5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハムストリングでサッカーを語ってみるinスポーツ版

1 :名無しのゴンザレス:04/03/24 19:33 ID:2ByHA92Q
『ワールドクラスになるためのサッカートレーニング』(高岡英夫、松井浩共著)
という本では、ワールドクラスのフィジカル4条件として
 @全身の筋肉が柔らかいこと
 Aハムストリングが使えること
 B腸腰筋が使えること
 Cセンターが通っていること
を掲げています。
このスレではこの4つの条件をもとにしてワールドクラスの選手、日本選手、
この条件がサッカー界にどう影響を与えるか等について考えていきたいと思っています。

なお、むやみやたらと他競技について論評したり、批判したりするのはマナーに反するのでやめましょう。
また煽り、荒らしは完全スルーでお願いします。

それでは実り多いサッカー談議を始めましょう。

2 :アスリート名無しさん:04/03/24 19:54 ID:PmCna/9V
サカー板でやれや

3 :アスリート名無しさん:04/03/24 20:08 ID:jxnODqM4




















あなる斉藤

4 :アスリート名無しさん:04/03/25 17:39 ID:QOWNGZ5I
とりあえず4GET!!


5 : :04/03/25 22:35 ID:+agVG+at
やっぱこの見方でもジダンが最高。

6 :アスリート名無しさん:04/03/27 17:27 ID:l6O1SEjv
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)