5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニス大好きおじさん集まれ!

1 :アスリート名無しさん:04/02/18 17:34 ID:/rBq6lrf
テニスが大好きな中年おじさんのコーナーだよ!

2 :アスリート名無しさん:04/02/18 17:38 ID:oyDQ5TQh
しね、おわり

3 :アスリート名無しさん:04/02/18 18:04 ID:/rBq6lrf
おじさんは死なないのだ!

4 :アスリート名無しさん:04/02/18 18:05 ID:/rBq6lrf
おじさんは死なないのだ!

5 :アスリート名無しさん:04/02/18 19:00 ID:/rBq6lrf
おじさんはテニス暦2年です。2年といっても毎日やってません。週一プレーヤで、あまり上手ではありません。でもテニスが大好きなのだ!

6 :アスリート名無しさん:04/02/18 19:22 ID:oyDQ5TQh
http://hide-bass.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/664.jpg
おまえのか?w

7 :アスリート名無しさん:04/02/19 21:02 ID:9twSg5bT
エ〜スをねらえ!

8 :アスリート名無しさん:04/02/20 21:19 ID:mSunAomb
がに股のおじさんは、体重移動が下手な人が多い。テニスも野球もゴルフも軸足からの体重移動が大切ですが外股だと体重が外へにげちゃうからパワーが伝わらず、軸がぶれちゃう。だから手打ちになっちゃう。ビートたけしのゴルフ打ちみたいじゃん。でも俺はパワーあるよ!

9 :アスリート名無しさん:04/02/20 22:14 ID:orjHc4py
おじさんになると腰が回らないんだよ〜。

10 :アスリート名無しさん:04/02/21 21:14 ID:r0Pf0g4/
テニス好きなオッサンが多いのは何でだろ?

11 :アスリート名無しさん:04/02/22 13:40 ID:YoP7IZ1v
みんなレベルアップしていいなあ。

12 :アスリート名無しさん:04/02/23 11:51 ID:k2HwIh3L
>>10
ゴルフなんかは1日ががりだからなぁ。
テニスだと2〜3時間あれば汗かけるもんな。

13 :アスリート名無しさん:04/02/23 22:29 ID:uXOIGUj4
健康にも良い素晴らしい趣味ですな。

14 :アスリート名無しさん:04/02/24 23:03 ID:vVTGc6MO
無理するとケガするからな。

15 :アスリート名無しさん:04/02/27 18:06 ID:FtqENLww
四十肩にはならないな

16 :アスリート名無しさん:04/02/27 22:04 ID:tU8kGhIm
わし、30代後半のオサンですが、今日スクールで、50台のめちゃうまオサンにコテンパンにのされました。悔しい!腰ぼろぼろ・・・

17 :アスリート名無しさん:04/02/29 22:11 ID:MT3E9AJT
おじさん、今日は右足に変な体重のかけ方をしてアキレス腱を痛めました。とほほ・・

18 :アスリート名無しさん:04/02/29 23:11 ID:jA41OG/e
あ〜、腰痛い。(´Д`)ぁ〜

19 :アスリート名無しさん:04/03/01 22:00 ID:u8tAxn7m
足首も捻挫しとるやんけ・・

20 :アスリート名無しさん:04/03/02 12:13 ID:ruk9L98O
あ〜、ひざ痛い。(´Д`)ぁ〜

あ〜、肘痛い。(´Д`)ぁ〜

あ〜、手首痛い。(´Д`)ぁ〜

むちゃくちゃだな

21 :アスリート名無しさん:04/03/02 22:04 ID:Th8Bmu/0
痛いのが快感だったりして・・

22 :アスリート名無しさん:04/03/02 23:13 ID:Yeoc/rh3
でも、楽ちんラケットは使いたくないねぇ

23 :エース ◆.LPSML0htQ :04/03/02 23:30 ID:Vk7r+78J
おじさんコテハン化キボン

24 :アスリート名無しさん:04/03/04 22:30 ID:4bDAeF/o
ハードコートはいやなんだよな

ここ、何人くらいいるの?

25 :アスリート名無しさん:04/03/04 23:07 ID:j3qQQMuX
うちの親父も今年で60歳になるけど、真夏の炎天下でも真冬でも
毎週土日に2時間ぐらいテニスやってるな

26 :アスリート名無しさん:04/03/05 08:13 ID:8FIdRv6Q
4ゲーム先取の遊びでラインジャッジでごまかすなよ。
若いプレーヤーから「年寄はラインジャッジをごまかすから一緒にプレーはお断り。」と言われている。

27 :アスリート名無しさん:04/03/05 13:32 ID:nAE7vapo
サ-クルなんかでも30代後半のおっさんはほとんど募集していない。
募集してるのは20代男や女ばかり。
スク-ルに行ってもコ-チは20代で、他のスク-ル生も自分より若い連中ばかり。
若い者同士でコ-チを含めて楽しくやっている。
俺自身がキモいってこともあるけど、蚊帳の外って感じだ。
いったいどこに行ってテニスをすればいいのやら。
もうテニスやめて、スポ-ツ事務か釣りでもはじめたほうがいいのだろうか。




28 :アスリート名無しさん:04/03/05 16:55 ID:HKKUCLtI
ラインジャッジ誤魔化したり、マナーの問題は個人の問題なんだろうけど
年配者なんかだとみっともないねぇ。

29 :アスリート名無しさん:04/03/07 09:09 ID:2Pb7osvN
スピン系のサービスで若い頃は何試合もできていたけど、すぐ腰がいたくなり入れるだけのサービスになってしまった。
スライス系のサービスに変えるのに1年かかったけど腰はそこそこで、プレーも楽しんでいます。
どんなサービスをしていますか?

30 :アスリート名無しさん:04/03/07 14:48 ID:ySkCsQOJ
わしフラット系。最近回転系を覚え始めています。

31 :アスリート名無しさん:04/03/07 22:18 ID:zpQCCoIf
スピンサーブも跳ねなくなったなぁ。疲れてくると駄目。
アドコートからのワイド狙いの時だけだねぇ。

32 :アスリート名無しさん:04/03/08 19:12 ID:9/eOWmCg
50代だけど20代とテニスやるチャンスがあって(めったに無い)そこそこの試合ができた。
彼らが、「昨日の相手よりスピードが速くてうまかった。今日は相手に恵まれた。」と言うのを聞いてほくそえんだ。
ドロップショット・ロブでごまかすのでなく真正面からの勝負の方が若い人にはいいかな。

33 :アスリート名無しさん:04/03/09 22:55 ID:TMGufAhP
おじさんのテニスは引き出しが多いんだわな。

34 :アスリート名無しさん:04/03/11 09:38 ID:K9GLb5mf
中年おじさんって何歳ぐらいからなんですかね?

35 :アスリート名無しさん:04/03/11 13:34 ID:/ChDmVuP
45歳以上であってほしいと願うby35歳

36 :アスリート名無しさん:04/03/11 15:04 ID:dv2E6uZB
>ドロップショット・ロブでごまかすのでなく真正面からの勝負の方が若い人にはいいかな
同意、でも勝ちにいくときゃ使う。

>>35
禿同の38歳


37 :アスリート名無しさん:04/03/11 23:32 ID:pulw/kh6
40過ぎると今まで届いていたボールがだんだんラケットの先で打つようになるんだよ。
徐々にだから体感無いんだけど、追いついていけなくなるわけ。
あと、重いラケットが辛くなるねぇ。


38 :アスリート名無しさん:04/03/13 17:06 ID:fZLU1pJZ
あかん!軸足が動いて体が開くとコーチに注意された!おまけに最近変えたばかりのNXGグラファイトMPがやたら重く感じる今日でした!
疲れた!

39 :アスリート名無しさん:04/03/17 10:28 ID:foC6SpHu
体の開きなんか気にしないで引っ叩くのだ〜

40 :アスリート名無しさん:04/03/17 22:37 ID:nq+iv2mo
わかったのだ〜
ありがとうございます!

41 :アスリート名無しさん:04/03/22 12:58 ID:bA9zpsau
右足がつった(;´Д`)

42 :アスリート名無しさん:04/03/29 17:48 ID:GrC6vmhO
昨日は暑かったなぁ

43 :アスリート名無しさん:04/03/29 23:03 ID:oVGOdyOa
絶好のテニスのシーズン到来でんなあ

44 :アスリート名無しさん:04/03/30 04:38 ID:aJ4c9KI1
クタバレ

45 :アスリート名無しさん:04/03/30 10:05 ID:xRQsCbM9
テニスなんか簡単


46 :アスリート名無しさん:04/04/11 22:37 ID:b/mkgOQ8
バックハンド少し上手くなった。認められるとうれしいものです。

47 :アスリート名無しさん:04/04/11 23:05 ID:P9tB10IZ
今日は暑かったなぁ。
そろそろストリングスのテンションを上げよう。

48 :アスリート名無しさん:04/04/12 00:11 ID:3bu9UYMA
テニスやった日にHすると必ず右足が攣ります。

49 :アスリート名無しさん:04/04/12 04:48 ID:+shW/B+B
ワシも年じゃからベッカー流サーブを変えようかのぅ
スピードも200キロも出なくなったし

50 :アスリート名無しさん:04/04/13 02:21 ID:8WTA31hb
スクール変えた。わしと同世代の男性と5歳ほど若い女性二人。
おいらのプレーも荒くて雑だけれど、この男性も雑。
女性のうち一人ははグリグリのスピナー。
学生時代に体育会なんかでバリバリやってた風。
ストロークの打ち合いでパワーで負けちゃいました。w(:_;)w
若い奴らに打ち負けるのは まぁしょうがないけれど、
ほんま 情けねぇ・・


51 :アスリート名無しさん:04/04/13 10:33 ID:zHkiUz4B
眼鏡屋に薦められて、2焦点レンズに変えました。遠近両用という奴です。
これをつけてテニスをすると「近」の領域に入ったとたん、
ボールが消えます。突然加速します。急激に方向が変わります。
とてもテニスになりません。
テニス用にもう1本作りました。
お気をつけあれ。


52 :アスリート名無しさん:04/04/22 22:07 ID:Ok6yHGgr
仕事で忙しくて、10日連続出勤の4日目です。しんどい。眠たい。テニスしたい。

53 :アスリート名無しさん:04/04/23 22:09 ID:1hr01mu9
テニスしたい!

54 :アスリート名無しさん:04/04/24 08:35 ID:M6HHDLOt
明日はテニスだ〜

55 :アスリート名無しさん:04/04/24 09:39 ID:h+a6NImi
なんとなく「おじさん=スライサー」というイメージ

56 :アスリート名無しさん:04/04/24 16:00 ID:v0pFw+WO
おじさんは薄いグリップだから、フラットドライブとフラットスライスなのだ

57 :アスリート名無しさん:04/04/25 20:41 ID:7XLljd9M
10日連続出勤の7日目。そろそろ気が狂うぞ!テニスしたい!土日テニスしたおじさん、うらやましい!

58 :アスリート名無しさん:04/04/25 21:35 ID:3aNmD+sj
今日は湿度が低くて、絶好のテニス日和だったよ

59 :アスリート名無しさん:04/04/26 21:51 ID:v921CvaK
ううううううううううううらやましい!!!!

60 :アスリート名無しさん:04/04/28 20:15 ID:LXCUvosM
10日連続出勤終了。明日はスクールでレッスンだい!

61 :アスリート名無しさん:04/04/28 20:30 ID:zcHqvujf
テニスのテレビ中継とかいつやるの?

62 :アスリート名無しさん:04/04/28 20:47 ID:E4Zm45dO
高校からテニス始めても大丈夫??



63 :アスリート名無しさん:04/04/28 20:51 ID:CoK4LqEl
>>62
大丈夫、俺も高校からテニス始めた。
頑張れば大体追いつける

64 :アスリート名無しさん:04/04/28 23:35 ID:LXCUvosM
思いっきり叩いたる!

65 :アスリート名無しさん:04/04/29 01:33 ID:Mee4g4OP
まぁ、あまり無理せずに........
わたしゃ、今日は休息日

66 :アスリート名無しさん:04/04/29 14:16 ID:ES4zWx7F
>>63
最初はラケットいくら位のやつ買いました??

67 :アスリート名無しさん:04/04/29 17:26 ID:43NVtXJE
おっさんが週1くらい練習したって上手にならんのかなあ。
あきらめて遊びで楽しむか。もっと練習に励むか。
皆さんそうしてますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:16 ID:Mdx7zFa2
>>67
遊びでいいじゃん
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


69 :アスリート名無しさん:04/04/29 21:04 ID:43NVtXJE
遊びでいいんだけど、上手くなりたい願望も強いのですよ。

70 :アスリート名無しさん:04/04/29 23:08 ID:mMlbf2G2
週1だと現状維持がやっとだよねぇ。土日に連荘でやっても疲れてダメだし。
日・水の2日くらいがいいけど、仕事やってる大変だよね。

71 :アスリート名無しさん:04/04/30 22:46 ID:AQ3UB6G0
そうなんですよねえ。とりあえず明日土曜日3時間思いっきりやるっす。

72 :アスリート名無しさん:04/05/01 18:01 ID:hIIM2XCW
3時間たっぷり。途中で気分悪くなった。疲れた。
おいらの体脂肪率28%超。

73 :アスリート名無しさん:04/05/01 20:55 ID:J3bmMTYB
まだ暑さに慣れてからだよ。そのうち慣れるさ。
わたしゃ、明日テニスだわさ。

74 :アスリート名無しさん:04/05/01 21:15 ID:hIIM2XCW
いいなあ。わたしゃ明日は仕事、3日に再びテニスです。

75 :アスリート名無しさん:04/05/01 22:48 ID:gItGdcyR
テニスおじさん大好き!に見えたw

76 :アスリート名無しさん:04/05/03 21:31 ID:3rW5u+3k
5月1日(土)嫁さんと小5の息子とテニスしました。
わし6-0息子、嫁6-3息子、嫁6-4わし
5月3日(月)
わし6-1息子、嫁6-4息子、嫁1-6わし
だんだん息子が上手くなるわい。楽しみですたい。

77 :アスリート名無しさん:04/05/03 22:25 ID:vlFCw+uF
すぐに相手にしてもらえなくなるんだろうねぇ。
喜んでいいのか?。

78 :アスリート名無しさん:04/05/03 23:05 ID:3rW5u+3k
そうだんねん。あっしの波動球?も返されることが多くなってきたでげす。
テニス歴は3人一緒でまだ3年ですが。
楽しんどりゃす。

79 :アスリート名無しさん:04/05/06 01:45 ID:fuOZc69b
>5の息子とテニスしました。
おいらのところも小5です。
ダブルフォルトで自滅してくれるし、やつの弱点はよく知っているので、
今はまだ負けはしませんが やつのぐりぐりスピンに打ちのめされる日が
遠くない ってそんな予感が

>すぐに相手にしてもらえなくなるんだろうねぇ。
>喜んでいいのか?。
彼が強くなることは 望むところです。
相手にしてもらえるようにおいらも精進しますです♪♪

おいらが地道に球出ししたこと(今もしてる) 彼は決して忘れはしないと
信じています。


80 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:12 ID:o5k4oGSg
わたしも負けないように精進します!
5月5日(水)
わたし6-2息子、息子6-2嫁、わたし6-2嫁
息子もだんだん実力がついてきています。でもあと4年くらいは負けないつもりです!

81 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:20 ID:NHPLVVfM
45歳からテニス始めても、上級者まで行けますか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:06 ID:s99Y+3DG
>>81
努力次第で上級者まで行けますよ
国体壮年の部もありますので、国体選手にもなれます。
健康にも良いですから是非始めてください


83 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:07 ID:W3P4WgDQ
>>76
超ほのぼの(*´∀`)

84 :アスリート名無しさん:04/05/07 03:20 ID:IOfwCNOE
オジサンのみんなゴメンなさい
夜更ししてしまいました(ザンゲ)
>>62 さん
俺も高校からテニス始めました
おじさんには悪いけど毎日が部活でテニスだい!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)