5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一種目】ウエイトトレーニング【限定】

1 :マルチエクササイズ:04/02/16 21:47 ID:eO4d5bR8
もしも、一種目しかウエイトトレーニングしてはいけないとしてら、あなたは何をやり込みます?
僕だったら
・スクワット
・デッドリフト
・パワークリーン
の三つの内のどれかを選びます。

2 :アスリート名無しさん:04/02/16 21:52 ID:vNWDgDGo
これってひとつもレスがつかずに脱兎落ちするの狙ってるのかな?だったらゴメソねw

3 :アスリート名無しさん:04/02/16 21:53 ID:eQ9EihKC
デッドリフト
理由
・スタンスの幅によって四頭筋に効かすかハムに効かすかが選べる
・手幅によって僧帽筋に効かすか広背筋に効かすか選べる
・どこまで上がった時点で腰をスライドさせるかによって、臀部に効かすか下背部に効かすか選べる

バリエーションをつけちゃだめっていうんなら、スクワット。
一番大きくなる気がする。スクワットやりこんだ直後は使ってないはずの胸や腕まで血管が拡張して
熱くなってるから。



4 :アスリート名無しさん:04/02/17 07:34 ID:WxLf+kDj
一番好きなのはレッグプレスだが(高重量扱えるから)
実用性考えるならパワークリーンだな(全身鍛えれるから)

5 :アスリート名無しさん:04/02/17 08:50 ID:wxzBbcA3
ベンチプレス

男らしい三角筋と胸筋を作り出す。

6 :アスリート名無しさん:04/02/17 15:02 ID:VRi2DteN
関連スレッド

ベンチプレスしかしない奴らって・・・
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1076953737/l50

>>1
お前は糞スレしか立てれないのか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)