5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=ハンドボールをメジャーにして下さい=

1 :アスリート名無しさん:04/03/29 23:32 ID:qxYonqZx
私は今、高校の女子ハンドボール部に所属しているのですがハンドは有名
じゃないので本やテレビなどでなかなか特集してもらえません。
メジャーになってほしいです☆少しでも皆さんに知ってもらおうと
この板をたてました!!2ちゃんめるは今日友達に教えてもらったん
です♪一人でも多くの人がハンドボールに関心をもってくれたらいい
です☆★

2 :サロソ ◆OSO0HevyoA :04/03/29 23:39 ID:yQQwNUgt


3 :アスリート名無しさん:04/03/30 03:42 ID:7yHANgpb
ハンドボールは、野球、ゴルフ、サッカー、テニス、柔道、バレーボール、剣道、
相撲、バスケットボール、ラグビー、バドミントン、弓道、
アメリカンフットボール、ハンドボール、フィールドホッケー、アイスホッケー、
位(勝手に決めました。)の人気度では?
ハンドボールは、割と新聞でも、取り上げられているスポーツとは思いますよ。
テレビ中継は、ほとんどなくなったことは確かですけれども。
でも、それは全体的にスポーツ放送がなくなってきたってだけのことだと思う。

4 :アスリート名無しさん:04/03/30 04:22 ID:7yHANgpb
レスリング、箱根駅伝、マラソン、ジャンプ、体操、新体操、
フィギュアスケート、スピードスケート、クロスカントリー、
ボブスレーを忘れとったわ。

5 :アスリート名無しさん:04/03/30 04:24 ID:aJ4c9KI1
>>1
まぁ、オレとセックスしようぜ。はなしはそれからだ。

6 :アスリート名無しさん:04/03/30 04:30 ID:7yHANgpb
ちなみに、ツールドフランス、WRC、ダーツ、ビリヤード、
10ピンボーリングはスポーツの範疇じゃないと思っています。
後は、バイスクルモトクロス(モーターサイクルも含めて)は、
スポーツかもしれないけれども、ツールドフランス並っていうところかな?

7 :アスリート名無しさん:04/03/30 04:48 ID:7yHANgpb
>>5
学校のクラブ活動の体育指導者っていうのは、
おまえ見たいな奴が多いんだろうな。

8 :アスリート名無しさん:04/03/30 05:14 ID:7yHANgpb
まだ忘れてる、回転に大回転、
最近はモーグルもあげなければいけないのかな。
見てて面白いことは面白いけれども。
リュージュもあるけれども、ボブスレーと同じようなものかな。
見ていれば、明らかに面白さは違うけれども。
後は、ボート(エイトやレガッタね。)も忘れてたし、
競輪、競艇(ボート)、オートもある。
社交ダンスもかなり人気がある方なのかな。
スポーツといっていいのかは、よくわからんけれども。


9 :アスリート名無しさん:04/03/30 09:11 ID:r4kgTVyb
>>1
女のフリしてまで必死だなw

10 :アスリート名無しさん:04/03/30 15:00 ID:N7K5Xags
次テレビ中継あるのいつ?

11 :アスリート名無しさん:04/03/30 16:40 ID:vCJY3JMO
女のふりじゃないんですよ〜。ホントに女ですよ!失礼な!!
私の文章が男っぽいのかなぁ〜。不快に思った人すいません。
でも皆さん色々意見を書いてくれてありがとうございます☆


12 :アスリート名無しさん:04/03/30 22:13 ID:7yHANgpb
ハンドボールって言うのは、割と日本でも力を入れていた、
スポーツと思っていたのだけれども、
最近は、テレビで放送することは殆んどなくなっているね。
大崎電気だとか、湧永製薬、大同特殊鋼、あと北國銀行なんて言うのも、
居たと思ったのだけれども、ちょっとその道では優秀な企業だけれども、
一般的には、地味な企業が、競合なために、
かなりハードで面白いスポーツではあるけれども、
万人受けはしなかったと言う面があったかと思うが、
ホンダ辺りが、強豪になったために、これから、
注目されるのではないかと思っているが。



13 :アスリート名無しさん:04/03/31 00:03 ID:Ah0jCZ3D
ホンダは湧永に負けてますけどね〜。でもホンダの選手はいい選手
がたくさんいますよね☆今日は高校の部活でランニングしました
よ〜!!疲れましたぁ。ランニングって何キロぐらいはしったらい
いんですかね〜?

14 :中学野球高校ハンド:04/04/06 10:45 ID:OH5DAfh0
う〜ん持久力を鍛えるならバンバンやっていいと思うけど、
俺的には短い距離をMAXで走る方がイイと思う。
試合ではポイントポイントでMAXを出さなくてはならないし。



15 :洋菓子界では日本一の会社です。:04/04/09 23:58 ID:IDpAFBTB
シャトレーゼの撤退が一番痛い!
しかし、天罰が下りますた。
早くハソド部を復活させないとさらに大変なことが起る悪寒。

16 :アスリート名無しさん:04/04/10 16:46 ID:HVMPQwK7
明日試合だよーー

17 :アスリート名無しさん:04/04/11 01:48 ID:QfeMxQfy
お互いいい試合しようぜ。
よろしくな。

18 :アスリート名無しさん:04/04/11 02:53 ID:Ti5guv+T
玉村ーーーー

19 :アスリート名無しさん:04/04/12 00:41 ID:m/cjQ/5B
山村ーーーーーーー

20 :ライラ:04/04/14 00:29 ID:5wCehRfU
ライラだよ!
こっちもアタイが盛り上げていくからよろしくな!
アタイのヴァージンはしょうがないから先着一名だよ!
希望者はここにカキコしな!

21 :アスリート名無しさん:04/04/14 13:35 ID:a59NSFkW
世界的には野球よりメジャーだね。

22 :アスリート名無しさん:04/04/15 16:13 ID:oxE4mvg6
今年、主演女優賞を総なめにした寺島しのぶが青学(高校)のハンド部出身。
佐久間良子の娘もいたな。この辺のメジャー(?)な芸能人がハンドの良さを
流布してくれれば、多少イメージが良くなるかもね。

23 :アスリート名無しさん:04/04/16 01:55 ID:ItQjvRyz
世界的にはメジャーだが、日本はアメリカの影響が強すぎるからね。
アメリカで流行らないと日本でもきついね。
ヨーロッパじゃサッカーに次ぐ人気スポーツだし、プロ選手のトップどころは
年収何千万も稼ぐ。
日本で普及させるには、寺島とかそのまんま東とか芸能人が頑張ってくれることを期待するか
あるいは内部からスターが出てくることが条件だろうね。候補は結構いるんだが。
結局、スター選手が一人いるかどうかでその競技のイメージは変わる。
卓球、女子柔道、テコンドー、スケルトンなどその好例。

24 :アスリート名無しさん:04/04/16 12:50 ID:1WrBMVQ9
>>23
観点が違うんでは? アメリカでサッカーは流行ってるか?
それに卓球〜スケルトンは、基本的には個人協議やないか。
卓球=福原、女子柔道=谷、テコンドー=岡本、スケルトンに限っては
スター選手も思いつかんわ。
じゃあ今回、オリンピックに初出場する事でマスコミに取り上げられた
フィールドホッケーの中でスター選手って誰やねん?
団体競技は世界レベルで勝ってナンボ。
プロ選手が何千万も貰ってるって事は、フランスからわざわざ来たストックランは
ホンダから一億円位は貰っていたという計算か?



25 :アスリート名無しさん:04/04/16 23:48 ID:qdb7Wcvq
キョーレオピンは効くぜ

26 :ライラ:04/04/17 00:27 ID:2OhNM+9e
>>24
日本語をよく読みな!
>>23は別に極論を言ってる訳じゃないだろ!
「大体そういう傾向がある」ってことしか言ってないだろ!
スター選手の出現→マスコミが取り上げる→競技自体のイメージ向上
って流れは確かにあるし、それは個人競技だろうがチームスポーツだろが関係ないじゃん。
ヨーロッパで人気スポーツなのは事実だし、プロ選手がかなり稼ぐのも事実。
それとストック乱の話は何の関係もないじゃん。
おまいがやってるのはただの揚げ足とりのいちゃもんだよ!
ひょっとして重鎮兼監視役か?まだいたならさっさと消えな!

27 :アスリート名無しさん:04/04/17 23:23 ID:m1Ixd0os
>>24
スケルトンは越って奴。マイタケのホクトに所属してる香具師。
板違いスマソ

28 :アスリート名無しさん:04/04/18 23:42 ID:mu8y14zI
つまり、越がいなけりゃスケルトンなんて誰も知らない
ドマイナーな競技だったわけだ。それが今じゃ「あー、あれね」
ぐらいの認識はあるだろう。
結局メディア次第で競技のイメージなんざ簡単に変わる。
ことの是非はともかくネタが欲しいね。
なんなら協会分裂させるとかw

29 :アスリート名無しさん:04/04/22 20:20 ID:yPUGzaWp
確か、坂口健二?(サカグチケンジって漢字分からないけど)もやってたような気がする


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:52 ID:0Ph1UAoM
どマイナーなスポーツ、ドッヂボール、でも小学生には凄い人気があったが、
最近はどうなんだろう?
ドッヂボールがあったから、ハンドボールも割と身近なものと感じていたのかな?

31 : ◆BAD/K99zks :04/05/02 15:12 ID:9IPrq7Xz
.


32 :ピルロ:04/05/05 01:09 ID:4Sbd2epA
>>1
1番さんは強豪校でハンドしているんですか?
ハンドをメジャーにしたいですね!友人は全日本選手で頑張っています。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:23 ID:RZFYkZgb
みんなにハンドを知ってもらう為には、
まずボールの大きさを知ってもらうことではないかな?
バレーボールよりチョット小さいから、片手でぎりぎりつかめるとか。
でも手の小さい人には無理?そんなことはないか。

34 :アスリート名無しさん:04/05/07 02:44 ID:GWGUeKt8
今、ハンドの少年団の手伝いをしてる。ドッジボールはお子様には人気よ。
ハンドはルールが分かりづらいね。体育の授業ではできないよ。

35 :みい:04/05/09 19:23 ID:TJJg5F6o
私もハンドボール大好きやしメジャーなってほしい!!
今日は神戸グリーンアリーナでの関西学生リーグみにいってました。
大阪体大 VS 大阪経済大 はかなり魅せられました☆
17番すごかったー^^

36 : :04/05/10 18:55 ID:qe9teOI0
こっちも2ちゃんねるのハンドボールレス

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065952636/l50

37 :ピルロ:04/05/10 19:00 ID:qe9teOI0
>>35 みいさんへ
みいさんは、いまハンドやっていないんですか? 


38 : :04/05/10 19:03 ID:qe9teOI0
HC東京って知ってる?

39 :通行人:04/05/10 20:28 ID:rUJijN2C
>>38
FC東京なら知っています。サッカーの知識があれば、ハンドボールは理
解しやすいでしょうか。手を使えるがゆえに、ゲームの質が違う部分もあ
ると思いますが。


40 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:41 ID:qB5pZMg/
ハンドは学校が力を入れていい指導者呼べばすぐに県レベルにはなるし
そうゆう意味では野球とかよりとっかかりやすくていいと思う。。

41 :アスリート名無しさん:04/05/11 01:40 ID:BWVhfDDi
中高とハンドボールをやった経験から言わせてもらえば、
ハンドボールはメジャーにはなりえない。
Goal前での停滞が多すぎるし、ドリブルが少ないから
ずらしてカットインなんて素人には目で追えない。
見て楽しいスポーツとはおもいません。

ちなみにやってもあまり面白くないけどね。
煽りではなく、バスケやらアメフトのほうがよっぽどやって楽しかった。

42 :アスリート名無しさん:04/05/11 01:45 ID:1dGZfcom
オリンピックテレビで見てて無茶苦茶おもしろかったよ

43 :アスリート名無しさん:04/05/11 08:15 ID:ck4VUOZo
>41は攻め手が無くてGoal前で停滞した挙句パッシブ連発、
とろすぎて相手のずらしてカットインなんて目で追えない弱小校だった。


ということでよろしいか?

44 :41:04/05/11 22:46 ID:BWVhfDDi
>>43
だったらいいけど、中学高校とレベルは高かったんだよね。
まあ、ここでは何とでも言えるといわれればそれまでだが。

サッカーほど遅くないし(コートも狭い)、バスケのようにドリブルで
どうのこうのってのがないから、プレーの始点から終わり(得点)までを
目で追いにくい、すなわち観戦しにくいという話を出したまで。
自分のやっていたスポーツを悪くは言いたくないが、客観的に見て
面白くないと言ったまで。

おまいらも客観的に見なきゃだめよ。

まあ、やって面白くない云々は俺の主観だがな。


45 :  :04/05/11 23:17 ID:u+0JMXI5
>>44
じゃあヨーロッパの国の人は何でハンドボールが好きなの?
ブンデスリーガなんか1万人以上観客が入るんだよ。
スペイン・フランス・アイスランド・スウェーデンなんかも大人気!
まあ、君の主観だから仕方ないけど。ところでレベル高いって全国出たの?

46 :   :04/05/11 23:22 ID:u+0JMXI5
>>44
客観的にってどの試合見て言ってんだよ。中学とか高校の大会のことか?日本リーグ見に行けよ。

47 :アスリート名無しさん:04/05/12 00:36 ID:shyHNyhP
俺は小学バスケ、中学ハンド、高校バスケとやってきたが結局ハンドが一番おもろかった。
連れも同じ意見。高校がバスケなのはハンドなかったからね。
あのスピード感は気持ちよすぎ。

48 :アスリート名無しさん:04/05/12 01:22 ID:ePhgq3EM
もれは44ではないが、
面白くない、わかりずらいと言う意見もわからないではない。
44とは観点が違うが、確かにコンタクトが前提だからたとえば小学生が気軽に遊びでできるスポーツではないね。
その辺が野球、バスけ、サッカーとは違うかな。
だから、やるとなると部活で本格的にやるしかない。そういう意味ではラグビーにちょっと似てるかな。
ラグビーにタグラグビー(だっけ?)があるように、ハンドも子どもが安全にできるようなバージョンがあればいいかも。

49 :アスリート名無しさん:04/05/12 01:41 ID:ay3n/e/k
キーパーとプレーヤの防具を開発して欲しい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)