5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチ60kg挙げることを目指している人限定スレ4

1 :アスリート名無しさん:04/03/16 02:49 ID:FT9s7/LA
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1073833629/l50

2 :アスリート名無しさん:04/03/16 03:05 ID:0Vu5E9G0
いぇー!

2 げっと! 


3 :アスリート名無しさん:04/03/16 03:41 ID:zWIwFhWP
ベンチプレス65キロを目指すスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1079351913/

これが次スレなのかと思ったよ

4 :アスリート名無しさん:04/03/16 11:23 ID:Aarv6Z0o
いえ〜4ゲット

5 :アスリート名無しさん:04/03/16 12:43 ID:2ERdz1oF
ここって60kgが1回でも挙げれたら卒業デスカ?

6 :アスリート名無しさん:04/03/16 13:19 ID:Jn7wEstv
3日前に4ヶ月ぶりのベンチ。
大胸筋が痛いです。
でも落ちますねえ、爆発的といっていいです。
休む前は70kg/10回だったのが、今は60kg/5回。
45kgは準備体操だったのに
今ではその重さを怪我しないよう気をつけながら挙げてます。


7 :アスリート名無しさん:04/03/16 13:21 ID:1XSEHHDd
6

8 :アスリート名無しさん:04/03/16 13:42 ID:QQnghxp2
2ヶ月前から週1または2でトレーニングしてる。
試しにベンチやってみたら、50kg挙がった。
土曜日に55kg挙げてみる。


9 :アスリート名無しさん:04/03/16 14:49 ID:Oksmkl5J
>>5
10レップ3セットできたら卒業

10 :アスリート名無しさん:04/03/16 14:59 ID:FhB/HQ3R
なんか60kgスレってくいつきがいいよな。
目指してるやつも卒業して煽りたいやつも一番多い重量なのかなw

11 :アスリート名無しさん:04/03/16 16:58 ID:vbVA8uND
まぁ初心者はこのへんからすたーとするからだろう

12 :アスリート名無しさん:04/03/16 17:12 ID:vbVA8uND
>>>3
そこはにせもん

13 :アスリート名無しさん:04/03/16 20:01 ID:GxcCNA9v
>>6
俺も2ヶ月休んでいたら
75から55まで落ちた
2ヶ月ぐらいならしなくてもほとんど落ちないと言うが
やはり食生活がまともで健康体であることが前提みたい


昨日は55キロ8回を3セットしますタ

14 :アスリート名無しさん:04/03/16 20:12 ID:GxcCNA9v
それよりお前らのトレメニューを教えてくれ
とくにネガティブにかける時間 セット数 インターバル
等が知りたい

あと全セット最大反復回数繰り返すのか
それとも50 8レップを3セットとこのように最後の3セット目だけ最大反復回数行うのかなども

15 :アスリート名無しさん:04/03/17 00:04 ID:99E7Z3WH
典子は、今

16 :アスリート名無しさん:04/03/17 00:25 ID:BnrT9wHF
ベンチじゃなきゃだめなの?マシンだと何キロになるんすか?

17 :アスリート名無しさん:04/03/17 02:05 ID:Y7Lfx53I
>>8
俺もそれぐらい
どーも一週間ぐらい休んでしまう時がある
曜日をきっちり決めて絶対行く日を決めた方がいいな

18 :アスリート名無しさん:04/03/17 02:12 ID:DGK41hw4
うんこ


19 :アスリート名無しさん:04/03/17 02:55 ID:GGPZ8bnU
お!?やっとたったな60kgスレ4。
でも肩の怪我が治らなくてベンチできない・・・

20 :アスリート名無しさん:04/03/17 09:46 ID:SqwgK4uV
>>16
スミスなら75キロぐらいかと

21 :アスリート名無しさん:04/03/17 17:36 ID:Ii4y060Q
今日行って来た
55三回が限度のようだ
頑張ろう

22 :アスリート名無しさん:04/03/17 18:20 ID:kWE5E7uF
ガチンコファイトクラブに出ていた竹原が曲出してたの知ってますか?
竹原慎二「下の下のゲットー。」
ttp://www.overrecord.com/shop/take/get.rm

♪強引 教員 生徒はBooing
全員 封印 地獄にGoing

警察 盗撮 署長は黙殺
手回し 根回し インチキしたいし

愉快 誘拐 世間は難解
放送 暴走 被害は急増

議員は 不倫で ばれたら辞任
千本ノックは みんなでアウト

部長の 出張 ゴルフは 不調
威張って 怒鳴って 査定は サイテー

風俗 低俗 テレビは 連続
厚底 上げ底 だますな こそこそ

コギャルに 群がる チーマー いきがる
テメーに オメーに 言葉は 不明に

メールは デジタル チャットは バーチャル
中途 ナンパな 半端は やんな

(サビ)YO YO お前ら弱い世界じゃ 強いだろうが
強い世界じゃ 下の下の ゲットー

聞いた感想はここまでhttp://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1069952656/

23 :アスリート名無しさん:04/03/17 18:33 ID:HD0mYsVK
あほか・・・
ベンチで60あがらんやつはスミスでも60あがらんよ


24 :アスリート名無しさん:04/03/17 19:16 ID:cF8pqVbr
↑スミスマシンですら60上がらない雑魚登場

25 :アスリート名無しさん:04/03/17 19:21 ID:HD0mYsVK
スミスを魔法の道具と考えてるやつって案外おおいな
フリーで60あがらんやつは、そもそもその重量物を垂直上方に押し上げる筋力
が無いわけで、そんな奴は軌道が固定されてるだけのスミスつかってもいっしょ。


26 :アスリート名無しさん:04/03/17 19:23 ID:L9YrQ38p
24 :アスリート名無しさん :04/03/17 19:16 ID:cF8pqVbr
↑スミスマシンですら60上がらない雑魚登場

この雑魚必死だなw

27 :アスリート名無しさん:04/03/17 19:26 ID:kDpBMWCU
ベンチの記録見ると、世界レベルはともかく日本の県レベルだと100Kどころか
90Kも挙げればそこそこいい線行ってんじゃないか? 100Kやら120Kで
煽る奴もいるが、平均的な体重(70K以内)で瞬発力系の競技の経験が無い奴
だったら60K位で切磋琢磨してるのは普通に思うんだが・・。

28 :アスリート名無しさん:04/03/17 20:09 ID:L9YrQ38p
だったら60K位で切磋琢磨してるのは普通に思うんだが・・。
だったら60K位で切磋琢磨してるのは普通に思うんだが・・。
だったら60K位で切磋琢磨してるのは普通に思うんだが・・。
だったら60K位で切磋琢磨してるのは普通に思うんだが・・。
だったら60K位で切磋琢磨してるのは普通に思うんだが・・。
だったら60K位で切磋琢磨してるのは普通に思うんだが・・。


29 :アスリート名無しさん:04/03/17 21:58 ID:CvKX+S70
>>27
煽ってる奴はウエイトしてない奴、脳内マッチョの実際はガリガリ君だよ

30 :雑魚・・・:04/03/17 23:03 ID:mwXRSNXS
40kgスレがアレなんで、こちらに・・・
ホームトレーニング初めて1週間半くらいです・・・
今35kgx8回くらいが限界ですが、何とか5月までに自分の体重55kg弱くらい上げて
60kgに近づきたい・е・)

31 :アスリート名無しさん:04/03/17 23:15 ID:vTw6AKOi
>30
「雑魚・・・」なんて書いてあるが、
「最初に何キロ挙げれるか?」より「ちゃんと年数がたって成長するか」が重要。

おれと同時期に入会した人の場合、最初30kg10回がやっとだったが4年経った今
100kgで5回、MAX110kgを挙げている。
継続は力なり!

32 :アスリート名無しさん:04/03/17 23:16 ID:Ii4y060Q
マシンだとプラス5キロはあがるかな
あんま変わんないけどちょっとはあがる

33 :アスリート名無しさん:04/03/17 23:17 ID:6wvP7Igt
4年でマックス110ってかなり雑魚だけどなw

34 :アスリート名無しさん:04/03/17 23:38 ID:mwXRSNXS
>>31-32
ウェイトで本気出すと、ストレスも取れて頭スッキリしますね!
2〜4ヵ月後の55kg目指してガンバリます!


35 :アスリート名無しさん:04/03/18 13:26 ID:rl7Dil+k
>>25
魔法の道具ではないが
本来バーベルを安定させるために使う筋肉を、垂直に持ち上げるために使えるため
その動作において稼動する筋量が増えることになる
だから5キロ程度しか増えない者も入れば20キロ増える者もいる
俺の場合ベンチMAX67.5キロの時 スミスで80挙がったぞ


36 :アスリート名無しさん:04/03/18 16:50 ID:UwIGChli
今日、40kgクリアできたんで、
このスレに住ませていただきます。

37 ::04/03/18 17:40 ID:zm3+feV8
>>33
110kg挙がる人掴まえて、なにがザコだよ。
そういうことは60kg卒業してにしろ。


38 :アスリート名無しさん:04/03/18 18:03 ID:+877LYAY
>>35
んなわけねーだろ
脳内( ´,_ゝ`)プッ

39 :アスリート名無しさん:04/03/18 18:24 ID:rl7Dil+k
>>38
人間の体には胸などの主働筋のほかに関節を守る支持筋群
スタビライザーが存在しこの筋肉の限界を超えると、主働筋に余力があっても
脳は指令を送るのを止めてしまう
それゆえスタビライザーが制限要素となり主働筋に10の力があっても
実際には6程度の力しか出せないこともある
腕立てで腕や胸に40キロの負荷がかかっていても実際にベンチプレスを行うと、25キロ程度しか
挙がらないのはこのため

ところがこのスタビライザーの不足を補うのがスミスマシン
見てのとおり軌道はかなり安定しており、主働筋の力をフルに発揮できる
このため日ごろスミスマシンなどを使用し、スタビライザーを強化していない者は
ベンチプレスを行うと使用重量が落ちてしまう

(普段腕立てをしていて、布団の上で腕立てを行うと挙上回数が減った経験はないだろうか)

40 :アスリート名無しさん:04/03/18 18:38 ID:gORuW/Q0
>>39
日ごろスミスマシンを使用しているものが、ある日突然フリーに変えたら
それまでの使用重量が減少するというのは理解できる。
しかし逆に、日ごろフリーで各種目をしていたものが、スミスに変えたとたん
使用重量が上昇するというのは、理論上はどうあれ自分の経験上ありえないと
思うがね。 数キロのアップは望めても、>>35のバカみたいに10kg以上重量
が上昇するなんてあり得ないとは思う。 スクワットやデッドならまだしも、ベンチ
における10kgの違いは、それほど劇的な結果の違いを生む


41 :アスリート名無しさん:04/03/18 18:39 ID:hiSSckw3
http://www.ne.jp/asahi/utopia-bu/rokko/

今年は近鉄が優勝するぞ〜
おまいらもひきこもってないで大阪ドームを真っ赤に染めるぞ
よろしく。

すれ違いスマソ

42 :アスリート名無しさん:04/03/18 21:51 ID:28s/swiZ
(`・ω・´)シャキーン

43 :アスリート名無しさん:04/03/19 02:39 ID:STlxOo1i
39の説明も納得がいくけど、

40に同意。

マシンベンチのほうがより重い重量があがるとよくきくけど、
軌道が固定されてるってやりにくいと思うんだけどなぁ。。


44 :アスリート名無しさん:04/03/19 02:48 ID:wT+YZUbc
スミスでなくて、プレートをピンで調整するタイプのベンチマシーンならば、フリーウエイトよりも重たいウエイトを挙げやすい場合が多いかと。

45 :アスリート名無しさん:04/03/19 03:25 ID:STlxOo1i
プレートがスタック式のマシンは、ベンチに限らず、かなりあがるけど、
それは、ケーブルが滑車での摩擦力などによって実際表示されている重さよりも全然軽くなってるからだと思う。


46 :アスリート名無しさん:04/03/19 03:31 ID:+VeXyEY2
そりゃそうだ。程度の差はあれ、普通は
チェストプレス>スミスマシン>バーベルベンチ
の順だろ。ちなみに俺は
チェストプレス:MAX100s×20(フルスタックが100しかないんでMAXが解からん)
スミスマシン:MAX130s
バーベルベンチ:MAX122.5s


47 :アスリート名無しさん:04/03/19 08:00 ID:xZBHRFUF
>>46
そんなお前さんが何でこのスレを見るのだ?
ここは60キロすれだぞ。

48 :アスリート名無しさん:04/03/19 08:29 ID:zzSsnDjY
スミス専門は+5キロ程度を目標にしるってこと?

49 :アスリート名無しさん:04/03/19 09:14 ID:TVEd1KNt
>>46に便乗レスだが
俺はチェストプレス<バーベルベンチなんだよな
チェストプレスマシンじゃ80kgがギリギリだがバーベルベンチなら130kg挙がる
チェストプレスじゃほとんど脇の下手前からのスタートになるから最初の一押しがキツすぎるんでやんす
60kgぐらいがちょうどよかったりする・・・

50 :アスリート名無しさん:04/03/19 14:23 ID:IrXYC672
>>48
>>39-40
の説明を聞く限り
ベンチ専門がスミスを行ってもせいぜいプラス5kgだが
スミス専門がベンチを行うとそれ以上の減少がありうるように聞こえるが



ちなみに俺は4ヶ月前にジムに計りに行ったところ
ベンチMAX80だったんだが、スミスでは87.5kgだった
ちなみに当時はベンチプレスONLY
だから>>40の言うとおり20キロの増量はいくらなんでも難しいと思うが・・


51 :アスリート名無しさん:04/03/19 14:32 ID:ag2T2pZ9
スミスのシャフトを20kgで計算してるからだろ。
バランサー内臓でワイヤーが付いてるスミスなら
20kgシャフトでも実質重量10kg以下だぞ。


52 :アスリート名無しさん:04/03/19 14:44 ID:IrXYC672
ワイヤーなんかなかったけど・・・・

53 :アスリート名無しさん:04/03/19 14:50 ID:ag2T2pZ9
>ID:IrXYC672
20キロの増量の話のこと。
ジム用の高級スミスならワイヤー付きで動きが
滑らかな物もある。

54 :アスリート名無しさん:04/03/19 14:51 ID:xthzlFzt
>>49
それはないだろう
チェストプレスのがバーベルベンチより上がるっしょ
押し出す力のみだし

55 :49:04/03/19 15:08 ID:TVEd1KNt
>>54
マシンにもよりますって・・・
腐ったような古いヤツだし
俺の骨格が合わないだけかもしれんし
ちなみに胸郭厚い三土手を40kg減量させたような体型です

56 :乳房マンセー:04/03/19 15:31 ID:dXo2svY1
ダンベルベンチのMAXが40kgなんだけど
ベンチ60kgあがるかな?

57 :アスリート名無しさん:04/03/19 15:39 ID:IrXYC672
片方が40なら余裕で上がる

片方が20なら微妙
でもベンチに慣れれば挙がると思う

58 :アスリート名無しさん:04/03/19 16:01 ID:STlxOo1i
ダンベルだけでトレーニングしてるなら、
片方25kg弱くらいあげれないとむずかしいんじゃないかな。

あと57の言うようにベンチ慣れは必要だと思う。

59 :アスリート名無しさん:04/03/19 18:15 ID:ag2T2pZ9
マシンにもよるけどこのように上に支点があって弧を
描くような軌道をとるものではバーベルよりも重く感じる
場合もある。

 ┏━┓
 ┃  ┃
 ┃○ ┃
 ┃┗━ο 
 ⊥┃    ♂
 ■┗┓ ノ
 ■口┃  

60 :アスリート名無しさん:04/03/19 19:18 ID:hCnVUi/U
今日はチェストプレスで38kgを10回あげました。

61 :アスリート名無しさん:04/03/20 20:10 ID:+ZUcNfkL
あげ

62 :リーマン45 ◆guWr6erCm2 :04/03/20 20:51 ID:dZmJIcDL
今日はアップのあと、
57.5×8、57.5×8、57.5×7。
ダンベルベンチでは30K(片方)でもスタート位置にさえ
持って行けそうもない。
>>56さん。余裕で100以上いくでしょ。

63 :アスリート名無しさん:04/03/20 21:54 ID:5WoUMqYo
>>59
その絵がさっぱり解らん。

64 :アスリート名無しさん:04/03/20 22:01 ID:+ZUcNfkL
トライセップスエクステンション系の動作?

65 :アスリート名無しさん:04/03/20 23:16 ID:9MJVZ33b
マシンベンチはフリーにくらべて高重量が使えるとよく言う
けどこれは、なぜだろうか?

ベンチプレスマシンといえば通常シーテッドタイプが多いと
思うがバーの支点は下にあるものでは実際のベンチプレ
スの軌道と違ってデクラインぎみになる。そのためにマシ
ンのほうが挙がると言われるけど(スタビライザーの問題
もあるけど…)、支点が上にあるマシンの場合はフリーの
ベンチの軌道に近いのでそれほどの重量に変化はない。

という事を59は言っている気がする。

66 :アスリート名無しさん:04/03/20 23:56 ID:RlXBVgyZ
いや、59は重くなる状況を説明しているんだが

67 :オマンコ太郎:04/03/21 00:47 ID:q4oGgmkj
人それぞれだと思う。俺はベンチプレスはフリーがメインなのでマシンだとガタガタかもしれない。
スミスマシンなら見られるレベルまでいくかもしれないが、マシンチェストプレスはどうだろうな、俺が中学生のとき公共の体育館で筋トレしてたとき、マシンチェストプレスはスンゲーやりにくて高重量扱えなかった記憶があるので。

68 :アスリート名無しさん:04/03/21 01:12 ID:3mJnNa6e
マシンチェストプレスは
ちょい尻浮かせてチートするとかなり揚がるからな

69 :アスリート名無しさん:04/03/21 19:53 ID:7D6nyuzH
あなたはここまで嫌われることができますか?

韓国人は共存できない民族メキシコの有力日刊紙レフォルマ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
ブラジルに不法滞在する韓国人がボリビア人を虐待してる
http://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
http://tanakanews.com/b1worker.htm
フィリピンで嫌われる韓国人
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://welz.new21.net/write/wri_019.htm
東南アジアで嫌われる韓国人=韓国人だけ別料金
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://bmp.dnip.net:8080/kjcha.htm
アルゼンチンで、追放したい民族1位に選ばれた「韓国人」
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
[記者メモ]モンゴルでも嫌われる韓国人
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?trn=1&frmbar=0&css_url=http://kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm%3fArticleID%3d2003111618312326340%26LinkID%3d8%26NewsSetID%3d463
米国私立校「韓国留学生に問題児多い」
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400
韓国はアジアで2番目に外国人が住みにくい国
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011130214853400l
ネット上でも世界から嫌われ友達ができない韓国人 海外chatで韓国人は無視
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20010720054743
「韓国人はマフィア」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/12/20031112000071.html
「人身売買の国」のレッテルを張られたコリア
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
中高生の90%以上「韓国は腐敗国家」
http://japanese.joins.com/html/2002/1122/20021122115754400.html

70 :アスリート名無しさん:04/03/21 20:08 ID:02O2aZfE
MAX50キロ4回なんだけど週二でやるとしたらどんなメニュー組んだら効率いいですか?
ちなみに今日は
50キロ3回
45キロ10回、9回、7回、5回
40キロ10回、10回、8回、5回
をやりました

71 :リーマン45 ◆guWr6erCm2 :04/03/21 20:29 ID:EByy2iEs
>>70
前スレの受け売りだけど、すごく参考になってるよ。
http://www.geocities.jp/higaoh/training-kihonn.htm

72 :アスリート名無しさん:04/03/22 00:55 ID:yBubSKH8
>>71
ありがと
参考にします

73 :アスリート名無しさん:04/03/22 02:18 ID:KI82DxL8
補助種目のディップス・プレスダウンも毎回やるといいよ。

74 :アスリート名無しさん:04/03/25 14:39 ID:6jKhdgXl
あげ

75 :アスリート名無しさん:04/03/25 16:13 ID:Y0RYA59a
マシンとフリーを比較する事事態がそもそも間違い

マシンに無くてフリーに必要なものは・・・バランス取り

マシンで何`上がろうがスミスで何`上がろうがバランス感覚、スタビライザーが発達する範囲は
フリーに遠く及ばない。
だからマシンよりもMAX重量が落ちると言われている。

逆にフリーよりも重く感じるマシンがあるという話だが、どんなに重いマシン操っても
バランスの必要が無いのでスタビライザーは発達しない。
結果、いきなりバーベルを上げるとフラついて上げることが出来ない。

これはバーベル、ダンベルそれぞれ言える事で、ダンベルで慣れるとバーベルのバランス取りが
出来ないし、逆にバーベルで慣れるとダンベルのバランスが取れない。
似たようなトレに見えても実は全く異なるトレということ。

だから「○○で○○`上がるんだけど、バーベルだと何`上がりますか?」というのは遇問。
上げるだけの筋力があったとしても、スタビライザーは無いに等しいわけだから

76 :アスリート名無しさん:04/03/25 16:28 ID:EHLxBzwB
(´・∀・`)ヘー

77 :アスリート名無しさん:04/03/25 16:31 ID:maT8mJjl
今日は50キロ5回3セット
45キロ8回4セットやってきた

78 :アスリート名無しさん:04/03/25 17:05 ID:iPK/j+jf
(´・∀・`)ヘー

79 :アスリート名無しさん:04/03/26 01:13 ID:uoCUCoz+





     問題 「うんこの語源は?」






80 :アスリート名無しさん:04/03/26 01:16 ID:JOJX2+Iu
う〜ん(~~〜~~;)
わかんね!(T▽T)

81 :アスリート名無しさん:04/03/26 01:24 ID:uoCUCoz+




    正解 うんこをする際、うーんといきむことから。 うんこの「こ」は接尾語。
       接尾語とは、語句の後ろに付け足して新たな意味となったり、品詞を変化させるもの。





82 :アスリート名無しさん:04/03/28 21:21 ID:nfSl6KYA
あげ

83 :アスリート名無しさん:04/03/29 20:47 ID:C8ELpABR
55が二回上がった
あと5キロ

84 :アスリート名無しさん:04/03/29 21:37 ID:WEWwxMPz
>>83
GJ!


85 :アスリート名無しさん:04/03/29 22:31 ID:C8ELpABR
>>84
ありがとう
頑張ります


86 :アスリート名無しさん:04/03/30 00:13 ID:1AYOXyvA
よかった、このスレまだあった・・・

87 :アスリート名無しさん:04/03/31 19:47 ID:0xKK8CBl
香取慎吾は2ケ月のダイエット中の筋トレで最終的には
ベンチプレス:60kgを5レップ×2セットやってたそう。
筋トレ開始当初は
ベンチプレス:45kgを6レップ×3セットだったそう。
とりあえず香取超えを、目指してがんばるべし。

88 :アスリート名無しさん:04/04/01 00:01 ID:hPRNF6yS
40kgを10レップX3セットできるようになった

まだまだ先は長いな

89 :アスリート名無しさん:04/04/01 01:08 ID:z7GlVX4X
スマップは忙しいだろうに偉いな

90 :アスリート名無しさん:04/04/01 06:17 ID:82rNOn3H
>>89=香取チンコ

91 :アスリート名無しさん:04/04/01 10:15 ID:n28ldr1/
蚊取ってそんなもんなんだ。もっといけそうに見えるけどね。


92 :アスリート名無しさん:04/04/01 11:13 ID:ZZQaGzck
ベンチもスミスマシーンも混んでて面倒だからやったことないんだけど
チェストプレスで70kg×8レップ×3セットのオレはベンチMAX60kgいけそう?

93 :アスリート名無しさん:04/04/01 15:34 ID:w16cl8EA
微妙だと思う
60前後はいくと思うけど

94 :アスリート名無しさん:04/04/01 15:57 ID:T54vBIm0
蚊取りなんてブヨブヨやん
カットすらナッシング

95 :アスリート名無しさん:04/04/01 18:09 ID:fUuUVeDk
ダンベルベンチ20kg×10レップ×3セットの僕はベンチどれくらいですかね?
ベンチできる環境ないので・・・

96 :アスリート名無しさん:04/04/01 18:16 ID:w16cl8EA
ダンベルベンチ25キロ挙がるのならいけると思う


97 :アスリート名無しさん:04/04/01 22:00 ID:kttQ96Vy
40kgが5〜6回挙がったんだが、45kgも1回ぐらいあがるかな?
補助がいないから、潰れんのが怖いんです。恥ずいし。

98 :アスリート名無しさん:04/04/02 00:06 ID:CrW6K5g1
かとりしんご、ってさ、
体脂肪計のCMでは体脂肪10%ってでてるけど、
もし、本当に10%だとしたら、カット入ってなさ杉だよね。

99 :アスリート名無しさん:04/04/02 04:01 ID:arnoJ2wf
>>97
おそらくあがる
ってか潰れるまでやってみればいいじゃん
周りの目なんか気にしてどうする

100 :アスリート名無しさん:04/04/02 12:06 ID:Qqu7SkMs
100

101 :アスリート名無しさん:04/04/02 14:23 ID:E4MqOKWJ
六十キロってよくわからん・・・ 家庭用品に例えるとなに?

102 :アスリート名無しさん:04/04/02 14:29 ID:lmCBM7C7
>>101
家庭用品ではないが、米俵1俵。

103 :アスリート名無しさん:04/04/02 14:30 ID:E4MqOKWJ
めっっっっっっっっちゃおもいやん

104 :アスリート名無しさん:04/04/02 14:33 ID:lmCBM7C7
そうだよ。それを胸の上で上に挙げたり下に下げたり連続でするわけだ、ハァハァ。

105 :アスリート名無しさん:04/04/02 14:33 ID:E4MqOKWJ
体重67kgで腕立てするのとは全然ちがいますか?

106 :アスリート名無しさん:04/04/02 14:34 ID:lmCBM7C7
腕立てとは全然違いますよ。

107 :アスリート名無しさん:04/04/02 14:35 ID:E4MqOKWJ
片手腕立てで丁度くらいですか?

108 :アスリート名無しさん:04/04/02 14:37 ID:lmCBM7C7
体重67kgの片手腕立てよりも、同一人が行うベンチ60kgの方が負荷は高いですよ。

109 :アスリート名無しさん:04/04/02 14:41 ID:lmCBM7C7
わかりやすくいうと、日本人成人男性の体重ぐらいの重さのバーベルを胸の上で上げ下げしているって話。

110 :アスリート名無しさん:04/04/02 14:42 ID:wF4muwTp
    ベンチ60kg
       ↓
人間一人を上げ下げする。

111 :ソフトマッチョになりたいぽ:04/04/02 17:56 ID:RKkNbQpK
トレしてきたぽぉ〜。
ベンチプ〜    ダンベルフライプ
                  
30×10    7×6×3
40×10    10×6×3 
50×8     12.5×6
52.5×8
55×7
55×6
50×8×3
50×7
ふぅ〜マッチョの道のりはきびしいぃすねぇ〜。がんばりまひょ。

112 :アスリート名無しさん:04/04/02 18:04 ID:wufOspxl
>>111
もう60キロは余裕で上がるんでないかい?

113 :アスリート名無しさん:04/04/02 18:05 ID:8A+p6MUn
109 :アスリート名無しさん :04/04/02 14:41 ID:lmCBM7C7
わかりやすくいうと、日本人成人男性の体重ぐらいの重さのバーベルを胸の上で上げ下げしているって話。


110 :アスリート名無しさん :04/04/02 14:42 ID:wF4muwTp
    ベンチ60kg
       ↓
人間一人を上げ下げする。


114 :ソフトマッチョになりたいぽ:04/04/02 18:31 ID:RKkNbQpK
>>112
多分3〜4回はあがるとおもうぽ〜。60キロ8回目標ぽ。
手首弱いからすぐ痛くなるから50キロでなれるぽ。ぎゃんばるぽ

115 :アスリート名無しさん:04/04/02 19:09 ID:dRFXaG1i
>>107
片手腕立ての場合押す対象が不動だが、ベンチの場合重いものを空中に持ち上げることになる

体重60キロのものなら片手腕立て20回できても
初ベンチ50がいいとこだと思われ


116 :アスリート名無しさん:04/04/02 19:33 ID:ZIHJYint
ぽっていうのウザイ

117 :ソフトマッチョになりたいぽ:04/04/02 20:40 ID:RKkNbQpK
>>116
ごめんぽ( ・∀・)

118 :アスリート名無しさん:04/04/02 21:26 ID:ZIHJYint
ぽ来たー

119 :アスリート名無しさん:04/04/02 22:05 ID:D0AZStnx
ベンチで潰れた場合、1人で脱出する香具師と補助で助けてもらう香具師、
どっちが多いの? 俺はいつも1人で脱出してるが。

120 :アスリート名無しさん:04/04/02 22:19 ID:ZIHJYint
一人で脱出した後、まわりを見渡して人に笑われていないことを確かめている。

121 :アスリート名無しさん:04/04/02 23:10 ID:kLmvk4Xg
この重量なら1人で脱出するなんてなんてことないけど、
100以上になってくると首とか胸に落とさなくても
腹の上をころがすだけで肋骨とかケガすることあるぞ。
いまから補助ついてもらうクセつけとけ。

122 :ソフトマッチョになりたいぽ:04/04/02 23:18 ID:RKkNbQpK
 補助いたほうがよいぽねぇ〜。


123 :アスリート名無しさん:04/04/03 00:05 ID:+3XgWPMi
ベンチ80kg2回が挙がって、3回目を挙げようと挑戦したが挙がらなかった。
「ガードがあるから失敗してもいいか・・・」と思っての挑戦だったが、潰れて地獄を見たことがある。
しかも、いつもは出てるセーフティーガードがひっこんでいた。

さらにその日は自分以外にジムに誰もいなく、ベルトがジャマになって腹からバーベルを動かせなくなった。
仕方ないから、バーベルの片側を無理やり床に落として脱出。
ついてくれる人がいるなら補助はしてもらうべきです。

124 :アスリート名無しさん:04/04/03 01:27 ID:HTswfUjX
いつも一人で潰れてるよ
潰れるまではやらない方がいいのかな

125 :アスリート名無しさん:04/04/03 03:03 ID:QZXD6XPS
肉と一緒にパイン食え

126 :アスリート名無しさん:04/04/03 04:13 ID:7JY877cD
125

それはたんぱく質が分解されるから?(網野さんになるの?)

127 :アスリート名無しさん:04/04/03 09:32 ID:P892Gshy
アイシールド21で細身のやつが80やら160をだしてました

128 :アスリート名無しさん:04/04/03 10:40 ID:qlL/J1sR
しらねーし

129 :アスリート名無しさん:04/04/03 18:34 ID:QZXD6XPS
>126 そのとーり。蛋白質分解酵素が豊富に含まれてるため。夕食後のデザートにいいよ

130 :アスリート名無しさん :04/04/03 20:20 ID:ijUgiQcR
>>115
>片手腕立ての場合押す対象が不動だが、ベンチの場合重いものを空中に持ち上げることになる
アホ丸出しだなかお前。片手腕立ての場合は確かに押す対象は床だが実際にかかる負荷は自分の体重(の一部)になるだろーが。
その時両足をそれほど広げないフォームでやるとバランスをとるのがかなり難しくそれはバーベルの比ではない。
ダンベルならまだしもな。
もっと言うなら押す対象が不動の倒立腕立て(全稼動域で行う)と自重と同じ重量のバーベルフロントプレスを比べてもいい。
明らかに倒立腕立てのほうがバランスの関係で難しいはず。
ディップススレにも同じようなこと書いてたがあれは稼動域や負荷がかかる方向が違うせいもあるし。

雑魚が
頭の悪い知ったか弱ぇええええええ〜〜〜〜!!!!!!

131 :アスリート名無しさん:04/04/03 20:51 ID:z8PwvmSr
確かに上の115は雑魚だが130も雑魚だろ。

132 :アスリート名無しさん:04/04/03 21:23 ID:UPdaUoio
なんつーか、スポ板は
一言多い輩が多いかね。
もちっとクールで。

133 :アスリート名無しさん:04/04/03 22:02 ID:ITunRXps
>>130
片手腕立てって、倒立腕立てなのか?

134 :アスリート名無しさん:04/04/04 02:26 ID:dBFvSGOk


135 :アスリート名無しさん:04/04/04 08:40 ID:J+xjQnBE
 

136 :アスリート名無しさん:04/04/04 10:56 ID:ti3KzHqu
よく足開いて片手腕立てで着るとか言う雑魚いるよなwwww

足開けば誰でもできるっつうのwwww

普通の腕立てと同じ幅でできないと意味内www

137 :アスリート名無しさん:04/04/04 10:57 ID:ti3KzHqu
おっとww

バランスが取れないとかアホなこというなよwwwww

それは筋力がたりないんだよwwwwwww

138 :アスリート名無しさん:04/04/04 13:24 ID:btj8isQj
須藤元気は足開いてやってたね。
ブルースリーは足閉じて親指と人差し指でやってた。

139 :アスリート名無しさん:04/04/04 14:45 ID:GaYQE4v5
>>130
115ではないが、片手腕立ての場合ぐらつく体を支えるのは背筋や腹筋
それに臀部など
胸などの主動筋以外で支える

ベンチプレスの場合、不安定なバーベルを腕や胸で支えることになり
当然扱う得る重量は落ちる





140 :アスリート名無しさん:04/04/04 14:48 ID:/WM0K4jT
ベンチプレスは足の力が使えるけどな。
お前アフォだろ。

141 :アスリート名無しさん:04/04/04 15:18 ID:GaYQE4v5
このスレには礼儀のれの字も知らん馬鹿が多いな・・・

それとも単なるネット弁慶か

>>140
おまいはもう一度読みなおせ


142 :まっちょちょ〜ポ:04/04/05 01:55 ID:blDuZwqr
 まぁまぁ

143 :アスリート名無しさん:04/04/05 03:08 ID:Lf7Maw8e
明日42.5kgにあげマッスル

144 :アスリート名無しさん:04/04/05 10:03 ID:S0sQgQQe
>>143
俺はやっと、40kg x8rep(ちょいスロー気味)で2セットいけるようになった・・・
お互い5月には50kgでセット組んでいような。絶対な!

145 :アスリート名無しさん:04/04/05 16:27 ID:fijtnpqM
プッw雑魚の結束w

146 :アスリート名無しさん:04/04/05 16:35 ID:awVDCdjj
>>145に古来から伝わる言葉を授けよう
どんぐりの背比べ
目糞鼻糞笑う

147 :アスリート名無しさん:04/04/05 18:56 ID:z7eP9yBe
>145 お前そうとうショボイ事言ってるぞ。 ってかかわいそうな奴

148 :まっちょちょ〜ポ:04/04/05 19:42 ID:blDuZwqr
>>143,144
ちこっとずつ重さあげていきましょうね〜がんばりましょうぽ。

ちなみにトレしてきたぽ
昨日Hしたから力でなかっぽ〜。やっぱり精子だすと力でないみたいですぽね
わたくし家の庭でトレしてるから隣の家の晩飯の匂いがしてきて集中力かき
まくりでした。
ベンチ          ダンベルフライ
30×10        7×8
40×10        7×6
50×8         10×6×3
52.5×8×3     12.5×6×2
55×8         7×6
52.5×6
50×6
50×5

149 :アスリート名無しさん:04/04/05 20:59 ID:cmC+fq/K
みんな怪我するなよ〜。
60がMAXぐらいの人がMAXばっかり
挑戦すると故障するじょ〜。

150 :まっちょぽ:04/04/06 00:04 ID:8Vik1j7M
プロテインはキントレした時だけ飲んだほうがよいのですかぽ?
あるいは、毎日飲んだほうがよいのですかぽ?

151 :アスリート名無しさん:04/04/06 00:20 ID:Dh3KtN6O
そこそこトレーニングしている女子や女子ビルダーて
ベンチはどれくらいあがるの?ガリ男よりマシでつか?

152 :アスリート名無しさん:04/04/06 00:29 ID:3+MVlfSn
ベンチ1回目、棒のみで練習させられて、
プレートつけさせてもらえなかった。
ベンチ2回目、50Kでやってたら、
ふらふらしてるってい言われて、40Kでやれって言われた。
(´-ω-`)


153 :アスリート名無しさん:04/04/06 00:50 ID:ZnQFfPd/
>>151
ま、リフター、プレッサー、ビルダー以外の鍛えている女子で
挙げてベンチでせいぜい60kg〜70kg程度かと

154 :アスリート名無しさん:04/04/06 01:14 ID:BLEE2H+5
浜口京子は100kg上げてたぞw

155 :アスリート名無しさん:04/04/06 08:59 ID:2XmhWOra
浜口京子タソはモンスター。
70挙げるオナゴなど普通のジムで見たことないぞ。

156 :アスリート名無しさん:04/04/06 09:59 ID:5i3NRf+v
男のいる前ではかよわい振りしてるだけ。
実際はジムにいる女はそこらへんのガリ男より全然パワーがある。

157 :アスリート名無しさん:04/04/06 11:24 ID:Y9D0Qmnt
お〜こんなスレあるんすね。
家でベンチプレスしてるけど只今45Kg

そろそろ辛くなってきたのでウォーキングで下半身強化っすぅ〜

あ、格闘系はやっぱ拳立て伏せっすよ。
サボると組み手で腕が腫れる腫れる(^^;


158 :143:04/04/06 22:28 ID:hDjNbgdO
42.5kgで10レプx1セット、9レプx2セットあがりました
次回は10レプx3セット目指しマッスル

>>144>>148
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

159 :アスリート名無しさん:04/04/06 23:11 ID:Dh3KtN6O
つーことは女子はせいぜい60キロ?
俺よりすごい

160 :アスリート名無しさん:04/04/06 23:44 ID:eZbrMSml
>>159
いあ、何年も努力してようやく到達した60だよ。
そんな軽々しいもんではないよ。
女子で60ってのは、もうほーーんとに努力した数字。

男でいえば、160〜とかに値するんではないかな

161 :アスリート名無しさん:04/04/07 00:05 ID:v6EUtATe
静岡県ボディビル協会の段位認定では
ベンチに限っていえば、女子はベンチ60kg×10回出来れば5段。
これは予測ベンチMAX計算式でいえばMAX72.5kg。
つまり女子でベンチ70kgオーバーは強烈な強さといえる。
ちなみに男子は120kg×10回で5段。MAX計算式ではMAX150kg。

162 :アスリート名無しさん:04/04/07 00:07 ID:v6EUtATe
訂正、予測ベンチMAX75kg。スマソ

163 :20歳の大学生:04/04/07 01:00 ID:Xxkhobu0
今日ベンチやってきたが50が4回しか上がらなかった

164 :アスリート名無しさん:04/04/07 10:59 ID:inp3PCR+
>>160
それはいいすぎ
男で言えばせいぜい80〜90
女性の場合それまでの運動経験(腕立てなど)がないことも時間のかかる理由の一つ


165 :アスリート名無しさん:04/04/07 13:28 ID:LehBAhQk
スレ違いでつが、ついでにきくと
そこそこの女子はデットとスクワットはどれくらいでつか?
  お願い、俺より軽いといってくれー

166 :アスリート名無しさん:04/04/07 18:13 ID:gwzeEj5l
>>164
それもいいすぎ(笑
男の80〜90はわりと簡単。
このスレからみりゃレベルたかいかもしれないけどね

167 :アスリート名無しさん:04/04/07 20:22 ID:inp3PCR+
>>166
君は何を根拠にそういっているのか
そもそも160なんて男でも3〜8年かかるし素質の問題で到達しない者もいるだろう
それと60がおなじって・・おいおい

ジムの女性人でも普通に60挙げている奴はいるが
もしかして客観視できない人?

168 :アスリート名無しさん:04/04/07 20:32 ID:gwzeEj5l
>>167
60の雑魚だからってほえるなよwww
そんなに悔しかったんでちゅか?ww

169 :アスリート名無しさん:04/04/07 21:11 ID:k5VBJK8u
価値で言えば女の60〜70は男の120 〜130らしいよ。 ただし筋肥大のテストステロン分泌量にもよるが

170 :アスリート名無しさん:04/04/07 21:22 ID:inp3PCR+
なんだただの煽りか
俺のベンチは90キロだけドナー

171 :アスリート名無しさん:04/04/07 22:20 ID:k5VBJK8u
俺はMAX130だけどなんなんだテメエ↑

172 :アスリート名無しさん:04/04/07 22:24 ID:1qPfWAtA
漏れはMAX160だよ。

173 :アスリート名無しさん:04/04/07 22:40 ID:Li1DTYEM
漏れは40キロでつw

174 :アスリート名無しさん:04/04/07 22:43 ID:dZhWl7MQ
ベンチの予測計算式みたいの教えてくれ

175 :アスリート名無しさん:04/04/07 23:22 ID:D0Y0p0Cd
>>174
何の予測や

176 :アスリート名無しさん:04/04/07 23:31 ID:ZxX46KCW
使用重量+使用重量/40×回数=おおまかなMAX

177 :アスリート名無しさん:04/04/07 23:34 ID:CuVfh88u
えっへっへ、先々週から学校の週2のトレーニングではじめました。
30kg12回4セット90レストでやってますが、ぶっちゃけそんなんで
つらい工房ですが60Kgめざします。

178 :アスリート名無しさん:04/04/08 09:20 ID:GsPwdhx8
>>177
40kg×8reps×3セットでインターバル1分には出来ないか?
30kgが12回挙がるなら40kgも挙がると思うが。


179 :アスリート名無しさん:04/04/08 12:01 ID:SnaFrMuy
>>178
よけいなこと教えるなよ
挫折させてガリのままにして、ボコッてやろうぜ
おれらの天下だ

180 :アスリート名無しさん:04/04/08 12:18 ID:5OyV8a9A
>178そっちにしたほうがいいんですか?

181 :177:04/04/08 13:24 ID:QdmQHfFd
>>178
そんなもんですかね。
今度キントレの日それ試して見ます。

182 :アスリート名無しさん:04/04/08 14:03 ID:QEijlY66
確かに筋肥大を目指すのならインターバルは短めの方がいいが(30秒〜90秒)
彼はできるだけ重いバーベルを挙げたいのだろう
ならばインターバルは3〜5分の方が良いのでは?
とりあえず12レップできるのなら35〜40キロでセットを組んでみてはどうだろう


183 :アスリート名無しさん:04/04/08 14:08 ID:wxL1OhbS
>>182
全面的に同意。初心者のうちからビルダー風のトレは控えた方が賢明かと。177タンなら40kg×8〜12でインターバルは5分以上と長めにした方が吉。
後は大胸筋の内側外側上部下部と細かく意識したトレも初心者の頃は控えた方が吉。

184 :アスリート名無しさん:04/04/08 19:06 ID:QdmQHfFd
ナルホド、いろいろあるんですね。いいことききました。
チョットメニュー考えて見ます。


185 :アスリート名無しさん:04/04/09 08:04 ID:wKsMrXpn
プレート式でいうと70kgくらいなんですかね。
滑車2個ついてますが・・・

186 :マッチョにあごかれる〜ん:04/04/09 19:12 ID:qxh/tQ0P
トレしてきました。報告
ベンチプレス   ダンベルフライ
30×10    7×6を3セット
40×10    10×6を3セット
50×8     12.5×6を3セット
52.5×8
57,5×8
57.5×6
57.5×5
52.5×8
52.5×7
50×8
30×15
ほかにちょこちょこやりましたぽ。終わってすぐサバスを補給しました。
が手首が痛いっす。
またがんばろう。

187 :アスリート名無しさん:04/04/09 20:17 ID:lIMZRBRq
ぽさんは学生?

188 :マッチョにあごかれる〜ん:04/04/09 21:08 ID:qxh/tQ0P
違うですぽ。就職活動中ですぽ。

189 :アスリート名無しさん:04/04/09 22:49 ID:KWljG/mA
>186
そんなにセットこなしてるなら時間かかるだろ
ジムなら迷惑なんだぞ
おまみのベンチが終わるまのを遠巻きにまってる奴らがいるのを
忘れるな。

190 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/10 02:41 ID:PnjHanCc
ってゆーかぽ前にも書いたぽけど
家の庭でやってるんだぽよ。

191 :アスリート名無しさん:04/04/10 06:29 ID:9XTVzXS+
>>186
3ヶ月も続かないと見た 間違いない!

192 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/10 08:40 ID:PnjHanCc
まじですかぽ。・・・セット数多すぎですかぽ??


193 :アスリート名無しさん:04/04/10 08:45 ID:/YFxGJfV
全部で10セットあれば十分だと思うんですが・・・
きちんと追い込めてますか?
僕の場合は胸は6セットで十分発達してきていますよ。

194 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/10 09:14 ID:PnjHanCc
追い込めてはいないようなきがするんですぽ。イマイチ胸に負荷がかかって
ないような気がしますぽ。
6セットですかぁ〜。どんなかんじでやられてるんですかぽ?

195 :193じゃないけど:04/04/10 10:36 ID:1osebJeT
>>194さんと同レベルの私が言うのも何なのですけど)

>>194
基本フォームには肩を後ろに引き寄せるて書いてありますよね?
それでどうやればそうなるのか自分なりにアレこれした結果

肩をすくめずに出来るだけ力を抜く。
後背筋を収縮する。(前に押す時、腕に力が入らないので支えるだけになる)

これで持ち上げると6〜8rep目には、胸がバーンしてきます・・
少なくとも自分はそうです。筋肉痛になってます

196 :193じゃないけど:04/04/10 10:37 ID:1osebJeT
あ、重量の上げ下げや、インターバルの話だったらゴメンナサイ・・(・ω・)

197 :アスリート名無しさん:04/04/10 11:55 ID:p17cqE4b
7rep目くらいからが地獄な気がします。
なので、私は、辛いと思ったrepから、また、「1」としてカウントしなおします。
心の中で。
結構違うよ。
サポータいないと、何回上げてるのか分からなくなるけど、
それはそれでいいのかも。

一時MAX50kg行きましたが、今は計算上でMAX47kgくらいになってしまった・・・
普段は40前後でやってます。
あまりあせらず、正しく、ストイックに、自分と向き合う感じでがんがります。

198 :アスリート名無しさん:04/04/10 12:47 ID:wCUjqBJb
ベンチプレス多くて5セットまででいいような・・

199 :アスリート名無しさん:04/04/10 13:33 ID:DIkDZgv1
メインセット2セットで一日あけでまたやる
それを2週間繰り返したら4日休むおすすめ

200 :アスリート名無しさん:04/04/10 13:39 ID:DIkDZgv1
ただしデッドリフトやスクワットを同じ日にやると
ベンチの回復も遅くなる

201 :アスリート名無しさん:04/04/10 17:22 ID:qAv+FYgj
漏れ12セットしてるよベンチ
次のひ歩くだけで激痛

202 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/10 21:52 ID:PnjHanCc
>>195
後背筋を収縮するようにですかぽ、理屈ではわかっているんですけど
なかなかうまくいきませんねぇ〜ぽ。ちょっとずつかえながらやってみますぽ。
サンクスですぽ。

>>201
同じですねぽ。ただ激痛にはなりまへんがぽ

203 :アスリート名無しさん:04/04/10 23:03 ID:qAv+FYgj
>>202

んと、80l?×7×6×6×5×5×5
   85l?×4×3×3
   クールダウン? 60l?×9×6×5

こんな感じかな?
アップは腕立て伏せ40回

204 :アスリート名無しさん:04/04/10 23:05 ID:qAv+FYgj
後背筋だけど、漏れもチンニングではだめで、ベントオーバーローイングでしてるよ。
重量軽くしてフォームキッチリやればきくよ

205 :アスリート名無しさん:04/04/11 00:48 ID:WV3FN3j7
こういったスレがあったのハケーン!
お邪魔するよ。
今、50k*10*3でトレーニングしてる。
ちょうど3セットとも、10回上がるようになった。
で、55kぐらいでトレーニングできるようになりたいと思ってる。
174cmの56k、体脂肪率は20%前後です。
では、またね。

206 :アスリート名無しさん:04/04/11 00:52 ID:+sm9eE1U
ベンチプレス 35x10、42.5x10、42.5x9、42.5x9
前回と変わらず。スクワットとかと一緒にしてるから回復が遅いのかな。ちなみに、
スクワット 45x10を3セット
ベントオーバーローイング 25x10を3セット
フロントプレス 20x10を3セット

207 :アスリート名無しさん:04/04/11 01:59 ID:wDYRyIX5
174の65の間違えですた

208 :アスリート名無しさん:04/04/11 02:02 ID:BxF8nYya
俺もおかしいと思ってたw
つっこまんでよかた。

209 :アスリート名無しさん:04/04/11 06:10 ID:P00xn9rZ
ダンベルベンチ22.5kgを8回(だんだん回数は減る)6セットでやってるんだけど
バーベルベンチ60kg上がるかな?


210 :アスリート名無しさん:04/04/11 06:23 ID:Le49wxHC
人により違う

211 :アスリート名無しさん:04/04/11 06:27 ID:P00xn9rZ
てことは上がる人はいるってことですね
じゃあ俺は上がるな

212 :アスリート名無しさん:04/04/11 10:27 ID:YvJA/zMD
最近ベンチすると、頭痛くなる(頭の血管がドクドクと)
なので、ダンベルベンチに変えました。これから平気なんだよな・・・

それと、ダンベルベンチの方が直に効くね。ちょっとフライ気味にしてます。
(フライも別にちゃんとしますけどね)

213 :アスリート名無しさん:04/04/11 21:26 ID:CF75KnwW
自分はバーベルベンチMAXが100kg。
ダンベルベンチが25kg2個で15回挙がるので
209さんも普通のベンチで75〜80kgくらいは挙がるのでは?

214 :アスリート名無しさん:04/04/12 01:35 ID:kxfBqQQT
バーベル用のベンチが無くて、セフティスタンドを
胸の位置より5cmぐらい上にセットしてラック代わりにしてんだけど
今日、65kgを一度上げて胸まで下ろしてから半分くらい上げた所で力尽きますた。
普通のバーベル用のベンチなら一度上げられるでしょうか?

215 :アスリート名無しさん:04/04/12 01:39 ID:rQ7JtZOQ
>>214
調子がよい時なら挙げる事が出来るかもしれん。が、実際にやってみないとわからん。

216 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/12 19:46 ID:It/Xd6Y0
>>212
頭痛くなるのわかりますぽ。たまになりますよね〜ぽ。そ〜ゆうときははやめに
トレやめましょう。

217 :アスリート名無しさん:04/04/12 19:55 ID:cEN8hNxQ
ベンチプレス始めてからMAXが45kgってもうこれ弱者の部類かな。
自信持てないよ

218 :アスリート名無しさん:04/04/12 19:57 ID:cEN8hNxQ
ベンチプレス始めてから一ヶ月、MAXが45kgってもうこれ弱者の部類かな。
の間違い。スマソ

219 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/12 20:18 ID:It/Xd6Y0
>>218
いやいやそんなもんじゃないっすかぁぽ!!

220 :アスリート名無しさん:04/04/12 20:20 ID:+4tTjS3S
>>218
一ヶ月ならよいんじゃない?
三ヶ月なら問題ありだけど。

とかいう漏れはMAX60・・・

221 :アスリート名無しさん:04/04/12 20:52 ID:cEN8hNxQ
>>219-220
おお、よかった!素質ないのかと自己嫌悪に浸ってしまったよ。
地道に頑張ります

222 :アスリート名無しさん:04/04/12 21:01 ID:Fl51q5e1
以前から疑問に思っているのですが....
「60kgを挙げる」という場合、バーの重さ20キロは含めるのでしょうか?
20kgのプレート2枚でここの条件クリアしていますか?

223 :アスリート名無しさん:04/04/12 21:07 ID:dBp/lIpd
>>222
体重50Kgはウンコの重量も込みか?

と同レベル

224 :アスリート名無しさん:04/04/12 21:11 ID:weFt0kq2
>>222
含めるわけないだろ
30キロX2枚であげてくれ

225 :アスリート名無しさん:04/04/12 21:14 ID:Izmnp2p+
>>223.224
おまえらトレしたことないだろ?w
もしくは雑魚だな?

バー重量は含めるのが常識だぞ?w
ジムいってみろよw
脳内ばっかは恥かくぞww

226 :222:04/04/12 21:16 ID:Fl51q5e1
>223
了解。
爽やかな比喩で分かりやすいな


227 :アスリート名無しさん:04/04/12 21:33 ID:/knaROfm
>>225
(´゚c_,゚` ) プッ

228 :アスリート名無しさん:04/04/12 22:22 ID:CDit0m9X
ぽ、今日はトレさぼったのか?

229 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/12 23:36 ID:It/Xd6Y0
>>228
野球して筋肉痛があるぽから休みましたぽよ〜。明日はガツガツやりますぽ。
228さんは、トレしてきましたぽか??

230 :アスリート名無しさん:04/04/13 09:46 ID:pCsV1UBT
1回でも挙がればこのスレは卒業?
よくMAX ○kgって言うのは、1回でも挙がればおk?

231 :アスリート名無しさん:04/04/13 11:09 ID:XdAJH64q
230、
おまえ、天然記念物みたいな奴だな。
別にこれで資格がどうのってもんでもねえだろ。
どっちでもいいじゃねえかよW

232 :アスリート名無しさん:04/04/13 11:19 ID:9CuYzO1Z
230

マックスがいくつかよりも、メインセットで60kgがあつかえたら卒業のほうがよくない?
そのほうが余裕をもって85kgスレにいけるってもんさ。 がんばれよー。

233 :アスリート名無しさん:04/04/13 13:35 ID:hXOSUikO
まあスレの定義としてはMAXつまり1回ストリクトフルレンジで挙上できるのならOK


234 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/14 01:01 ID:Z8AurlON
>>232
の意見に賛成ですぽ。

トレ報告
ベンチ     ダンベルフライ
30×10   7×6
50×8    10×6
55×8    12.5×6×2
レッグブレス
100×10
150×10
200×10
後色々をちこっとずつ。

以上ですぽ

235 :アスリート名無しさん:04/04/14 01:02 ID:ve4amyHD
レッグプレス200kgってすごいなぁ

236 :アスリート名無しさん:04/04/14 14:11 ID:u3VXCk7d
角度が45度の場合
レッグプレス200キロで足にかかる負荷は142キロ

体重が70キロの者が70キロのバーベルを担いで行うスクワットとほぼ同じ負荷

237 :アスリート名無しさん:04/04/14 15:44 ID:hzXitYCo
レッグプレスって、ウェイトとカイザーの空気圧の重さって、
やっぱ違いますか?

238 :アスリート名無しさん:04/04/14 20:19 ID:kHx92OPj
>>236
イカサマな物理ですね。

239 :アスリート名無しさん:04/04/14 21:36 ID:CBYoXlBe
最近調子がよく負荷がアップしてるんだけど
トレーニング後、眠くてすぐ寝ちゃうんだよね。
体を作るにはそれがいいらしいけど、日常生活に支障が・・・。

240 :アスリート名無しさん:04/04/14 22:02 ID:u3VXCk7d
>>238
どこが間違ってるか言ってくれ
気になってしょうがない


241 :アスリート名無しさん:04/04/14 22:03 ID:FRAa5Ygv
レッグプレスをなにかと勘違いか

242 :アスリート名無しさん:04/04/14 23:27 ID:O1A7WwAL
マシンによっては力の掛かり方が違うとか??

243 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/15 01:04 ID:N9PVt4rn
レッグプレス・・・詳しいことよくわかりませんぽ。
おそらくスクワットだと60〜80くらいかな??わがらんぽ

244 :アスリート名無しさん:04/04/15 10:11 ID:2N0Ey9kB
>>240
まず何が45°なのかわかんない。
200kgを1/√2倍したようだが
殆どのマシンは滑車でオモリが垂直に
垂れているので体の角度は関係ない場合が多い。
足のストロークの長さとオモリが垂直上がる高さ
が一緒ならオモリの重さを丸々挙げていることになる。


245 :アスリート名無しさん:04/04/15 13:49 ID:mkYBYYki

>>244
もしかして馬鹿なのか?

246 :アスリート名無しさん:04/04/15 13:59 ID:YbhQCtlu
「45度レッグプレス」なら、計算上正しいな。

真下(地面)にかかってるウェイトが200kgなら
足方向にかかってるウェイトは141kgになる。


247 :アスリート名無しさん:04/04/15 14:23 ID:wTe4Zgrz
>>244
俺は悲しき宅トレーニーだから当然レッグプレスなんかやった事無いし、実は憧れてるんだけどw
レッグプレスマシーンってそういう構造のやつもあるの?

248 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/15 19:17 ID:N9PVt4rn
トレしてきたぽ。

ベンチプ   ダンベルフライ

30×10  7×6
40×8   10×6
50×8   12.5×6×2
55×8   15×6

後全身のトレを色々
レッグプレス220キロやりました。5回で限界ぽ。自分が入ってるとこの
マシーンは水平にみえましたけど・・・。説明しずらいぽ
トレーナーの人にベンチプレスやるよりダンベルべんちプレスのほうが胸に
くるっていわれたのでこっちをメインにやっていくぽ。

249 :アスリート名無しさん:04/04/15 20:00 ID:VaDddCPm
レッグプレスマシンなんかジジイとかヘタレBIG TOEぐらいしか使ってねーべw
今NOWなジムでバカウケなのが スクワット と ランジ 
これやってれば「こいつは違いの分かるエロイ人」と思われること疑いなし
シコシコスクワットやるべ 


250 :アスリート名無しさん:04/04/15 20:28 ID:i4Ne5daT
>>248
自宅(庭)でやったり、ジムでやったりしてるの?すごいな
俺なんか「部屋」だぜ

251 :アスリート名無しさん:04/04/15 22:50 ID:xr7nUz1a
>>245 >>246
おいおい、レッグプレスで足が
伸びた距離(踏み板が移動した距離)が60cm
として200kgのオモリが垂直方向に60cm浮いた場合はどういう
構造(角度)だろうが足に200kg丸々かかってるんだぞ?
正確には摩擦の分も足されるけど。

45°ぐらいに傾いた踏み板にそのままオモリが載ってるマシンも
ある。だから246のいっていることもわかる。

245はただのバカだけど。

252 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/16 01:50 ID:xy1KEJw4
>>250
ジムっていっても公共の施設なんですぽ。300円でできますから。
部屋でトレっすかぁ〜風情がありますね。ぽ。マシーンとかおいてるんですかぽ??

253 :アスリート名無しさん:04/04/16 01:56 ID:pHuIgyR0
できることならジムでトレしたほうがいいですよ。
自宅で手軽にできるのって、せいぜいアームカールくらいしかないし。
ジムにはすごい人とかいて、モチベーションがあがると思うんです。

254 :アスリート名無しさん:04/04/16 02:08 ID:6go7Gou4
ジムも自宅も一長一短だな。
ちなみに俺は自宅派。

255 :アスリート名無しさん:04/04/16 10:59 ID:dl7ga3oZ
で、みんな蛋白質とかプロティンとかどうしてる?

256 :アスリート名無しさん:04/04/16 11:34 ID:dhRvMlPG
で、みんな蛋白質とかプロティンとかどうしてる?

257 :アスリート名無しさん:04/04/16 11:43 ID:HGuqNtjP
筋肉デカくしたいんなら当然タンパク質摂取はするべき
たまに適当な食事ばっかして伸びない伸びないとウダウダ書き込みしてるやつがいるけどバカ以外の何者でもないと思う
125kgスレにたまにいるわな

258 :アスリート名無しさん:04/04/16 14:43 ID:y2Ro66zr
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200404/gt2004041602.html
圧倒的な存在感を放つ役のため、2カ月前からジムで筋トレを実施。
関係者によると、70キロのダンベルを挙げて鍛えたといい、
裸のシーンでは見事な腕と胸、背中の筋肉を見せたという。


259 :アスリート名無しさん:04/04/16 14:46 ID:IM+UlS9P
70キロのダンベルのあるジムって

260 :アスリート名無しさん:04/04/16 18:25 ID:pHuIgyR0
片方70lbだとしてもあがらんだろう。
両方で70lbならあがるが。 
よって片方35lbだね。 トレ初心者で年を考慮すると、こんなもんかもね。

単位を間違えてしまうととんでもないことになる。。

261 :アスリート名無しさん:04/04/16 21:37 ID:CJ1Ho/Lk
つまり、17.5kg x2 である

262 :白痴:04/04/17 05:08 ID:a2GAdQtO
蛋白質とかプロティン
蛋白質とかプロティン
蛋白質とかプロティン
蛋白質とかプロティン
蛋白質とかプロティン
蛋白質とかプロティン


263 :アスリート名無しさん:04/04/17 11:09 ID:HkKHvHmB
プロティンの摂りすぎは腎臓壊しますよ。
トレーニングどころか週3回の透析生活になりかねません。
でもどうしてもという人は定期的に尿検査しましょう。

264 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/17 12:37 ID:cQkP9aGN
こわぁぁぁ・・・・。

トレする気にならんぽ〜。映画でもみてこよーぽ

265 :アスリート名無しさん:04/04/17 13:27 ID:QsAMLJks
水をたくさん飲んでおけばOK

266 :アスリート名無しさん:04/04/17 14:50 ID:19o9LVpv
うわああああああああああああああ

267 :アスリート名無しさん:04/04/17 15:22 ID:GMUf+ZRl
つかプロテインをステロイドか何かといっしょに考えている馬鹿が多いよな

ただのタンパク質だってのに

268 :アスリート名無しさん:04/04/17 17:33 ID:JSC6Help
>>プロティンの摂りすぎは腎臓壊しますよ。
蛋白質を分解するのに腎臓を使うので過度な使用は体に良くないということか?
なら、アミノ酸なら血流にそのまま流し込めるから害はないってことでいいですか?

269 :アスリート名無しさん:04/04/17 17:37 ID:m0/Uvuav
プロティンの摂りすぎで腎臓壊した人、実際にいるの?

270 :アスリート名無しさん:04/04/17 18:33 ID:k/DprfMg
>>269
焼き肉や卵の採りすぎで腎臓壊した人が実際に居たら、居るかもしれないね…。

271 :アスリート名無しさん:04/04/17 18:46 ID:QsAMLJks
>>268
分解されるのは胃だ

272 :リーマン45 ◆guWr6erCm2 :04/04/17 20:33 ID:WDCcT5HS
蛋白質=「protein.」

肉食いすぎて腎臓壊したって話は聞いたことないけど・・・。
腎臓には塩分採り過ぎは良くないって話はよく聞くよな。


273 :アスリート名無しさん:04/04/17 21:27 ID:/cOt4v8G
肉食いすぎの奴はデブデブバカで他の内臓も弱ってるから
死因が特定できないんじゃねーか。


274 :アスリート名無しさん:04/04/17 22:43 ID:HGChlM66
今日はじめて60kgあげた

275 :アスリート名無しさん:04/04/17 23:34 ID:6XDg+8Yu
ふつうは腎臓より前に肝臓壊すだろ。

276 :アスリート名無しさん:04/04/18 01:40 ID:c4hrw4D6
>>251
ばかすぎ。

277 :872:04/04/18 10:31 ID:Z8IGicHT
>>274
挙げるまでにどんくらいかかった?

278 :アスリート名無しさん:04/04/18 18:21 ID:IPRzkyxj
>>236は45度ならと前提を置いているのに
揚げ足とりにすらなっていない・・

279 :アスリート名無しさん:04/04/18 18:52 ID:oA5nWrkL
私は今週ようやく50逝きました。
クレアチン停止時でここまでいけたので満足です。
これからまたロードして、アップを目指します。

280 :アスリート名無しさん:04/04/18 19:48 ID:CKVMLLSk
>>279
オメ!と言いながら
私も本日52.5` x1 、50kg x3 出来ました。

今はダンベルベンチ(フライ気味)で、
17.5kgで3セットしています(3セット目1,2回だけど)
15kgで2セット行っています。

ダンベルに変えてから、調子いいです。みなさんもどうぞ。

281 :アスリート名無しさん:04/04/18 20:44 ID:8gUCN5Uz
クレアチン使ってるのに50かよ…冷笑

282 :120kg住人:04/04/18 20:45 ID:XIJVoqRE
>>281
お前は馬鹿

283 :アスリート名無しさん:04/04/18 21:10 ID:IqsPhNtA
つーか、お前らがクレアチンとか使う意味はない。
プロテインだけで十分すぎる。というか、氏ね。

284 :120kg住人:04/04/18 21:26 ID:XIJVoqRE
>>28
お前は馬鹿

285 :アスリート名無しさん:04/04/18 21:46 ID:IqsPhNtA
120キロスレなんてねーけどな。
馬鹿は自覚できないから馬鹿なわけだ。

286 :アスリート名無しさん:04/04/19 08:04 ID:WzJeSZoV
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040419000629.jpg

287 :アスリート名無しさん:04/04/19 09:59 ID:QS9dZvIF
60kgとかでクレアチンって・・・

288 :漢五郎:04/04/19 11:09 ID:4ZLBtWxd
ピラミッド組みたいですが、
各回バテるまでとして、インターバルは何分が適当ですか?

289 :アスリート名無しさん:04/04/19 11:42 ID:QUBb1Ifa
60kgでステ使用

290 :アスリート名無しさん:04/04/19 14:32 ID:klexh0GA
>>283
なにも死ぬ事はないと思うが。

291 :アスリート名無しさん:04/04/19 15:07 ID:S2WalD7Z
>286
グロ

292 :アスリート名無しさん:04/04/19 18:22 ID:v2sUl/dv
ベンチプレス 35x10、45x10を3セット
スクワット 50x10を3セット
ベントオーバーローイング 27.5x10を3セット
ダンベルフライ 5x10を3セット

5月までにはベンチ50kgx10を目指しマッスル

293 :アスリート名無しさん:04/04/19 20:01 ID:g/U0sV2m
>>292
俺とほぼ同スペックだなぁ・・
俺はダンベル・ベンチ、フライで頑張ってる
俺もサイドレイズ5kgが限界・・7.5だと3回くらいでもう上がらないよ・・
俺はベントオーバー40kgをポジティブ重視でやってまふ。効くんでこれでいい・・

294 :アスリート名無しさん:04/04/23 19:51 ID:+sx+V7k/
fl orz

↑55kgのバーベル+セーフティーバー

ハヤク上ゲタイ・・


295 :アスリート名無しさん:04/04/23 23:27 ID:ZrNT+jJR
>>217
スタートラインがどこからだか分からないからなんとも言えないけど
45キロも上がれば世間的には力持ちの部類だと思う。
というのも俺が行ってるジムで入会金無料1日お試しキャンペンペーンを
やっていて初めての人を最近よく見るのだが、この間来ていた土方風
DQN3人組の1人が初めてで1番重い重量を挙げていた。
ケツ挙げぶるぶる震えて顔を真っ赤にして50キロ2回。
他に初めてで50キロ挙げた人は見たことがない。
ま、25キロから始めた俺が言うのもなんだが、俺たち頑張ってるよな。

296 :アスリート名無しさん:04/04/24 01:07 ID:VKl7bGgN
このスレの住民って、体重何キロ代よ?

俺は56kgだよ。

297 :アスリート名無しさん:04/04/24 08:16 ID:cJjicHs1
漏れは52キロでつ。

298 :アスリート名無しさん:04/04/24 10:42 ID:EWiX3i3X
着々と体重増加中・・(ヘビーご飯。
61kg ベンチは52.5kg ヘボーてゴメンナー

299 :アスリート名無しさん:04/04/24 10:53 ID:05pXdYG0
おい、聞いてくれよおめーら。
今までシャフトの重さが25kgだと思ってたんだが、
ほんとは20kgだって言うじゃねーか!

_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

55kgでセット組んでたつもりだったのに、あれは50kgなわけだ。
逆パターンならよかったのに。

300 :アスリート名無しさん:04/04/24 11:03 ID:AHNJJFQD
>>299
10キロかもよw

300ゲッツ!

301 :アスリート名無しさん:04/04/24 11:29 ID:4lZwl40J
>>296
昨日久しぶりに体重量ったら57,6kgだった

302 :アスリート名無しさん:04/04/24 12:22 ID:3bLnwuDe
初めてダンベルベンチプレスやってみた。
片方22キロが限界ですた。

303 :アスリート名無しさん:04/04/24 13:11 ID:LTUKEZ/0
>299
さらに下回る、7kg、8kgバーかも しれんぞ。w


304 :アスリート名無しさん:04/04/24 13:15 ID:wvUL8HrK
>>302
バーベルだとどれくらい?

305 :アスリート名無しさん:04/04/24 13:15 ID:AHNJJFQD
体重が無いとき(175cm 58kg)でも75キロ8レップスが上がったから、みんなも頑張れ〜。
今考えると凄く細身でよくあがったなあと逆に不思議に思う。当時は胸囲が93位しか無かったと思う。
ベンチの重量を増すにはディップスを補助でやるとよく伸びるよ。
胸のメニューはベンチプレスとディップスだけでMAX100kg行く。補助を色々ごちゃごちゃやらない方が良い。

306 :299:04/04/24 13:44 ID:gD1p58ve
>>300,>>303
そんなこと言ってて、自分が心配になってきたんじゃねーのか?
もう一度確認しておいた方がいいぞ。

>>302
それバーベルだと80kgくらい挙がんねーか?

>>305
やっぱディップスかねえ。
家だとやれるとこないんだよねえ。
どうしてもダンベルベンチプレスになっちまう。
ちなみにオレ、ダンベルベンチ片手15kg・・・鬱


307 :アスリート名無しさん:04/04/24 14:04 ID:LTUKEZ/0
ダンベルベンチ22kgだとバーベルベンチ60kg弱くらいだよ。


308 :アスリート名無しさん:04/04/24 14:08 ID:OUJUHwaK
俺がダンベルベンチ25キロの時
の初ベンチが55だったぜ

ベンチになれないと60以上は困難かも

309 :302:04/04/24 14:29 ID:pPwT3aIC
バーベルやったことない。
マシンだと52キロ。

310 :アスリート名無しさん:04/04/24 16:42 ID:tVYd+SXx
ここってほとんど高校生くらいの連中だろ?

311 :アスリート名無しさん:04/04/25 01:40 ID:b1WvRfUZ
本日のトレ

ベンチプレス 35x10、47.5x10を3セット
スクワット 50x10を3セット
ベントオーバーローイング 27.5x10を3セット
ダンベルフライ 7.5x10を3セット

>>293
自分はたまにしかやりませんが、サイドレイズ3kgでやってます。
いつも最後にやるんで、5kgだと疲れて筋肉に集中できないんです。

312 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/25 10:09 ID:v2TK/fjF
忙しくてトレできないぽ。週1じゃ話にならんぽ。ちなみに70キロです。

313 :アスリート名無しさん:04/04/25 21:39 ID:8eP/94TC
>312

週1回でも効果はあるよ。
逆にオーバートレーニングになリにくいから効果があるかもしれないぽ。


「パワーワールドニュース」に載っていたロシアンルーティンを試してみよう。

トレーニング頻度は週1回。(ベンチとスクワットをやってるなら週2回、パワー3種で鍛えているなら週3回)

1週目 8RM重量で6回X2セット 5週目 8RM重量で6回X6セット
2週目 8RM重量で6回X3セット 6週目 今までより少し重量を上げて5回X5セット
3週目 8RM重量で6回X4セット 7週目 さらに重量を上げて4回X4セット
4週目 8RM重量で6回X5セット 8週目 さらに重量を上げて3回X3セット

MAXが70kgだとすると8RMは55kgくらいでしょうか?
1〜5週目を55kg、6週目を60kg、7週目〜8週目を62.5〜67.5kg
くらいがちょうどいいと思います。

補助種目は4〜6週目のボリュームの多い時は、疲労と相談して種目を少なくするか
重量を軽くするとオーバーワークになりにくいです。


314 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:01 ID:G914EwyP
>>312
70キロかぁ、いいなぁ。俺なんか57しかないべさー

315 :まっちょにあこがれるぽ:04/04/25 23:13 ID:v2TK/fjF
>>313,314
あんがちょうございます。まじそれためしてみますぽ。
MAXはちょっとどんくらいかわからないですけど〜今日は1週間ぶりにベンチと
ダンベルフライを行いましたぽ。50キロ×8回を4セットしときました。
自分わりと疲労が残りやすいんでロシアンルーティンいいかもしんないです。
感謝感謝!!

自分も20才くらいまでは57キロくらいでしたよ。4年くらいで70キロになりました。
プロテインのんだらふえましたよ。

316 :アスリート名無しさん:04/04/26 07:50 ID:sUaMtEim
藻前らアニオタに負けてるぞ!
ttp://www.edproject.net/netradio/deta/endlessdream.asx

317 :アスリート名無しさん:04/04/26 14:20 ID:4a5jIZWd
このラジオ?で喋ってる人は70kgの倍は上げれるといってるけど本当かぁ?


318 :アスリート名無しさん:04/04/26 21:24 ID:HIZoorZS
>>315
70kgなら結構マッチョじゃないですか?

319 :20歳の大学生:04/04/27 17:25 ID:9LjGl3ag
嵐の中ジム行ってきた
40キロ×10
45キロ×10
50キロ×8、7、7、7、6
55キロ×4、3

ってか全然伸びない
週1.5回ぐらいやっててプロテインも一応とってるんだけど他に何か伸びるためのアドバイスくれ

320 :アスリート名無しさん:04/04/27 18:16 ID:sSgCLQbg
>>319
大胸筋マニュアル通り、3日超回復させてやったら
俺なんか重量下がったぞw

一日おきにゴシゴシやってた方が、重量ポンポン上がったよ。
今50kgしか上げれない。

もうゴシゴシやるしかないな俺

321 :アスリート名無しさん:04/04/27 19:16 ID:EjuCfDSq
アップ
30キロ×10
40キロ×5

メイン
50キロ×8、8、8

ダウン
軽めに。

50kg8回3セットできたら、つぎは52,5kg8回3セットできるまでやる。
またそれができたら、2.5kgづつアップしる。

これなら週3でいけるはず。



322 :アスリート名無しさん:04/04/30 17:36 ID:z0sKIs0n
おまいら早く60kg上げる体になるぞ!いつまでになるんだ!
俺か?俺は7月までだ

323 :アスリート名無しさん:04/04/30 21:30 ID:l3WdFnsE
ここは60kgを一回でも挙げれたら卒業?
それとも60kgを10rep×3セットを完遂できたら卒業ということ?
既出だったらゴメン
ちなみに俺は45kgを扱って完遂目指してる最中。

324 :アスリート名無しさん:04/04/30 23:29 ID:CwC2zCVN
>>323
氏ね

325 :アスリート名無しさん:04/05/01 06:56 ID:7z2Fv3vb
>>323
イ`

326 :アスリート名無しさん:04/05/01 07:52 ID:aJx1arYk
去年の12月時点で57.5`がMAXだったんだけど、その直後に肩脱臼して40キロも上がんなくなったよ。そして先週やっと元に戻った。早く60キロ上げたい

327 :20歳の大学生:04/05/01 08:23 ID:iWGHc3N7
60やったらあがらなかった
来週こそは上げる
>>322
って事で来週
7月までに60kgを10rep×3セット

328 :アスリート名無しさん:04/05/01 09:12 ID:77QqksLb
>>323
60kg10repsですか厨って何度も出てくるけど、過去ログも読めないようなヤツだから60kg程度が挙がらないんだYO!

329 :アスリート名無しさん:04/05/01 14:29 ID:Kc48mdGH
つーか、60キロ上げても意味ないけどな。
80キロ上げても同じく意味ない。
最低でも150キロは上げないとね。

330 :アスリート名無しさん:04/05/01 15:13 ID:dZffZ+Gp
150キロ挙げても意味ないという人が出てきたらどうする?

331 ::04/05/01 15:44 ID:/GtkdMYz
てか何キロ挙げようが意味なんてないよ。
自分が喜ぶだけだろ。それだけじゃないか。
親が嬉しいって泣くか?
彼女が尊敬できますわって言うか?
会社で昇格あるか?


332 ::04/05/01 15:48 ID:/GtkdMYz
本人が満足なら、
40キロでも150キロでも同じことなんだよ。
そんなん重量でびっくりすんのはやってる奴だけじゃないか。
狭い世界の話なんだよ!!

333 :アスリート名無しさん:04/05/01 15:54 ID:dZffZ+Gp
同意
所詮自己満足の世界

本人がよければそれでいいじゃないか?


もし周りの評価のためなら80キロ程度で充分だし

334 :アスリート名無しさん:04/05/01 16:37 ID:5SB71weM
重量ってバーは抜きの重さなんでしょか?

335 :アスリート名無しさん:04/05/01 16:47 ID:zApBi4no
>>334
残念だけどキミじゃバーも挙がらないんじゃないかな

336 :アスリート名無しさん:04/05/01 16:50 ID:CsLx3/wj
>>334
シャフト込みだよ。

337 :アスリート名無しさん:04/05/01 20:29 ID:gvQnhKMk
>>336
ボケ

338 :アスリート名無しさん:04/05/01 20:52 ID:p3+yUMOA
50kg 5回
52.5kg 3回
きちんとストリクトに上げれました。MAX52.5kgに↑

7月までに・・

339 :アスリート名無しさん:04/05/01 23:39 ID:mbVdiT4+
本日のトレ

ベンチプレス 30x10、40x10、50x9、50x9
スクワット 55x10を3セット
ベントオーバーローイング 30x10を3セット
ダンベルフライ 7.5x10を3セット

5月までの目標50kg達成しますた
7月までに・・

340 :アスリート名無しさん:04/05/02 00:01 ID:0+MYglMB
>339
乙です。
7月までに70kgを目標にしてください。

341 :アスリート名無しさん:04/05/02 01:43 ID:CxJlZH54
トレ開始後3ヶ月経過時点から、今現在までの伸びを計算してみよう。
その重量の純増分をトレ開始後3ヶ月経過時点から、今現在までの期間で割って
一ヶ月あたりの伸びを計算してみよう。
極端に太るとかステロイドを打つとかしない限り、
7月初めまでに上げることが可能な数値は、
今計算した一ヶ月あたりの数値を倍にした数値、即ち二ヶ月あたりの
伸び幅と同じか、それよりも小さいと思っていた方が良い。

342 :アスリート名無しさん:04/05/02 15:18 ID:4oW2apNr
>>331-332
カコイイ。

343 :文七 ◆VHIv8LcYmo :04/05/02 17:31 ID:17M295gS
あれこれ自分にいいわけしてても
相対的にみればショボイ重量なんだよ
でもオレがきたからには大丈夫だ
安心してくれ

344 :アスリート名無しさん:04/05/03 08:01 ID:HUfVqEB7
最近さぼりぎみでベンチプレス45Kgからかわってないよ拙者(^^;

所で、みんな筋トレ以外ってやってる?
そろそろ走り込みでもやるかなーと思って走って来たとこなんだけど。

あ、それから手首太くする方法見つけたよ。拳立て伏せやると太くなるよ。
始めて3ヶ月たったけど、ま多少太くなる程度だけどね。
鍛えてる人は無駄だと思うけど。


345 :アスリート名無しさん:04/05/03 10:14 ID:OEi0WmCb
拳腕立てが、どう手首に効くのか分からんぞ、おう
(↑とかいいながら、早速やったw)

個人的には、リバースリストカールのバーンが死ぬほど熱くて好み。
あと速筋用に、ダンベルに1枚プレートつけて、手首のスクリュー(秒でカウント)


346 :アスリート名無しさん:04/05/03 12:41 ID:HUfVqEB7
いやぁ〜ん >345

>鍛えてる人は無駄だと思うけど。

効果としては前腕が発達しますよ。
ちゃんと拳でやると筋が拳たて伏せやってるポイントから逃げます。
最初の頃は手首が「ぐにゃ」と曲がりそうになったし拳を維持出来ませんでしたねー
皮が剥ける剥けるずるずるよ(w

345さんも知り合いの空手家辺りに見せてもらうといいかも

>個人的には、リバースリストカールのバーンが死ぬほど熱くて好み。
>あと速筋用に、ダンベルに1枚プレートつけて、手首のスクリュー(秒でカウント)

参考にさせてもらいまーす。



347 :純一:04/05/03 19:18 ID:jaUGZf6I
>>344
俺もダウンしてまっす。 仕事をパチンコ屋にかえたら
これがキツクて。重量かなりおちちゃいました。

筋トレ以外には、鍛える目的ではなくてバスケとか
MTBのったりしてるよ〜ん。

ところでみんな首はどうしてる?
首だけはどーーーーーーーーーしても変化でない。
胸やら腕やらは5センチくらいアップしたんだけど。。。

348 :アスリート名無しさん:04/05/04 19:41 ID:xwvD1TQF
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040504125551.jpg

どうですかね?↑うPしてみましたが

349 :アスリート名無しさん:04/05/04 19:44 ID:Q0PpgQ6+
>347
パチンコ屋の仕事ってそんなにきついんですか?
かなりの肉体労働をしながらのトレーニング歴4年だけど、そのせいで年数の割に弱くて
転職を考え中、その候補にパチンコ屋も考えてたんだけど。
そのほか、トレーニングに向いた職種ってどんなのがあるんだろう?

350 :アスリート名無しさん:04/05/04 19:55 ID:BC2HcoFy
残業がない職種だな
まあ、公務員とか公益法人とか協同組合とかだな。

351 :アスリート名無しさん:04/05/04 20:37 ID:WSs+Sihb
>>349
キツさにもいろいろあると思うんで、なんともいえんのですが
一度店いって眺めてみるといいです。

で、俺が思うにですが。とりあえずずーーっと歩き通しなんですよ(早歩き
んで、それはまだ楽な時で、忙しくなると走りまわるようになるんで
マジで、ランニングしっぱなしのようなもんなんですよね。
あとは玉の箱流す時とか、2箱とかは手で持つんですけど
これなんか軽いですけど、1日何度もやっているとさすがに疲れるんですよね。


349はタバコすいますか?
俺はすわんのですが、パチ屋ってことでものすごいんですわ
すわないのに煙りでたらふく吸っている感じです。
これが俺にしたら一番嫌かもしれないす。
休憩しても従業員が全員すって、もう休みになんねーー

まぁ...給料高いのにはそれなりの理由があるってことすね。
今は1200円とかだし、だいたい働いてもすぐ辞めていく人が凄く多くて
いつも募集されてるじゃないすか。


352 :アスリート名無しさん:04/05/04 21:30 ID:mwU7C43F
俺、高校の陸上でやりやってるんだけど
今から20日ほど前にベンチ45kg上げたんだけど
あれから何度やっても45上がらない。
何でだろう?

353 :アスリート名無しさん:04/05/04 21:30 ID:esn/qwmJ
>>351
パチ屋だったらデッドリフト死ぬほど出来ますな まぁ・・
それはそうとして、パチ屋はタバコよりも「耳」がおかしくなるので
早めに止めたほうがいいかと思いますよ。
バイト板でも、後遺症の方結構いるみたいだし(個人差有)

354 :アスリート名無しさん:04/05/04 22:34 ID:rsw5UgwF
81cmのラインに何指あわせてる?

355 :アスリート名無しさん:04/05/05 07:25 ID:9IZwrCmn
>>348
どんなトレーニングやってんの?

356 :20歳の大学生:04/05/05 19:04 ID:sLnUwRj8
20×10
30×10
40×10
45×10
50×7
55×2、3
50×7、8、5、7
40×10

まだ60は厳しいな


357 :アスリート名無しさん:04/05/05 19:54 ID:e5p4IjMJ
>>353
いやーーー俺らにしたらタバコのほーがいやでしょ?
アスリートのレベルおちるし
なんたってパワーダウンが痛い

358 :アスリート名無しさん:04/05/05 20:51 ID:5Qg4UIz1
アスリートのレベル?

ベンチ60kg挙げることを目指している人限定スレ4  に書き込んでる奴がアスリート?

パワーダウン?今以上ダウンするのか?

359 :アスリート名無しさん:04/05/05 20:52 ID:19IGT6v/
漏れはベンチ120キロ上げれるよ。

360 :アスリート名無しさん:04/05/06 10:41 ID:VV8siclA
>>354
薬指
オレの場合中指よりこっちの方がやりやすい気がする。
気がするだけかもしれんが。


361 :アスリート名無しさん:04/05/07 16:19 ID:UdJ5H6bG
俺はベンチ320キロ上げれるよ。

362 :アスリート名無しさん:04/05/07 20:52 ID:mP4/Sy/u
ヘー。ヨカッタネ!

363 :アスリート名無しさん:04/05/07 20:56 ID:RtzojfnO
ベンチってさぁ。やっていくと変わるけれど
一般的にみたら 100あげる奴は凄いよね。体が凄いとかではなくて
100って数値はすごいじゃん。素人は70なんて軽くあがるとか思っているやつがほとんどだからね

それが120とかになると、その道の奴からも一目おかれるって数字ではないんかな?

それが160とかになると、もうこりゃ上級者といえるよね?

えっ?160以上?
そりゃキチガイだから ふれたらいかん

364 :アスリート名無しさん:04/05/07 21:09 ID:IFSWeI+P
まぁ、地道に60kg目指して頑張ろうぜ。


365 :アスリート名無しさん:04/05/07 21:21 ID:ySoNwlqQ
120で誰が一目置くんだよwww
まあ初心者ビビラスには3桁いるな

366 :アスリート名無しさん:04/05/07 21:23 ID:N9B1uCjn
煙草ってベンチの伸びと関係あるんですか??

367 :アスリート名無しさん:04/05/08 12:20 ID:vRnG14kh
今日始めてベンチやって50`が2回だった。
60`に挑戦したら、三頭筋が痛くて駄目だった。

368 :367:04/05/08 12:37 ID:vRnG14kh
胸に効かせるにはどうすればいいですか?

369 :アスリート名無しさん:04/05/08 12:43 ID:YXeshCSw
ベンチやってると勃起してきて、ケツ上げでやってると周りの目を意識しちゃって
いまいち集中できない。
補助してくれる女の子がかわいかったりおっぱいがでかいとそっちに
意識が行っちゃって無理。


370 :アスリート名無しさん:04/05/08 13:17 ID:Zc7nzDsL
>367
最初はそのくらいでしょ。
ジム入会当時ベンチ30kg数回だった人が4年経った今MAX115kgくらい
挙げれるようになってるから今が50kg2回でも全然問題なし。

あと、胸に効かせるにはワイドグリップでのベンチや、ダンベルベンチ、ダンベルフライがいいと思うが
始めたばかりなら8〜10回挙げれる重量で2〜3セット練習するのがいいと思う。
基礎的な筋力がついてきたら、フォームや重量を色々考えて練習を組むといいと思う。


371 :367:04/05/08 13:32 ID:vRnG14kh
>>370
レス有難うございます。
ワイドグリップのベンチやダンベルフライも
やってみようと思います。

372 :370:04/05/08 14:51 ID:Zc7nzDsL
例えば
メインの普通のベンチを8回X2セット

ワイドグリップベンチ、肩幅握りのナローグリップベンチ、握り幅10cmのクローズグリップベンチ、
インクラインベンチ、胸に着いた時に一旦停止して挙げるストップベンチの中から2〜3種選んで1セットずつ。

胸の補助種目にダンベルベンチ、ダンベルフライ、ケーブルクロスオーバー、バタフライマシン
とかを1〜2種目を1〜2セット

肩の補助トレや三頭筋の補助トレなどを合わせて2〜3種目とかがバランスよく鍛えれる。
補助種目は疲労と相談して種目数をふやしたり減らしたりするといいと思う。

373 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:32 ID:WaUgO6/l
>>372
トレ始めて2ヶ月ー3ヶ月(そろそろ入る)の者です。
仕事9時間座りっぱなしとかのデスクワークなので、ガリガリでした。
最初は25kgが限界でしたが、今なんとか55kg 2rep 上げられるまでになりました。

そこで(どこで?)質問があるのですが、
ホームトレーニーのため、インクライン・デクライン等が出来ません・・
(フラットベンチしか持ってないです、ディップスも出来ない・・)

この状態で、上胸・下胸を鍛えるなにかいいメニューはないでしょうか?
一応、クローズグリップのベンチは、ずっとセットに入れて行ってます。

最近の大胸筋メニュー
ベンチプレス   30kg x10 、40kg x 10、45kg x 8 x 3、40kg x 10、40kg x6
ダンベルフライ 12.5kg x 8 x (2 or 3)
クローズベンチ 25kg x 10 x3

まだ、インクラインとか早えーっての!というのでしたらゴメンナサイ・・

374 :370:04/05/08 20:54 ID:Zc7nzDsL
自分はジムに通っているけど、ほとんどデクライン・インクラインベンチはやってません。
普通のベンチ8回X2セット、ワイド・ナローベンチかストップ・クローズベンチのどっちか1セットずつ、
あとたまにMAX近い重量で10cmだけ上げ下げするハーフベンチ
肩はバックプレスかアップライトローと余裕があればサイドレイズ
三頭筋はトライセップスエクステンション15回2セットとやっています。

あくまでバリエーションとしてインクラインベンチと書いたけど、
やれなくてもそんなに気にしなくていいと思います。
ただ、胸上部の発達はあまりよくない気はしますけど・・・。

下部はディップスがいいような気がします。
例えば丈夫なイスを2つ並べてディップスとかでも効果はあると思う。
自分の場合、家で鍛える時は流し台と食器ダンスの台の間のスペースでディップスをしてます。


375 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:57 ID:p9HXEhDJ
確かにディップスは効果的だね。

http://www.goldsgym.jp/golds/km_event/matsu/38_4.JPG

376 :370:04/05/08 21:02 ID:Zc7nzDsL
>375
これは何をしている画像なんだろう・・・?
シーテッドカーフレイズだろうか?

377 :アスリート名無しさん:04/05/08 21:08 ID:p9HXEhDJ
http://www.goldsgym.jp/golds/km_event/matsu/38_5.JPG
http://www.goldsgym.jp/golds/km_event/matsu/38_6.JPG

上のはディップス

378 :373:04/05/08 22:23 ID:WaUgO6/l
>>374
自分も胸の日に肩もやってます。
メニューもほとんど同じです。ショルダープレス、アップライトロー、サイドレイズ。

ディップスは安い一人ソファー2つ並べてやったこともありますが
足がついちゃうし、何かこうやる気出なかったので、それ以来やってません・・
鉄の棒でフンガ!フンガ!するのとは気持ち的に大分違いますよね。。
でもやっぱりいいんですよね・・

チンニングもしたいし、ディップスバーのついかPラック買おうかぁ・・
まだ分かりませんが、とりあえず60kgx8回目指してガンバリます


379 :アスリート名無しさん:04/05/08 22:44 ID:+b/FpRKz
>>373
三ヶ月で30`アップなんて凄いですね!
始めの頃はどんなメニュー組んでたんですか?

380 :373:04/05/08 23:59 ID:WaUgO6/l
>>379
元々がショボイので参考になるかどうか・・
(一度書いたんですけど、恥ずかしいのでちょこっとだけにします ゴメンナサイ)

一ヶ月目は一日おきに、ひたすらベンチプレスです。
最初のころは、20kg x 5〜8回 3セット 2週間ほどで慣れ、30kg でセット
一ヶ月もすれば40kg 5〜8回上がるようになる思います。

2ヶ月目前半も一日おきに、ダンベルベンチ、ダンベルフライのみをひたすら行い
2ヶ月目後半は2日おきに、バーバルベンチ、クローズベンチ、ダンベルフライです。

そして現在は前記メニュー(二日おき)です・・ (体重は+6kg /169cm 57kg → 63kg)(鶏肉+プロテイン)

379さんも頑張って下さい!!

381 :アスリート名無しさん:04/05/09 08:15 ID:79to+fyO
うらやましい。
もう一年やっているけど171センチで体重60からぜんぜん増えないよ。

382 :379:04/05/09 12:39 ID:FXQqTYqa
>>380
有難うございます。参考になりました。
俺は慣れない運動で体中筋肉痛状態です。

身長に対して体重が少ない方なんで、昨日から
スーパーヘビーウエイトゲイナーを飲み始めてます。
一年以内に+10`は無理かなぁ。

383 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:51 ID:HyEOVu+n
ベンチは毎日やってれば神経系がなれてくるからすぐに重量は伸びるだろうよ。


384 :アスリート名無しさん:04/05/09 20:13 ID:79to+fyO
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。

385 :アスリート名無しさん:04/05/10 10:51 ID:jsnk7XAa
>>380
筋トレ始めて最初の1ヶ月でベンチプレスを1日おきなんて絶対出来なかった。
筋肉痛で中2日、下手すると中3日。
最近ベンチプレスだけじゃなくてダンベルフライ等を入れたら、また中2日かかる。
ちょっと種目変えた(追加だけど)しただけでも効果違うのが実感できるね。

386 :アスリート名無しさん:04/05/10 18:35 ID:sUu8Y2GB
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040510000912.jpg
うpしたよ

387 :379:04/05/10 22:03 ID:tYCLklUl
>>386
ポアするぞ

388 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:55 ID:c5saFZu5
ベンチプレスって鉄の奴でも水の奴でも同じ重さなら同じ重さですか?

389 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:16 ID:Ifpbrl3w
水?w

390 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:16 ID:sUu8Y2GB
>388
氏ね

391 :アスリート名無しさん:04/05/11 12:16 ID:8H2SEhLk
>同じ重さなら同じ重さですか?

すごい日本語だ。。。。。

392 :20歳の大学生:04/05/11 17:09 ID:ZPoku/GJ
やっと60×1回挙げられた
次は自分の体重62,5を6月までに挙げたい

393 :アスリート名無しさん:04/05/12 21:32 ID:ujCt/egB
バーベルベンチ伸び悩みのため、
トレーニングメニュー変更(刺激求めて・・

Dベンチ 20kg x 8 4セット (完璧出来た。次回重量あげます)
ディップス 自重(63kg) 4rep ・・・ 一応 6 x 3セット
Dフライ 7.5kg 6rep x 2
足掛けディップス(三頭筋) 自重 8rep x 3セット
ショルダーDプレス 15kg 8rep x 2セット + 5rep x1セット
サイドレイズ 出来る回数 x 2セット ( 3.75kg 2.5kg・・)

疲れたー でもDプレス重量伸びてたのに
ベンチプレスは55kg x2 回より伸びず(2週間前と同じ) 60kg 補助有でも上がらず
ヘコみそうなんで、2週間ほどDベンチで重量上げながら気持ちよくトレしていきます・・


皆さん順調に重量伸びてますか〜?

394 :アスリート名無しさん:04/05/12 22:32 ID:GeOSgIO+
バレー大山のベンチのマックスが160キロって本当?

395 :アスリート名無しさん:04/05/12 22:43 ID:kkHRZ/0m
>>394

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________


396 :アスリート名無しさん:04/05/13 00:07 ID:hKrNPrLJ
ベンチがイマイチ伸びないよ・・・
どんなトレーナにきいてもあまり明確な答えが返ってこない。
追い込んでないだろうとか言われそうだけど、
自分なりに怪我しないギリギリまでやっているつもりなんだけどな。

今、調子いいときで50kgx5repくらいだ・・・

397 :アスリート名無しさん:04/05/13 15:56 ID:hOdpL5BE
スレタイが理解出来てないので質問させてもらいます
ここって60kgを1回挙げる事を目標なのか
60kg×10×3セットを挙げる事を目標なのか
すいませんが教えて下さい

398 :アスリート名無しさん:04/05/13 16:08 ID:1SirDHka
ベンチ60kg10reps3set挙げることを目指している人限定スレじゃないので1発でいいと思います

399 :20歳の大学生:04/05/13 16:09 ID:XE9mdc5u
>>397
自分の好きな方を目標にすればいいと思います
自分は60×10ぐらいできてから85キロへ行こうかと思います

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)