5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド11【ファン】

1 :アスリート名無しさん:04/03/24 00:58 ID:MQ5sJKag
男子プロテニスについて語るスレです。

★ 実況禁止厳守 ★
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で、
・放置できないあなたも荒らしです。。。

前スレ
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド10【ファン】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1067711504/
関連スレは >>2-4 辺りに

2 :アスリート名無しさん:04/03/24 00:58 ID:MQ5sJKag
過去スレ
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド9【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061815433/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド8【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1057647084/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド7【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1057168080/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド6【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1055517129/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド5【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1047981948/
【ATP】男子プロテニスツアー総合スレッド3【ファン】(実質4)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1042926293/
【ATP】男子テニスATPツアー総合スレッド3【ファン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1038682519/
【マラ】男子テニスATPツアー総合スレッド2【サフィン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1036335488/
【男子】ATPツアー総合スレッド【テニス】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1032145415/

3 :アスリート名無しさん:04/03/24 00:59 ID:MQ5sJKag
【アメリカ】アンディ・ロディック【テニス】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1043400414/
ウィンブルドンテニサー・鈴木貴男!!パート1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1056293291/
109: テニス用品(ラケット・ストリング他)総合10
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1079729850/
史上最高のテニスラケットは?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1030630074/
テニスのメーカーなら何処がいい?      
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1031484868/
テニス☆ラケットおすすめ紹介していくスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1053617153/
【大学】テニスサークル総合スレ【同好会】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1036576793/
【一人】首都圏で壁打ちテニスる場所【練習】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1031317234/
テニス★☆過去のATP(等)を語るスレ2☆★名選手
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1078031276/

4 :アスリート名無しさん:04/03/24 01:00 ID:MQ5sJKag
公式サイト他
ATP
http://www.atptennis.com/
WTA
http://www.wtatour.com/
Davis Cup
http://www.daviscup.org/
全米公式
http://www.usopen.org/
GAORA
http://www.gaora.co.jp/

スレに出てきた海外のサイト
http://www.tennis.info/
http://www.gotennis.com/

スティーブさんのところ↓
Men's Tennis Results and Rankings Site
http://www.stevegtennis.com/

ATP&WTA情報のポータルサイトとして、
TENNIS CORNER http://www.tenniscorner.net/

世界中のATPヲタが集うフォーラム、
ATP WORLD http://www.atpworld.com/(但し現在ダウン中)

5 :アスリート名無しさん:04/03/24 01:02 ID:MQ5sJKag
乙>>おれ

6 :アスリート名無しさん:04/03/24 02:09 ID:j/m1IRpP
>>1 乙

気が早いけどヘンマソ全英頑張ってねage

7 :アスリート名無しさん:04/03/24 02:28 ID:D1nuzKr3


8 :アスリート名無しさん:04/03/24 02:45 ID:Zh44ZOZh
ナルバンディアンGOGO!!

9 :アスリート名無しさん:04/03/24 04:49 ID:S58B5UkX
ヘンマンも以前はもっとオーソドックスなサーブアンドボレーヤー
だった印象があるんだけど、最近はだんだん曲者っぽくなってきたね。
ヘデラもなんかやりにくそうだった。

10 :アスリート名無しさん:04/03/24 06:53 ID:q2xrbYEK
ロディックスレや鈴木スレはもう落ちてるからリンクいらねーだろ

11 :アスリート名無しさん:04/03/24 08:59 ID:FBBZhQGv
前スレでくだらない埋め立てするなら
新スレへの誘導スレぐらい貼れよ

>>1市ね

12 :アスリート名無しさん:04/03/24 18:03 ID:gG/bxAfl
>>11
俺もそれ思った。
てか1が悪いんじゃなくて前スレで1000取るために埋めまくったID:KSU2hoF8が糞うぜぇ

13 :アスリート名無しさん:04/03/24 23:45 ID:dIC5wppW
>>12
胴衣。
>>11よ、市ねはあんまりだろ(´・ω・`)ショボーン 。
新スレ立てと前スレの埋め立てがほぼ同時だしね。

ってことで乙>>1

さて、今週はNASDAQ100ですか。

14 :アスリート名無しさん:04/03/25 01:37 ID:SlINXCEv
>>1 乙カレチャソ

で、ゴランの調子はどうでしょう

15 :アスリート名無しさん:04/03/25 06:54 ID:owrt0hg+
>>1乙カレー

16 :アスリート名無しさん:04/03/25 07:20 ID:ShdXDTKS
>>1
乙枯参! 11破壱手葦!

ttp://www.nasdaq-100open.com/
ドローもまずまず、今週もいただきまんもす。 byロジャー

17 :アスリート名無しさん:04/03/25 10:19 ID:wosIjzRC
イバニセ1回戦突破おめ

18 :アスリート名無しさん:04/03/25 16:47 ID:QvigcgNu
ヘンマンってあと何年くらいもつの?
一回くらいウインブルドンで優勝してくれよなー・・・

19 :アスリート名無しさん:04/03/25 19:26 ID:LxNT6aVb
>>16
ゴーランのビッグサーブがロジャーをとめます
>>18
とりあえず今年が20台最後だから、今回で…
あと3年くらいはチャンスあるかも、
とテニス解説者の丸山さんは言ってた
この大会は4回戦のヒューがきびしいね

20 :アスリート名無しさん:04/03/26 00:40 ID:MBv3TUoM
オメンらブラジル選手がデ杯ボイコット
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00002070-mai-spo

21 :アスリート名無しさん:04/03/26 03:36 ID:ha4j5acw
いいじゃん。あんな意味の無い大会。

22 :アスリート名無しさん:04/03/26 03:59 ID:x2boMTUs
「もう1回(全英に)勝てるとは思わないけど
誰かの夢をブチ壊すことはできるかもね」

今月のスマッシュかTMに出てた。
ゴラン、あんたってw

23 :アスリート名無しさん:04/03/26 04:18 ID:m0c0mWCT
まあゴラン自信も3回も夢をぶち壊されたしなw

24 :アスリート名無しさん:04/03/26 12:02 ID:9qpfzohq
ゴランやなやつ

25 :アスリート名無しさん:04/03/26 13:15 ID:x2boMTUs
ブチ壊すならフェデの2連覇の夢にして保水。
でも実際はヘンマンが犠牲になりそう(´・ω・`)

26 :アスリート名無しさん:04/03/26 17:45 ID:ax+8pBRF
ゴランがフェデとヒューをやってくれれば・・。

27 :アスリート名無しさん:04/03/27 02:32 ID:DnII91qv
128ドローってことはナスダック100って以前のリプトン選手権?

28 :アスリート名無しさん:04/03/27 02:47 ID:7oAsEJe9
>27
そうみたいね。
キービスケインだし。

29 :アスリート名無しさん:04/03/27 05:08 ID:JckY/RFb
96ドローだろ。エリクソンオープンて呼んでたときもあったね。

30 :アスリート名無しさん:04/03/27 08:01 ID:LdNQ0Rbg
ゴランもヘンマもあっという間にあぼーんでオワタ

31 :アスリート名無しさん:04/03/27 10:13 ID:ObRj4yjH
ゴラン自身がブチ壊れてどうするw

32 :アスリート名無しさん:04/03/27 14:03 ID:6KNA3uco
キーファーがシュットラーに勝った!

33 :アスリート名無しさん:04/03/27 16:01 ID:OWxJJxbX
ナスダックのサーフェスって何?

ちと、気が早いが今年のローランギャロはコリアに勝って欲しい。

34 :アスリート名無しさん:04/03/27 16:25 ID:qg3MMEdT
ハードだがね。

あしは今年はフェデラに年間グランドスラムをやっちゃってほしい。
てかやっちゃってくれそうな気が汁!

35 :アスリート名無しさん:04/03/27 17:04 ID:ouakrAJh
フェデはクレーも強いの??

36 :アスリート名無しさん:04/03/27 18:17 ID:DnII91qv
クレーを苦手にしないといっても程度があるからなあ。
上位には行けるかも知れないけどさすがに優勝は厳しいだろう。

ところで今日GAORAでATP TENNIS SHOWが高校野球延長のため放送休止になったよ。
NHKが完全中継してるんだからCSなんかでやる必要なんか全然無いんで延長までするのはやめてくれよな。
今回のリピート放送最後だったのに...

37 :アスリート名無しさん:04/03/27 18:27 ID:j+oa2F82
日本では
アマチュア高校生ガキの野球>>>>>>>>>世界のトッププロ外人テニス

38 :アスリート名無しさん:04/03/27 18:29 ID:nMXC0uZD
>>35
今月のスマッシュで丁度勝率についてやってたんで抜粋。
生涯勝率が69.1%に対しクレーだと61.1%。
ハードと芝で71.1%、カーペットで68.1%。
明らかにクレーは低いわな。勝率だけで見たらサンプラス以下。
ストロークが出来る分純S&Vよりはこなせるけど、
クレーコートスペシャリストに比べたらやはり劣るって感じかと。
フェレーロなんかクレーだと勝率80%超だし。
勿論数字が全てではないけれど。

39 :アスリート名無しさん:04/03/27 23:00 ID:ps6xpycK
GAORAでマイアミを最初から放送してホスィ。

ゴランは去年ここで散歩してて貝殻踏んで怪我したんだよね・・・

40 :アスリート名無しさん:04/03/28 01:15 ID:24buTVlt
最初っからなんてイラネ

41 :アスリート名無しさん:04/03/28 02:20 ID:SDRHtosm
サフィン1セットダウン。ここでサフィンが負けてくれたらアガシ師匠
がまたGAORAで見れるかも。ロディックと対決とかだったら盛り上がる
だろうなあ

42 :アスリート名無しさん:04/03/28 02:29 ID:AtDarA7u
最近スペイディア調子いいなぁ。弟のゴールドスタインもフカーツしてきたし。
しかしどうやってサフィンと戦ってんだろ。やっぱ基本のフォア狙いか?

(;゚∀゚)Σ
ロークス弟がロブレドに勝ちそう…!

43 :アスリート名無しさん:04/03/28 02:41 ID:SDRHtosm
サフィンもうブレイクされてるし・・

44 :アスリート名無しさん:04/03/28 02:42 ID:SDRHtosm
と思ったらブレイクバックされた

45 :アスリート名無しさん:04/03/28 03:04 ID:SDRHtosm
またタイブレークきたーー

46 :アスリート名無しさん:04/03/28 03:52 ID:SDRHtosm
さよならサフィン

47 :アスリート名無しさん:04/03/28 09:10 ID:24buTVlt
ここで実況するなよ>ID:SDRHtosm

48 :アスリート名無しさん:04/03/28 15:55 ID:UlWjn45s
あたしはサフィンが観たかった。


49 :アスリート名無しさん:04/03/29 15:46 ID:iLJlof4z
ナダルがフェデレに勝った(゚∀゚;)
ナダルが今年のフレンチ優勝したりしてな(笑)

50 :アスリート名無しさん:04/03/29 15:48 ID:wNDmWb3X
ナダルすげーなーまだ17だろ?
俺とタメかよw

51 :アスリート名無しさん:04/03/29 16:37 ID:e2+8pLCp
おまえの年齢なんて興味ない

52 :アスリート名無しさん:04/03/29 20:25 ID:6l6IFB8C
ナダルの金星もニュースだが
シャルケンが暴言で失格って方が俺的には驚き。

53 :アスリート名無しさん:04/03/29 21:18 ID:2wzGbRxg
何を言ったの?
放送禁止用語?

54 :アスリート名無しさん:04/03/29 23:28 ID:FHxhaGb1
高校野球で延長なんかすんなよな。アホの一つ覚えのバント、スクイズばっかりの野球なんか退屈すぎる。

で、クエルテンって坊主にしてるんだな。高校球児みたいだ。

55 :アスリート名無しさん:04/03/30 09:13 ID:2ieG5RqD
俺は修行僧かと思ったよ。

56 :アスリート名無しさん:04/03/30 16:04 ID:TNgVJC9v
うんこ?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040330-00000006-reu-spo.view-000

57 :アスリート名無しさん:04/03/31 00:16 ID:/UUiRyh/
ウンコ--------------------------------------------------------------

58 :アスリート名無しさん:04/03/31 03:38 ID:w784LFX+


59 :アスリート名無しさん:04/03/31 08:09 ID:Nlx5EGF5
みんな、どうやって見てるの?
ケーブルTVでもやってないし・・・

クエルテンの唸り声最高!ゥウウウウゥーンン

60 :アスリート名無しさん:04/03/31 08:32 ID:1/i++RDQ
クエルテンの唸り声はきもいと思うんだが。
テレビはやってないだろ。たぶんライブスコア見てるんちゃうか。

61 :アスリート名無しさん:04/03/31 09:22 ID:Nlx5EGF5
そんなぁ・・・
TVではやってないんでつか・・・
あとコリアの唸り声もイイ!







だれかあのフェデレのスライス攻略してくれ

62 :アスリート名無しさん:04/03/31 13:27 ID:uKUn4fYW
春休み厨ばっか

63 :アスリート名無しさん:04/03/31 22:00 ID:E3VBKbVg
はやく春休み おわんないかな
教えて厨と知ったか厨が うざくてたまらねえや

64 :アスリート名無しさん:04/03/31 23:44 ID:NsPaWBl9
>>63
気持ちはわかるがスルーしとけ。
厨々とボヤいてばっかじゃ同レヴェルだぞぇ。

で、マイアミ。
フェデラー負けてアガシも消えたんじゃ、ロデで決まりですか?
何気にモヤが来そうにも思えるが。

65 :アスリート名無しさん:04/04/01 00:18 ID:xUGTiQZJ
>>64
伏兵でコリアだったり。
それか、毛むくじゃらゴンサレスかも。



普通に考えたらやっぱりロデだな。スマソ。

66 :アスリート名無しさん:04/04/01 00:34 ID:CmX21iYI
私的にロデ対コリア希望
去年のマスターズカップのロデ対コリアはすげえいい試合だった。
コリアのリベンジキボンヌ

67 :アスリート名無しさん:04/04/01 01:51 ID:IN9uI78U
決勝キーファーとカレリが来る!
に10000000ペソ

68 :アスリート名無しさん:04/04/01 07:00 ID:KTg5HTUY
フェルナンドロペスがみたい。

69 :アスリート名無しさん:04/04/01 10:58 ID:HExuPoTI
>>67
あぼ〜ん

70 :アスリート名無しさん:04/04/01 20:06 ID:CmX21iYI
コリアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

71 :アスリート名無しさん:04/04/01 22:52 ID:lt77bjiv
コリア対ゴンサレス
ミテ------------(´Д`)-------------------!

72 :アスリート名無しさん:04/04/01 23:34 ID:RzeBP+ng
GAORA 〜ナスダック100オープン〜
[準決勝]4月3日(土)24:30〜深夜4:30/4月5日(月)18:00〜22:00
ゴン×コリア、スペーディア or カレリ×モヤ or ロデ
どちらが第一試合か未定。

オレとしてはロデの試合そろそろ観飽きてきたので
モヤに勝って欲しいところ。

73 :アスリート名無しさん:04/04/02 02:11 ID:kctX2yHE
俺も確かにロデの試合はやや見飽きたが相手がコリアなら話は別だ。


74 :アスリート名無しさん:04/04/02 02:46 ID:xj2hwjWD
>>73
確かに言われてみれば決勝でコリア×ロデなら見甲斐がありそう。
だがGAORAに登場回数多い両人の試合は見飽きた。
たまにはスペーディア、ゴン、カレリ見るのもいい。

75 :アスリート名無しさん:04/04/02 06:46 ID:kctX2yHE
ロデピンチ

76 :アスリート名無しさん:04/04/02 07:00 ID:kctX2yHE
ロデ勝った。
最後の追い上げはすごかった。しっかりしろよ〜モヤ〜

77 :ガオーヽ(・∀・)ノラ公式より:04/04/02 17:38 ID:fvCGLCfM
[準決勝] 4月3日(土)24:30〜深夜4:30 / 4月5日(月)18:00〜22:00
第1試合 F.ゴンザレス ×G.コリア
第2試合 V.スペーディア× A.ロディック
解説:早川泰将 実況:土屋和彦

地元だからかどうか知らんけどスペイディア頑張るなぁ。
ま次勝ったらブーイングだと思うが…ムゴッ!

78 :アスリート名無しさん:04/04/02 22:11 ID:wVn37uWE
72がしねばいいのにと思う

79 :アスリート名無しさん:04/04/03 08:23 ID:bBjrAG/a
コリアタン グジョブ

80 :アスリート名無しさん:04/04/03 09:11 ID:f9qOV2Or
コリアヲタが前スレから暴れだした

81 :アスリート名無しさん:04/04/03 23:51 ID:OCrzSxM8
そろそろ放送時間あげ
スコアはわかってるんだけどなかなか楽しみな試合だな。
てか解説が早川で実況が土屋とかマジ勘弁だし

82 :アスリート名無しさん:04/04/04 09:42 ID:RidPeY84
ロデもコリアもトップ選手としての安定感・落ち着いた態度を身に付けて
きたね。問題視されていたロデのバックも、以前より飛躍的によくなって
いる。
ゴンゾ・・・パワフルなショットは魅力的だが・・・クレーコーター版
フィリ・・・生涯デンジャラス・プレーヤー?

83 :アスリート名無しさん:04/04/04 16:31 ID:1PngG9fo
ゴンザレス・コリアはつまらん試合だったなー。ミス多杉。
スペーディアはいろんな引出しがあって楽しかった。
本当ロデは強くなったよな。
相手に振り回されないでしっかり自分のテニスを展開してた。
決勝、コリアが昨日の不調を引きずってなければ良いのだが。

84 :アスリート名無しさん:04/04/04 20:10 ID:r1NAD11m
土屋の口癖

解説者「〜〜ですね〜。」
土屋「ですか?」

こればっか



85 :アスリート名無しさん:04/04/04 20:49 ID:xMfdlSxw
83がしねばいいのにと思う

86 :アスリート名無しさん:04/04/04 21:06 ID:Xs8O0xvD
>>83
何を怒ってんだ?

87 :アスリート名無しさん:04/04/04 22:35 ID:UgLa9hiu
ロデの粘着アンチなんじゃねえの?

88 :アスリート名無しさん:04/04/05 00:15 ID:ouJKA4j3
>>84
土屋はしばらく見ないと思っていたら、モンド21の麻雀番組に出ていた。
「麻雀の方が詳しいんだな」と思っていたんだが、久しぶりにテニスに
戻ってきちゃったな。
土屋のC調ぶりもなんだが、もう1人の実況(インディアンウェルズ)も
な〜。といって、塚越亘の陰々滅々とした口調も・・・

89 :アスリート名無しさん:04/04/05 00:20 ID:wG4GXRPE
アンチとかヲタと選手の下げ発言する厨とか
sageとかアナとか解説者の話題厨がしねばいいのにと思う

90 :アスリート名無しさん:04/04/05 00:32 ID:BQgTXjK7
>>86=誤爆=>>87=86の自演? アッヒャッヽ(゚∀゚)ノ ヒャッ!

91 :アスリート名無しさん:04/04/05 03:12 ID:1+gh1UXR
コリア3セット、4ゲーム目で棄権していましました。。。
ロディック優勝です。おめでとうございます。

92 :アスリート名無しさん:04/04/05 13:35 ID:OE64K6fY
>>88
あの塚越さんは解説になってないよ
解説者としての最低限の知識がないのが放送中にわかってしまう
自分の好きな選手が出たときにあたってしまうとショックだ!
あんまり登場しないのに…

93 :アスリート名無しさん:04/04/05 14:42 ID:dy46EAjw
C調言葉ってなに?

94 :アスリート名無しさん:04/04/05 15:38 ID:h4UBtFqn
このスレのアフォ連中が全員死ねばいいんだろ
ばかばっかで糞スレの糞連中

95 :アスリート名無しさん:04/04/05 23:02 ID:oD4V4Z1I
塚越がコリアをネタにして駄洒落を言ってるときもあったな
あのときは最悪だった


96 :アスリート名無しさん:04/04/05 23:27 ID:eQstNWy1
塚越は小さな声でぼそぼそとしゃべるもんで、流してる映像で歓声が
上がったときなんかはそれに邪魔されてほとんど聞き取れない。
別にかまわないんだけどね。かしこいことは少しも言わないんだから。
しかしあんなのでも金もらって一応解説者として通用しているのかと
考えると、なにか世の中間違ってんじゃないかと思わずにいられなく
なってくる。

97 :今も少しジャーナルに書いてたっけ。:04/04/06 01:09 ID:8tJYPDZi
塚越さん初出時はショックだったな…。頭抱えたよw。何だありゃ。
かなり貢献してくれたけど解説はアカン。マジで。

知らん人もかなりいると思うから説明すると、82年から11年間
テニスジャーナルの編集長をやってた人なんだよ。あれでもw。
得意技はポエム。まぁ生暖かい目でみてやっておくんなまし…。
他の雑誌のも似たようなもんなんだろうな…((((((;゚A゚))))))

98 :アスリート名無しさん:04/04/06 01:21 ID:f5Wui2OW
塚越の解説は素人が喋ってるみたいだww

99 :アスリート名無しさん:04/04/06 02:47 ID:c+UuQhIE
前からうぜぇ

100 :アスリート名無しさん:04/04/06 09:35 ID:JysekKKO
テレビで試合を見ることの少ないヤシにはつまらんかもしれないが、もう少し。
実況は解説者ではないんだから、テニスに対するある程度の知識を持ったうえ
で、立場をわきまえ、なおかつ喋りの訓練を受けた人にやってほしい。

そういう意味では、岩佐徹、倉敷保雄(最近見なくて残念)、異論もあろうが
NHKの実況陣は落ち着いて聞いていられる。藤吉次郎もよかったなあ。WOWOWの
若手も頑張ってきているか。民放はヤシらは勘弁してくれ!と10年以上も前から
思っている。最近はもう民放でテニスを見ないようにしているが。

101 :アスリート名無しさん:04/04/06 12:27 ID:mpwK26n3
塚越って、あの低くてダルそうに喋るオサーン?
あの人実況より知識少なくない?去年の間取りーどの決勝で実況が言ったことをマンマ繰り返してるだけなんだもん


102 :アスリート名無しさん:04/04/06 12:29 ID:TPSEWuWF
バボラは契約選手にラケットの提供をするだけで
選手に契約金を一切支払わないと聞いたけんだけど本当?
そんなにバボラのラケットはいいのかと思って

103 :アスリート名無しさん:04/04/06 15:07 ID:LOMugvlM
>>102
バボラがそうなのかは知らないが
ルキシロンはそういう形式らしいね(現物支給のみ)

104 :アスリート名無しさん:04/04/06 15:15 ID:JysekKKO
>>102
ストリングスは提供もしくは割引(下位選手の場合)だけという話だから、
もしかしたらラケットもなのかな。
自社製品に絶対的な自信を持ってるんだな。

105 :アスリート名無しさん:04/04/06 18:38 ID:tI8bPX1T
台湾のルーが5週連続チャレンジャー決勝進出(優勝2回)で
110位まで上げてキタ。鈴木も昔は…ウゥ(つд`)

106 :アスリート名無しさん:04/04/06 19:04 ID:8IOmdn68
マスターズ再放送見てるがホントロデはバックが良くなったな。
この調子ならネットプレーヤーにバックにアプローチ→ヘタレバックじゃ抜けない→(;´Д`)
のパターンも解消出来るかも。

107 :アスリート名無しさん:04/04/07 00:57 ID:OEDHSGCS
>>102ジュニアに只でやった方がよほど商売になると思うよ
そのうちラケットショップにアカデミック何とかってシールの張ったラケットが
並ぶと思うよ、35歳の俺はテニススクールの生徒になって安く買おうかな?
ではでは

108 :アスリート名無しさん:04/04/07 06:52 ID:9W5pZNkH
おまえの自分語りラケット話なんて興味ねえよ。
道具スレにでも行けやカス

109 :アスリート名無しさん:04/04/07 12:33 ID:4eBK2nua
まぁ確かにそれもそうなんだけどあんまあっちは盛り上がってないからね
俺がラケット話してるわけじゃないけどスレ違いだからスルーするか新しい話題振っちゃっていいと思うよ
今試合も無いわけだし
でもそろそろデ杯か・・・


110 :アスリート名無しさん:04/04/08 12:04 ID:+7HxsVUt
>>101
イエス。
きちっとしゃべってほしいし、主役は選手だってことをわかってません。
技術的な解説をあの人にはまったく望めないところがいやだなーと思う。
ガオラはなぜ起用しているのかな〜。視聴者としてはよりよい解説者
希望したいな。もっといろいろいると思うけどな。

111 :アスリート名無しさん:04/04/08 12:29 ID:vTzrxY+2
実況、解説無しの(マドリードの準々決勝ロペス×フェデレ、試合の遅れ都合でやってた)
なんか新鮮でした。

112 ::04/04/08 14:15 ID:0M9DdseF
フェデレに勝つにはどうすればいいと思う?

113 :アスリート名無しさん:04/04/08 18:31 ID:iSyMUmcB
>>112
昔はスライスしか打てなかったバックハンドから崩していくのがイイよー
がんばってねー

114 :アスリート名無しさん :04/04/10 05:52 ID:G7xqkVND
解説は丸山だけでいい。

あとの奴らwowもgaoもとても選手について勉強しとるとは思えん。

115 :_:04/04/10 09:01 ID:XRl1NGp+
丸山さんいい解説者だと思うけど
丸山さんだけってのもちょっと嫌
俺はそこまで好きじゃないし。
3人ぐらいでまわしてほしい

116 :アスリート名無しさん :04/04/10 11:28 ID:f2utObTc
ガオラは少し前のろで対フィッシュの解説の人がなかなか良かった。最近見かけないね。


117 :_:04/04/10 12:21 ID:XRl1NGp+
あ、俺も好き
確か辻野さんだよ

118 :アスリート名無しさん:04/04/10 19:45 ID:/mWVksCh
俺も辻野好きだ。
元選手だからそれなりにしっかりした解説してるしマターリした感じが(・∀・)イイ!

119 :アスリート名無しさん:04/04/11 00:39 ID:BcFerBWw
漏れも辻野さんの解説好きだ。筋が通っていてわかりやすい。
実況はまあ鍋島がいいかな。
塚越はちょっと勘弁

120 :アスリート名無しさん:04/04/11 14:51 ID:aicAuED+
辻野はまだ現役だと思うけど

121 :アスリート名無しさん:04/04/11 15:50 ID:tTowoBEs
あのさ、自分はとにかく元選手であったら誰でもいいかもな〜
解説者は自分としては最低限のラインで元選手であって欲しい
あ、現役選手でもいいよ

122 :アスリート名無しさん:04/04/11 16:38 ID:RI11BIwG
>>120
辻野は去年引退したはず?

123 :アスリート名無しさん:04/04/11 17:49 ID:aicAuED+
>>122
そうなんですか、すいません。

124 :アスリート名無しさん:04/04/11 18:16 ID:MH4oVrOu
解説者話つまんねえからいい加減いらねーよ
話題がないなら、書きこみすんなボケ

125 :アスリート名無しさん:04/04/11 18:19 ID:RI11BIwG
ならおまいがもっとおもろい話題を
提供汁!!

126 :アスリート名無しさん:04/04/11 18:44 ID:cEHnDx9D
くそすれ

127 :アスリート名無しさん:04/04/12 02:03 ID:hJctFdTq
ほんとつまらないつまらないとか外野から文句ばっか言ってないで
自分から話題を提供すればいいだけのこと。
それができないのなら黙っててください。
別に解説者の話でもATPつながりなんだからいいじゃない

128 :アスリート名無しさん:04/04/12 02:09 ID:2nTGIXpy
デ杯はどうなったんだろ?
日印戦はあまり気にしてないがw。

129 :アスリート名無しさん:04/04/12 02:12 ID:+sZsYs4n
勝ったな17年ぶりに。
最終日2勝。

130 :アスリート名無しさん:04/04/12 11:50 ID:wufqzTs4
解説者の話全然OKじゃん
けっこう漏れは見る上で重要なことだからさ
おと消してはみたくないからね

131 :アスリート名無しさん :04/04/12 14:48 ID:685AWKQ1
おもしろい話といえばマッケンローだね。

アガシの頭の話はまじで笑った

132 :アスリート名無しさん:04/04/12 20:30 ID:tLXYIxPs
解説者の言葉を信じるヴァカハケーンw

133 :アスリート名無しさん :04/04/12 23:08 ID:F8T4UUTA
>>132
誰に言ってるの?

134 :アスリート名無しさん:04/04/13 12:48 ID:viq5z4YA
TBSで昨日ゴルフのマスターズの総集編を二時間半やってたよ。
全米の総集編はその半分だったってのに...
やっぱ視聴者のおじさん層は金持ってるからだろうか?
全米なんか生でもないのに早朝五時から一時間遅れくらいで録画中継して、
放送時間内に収めるために編集するから試合結果分かりまくりだし。
ゴルフがうらやましいよ

135 :アスリート名無しさん :04/04/13 16:14 ID:ZCZqrAB7
日本のプロは屑だからね。

ゴルフのプレイヤーはそれなりに知名度もあるし。



136 :アスリート名無しさん:04/04/13 20:17 ID:rGzUO0YA
ゴルフの話はスレ違いだろしねや低脳

137 :アスリート名無しさん:04/04/13 22:54 ID:yTSjGtfn
ロデおめ

138 :アスリート名無しさん:04/04/14 13:00 ID:bgiXg2/5
ゴルフのがスポンサーがつきやすいってこったな
金を持ってるおじさんが視聴者だから

139 :アスリート名無しさん:04/04/15 19:56 ID:BNcrGSSz
意味不明。なんで金持ちがゴルフ見るんだよ?アフォばっかいうな。

140 :アスリート名無しさん:04/04/15 21:00 ID:CxbXs8fH
>>139
金を持ってるってのはテニスと比較してって話だろう。
テニスはせいぜい一人ラケット2,3本だが、ゴルフクラブは一人15本くらい持つんだろ。
それだけでもテニスよりスポンサーはつくだろうと想像できるぞ。

141 :アスリート名無しさん:04/04/17 03:27 ID:zHB0y4Wo
矢不億で10年位前の全仏の録画ビデオ
落札したけど,クーリエってすごいな
それに勝ってしまったブルゲラにも
おどろいたよ

142 :アスリート名無しさん:04/04/17 07:15 ID:92AjpmQo
そういう話は過去の人スレでやれ

143 :アスリート名無しさん :04/04/17 14:15 ID:s0OXxoA8
>>142
詞んでください

144 :アスリート名無しさん:04/04/17 21:56 ID:gd0yzxJV
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040416/scpt2.htm

かなりよさげなゲーム登場ですよ。
パワースマッシュ超えるかな?

145 :アスリート名無しさん:04/04/17 22:12 ID:ZXpfVkcL
ガスケいるのか。これ買いかも・・

146 :アスリート名無しさん:04/04/17 22:15 ID:gd0yzxJV
うん。ガスケ入れるとはスタッフはなかなかのテニス通だw
普通ならこんな選手絶対入れないぞ・・・。

ただ、フェデラーがいないんだけどね。でも選手選びはなかなかよい。
前作ではサンプラス、アガシ、ラフター、カフェルニコフだった。
この4人もリニューアルしていれといてほしかったな。引退してるのもいるが。

147 :アスリート名無しさん :04/04/18 00:51 ID:W/THP+i4
そうゆう話はゲームのスレでやれ

148 :アスリート名無しさん:04/04/18 09:29 ID:rKLjIH/8
ゴルフ、過去の人、ゲーム、ほんとスレ違いの糞スレw

149 :アスリート名無しさん:04/04/18 09:53 ID:rfZkD5aQ
>144
すげー欲しい!
ロディックフェレロサフィンとか選手がマジでイイ
でも値段高すぎだよ・・モードも少なそうだし
もっと架空でいいから選手多くて野球ゲームのペナントみたいなのでチャンピオンズレースとか競うんだったら即買いだが
中古で3000円以下にならなきゃ買う気になれない。

150 :アスリート名無しさん:04/04/18 10:15 ID:o8V4cfc3
しかもナム○。操作性に疑問、パワスマ3キホンヌ

151 :アスリート名無しさん :04/04/18 14:57 ID:7SrXLWX2
1はまじつまらんかったからね、せめて10人はほしい、
ナルとか前の4人もいれてほしい。

152 :アスリート名無しさん:04/04/19 17:38 ID:yW6XGWhS
>>149-151

>>147

153 :アスリート名無しさん :04/04/19 17:42 ID:BxF3VLa+
コナミでいいのに・・。

ナムコかぁ・・・

154 :アスリート名無しさん:04/04/20 00:53 ID:CzT7YEOI
確かになんか動きがぎこちなさそうだ。
コリアとかナルとか入れて欲しかったなあ。

155 :アスリート名無しさん:04/04/20 18:19 ID:H4JKLFar
ハース優勝おめでとう

156 :アスリート名無しさん:04/04/20 21:34 ID:dr9Kkxic
ロデ、ブレーク、フィッシュは3人揃ってモンテカルロをボイコット?
どうして出るの止めたんだ?理由知ってるエロイ人教えて!

157 :アスリート名無しさん:04/04/20 23:24 ID:i5D4FoQE
ハゲたからだろ

158 :アスリート名無しさん:04/04/20 23:53 ID:dVuKtjkm
ロディは疲れて宝
休みたいとか言ってた、ズル休み

159 :アスリート名無しさん:04/04/21 00:20 ID:WaFFjh9Y
治安が悪化してる地域に近くて
テロとか拉致が怖いから

160 :アスリート名無しさん:04/04/21 00:41 ID:uvDjULp2
お腹が痛くて保健室にいます

161 :アスリート名無しさん:04/04/21 00:54 ID:mg5pU1BM
仮病でつかw

162 :アスリート名無しさん:04/04/21 01:06 ID:bVLFnX67
仮病の正式名称はPTSD也

163 :アスリート名無しさん:04/04/21 03:39 ID:fw0faCEV
フェレロやばいね
今年のクレーコートシーズンはコリアが支配することになりそう?

164 :アスリート名無しさん:04/04/21 06:36 ID:eW5v4zzf
またコリアヲタが

165 :アスリート名無しさん:04/04/21 10:27 ID:McD7xuKB
     (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \                           
    / / cニつ ⊂ニ                      
 (⌒ /   <@  ミ @ヽ         
 (  (6     (o_o.  }                        
 ( |     ノ u 丶/   
    \     (つ  /   ウマウマ
     \   "  ノ       
         ̄ ̄

166 :アスリート名無しさん:04/04/21 16:14 ID:ZTvsbfl1
>>156
3人とも理由は scheduling conflicts だと。
ロデはその直前の大会で決勝まで残って、フィッシュとブレイクはダブルスで
優勝しているので、休みなしでモナコに飛ぶのはきついってことらしいが、
最初から早く負けることを予定してスケジュール組むってのはプロとしてどうなんだ?

167 :アスリート名無しさん:04/04/21 21:14 ID:eW5v4zzf
どうなんだって。。。。。

168 :アスリート名無しさん:04/04/22 16:01 ID:2dY/R1Sx
ロディック、フェデラー、フェレーロ1コケ。
サフィン頑張れ!!!
ヒューイットも。

169 :アスリート名無しさん:04/04/22 16:02 ID:2dY/R1Sx
サフィン今年はお前がNO,1だ。

170 :アスリート名無しさん:04/04/22 20:37 ID:EWA0eYgJ
最強はフェデラーだろ

171 :アスリート名無しさん:04/04/22 21:17 ID:oMyjws4b
ガスケもっと勝てないかなぁ。
ナダルとガスケの天才児対決がもっとみたい。

172 :アスリート名無しさん:04/04/22 21:26 ID:i9pIYBLW
ヤフーのニュースだとロデとフェデラー一回戦敗退って書いたあるけど
欠場じゃないのか。案外テキトーだな
ナダルも出てないし、つまらん。

173 :アスリート名無しさん:04/04/22 21:38 ID:H3pMfHYF
http://www.nikkansports.com/ns/sports/p-sp-tp0-040422-0056.html
ナダルは左足の故障で3ヶ月間の戦線離脱だよ。

174 :アスリート名無しさん:04/04/22 23:52 ID:9lY8FrS6
>>173
この時期に3ヶ月かー。気の毒。

175 :アスリート名無しさん:04/04/23 01:20 ID:U85a72rk
モンテカルロの話ないね
ヘンマンいいよー、次はヒューに勝ったシュトラ
ヒューじゃなくてよかった


176 :アスリート名無しさん:04/04/23 06:41 ID:aNW4Lp8h
直リンする馬鹿は死ねよ

177 :アスリート名無しさん:04/04/24 01:39 ID:AxzLSlET
ガオラにサフィン登場!
サフィン対コリアはおもろそうだ

178 :アスリート名無しさん:04/04/24 10:52 ID:IrVLKyZ+
糞スレageるなカス

179 :アスリート名無しさん:04/04/24 14:55 ID:QeJHRa1x
サフィン、コリア戦はじまってるんだよな・・・
みてーなー。
ガオラないしな・・・・
はいろっかな・・。

180 :アスリート名無しさん :04/04/24 21:29 ID:aLyPB6dF
入ったほうがいいよ

181 :アスリート名無しさん:04/04/25 00:35 ID:rNN20kV1
シュトラ・モヤの円熟テニスイイ!

182 :アスリート名無しさん:04/04/25 01:15 ID:rNN20kV1
シュトラ・コリアの決勝!


183 :アスリート名無しさん:04/04/25 01:18 ID:mcmuaexY
対戦成績1−1か。
両者ともにクレーもハードもこなすから
どういう決勝になるんだろう?
コリアは去年に続いて2度目の決勝進出なのねん。

184 :アスリート名無しさん:04/04/25 01:24 ID:rNN20kV1
しかも両方フルセットだね。>対戦成績
テニス中継少ないから楽しみ。

185 :アスリート名無しさん:04/04/25 01:26 ID:rNN20kV1
あーカンチガイ>184
片方はローランギャロスだった

186 :アスリート名無しさん:04/04/25 02:06 ID:DSHg7975
シュトとコリアあまり中継で見れない異色決勝かもね。
TMS持ってないシュトにチト勝たせたい気もするが
コリアも好きな方だから微妙な気分で見ることになりそ。

>>185
どんまい

187 :アスリート名無しさん:04/04/25 02:32 ID:OfU3HyxP
古い話なんだけど、
ロブで頭抜かれそうなボールを
ラケット上に放り投げて返球した選手っていたよね。
結局、反則だから失点なんだけど。
アレってマッケンローだっけ?
詳しく知ってる方いたら教えてくだせぇ。

188 :アスリート名無しさん:04/04/25 08:27 ID:xw8GST1J
ID:rNN20kV1
実況するな最低キチガイ

189 :アスリート名無しさん:04/04/25 18:52 ID:sdIQZW6B
実況してる人なんていないじゃん
ゴバク?

190 :アスリート名無しさん:04/04/25 21:37 ID:uMEO+LwM
>>189
キチガイだから相手にしない方がいいよ

191 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:45 ID:DSHg7975
コリアタソ楽勝すぎませんか
シュトタソ乙

192 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:49 ID:gvH1UMom
もっとシュトの持ち味の粘着して欲しかった

193 :アスリート名無しさん:04/04/26 01:04 ID:oc4AoMOt
おもしろそうなカードだっただけに
決勝はがっかりだったね。
しかしコリア、腎臓結石だったなんて・・・

194 :アスリート名無しさん:04/04/26 02:06 ID:D6VCEoat
ほんと、コリアの腎臓結石にはびっくりした。
復帰してすぐMS優勝ってすごいな。
でも試合終わった後ちょっとお腹押さえてたから心配。

そしてシュ虎乙。

195 :アスリート名無しさん:04/04/26 02:52 ID:D6VCEoat
コリア、バルセロナの大会キャンセルしたみたい。
ドローにReplaceとありました。

そしてシュ虎は一回戦ソーダーリンと当たるんですね。
全豪の悪夢が蘇らなければイイのだが…

196 :アスリート名無しさん:04/04/26 15:29 ID:B6000+aX
ぐあー、サフィンがこりゃに負けた・・・。
サフィンオタでした・・。

197 :アスリート名無しさん:04/04/26 18:30 ID:NaVY4P8X
2のサフヲタはアホばかりw

198 :アスリート名無しさん:04/04/26 21:41 ID:eT3/GyjJ
GAORAって漫喫でみれたっけ?

199 :アスリート名無しさん:04/04/27 00:18 ID:YEsL2gUh
イバニセおたはいますか?

200 :アスリート名無しさん:04/04/27 18:54 ID:+wI+Qswd
イバニセの動画ください

201 :アスリート名無しさん:04/04/27 21:24 ID:xTEXuQdX
ねえよ

202 :アスリート名無しさん:04/04/28 22:06 ID:6zMqOD7n
http://www.jsports.co.jp/release/index.html

J SPORTSというCSチャンネルでデビスカップやるみたい。
フェドカップもやるみたい。

203 :アスリート名無しさん:04/04/28 22:47 ID:vGC88lXg
>>200
ATPサイトのPlays of the week
ナダルvsイバニセ

204 :アスリート名無しさん:04/04/29 18:29 ID:UZviqQeX
>>200
どうもです。久しぶりに見ました。

205 :アスリート名無しさん:04/04/30 22:59 ID:QPQuWp9c
一藤木君、ATPポイント獲得オメデd。

206 :アスリート名無しさん:04/05/02 00:50 ID:1l2JnPfh
ローマで土曜日の早朝にホテル火災があり、ロディックを始めマスターズシ
リーズに出場する選手達は5時頃に避難し、近くのオーストリア大使館に誘
導されるまで、数時間も外で過ごしたそうだ。ミルニーはパンツ一丁だった
から毛布にくるまってたって。いや、笑っちゃいけないよな。

選手に怪我人はなかったが、道具がダメージを受けたため、練習のスケジュ
ールを変えざるを得なかったとか。サフィンの道具はずい分とダメージを受
けたそうだ。気の毒に・・・
ツアーでこんな事件が起こったのって、初めて聞いたような気がする。


207 :アスリート名無しさん:04/05/02 02:48 ID:1aV1c7vE
驚いたね。
宿泊客が3人亡くなったらしい。

208 :アスリート名無しさん:04/05/02 03:29 ID:p/5gieHy
ロデなんて、バルコニーでシャルケン夫妻(?)と1時間も助けを待ってたらしい。
ミルニーは火の出た4階に宿泊してたから洋服とか全て焼けちゃったんだと。カワイソウ。
宿泊客の1人は5階からシーツでロープを作って降りる時に転落したとか…ガクブル。
大きな火災だった感じだね?

209 :火事コワー:04/05/02 10:04 ID:QFXOZ16k
1417 Ittogi, Takahiro (JPN ) -1417 played 1

キタねー。ちょと前からフューチャーズには出てたっけ。
つかもうチャレンジャー出てるぢゃん!(゚Д゚ )
WCとは言え。この大会モンテネスがWCで出てやる気なく
負けてるなw。

210 :アスリート名無しさん:04/05/02 18:23 ID:CcnnJ5La
一藤木君、昔スマッシュかなんかで「ナダルを越える」宣言してたよな。
もし越えられたらすごいことなんだが(笑)

211 :アスリート名無しさん:04/05/02 20:01 ID:exzKfRyt
>>206
夕方のニュースでも少しやってたね。
月曜からTMSローマ始まるけど、
被害の大きかった選手は出るのかな?
死亡者が出たような火事だったから、メンタル的にもキツそう。

212 :アスリート名無しさん:04/05/02 22:27 ID:NH9hsRmY
なんでまたナダル・・・・・
もうちっとベテランにしれ

213 :210:04/05/02 22:32 ID:PVVvY6lX
>212
同じスペインだから、ジュニア時代のナダルを見てのコメントですw

214 :アスリート名無しさん:04/05/02 23:50 ID:B6iwfr9B
ナダル>>>>>>あまりにも高い壁>>>>>>一藤木

だよな。現時点では・・・_| ̄|○

215 :アスリート名無しさん:04/05/03 01:36 ID:o69Q15L6
確か今はナダルの方が上だけど、ナダルの歳になった時にその時のナダルより上に行く自信はあるって感じだっけ。
パワーで劣る分キツイかも知れんが頑張って欲しいもんだ。
ナダルだって去年辺りまでそんなに注目されてた訳でも無いし可能性が無いわけじゃない。

216 :アスリート名無しさん:04/05/03 09:24 ID:DRvm/no9
一藤木君スマッシュのプロフィールで身長がここ何ヶ月も変わってないけど
もう伸びてないのかな?
あの身長ではナダルは超えれないと思う。たしか172cmだっけ。



217 :アスリート名無しさん:04/05/03 09:59 ID:05VuC8Ps
それぐらい勘違いしないとやっていけないからいいんじゃん。

ロクスが、すり茶パンに勝ったんだからがんばれ。

218 :アスリート名無しさん:04/05/03 14:07 ID:OMq62e0Y
ナダルは今年で18だから、2年前のナダルばりの活躍をするつもりなのか。
とすると、チャレンジャーで勝ちまくり・ATP200位台・ウィンブルドンジュニアでベスト4かw
それができたらタカオを越えるな(´д`;)

219 :アスリート名無しさん:04/05/03 14:10 ID:OMq62e0Y
2年前のナダルを越えるとすると、
チャレンジャーで勝ちまくり・ATP300位台・ウィンブルドンジュニアでベスト4以上か・・・。
これができたらマジで神だな(´∀`;)

220 :アスリート名無しさん:04/05/03 14:58 ID:OMq62e0Y
誤爆スマソ_│ ̄│〇

221 ::04/05/04 13:29 ID:AivejnHp
>>187
それやったのはコナーズ。

ナダル14の時見たが、今と体格は違うが本質的には全く変わらないテニスをしてた。
精神力が凄い・・・・どんなポイントでも全力で打ちまくり。
一藤木は去年スペインで見たが、コーチに球出しされても打たなかったりしてた。疲れたーみたいな感じで。
そんなんでいいんか?と思ったが。
ちょっと腰も痛めてたな。
ただパワーは相当あったよ。錦織や喜多と比べてもずば抜けてた。
日本ジュニア特有の小さくまとまってるテニスではなく、荒さがあるから将来性は今の日本ジュニアよりは
あると思った。ちなみにBOAのファンだったよ(笑)

222 :アスリート名無しさん:04/05/05 05:02 ID:h8bn7crX
そろそろ全仏
フェレロはみずぼーそー
http://www.wowow.co.jp/CGI/tennis/index.cgi

223 :アスリート名無しさん:04/05/05 05:45 ID:YKdetXT3
不調をみずぼーそーの言い訳にしてるんじゃ…

224 :アスリート名無しさん:04/05/05 12:07 ID:1RZl+IcJ
前のヒューイットみたいだなw

225 :アスリート名無しさん:04/05/05 19:48 ID:72ZsvS33
ロディもホテル火災を1R負けの言い訳にしそうだな…w

226 :アスリート名無しさん:04/05/06 00:17 ID:5RnCpAtG
粘着コスタ空気四だ

227 :アスリート名無しさん:04/05/06 08:17 ID:hTfuti/C
残ってる選手で一番上位シードはヘンマンか、ありえん
コスタナイス

228 :アスリート名無しさん:04/05/06 17:00 ID:Nr2kNKOq
コスタおめ。
しかしラケットをいつの間にフィッシャーに替えたんだ。
ウェアもアディ→ラコステになっとるし。
ヘンマンもNewモデルが出てるのに、まだ前とおなじままだなぁ。

来週のハンブルグも土だっけ?

229 :アスリート名無しさん:04/05/06 17:10 ID:ajc5Kc58
この時期になると土男共が大量発生するからアップセットが起きやすくて目が離せないな。
つーかロディック、この間150マイル出したと思ったらいつの間にか152マイルに更新してたのね・・・

230 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:28 ID:OZkPXSkl
>来週のハンブルグも土だっけ?

( ^,_ゝ^`)プッ
道具ヲタって( ^,_ゝ^`)プッ


231 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:44 ID:lEMMcYWc
しばらく前からヘンヲタが(ry

232 :アスリート名無しさん:04/05/07 09:47 ID:ABI8VBJ1
またスペイン語圏が…uzeeee


233 :アスリート名無しさん:04/05/07 21:18 ID:worpIyFF
何日か前の朝日新聞に坂井としろう?さんの息子が載ってた。
会社員経験してからプロになったそうで、
修造に「遅すぎる。彼は失敗例」と言われた。との記載。

すげーな修造w…天然過ぎる…
記事全部読んだけどこの部分が強烈で後は忘れてしまった。

234 :アスリート名無しさん:04/05/08 02:49 ID:+iED7GR6
コスタ プリンス→フィッシャー
ナルバンディアン プリンス→ヨネックス
コリア プリンス→?

235 : :04/05/08 04:32 ID:Cn1WSZkz
みんなダン○ップにしる!

236 :アスリート名無しさん:04/05/08 07:39 ID:LV5cg1jL
ラケットメーカーの宣伝必死だな

237 :アスリート名無しさん:04/05/08 14:17 ID:q2jcn9yC
プリンスは必死だと思う。
フェレロがバボラに替えるって言ったときはマジで必死だった

238 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:37 ID:TnKbpNDu
>233
それはきっとお世辞だよw。「彼はもっと速くはじめてれば
世界NO1になれたかも」っていう。坂井さんは喜んだろうな。

239 :アスリート名無しさん:04/05/08 19:32 ID:fbNNKUDP
>>237本当か?
フェレロがラケット替えたらプリンス終わりだろう
余裕ないか・・・プリンス

240 :アスリート名無しさん:04/05/08 22:01 ID:e9wIE9ty
地元の駅にプリンスのポスターが3枚貼ってあった。
シャラポワのアップ1枚、フェレロ1枚、フェレロ+その他1枚。

241 :233:04/05/09 01:55 ID:DkGMCkbe
>>238
そうか、彼なりのお世辞かもね。
本人は悔しかったらしいけど、それを糧にしてるようなこと書いてあったな…
ウィンブルドンの予選にでるために、ポイントがあと何点か足りないらしい。
30歳だけどがんばってほしいね。

坂井としあきさんのプロフ(ほとんどN/Aだけど)
ttp://www.atptennis.com/en/players/playerprofiles/default2.asp?playersearch=Sakai%2C+Toshiaki




242 :アスリート名無しさん:04/05/09 03:42 ID:DkGMCkbe
決勝はナルモヤに決まったところで寝るか。
モヤ今期絶好調だね。
全豪出てたらもっとポイント稼いでいたかもしれん。

243 :アスリート名無しさん:04/05/09 11:05 ID:A5M006QU
予想はしてたが、コスターナルは長かった・・・

244 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:05 ID:cWZl6q/L
ロデはハンブルグ欠場か

245 :アスリート名無しさん:04/05/09 19:06 ID:YrefrDtU
ハンブルグフェレロ出るね、復活するかなー
ヒューがノーシードか…ヘンマンいい迷惑だ
ナルモヤはどうでもいい…
全仏はコリアナルモヤ意外なら誰でもいいな

246 :アスリート名無しさん:04/05/09 23:27 ID:MMMgqAPy
ヒュー/ヘンマン
サフィン/グロージャン

一回戦から大変ですな

247 :アスリート名無しさん:04/05/10 02:12 ID:f6L19Uzv
モヤおめ。
落ち着いたほぼ完璧な出来でオマケに股抜きまでやってくれちゃって(・∀・)イイ!
この調子なら全仏も優勝候補だな。毎年だけど。
ナルは序盤からイマイチ乗り切れないでいたらモヤが乗ってきちゃったか。
今回はモヤが良すぎた。次がんがれ。

248 :アスリート名無しさん:04/05/10 02:50 ID:1Yf5IiMT
モヤの股抜きカコよかった。
試合の波に乗ってる選手と乗ってない選手の、陰と陽を見ているようでした。



249 :アスリート名無しさん:04/05/10 12:48 ID:45Xs/SnT
ガオラのテニスの試合でオープニングでかかってる曲知ってる人いますか?


250 :アスリート名無しさん:04/05/10 16:06 ID:uMrgl9ru
サフィンは相変わらず、くじ運が悪い

251 :アスリート名無しさん :04/05/10 17:24 ID:OZDwSdrh
意外とモヤはここんとこ全仏で成績残してない

252 :アスリート名無しさん:04/05/10 21:34 ID:DtYfDsWe
フェレロが欠場でヒューがシードに動いた
ヘンマンラッキー

253 :アスリート名無しさん:04/05/10 21:52 ID:47kOG6nj
>>251
去年もマイアミで決勝まで行って(ハードコートだけど)好調かなとか思ったんだが
全仏じゃ確変ホンコンに喰われたからなぁ<モヤ

足元を掬われなければ、最低でも8強には残りそうなんだけど、そっからだよね

254 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:14 ID:VLTVf7Wj
フェレロたん…
フェルケルクてホンコンに似てるか?w
モヤいつの間にかチャンピオン図レース2位か
来週は1位になっていたりして…

255 :アスリート名無しさん:04/05/11 10:29 ID:AJ7Nfi51
サフィンきた。SF確定かな。

256 :アスリート名無しさん:04/05/11 12:45 ID:sz8CNKqz
AIGヒューイット出るらしいね、行き決定だな

257 :アスリート名無しさん:04/05/11 13:18 ID:3wKcQHJI
>>256
(主催者側が)参加を見込んでるってことじゃないか?

今年から米使いになったナルも来ることを期待。

258 :アスリート名無しさん:04/05/11 13:33 ID:TxJeIDcA
 日本テニス協会は10日、「AIGジャパンオープン2004」
(10月4―10日・東京有明テニスの森公園=読売新聞社後援)の
大会概要を発表した。

 男子は、3年前優勝のレイトン・ヒューイット(豪)、
昨年準優勝のセバスチャン・グロジャン(仏)、
昨年の全日本選手権を制した本村剛一(北日本物産)ら、
女子は、昨年優勝のマリア・シャラポワ(ロシア)らが出場する。
また今年は、女子のシングルス決勝日を1日早めて、9日の土曜日に行う。
入場券は29日発売開始。

259 :アスリート名無しさん:04/05/11 16:20 ID:sz8CNKqz
>>257
そうかも、じゃ決まったわけじゃないんだ。顔触れが前と一緒だとつまんないからヒュー来てほしい

260 :アスリート名無しさん:04/05/11 19:09 ID:qfgT1FFk
もしや全仏って地上波なしですか!?・・・

261 :スレ誤爆しちまったよ:04/05/11 20:12 ID:Zai+1cdU
>>260
準決勝辺りからテレ東でやるって広告を雑誌で見た気がしたが。
どうせろくに放映されないんだからテニス見たいならWOWOWやGAORA加入しれ。
地上波に期待しちゃダメよ。

262 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:34 ID:ZAN2qjpa
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


263 :アスリート名無しさん:04/05/12 00:00 ID:L2XNe458
>>262
何が?
シュトラあぼーん
グロジャン、チャパン調子悪いね…

264 :アスリート名無しさん:04/05/12 00:37 ID:xnRQyTJQ
スカパのSO-NETチャンネル「天下の名勝負」っつープログラムで
修造・サンプラス戦とかエドバーグ・ベッカー戦放送するらしい
自分はブルーパック+GAORAだから見れない…
明日の深夜2:00はエバート・ナブだってさー



265 :アスリート名無しさん:04/05/12 01:09 ID:WyKJLVsp
ナルバンディアンあぼ〜ん。
俺も久しぶりにヒューイット見たいなあ
でも次ハースだしなあ。ちょっと厳しいか

266 :アスリート名無しさん:04/05/12 09:06 ID:X3AQA+bb
どうもリオスの引退が近づいているいるようだ

267 :アスリート名無しさん:04/05/12 10:06 ID:GE60Dx7c
シャラ グロ ヒュー(・∀・)イイ!!

本村イラネ

268 :アスリート名無しさん:04/05/12 17:25 ID:GYWgBIaa
本村選手はなんのために出るんだろう。
日本人選手が出るとつまんない。120%負けるんだし。

269 :アスリート名無しさん:04/05/12 18:57 ID:i8oEKPaJ
フェデラて日本へ来たことあんの?一度ナマで見てみたいな。
こないかな。

270 :アスリート名無しさん:04/05/12 19:58 ID:GYWgBIaa
フェデラー見たい!!ロデもアンナも見たい!

271 :アスリート名無しさん:04/05/12 20:03 ID:z/oCOM7l
本村ナンテ、金を貰っても見たくないプレイヤーだね


出なくてイイよ

272 :アスリート名無しさん:04/05/12 20:36 ID:X/WsXCQk
>258
ヒューがメインっぽい書き方してるってことは
ロデ、シュトラあたりは出ないってことですかね。
グロはてっきりリヨンの方に出ると思っていた。

あとはどんな面子かな〜楽しみだ。


273 :アスリート名無しさん:04/05/12 22:52 ID:WyKJLVsp
ヒューイット、ハース撃破。
こりゃガオラ期待できるかも

274 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:48 ID:Dh6v8Ps4
モヤ vs クエルテン
の決勝にスーパー仁君

275 :アスリート名無しさん:04/05/13 01:06 ID:CTvl3hjL
ナルが荒らす。

ベスト4くらいで力尽きる。

(中略)

コリア優勝

276 :アスリート名無しさん:04/05/13 01:32 ID:5Lxd8U86
ナダルの爆裂フォアはやっぱすごい。
世界のトップ10選手が((((゜Д゜;))))ガクガクブルブルするだけのことはあるなぁ。
つか、もう19位まで来たのね。

今月号のテニスジャーナルに、ナダルの連続写真が3本載ってますた。
超カッコいいです。さっきまでこれ見て(´Д`;)ハァハァしてますた。
もう絶対真似しよ。せめて格好だけでも。
つか、あのフォアがあるだけでも、余裕で全日本チャンピオンになれるんじゃ・・・。

こう考えると、やっぱテニスってフォアとサーブですなー。
よく草トーでバックがヘボくてもフォアだけが極端に強くて
チャンピオンになっちゃう香具師って結構いるけど、ナダル君もそのクチだろうなぁ。

ナダルを問題にしない天才と言われていたガスクエ君は何をしているのだ!?
ちゅーか、ガスクエ君、バックはスーパーカッコいいけど、
フォアがちょっとうーん???な感じで、あとなんでサーブのグリップそんなに
厚く持ってんだよ、フツーにコンチネンタルで持てよ、みたいな感じですが、
うーん、勝ってホスィなぁ・・・。

277 : :04/05/13 02:30 ID:ugyHmH/E
>>275
荒らすのはコスタ

278 :アスリート名無しさん:04/05/13 02:33 ID:fZwRPGWI
ヒューが優勝すると予想してみる>ギャロス

279 :アスリート名無しさん:04/05/13 02:38 ID:J7+laZCA
>>276
草トーならともかく、トップのレベルじゃバックがヘボで勝てるわけないっしょ。
超強力じゃなくとも、少なくとも相手に簡単に先手を取らせないだけの
ディフェンス力、カウンター力、それにチャンスには攻めに転じるだけの威力は
現代では必須なんじゃないか?

オレもそのジャーナル買ったが、まず最初にそのようなことが書いてあったじゃん。

個人的にゴンズが全仏でどこまでいくか興味あり。

280 :アスリート名無しさん:04/05/13 04:33 ID:MYb/dM7u
コスタってなんか熊にしか見えないんだが。
ゴンザレスはさすがに5セットマッチではきついでしょう。
フォアが弱くなったら終わりだし。

281 :アスリート名無しさん:04/05/13 09:19 ID:U7w2GD2s
ロデは2回もAIGをドタキャンしてるから信用できない

282 :アスリート名無しさん:04/05/13 15:35 ID:PNs1qkDk
テロと怪我じゃ仕方あるまいて

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)