5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ中国は人口の割りにスポーツ弱いか

1 :アスリート名無しさん:04/02/04 12:18 ID:OycsnR+S
人口で7分の1で経済力でも劣るロシアにもスポーツで負けてるし。
中国ではサッカーが大人気なのに人口でずっと少ない日韓に
全然敵わない。

バスケも人気だが前に人口では300分の1程度のユーゴに
ダブルスコアで負けたのを見た。

2 :アスリート名無しさん:04/02/04 12:19 ID:8E78/gLs


3 :アスリート名無しさん:04/02/04 12:21 ID:ZPlJmLeY
低開発国の劣等民族だから




     終          了





4 :アスリート名無しさん:04/02/04 12:29 ID:gZROUoAU
体格が貧弱で、根性も無いから。

5 :アスリート名無しさん:04/02/04 13:22 ID:pI1eC31Z
人口は多くてもスポーツ人口は少ないから

6 :アスリート名無しさん:04/02/04 17:17 ID:JMNPkB81
>>5
どう考えてもユーゴやクロアチアのサッカー人口、バスケ人口より多いはずだが。
中国は人口で300倍なんだぜ、それらの国の。

でもサッカーやバスケでそれらの国の足元にも及ばない。

7 :アスリート名無しさん:04/02/04 17:54 ID:tqP/UJhg
中国?オリンピックのメダル数ではいつも上位5位には入ってるじゃん。
それこそ日本は人口のわりに酷いと思うが。



8 :アスリート名無しさん:04/02/04 21:15 ID:jx4CsCA7
体操とか結構強いよね。


9 :アスリート名無しさん:04/02/04 21:19 ID:itRf9kX5
>>1
はああ〜?日本が言える立場か〜?
自爆スレですねw


10 :アスリート名無しさん:04/02/04 21:38 ID:tqP/UJhg
シドニーオリンピック獲得メダル数ランキング

(国名・金・銀・銅・合計)
1 アメリカ 39 25 33 97
2 ロシア 32 28 28 88
3 中国 28 16 15 59
4 オーストラリア 16 25 17 58
5 ドイツ 14 17 26 57
6 フランス 13 14 11 38
7 イタリア 13 8 13 34
8 キューバ 11 11 7 29
9 韓国 8 9 11 28
10 イギリス 11 10 7 28
11 ルーマニア 11 6 9 26
12 オランダ 12 9 4 25
13 ウクライナ 3 10 10 23
14 日本 5 8 5 18
15 ハンガリー 8 6 3 17


11 :アスリート名無しさん:04/02/04 21:51 ID:G1iOA8pp
個人競技に力入れてるから

12 :アスリート名無しさん:04/02/04 21:53 ID:nbFNg8Wu
インドネシアってどうなのよ

13 :アスリート名無しさん:04/02/05 13:43 ID:8Z4BBGDm
>中国?オリンピックのメダル数ではいつも上位5位には入ってるじゃん。
>それこそ日本は人口のわりに酷いと思うが。

中国の人口は日本の10倍以上。
>>10を見れば分かるが中国は日本のせいぜい3倍しかメダル取ってない。
中国のほうが人口のわりにメダル少ないのは明らか。

そもそも中国はアメリカの5倍、ロシアの7倍の人口を誇る。
それなのに米露に完全に負けてるのは十分「人口の割りに酷い」と言える。
まっ日本を叩くことしか頭に無い人には馬の耳に念仏だろうがね。

14 :アスリート名無しさん:04/02/05 13:59 ID:8Z4BBGDm
中国よりメダル数少ないキューバのほうがスポーツ大国のイメージ強いのは何故?
おそらく世界の主だった国でアンケート取ってもそうだと思うよ。

15 :アスリート名無しさん:04/02/05 14:50 ID:BV9oKQAJ
中国の人口も知らない香具師多いのか。
人口当たりのメダル数なら日本は中国に圧勝なのに。

16 :アスリート名無しさん:04/02/05 14:53 ID:y5JLHA2D
>>15

まだ、豊かじゃないし

そこまで金がまわらんのだろ。



17 :アスリート名無しさん:04/02/05 16:00 ID:KiQmDBm1
人口がどうとか言ってる奴はアホか?
サッカーではオランダやチェコなんか人口で10倍以上違うサッカー王国ブラジルといい勝負するし、
野球では人口800万で国力も最低クラスのドミニカが代表を組めば
人口、国力、共に世界最強のアメリカとほとんど変わらない。
かといってオランダやドミニカが人口が10倍になれば競技力も10倍になるかといえばそんなことありえない。

18 :アスリート名無しさん:04/02/05 17:45 ID:kn5LyZeD
宅球に力入れすぎ

19 :アスリート名無しさん:04/02/06 14:20 ID:FV6NMZMO
>>16
ロシアは中国よりも貧しい(人口もずーーーーと少ない)が
中国よりメダル取ってますけど何か。

20 :アスリート名無しさん:04/02/06 20:24 ID:9qTx1bry
>>15
>人口当たりのメダル数なら日本は中国に圧勝なのに。

ついでに言うと、韓国は日本に圧勝でつねw


21 :アスリート名無しさん:04/02/06 20:43 ID:sJ1ijYzs
>>14
人口は1100万なのに、
シドニーでは金11、銀11、銅7とってますな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)