5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆くそ図太い前腕をつくろうの会◆◆

1 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/02/21 23:55 ID:KFFX2DHH
前腕が図太い場合のメリット
かっこいいので異性からもてまくり
必然的に腕相撲も強くなる
出世しやすい(幸運になるため)
さあ語ろうぜ!!

2 :アスリート名無しさん:04/02/21 23:57 ID:tiQLLNGY
2get

3 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/02/22 00:01 ID:hkC8woU+
体はまあそこそこ筋肉質なのだが前腕をみると
「なんじゃあこりゃあ!!」
と、こうなるのが一番望ましいのである
異性を引き付ける一番の要素
前腕の太さだ これはスポーツやってる女にとって一番アピールになる


4 :2:04/02/22 00:07 ID:pGC+5laI
やったぜ!ついに2をGETした!
俺は2をゲットしたんだ。コレは夢じゃねぇ。
うおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーー

神様ありがとう。お父さんお母さんありがとう。おじいさんおばあさんありがとう。
親戚のおじさんおばさんありがとう。従兄弟のにいさんねえさんありがとう。
先生ありがとう。友達ありがとう。ひろゆきありがとう。
全ての人にありがとう。
>>1にありがとう。

特に>>1においては糞スレ立ててくれてありがとう。藻前のおかげです。

俺は今最高に幸せだ。今なら世界の終わりが来ても良い。
今なら不条理な世の中にもありがとうと言える。

うおおおおおおおおーーーー
2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!
2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!
2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!

今俺は完璧になった。完璧中の完璧だ!!!!!
今なら全てが可能だ。えぶりしんぐいずぽっしぶる!!!!!!!!!!!!!!!!!

うおおおおおおおおお!

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

thank you.

5 :アスリート名無しさん:04/02/22 00:07 ID:B6dxP9bX
体が凄いのに前腕が細いのはかっこ悪い。
しかし、体はそこそこなのに前腕だけ凄いのもかっこ悪い。

6 :2:04/02/22 00:26 ID:pGC+5laI
2chが誕生した年に俺の自我は目覚めた。
2をゲットする事だけが俺の全てだと思ってた。

俺は2をゲットしたんだよな?
それなのになんだ・・・・さっきまでの興奮はもう冷めてる。充実感ももう無い・・・
気だるささえ感じる。

俺は物心憑いた時から、2ゲットする事だけを考えて生きてきた。
なのにこの気持ちは・・・むなしさはなんだ・・・

どうしたんだ俺。ゴールしたんじゃねぇか。てめぇが目指してた2GETと言う名の山頂に辿り着いたと言うのに・・・

・・・・

今俺は全てを理解した。
これは、ゴールでも何でもねぇ!むしろ始まりだったんだ。
俺はこれからも2をGETし続ける。
2chがある限り、糞スレがある限り。

これが俺の使命だったのだ。天命だったのだ。

じゃ、逝ってくる

7 :アスリート名無しさん:04/02/22 02:37 ID:aAnNRNuC
リストカールとリバースだけで太くなる?
チニングとかデッドもやったほうがいいかな?

8 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/02/22 21:11 ID:4FUOglW0
>>5いやこれが実にかっこいい
お前は見たことないんだろう


9 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/02/22 21:16 ID:4FUOglW0
ブルックフィールドによるとリストローラーを自作して
握る部分を太く作るのがいいとか
俺が自作してみたんだが円周率が当然大きくなる分
巻き上げてしまう長さも大きくなる
そこが欠点だったな
市販されてるやつみたいに巻き上げる部分(チェーンがまきつく部分)
だけ細くなってるのがいいかなあと

10 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/02/22 21:19 ID:4FUOglW0
>>7要は前腕に刺激がくればそれでよい
効果的であろうと思えるのはリバースカール
リバースリストカール リストカール
ハンマーカール 
それに加えてスピネーション ウルナフレクション等
ちょっとマニアックになってしまうようだがそういう種目
あと道具があればリストローラーを

11 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/02/22 21:23 ID:4FUOglW0
あとリバースリストカールを重すぎる重量を使うと
手首の柔軟性がなくなる
前腕の太さなんて生まれながらにして個人差が大きいと思います
これはどこの筋肉にもいえるけど・・・・
生まれつき骨が太かったりそこの部分に肉が多くついていたり
細い人は出だしからちょっと不利かもしれません


12 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/02/22 21:35 ID:4FUOglW0
やりすぎて腱鞘炎にならないように

13 :アスリート名無しさん:04/02/22 21:38 ID:hBcw99zK
http://www.ajaf.jp/interview/i_gedoh.html
参考に・・・
40cmの前腕

14 :デッド嫌い ◆/IxLegn.fI :04/02/22 21:38 ID:aHmiZ9Sw
骨細いと筋肉付いた時インパクトありますぜ。

15 :つっぱり☆桃太郎 ◆1Np/JJBAYQ :04/02/22 21:40 ID:lHjMwoLB
前腕 40cmもあるように見えないな。
モットいい写真が欲しい

16 :デッド嫌い ◆/IxLegn.fI :04/02/22 21:43 ID:aHmiZ9Sw
どうでもいいけど何でああいう人ってバギーパンツ履くのかな?

17 :アスリート名無しさん:04/02/22 21:44 ID:hBcw99zK
http://www2.tky.3web.ne.jp/~riko2/5takeo.htm
>>15
この人は上腕も53センチあります

18 :つっぱり☆桃太郎 ◆1Np/JJBAYQ :04/02/22 21:45 ID:lHjMwoLB
おれは絶対バキパンはかん。肝くなるからな。

19 :デッド嫌い ◆/IxLegn.fI :04/02/22 21:47 ID:aHmiZ9Sw
手首細いとインパクトあるよ。
俺手首15cm、前腕29cmで変な腕だってよく言われる。

20 :つっぱり☆桃太郎 ◆1Np/JJBAYQ :04/02/22 21:49 ID:lHjMwoLB
大森さんはすごくなってるよなー
武蔵丸とやったときは49cmじゃなかったっけ?
アレからかなりでかくなってる。肩も凄い

21 :デッド嫌い ◆/IxLegn.fI :04/02/22 21:51 ID:aHmiZ9Sw
となりにいる人前いいともで見たような気がする。


22 :つっぱり☆桃太郎 ◆1Np/JJBAYQ :04/02/22 21:52 ID:lHjMwoLB
確かにデッドの前腕迫力あるなー。なかなかよいかも。

23 :デッド嫌い ◆/IxLegn.fI :04/02/22 21:53 ID:aHmiZ9Sw
けど、上腕と前腕にあまり差が無い。

24 :アスリート名無しさん:04/02/22 21:54 ID:Dzm8VE1z
スト入れ懸垂がいいらしい。
それしかトレしてないアームレスラーもいるし。

25 :リネージュ ◆MT6jkwVKq2 :04/02/22 21:56 ID:dHaBPDTg
スト入れってなんなんですかぁ?
ストロークの事ですよねぇ?
ストロークを入れるってどうゆう事ですかぁ?_

26 :アスリート名無しさん:04/02/22 21:59 ID:hBcw99zK
http://www.alles.or.jp/~midote/DAISUKEROOM/koube.htm
三土手さんも前腕43センチあります。
ちなみに三土手さんは、アームレスリングジュニアの全日本チャンプになった事も
あります。


27 :アスリート名無しさん:04/02/22 22:02 ID:hBcw99zK
>>24
サイズをデカくするには
極太のリストローラーがイイそうですよ。
リバースも大事。
懸垂よりロープ昇降がイイよ。


28 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/02/22 22:36 ID:R/m7eLD9
スレがのびててうれしいです
外道選手の前腕はかこいいですねえ
モテモテですよぜったい


29 :アスリート名無しさん:04/02/22 22:40 ID:hBcw99zK
>>ちんちん丸よ!! 
オイオイ、ゲドウじゃなくて下道(したみち)だぞw

30 :アスリート名無しさん:04/02/22 22:43 ID:Wj+HcVhH
TKさんは183cm78kgで前腕40cm!!!!リストカールは軽く110kgをやるぞ!!
握力は100kg以上!!!!!!!

31 :アスリート名無しさん:04/02/22 22:46 ID:hBcw99zK
「オマエはアームで飯が食える」
とアームの道場行ったときに、某選手に言われたらしいな!!
TKことつよし君

32 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/02/22 23:12 ID:R/m7eLD9
>>29変換したら出て来た

33 :アスリート名無しさん:04/02/23 00:03 ID:YjoLUtwE
どうでもいいが前腕が太いより上腕が太い方が断然カッコイイ。
特に上腕二頭筋。
三頭筋の方が発達してるヤツは、はじめから見せつけるために鍛えてる
ヤツが多いので逆にダサイ。

34 :アスリート名無しさん:04/02/23 00:20 ID:OG75ITjT
腕組んだ時に威圧感を与える前腕がほしい。

35 :アスリート名無しさん:04/02/23 01:14 ID:QwQPlzf1
彼は上腕64.8pです
ttp://ryoshida.web.infoseek.co.jp/training/zakkityou/0165cm/0165cm.htm

36 :アスリート名無しさん:04/02/23 02:30 ID:3XPODF/T
>>33

お前バカ?三頭筋が弱いと上半身の種目で高重量扱えないぜ。
上腕二頭筋ばっかり鍛えてる方が見せつけるために鍛えてるんじゃねーの。

オレとしては弱い筋肉は一つも無いと言い切れる田代氏みたいになりたいけど。

37 :アスリート名無しさん:04/02/23 02:35 ID:CdZTqIhQ
まあ、全体的に雑魚なのが田代なんだがな。藁

38 :アスリート名無しさん:04/02/23 02:43 ID:v3B1nBB5
と脂肪太りの醜い豚が申しておりますw

39 :アスリート名無しさん:04/02/23 03:35 ID:gjBFniOC
37は恐らく被成年後見人

40 :アスリート名無しさん:04/02/23 14:44 ID:EHqoyqP6
腕相撲強くなるにはどうしたらいい?

41 :アスリート名無しさん:04/02/24 00:26 ID:lXj0gppG
手首鍛えたらいいと思う。
あとなんかコツがあるらしい。
結構鍛えてるヤツでもコツを知らないと細い腕のヤツにアッサリ負ける。

42 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/02/24 22:47 ID:ppJO/VLf
前腕の太さは特に生まれ持ったモノ

遺伝とか成長期に前腕を特に使うスポーツをしていたとか
そういうのに深く関係して来ます
いくら鍛えても細いやつは細いし何もしてなくて太いやつだって
います

43 :アスリート名無しさん:04/02/25 01:04 ID:/Fu/043j
前腕太くしたいなら半身麻痺になって車イス生活しろよ。

44 :アスリート名無しさん:04/02/25 21:32 ID:2VkEOMNO
43に呪いあれ〜呪いあれ〜呪いあれ〜

45 :アスリート名無しさん:04/02/29 17:17 ID:LCEqtzyi
>>42
そりゃ全身に言える事だよ

46 :アスリート名無しさん:04/03/03 17:19 ID:23iVFyxR
これを使いなさい
http://www.ironman-japan.com/products/grippers/huskyhandle.html

47 :アスリート名無しさん:04/03/04 17:02 ID:aOSQAS53
骨細の人が前腕に筋肉付くと手首とのギャップが凄くて格好いい。
あとやっぱり上腕が太すぎると前腕も目立たないし格好悪い。
ブルース・リーのような上腕・前腕の比率が良いな。
友人で、ぱっと見ヒョロいんだが力仕事で前腕が凄く発達してる奴が
いるが、元々ヒョロ長い骨格に結構な筋肉がついているせいか、
手首を内側に曲げると前腕の肉が肘付近に一気に押し寄せ、
凄い力こぶが出る。
あれくらいの前腕にしてみたいもんだ。




48 :アスリート名無しさん:04/03/04 19:50 ID:re333pfD
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/feature/usj/shokai/photo/shokai03j.jpg

49 :アスリート名無しさん:04/03/04 20:27 ID:EmUKUGHu
雑巾絞りはけっこう効果がありそうだなあ
あとリストカール重すぎるのすると手首が痛い

50 :アスリート名無しさん:04/03/04 20:56 ID:rpOjAx8l
>>47
そうだね。生まれつき前腕太い奴ってほとんどがデブな奴ばっかり。
デブのずんぐりした腕は見苦しい。


51 :デッド嫌い ◆/IxLegn.fI :04/03/04 21:05 ID:eDfQ/9+z
>49
自分もそうだったから最近は20kでset組んでます。

52 :アスリート名無しさん:04/03/04 21:12 ID:MF9+qRht
>>48
この人スゴイじゃん

53 :アスリート名無しさん:04/03/05 20:33 ID:V4bdyx71
ゲドウさんは前腕何センチあるかな?

54 :アスリート名無しさん:04/03/05 20:57 ID:Tmdkzu7N
力仕事すればいーじゃん。
この時期いっぱい仕事あるよ。


55 :アスリート名無しさん:04/03/05 23:38 ID:Bil1F05F
バケツに米いっぱい入れてその中に手を突っ込んでグッパを100回くらいすれば

56 :アスリート名無しさん:04/03/06 14:32 ID:2pchk1Xe
>>51
リストカールは週にどのくらいの頻度で行っていますか?
自分は前腕は最近鍛え始め、週3で行っているのですが、毎セット限界
までやってパンパンになるにもかかわらず、翌日には筋肉痛がまったく
でません。これでいいんでしょうか?

57 :けいた:04/03/06 15:38 ID:+DB8LrOq
プロのゴルフの賞品である
あの巨大な車の鍵を
とっても欲しいのですが
どなたか、販売筋など知っている方いらっしゃいますか?
知っている方いらっしゃいましたら
教えてください。よろしくお願いします。

58 :アスリート名無しさん:04/03/06 17:42 ID:mBdWBfL4
>毎セット限界
>までやってパンパンになるにもかかわらず、
パンプするのと追い込んだのとは同じじゃないよ。

59 :デッド嫌い ◆/IxLegn.fI :04/03/06 21:29 ID:hjrwTEnZ
>>56
やるとしたら週三〜五日でsetは大体20〜30*5setです。
最近はリバースリストカールをよくやってますよ。

60 :アスリート名無しさん:04/03/06 23:39 ID:1Zn0KXjW
>>56
なれてるってことじゃん
新しい種目追加したら

61 :アスリート名無しさん:04/03/07 00:02 ID:tg1Ef5IQ
デッド嫌いさんは、リストカール、リバースリストカールってダンベルでやってます?
それともバーベルですか?
どれくらいの負荷で?

62 :アスリート名無しさん:04/03/08 11:29 ID:jPd7FMsq
アームカールの重量どれくらい?
おれは12.5kgで20レップ×3セットぐらい。

63 :アスリート名無しさん:04/03/08 11:31 ID:jPd7FMsq
↑リストカールでした

64 :デッド嫌い ◆/IxLegn.fI :04/03/08 11:34 ID:0rCzxEi/
>>61
バーベルで20kですよ
いつも練習の終り頃にやります。
大体コレの前がスクワットなので、スクワット終了後ディスクを外して即リストカールです。

65 ::04/03/08 19:52 ID:fsVMPLTt
みんな、手首周りいくつある?できれば身長と共に
教えてください

66 :アスリート名無しさん:04/03/08 21:20 ID:z+PpMVga
169.5cm 17.5cm

67 :アスリート名無しさん:04/03/08 22:59 ID:Xy9lPhwm
168cm 16.5cm 95kg

68 :アスリート名無しさん:04/03/09 00:29 ID:Nsz2Vn3L
173cm 17.8cm /7cm MAX15.3cm

69 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/03/09 20:04 ID:YvzOR8+B
俺が最近取り入れているメニュー紹介
ハスキーグリップのリストローラー
同じくリストカール すでにこれらは自作済み
オムにフレクサーも買ってますがやりにくいから買わないように
それから丸いやつで握ると遠心力で回転するボール 回転カウンターが
どうたらいうやつは効果あるでしょうかねえ?もってませんが



70 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/03/09 20:05 ID:YvzOR8+B
身長と手首周りは関係ないと思うが

71 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/03/09 20:08 ID:YvzOR8+B
思うようにふとくなりません
自分が思うに一番よく効くのがリバースリストカールやった
後ダンベルリストカールこれが俺の中では一番きく
あとケーブルでカールやるとき前腕を意識して手首を内側に
巻き込む これもよく効きます
それから新しい刺激を取り入れるために一日二回前腕してみようかと
も考えてます

72 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/03/09 20:10 ID:YvzOR8+B
やはりアームレスリングも関係してきますよね
俺はちょっとかじってますけど

73 :アスリート名無しさん:04/03/09 20:22 ID:dsVZ5kMF
指を一本一本鍛えると、前腕がすじすじになっておもろいよ。
ボルダリングなんかやってる人の腕がそうなる。

74 :アスリート名無しさん:04/03/14 00:43 ID:LTnDeh59
みんなって、前腕のトレって、何してる?


75 :アスリート名無しさん:04/03/14 00:52 ID:NbZthK8X
>>74
リストカール

76 :アスリート名無しさん:04/03/14 08:40 ID:GLLSj2cN
+リバースリストカール+ハンマーカール

77 :74:04/03/14 19:49 ID:LTnDeh59
あと、ウルナ・フレクションとラジアルフレクション、スピネーション、プロネーション
って、あるけど、しないのでしょうか?


78 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/03/14 21:55 ID:41+Wk5rl
>>77
あまりにも地味だから人気ないのでは?

79 :アスリート名無しさん:04/03/14 22:49 ID:WY1hCXGe
ロープのぼりがいちばんきく

80 :オンリーわんこ ◆OZrCLR.82c :04/03/16 17:51 ID:A0C7QYYt
トレしてきました。

バーベルリストカール      23kg×15.15.15.15.15
バーベルリバースリストカール  13kg×15.15.8.7.6

前腕って、すぐ太くなるものなんですかねぇ。。。。。。

81 :aaaa:04/03/16 18:48 ID:6RPl3N7g
>>80
それだけできれば、一般人の中じゃ相当太いんじゃない??


82 :アスリート名無しさん:04/03/16 18:55 ID:tZhMfwdy
いや、バーベルだからたいしたこと無いんでない。

83 :aaaa:04/03/16 19:16 ID:2ruWLWK2
>>82
ホントだ。ダンベルかと思ってた。

84 :アスリート名無しさん:04/03/16 23:47 ID:PdS59Jal
http://myalbum.ne.jp/cgi-bin/a_album?pipot_code=41141970714102498930&command=G&filename=fe116338_0048.jpg&file_no=46
やはり本職の前腕は凄い。励みになるね〜


85 :アスリート名無しさん:04/03/17 12:40 ID:74hzRQI0
↑見れないのですが



86 :アスリート名無しさん:04/03/17 12:45 ID:6WEySxk4
>>85それはコピペらしいぞ
611 :アスリート名無しさん :04/03/17 00:18 ID:U+2J9GI/
>>610
違いますよ〜。
アーム大会の重量級上位3人の画像です。
http://www12.ocn.ne.jp/%7Ejawainte/03japannationalrev.htm
ここの
  ■ Photos PART 2 (Page 1, 2, 3) 一般の部各クラス決勝〜 表彰式
ここから行ってください
612 :アスリート名無しさん :04/03/17 01:41 ID:4Xx8Bzlf
一番右のちっこい奴腕スゲーな
まあ絞ったらだいぶサイズも落ちるだろうが
613 :アスリート名無しさん :04/03/17 05:37 ID:l3HZ3ND6
北海のカニだったっけ?テレビで紹介されたが、心優しい人なんだってな。

87 :アスリート名無しさん:04/03/17 15:12 ID:fEkkfOMC
前腕というか手首太くしたい。無茶か

88 :アスリート名無しさん:04/03/19 01:05 ID:rjmpqJlt
ぶっちゃけ、前腕30センチあると、Yシャツとか、長袖の、すそとか、めくりにくいよね〜。

89 :アスリート名無しさん:04/03/19 01:15 ID:2l54buL8
>>87
オレも昔手首細くて太くしたいとか思ってたが手首は細い方が
前腕のごつさが際立っていいよ。手首まで太いとデブの前腕みたいになる。

90 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/03/22 00:10 ID:OJSJBuIo
総力挙げて調べました

リバースカール ハンマーカール ダンベルリストカールをしましょう
wバーを使用するのもいいみたいです


91 :アスリート名無しさん:04/03/22 09:11 ID:EC12WIVf
セルジオオリバは前腕を発達させるには
ワイドグリップでのバーベルカールを薦めてたね。

92 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/03/22 15:39 ID:yYflwzA5
ナローグリップのリバースカールがいいと思う

93 :アスリート名無しさん:04/03/22 23:16 ID:RoPRSAUd
回数は?なんかの本に前腕は持久性あるから30回1セットってあったけど・・・
8回から10回3セットのほうがいいかな?

94 :アスリート名無しさん:04/03/22 23:22 ID:IAFeB6WV
>>88
トレーナーとか腕まくると
手首部がユルユルになって困るよ。


95 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/03/23 01:18 ID:FPxS5DO7
前腕なんて日常の生活で毎日使うから持久力もあるっしょ?

96 :アスリート名無しさん:04/03/23 11:56 ID:wFkSHO0h
たとえば前腕だけ太くしたいときでも、全身のトレーニングした方が良いのかな
ホルモンか何かの出具合がよくなって前腕だけのトレーニングよりも前腕の発達が早くなるか?
それか逆に、ほかの部分に栄養を持って行かれて損をするのかな?

97 :アスリート名無しさん:04/03/23 15:32 ID:Ag+AAqX9

いちいち細かい事気にしてないでトレすればいいんだよ。
ほんと細かい奴が多すぎるわ。この板。
クレアチンは何度のお湯で溶かせばいいんですか?とかさぁ。
神経症か何かか?

98 :96:04/03/23 16:03 ID:5hpJHFDR
>97 わからんのなら素直にわからないと言いなさい(w

99 :アスリート名無しさん:04/03/23 16:28 ID:Z9jT/3Zy
97と98の体をくらべると、97の方がでかいんだろうな。

100 :アスリート名無しさん:04/03/23 16:38 ID:rzUL1aaO
アームカールをチーティングで30回程すると前腕にガッツリ効くぞ。
騙されたと思ってやってみろ。前腕が強烈にパンプするから。

101 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/03/23 17:55 ID:95mb4fnU
それはネガティブになってるからっしょ?

102 :アスリート名無しさん:04/03/24 04:13 ID:Pq5Wry1Y
>>96
全身のトレーニングもした方が当然前腕の発達を促進するでしょ。
他の部分に栄養持ってかれるなんて食事がよほど貧しい場合じゃないの。

103 :アスリート名無しさん:04/03/25 20:42 ID:vdJ67ykN
ぶっとい前腕

104 :アスリート名無しさん:04/03/26 00:19 ID:DIOlMrbO
二頭やった日って、前腕できる?

105 :アスリート名無しさん:04/03/26 10:31 ID:PAwSjuKL
できます

106 :アスリート名無しさん:04/03/26 23:48 ID:ggsmbmD/
二頭と三頭のトレわけてるやってる、人いますか?

107 :アスリート名無しさん:04/03/27 00:25 ID:LlIm6Pbl
俺分けてる

108 :アスリート名無しさん:04/03/27 00:29 ID:64VOHG0C
分けてない人がいるのか?

109 :アスリート名無しさん:04/03/27 00:39 ID:rzoF2Uvy
俺分けてないよ。分割法自体やってないから。

110 :アスリート名無しさん:04/03/27 02:42 ID:tDXev+Yg
↓ここのページの真ん中辺りに前腕のトレ載ってるよ

http://www5d.biglobe.ne.jp/~mzcn/physical-c3.html

前腕に限らず体は多角的に鍛えないとね

111 :アスリート名無しさん:04/03/30 15:33 ID:F1XIOuaF
>>87
手首だけ太くするのは無理。
腕を全体的に太くすれば手首もまあまあ太く見える。
手首は細い方が太い前腕のインパクトが強くていいと思うが。



112 :アスリート名無しさん:04/03/30 15:42 ID:UID4Zt+M
前腕何センチぐらい目から
自慢できるかな?28ぐらいかな?

113 :アスリート名無しさん:04/03/30 15:49 ID:514vLFBo
30cm以上あったら太く見えそうだけどなぁ。
私は27.5cmしかありませぬ。全然でかくならない。。。
前腕太いとマジかっこいいよなぁ。。。

114 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/03/30 15:57 ID:jrKH1k/p
アームの選手

115 :アスリート名無しさん:04/03/30 16:05 ID:F1XIOuaF
>>113
俺175cmで前腕30cmあるけどそんなに太く見えないよ。
手が異様にでかいからかな。

116 :アスリート名無しさん:04/03/30 16:16 ID:QcpfYizz
>>115

どれくらいデカイ手してんですか?

117 :アスリート名無しさん:04/03/30 16:28 ID:F1XIOuaF
バスケットボールを片手で普通に掴めるぐらい。
身長と比べたらかなり大きい方だと思う。

118 :アスリート名無しさん:04/03/30 16:56 ID:giPblcvA
そのでっかい手で、おなご達の心を鷲掴みにしてきたのかい?

119 :アスリート名無しさん:04/03/30 18:53 ID:Vowd4Nad
そいつぁ聞き捨てなんねーな

120 :アスリート名無しさん:04/03/30 19:16 ID:/pMqsnDi
>>117
普通につかめるのかよwそらあでかいな。

121 :アスリート名無しさん:04/03/30 19:36 ID:JhyIIXmt
俺も173cmで前腕30cmだけど決して太くは見えない
腕組みした時なんか稀に太いと言われるけどね
話の流れでスパンを計ってみたら23cmでした

122 :アスリート名無しさん:04/03/30 19:46 ID:6Pu9L/NX
13 :アスリート名無しさん :04/02/22 21:38 ID:hBcw99zK
http://www.ajaf.jp/interview/i_gedoh.html
参考に・・・
40cmの前腕

↑ゲドウの前腕を例に説明します。手首を回内させるとボコッと膨らんでますね!
これはストローク、回内するパワーが半端じゃないって事です。
実は、リストカールではサイズアップと回内のパワーアップはあまり効果的では
無いです。(某ビルダーもリストカールをアホみたいにやりまくったがサイズの
効果は殆ど無かったと言ってますし)








123 :アスリート名無しさん:04/03/30 19:51 ID:6Pu9L/NX
思い切り指も使い巻き込んでいく動きの種目の方が効果的なのです。
極太のリストローラーを試して下さい!!
海外のサイトでも太い前腕を作るにはリストローラーが良いとありました。
あとは、ロープ昇りですね。
リストカールでは得られなかった強烈なパンプが襲ってきます。
間違いなく太くなります。

124 :アスリート名無しさん:04/03/30 20:03 ID:6Pu9L/NX
アレ? 今レス1からみたら同じことカキコされてるなw
ちんちん丸はアームすれにも居たな。
握力の秀之助 前腕のちんちん丸か。
ちんちん丸さんは前腕何センチあるのかな?秀之助さんより太く迫力ある?


125 :アスリート名無しさん:04/03/30 20:04 ID:/pMqsnDi
>>122
個人的にはハンマーが一番目に見えて効果があったね。効かせ主体で
重さにこだわる必要は無かった。

126 :アスリート名無しさん:04/03/30 20:11 ID:HTCwfNDm
>>122
ゲドー氏ってすげぇな

--しかしその前腕は尋常ではありませんね。
--握力はどれくらいですか?
最近計ったことはないのでが、前にNHKの番組で握力を測ったことがありました。
デジタルでしたが一瞬で100KG(MAX100KG)を振り切ってしまいました。

( ̄□ ̄ || 〒 ||

127 :アスリート名無しさん:04/03/30 20:18 ID:6Pu9L/NX
>>126
ちなみに、シルバークラッシュ3も閉じれるらしい

128 :アスリート名無しさん:04/03/31 02:12 ID:dMTOBJm6
リーのような前腕になりたい

http://www.ironman-japan.com/new/contest/2003olympia/15/15_main.html

129 :アスリート名無しさん:04/03/31 02:15 ID:cQiAF1ac
お・お化けやんw

130 :アスリート名無しさん:04/03/31 09:07 ID:gqKgx2Vu
俺はこっちのリーの方が良いな。
http://www.centurywave.com/de-ken/brucelee/bruce02.jpg

131 :アスリート名無しさん:04/03/31 23:28 ID:JW2ZoK3R
アイアンマインド社のツイスト・ユア・リストはヨーヨーみたいな形をしていて、指先もしくは掴んで巻き上げるんだけど、
メチャクチャきつい!結構おすすめかも。

132 :アスリート名無しさん:04/04/01 00:26 ID:SSWvgA4+
>>130
404

133 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/04/01 21:22 ID:hAGO93ky
俺は主に大学生活板独身男性板モテない男性板で
モテないスレをたてまくっています
前腕がでかければもてもてのはずなんだけどなあ
ちなみにリストカールはダンベルでやりましょう
あとパイプ切って自作リストローラー作ったけどアップする道具が
ない これよくきくんだけど
あとリストローラーするさいにはいかに長く紐を垂らせるかってことにも
なります 高い台の上に上がって谷をつくってその上からやるのがいいですね
特に前腕のトレやってないビルダーの人も糞みたいな前腕の人がいます
やはりダンベルをカールする際にも効いてるみたいですね
やはり刺激を多く与えれば難しい理論云々実際にトレーニング
してみろ ですね 来月のアイアンマン(ry

134 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/04/01 21:24 ID:hAGO93ky
リーぷリースとはハルクのモデルになった人だね
だから胸がいまいち体の割には小さいんだなあと
まあそれはおいといてジョン ぐりめっくの画像誰か
もってない?

135 :アスリート名無しさん:04/04/01 21:46 ID:P/Ef5L9B
モテるとか関係無いと思うが前腕がムキムキに発達してると威圧感あるね。

136 :アスリート名無しさん:04/04/01 22:31 ID:jnF2UsUl
>>134
ハルクの?んでもオリジナルだとルー・フェリグノがハルクの役をやってたから
最近の映画がプリーストをモデルにしていたとしてもやっぱハルクといえばフェリグノだな。

137 :アスリート名無しさん:04/04/04 13:44 ID:aoL/UQrj
リストカールは、余裕だけど、
リバースリストカールは、ダメダメだ。。。。

138 :アスリート名無しさん:04/04/05 05:54 ID:nxjS5Gpe
スポーツクライミングやったら?
5日くらい筋肉痛続くよ。めちゃパンプする。

139 :137:04/04/05 15:02 ID:2CmwOVQ8
>>138
スポーツクライミングって、な〜に〜?

140 :138:04/04/06 10:59 ID:7L74q1d8
フリークライミングを人工壁でやるヤツ。
壁に石みたいなのいっぱい取り付けてるの。

141 :137:04/04/06 16:37 ID:0VGI8vnS
>140
そうなんですか。ありがとさん。

142 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/04/06 18:07 ID:slQgbClh
今月の月ボすごかったな

ジョングリメックという人の画像がなーい
前腕がすばらしいようだが




143 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/04/06 18:09 ID:slQgbClh
トップアームレスラーでも前腕がぶっとい人と特別太くないという
人がいるけど何なんだろうね?同じ練習しててどうしてそんなに
差がでるのかな?体質か?

144 :アスリート名無しさん:04/04/06 21:44 ID:gCOwPfiW
前腕の太さは、ある程度先天的な素質が関係してるような気がする。
俺の友人にろくに鍛えていないのにやたら前腕が太い奴がいる。
前腕36pの俺が細く見えるぐらいだから、40p近くあるだろう。
そいつを超えるのが目標なのだが・・・前腕はなかなか太くならないね。

145 :アスリート名無しさん:04/04/06 21:51 ID:bBe119lC
ただのデヴだろ。脂肪タプーリ

146 :アスリート名無しさん:04/04/06 23:49 ID:gyXosnx3
ただのデヴは俺。

147 :名無しさん:04/04/07 01:01 ID:5mw7wgHb
アイアンマンに昔こんな記事があった。
こぶしを握ったら手首に前腕の腱が数本現れる。この腱が短い人ほど
筋肉が見た目に太く成長する遺伝を持っているらしい。
三頭筋も遺伝だそうだ。2頭はあまり遺伝的なものによる差は少ないらしい。
これをみて俺はショックを受けた。
俺の目指すのはブルースリーのように細身の筋肉質の身体になった。

148 :アスリート名無しさん:04/04/07 08:47 ID:6/A5tPXx
マジ?俺前腕の半分より肘側まで腱だよ。
普通どこから筋肉始まってんの?

149 :アスリート名無しさん:04/04/07 11:08 ID:OZrb1x6E
せいぜい4cmしか浮きでないや

150 :(`д´メ):04/04/07 13:12 ID:5bcAxdp7
短いってどれくらい?
げんみつに言うと腱はずっとあるんだけど
この場合見えてるとこという意味_?

151 :アスリート名無しさん:04/04/07 16:06 ID:NLd4LbPF
リープリーストみたいな前腕ほしい
あの血管もイイな

152 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/04/12 00:14 ID:tY8TOvwa
俺が必死に前腕太くしてるのに何もしてない人に太さで
負けたよ・・あほらしくなってきた

153 :アスリート名無しさん:04/04/12 02:00 ID:GC7zrzaz
昨日の自分に勝つ

154 :アスリート名無しさん :04/04/12 19:58 ID:GdHK7Raj
>>39
ごめん、一応突っ込んでおくよ
それを言うなら成年被後見人

155 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/04/15 00:45 ID:AhKMsGby
今月のアイアンマンに前腕の記事ありました
皆さん見ましたか?ちょうどジョングリメックが載ってましたね
白黒でわかりづらいですが

156 :アスリート名無しさん:04/04/17 23:45 ID:BuR6r/OY
半袖の季節ですね。やっぱ前腕に目行くなぁ。

157 :アスリート名無しさん:04/04/18 00:20 ID:w7fwkeVA
>>122の写真の下の方でゲドウ氏と腕の太さを比べてる人は何cmくらいだろう?
当たり前の感想だが、太さが全然違う・・・。  

158 :アスリート名無しさん:04/04/19 12:42 ID:vdC60V6h
>>155
http://www.classicbodybuilders.com/johngrimek.html
さがせばいくらでも落ちてるよ

159 :アスリート名無しさん:04/04/19 13:12 ID:lUbKConP
リストカールってサムレスグリップか普通の握りでやったほうがいいのか、
誰か教えてください。

160 :アスリート名無しさん:04/04/20 16:58 ID:GxScaXVT
殆ど腕中心のトレしかやっていませんが、サプリメントで
成長ホルモン(スプレ−式)ですけど、使ったことのある
ブッとい腕の人いませんか。
効果が知りたいのですが・・・

161 :アスリート名無しさん:04/04/23 22:19 ID:kgivdp6w
今日初めてリバースバーベルカールをやった。
20kgで12レップが精一杯だった。
やり込むと40kgぐらいは扱えるようになるのかな。
ちまちまリバースリストカールやるよりいい刺激だった気がする。

162 :アスリート名無しさん:04/04/23 23:18 ID:/JrgvyW0
山岸選手はけっこう気合入れて
前腕鍛えてるみたいだなー。
 リストカールでフォーストレップしてたし、
前腕でそこまでする人はほとんどいない様な・・。

163 :アスリート名無しさん:04/04/24 01:27 ID:efBjxmmF
144 :アスリート名無しさん :04/04/06 21:44 ID:gCOwPfiW
前腕の太さは、ある程度先天的な素質が関係してるような気がする。
俺の友人にろくに鍛えていないのにやたら前腕が太い奴がいる。
前腕36pの俺が細く見えるぐらいだから、40p近くあるだろう。
そいつを超えるのが目標なのだが・・・前腕はなかなか太くならないね。

筋トレしてないのに40ってどうなの?

164 :アスリート名無しさん:04/04/24 02:03 ID:VO4aPEy/
デブかチビ

165 :アスリート名無しさん:04/04/24 10:41 ID:SmYyOHhf
>>164
デブはわかるがチビではないだろ?

166 :アスリート名無しさん:04/04/24 15:13 ID:/r4vir1c
>>164はチビ

167 ::04/04/24 15:55 ID:3lD0NxpX
心当たりのあるチビ

168 :アスリート名無しさん:04/04/24 16:38 ID:SC6qCxBB
前腕囲の正しい計り方を教えてください。

169 :アスリート名無しさん:04/04/29 18:03 ID:zriE+jyK
これから腕鍛えようと思ってるんですが、現在前腕27cmの私が前腕35cm
まで鍛えるのって可能ですかね?

170 :アスリート名無しさん:04/04/29 18:10 ID:DYjXNi+u
うん、可能性はある。

171 :アスリート名無しさん:04/04/30 00:11 ID:Nz67Ok/G
結果=(やる気+素質)×実際に費やしたエネルギー

172 :アスリート名無しさん:04/05/02 00:20 ID:Lp6RtPh6
上腕はそこそこでも前腕太いのカッコイイ
逆はカコワルイ

173 :アスリート名無しさん:04/05/02 05:49 ID:jxSFysaT
んだ。なんでだろう?ポパイの影響かな?

174 :アスリート名無しさん:04/05/02 21:00 ID:N9RSJK1W
>163
40センチの前腕って、凄いな
今、わっか作って、前腕いれてみたけど、すげえ、ぶっといね
現在33センチだけど、40センチなんて、ぜんぜん、なれる気がしないよ。。。

175 :アスリート名無しさん:04/05/02 22:11 ID:qZKLqsM2
(´-`).。oO(40なんてネタに決まってるだろ・・・オリンピアかよ・・)

176 :アスリート名無しさん:04/05/02 22:38 ID:Lp6RtPh6
33cmでも十分ぶっとい。

177 :名無し:04/05/03 01:36 ID:ZDHI0350
高2で28CMってやばいですかね?もっと太くなりたいな。

178 :アスリート名無しさん:04/05/03 08:50 ID:9SSwzegx
>176
33センチクラスなら、労働者なら、ごろごろいるよ 
ぜんぜん、ぶっとくみえないよ。まじで。。。
ちなみに、一服のとき、フランジで、コンセントレーションカールやってるけど
みんなに、奇異の目でみられてるよ。。。


179 :アスリート名無しさん:04/05/03 09:38 ID:DgvR1msE
いやいや、33CMなんて滅多にいないよ。
俺34だけど、どこ行っても「すっげ〜」って言われるし
匹敵するやつ見たことないよ。 俺も労働者だけど・・・


180 :アスリート名無しさん:04/05/04 23:37 ID:S9mRiuFX
ほうじ茶のあぷろだ  http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/
にくこのあぷろだ  http://revery.net/~niku/cgi/imgboard.cgi
さとぽんのあぷろだ  http://hpcgi2.nifty.com/satp/imgboard/imgboard.cgi
プカプカのあぷろだ http://pukapuka.s1.x-beat.com/imgboard.cgi
左眼のアップローダーhttp://garden.under.jp/lounge2chup/upload.php
もす太郎アップローダーhttp://ebizen.hp.infoseek.co.jp/

レスが滞りぎみなので皆さんの前腕写真を

181 :アスリート名無しさん:04/05/05 00:50 ID:M/Kyzx7u
リストカール 15回5セット
リバースリストカール 15回5セット

って、多い?
このあとに、リストローラやろうかと思ってるんだけど。
やりすぎたら、やっぱ前腕もオーバートレーニングになるよね・・・。

182 :アスリート名無しさん:04/05/05 05:51 ID:7CAu+ttd
AV男優の前腕が太いことに気がついた。特に手首のあたりがのっぺりしてる。

183 :アスリート名無しさん:04/05/05 08:10 ID:S89mzFMb
>>182
手マン 汁!

184 :アスリート名無しさん:04/05/05 13:04 ID:7CAu+ttd
手近なところにマンがないんですけどジムにはありますか?

185 :アスリート名無しさん:04/05/05 14:38 ID:+HFvvrH0
>>184
俺が行ってるジムは写真で相手を選んで個室でトレーニングするシステムだ

186 :アスリート名無しさん:04/05/05 15:27 ID:p21HNGyY
ウチもそのシステムだヨ

マンのオーナーがオールアウト=1セットで計3セットやってる
インターバル3分
リバースが難しい

187 :アスリート名無しさん:04/05/05 19:56 ID:blkHy+Qk
トレーニングしないで大胸筋発達してる人はいないけど
前腕って一般人でも太い人いっぱいいるよね。
だから負けないようについつい前腕トレは気合入る。
トレーニングしてる人なのに前腕細いと思われるのは嫌だから・・・

188 :アスリート名無しさん:04/05/05 20:27 ID:BpDeOokJ
おっさんって手首と前腕やけに太くない?


189 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:03 ID:blkHy+Qk
>>188
そうそう、夏電車とか乗ってるとよく思う。
おっさんってふくらはぎも太いよ。

190 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:42 ID:ea1wt6Kk
太ってるだけだろ

191 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:50 ID:/12EjmFW
デブの太い前腕見ても凄いとは思わん。

192 :アスリート名無しさん:04/05/05 22:43 ID:GSNKJqfb
綾瀬ルリ


193 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:05 ID:b5AntUx7
いや、確かに「おっさん」…というか、昔の人って、必ずしもデブでなくても、
総体的に今の若者よりも骨太で前腕の筋量が多いような気がする。

俺も、トレ開始前は24pしかなくて枯れ枝のようだった前腕を、なんとか33p
までサイズアップさせたけど、それでも、明らかに俺より太い前腕を持つ普通の
おっさんに遭遇することがしばしばあって、結構鬱になってしまう。

おかげで、今でも前腕にはかなりのコンプレックスを持っている。

194 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:40 ID:ea1wt6Kk
>>193
そこまでサイズアップするのにどのくらいかかった?

195 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:55 ID:GUuX7Wxv
>>194
地味に6年

196 :アスリート名無しさん:04/05/06 00:14 ID:uanLIRNM
>>195
トレメニュー教えてちょ。

197 :アスリート名無しさん:04/05/06 02:46 ID:9AaPXu7V
>>195

当時の体重と現在の体重を
身長は?

198 :アスリート名無しさん:04/05/06 06:03 ID:BLBY5G/l
子供のとき野良仕事手伝ったり外でたっぷり遊んだ分、
昔の人の方が前腕が太いんだろうね。

199 :アスリート名無しさん:04/05/06 09:15 ID:Yf4xoV18
肉体労働してる奴で前腕が突出して発達してる奴は多いよ。
何するにも前腕ありきだからね。
日常的に鍛えてるから腱の強さもハンパじゃない。


200 :アスリート名無しさん:04/05/06 15:33 ID:9AaPXu7V
今はただの「おっさん」でも若い頃は鍛えていたのかもよ
皆さんのように
今も鍛えているかもだし

201 :イバンコ:04/05/06 15:41 ID:u4gO+0uv
まあいいじゃん・・・・

・・・これから確実に
・・・・・・おっさんになれるんだから・・・・・

202 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:35 ID:anKmpF1G
それって、おっさんになると太くなるって意味?
なわけねぇ

203 :193:04/05/06 19:07 ID:FlKl1pG2
>>195は俺じゃないよw

>>194
でもまあ、確かに5〜6年ぐらい。>>195ビンゴ!

>>196
バーベルorケーブルのリストカール及びリバースリストカールぐらいしかやってない。
背中のトレでは必ずストラップのお世話になってるヘタレだし。

>>197
体重 54s→93s
身長 169p

204 :アスリート名無しさん:04/05/06 19:35 ID:CfIuVKMJ
169センチ93キロで前腕33って細くね?

205 :193:04/05/06 19:52 ID:FlKl1pG2
自分でも細いと思う。

全体的に骨細で手首も細いせいか、前腕単体だけのショットだとそこそこの
太さに見えるんだけど、身体全体のバランスから言えば明らかに細い。

まあ、前述のとおり前腕コンプレックスがあるにもかかわらず、それほど熱心に
前腕を鍛えていないから、ある意味自業自得なんだけど…。

なかなか太くならないから前腕トレのモチベーションが上がらない→サイズが
増えない→モチベーションが…という悪循環に陥っているかも…。

例えば、俺と同じ身長の谷野さんで、前腕はどれぐらいあるんだろ?
彼はプロポーション型にもかかわらず前腕がブッといよね。

206 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:53 ID:+KbM6b6S
ジョングリメックの前腕の力がどのくらい強いのかというと、90センチの棒の先に4・5キロの
錘をつけた長いレバレッジバーを床と平行に持ち上げられたそうだ。

207 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:32 ID:zVjeREIP
ガキの頃から前腕の細さが一番のコンプレックスだった俺
手首15.5 前腕25から始めて必死こいて1年で30cmなりました。
その頃は脂肪がうっすらと手首にも付いていたのでゆるりと計ると16でした。
しかしこの比率でも前腕太いと言われる事はなかった

俺はまだデブと呼ばれているか♪
俺はまだまだ太りすぎなのか♪

いったい何時になったら太いと言われるのか(;_;)


208 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:38 ID:6TGLnt8z
1年で5センチも前腕が太くなった?
ウエストの間違えじゃないか?w


209 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:26 ID:rtbOiPMf
>208
ウェストはね…10cm太くなったのよw
胸が20cm太くなたのでよしとしてるけど

ああデブがにくい
腹から肉を持ってってほしいw


210 :アスリート名無しさん:04/05/07 05:50 ID:PtmZ5Efo
角田みたいな肉体になりたいと思わん


211 :アスリート名無しさん:04/05/07 08:56 ID:bokXoKHk
おっさんだけど何か?手首は細いけど何か?上腕40センチに足らないけど何か?
前腕35センチに足らないけど何か?

212 :アスリート名無しさん:04/05/07 10:17 ID:rtbOiPMf
>210
170cmで90kgでカットの見える角田のような体にはなりたい
顔の大きさまで一緒になったら困るが

213 :アスリート名無しさん:04/05/07 12:06 ID:Fn5PRC1U
何か?攻撃×4かよ…
プッ

214 :イバンコ:04/05/07 16:49 ID:vQHwIHgY
俺昔から手首が太めで
20センチくらいあるので
前腕34なんだけど
いまいち

前腕もやはりまっすぐは測らないよね?

215 :イバンコ:04/05/07 16:50 ID:vQHwIHgY
デブではないよ
脂肪率は10パーセント弱
175センチ80キロくらい

216 :アスリート名無しさん:04/05/07 16:51 ID:raa6HBRy
なんか自分の腕、上腕二、三頭筋に比べてだいぶ前腕筋群が
太くて、バランスが変な気がします。
昔、握力鍛えようと思って、握る奴をたまにやってたからかな〜。
一応、今2日に1回、ダンベルカール(10×5を5セット)を中心に腕立て・腹筋・ダンベルスクワットなどを
かる〜くやってるのですが(ダンベルベンチプレスもしたいけど、ベンチがない・・・)
このまま行けば、上腕二、三頭筋が太くなって、バランスがよくなるでしょうか?
そろそろ、長袖の季節なんで、これは恥ずかしいです。
一応、毎日朝夜にプロテイン・わかもとを飲んでます。
16で身長167、体重54です

一応図をhttp://ryoshida.web.infoseek.co.jp/training/kinnikuzu/kinnikuzu.

217 :アスリート名無しさん:04/05/07 17:54 ID:NdFvyB+T
>>216
腕立て伏せじゃ上腕三頭筋はあまり発達しないね
逆立ち腕立て伏せだと厚みが出てくるけど
上腕三頭筋はトライセップスキックバック、フレンチプレスなどもしたほうがいい
上腕二等筋はコンセントレーションカールもするといい

218 :アスリート名無しさん:04/05/07 18:28 ID:rtbOiPMf
>214
前腕は当然まっすぐで計るだろ
ていうか曲げて34cmってのばしたら28cmくらいか?



219 :アスリート名無しさん:04/05/07 18:43 ID:raa6HBRy
>>217
ダンベルカール以外にも他にも色々やったほうがいいですか。
ちなみに、逆腕立てうせとは?

あと、自分の上腕みると厚みはそれなりにあるんですが
横幅が無い気がします。

ダンベルカールのやり方って、巻き上げる前の初めの
手の表の向きは、内側は正面どちらがいいでしょうか?
今は、内側なんですが、どうしても限界になってくると足の力を
使ってしまってるような。っで、ためしに正面でやってみたら
2〜3回しかできませんでした、。

220 :アスリート名無しさん:04/05/07 18:57 ID:fXZyepXI
確かに俺も正面向けてスタートしたらほとんどできない

221 :アスリート名無しさん:04/05/07 19:55 ID:rtbOiPMf
>219
俺そんな人見たことあるよ
ジムでやけにカールを熱心にしてる人だったw
ほんとにカールだけやって帰る人でなんでジムにわざわざ来るんだろと思ってた
腕が変に平べったくて見る向きによって「おぉ」と「は?」な腕だったよ
あと肩が悲しいほど無かった
トレをまったくしたことがないガリガリの人のように
肩のふっくらが無くストッと落ちる肩だったよ。
カールしかやってないんなら
カール以外にベンチとローイングくらいはしてみたら?

222 :アスリート名無しさん:04/05/07 20:06 ID:raa6HBRy
>>221
それは、いやですね。やはり。偏った筋肉はバランス悪いですしね。
ダンベルベンチプレスはしたいんですが、ベンチがないもので・・・。
それに、代わるようなものもないし。買ってもいいんですが、場所とりますしね。
あと、ローイングはたまに、やるんですがイマイチ筋肉にきてるって
感じがない気がします。 カールと同じ重量でやってるからですかね?
もっと、重くすべき?あと、回数は肥大化を目指してるんで、カールと同じ
10回で良いんでしょうか?

ちなみに、やってるローイングはこれです。
http://www.undou-kai.com/goten/tra/onehand.htm

223 :アスリート名無しさん:04/05/07 20:35 ID:rtbOiPMf
>222
このとおりやって腰が痛くないならもちろんいいと思う
重さはカールより増やさんと効きが弱いよね
俺は回数にはこだわらないようにしてる
大体5〜20回くらいで気分によって重さもセット数も変えるよ
7〜10回が筋肥大に向くとは良く聞くけどこっちはロボットじゃないからね
毎日同じ重さと向き合ってたらやる気がね…
トレ始めたばかりの頃のように毎月重さが増えてくれればやる気も続くんだけど
近くの公園で懸垂を順手逆手でやってると腕の厚みもでてくると思うよ
ただ懸垂は俺もとりいれたばっかなんで自分の体では変化はまだわからんね
キクのはわかるw
いちよ言っとくと俺も初心者クラスなんで偉そうに語ったわりには無知
ただ自分のトレ歴の分だけは話できるよ

224 :アスリート名無しさん:04/05/11 03:29 ID:Qp9gsoe3
血管が浮いてきた。ヨッシャー

225 :アスリート名無しさん:04/05/11 19:04 ID:URs/Yr4G
リストローラー作った。というほどの物でもないが、直径80mmの木材に
釘打って、そこにロープ引っかけて7.5kgのプレートくくりつけて完成。
今は、順手で6レップ、逆手で4レップしかできない。(1回の巻上げ巻下げで1レップ)
刺激感、というか焼け付くような感じはけっこうある。
オーバートレになるまでは毎日1セットずつやってみる。

226 :アスリート名無しさん:04/05/11 20:36 ID:LUPpvNQY
直径八センチか。。。ものすごく、効きそうだな。。。
おいらも、がんばろう。。。

227 :アスリート名無しさん:04/05/11 20:41 ID:vsUpBi/n
>>226
オーバートレに突っ込みは無いのか?オーバーワークをスルーして
意図的にオーバートレを目指してるのに何故か継続できてるわけだがw
本当にオーバートレになっていたらお箸も(ry

228 :ちんちん丸 ◆Y7FjQgxfdo :04/05/12 00:20 ID:Y89CVVoN
カップルうぜええええええええええええええええええええええ
女は顔がいい男ならなんでも味方するな
どんなにひょろひょろな男でもやせマッチョな不細工男
よりは100000倍優遇される
許せん!!!!!!!!!!!
鍛えぬいた握力で握りつぶしてくれる!!

229 :アスリート名無しさん:04/05/12 02:29 ID:a5HSdBO9
顔重視は残念ながら男にも言えると思う
気を付けないとついついそうなってしまいがち
仏のような心が欲しい、鬼のような前腕欲しい

この前電車で髪型や服装は裏原系でオサレなのに
前腕ゴツい青年を見かけた
正直カッコ良かった

230 :アスリート名無しさん:04/05/12 02:34 ID:u4tH07zi
裏原系


w

231 :アスリート名無しさん:04/05/12 02:39 ID:2Qo850Bt
>>228
頑張れちんちん○

232 :アスリート名無しさん:04/05/12 04:35 ID:r7wc9Zh8
テレビで野球選手のトレについてやってたんだが なんか壷の先を手で掴んで落とさないようにするってのだった。ありゃ効くのかね

233 :アスリート名無しさん:04/05/12 10:55 ID:S8CEijkB
 女は何もしなくても価値がある(○○○がついているから)。男はものすごい負荷をかけたり、
命を削るようなことをやって初めて価値が出てくるものであり、生きていく上でかなりしんどい
ものである。がしかし、男を磨く苦労はブスな女が生きていく苦労に比べたらはるかに
ましであると言えよう。

234 :アスリート名無しさん:04/05/12 12:04 ID:QHvT1K9z
233
いや、あんた真理をついてるな。

235 :アスリート名無しさん:04/05/12 15:30 ID:sGi0aHFH
俺の前腕26cm 十七歳ですけどこんなもん?

236 :アスリート名無しさん:04/05/12 15:56 ID:cN2GBoDf
170cm60kgならそんなもん。

237 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:00 ID:sGi0aHFH
180cm67kgだから細く見えるよ

238 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:06 ID:1hPtFLnh
ああそぉ

239 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:09 ID:T6ReLl/1
前腕34cmあるけど、リーチが190cmあるから細く見える
本当にボディビルに高身長は損だよ・・・

240 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:54 ID:rM0svJu5
>>233
ブスが性は女の武器とかほざいてるのを見るとムカつくね

241 :アスリート名無しさん :04/05/12 18:05 ID:laZ1QF1U
ぶらぴが「ムキムキ」だとよ

242 :アスリート名無しさん:04/05/12 20:09 ID:8UmxrANi
いや、タッキーとかスマップのあいつ(名前忘れ)とかがムキムキ、よりいいだろw

243 :アスリート名無しさん:04/05/12 20:18 ID:g37n3UHL
俺の手首、右回りに測ると15cmだが左回りに測るとなぜか13cmしかない。
なぜなんだろう?

244 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:12 ID:MqdSIk5N
>>243
南半球で計ると逆になるらしいよ

245 :アスリート名無しさん:04/05/13 05:04 ID:83c0U0Q7
前腕何もやってないのに太い奴が友達にいて羨ましい・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)