5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチプレス150kg目指すスレ10kg目

1 :アスリート名無しさん:04/02/13 16:52 ID:t/J+rIbB
前スレ
ベンチプレス150kg目指すスレ9
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1063351817/

2 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:03 ID:Bldy5ltu
アリがd

3 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:08 ID:KlvP3Gq8
>>1



さー!心機一転150kg目指してがんばるぞー!!

4 :アスリート名無しさん:04/02/15 14:11 ID:cADjioci
                                                                  

5 :アスリート名無しさん:04/02/16 14:17 ID:U4153D9D


6 :アスリート名無しさん:04/02/16 16:53 ID:CR1YIxOi


7 :アスリート名無しさん:04/02/16 17:44 ID:GpKzTvej
てすと。

8 :アスリート名無しさん:04/02/16 18:02 ID:APonJHTe
所で、中学生でベンチプレス何kg上げれば
すごいのかな?

9 :アスリート名無しさん:04/02/16 18:32 ID:vNWDgDGo
んなもん成長のスピードにもよるからとりあえず20までに150挙げれば上出来

10 :アスリート名無しさん:04/02/16 20:37 ID:GGRfI7NA
>>8
厨房は糞して寝ろ。

11 :ズン ◆A9mDCzGw5I :04/02/17 13:01 ID:P9ySmI2P
勝手に報告、ベンチ

1-80kg×8
2-110kg×8
3-120kg×4
4-120kg×3
5-115kg×5

やや伸びました。フロントの伸びと比例している感じです。
昨年末のまとまった休養がベンチの伸びに影響しているのでしょうかね。

12 :ケーン ◆4eaiOWtSGg :04/02/18 22:56 ID:nnmM1r+C
今日の分、勝手に報告です。サイクル4回目/6回。

ベンチ 60kg/8、90kg/4、100kg/1、107.5kg/8、112.5kg/5
サイドレイズ 17.5kg×2/12
プリーチャーカール 37kg/11、37kg/5
レッグプレス 193kg/20
クランチ 30

発熱。キツイです。

13 :アスリート名無しさん:04/02/18 23:47 ID:31K315ik
プレス

14 :アスリート名無しさん:04/02/19 12:27 ID:yOmh/0Fk
resupu

15 :アスリート名無しさん:04/02/25 03:20 ID:GVemwsFd
干す

16 :アスリート名無しさん:04/02/28 01:51 ID:M+WjlLvy
初レスです。皆さんどんな考えでベンチのセット組んでますか?
僕は55kg/10,(MAXの)70%/6,80%/6(ここまでUP)⇒MAXチャレンジ(今135kg)
⇒90%/死ぬまで、80%/死ぬまで  っていうメニューで3ヶ月ほどやったのですが。
なかなかMAXが伸びなくなってきました 何か斬新な方法はないですか?

17 :アスリート名無しさん:04/02/28 02:11 ID:CnbZRvPI
ワロタ

18 :アスリート名無しさん:04/02/28 06:20 ID:5LD1FLpu
初級
中級
上級

どれぐらいベンチ、デット、スクワットそれぞれクリアしてないと名乗れないのかな?

19 :アスリート名無しさん:04/02/28 11:39 ID:7PMhiuz+
>18
パワーのスレで訊いてきたら?相対的な、自分の立ち位置を知りたいんなら
競技として数字を追いかけてる人達の中で確認すべきでしょ。

ここの人らが目指す記録は、あくまでトレーニングの動機装置に過ぎないだろうからね。

20 :弐拾弐歳 ◆JRVSoJSAKQ :04/02/28 23:33 ID:xmBtn+qQ
明日は120×6をやる日(初サイクル中)
このサイクルは無謀だろう、と思ったけど意外にもここまで来れた。
2、3repsしかできなかった日から2ヵ月弱
どのくらい伸びてるだろうか・・・

21 :ケーン ◆4eaiOWtSGg :04/02/29 01:19 ID:Hh00vmfn
体調不良と仕事が忙しくなってきたのとで、サイクルトレをキチンとこなせなくなりました。
そのうえ、サイクル後半の精神的プレッシャーが厭になりました。当分、サイクル辞めます。
モチベーションが上がらないので、ここへの書き込みも暫く辞めます。
あくまでもベンチ中心のトレは続けますが。
125スレから皆さん、御世話になりました。
では。

22 :弐拾弐歳 ◆JRVSoJSAKQ :04/02/29 16:46 ID:gkHYpnRs
120×6・2setできた・・・
計算上140上がるはず。
このサイクルが終わったら挑戦してみるか。
次の122.5からは1setに変更だから気が楽。

>>21
125スレの頃からROMってて、ほぼ同様の
伸びだったからいい刺激になったんだけど・・・
またいつかノシ

23 :アスリート名無しさん:04/03/02 04:45 ID:SBJO8/8b
プロホルモンとか使うといいんすかね・・・。
誰か使って効果あった人いませんか?

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1070776847/l50

24 :停滞者 ◆BkKH1s/wDc :04/03/06 23:47 ID:zNrpv8q0
始めまして、今日やっと125kgクリアして125kgスレ卒業ということでこっち来ました。
たまに相談することとかあるかも知れないので、その時はよろしくです。

25 :弐拾弐歳 ◆JRVSoJSAKQ :04/03/07 16:43 ID:61kD/NjH
今日のベンチ
Maxやる予定じゃなかったけど、とりあえずやってみた。
122.5s×6、140×1、142.5×1

142.5は止めあげできんかった・・・
インターバルもう少し取っとけば良かった。

>>24
よろしくです。


26 :アスリート名無しさん:04/03/08 03:32 ID:xPrsv3rB
http://www.bodybuilding.com/store/legal/methyl.html
遂に出来てきたね
ステロイドだよこれ


27 :アスリート名無しさん:04/03/08 11:54 ID:xPrsv3rB
http://em.usaprice.info/index2.htm
このへんから

28 :アスリート名無しさん:04/03/10 16:05 ID:kR/LfAu4
130*1
122.5*2
120*5
120*3
この状態で数ヶ月ストップ。何か重さに負けてる感じがする。
自己流高重量低レップトレに戻そう。

29 :アスリート名無しさん:04/03/10 16:14 ID:kR/LfAu4

130*1
125*2
120*5
120*3
ちょい修正。


30 :アスリート名無しさん:04/03/10 16:17 ID:zVPR2UA8
お前は3ヶ月くらい8〜10レップスでトレーニングしたほうがよさそうだな

31 :アスリート名無しさん:04/03/10 16:24 ID:+7g6THXw
>>30
やった結果がコレなんで、戻すと(w
因みに君はどんなトレしてるんだい?

32 :アスリート名無しさん:04/03/10 16:53 ID:zVPR2UA8
今日は127,5×10+1
   105×6
   90×10
   60×10

>>31
ということは元のマックスが130で数ヶ月8〜10でやっていきなりマックスに挑戦して130どまりだったとw

28 :アスリート名無しさん :04/03/10 16:05 ID:kR/LfAu4
130*1
122.5*2
120*5
120*3
この状態で数ヶ月ストップ。何か重さに負けてる感じがする。
自己流高重量低レップトレに戻そう。

↑この状態で数ヶ月ストップってのは大嘘だったわけだな?




33 :アスリート名無しさん:04/03/10 17:12 ID:oE1tQ71a
>ということは元のマックスが130で数ヶ月8〜10でやっていきなりマックスに挑戦して130どまりだったとw
大体そのとうり(w

130*1
125*2
120*5
120*3
コレは1ヶ月ごとにチェックしてるmaxとそ周辺の重量とレップ。

110〜100で8〜10レップで2ヶ月やってたよ。

34 :アスリート名無しさん:04/03/10 17:53 ID:gbUoUsR3
32 :アスリート名無しさん :04/03/10 16:53 ID:zVPR2UA8
今日は127,5×10+1
   105×6
   90×10
   60×10

すげーな藁藁藁


真実なら藁藁藁藁


http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1073460309/l50
275 :アスリート名無しさん :04/03/10 16:24 ID:zVPR2UA8
え?彼は初めてで60×10 3セットできたの?
もうすでに80以上はいくな

35 ::04/03/10 18:21 ID:zVPR2UA8
なんか貼って意味があったのか?w
60kgに書いてるから60kgの住人とか言いたいのかひょとしてw
厨房丸出しだなwww

36 :アスリート名無しさん:04/03/10 20:25 ID:8QJPAW9x
>>30
俺のマクースうpに貢献したのは、ブリッジとワイドグリップに低レップストレだ。
10回やってた頃は全然マクースがうpしなかったぞ。
その頃はべた寝でナロー気味のグリップだったな。まずはワイドグリップに
変え、ブリッジもどきを覚えて、7,8レップス挙がれば5レップス挙がる重さに
プレートを増やすトレに変えたら順調に伸びるようになった。
予定では来年の1月にはこのスレを卒業してるはずw
しかし俺が127.5を10レップス挙げられたらこのスレはとっくに卒業してるぞ。
それで150挙がらないのか?

37 :アスリート名無しさん:04/03/10 20:27 ID:K9oGE4eX
くだらない質問で申し訳ないが、
同じ重量の場合、
オリンピックバーでやるのと普通のバーでやるのとでは
トレーニング効果に差はあるんですか?
どっちでも関係なさそうな気がしたけど、
どちらを買おうか迷っているので念のため聞いてみました・・・。


38 :アスリート名無しさん:04/03/10 20:52 ID:8QJPAW9x
>>37
スタンダードよりオリンピックが挙がるとか比較してたヤシもいたけど、
公式記録だと全部オリンピックだからそれにしとき。多少値段は張るけど。

39 :アスリート名無しさん:04/03/10 22:16 ID:zVPR2UA8
>>36
10回の重量が伸びればMAXも伸びてるだろw頭悪いなw
それに10回ばっかやってものびないし伸びが止まれば3〜5回また8〜10の繰り返し

>しかし俺が127.5を10レップス挙げられたらこのスレはとっくに卒業してるぞ。
それで150挙がらないのか?

じゃあお前は150kgスレ以外には書き込むなよw

40 :アスリート名無しさん:04/03/11 05:50 ID:E69z/f7/
>>39
結局お前のマックスはいくつなの?

41 :弐拾弐歳 ◆22saiS10O. :04/03/15 00:12 ID:sHeVPrX7
保守&ベンチ報告
125×6、130×3、他諸々
130メインでいけばもう1repできたかな?
でも、それだと次の127.5×6はできない悪寒(´・ω・`)


42 :アスリート名無しさん:04/03/15 15:54 ID:2gr3Uz9G
zVPR2UA8って奴痛いな。

43 :アスリート名無しさん :04/03/18 20:48 ID:ddKUse7B
>>35
貴様は空気が読めないな。
煽りがしたけりゃこの糞スレにいってやってくれ。
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1079542739/

44 :アスリート名無しさん:04/03/20 19:04 ID:9UudA0Xg
現在メインセット100×8 5セット 中3〜4日空けて110×6 4セット
4ヶ月位続けていますがMAX130止まり。
MAX150は全く見えマセン。

45 :ズン ◆A9mDCzGw5I :04/03/21 01:08 ID:I3Lw5U5y
勝手に報告、ベンチ

1-80kg×8
2-110kg×7
3-110kg×7

肘が痛むので120kgでは行いませんでした。
数値は伸びていたのですが
特別、ベンチの伸びに影響があった訳でもなく
肘を痛めた原因でもあるので、今後は加重ディップスは中止することにしました。

46 :弐拾弐歳 ◆22saiS10O. :04/03/21 21:56 ID:/5qBOnql
今日のベンチ
127.5s×5、115s×8、100s×10、他
やっぱり6rできなかった(´・ω・`)
でも2ヵ月弱でMax10s以上伸ばせたから成功やね。
次は130s6r1sを初期目標にサイクル組もう。

47 :アスリート名無しさん:04/03/26 03:22 ID:FFV9d76M
>>44
110kg6レップス程度でマックス130kgも上がらんだろ?

俺なんて110kg10回出来るけど、マックス125kgだぞ。

48 :アスリート名無しさん:04/03/26 03:23 ID:vkm65NT0
>>47
正解。

49 :アスリート名無しさん:04/03/26 03:48 ID:tFi10ji7
>>47
計算だと135は上がっても不思議じゃないな。
ふんばりが足らねえんじゃねぇか?

50 :アスリート名無しさん:04/03/26 03:54 ID:JOJX2+Iu
計算上では110kg10回出来ればMAX135kg以上は挙がるが、計算上のMAXはあてにならないとはいえ重さに慣れていないと挙がらんかもしれんな。

51 :アスリート名無しさん:04/03/26 08:03 ID:H5DOANZL
>>47
それは酷すぎるチキン野郎ですね。俺とチキン野郎の差はもしかして
レップスにあるのかと最近思ってる。10回なんてうpん時以外やらない。
5〜7、やっても8回って感じ。ただし5回未満もうp以外やらない。
115キロを6回の時で142.5挙がった。計算上は134キロって
出るけどね。ところが一昨年135挙げた時は100キロで7回、計算上は
120キロ。断っておくけどRMでは無い。セーフティついてないベンチで
一人でトレするから余裕を持って止める。やっぱ重さに慣れてないから
回数こなせても挙がらないヤシは多いでしょ。逆に俺は回数に慣れてないから
多回数はこなせないとも言えるかもね。ただし夏場はバーベルベンチ無しで
ダンベルベンチで10〜8回だけどね。
>>50
かわらばんだと147キロだね。

52 :アスリート名無しさん:04/03/28 08:55 ID:HRdMpQgc
>>51
格闘技の試合では10秒持たない喘息野郎的な屁垂れトレーニング
ですね。
私は格闘家なので超ハイレップスセットも取り入れて鍛え抜いてますがね。
ま、この感覚は実際に戦う男にしか分らないでしょうが・・・。

53 :アスリート名無しさん:04/03/28 09:30 ID:VPqSQ9YL
>>50 「計算上のMAXがあてにならない」のは、反動を使って
軽く挙げている人に多いと思う。
>>52
趣味でやってる程度の奴が「格闘家」を名乗るのはいかがなものか。
能書きだけでどーせ弱いんでしょ。お前みたいな奴ゴマンといるよね。

54 :51:04/03/28 09:46 ID:ggh77icI
>>52
ちゃんと胸にトランスミッターを付けて心肺機能うp目的のエアロもしてますよ。
HR150以下で20分の後に150〜170で20分ってとこ。その後は適当に
流して終わり。
ところで大胸筋ってそんな攻撃に大事なのか?俺的には突かれても
痛くないくらいの感触しか無いけどな。

55 :807:04/03/28 10:54 ID:4DYhwXgs
格闘技をやってると持久系のトレも併せてやらないといけないから辛いやね
瞬発系と持久系、相反するものを同時に鍛えないといけないからな〜
ちなみに大胸筋を鍛えることは極真系のフルコンならば打撃を受けるために有効だね
ちなみにベンチ等でつけた筋力はパンチが当たってからのフォロースルーの時に
生かされてるような感じがする・・・
パンチ力を強くするなら背筋を鍛えた方がいいと言われるけど
ボディにドスンと来るようなパンチを出せるようになるにはペンチは有効だと思うね。


56 :弐拾弐歳 ◆22saiS10O. :04/03/28 16:54 ID:bjQ6jiiL
今日のベンチ
110s×6・6

今度のサイクルは
110kg6r2s、115kg6r2s、120kg6r2s、122.5s6r2s、125s6r1or2s
127.5s6r1s、130s6r1s、+α、140s2r3〜4s、150s挑戦
の9週間〜でやる予定。後半きついな。

>高レップスか低レップスか
競技の補助でトレをしてる人はそういう所が大変やね。
今はトレに集中できるので楽で良いですなヽ(´ー`)ノ
自重の倍までは減量する予定もないし。

57 :アスリート名無しさん:04/03/28 18:44 ID:/phXfwfF
つーか格闘技の補助でやってるんなら別にベンチのマックスなんて
気にするとも思えないが?何負け惜しみ言ってるかしらんけどスレタイくらい
理解してほしいよな。最大筋力発揮である1RM150キロを目指すスレで
筋持久力を説く心はなーに?それに何か意味があるのかね、文盲くん?
この間隔、もとい感覚は実際に(ryだってよ(o_ _)ノ彡☆ギャハハハハ!バンバン!!

58 :807:04/03/28 19:01 ID:VHAuQ4Qg
>つーか格闘技の補助でやってるんなら別にベンチのマックスなんて
>気にするとも思えないが?
それが気になるんだよね、多少なりとも何キロ挙げたというのが試合での
心の支えになる場合があるからね。

59 :アスリート名無しさん:04/03/28 19:09 ID:/phXfwfF
>>58
それって競ってる相手に負けたときの慰めってことじゃない?
多少その気持ちは分からないでもないけどここはあくまでもパワーリフティング
の主旨に近いスレだから筋持久力のトレを主体でやってるヤシの負け惜しみが
通るスレでは無いね。つまりこのスレの最終目的に対して非効率なトレを
行ってる奴が逆ギレしてるに過ぎないってのが客観的な解釈になる。
それに対して異論ある?

60 :807:04/03/28 19:23 ID:VHAuQ4Qg
>筋持久力のトレを主体でやってるヤシの負け惜しみが通るスレでは無いね。
そんな気持ちはさらさらない、それを理由に挙がらないとも言ってないし。
他の人間は知らんけど、ま、同時に鍛えるのは辛いけどね。
>それって競ってる相手に負けたときの慰めってことじゃない?
う〜ん、正直意味が解らない、競技に負けたときの慰めって、格闘技の試合のこと?
もしそうならそんなこと無い、バーベルを挙げる数字は自分への自信にはなるが
負けたときの慰めなんてならない。試合で勝ちたければ試合用の練習をしないといけないことは
解ってるから、練習が足りなかったと思うだけだな。
>つまりこのスレの最終目的に対して非効率なトレを
>行ってる奴が逆ギレしてるに過ぎないってのが客観的な解釈になる。
>それに対して異論ある?
正直、このスレの先まで読んでレスしたわけではないから話の前後が解らないから
ノーコメント、感情的な問題が絡んでないとすれば
このスレの最終目的に対して非効率なトレを・・・と言うのは解るよ。


61 :807:04/03/28 19:39 ID:VHAuQ4Qg
>それって競ってる相手に負けたときの慰めってことじゃない?
あ、もしかしてそれってバーベルのことか?
それなら多少あるかも、俺もバーベルオンリーなら・・・
と思うことは多少あるけどw、ここで書くようなことではないかなと
それ以前にちょっとスレを読んでみたけど
なんかすれ違いにより感情的になってるような気がするけど・

62 :アスリート名無しさん:04/03/28 20:43 ID:h17PB2Zn
>>60
でもプラトー打破っつーか常に筋肉に刺激を与えるって意味合いでは
例え高重量低レップストレを主体にしていても低重量高レップスを
ルーチンに混ぜるのはデフォルトなわけじゃん?
それから俺はあなたに対して言ってるわけじゃなくて>>52に対して
反論してるわけだから
>そんな気持ちはさらさらない、それを理由に挙がらないとも言ってないし。
>他の人間は知らんけど、ま、同時に鍛えるのは辛いけどね。
は誤解です。やつだけじゃなく格闘技を嗜む同志を庇護してるのかもしれないけど。
試合でのの試合って格闘技の試合だよね?つまり予定された試合の前に
マックス更新したらそれが試合の励みになるって言いたかったのかな?
それは理解できます。アドレナリンオーバーフローさえも実感できると言われても
反論は無いです。
>このスレの最終目的に対して非効率なトレを・・・と言うのは解るよ。
>>52の最終目的が150キロなら言ってることがナンセンスだって言いたいだけです。
格闘技をやってることを遅筋優位の言い訳にしてるにしか過ぎません。
し か し ここは格闘技のスレじゃなくて補助である筋トレの一種である
ベンチプレスのスレなのです。みっともない逆ギレは止めてもらいたいだけです。
まあ>>52が自分のチキン野郎っつーコメントに過剰反応したかもしれないんで
一方的な批判は止めます。売り言葉に買い言葉になったかもしれないんでね。

63 :807:04/03/28 22:17 ID:gn+rw9mM
なんか意見の相違があるな、ま、頑張ってればなんでもいい。
しかし切っ掛けは「チキン野郎」だろうから
これ以上論じても水掛け論になってしまうんだろうな。

64 :アスリート名無しさん:04/03/28 22:45 ID:HZ90x73m
一つ注意点を。。。
“チキン野郎”というのは臆病者という意味じゃなく、
遅筋の発達した香具師という意味です。多分、>>52
チキン=高強度トレーニングできない臆病者と解釈した
のでしょう。喧嘩せず仲良くしたまえ。

65 :アスリート名無しさん:04/03/29 05:42 ID:g/bCTF89
さすが馬鹿くとう家だな。煽られたと思ったんだろうな。
話が通じてなかったわけか。あほすぎ

66 :アスリート名無しさん:04/03/29 15:54 ID:oLuSynZ5
>>64
このレベルのリアル住人でそんな解釈をして逆ギレている奴なんていたらただのアフォだろ・・・


67 :807:04/03/30 01:14 ID:Q7JlS6Tt
なんか悲しいね〜・・心は広く持とうぜ。

68 :アスリート名無しさん:04/03/30 11:40 ID:514vLFBo
今日ジムで150kg3回あげてるやつ発見。 しかもベタ寝。。。


69 :アスリート名無しさん:04/03/30 11:50 ID:b3JXRpGv
いいジムじゃん。その人にトレ方法や食事法教えてもらえよ。

70 :アスリート名無しさん:04/03/30 14:46 ID:7ztGGJ3q
47 :アスリート名無しさん :04/03/26 03:22 ID:FFV9d76M
>>44
110kg6レップス程度でマックス130kgも上がらんだろ?

俺なんて110kg10回出来るけど、マックス125kgだぞ

110キロ10レップなら140上がるだろ。マックス125なんてありえんな。



71 :アスリート名無しさん:04/03/30 17:58 ID:qszPUxXv
このスレって前より人増えてるよね。
コテ何人ぐらいいんだろ。

72 :アスリート名無しさん:04/03/30 23:51 ID:JJU6EJV9
>>70
53のいうやり方次第だと思うが。
漏れも以前110で6のとき、125が挙がらんかった。
ただしケツこそ付けてたが、止め無しどころか反動気味だった。
肩がやばくなったので胸で止めるように変更して、110の7が出来るようになったころ125は通り越して、何とか130が挙がった。

73 :アスリート名無しさん:04/03/31 06:52 ID:eWoI0kV5
このスレにいるコテのアンケートとってみたい。

1.体重
2.身長
3.ベンチMax
4.トレ歴
5.自分のトレはプレッサー、ビルダー、リフターのどれに当てはまるか

本人

もしくは古株で知っていたらMaxだけでいいから教えてほしいな

74 :アスリート名無しさん:04/03/31 06:53 ID:eWoI0kV5
>>73
後、マッスルメモリーとかもあるので

6.トレする前は過去に何をやっていたか

これもあると助かるかな

75 :アスリート名無しさん:04/03/31 08:13 ID:utZRDtbZ
>>70
110kg×10でMAX130kgなんて言ってる奴はケツ上げだろうなw
計算がどうこう言ってる時点でパソヲタ眼鏡っぽいな〜。

76 :アスリート名無しさん:04/03/31 08:45 ID:+vLSrKtb
110kg10発も挙がったら130kgは余裕だろ

77 :アスリート名無しさん:04/03/31 10:59 ID:t5BG2oGy
>>47
7〜8であがる
>>51は真性の脳内wRMでないものからMAXを算出しそれより実際のマックスが↑とかいうおもしろいこといってるwwww

当たり前だろアホカトwwww

しかも6かいそこそこのセットで追い込めないくせにMAXだけはちゃっかりはかれてる不思議な奴www

チキンだの即金だのわけのわからないことを言ってる奴がいるがチキン野郎は
100kg10回やった後にMAX挑戦してるからあがらねえんだよwwww
自称即金訓はMAXだけ決上げって野はよくあることwwwww

1会も10回も即金なんだよあほ度もがwwwwそんなに大して差は出ないwww
10回でチキンうんぬんいってるやつは>>52の言うと降り10秒で息切れする豚だろww



78 :アスリート名無しさん:04/03/31 11:29 ID:EBdKyNQN
>>77
わかったから、落ち着いてくれw

79 :ズン ◆A9mDCzGw5I :04/03/31 12:27 ID:eLVmwuc6
勝手に報告、ベンチ(他に補助種目2種類)

1-80kg×8
2-110kg×7
3-110kg×7

前回と変わらんです。

>>73
1-身長約171cm、2-体重約83kg、3-MAX130kg(計測年は昨年)
4-トレ暦約11年(内ブランク3年有り)、5-自分のトレは
全身行っていますが、当てはまるのはリフター風。
6-柔道とフルコン空手(どちらも現在は行っていません)

80 :アスリート名無しさん:04/03/31 12:53 ID:Q0LI4wbf
>>77
まあおまえも自分の経験でしか語ってないから目くそ鼻くそだけどね。ところで
>100kg10回やった後にMAX挑戦してるからあがらねえんだよwwww
のコメントが気になるんだけど。本人以外だとわからないことだよなw
語るに落ちたってわけだな。さすがは馬鹿くとう家だけある。もっとマシな自作自演しろ。

81 :アスリート名無しさん:04/03/31 14:05 ID:Br03JGbe
あの豚藁と同じ系統の豚wだからあまり本気になって相手にいないように。。。

82 :アスリート名無しさん:04/03/31 14:18 ID:r/ONiSYv
>>79
11年もやっているんだぁ。
つっても3年のブランク+戻すのに最低1,2年で
事実上6,7年ってとこか。
Maxも今計ればもっとUPしてそう。

83 :ズン ◆A9mDCzGw5I :04/03/31 14:25 ID:eLVmwuc6
>>82
事実上6年〜7年でベンチMAX130kgでしたらよいんですけど
最初にベンチプレスを行ったのは20年前なので、それを考慮すると今までチンタラトレを行ってきた自分に後悔しています。。。

84 :アスリート名無しさん:04/03/31 15:28 ID:+0pOBQxH
>>83
それはあるよね
格闘技とかラグビーとか学生時代やっていた人は大抵補助とかでベンチやってた人いるけど
しょせん補助だからチンタラやってるっていうか
プレッサーみたいに本気で重量めざそうとかしてないからね
有酸素運動とかも一緒にやっているから伸びないし学生時代は身長も伸びるから
筋肉だけのほうに栄養もいきにくかったりと色々高校とか若すぎると伸びない人いるよね

最初からプレッサーのようにベンチの重量だけ伸ばそうとしている人なんてそうはいないんじゃない?

85 :アスリート名無しさん:04/03/31 15:50 ID:Q0LI4wbf
>>83
続いているだけマシだよ。昔自称凄くて今藁豚並みの醜い身体で
昔話をするくらいはたで見て悲惨なものは無いからね。

86 :ズン ◆A9mDCzGw5I :04/03/31 16:09 ID:eLVmwuc6
>>84
そうですね。自分が実践していたフルコン空手では
ベンチでいえば取り敢えず100kg挙上出来れば、フルコン空手に関しての上半身の筋力はまずはよしといった感じだったので、
100kgオーバーからはベンチのモチベは高くはなかったです。
それもその後のベンチの伸び影響したかしれません。

>>85
どうも。

87 :アスリート名無しさん:04/03/31 16:32 ID:7KxzHyhR
>>86
まあ、これからはプレッサー的な方向転換してからの伸びが問題でしょう。
他の競技で両立しようとがんばっている人はこのレベルになるとほとんどいないはずだし。

ベンチ始めてから何年とかは運不運が大きく関係しているだけだからあまり気にする必要ないよ。

88 :アスリート名無しさん:04/03/31 16:34 ID:7KxzHyhR
あ、でもさすがに結構歳いってると厳しいのかな?
何歳かは分らないけど。

89 :アスリート名無しさん:04/03/31 16:37 ID:R8qAn71r
質問ですが、ベンチ自体が低い時
足をしっかりふんばってブリッジするとけつが浮いてしまうのですが
こんなもんですか?
というかベンチプレスって足を踏ん張るもんじゃないんですか?

90 :アスリート名無しさん:04/03/31 17:02 ID:OwFgA6zn
けつ浮かせろ!

91 :simple:04/03/31 18:39 ID:6dcGYyLR
103K188CM

92 :弐拾弐歳 ◆22saiS10O. :04/03/31 20:14 ID:/SaI3SYO
>>73
1.82s
2.168cm
3.142.5s(125s6rできたから145いけるか?)
4.4年前に始めたけど怪我とかで、実質2年と1ヵ月ぐらい
5.サイクル中なのでリフターに近いけど全身トレしてる。
6.柔道3年(腕立て房だった)

>>89
俺はベンチ高が尻上げできない高さ。体が硬いせいでもあるが。

93 :アスリート名無しさん:04/03/31 20:40 ID:rhSkPsAZ
知り合いがさぁ、ベンチ練習してて、152.5上げたそうなんだわ。
尻をつけ胸で止めたわけではないそうだが。
たしかに130kgで胸で止めて尻を浮かさずにやってるのを見たことがあるので、まあ本当なんだと思う。
体重が70kgくらいしかないんだ。
近い将来知り合いからノーギアの日本記録が出るかもしれないことを考えると自分のことじゃないのに胸がドキドキ。



94 :アスリート名無しさん:04/03/31 20:55 ID:Uxx9egbX
>>92
その身長でその体重っていうのが凄いね
体脂肪率どれぐらい?

トレ歴は、実質2年と1ヵ月は
前扱っていた重量への戻す期間も含まれてないんでしょ?

95 :アスリート名無しさん:04/03/31 20:57 ID:2LKuVc2k
>>93
体重が70kgだったらノーギアで220kgあげるという児玉さんと戦うことになる。
普通の人間じゃどうやっても勝てない。

96 :アスリート名無しさん:04/03/31 21:53 ID:rhSkPsAZ
児島さんはバケモノだけどさ・・・
67.5kg級ならまだ170kg突破できるかどうかで競ってる状態らしいし、まだ戦いに参入できる余地はあるんじゃないかと
もしくはノーギアベンチ大会ではなく、ノーギアパワーリフティングベンチプレス部門でなら十分可能性はあると思う
っていうのは甘い?
まぁ他人事なんだけどさ

97 :アスリート名無しさん:04/03/31 22:12 ID:AbU24jCx
>>96
児島さんじゃなく児玉さん。
現在の67.5キロ以下級のノーギア記録は171キロだがノーギアの日本記録ができる前は
190キロあげてた人もいるらしい。
ちなみに171キロの記録を持ってる人は児玉さんと幼馴染で身長175センチ、体重62キロしかない。
まだ若いし体重を増やしながらだったらそのうち190キロあがってもおかしくない。
まあおれには関係ない世界の話だけどw。

98 :弐拾弐歳 ◆22saiS10O. :04/03/31 22:30 ID:mqu2awkV
>>94
別のスレでうpしたとき16%ぐらいじゃね?といわれた。
店頭でグリップタイプで測定したとき9%ぐらいだったからそんなものかと。
あと戻す期間は込みです。省いたら1年3〜5ヶ月ぐらい。

99 :アスリート名無しさん:04/03/31 22:44 ID:oS7p9GkG
>>98
9%〜16%であの体重かスゲーな。
やっぱり学生時代の遺産か。

100 :弐拾弐歳 ◆22saiS10O. :04/03/31 23:07 ID:HMseBXiQ
>>99
9%は絶対ありえないので16%が妥当だと思う。
所詮は家庭用電化製品?だし、推移しか計れない。
あと成長期に(適度に)鍛えてた部位は大人になってから得意部位になりやすいのかな?
そのへん他の人はどうなんだろ。

101 :弐拾弐歳 ◆22saiS10O. :04/04/04 16:52 ID:0N2+Gsgu
止まってる・・・
とりあえず今日のベンチ
115s×6・6、他

このくらいの重量を上限にすれば毎日ベンチはできるかも。
このサイクルが終わったら1〜2週間ぐらい試しにやってみるか。

102 :アスリート名無しさん:04/04/04 17:35 ID:k/dVS9w4
トレ歴って順調に4年とか出来る奴はそうはいないだろ
誰だって怪我や生活環境が変り出来ない時期がある。

103 :弐拾弐歳 ◆22saiS10O. :04/04/04 23:14 ID:9vB3+vDX
>>102
怪我でもヘルニアだけはある程度予防できたと思うんだよね。前兆があったし。
それで4〜5ヶ月は棒に振ったよ。

それも2回il||li _| ̄|○ il||li

104 :アスリート名無しさん:04/04/05 01:12 ID:z6V2eTa0
やっと150挙がった。130は7レップ出来た。次回155に挑む。

105 :アスリート名無しさん:04/04/05 01:44 ID:2ukol6dW
>>104
どれぐらいトレしてんの?
体重、身長どれぐらい?

106 :アスリート名無しさん:04/04/05 02:46 ID:z6V2eTa0
4年かな。体重86キロ。

107 :アスリート名無しさん:04/04/06 06:22 ID:eb/2axHv
>>106
86キロか。
やはりこのクラスになると80キロ超級が一般的なんだろうか。

108 :アスリート名無しさん:04/04/06 14:40 ID:Lg8N95vV
80以下でも挙がる人は挙がりますよ

109 :アスリート名無しさん:04/04/06 14:41 ID:Le4G3Fhz
>>108
でも、それは全日本クラスじゃね?

110 :アスリート名無しさん:04/04/06 14:43 ID:e9+Si0kC
よくわからん(+3+)



111 :アスリート名無しさん:04/04/06 14:48 ID:Lg8N95vV
確かに80以下なら全日本出れますね。

112 :超回復無視 ◆lWpW.7d.xs :04/04/06 21:46 ID:5NJcDDJZ
そろそろ150目指そうかと思ってます。
あと、わけあって6月までにフルギアで200挙げなければなりません。
ノーギアで150挙げれば問題無いのですが
150挙げる自信が全くありません。
何かアドバイスください

113 :アスリート名無しさん:04/04/06 21:48 ID:Le4G3Fhz
>>112
今どれぐらいあげれるの?
それによってもアドバイス変わってくるかと。

114 :超回復無視 ◆lWpW.7d.xs :04/04/07 00:10 ID:I1eFbQXi
今はだいたい135くらいです。
週5回ベンチやってます。


115 :アスリート名無しさん:04/04/07 01:15 ID:W3LCw+5w
>>112
シャツ50効くの?体重は?。

116 :アスリート名無しさん:04/04/07 02:13 ID:kEYfLouB
パワーフォームで135か
前125だったから知らない間に10kgもあげてたのか

117 :アスリート名無しさん:04/04/07 02:17 ID:v6EUtATe
>>116
挙上時に手首を十分に寝かせることによって可働域を狭くした結果と見た。

118 :アスリート名無しさん:04/04/07 02:19 ID:kEYfLouB
手首を十分に寝かせたほうがいいのか。
リストバンドで固定して手首を立たせたほうがあがると思ってた。

119 :アスリート名無しさん:04/04/07 02:24 ID:v6EUtATe
>>118
いや、この方法は手首が相当柔らかくないと通常はやらないテクらしい…。以前超回復タンがいっていた。

120 :アスリート名無しさん:04/04/07 04:59 ID:X0A8DVO6
ベンチばっかりやってるからだろ


121 :アスリート名無しさん:04/04/07 05:13 ID:sKnAjUng
しかし、2ヶ月もかからないで15kgも簡単に伸びたらとっくにみんな200kgスレにいくと思われ。
やるとしたらステしかないだろ。
後はあの蚊トンボみたいなブリッチをマスターするぐらいしか思いつかないな。
でも2ヶ月での修正はきついか。
そんな魔法みたいな方法があれば俺もこんなとこいないんだが。。。

122 :アスリート名無しさん:04/04/07 05:17 ID:sKnAjUng
後は体重を増やしてみるとかぐらいかな。
いずれにしても2ヶ月で15kgはきついな。
うまく伸びる周期にぶつかればいいけど。

123 :アスリート名無しさん:04/04/07 11:06 ID:NqJfVGuA
75 :アスリート名無しさん :04/03/31 08:13 ID:utZRDtbZ
>>70
110kg×10でMAX130kgなんて言ってる奴はケツ上げだろうなw
計算がどうこう言ってる時点でパソヲタ眼鏡っぽいな〜。


こいつは池沼

124 :アスリート名無しさん:04/04/07 14:46 ID:JvKfmOmA
ノーマル140でもシャツ着て200狙えるよ。

125 :アスリート名無しさん:04/04/07 15:05 ID:s3cdMtz5
力姫だっけ? そういう名前のチームってか、集まりのシャツ職人はノーギア110kg、シャツ着用で200kgとか挙げてなかったっけ?

126 :アスリート名無しさん:04/04/07 16:03 ID:5VzzQOZo
ノーギアで220か…

127 :アスリート名無しさん:04/04/07 16:18 ID:1bws8SeB
力姫の職人さんは60〜70の効きじゃないかな。しかし50効かせられないの
ないのが普通だね。

128 :超回復無視 ◆lWpW.7d.xs :04/04/07 16:55 ID:I1eFbQXi
自分も60kgちょっとは効かせられるのですが、
試合で確実に200を挙げるにはノーギア150欲しいなと。
ノーギア140からでも200は狙えるのですが、やはり不安が残ります。

129 :アスリート名無しさん:04/04/07 17:00 ID:GOZWFkNL
なんかすごいけど パワーの選手でギヤありとなしでそんなに極端に記録が違う人っているのかな
そんな感じなら200kgリフターは世の中にわんさといそうだが


130 :アスリート名無しさん:04/04/07 17:28 ID:c5ijYdT0
>>128
200にまずは挑戦したら?体重はどの程度?。
でもシャツ60効くとは力姫の人ですか?。

131 :アスリート名無しさん:04/04/07 18:46 ID:X0A8DVO6
>>129
60効かすのにかなりの練習と根性が必要だよ。
簡単なことじゃないです。そこ勘違いしてもらいたくないです。

132 :アスリート名無しさん:04/04/07 19:07 ID:EtrdfUD/
超回復無視 って、67.5kg?階級の人でしょ。

133 :アスリート名無しさん:04/04/07 19:48 ID:ZxX46KCW
普通はギアをつけても50kgなんてかわらんよ。
ギアがきくフォームの習得、きくギアの詰め、ギアのききやすい体型、それとギアを
着こなす努力が必要。



134 :超回復無視 ◆lWpW.7d.xs :04/04/07 21:57 ID:I1eFbQXi
チーム力姫ではありません。

今200に挑戦しても100%挙がらないのでやる気になりません。

一応自分もベンチシャツの練習はかなりやりました。
やりすぎて眼底出血みたいなのもありました。

ちなみに身長は169cmで手の長さも普通です。


135 :アスリート名無しさん:04/04/07 23:31 ID:EtrdfUD/
(´-`).。oO(なんで超回復無視氏はかたくなに体重を教えてくれないんだろうか・・・)

136 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:02 ID:2CxIOGdn
いまMax130のものですけどパワーリフターのフォームってどんな感じですか?
リフターのホームページみたら自分がケツあげとイメージしてるのが
正しいフォームとして紹介されていたもので…。
少しなら尻は浮かせてよいものなのですか?

137 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:07 ID:DPnMI2h5
>>130
基本的に尻を浮かせてはNG。しかしベンチに尻をドッシリと体重をかけるやり方をしている人は少なく、多くの人は
ベンチに尻が軽く触れるぐらいな感じ。
尻の一部がついていれば、一見尻挙げに見えてもそれは尻挙げとは言わない

138 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:09 ID:DPnMI2h5
上のレスは136タンへ。スマソ。

139 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:10 ID:XEbPr1GU
>>134
体重何kg

140 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:12 ID:cboQEtyR
ベンチの予測計算式みたいの教えてくれ

141 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:16 ID:2CxIOGdn
>>137
サンクス。ルール内でいかに全身の力を使うかを考えると
そうなるわけですね。
重量級の人もそんな感じなんですか?

142 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:25 ID:0GAk0mKu
ベンチプレス
   使用重量/40*レップス数+使用重量=MAX重量

スクワット
   使用重量/33.3*レップス数+使用重量=MAX重量

143 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:31 ID:DPnMI2h5
>>141
リフター、プレッサーはトップになると重量級でもそんな感じでゴワス。ブリッジが凄い人は海老の様。
一般ウケにはほど遠いと思われるベンチ。ま、競技者としては一般ウケなんてどうでもよいんだろうけど。

144 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:37 ID:0GAk0mKu
尻と足の付け根がほんの少しついてるだけだけ 要は挙上の時尻上げしなきゃいいんだろうけど・・・
それにしても職人プレッサーは200kgとか挙げても普通の体型なのな 少し本末転倒って気もする。

145 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:39 ID:XEbPr1GU
あのかっこ悪いブリッチ規制しちゃえばいいのに。

146 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:41 ID:DPnMI2h5
上腕28cmぐらいでベンチ140kg以上挙げるプレッサーもいるしな。多くのトレーニはこういったタイプを望んでいないだろうな。
多くは見た目もそこそこバルクがあって、それでMAXも強いといった感じを望む。

147 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:42 ID:bsMhvNkM
>>146
誰?

148 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:44 ID:DPnMI2h5
>>147
わかりにくいが、HP開いているプレッサー。体重も軽い。
名前はうろ覚え。


149 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:49 ID:DPnMI2h5
フォームだけいったら、トップリフターやトッププレッサーのフォームはベンチもスクワットもデッドも全て格好のよいフォームとはいえんかも。。。ビルダーのフォームは美しいが

150 :アスリート名無しさん:04/04/08 00:57 ID:bJFdiZdL
>>134
バーを降ろすのきつそうですね。シャツも破れそうではないですか?
で、現状シャツ着て何キロ挙がるの?

151 :130と150:04/04/08 01:34 ID:bJFdiZdL
>>134
もしかしてまだジュニア選手ですか?。去年の全日本ジュニアでスーツ破ってませんか?。

152 :アスリート名無しさん:04/04/08 07:53 ID:92i2fnZF
ギア無しがここではデフォルトだからどうでもいい。ギアで熱くなりたいなら、
そういえばミシンスレはとっくにdat落ちで適切なスレが無いんだな。
ギア有り難民か。

153 :アスリート名無しさん:04/04/08 10:45 ID:rcfSOzxf
http://www.geocities.co.jp/Colosseum/4160/sek/2/wsm2.htm

世界記録がでましたw

154 :アスリート名無しさん:04/04/08 10:55 ID:V8P7hv3k
シャツって1枚1万円以上するんだね
詰め方失敗すると台無しだったりで
力姫のとこ見たら効かせるシャツを作るのがいかに大変なのかわかった
シャツと言えば、初ベンチシャツ着用で鎖骨折った人のサイトもあったな
恐ろしくて手出せねぇっス

ちなみに俺のフォームこんなん
以前どっかで晒したことありやす
150kgは遙か遠くに・・・
ttp://c.pic.to/1drsg

155 :アスリート名無しさん:04/04/08 11:05 ID:rcfSOzxf
あの固定ワイヤーが飛び出そうな画像は(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


156 :アスリート名無しさん:04/04/08 13:41 ID:I4W8PjQv
ゾーンで田代がベンチプレス大会に出た模様を放送してくれていたけど、
完璧なまでの超尻上げで優勝してたな。
ビルダーはパワーが無いって言われるが、そういう奴らの挑戦を
逆に受けてやるって気持ちですって言ってた。
リフター達の一種の中年太りですって感じの体型の連中の中で、異常な
までのバルクとカットとセパレーションで異彩を放ってました。
「お前薬やってるのチョンバレじゃん!」って感じで。

157 :アスリート名無しさん:04/04/08 17:26 ID:tpOTAOFQ
>>154
がんばってください

158 :136:04/04/09 00:27 ID:MOpxmo6G
体重80kgぐらいで普通のトレーニーがやるようなフォームで
どのくらい行けば及第点ですかね?

159 :アスリート名無しさん:04/04/09 00:30 ID:qekmBMFw
>>158
その体重ならパワー式でなくても、ストリクトな正しいフォームで120kg〜130kg挙げる事が出来ればまずまずは及第点かと思うが

160 :アスリート名無しさん:04/04/09 00:34 ID:piPFSiid
ストリクトな正しいフォームってバウンド無しの尻つけでOK?

161 :アスリート名無しさん:04/04/09 00:36 ID:qekmBMFw
OKでよいかと。バウンドも極端なもの以外ならOKでもよいかと。やったところであんま重量変わらんでしょう。

162 :アスリート名無しさん:04/04/09 08:20 ID:Oa6K+PcY
Max125kg〜150kgの間で、体重60kg代の奴おる?

163 :うたまるくん:04/04/09 08:50 ID:IXLGbjBr
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040409072929244.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040409072948245.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040409073004246.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040409073024247.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040409073042248.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040409001827225.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040409033907234.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040409072033242.jpg

164 :アスリート名無しさん:04/04/10 18:52 ID:Lq5VXoSx
俺の下の高校生どもが言ってたけど、ラグビー部やアメフト部や柔道部の
奴等は、ほぼ130kgは挙げるらしい。いく奴等は150kgや160kg
とかいくんだって。

165 :アスリート名無しさん:04/04/10 19:03 ID:JqB1hRp5
そういう話はいくらでもあるよ。
話だけはね。

166 :アスリート名無しさん:04/04/10 22:12 ID:j8EiZhz8
>>162
ここにいるが
で、なんだい?

167 :アスリート名無しさん:04/04/10 22:48 ID:EukcS1cO
>>166
身長、体重、Max何kg?

168 :166:04/04/10 22:49 ID:j8EiZhz8
>>167
だから聞いて何になるんだい? 

169 :アスリート名無しさん:04/04/10 22:52 ID:EukcS1cO
>>168
自分のモチベーションをあげるために

170 :166:04/04/10 22:57 ID:j8EiZhz8
ふむーモチベーションをあげてぇのか
じゃー 身長200 体重130 MAX250

これでどうだ? やる気出たか?

171 :アスリート名無しさん:04/04/10 22:58 ID:EukcS1cO
_| ̄|○

172 :アスリート名無しさん:04/04/10 23:09 ID:j8EiZhz8
>>171
お! 後ろからぶち込んで欲しいのか? いきなり大胆な奴だな。
っておまえ男だろ? ゴメンそっちの気はないんだよ。 スマン


173 :超回復無視 ◆lWpW.7d.xs :04/04/10 23:22 ID:jfJJCckv
今日無理矢理200キロやってみました。
胸からちょっと浮いて止まってしまいました。
まぁ駄目もとでやったことだからしょうがないんだけど、
やっぱり挙げたかったなぁ…。

174 :アスリート名無しさん:04/04/10 23:26 ID:j8EiZhz8
200キロか、すげえなあ
ラックから外す事も無理 足使っても無理かもw あ〜そうでもないか

175 :アスリート名無しさん:04/04/10 23:38 ID:5Srlzms7
>>173
体重何kg?

176 :アスリート名無しさん:04/04/11 00:11 ID:uMDOjjSz
インナーやっとかなベンチ止まるどぞ
あと、色んなサプリを試す!!
ttp://www.health-enhanced.com/

177 :超回復無視 ◆lWpW.7d.xs :04/04/11 00:25 ID:vRe/HUW1
体重は70キロ弱です。

178 :アスリート名無しさん:04/04/11 00:36 ID:GAMq008q
ステ使ってまつね

179 :アスリート名無しさん:04/04/11 17:13 ID:QTNHdYfO
アイアンマンの番長の人体実験室で試していた1tUってやつは
結構効きそうですね。一月で10kgは伸びそう。

180 :アスリート名無しさん:04/04/11 17:26 ID:dbMQH/ul
超回復無視 ◆lWpW.7d.xsさんって、2年で100kg近く伸びてない?

181 :アスリート名無しさん:04/04/11 17:49 ID:kofSaAli
超回復無視の200キロはフルギアの話だよ。

182 :136:04/04/11 18:11 ID:IEkrLuye
背中を痛めました。
右半身が(自覚はあんまりないけど)
整体の先生に診てもらったらすごいコリとズレがあるらしい。
実際全種目で右側に力が入りませんでした。
ベンチは右側に極端に力が入らなくてバーが右斜めに傾いて
110kgがあがるのがやっと115になると左だけあがって右が途中で
止まったままになりました。全然重いという感じでなく。
スクワットもデッド右に力が入らないせいかも左に傾きます。
フロントプレスも70があがりませんでした。
体のバランスって大事だなぁと痛感しました。
みなさんの中にも体のズレとか気をつけておられる方いますか?
またこんなときはどう対処されていますか?


183 :アスリート名無しさん:04/04/11 19:48 ID:jntW7hqs
>>164
高校生のパワーぐらい知っとけ。
http://club.pep.ne.jp/~mikami1/kopw2002.htm

184 :アスリート名無しさん:04/04/11 21:00 ID:qBCUaVzI
スクワットとデッドは凄いな!ガキだからって舐められないな・・・・。

185 :アスリート名無しさん:04/04/11 21:18 ID:OfKk78sT
漏れの高校時代にあてはめると、ギヤ効果で各種目+20kgとしてもベスト10に入れるレベル・・・・
競技人口少なそうだな

186 :アスリート名無しさん:04/04/11 21:25 ID:dbMQH/ul
>>185
デッドで20kgも効かないだろ。
特に高校生はどの種目も効かせるのが下手そうだ。

187 :弐拾弐歳 ◆22saiS10O. :04/04/11 22:25 ID:Qw7WIF1g
今日のベンチ
120s×6・6 他

>>182
トレ時はフォームとかに気をつける程度かな。
寧ろ日常生活の姿勢とかの改善の方が大きいと思うけど...どうだろ?

188 :アスリート名無しさん:04/04/11 22:43 ID:vRe/HUW1
>>185
ギア着ないとベスト10に入れないなんて相当弱いね。

189 :アスリート名無しさん:04/04/11 23:59 ID:yrKsy9fk
超回復無視 ◆lWpW.7d.xsは以前からステ使ってる人だが
って既出だったね。


190 :136:04/04/12 19:11 ID:GdHK7Raj
>>187
レスサンクス
日常か〜まあ当然気をつけるべきだよね。
ん〜もっといろいろな人の意見を聞きたいんだが
人少ないなぁ?
アイアンマンでも三土手選手がバランスの重要性を説いていますし、
重要と思うけど、不思議とそういうスレッドはないよね。
しばらくすれば治る事に期待してしっかりストレッチでもしとくよ。

191 :アスリート名無しさん:04/04/13 04:57 ID:CknI9152
結局パワーリフティング部よりも、ラグビー、アメフト、柔道、野球部
のほうが競技人口が多く、その分、才能豊かな連中が多いのでしょう。

192 :アスリート名無しさん:04/04/13 11:56 ID:RVMY6L39
地方リフタートップ=一流重量級格闘家、一流パワー系スポーツ選手

ビック3の使用重量からすればこんな感じだろ。
所詮、専門家にはかなわんよ。

193 :アスリート名無しさん:04/04/13 23:33 ID:K4hO7bTi
>>191
30代も半ば近くになると、それらの競技者と話すると「ピークは過ぎた」「少しでも落とさない」「できるだけ維持」って話が出まくる。
伸ばす話をしてるオレは確実に浮く(w

194 :アスリート名無しさん:04/04/14 01:48 ID:WZqWTEPQ
>>185
高校生は補助的な感じでウエイトやっているの多いからな。
ラグビー、柔道とかがあくまでもメインでそっちにエネルギーがとられるし、
筋肉だけでなく身長にも栄養が吸われる。
そう考えるとそんなもんだろ。

195 :アスリート名無しさん:04/04/14 01:51 ID:1x+ktVTn
身長にも栄養が吸われるっていかにも馬鹿の発想らしくていいね。

196 :アスリート名無しさん:04/04/14 01:54 ID:vAaypX4S
>>190
俺もバランス悪い。。。
確実に体がゆがんでる感じがする。
136氏のように極端に何かあったとかはないけど。
いずれそうなりそうだな。。。
俺も気をつけないと。

197 :アスリート名無しさん:04/04/14 01:55 ID:qP0OZuCX
なんでそんなことしかいえねーんだろ・・・

198 :アスリート名無しさん:04/04/14 05:57 ID:DpteLuE8
>>193
俺33歳から始めたのに。。。_| ̄|○
あと少しで3年ちかく立つ
もう駄目ぽ

199 :アスリート名無しさん:04/04/14 08:01 ID:0qyZKXOD
>>193
趣味の範囲でやってるなら体重を上げることによってまだ記録は伸びるけどね。
でも始めた年齢にもよるし。俺は38だけどまだ伸びてる。体重も順調に
増えてるけどw
>>198
ならまだ伸びる。

200 :アスリート名無しさん:04/04/14 13:33 ID:mTJ4bGCv
200!! s挙げたい・・・・・


201 :アスリート名無しさん:04/04/17 04:21 ID:d4mdD4gs
うちのジムで重量挙げやってる50歳の人がいるんだけど、
毎年、徐々に挙上重量が上がっているらしいよ。
そんな人もいれば、今月号のアイアンマンに出てたベンチプレッサー
なんて若干24歳で世界記録を2回も更新したって言うし。

202 :アスリート名無しさん:04/04/17 08:59 ID:+uUZihUo
児玉選手ですね
初ベンチ85kg2レップスでベンチ初めて1年で145kgいったらしいから
やっはり化け物ですよ・・・

203 :アスリート名無しさん:04/04/17 11:32 ID:9+NozMwO
児玉選手を昔から知ってるが、何でたらめ言ってるのだ!
100回死んでこい。

204 :アスリート名無しさん:04/04/17 12:47 ID:nBL8fKX4
アイアンマンに書いてたんだってば

205 :アスリート名無しさん:04/04/17 13:12 ID:9+NozMwO
そんな糞雑誌のことを鵜呑みにす(ry

206 :アスリート名無しさん:04/04/17 16:19 ID:cDRD5lNy
今年中に150挙げようと思っていたが、右胸を痛めてしまったみたい。
痛くはないが、全然挙がらない。 昔から、左より右の方が強かったが、
今は右が全然弱い。 力が入らない。 不思議な感じだ。 痛みが
ないから。 ベンチプレスが挙がらないと、他もあまりやる気がおきなくなる。
マイッタ。

207 :アスリート名無しさん:04/04/17 17:00 ID:A8lZB44O
ネットの通販でよく「オリンピックシャフト対応」のプレスベンチ
がありますが、オリンピックシャフト使う時って必ずこれじゃないと
いけないんですか?もう少し安い非対応のタイプのプレスベンチだと
やはり危険なんでしょうか・・?非対応のものは対応のものと比べて
シャフトを支える腕の部分の幅が短いのですが、
耐荷重量さえ問題なければ多少短くても使えるのかな・・?
と思いました。どなたかお詳しい方いらっしゃいましたら
教えて下さい。

208 :アスリート名無しさん:04/04/17 17:54 ID:g5LskvPI
ええよ バランスだけの問題よ

209 :アスリート名無しさん:04/04/17 18:01 ID:H0Cymjy0
>>198
けっこう前に見た番組だから間違ってるかもしれんが、
愛知のビルダーの廣田さんは40超えてからも重量伸びてるって言ってたぞ、ガンガレ!!

シーティッドダンベルカールだったかな、35`?5回くらいやって、
この重量が扱えるようになったのも40超えてからなんですよ〜ってコメントしてた。

210 :弐拾弐歳 ◆22saiS10O. :04/04/18 23:13 ID:S3ki+dkk
今日のベンチ
122.5s×6・6 他

でも30半ばを過ぎたら、体調管理により気を付けないといけないだろうな・・・・

211 :アスリート名無しさん:04/04/19 02:07 ID:PMdzLHe1
そうそう特にトレ歴長くて、扱う重量があがってくるとリスクも高まるからね。怪我してトレできないのって本当に辛いから、みんな気をつけようね。

212 :アスリート名無しさん:04/04/19 03:40 ID:R5tGSlVt
やっぱり30代だと新陳代謝悪くて回復遅そうだよね。
20代が一番伸びそう。

213 :◆nasm0Yk.oY :04/04/19 22:28 ID:VmTnimsZ
125kgクリアしたのでここに来ます宜しく

214 :アスリート名無しさん:04/04/19 22:45 ID:nJO6L5//
>>209

否、34キロで6レップスだったはずだ。肩の丸みと腕が凄いですね。
30代の時は1回も挙がらなかったって言ってましたね。

215 :アスリート名無しさん:04/04/19 23:40 ID:NkuP5G7u
>>212
それもあるし、ちゃんと続けてたら更に重い物持ってるわけだしなぁ。
ベンチにしても50kgぐらいから10kg伸ばすのと、その人が150kgまで伸ばしてそから10kg伸ばすのとじゃあ、ねぇ。

216 :アスリート名無しさん:04/04/21 23:25 ID:X+3+IZnQ
ちょっと質問させて
ベンチ130ってスクワットやデットだとどのくらいのレベル?
それとベンチ100kgがとりあえず初心者の目標じゃない?
デットやスクワットの最初の大きな目標って何キロぐらい?

217 :アスリート名無しさん:04/04/21 23:51 ID:6At8AtOn
>>216
ベンチ130キロならフルスクワット160〜200キロ、デッドリフト180〜220キロ
全身くまなく鍛えていればこれぐらいはあがるはず(幅があるのは体型を考えて)
それと最初の大きな目標だとスクワットが150キロデッドが200キロぐらいか?
あくまで数字のきりのよさも考えた場合だが

218 :アスリート名無しさん:04/04/22 12:00 ID:v0u9zXEt
>>216
ベンチ100kgが目標ならば、フルスクワットやデッドの目標設定重量は私的には


BP100kg
SQ140kg
DL160kg
TL400kg

こんな感じ。

219 :アスリート名無しさん:04/04/22 13:52 ID:/cYKGI3l
>>216
>ベンチ130って・・・
身長による。
体の大きい人ならエキスパートだよ。
それで充分ってことじゃなくてそこまで行けたならフォームや
セットの組み方等のノウハウも、体幹の強さもかなりのモノ。
>それとベンチ100kgが・・・
ま、大体そんなところだろうね。
>デットやスクワットの・・・
この二つは何キロ云々じゃなくて、フォームの習得のみ目標に
すること。絶対にどこも痛くならない、という形を見つける
のが全て。ヘルニアでトレ出来なくなった人間、もう何人も
見てきた。俺も2回なった。完治して今までの失敗から、逆説
的というか消去法的とでも言ったらいいのか・・・そうやって
自分のフォームを見つけた。その後はサイクル組んでそこの時点
の目標作って、て感じ。


220 :アスリート名無しさん:04/04/22 20:08 ID:pwtYtv2H
確かに、スクワットとデッドについては
ノーリミッツ行ってフォームを指導してもらいたいぐらいだ。
1時間2万だったと思うが、それで怪我しないなら安いものだ。

221 :アスリート名無しさん:04/04/23 00:29 ID:AJlF0K0G
俺もスクワットとデッドについては、
ヘルニアやって以来本気で追い込むことが出来なくなった。
今は恐る恐る軽い重量をやったり、マシンで、
腰にこないようなものを選んで鍛えてる。

所詮、趣味だし大会に出ないからそれでもいいと思ってる。
どうせベンチ意外はあまり興味ない人が多いしね。
スクワットとデッドのスレみれば一目瞭然だが。

222 :アスリート名無しさん:04/04/24 13:37 ID:rik2k344
だれか
三土手氏のパーソナル受けた方いますか?

223 :1年でベンチ150kgってネタだよな:04/04/25 10:41 ID:QEsXPRg3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1076346790/204-

204 :病弱名無しさん :04/04/24 14:58 ID:DJNeoxHD
鋼のベンチ122、5sは正直たいしたことない(体重が80s以上あって)
少し有名なジムに行けば素人でもベンチ150sあげる人は普通にいる
それと数ヶ月前の君の筋力のデータを見たが成長してないな
君は才能がないのかトレーニングをさぼったのかは知らないが
俺はベンチだったら150sはあがるよ
これでもまだ素人には負けないなんて言えないよ
>>201の気持ちはよく分かる
荒らすのはよくないが

205 :ナオの進化形態 ◆vvJyJN3PUM :04/04/24 21:09 ID:kP1m89yf
>>204
鋼はウェイトトレーニングを始めて1年で122.5kgだ。
それもラグビーの補強としてやってるんだからまあそんなモンだろう。
俺だって空手やってるけどパワー付ける為に3年間ウェイトやってベンチ150kgだ。

206 :病弱名無しさん :04/04/24 23:26 ID:XeIwMdAd
>>205
一年でベンチ122,5sじゃ やはりたいしたことない
俺は1年で150sだが凄いと思わない

207 :病弱名無しさん :04/04/25 05:14 ID:edMFIPwE
>>205
鋼は一年でたったの122,5sかよ
可もなく不可もなく鍛えてる人間としては微妙な数字だな
煽りではなく個人的な意見
これが現実だ
だが諦めずにトレーニング続ければ成長はするから頑張って

224 :アスリート名無しさん:04/04/25 14:12 ID:QL7Eyvoz
他人の記録はあまり気にしない方がいい
ステ使ってるかもしれないし
ものすごい素質を持ってる人間かもしれないし
体重や身長も全然違うし
思いっきりケツ上げかもしれないし
何より単なるはったりかもしれない
実際に1年で150程度行く奴もいるが通常じゃあない
俺は真面目にやって2年でまだ120ちょっとだけど
トレーニング法をしっかり考え、サプリをキチンとったのが
功を奏したとおもう。
これでも普通の週1、2回程度のトレしかしない、
一般トレーニーの中では早い方だと思う。
もう少ししたらステでも使おうかと現在勉強中。
この間も、ジムで普通のおっさん(初老)にスクワットどのくらいが普通なのと質問されて
「体重の2倍はあげないとね」
などと相手の年齢、目的も考えずにいってる馬鹿イントラがいたけど
才能のある馬鹿や才能のない馬鹿あおり野郎の言葉を気にせず頑張ってね。

アイアンマンの三土手さんの記事はいいよ。
彼は自身が才能があって、かつ指導力もある稀有な例。
この記事見るためだけでもアイアンマン買う価値あるよ。



225 :アスリート名無しさん:04/04/25 16:32 ID:Eu2ThGfX
>>223
普通ならみんなこんな程度でしょ。
才能ない奴なら3年はかかるけど。
1,2年以内に150kgクリアしないと普通とはいえないな。

226 :アスリート名無しさん:04/04/25 16:38 ID:34pDHkHR
>>225=ナオの進化形態

227 :アスリート名無しさん:04/04/25 16:41 ID:D6/DpkgL
鋼が最低線だな。それ以外は才能ないんだ諦めたほうがいい。

228 :アスリート名無しさん:04/04/25 16:47 ID:08x27mAc
ま3年で150キロなら才能はある方の部類に入るけどな


229 :アスリート名無しさん:04/04/25 16:50 ID:lMzUqgIE
3年で150キロだったら体重は60kg前後じゃなきゃ駄目だな

230 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:48 ID:QEsXPRg3


224 :病弱名無しさん :04/04/25 14:46 ID:Lh+rHMH8
鋼は脳内wwwこれ常識ww
まあ絡んでる奴も脳内だがwww
まあデッド210でクリーン90はさすがにありえないけどなwww
MAX110くらいは普通いくww
キチガイみたいに足開いたいんちきデッドなんだろうなあwww
ナオの進化系とか言う沈下すもある意味すごいなww
ぴったり3年でぴったり150挙げてるんだからwww
雑魚はベンチベンチわめいてないでスナッチ100kg挙げてから出直して来いwww

234 :鋼 ◆nasm0Yk.oY :04/04/25 22:22 ID:tC9gxGPZ
ハハ-ン煽ってる奴はがりがりのコテで出てた時の粘着だな。
あれから伸びたのか停滞で憂さ晴らしか惨めだなははは
150スレみてみろ自分位は当たり前と言ってるぞ!
それにバランス悪い奴なんか幾らでもいる

236 :病弱名無しさん :04/04/25 22:37 ID:Lh+rHMH8
>>234
はやくスナッチの記録晒せ雑魚www
クリーンと比較してちゃんとありえるレベルに設定しろよwww

>150スレみてみろ自分位は当たり前と言ってるぞ!

全部お前と雑魚ナオの自演だろwww

231 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:50 ID:34pDHkHR
>>230
論破されたからって泣くなよナオちゃんwwwwwwww

232 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:51 ID:QEsXPRg3
>>227
お前頭悪そうだなwww
140kg上げる奴も160上げるやつもいる中でましてや145や152,5もあるなかで偶然ぴったり150挙げたわけかお前はwww
上の奴が一年で上げるって書いたから3年で150って書いただけだろwww
ありえないっていってもらいたくて150kgスレにはったのもお前だろwww雑魚丸陀し棚ww
何が約3年だよwwwぴったり3年ってのは何も365×3日後に挙げたって意味じゃねえよwww
3年2ヶ月3,4,5,6,7、いくらでもある中でお前は約3年でぴったり150挙げたわけかwww
まあうpでもしてくれないと信じようもないよねwww
キリのいい奴は100%脳内だからwww思いつきでかくとどうしてもそうなるようだからねwww

233 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:52 ID:34pDHkHR
>>232
涙目になってるぞwwwww
俺がいじめたからって自殺しないでくれよwwww
こっちも気分悪いからなあwwwwww
よくタイミングよく出てきたなあwww
一日中はりついてるんでちゅか?????

234 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:52 ID:QEsXPRg3
>>231
憶測でものを言うな雑魚ちゃんと証拠もってこいやカス


235 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:53 ID:34pDHkHR
>>234
ナオちゃんしゃべれたのでちゅか?www

236 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:54 ID:bfV/vFWW
なんだこれ
 ↓
www
www
www
www
www
www

237 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:54 ID:QEsXPRg3
233 名前:アスリート名無しさん :04/04/25 22:52 ID:34pDHkHR
>>232
涙目になってるぞwwwww
俺がいじめたからって自殺しないでくれよwwww
こっちも気分悪いからなあwwwwww
よくタイミングよく出てきたなあwww
一日中はりついてるんでちゅか?????





救いようのないカスだな・・・・

238 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:55 ID:PKLy1NFO
おまえらあっちの板でやれよ。ウザいからさ。

239 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:56 ID:34pDHkHR
>>237
おや?もうまともな反論葉できなくなりまちたか?ナ オ ち ゃ んwww

240 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:57 ID:QEsXPRg3
>>239
だから俺はナオじゃないって言ってるだろ
決め付けるのならとっとと証拠持って来いや
お前こそ反論できてねーだろが

241 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:57 ID:34pDHkHR
ナオちゃんってファイとかいう沈下すでしょwwww
あと前は山田さんでっかとか言ってた奴だろwwww

242 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:58 ID:34pDHkHR
>>240
はい節穴さんどうぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

243 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:59 ID:QEsXPRg3
>>241
ハァ?何でもかんでも一緒にするなっての

244 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:59 ID:bfV/vFWW
普通で一年で150kgクリア
これが線引きだな
みんな一年ぐらいで150kgあげてるだろ
三年だったら200kg言ってもおかしくないな

245 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:00 ID:QEsXPRg3
>>242
だからさっさと証拠持って来いやカスが

246 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:00 ID:34pDHkHR
>>245
できないってことでちゅね?

247 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:00 ID:PKLy1NFO
ケンコー板でやってこいっつってんだろーが、うんこぉー

248 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:01 ID:34pDHkHR
>>244
同意!!!しかしお前はクリアできてないわけだがwww

249 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:01 ID:34pDHkHR
がりがりもさっき板っぽいし名無しで書き込んでそうだなwww

250 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:01 ID:QEsXPRg3
>>246
お前が、出来ないんだろ?


251 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:02 ID:bfV/vFWW
一年で150kgクリアできないのは才能ないんだ
やめちまえよ時間の無駄無駄

252 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:02 ID:QEsXPRg3
>>248
お前もなw

253 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:02 ID:34pDHkHR
>>250
すでに自白しちゃッてるぞwww

254 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:03 ID:34pDHkHR
>>251
だからやめちゃったのかwwwwww

255 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:03 ID:QEsXPRg3
>>253
何も自白なんてしてねーけど?

256 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:04 ID:34pDHkHR
>>252ってひょっとして150挙がらない雑魚・・・・・?
もって何?もってwwwwwwwwwwww

257 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:06 ID:QEsXPRg3
>>256
だってお前自分が150上がらないから他人のこと雑魚雑魚言ってるんだろ
本当に150以上あがる奴はこんな下手な煽り方しねーし

258 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:10 ID:34pDHkHR
>本当に150以上あがる奴はこんな下手な煽り方しねーし

すべて君の妄想だが?wwww
嘘つくから叩かれてるんだよ自覚しようねナオちゃんwwwwwwww

259 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:10 ID:bfV/vFWW
才能がないのは痛いな
150kgなんて一年ぐらいあれば楽勝なのに

260 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:10 ID:PKLy1NFO
つか150挙がるならここでたむろってんなあふぉぉぉぉぉぉ

261 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:13 ID:QEsXPRg3
>>258
結局証拠は持ってこず終いで決め付けか・・・
それこそお前の妄想だが?
むしろ俺は嘘ついてる奴を摘発する方だが?


262 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:14 ID:QEsXPRg3
>>260
bfV/vFWWは単なる釣りだろが


263 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:15 ID:34pDHkHR
じゃあナオちゃん摘発しないとねwwwwww

それにしてもID:bfV/vFWW=鋼ちゃんがんばるねえwwww

264 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:16 ID:wQFdffrU
皆さんにお聞きしたいことがあります。
筋トレと仕事どっちが楽しいですか?

265 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:18 ID:PKLy1NFO
>>262
俺はおまえらをケンコー板に誘導したいだけなんだが。

266 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:19 ID:QEsXPRg3
>>263
ナオは3年で150kgっていうだけで
重がどれだけあるか分からんから判断材料にならんだろ


267 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:21 ID:QEsXPRg3
>>264
34pDHkHRは筋トレも仕事もつまらなくてここでの煽りが一番楽しいようだ

268 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:23 ID:QEsXPRg3
>>265
健康板でベンチの話が出てきたからこうなったわけで
そもそも183cmの男のスレでベンチの話が出てくるのは変だな・・・

269 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:23 ID:bfV/vFWW
しかし、才能ない奴多いな

270 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:24 ID:QEsXPRg3
>>269
身長と体重は?

271 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:28 ID:PKLy1NFO
>>268
雄が力を誇示するのは自然の摂理だ。ごく自然なこと。

272 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:32 ID:QEsXPRg3
>>271
と言うか鋼の力を罵倒する方向だったけど


273 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:38 ID:QEsXPRg3
大体〜年で〜kgというのは意外に参考にならない
どんな体格で週何回でどんなメニューで行ったのか
更にそれに素質の違いもあるわけだし

274 :◆nasm0Yk.oY :04/04/26 00:00 ID:QXr0cXrT
183cmで煽ってる奴来て見ろがりがりのトレ話に
他所荒らすなボケ

275 :アスリート名無しさん:04/04/26 00:29 ID:w6mEL0iY




34pDHkHRはスポ板の数々あるベンチ、スクワット、デッド系スレで
自分が嘘だと思う書き込みに対してやたらwwwwをつけて煽る。
そういう行為をしている自分が突っ込まれるのを恐れて自分の身長や体重はおろか、扱える重量すら一切書き込まない。
また、このあからさまな煽り好意で本人はネット上で愉しんでる=自己満足の様子だが、現実世界では
こういう奴に限って人影でこそこそとやっているのだろう。

276 :弐拾弐歳 ◆22saiS10O. :04/04/26 00:30 ID:sfsN8RRV
今日のベンチ
125s×6・6 他

2セット目でも前回より軽く感じたから127.5s6rはできそう。

マジレスすると、ベンチとかの何年で○○sは常識ってより
努力して今○○s上げられるようになった、の方が大切だと思うけど。

277 :アスリート名無しさん:04/04/26 00:32 ID:w6mEL0iY
>>276
34pDHkHRはそういう考え方が出来ない

278 :アスリート名無しさん:04/04/26 16:39 ID:lMGL4aOg
100kg板から来たのですが、どこの板にいってもカスな奴っているんですね

279 :アスリート名無しさん:04/04/26 20:27 ID:jtwtCJvn
ナニこの流れ?

280 :アスリート名無しさん:04/04/26 22:42 ID:IWDvWAv6
俺今日脚アゲでMax125kg挑戦撃沈・・・
足アゲだとMax10kg近く減る

それはそうと
俺も前の人155kgを5repやって
俺の後の人125kgを8repやってたので
少し肩身が狭かった・・・
体もその人俺の倍ぐらいあったし・・・
90kgから100kgはあるな
あの人たちの体重

281 :アスリート名無しさん:04/04/27 08:39 ID:9g4ZPPEC
>278 :アスリート名無しさん :04/04/26 16:39 ID:lMGL4aOg
>100kg板から来たのですが、どこの板にいってもカスな奴っているんですね

100kgも挙がらない雑魚が150kgに貴店じゃ寝得よ沈下すwwwwwwww


282 :アスリート名無しさん:04/04/27 10:48 ID:q9L9cUZS
100kg板から破竹の勢いで飛び級してやってきたのかもよ?
だとしたら、オソロシヤ。。。

283 :アスリート名無しさん:04/04/27 11:47 ID:DMPEzE8I
お前らデカい体して肝は小さいですね。

284 :アスリート名無しさん:04/04/27 11:58 ID:q9L9cUZS
そうなのよ、トレ始めた時は自分が変わるかな、と思ったんだけど
重いの上がるようになっても、小心者のまま

これじゃー200kg上がっても300kg上がってもダメだなw

285 :アスリート名無しさん:04/04/29 23:24 ID:KNxk4NoM
俺たちのようなトレーニはビタミン・ミネラルは1.5倍通常より取らないと駄目なんだっけ?

286 :アスリート名無しさん:04/04/30 11:58 ID:rFsKq5RI
鋼って身長体重何キロあるんだ!
俺は125kg1年だが身長は177cm体重は88kg柔道2段だ

287 :アスリート名無しさん:04/04/30 12:42 ID:NPFLLytx
俺は170kg10年だが身長は177cm体重は100kg空手2段だ


288 :アスリート名無しさん:04/04/30 14:50 ID:GCRdGrHr
俺は130kg5年だが身長は168cm体重は68kg元珍だ!!



289 :アスリート名無しさん:04/04/30 20:10 ID:jOdhadhW
ベンチ1年で150上がらない奴は雑魚wwwwwwwwww

290 :アスリート名無しさん:04/04/30 23:45 ID:GCRdGrHr
>>289
寄生虫はいつもこのよ

291 :ちょっと見んまに:04/04/30 23:48 ID:Po0wcHy0
なんや、えらい荒れとるな

292 :アスリート名無しさん:04/05/01 00:28 ID:RXuUyi0S
休みに突入したからね

293 :なるほどな:04/05/01 01:36 ID:SH5ZlwF/
ここで日頃のウップン晴らすのもひとつのレジャーなんやね


294 :アスリート名無しさん:04/05/01 20:43 ID:+2QtEkmr
>>290
ん、何?ベンチ150も上がらない雑魚wwwwwwwww

295 :アスリート名無しさん:04/05/01 20:50 ID:NymCfyhA
やれやれ、相変わらずスレタイも読めない塵面雑魚が一匹。。

296 :アスリート名無しさん:04/05/01 20:52 ID:+2QtEkmr
>>295
だからベンチ150も上がらない雑魚が一端の口叩いてんじゃ寝得よ沈下すwwwwwwww


297 :アスリート名無しさん:04/05/01 20:57 ID:4rf9mGeW
黄金週間ですなあ

298 :アスリート名無しさん:04/05/01 21:01 ID:NymCfyhA
>>296
やれやれ、文盲で白痴の上にBSEの初期症状か。自分のスレに戻れば?
>>297
こいつの頭の中は常にGWだよ。

299 :アスリート名無しさん:04/05/01 21:09 ID:4rf9mGeW
595 :アスリート名無しさん :04/05/01 21:05 ID:+2QtEkmr
>>593
お前見たな雑魚はとっとと死ねや沈下すwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

835 :アスリート名無しさん :04/05/01 20:48 ID:+2QtEkmr
ベンチ半年で125上がらない奴は雑魚wwwwwwwwwwwwwwww
そこら辺の一般成人男性よりも素質がないwwwwwwwwwwww
いくらやっても無駄だからやめちまえよ沈下すwwwwwwwwwwwwwww

294 :アスリート名無しさん :04/05/01 20:43 ID:+2QtEkmr
>>290
ん、何?ベンチ150も上がらない雑魚wwwwwwwww

296 :アスリート名無しさん :04/05/01 20:52 ID:+2QtEkmr
>>295
だからベンチ150も上がらない雑魚が一端の口叩いてんじゃ寝得よ沈下すwwwwwwww

暇ですか?

300 :アスリート名無しさん:04/05/01 21:27 ID:UnKSwuHq
ナオちゃんがりちゃんファイちゃん落ち着きまちょうねwww

301 :アスリート名無しさん:04/05/01 22:02 ID:+2QtEkmr
>>300
小便同然のガキは佐々と寝なwwwwwwwwwwwwwwwwww

302 :アスリート名無しさん:04/05/02 08:50 ID:luK+1LGb
>>289
ありえない〜 ありえない〜 たはっ!

303 :アスリート名無しさん:04/05/02 08:56 ID:luK+1LGb
>>289
年収600以下の庶民(寄生虫)がいきがるな
たいした税金も払ってないくせに口だけは一人前だな。


304 :アスリート名無しさん:04/05/02 10:00 ID:STbGvc5V
>>302=>>303

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

305 :アスリート名無しさん:04/05/02 14:09 ID:luK+1LGb
ありえない〜 ありえない〜 たはっ!

306 :407:04/05/02 21:45 ID:K+c9N2VL
やっと155キロ挙がった。次は160目指す。

307 :停滞者 ◆BkKH1s/wDc :04/05/02 22:10 ID:TZdJ3IFs
1ヶ月前に130kgまで行ったが、それから減量してここのところ伸びが停滞。
逆に重量が下がっているかも。。。
まあ、でも去年の8月ごろまでは100kgだったんで、8ヶ月前後で+30kgならよしとするか。
ただ、夏までには、かなり絞るので当分は伸びなそう。。。
やっぱり減量すると伸びるどころか重量が減っていくw

308 :アスリート名無しさん:04/05/03 00:02 ID:rpwRPfq5
test

309 :弐拾弐歳 ◆22saiS10O. :04/05/03 00:08 ID:MDbfQF2r
今日のベンチ
127.5s×6 他

減量期は維持できれば桶なんだろうね。
減量する気は当分ないので
これからの季節、夏ばてになったらほぼ強制減量だから注意せんと。

310 :アスリート名無しさん:04/05/03 07:19 ID:0SMzGHZc
そんなもん、まともに目指してたらいつまでたってもだめよ。
私みたいに、これやりなさい。
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=4807&id=3-4-5&456SESSID=7ff7d3a878cdbda451aee9a934ccbb81
女でも、ほぼ男になってしまう威力ヨン。

311 :アスリート名無しさん:04/05/03 20:08 ID:yesLUTQV
t100使うならステの方が安全だろ。

312 :ズン ◆A9mDCzGw5I :04/05/04 00:53 ID:mb9X8Yfj
勝手に報告、ベンチ

1-110kg×8
2-120kg×4
3-110kg×7

他にディップス、ダンベルフライ、ベントアームプルオーバー。
デイップスは自重のみにし、薄着になるので新しくダンベルフライを取り入れました。

313 :アスリート名無しさん:04/05/05 17:22 ID:1bAHAakA
やっぱりクレアチンとプロティンは服用した方がいいんでしょうか?
とくにクレアチンは筋トレにはいいと聞いたのですが、どうですか?

314 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:17 ID:E5tzXeH+
基本的にさ
ウェイトといわず筋トレって言ってる人やその段階では
サプリとくに必要ないと思うよ、マジで。
きな粉牛乳かスキムミルクで十分。
ま、太りやすかったり、お金に余裕があれば使うと良いよ。
クレアチンはナチュラルの人には最高の物質よ。


315 :停滞者 ◆BkKH1s/wDc :04/05/06 23:35 ID:IisUj+Fd
体重たった3kg減っただけで、Max5kgも減った。。。_| ̄|○
マジで落ち込む。
減量の仕方が悪かったかもしれんが
体重って思ったより重要だったんだなー。

ところで、減量中はどんなトレがいいんだろ。
やっぱりサイクルはやばいかな。
体重減っている時に最初は軽い重量だから
筋肉とか落ちたりするのかな?
やっぱり高重量高repがいいんだろうか?

316 :◆nasm0Yk.oY :04/05/09 14:07 ID:iuXQURGD
ここで150kg目指してる人は何かの補強の為にしているのでしようかね、
筋トレだけの人は少ないと思うしまあベンチは目安だからね。
実際100kgから125kgに成ったけど余り約だった気がしないし。
ベンチ160位の人と力比べしても変わらないしね。
ベンチ意味ないのかと思ってしまう、150挙がっても疑問だねやはり体重か
競技によって変わるかもしれないがラグビ−だからかなあ、
まあスクワットやカールの方がまだ約に立つかな て皆どうおもう。

317 :アスリート名無しさん:04/05/09 20:00 ID:gDiXODmB
>>316
ポジションどこ?

318 :弐拾弐歳 ◆22saiS10O. :04/05/09 20:32 ID:w5CoAA/G
今日のベンチ
130s×6 他
後は重量に慣れれば150も圏内

>>315
田代選手は減量期間はサイクルを止めて、7RM?のトレにするって月ボに載ってた。

>>316
趣味でやってるよ。
最初は格闘技の補強のつもりだったけど。
その名残としてたまにパワークリーン、ハイプルもするし(これしか知らないだけ)。
競技の補強ならリフティング種目が役立つと思う。

319 :停滞者 ◆BkKH1s/wDc :04/05/12 22:44 ID:fbewvOGs
>>318
ありがとうです。
なるほど、やっぱりサイクルはヤバそうですね。
しかし、なぜ7RM?なんだろうか。。。

定番の7RMの3セットぐらいやればいいのかなぁ。

320 :ズン ◆A9mDCzGw5I :04/05/12 23:19 ID:9mllT00f
勝手に報告、ベンチ(他にDP、D.F、BA.PO等)

1-80kg×8
2-100kg×8
3-105kg×6
4-105kg×6
5-100kg×7

予想通りの使用重量ダウンですが、これから盛り返します。
久々のトレの割には、フォームはよかったと思います。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)