5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうやったら】エアロビクス【上手くなる】

1 :1 ◆tr.t4dJfuU :04/03/09 01:07 ID:JdseUm+Z
1のプロフィール

30歳台の男性
エアロビクス暦  1年
週のレッスン受講数 4〜5レッスン
身長、体重 ほぼ平均


ダイエットのために始めたエアロ
おかげで一年で10kg以上の減量に成功
かなり体つきもしまってきた。

先日自分がエアロやっているところをビデオに撮る
機会があったのですが、見てビックリ!

コアがフラフラしすぎていて上下肢ともに可動域バラバラ
アライメント滅茶苦茶・・・
ビデオ見終わってかなり欝です・・・_| ̄|○

鏡を見ているときはそれなりにかなり意識していて
自分ではちゃんと出来ていたつもりだったのに・・・

エアロ上級者の方、とくに競技系エアロ志向の方
なにかよいアドバイスをお願いします。
来期のサバイバルエアロビクスではセカンドステージまで
進むのが目標です。


2 :サロソ ◆OSO0HevyoA :04/03/09 01:45 ID:Zn8mdWFg
2ゲトズサ

3 :アスリート名無しさん:04/03/09 02:34 ID:joK3UzcD
       ↓興味ない    ↓期待外れ     ↓何でもハァハァ  ↓もうどうでもいい
エアロビキタ━ヽ(=゚ω゚)人(*^ー゚)人(´・ω・`)人( ´∀`)人( ;´Д`)人(゚∀゚)人(´-`)人(・A・)丿
              ↑ちょっと嬉しい  ↑とにかく嬉しい ↑騒ぎたいだけ ↑凄く不満

4 :アスリート名無しさん:04/03/10 17:38 ID:Wznxh8cL
筋力不足とリズム感の欠如でしょう。筋トレと音楽を
よく聴く事です。柔軟は不可欠です。あと、アライメントの
向上のためには、ダンスクラスの受講をお勧めします。ジャズダンスやバレエも
すごく私は役立ちました。お互いがんばロー。エアロ暦19年のおじさんです。

5 :アスリート名無しさん:04/03/12 16:43 ID:c+dm+ThV
おじさん ありがとう。

で、巧緻性なんですけど
覚える コツって ありますか?
私の場合、サラッと覚えたほうが 入りやすい。

カウントとったり してると 忘れてしまう。

6 :アスリート名無しさん:04/03/12 20:55 ID:UY94VU0v
なんでも素質。
字の上手さ、絵の上手さ、歌の上手さ、演技のうまさ、
部屋のスタイリング、HPのデザイン・・・・
人にはもってうまれたものがあるから>>1は努力しても無駄。
楽しめればいいじゃないか。

7 :アスリート名無しさん:04/03/15 18:46 ID:mnsuJ0wW
4のおじさんです。カウントをとると、忘れるの意味がよく
解りません。エアロはほとんど32カウントをベースになりったてるので
リズムのずれは致命的です。体が自然に音楽にシンクロするようになるまで
良く音楽を聴いてみてください。それとやはり、イントラのアドバイスを
受けてみたら。失礼な言い方を許してもらうなら、少し基本的な部分で
貴方勘違いしてるみたいな気がします。基本を努力したら、「うまい」と
必ず言われます。イントラも、派手な動きよりアライメントのしっかり
した人のほうが評価は高いから。

8 :アスリート名無しさん:04/03/15 20:43 ID:MbZzxrQn
オレも1さんと同じくらいのエアロ歴で年も30台だけど、
週に1回は初級クラスに出るようにしている。
目的はアライメントの確認と、ローインパクトをきっちり大きく動いた方が
有酸素運動になってる気がして。
オレの場合、ハイは無酸素運動になってるよ。そっちの方が楽しいけど。


9 :1 ◆tr.t4dJfuU :04/03/18 11:06 ID:Ug349HMI
皆さん 有難うございます
週1回は初級クラスにも出て必ずアライメントのチェックも忘れずに
やってます。
とりあえずまだまだ時間はかかりそうですね・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)