5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスプレイヤーのファンになってしまった

1 :アスリート名無しさん:04/02/11 17:41 ID:JU1wp5Qy
1年ちょっと前から、某テニスプレイヤーのファンになりました。
その彼はJTAとか、JOPとかのランキングに名前が載っていますが、
普通のアマチュアで、私のテニススクールのコーチをしています。

とても好きなのですが、
プロでもなく、自分のクラスのコーチでもないので、
なんの接点もありません。

恋愛板的な話題かもしれませんが、
今日も彼とテニスコートで会ってしまい、
舞い上がってしまい、意味なくスレを立ててしまったかもしれません。

彼の試合を見たりしたいけど、どうしていいのかもわからないし、
JTAやJOPがなんなのかさえ、よくわかっていません。

なんでもいいから、おしゃべりしてくれる人が欲しくてスレたてました。

2 :アスリート名無しさん:04/02/11 18:43 ID:PM0see84
アフォか

3 :1:04/02/11 18:53 ID:JU1wp5Qy
やっぱアフォなんですかね・・・

4 :アスリート名無しさん:04/02/11 21:55 ID:8Wvxi2yc
ネカマにしては面白いなw
思い切って「ファンなんです」と告白してみては同でしょう?
あるいは「一度セッ○ルして頂けないでしょうか?」と誘ってみるとか。
あなたが可愛ければ即OKでしょう。
ただ、彼がカッコ良くモテるのであればすぐヤリ捨てされてしまうかもしれませんが・・
よろしいでしょうか?

5 :アスリート名無しさん:04/02/12 20:51 ID:SgdX+O50
向うは私が彼のファンっていうことは知っています。
「一度〜」は言えないですけど、言いたいくらいですね。
すごく可愛くはないけど、男の子たちは、
一応カワイイカワイイ言ってくれる程度なので、普通くらいですから、
もしかしたら、、、なんて期待もあります。

彼をカッコイイと公言するのは私くらいのものなので、
そんなにモテモテじゃないのかもしれませんが、
テニスの腕前を見ていると、
ファンクラブあってもいいのになあ、と思います。
例えヤリ捨てされてもそれは全然オッケーなんですけどね。
こっちも付き合うとか、彼女になりたいとかじゃないし。

ただやっぱり今の関係を壊すのが怖くて、ハッキリ誘えないですね。

6 :アスリート名無しさん:04/02/12 21:32 ID:k/5/y8dP
だからセッ○ルは冗談なんだけどw
他人事だから面白いのでマジレスするとファンだって知っているのなら
「今度食事でもどうですか」とか誘うとか、
要は彼女がいなければいい訳だから「彼女いるんですか」とかフツーに訊けばいいんじゃないの?
或いはテニスのことを聞くとか・・ってそれくらい自分で考えられんのか・・あんたは。

7 :アスリート名無しさん:04/02/12 21:40 ID:k/5/y8dP
いややっぱりストレートにセッ○ルして下さいって言うのもなんかAVみたいで興奮するなぁハァハァ・・
相手がどんな反応するか面白そうだしやったら神。
つーか勝手にしろもうw

8 :アスリート名無しさん:04/02/12 22:08 ID:SgdX+O50
>>6
彼女は前はいないって言っていたけど、ホントのこと言うとも思えないしね。
もういるかもしれないし。
まあ、彼女はいてもいなくてもどうでもいいんですけどね。
いないほうが、気楽だけど。

チャンスがあれば、食事は誘ってみたいですけど、
テニスコートでは絶対に無理だと思います。今のところ、外で会ったことないので。
前にちょっと口説いたら、とても怖かったし。

一応、会話をするときは、テニスの話を心がけていましたが、
それも逆効果みたいだし。
要は脈ナシ、っていうか迷惑っていうか嫌われているんでしょうけどw

彼が誰にもバラさないだろうっていう自信があれば、
ストレートに「したいからしない?」でいくんですけどね〜。

9 :アスリート名無しさん:04/02/14 23:41 ID:Swra35ge
それは恐ろしくオレの境遇に似ているんだが・・・・
もしや、あなたは・・・・・・
○級クラスの○○さんでは・・


10 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:02 ID:vtnp8vaK
>>9
そうですよw〇級の〇〇さんですw

本当にあなたが、あの人なら楽しいのになあ。

でも、彼はそういう書き込みはいかにもしなそうです。
それとも、彼っていうことにして、
楽しくバーチャな会話でもして楽しみましょうか?
それも楽しそうですね。

11 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:06 ID:DeE2HH+o
>>9
ワラタ。面白杉w

12 :アスリート名無しさん:04/02/16 22:56 ID:VpXaMJpY
その後どう?


13 :アスリート名無しさん:04/02/17 01:58 ID:xYr2j6ew
>>12
今日もテニスしてきましたが、
当たり前ですが、何もないです。
彼は、前は社員コーチだったのですが、
今は、試合に多く出るためにフリーのコーチになったみたいです。
なのでスクールにもあまりいないみたいで、
偶然会うこともありません。。。

明日はスクールなので、いたら嬉しいけど、、、
いない日だと思います。

>>9さんは、そんなに似た境遇なら、
本人じゃなくてもお話したいです・・・

14 :アスリート名無しさん:04/02/17 23:41 ID:La4N6Rcs
9です。
書いたのはちょいネタも入っていますが、
大体本当の事です。
現在コーチ業と自分の仕事と両立してやっています。

学生の頃からコーチはやっていますが、自分の居たところでは
生徒さんとそういう関係になるのは、他の生徒さんとの雰囲気
を悪くしてしまう為、固く禁じられていました。
付き合う=どちらかが辞めるという暗黙のルールがあって、
大概は生徒さんの方が辞めて、他のコートでプライベートレッスン
状態でしたので、寧ろ上達は早かったかも知れませんw
結婚した人も何組かいましたよ。

夜のレッスンはどうだか知るよしもありませんがw



15 :アスリート名無しさん:04/02/18 00:01 ID:BnCbmmXq
>>14
ウチのスクールも規定ではもちろんそうみたいですよ〜。

 >生徒さんの方が辞めて、他のコートでプライベートレッスン
 >状態でしたので、寧ろ上達は早かったかも知れませんw
 >結婚した人も何組かいましたよ。

まさにそんな感じです。

本当に、あなたが彼ならいいのにな。それは、無いけどさ。。。

気が向いたら、いろんなこと教えてもらえません?
テニスのコーチの仕事のことや、JOPのことや。

今、まず知りたいのは、
彼は正社員からフリーになったんだけど、
計算しても、ウチのスクールの仕事だけでは、
月に10万にもならないくらいのシフトになっていたんだけど、
本人は「今年は試合に出るために」って言っていたんだけど、

 1.どうやって生計立てるのでしょ?バイト?仕送り?ヒモ?
 2.彼が出る試合を事前にリサーチして見にいけないのかな?
 3.25くらいになってJOPの試合に積極的に出る目的は?
 4.コーチクラスの上手い人ってどこで練習してるの?
 5.25歳って選手としては最後の年っていうくらいな感じ?
  今がおそらく一番ピークなのかな?

16 :9:04/02/18 00:47 ID:A04y/q3e
レスはや・・・・・w
今日は彼に会えました?

ではお答えします。
1・自分の場合は半自営業で本業をやりながら、空いた時間に
  レッスンをしていますので問題ありませんが、彼の場合は
  どうでしょうねぇ。実家が裕福だったりすれば可能かも知れません。
  友人にその位の歳で、コーチ業の傍らトーナメント出ているのが居ます。
2・う〜ん。どうでしょう。JOPの上位ランカーなら、年に数回は
  大きい大会があり、当然獲得ポイントも多いので参加するとは
  思います。そういうのを狙って見に行くのはどうでしょう。
  というより、その位は聞いてみては如何でしょう。
3・なんでしょうねえ。それは分かりません。
4・僕の場合は、自分のところのコートがフリーの時間にやったり、
  他から声が掛かれば、遠征して練習しにいく事もありますが、
  今更新しい技術が増える訳でもないので、自分の調子を維持する
  のと、調整を目的にやっています。
5・25歳だとまだまだ上昇中なんじゃないでしょうか。
  ベテランJOPランキングというのもありますし。35歳超えても
  ベテランJOP上位ランカーなら、2部リーグの体育会レギュラー
  選手にも引けを取りませんね。
  試合巧者が多いので強いですよ。彼らも。




17 :アスリート名無しさん:04/02/18 22:09 ID:BnCbmmXq
>>16
うわ〜い、お返事ありがと〜。嬉しいな。

今日も会えません。彼は、会えない人なんです〜・・・
だって、週に3回しかスクールに来てないし、家なんか知らないし。
知ってても行けないし(笑)
いっそ彼のクラスに移りたいくらいだけど、嫌われてる気がするし、、、

@やっぱ、実家お金持ち説有力かなあ。と。私も。
 その友達が彼ってことはないか、、、はあ。
Aえーっと、ずっと前にコーチがマジで試合してるところ見たい、
 って言ったら、「ずぇ〜〜ってぇー、ヤダね!」みたいに言われちゃったので、
 もう怖くて訊けないんです〜。。。
 その、先週会ったときに話したときは、
 「〇〇の大会出てませんでした?」「何で知ってるの?」
 「・・・(^^)」「見てたの?それともネットで見た?」
 「。。。(^^)」「ネットだね?」
 「・・・はい(笑)試合最近出てるんですか?」
 「うん、今年はたくさん出ようと思ってね。」でした。
 あーあ、そのとき思い切って、見に行きたいです!って言えばよかったかなあ。。。

18 :アスリート名無しさん:04/02/18 22:28 ID:BnCbmmXq
Bもっとすごく若ければ、プロを目指しているんだな、とか思うんだけど。
 仕事を減らしてまで大会に出ているわけだから、
 ただ、「テニス大好き〜。強い人といっぱい試合した〜い。」
 だけじゃないと思うんですよね。。。
 やっぱ、肩書きつけたいのかなあ。
Cウチのスクールでは彼に適うようなコーチがいないので、
 練習になるのかなあ、とか思って。
 しかも、週に3日フリーで働いているだけだと、
 試合がない日は暇でしょうがないだろうし、
 絶対どこかで練習してるんじゃないかと思うんだけど、
 ホント謎〜。
Dなるほど〜。なんとなく、「今年はたくさん試合に出る」
 っていう言い方が、背水の陣っていうか、
 満を持して今年を狙っている、っていう感じだったので、
 どうなのかな〜、って思って。
 そっかー、まだまだ上を目指していてもおかしくない年頃なんだ〜。

いろいろ教えてくれてありがとうございます!

19 :9:04/02/18 23:41 ID:gK/pyQn2
こんばんは。

彼の試合見たらますます惚れちゃうと思いますよ。
スクールでは見れないマジ表情が見れちゃいますからねえw



20 :アスリート名無しさん:04/02/19 00:25 ID:UKSlwma/
肩書きは大事だと思いますよ。
大きな大会で上位入ると、どこからか噂も広がりますし。
そうなると、
おばちゃんテニスサークル(マジでテニスに勝つ為にやってるサークル)
や社会人サークルの専属コーチとして声が掛かったりもするので、
そういったものをいくつか掛け持ちすれば、スクール以外でも収入の
あてが出来るっていう方向性もありますしね。

そういう流れで、昔は某女子大庭球部の専属コーチをやっていたり
しましたが、そこで女の怖さを思い知る事となりましたとさw






21 :アスリート名無しさん:04/02/19 19:44 ID:VxhMBHdG
>>9さん

彼の試合見て、ますます惚れちゃいたいですよ〜。はあ〜(笑)
ホント素敵なんです〜。
去年の春に、遊びで一緒にダブルスして、そこで惚れました!
でも、コーチ同士でたまに試合していても、彼は真剣じゃない感じなの。
1回真面目にやっているところ、見たいですよ。。。
スクールでの笑顔も好きなんですけどね〜。

一生懸命出る試合を探しているけど、
昭和の森 ヘッドオープン 3月 2004 東京と、
湘南オープンテニス 2004には名前がなかった。残念。


22 :アスリート名無しさん:04/02/19 19:50 ID:VxhMBHdG
>>20
スクール以外でやったほうが効率がいいものなんですか?
スクールだと1日6時間見て1万円くらいみたいなのですが、
外でやるともっと高いんでしょうか?

テニスのコーチってあまり儲からないものなんですか?
ピアノの先生の給料の安さには驚いたけど、
それより安いなんて信じられないんですが、、、

スクールでフリーで教えている人って、スクールの規約みたいなのは、
適用されないものですか?
もしそうなら、本人さえよければ、
お金を払えば彼にテニスを見てもらえるのかなあ〜。。。

あと、見ていて、不安に思うのは、
スクールに「就職」しているコーチなら、
将来は「課長」とかになるんでしょうけど、
そうじゃない人って、45過ぎくらいになるとどうなるんでしょうか?
一生テニスで食べていくのは大変そうな気がするのですが。

彼は、どんな夢や将来像を描いているのかなあ。
今はとりあえず試合で勝つこと、なんだろうけど。
テニスのコーチの思い描く一般的な将来ってどんな感じですかね〜。
ひとそれぞれなんでしょうけど、あえて・・・

23 :9:04/02/21 04:20 ID:XUmSVZGt
スクール以外でのレッスン云々は規約次第でしょうが、
ただ、経営者サイドとしては自分のとこのスクール生を引き抜かれて
個人レッスンされちゃーかなわんと思うので、そういうのはNGのところ
が大半でしょう。

やるなら全く別のエリアで、しかも現スクール生と全くバッティングしない
というのが通例じゃないでしょうか。

それと彼の夢等は当然分かりませんが、
職業コーチであれば、所属クラブの支配人になるとかですかねえ。
45歳過ぎならまだまだ教えるのにも充分な年齢ですし。
(現役プレーヤーとしても全然いける)
その他Jr育成っていう方向性もありますし。
でもそこで戦歴があるなしでは集客力に大きく影響してくるでしょうねえ。

仮に年齢がもっと上になって、若い連中のヒッティングパートナーが出来なく
なったとしても、ボール出しや生きたアドバイスは可能な訳で。

海外選手の専属コーチは、選手と一緒に打ったりって事はあまりしていない人も
居ます。(むしろ自分が見た限りではそういう人が多い)
で、トーナメントエントリー中の他の選手捕まえて一緒に練習させてるw
あとは、ここをこうした方がいい等のアドバイスやボール拾いやら。

ちゅうか関東の人なんですね。僕もなんですが。
もしかしたら、彼とどっかで対戦している可能性もありますねw


24 :アスリート名無しさん:04/02/22 23:23 ID:kZVoB/Ho
そうですね〜。。。
彼がたった週5コマのスクールで、
どうやって生計を立てているのか。。。
多分、試合に多く出るために、社員→フリーとなったのだと思うので、
やっているとしても、
フリーター的仕事だとは思うんですが、
それにしても、テニスのほうが割がいいだろうしなあ、
やっぱどっかでテニス教えてるのかな、って思ったりしています。

コーチとしては、やはりジュニアコーチと、
大人のコーチとは違うものなのでしょうね?
彼はジュニア志向が強いようです。
いつか田舎に帰って、田舎でスクールとか開くのかなあ。とか思います。

彼は関東の人です。
最近出た大きな大会は、12月の白子アポロと、
1月のヘッドオープンじゃないかと思います。

JOPの試合ってどの程度の頻度で出るものなのでしょうか?
結構、観戦って出来るものなんですか?
是非いろいろ、教えて下さいませ(__)

経歴としてのハクが欲しい場合は、
どのくらいだと、「へえ〜」の対象になるんですかね?
50位くらい???

25 :9:04/02/23 14:45 ID:D/LykP4m
試合数は人それぞれですねぇ
観戦は余裕でオーケーですよ。大会出てると、彼女だか奥さんだか、スクール生だか不倫だか良く分からない人が応援に来ています。
応援自体は普通の光景ですので問題無いです。
ランキングはJOP50位内なら相当強い人という認識ですかねぇ。
地元エリアでは、ちょっとした有名人?wかも

26 :アスリート名無しさん:04/02/23 22:37 ID:Sp/gP8Pe
いつもお返事ありがとうございます。
そっか、観戦は出来るんですね。よかった。
50位は結構すごい人なんですね〜。
今年は出来るだけ試合に出る、って言っていたので、
どのくらいの頻度でどのくらいのものを目指しているのかなあ、
と思って訊きました。

またまた質問なんですが、JOPAの試合に出ている人って、
BCDっていうのは、基本的に出なそうなんでしょうか?

それから彼は、〇〇県A級登録選手っていうのになったのが、
高校3年か卒業した年くらいのときみたいなのですが、
その備考欄にB級S1って書いてあるんですが、
これは、JOPBのシングルスの試合で優勝してAというのに昇格した、
という意味だと思いますか?

高3でそれってすごいことなんでしょうか?
いつもいつも教えてチャンですみません。

27 :アスリート名無しさん:04/02/23 23:52 ID:HpX2bu8n
なんで家も知らないのにそんな事までしってんの?



28 :アスリート名無しさん:04/02/24 23:08 ID:ry1hmaJ8
逆に家を知るのって相当難しそうに思うんですけど、どうでしょう?
実際に家に行かない限り、はっきり場所を知る機会ってないような・・・
かなりよく知っている人でも、家の正確な位置を知らないことって私は多いですよ。

今日は、コーチに偶然会えました。
すごく嬉しかったです。
でも、よりによってすっぴんの日に会わなくてもいいのに。。。あう〜。

29 :9:04/02/25 00:37 ID:a5BJ8PNu
県での格差もあるので高3でそれが凄いのかは、良く分かりません。
僕は関東圏の出身で、大学に入ってから他県インターハイ出場選手と
対戦する事もありましたが、中には「え?」と思うようなレベルの人もおり・・

JOPのグレードはあまり気にしていません。エントリーすれば出れる
大会が大半ですし。
僕の場合はそんなに出場数が多い訳では無いですが、BCは出た事ありません。

ここ数日天気も良くなって日焼け止めのお化粧が濃い目の方が増えてきました。
首の色と明らかに違う人もちらほらw
どうです?大丈夫ですか?w


30 :アスリート名無しさん:04/02/25 01:03 ID:SweY0634
俺も今日スクール行って来たんだけど
俺の時間のひとつ前にあなたにそっくりな人を知ってます
今日フォアハンドを壁(中段)まで打ってまわりの人を驚かせてませんでしたか?

31 :アスリート名無しさん:04/02/25 14:28 ID:91iR+Vtv
一連の書き込みを見て、ランキング持ちのフリーコーチだの情報がありすぎて、あなたが特定される可能性ありと思われ。あなただけなら良いが、彼が居づらくなったらどないすんの。

32 :アスリート名無しさん:04/02/25 20:34 ID:tgG79vD6
>>29
なるほど、、、結局選んでいるわけではないけど、
Aに出てるよー、ってことなんですね。
昨日は、時間がなくてすっぴんで家を出たんですよ。
で、「こういうときに限って会うかも」って思っていたら、
本当にそうなってしまって(笑)そのことを同じクラスの女の子に言ったら、
「すっぴん?別にいつもと同じじゃん?」と言われました。
確かにその通りなんだけど、、、
週末スキーに行ってて、すごい天気でかなり焼けちゃいました。
これからは、昼間にアウトでやる機会も増えそうなので、
化粧嫌いだけど、日焼け止めははしっかりとしないとダメですね…

33 :アスリート名無しさん:04/02/25 20:39 ID:tgG79vD6
>>30
結構、似たような人がいるんですね。でも、そっくりって・・・(笑)
「私の時間のひとつ後」は無いので、
あなたのお知り合いと私は同一人物ではないですね。
でも、壁に当てるなんて、、、
いくらなんでも、そんなボールは打ちませんよ・・・

>>32
どないする、、、といわれても、きっと私はどないもしないでしょうね。。。
どう感じる?だったら、ショック、とか反省、とか言えるけど。
っていうか、ご本人さんかその取り巻きさんだったりして・・・

34 :スコート着用:04/02/26 00:56 ID:zVU80D1h

 やはり、スコート着用の女の子を増やさない限り、実質的なテニス人口は伸びません。
そして選手層が広がらず、メーカーも育たず、選手強化もできません。
 
http://8219.teacup.com/tennis_revival_commitee/bbs



35 :アスリート名無しさん:04/02/28 22:00 ID:0diqyB34
昨日も彼を見かけました。カッコイイ。
今日は自分がテニスでした。
明日もテニス。シングルスの試合。
彼に認められるようなプレーがしたい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)