5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】 目指せ!格好いい身体!Par10 【初心者】

1 :1スレの1です。:03/11/27 10:03 ID:52hGZeE2
男女・レベル・種目問わず、総合的に
格好いい身体を目指してる人のスレです。

格好いい身体は一日して成らず
ここで目標を公言し、頑張っていこう!
質問、雑談等もOK
上級者の方のアドバイスも歓迎いたします。

過去ログ
Part1 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1056108736/
Part2 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1058198480/
Part3 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1059409373/
Part4 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1059960855/
Part5 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1060304966/
Part6 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1060699830/
Part7 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061428584/
Part8 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1062420509/
Part9 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1064496825/

※950の人は責任もって次スレお願いします。

2 :アスリート名無しさん:03/11/27 10:09 ID:7rIybtk1
2

3 :アスリート名無しさん:03/11/27 10:20 ID:M/y0SMvp
みんな!またーりね

4 :アスリート名無しさん:03/11/27 19:53 ID:RhBR3Naf


>>1



5 :アスリート名無しさん:03/11/29 08:00 ID:NcePW9Jv
雨かよ
せっかく走ろうと思ってたのに
休日はジムじゃなくて屋外でからだ動かしたいんだよね

しょうがないので、おっしゅまんずに
あったかいジャージ買いに行きます。
ナイキアパレルがいっぱいあるとこって
オッシュマンズ以外にどっかあります?


6 :アスリート名無しさん:03/11/29 10:44 ID:kH9VCYnA
乙。で、前スレ同様またスレタイがparなのか・・・

7 :アスリート名無しさん:03/11/29 16:43 ID:NcePW9Jv
>>6
たぶんスレ立て依頼で立ててもらってるから
いたずらされてるんだよ。

ホント、雨だとつまんないよ
せっかく走りに行こうと思ったのに
暇な人yahooにチャットルーム作ったから話そうぜ。

http://chat.yahoo.co.jp/?room=%cc%dc%bb%d8%a4%bb%a1%aa%b3%ca%b9%a5%ce%c9%a4%a4%c2%ce%a1%aa::552004831&identity=chat_pf_23&client=Java

8 :アスリート名無しさん:03/11/29 18:36 ID:+nfGftzw
宇野薫の身体ってカッコイイと思う。

9 :アスリート名無しさん:03/11/30 17:41 ID:/pBRmDfU
uno ha pocyaritaikei

10 :アスリート名無しさん:03/11/30 17:54 ID:YKCzn9D5
PRIDEのシウバは体脂肪率どれくらいかな??

11 :アスリート名無しさん:03/12/03 00:31 ID:2ouMK9/i
安芸

12 :アスリート名無しさん:03/12/03 22:29 ID:PPNu/5Do
冬になるとこの手のスレは元気なくなるね。
やっぱ、にわかスポーツマンが多いからだね。
継続は力なり。
今やってる人は夏には良い体になって自慢できるよ。
みんあがんばろうね!

13 :アスリート名無しさん:03/12/05 05:51 ID:9b51hn6U
しっつもんです。2つあります。
カコイイ身体を目指して筋トレしてる男です。

さいきんプロテインを飲んでる日は下痢しやすくなってきました。
下痢といっても腹コワしていたたたた・・・ってんじゃなくて、
便がゆるゆるってだけなんで肉体的・精神的被害はないんですが。
みなさんはプロテイン飲むとそんな風になりますか?
ちなみに僕はアカディ牛乳じゃなくて大丈夫なので、牛乳が原因ではないと思うのですが。

筋トレをした日って、異様に乳首が痛くなるんですよ。
たぶん胸筋をがっつりやった日だと思われるんですが、
乳首が充血してスタンディング状態になります。
しかもシャツにすれるだけで「いてー!」ってなります。
「筋トレしたから胸の神経が刺激されて〜」っみたいなことってあるんでしょうか?

どなたか知っている方、俺もそうだぜって方、ぜひぜひ教えてください。
(俺だけかなぁ・・・

14 :アスリート名無しさん:03/12/05 05:55 ID:58jLU0+L
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/
あんたいやらしいよ

15 :アスリート名無しさん:03/12/05 06:40 ID:bYHh+c2r
>>13
プロテイン飲み始めは下痢になる人が多い。
牛乳割りしてるなら水割りで飲むようにしてみるとか、
強力わかもとと併用して様子を見てみるといい。

16 :13:03/12/05 09:06 ID:C+o2wkuF
>>15
レスサンクスです。

プロテインの水割りはどうにも飲めないっす。
牛乳のまったり濃度で割らないと粉っぽさがきつくて。

下痢とプロテインががっちり筋肉になってくれてれば下痢でもべつにいいんですが。
下痢になってるってことは、なんか吸収とかが悪くて非効率の現れなのかどうか不安です。
その点についてご存知でしたら教えていただけますでしょうか?


教えてチャンになってるので、既出・常識かもしれないけど私が覚えたことも。

たんぱく質を多く摂取するとカルシウム分が不足しがちになるそうです。
(肝臓のたんぱく質処理に関連してらしいです)
カルシウムが不足すると、筋肉が攣りやすくなったり骨が弱くなったりしますので、
カルシウムサプリメントの利用をオススメします。


17 :アスリート名無しさん:03/12/05 09:43 ID:Gtrze6Cs
>>16
「下痢 プロテイン」で検索すればすぐ出てくるんだが……。

プロテインの吸収率
http://www.kenko.com/info/advice/20030423.html
牛乳使用プロテインと下痢
http://www.kenko.com/info/advice/20030815.html

18 :イギリス国王:03/12/05 21:52 ID:ZQv7KB5p
何を基準にカッコイイ身体だね?
デブセンならデブでもカッコイイのかね?

19 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :03/12/06 10:04 ID:2+dhqBoc
>何を基準にカッコイイ身体だね?

目指すところは人それぞれだ罠

20 :アスリート名無しさん:03/12/09 20:27 ID:PaW5G1e0
あげ

21 :アスリート名無しさん:03/12/10 15:25 ID:3ly560ln
267 :まとめサイト運営者 ◆ASS.4j2ii. :03/12/10 13:11 ID:54kKqaiQ
画像貼付掲示板の調子が悪いのでスクリプトを変更しました。
今後は下記の掲示板を御利用ください。
http://www61.tok2.com/home/TigerDriver/cgi-bin/joyful/joyful.cgi


ほんとに格好いい体なのか晒してみてください

22 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :03/12/11 15:38 ID:cekLqZRO
カキコとロムしている板にだけ宣伝してますが
他の板の人でも気軽に画像UPにお使いくらはい

http://kinbuchi.hp.infoseek.co.jp/

23 :アスリート名無しさん:03/12/13 23:19 ID:7ut4dkH7
↑ぶらくら?

24 :アスリート名無しさん:03/12/13 23:23 ID:0ITvjLSZ
>>23
ビビリすぎwブラクラじゃなかったよ

>>22
>前腕ってトレやった後はちょっと太くなって
 平常時でもこれくらい太ければいいなと思うが
 しばらくすると元の太さに戻り悲しい

その気持ちすげーわかる

25 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :03/12/15 18:45 ID:x7xIZpaf
>>24
わかってくれるか同志よ

26 :アスリート名無しさん:03/12/19 20:10 ID:hcDXPnXa
age

27 :アスリート名無しさん:03/12/19 21:11 ID:himpA/Ep
初心者なんだけど、ここでトレ日記とかつけたらダメ?

28 :アスリート名無しさん:03/12/19 21:25 ID:5h2cbHM0
http://www.gazo-box.com/entrance/img/66.jpg
オンナがカコイイというのはこの程度みたいだよ
所詮顔か・・

29 :デッド嫌い ◆/IxLegn.fI :03/12/19 21:27 ID:xyifI/PL
遅ればせながら新スレ乙です。

30 :アスリート名無しさん:03/12/19 22:04 ID:EJxrYfVc
>>27
写真つきならいいよ、upしてね

31 :27:03/12/19 22:22 ID:himpA/Ep
写真はチョット…
あきらめてROM専に戻ります。

32 :27:03/12/20 07:06 ID:afnt92R8
ウェイト初心者のコソーリトレ日記
・有酸素
エアロバイク1時間:80w、75rpm=300kcal
 前回より強めにやったのに消費calは減っていた…

・ウェイト:背中、上腕三頭(IV1分)
ニーレベルデッド:50kg、10,10,10、40kg、10,10,10
 50kg卒業、前回は10,10,5だったのに何か楽だった。
 部位別にしたためスクワットの後じゃなくなったためかも。
ワンハンドローイング:12.5kg、10×6set
 初めての広背筋トレ。
 最初はベントオーバーでやったが、効く感じがなかったので種目変更。
 フォームが身につくまではこの重量で続けてみたい。
ワンハンドトライセプスエクステンション:7.5kg、10,6,4、5kg、10,10,8,6,5,4
 上腕三頭筋も初のトレ。
 トライセプスキックバックは効かせにくく感じたので1種目で行った。
 終了後パンプした腕を見てビックリ!!!
 これを続ければ太い腕が作れる気がした。
 ベンチプレスで先に上腕三頭がへばらなくなって欲しい。

曜日ごとに部位別にトレをするようにしてから一週間、全ての部位を試し終えた。
一日で全身のトレをしていた時より数字の上でもトレの濃度が上がった。
今までのトレが無駄だったような気さえする…

脂肪が増え過ぎるので、今日から炭水化物(米)を減らしてみる。
麦の配合量を倍にしてミネラルは減らさないよう気をつけたい。

33 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :03/12/20 11:01 ID:S6poQ/bd
>>27
こっちならトレ日記つけてもいいぜ
もちろんスレの乱立はせず自分で立てたスレの中にレスで入れてならね
100レスまでOKにしてるんで当分持つだろう、君のトレが100日持てばの話だが
画像もUP出来るんで、ある程度自信が付いたらUP出来るしね
他の人のアドバイスもらうにも、画像ありと無しでは全然違うと思うよ

34 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :03/12/20 11:03 ID:S6poQ/bd
URL貼り付け忘れたスマソ

こっちね
http://kinbuchi.hp.infoseek.co.jp/

35 :アスリート名無しさん:03/12/20 15:36 ID:cDyMfsys
プロテイン飲まなくても逆三角形の体は手に入るかな?

36 :ウェイト初心者:03/12/20 16:14 ID:3al8ujTh
>プレイヤーさん
アリガトウございます。
さっそくお邪魔させていただきます。

37 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :03/12/20 17:03 ID:U3xH27T8
>>35
何の運動するかや運動量にもよるだろう
俺は飲んでないけど参考になるなら34の板に画像UPしてるよ

>>36
fineOK・俺も詳しくないけどお互い格好良い身体目指して頑張ろう

38 :ガリリン ◆2ZqkyGNmkg :03/12/20 18:53 ID:WfDH0Vls
>>37
ガリガリ脱出を目指してる俺もスレッド立てていいですか?

39 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :03/12/20 18:58 ID:Y1LcMKR5
ガリリンかかって来い!
俺もガリ出身なんで頑張ろう(今も結構ガリだが)

40 :ガリリン ◆2ZqkyGNmkg :03/12/20 19:02 ID:WfDH0Vls
>>39
それじゃお言葉に甘えて ヽ(゚∀゚)ノ
準備できたら立てまする。ガリガリ画像も付けて

41 :ウェイト初心者@仕事中:03/12/20 20:06 ID:fQ3OM9oj
>ガリリン
早くもライバル出現!?
お互いに良い意味で刺激しあってガンバりませう。
ヨロシコでつ。

42 :アスリート名無しさん:03/12/20 21:45 ID:d8AoeZxb
フレンチプレス

43 :アスリート名無しさん:03/12/21 09:49 ID:vkkR99sM
http://homepage1.nifty.com/gpf/img-box/img20031013084521.jpg

44 :アスリート名無しさん:03/12/21 18:36 ID:BfWE8wRS
キモ

45 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :03/12/22 10:43 ID:cAtM6xaJ
>ガリリン
画像UPは大歓迎だがスレ立てる時にUPすると、ページに常に表示されるんで
いちどテキストだけでスレを立て、それにレス入れで画像UPする
なんて裏技使ったらいいかもしれんね

46 :アスリート名無しさん:03/12/26 18:05 ID:oNmGgCoS
壁に足をつけてバランスを保っての逆立ち腕立てはどこに効く?

47 :アスリート名無しさん:03/12/26 20:15 ID:huMCyHMe


48 :アスリート名無しさん:03/12/27 01:03 ID:ewz6AlDI
こんな感じ?

http://www.maromaro.com/profile.html

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :アスリート名無しさん:04/01/01 01:30 ID:tCJKWgP0
一年の計は元旦にあり。
この一年トレーニングに励み、V6岡田並みの身体になることをここに誓う。
(ガリの俺には高い目標だ)

51 :アスリート名無しさん:04/01/02 16:25 ID:aC8v2yu8
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13217396

52 :アスリート名無しさん:04/01/02 16:29 ID:mia9/p9A
>>51
かっこいい体だ…
これくらいのマッチョがちょうどいい

53 :アスリート名無しさん:04/01/03 23:21 ID:g4PTh1aP
ところで一般人で鍛えてる人って、体脂肪率どのくらいかな?

私が行ってた空手道場とその関連で9%って人がめずらしくなかったんで、
「女性では15%でもザラでしょ」みたいなこと言ったら、カミさんから
「なわけねーだろ、その数値では生理が止まっちまうのに」って言われまして

54 :アスリート名無しさん:04/01/04 07:08 ID:dfxnS3gg
V6オカダが上半身裸の雑誌誰かうpしてくれ。
意外と筋肉付いててびびったんだけど

55 :アスリート名無しさん:04/01/04 07:46 ID:OdbA9N6t
>>51
大胸筋下部がデカー!!

56 :アスリート名無しさん:04/01/04 07:49 ID:TtVKpaCR
>>51
マッチョになれば僕もこういうお金の稼ぎ方ができるようになるのか。
いいモチベーションになるな。

57 :アスリート名無しさん:04/01/05 07:06 ID:tPz5ad0u
>>56 何であんなに高値がつくの?

58 :アスリート名無しさん:04/01/05 12:23 ID:kXobY3eB
GAY

59 :アスリート名無しさん:04/01/06 15:20 ID:6j+lBTQR
ゲイの人が買ってるの!
ちょっと,びっくり。

60 :アスリート名無しさん:04/01/07 04:04 ID:3VcK5EbS
>>54
もしかして、これのこと?
http://wibo.m78.com/clip/img/6270.jpg

61 :アスリート名無しさん:04/01/07 08:30 ID:hAF5ig1T
>>60
ソレダ!

62 :アスリート名無しさん:04/01/07 08:31 ID:hAF5ig1T
この岡田くらいの体になるには自重トレだけで充分ですか?

63 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :04/01/07 11:19 ID:ZHbcfnuR
51の画像が見れない・・・

>62、多分自重トレでいけるのでは?

64 :アスリート名無しさん:04/01/07 14:50 ID:d8yP0kV6
ぶっちゃけどうよ???
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1073452056/

65 :アスリート名無しさん:04/01/07 14:54 ID:yLtoMGXo
25 :アスリート名無しさん :04/01/06 17:09 ID:Q4EL5CnA
445 :アスリート名無しさん :04/01/05 15:24 ID:zn/6ONWb
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200312/gt2003122702.html
現在の長渕剛
ベンチ100なんか軽いんじゃないか?

コピペだがどうか?

66 :アスリート名無しさん:04/01/07 15:15 ID:lQpvvBrP
v6のオカダ、カコイイやん
でもこの体でも顔が肝やったらなあ・・・

しかしオカちゃんの場合、脂肪率の低さがほとんどかな?
ちょっと胸から肩あたりが良い形してるから、少しは鍛えてるのかな。
かこいいなあ。

67 :アスリート名無しさん:04/01/07 15:59 ID:d8yP0kV6
おまえら肩幅どのくらい???
俺、身長177で、肩幅(三角筋まで)53cm。

68 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :04/01/07 17:32 ID:mSziliVX
三角筋までって事は骨のとこまでかな?
それだと身長170cm 肩幅48cmしかなかった

69 :アスリート名無しさん:04/01/07 18:55 ID:YVGFs3Ky
177cm62kgから1年で70kg(体脂肪率12%)まで増やしました!
ベンチプレス90です(最初は65だった)
どうかな?

http://jp.msnusers.com/_Secure/0YQAAABscFjaC2Vrd9iKHvp1OAu!p1uTWBkjEP2j5EsCeW5xyF8MxOi5aul0rMQdzOi2zOHUJ8xDMZyiqb*uuPbBAgOoxhCnjucjeQf63GEtc9CeGTQH!WGQXdfRdKhxauErXQX4QnMOw*xD8b4cSCA/%E7%BB%E5%8F%20005.jpg?dc=4675454315051710242



70 :アスリート名無しさん:04/01/07 21:10 ID:YVGFs3Ky

どうなんだよ?

71 :アスリート名無しさん:04/01/07 21:55 ID://fWHfub
別に・・・

72 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:03 ID:dyiPTLD9
こんなショボイ身体をよく人に晒せるもんだなぁ・・。


73 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:06 ID:YVGFs3Ky
>>72
はいはい

74 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:08 ID:YVGFs3Ky
>>72
おまえよりはましだろw

75 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:09 ID:TgYhM7gK
まじで、これぐらいの体になりたいなとおもったよ>69
まっちょすぎず、これぐらいが一番女に持てると思うよ
俺もがんばろう

76 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:14 ID:YVGFs3Ky
>>75
ありがとう
あんた稀に見るいい人だなぁ・・・・

この体だって結構努力して作ったんだよ!
お互い頑張ろうぜ!!

77 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:17 ID:dyiPTLD9
>>74
意見書き込んで欲しかったんだろ?
だから意見書き込んでやったまでだ。

ま、普通の人からすればイイ身体だと思うよ。
煽りっぽくてスマンな。どうも俺はボディビルダー的な視点で身体を
値踏みするように見てしまうので。>>69くらいの身体が女ウケは良いだろうな。
ただ、本格的なトレーニーからするとショボイって言っただけ。スマンね。

78 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:28 ID:YVGFs3Ky
>>77
本格的なトレーニーって、70キロならベンチで140以上挙げるような人のことだろ?
その人達に比べればショボイ体なのは充分認識しているよ、
俺の理想はブラッドピットの肉体だね(ファイトクラブ見てキントレ始めたw)
ベンチは今年の内に100キロ以上はクリアしたいな。

でも一般の人でボディイビルダー見たいな体の人の画像がうPされた事ってあるの?
見たこと無いんだけど・・・


79 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:31 ID:bnGO2WXX
何よりも俺は>>51のパンツに高値がついているのに
驚いた。あれ、新品でも5000円は超えないだろうに・・・・


ねぇ?やっぱゲイの人が買ってるの?(;´Д`)ハァハァ

80 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:32 ID:OHpnThIb
>>78 http://www.sanspo.com/geino/top/gt200312/gt2003122702.html
ほれ

81 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:35 ID:bnGO2WXX
と思って>>51の落札者の過去落札品見たら、
坂口憲二の切り抜きとか、ホモカレンダーとか
落としてる人だった・・・・・・・・

82 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:37 ID:dyiPTLD9
>>78
うーん、どうだろう?
ビルダーの心理から言えば、オフの身体は晒したくないもんだからね。
俺自身は脂肪つけるの嫌で、年中体脂肪率低い状態だけど。

さっきは煽って悪かったけど、フロントはそれなりにイイ身体だと思うよ(一般的にね)。
ただ、あの写真から見ると背中がちょっと弱いのかな?
フロントマスキュラーみたいに絞ってたけど、広背筋がある程度発達してれば見えるはずなんだけど。

ベンチプレスって、男の子は皆大好きだし、強さの象徴のように語られるけど、
ベンチばかり重視するのではなく全身をバランスよく鍛えることが大切だね。

83 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:44 ID:YVGFs3Ky
>>82
宅トレなので背中はぶらさがり健康機での懸垂15回×3セットしかしてないんだよ、
やっぱりジム行かないときついかな?

こいつは見た感じベンチ120はいくよな?

http://www.bradpittfan.com/pics/movies/msn013m.jpg

84 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:51 ID:dyiPTLD9
>>83
見た目でベンチの数値を予想するのって、凄い難しいんだよなぁ・・。
軽量級のパワーリフター、ベンチプレッサー見ると分かるけど、
細い身体なのに凄い高重量挙げるしね。
何より、ベンチは筋量もさることながら、骨格で大きく左右されるから。
それでも、見た目だけで判断しろというなら、100kg前語ってとこかな。
君とおんなじくらい。身体の線が細いからね。
体脂肪率低いと、筋肉あるように見えるんだよ。
例えば、同じ人間が絞って15Kg軽くなっても、それでカットが出ればむしろデカく見えたりするから。


それと、懸垂だけでもデカい背中は作れるよ。
毎日公園でアホみたいに懸垂ばかりしてる人いたけど、その人の背中は地方レベルのコンテストビルダー
よりずっと凄い背中してたもん。負荷がそれ以上増やせないなら、数のトレーニングでも別にいいよ。
毎日100回くらいやってみ?変に教科書的な知識に拘らないで、色々やってみることだね。

85 :アスリート名無しさん:04/01/07 22:59 ID:YVGFs3Ky
>>84
なるほど!
毎日同じ事やってちゃだめな訳ね。
よし!今度からは限界まで懸垂やってみよう。

あなたはビルダーorリフターの方ですか?
身長体重体脂肪率はどのくらい?

86 :アスリート名無しさん:04/01/07 23:09 ID:YVGFs3Ky
質問ばっかですまないんだが、いつもライブホエイ使ってるんだけどこれってなんで安いの?
あまり評判良くないみたいだけど・・・

プロテインはトレ後だけで充分だよね?

87 :アスリート名無しさん:04/01/07 23:13 ID:cCBdnS+z
>>83
俺の筋肉の付き方によく似てる
俺かと思った

88 :アスリート名無しさん:04/01/07 23:14 ID:dyiPTLD9
>>85
ビルダーとも、リフターともつかんかも・・。
基本的にはビルダー的なトレーニングをずっと軸にしてきたけど、
今はリフター的なトレーニングやってる。
と言っても、ギアをつけてやるわけじゃないから、あくまでトレーニング方法のみね。
でもまあ、身体のタイプから分類するとビルダーでしょうね。

身長175cm体重76kg体脂肪率8%前後(三頭、四頭にストリエーションは出る状態)




89 :アスリート名無しさん:04/01/07 23:23 ID:YVGFs3Ky
>>88
できればでいいのだが画像うpしてくれないかな?
参考にしたいので!お願いします!!

90 :アスリート名無しさん:04/01/07 23:30 ID:dyiPTLD9
>>89
うpするのは全然構わないんだけど、カメラ付きケータイしか持ってないんだよな・・。
最近みんなデジカメ持ってるね・・。俺も買おうかな。

91 :アスリート名無しさん:04/01/07 23:36 ID:YVGFs3Ky
>>90
だよね。
カメラ付き携帯じゃよく見えないしね。

また別の機会にお願いします。
いろいろありがとう!
勉強になりました!!

92 :アスリート名無しさん:04/01/08 00:30 ID:3RX+KlpJ
>>80
長渕じゃんw

93 :アスリート名無しさん:04/01/08 08:51 ID:yiupTvy1
賽銭箱に〜 バーベル投げたら 二等筋が肥大する人生がいい〜

94 :アスリート名無しさん:04/01/08 08:59 ID:lzuPgaSF
また雑魚が出てきたようだねw
こういうやつは絶対うpしないからな(できない)www

95 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :04/01/08 10:20 ID:KYDmhvvR
>>69
画像見たよ、1年でそれだけ変わるなら今年はもっと楽しみだね
体脂肪のわりにはウエストが太い気がするけど
上腕や肩も迫力があるんでいいね、お互い頑張ろう

96 :アスリート名無しさん:04/01/09 19:46 ID:A/zH/FwO
http://www.gaopu.com/g/syoudai1.1

97 :アスリート名無しさん:04/01/09 20:06 ID:pUjhHgiX
久しぶりにウェイトやり始めた出戻り初心者です。
大学生のころは2日に一回くらいでやっていたんですが、30代になったせいか
回復が遅くなったように感じます。筋肉痛が4日ぐらい続いてしまいます。
週2回のペースを維持したほうがいいのか、週1回にするべきでしょうか。
週1回ではあまり効果は望めないのでしょうか。
それとも、それくらいの筋肉痛が出るというのは根本的にオーバーワークなんでしょうか?

98 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :04/01/10 12:23 ID:vzBhMFCh
>97
久し振りにトレやるとひどい時は一週間は痛い場合もあるよ
週一でもやらないよりはいいけど、週二の方がより効果的だろうね

俺も歳のせいか最近回復遅いような気がしてきたけど
その分筋肉痛の時間長くて、トレの充実感あっていいかなとプラス思考

99 :アスリート名無しさん:04/01/11 15:37 ID:2WUVQhzc
俺も10年前くらいに2〜3年トレしてて、つい最近復活した者です。
目的は、30代になってから腹まわりに脂肪がついてきたのを落としたいのと、
もう少し上半身の筋肉を付けたいと考えてます。

質問なんですが、現在筋トレ1時間→エアロバイク1時間というのを
週に3回くらいやってます。仕事の関係でトレの時間帯は夜11時くらいです。

そこでふと思ったんですが、筋トレ直後にプロテインとか飲むとイイ!
と聞きますが、俺の場合、筋トレと有酸素の間にプロテインを飲むべきなんでしょうか?
筋トレと有酸素を終えて家に帰ると、12時過ぎくらいになってるので
その後でガッツリ食べると、目的の一つである「脂肪を落とす」って事の妨げ
になる気もするんですが・・・

100 :アスリート名無しさん:04/01/12 01:06 ID:kX5qTsLJ
>>99
運動中のプロテインは良くないんじゃない? すぐ運動すると消化管に血液がまわらなくて気分悪くなるよ。
夜遅くても運動後に摂るべきぢゃないかな。
食事時間がよくわからないけど、夕食をトレの1〜2時間前に軽く摂って、寝る前はプロテインだけにしたら?
痛んだ筋肉にはたんぱく質を補給しる! トレ後のプロテインならあまり脂肪合成は気にしなくてもいいと思うよ。

101 :99:04/01/12 12:37 ID:GnN9mQAr
するとやはり、今とは順番を逆にして、
有酸素運動1時間→すぐに筋トレ1時間→すぐにプロテイン
の方が効果あるって事ですかね。

みなさんどのくらいのカロリーを摂ってるんですか?
いまざっと計算したら2000kcalくらいだったんですが・・
160センチ、53キロ、体脂肪率17%くらいです(小さいなぁ・・)

102 :アスリート名無しさん:04/01/12 23:22 ID:GHh0Qx/5
>>99
横レスでしかも専門的なこと言えなくて申し訳ないんですが、
有酸素やった後に筋トレするのってつらくないですか?
まあどっちの順番でもつらいとは思うんですが、私の場合パワー切れの前にスタミナ切れになり、筋肉を追い込めない気がします。
かといって、プロテイン飲んで有酸素するのも気分悪くなりそうなんで、
自分としては筋トレ→有酸素→プロテインでいいんじゃないかと。
あと、ダイエットも兼ねてるみたいなので夜中に食べ過ぎないように気をつけて下さいね。

103 :プレイヤー ◆lRuVRxLqh6 :04/01/13 10:29 ID:U5oiBPcb
99さん、俺も専門的な事は分からないけど
週に3日トレする時間あるなら、思い切って週2日とウエイトにし
週1日だけを有酸素にするなんて選択はどうかな?

104 :アスリート名無しさん:04/01/13 10:37 ID:0a9d++Wa
まあまずは有酸素前に飲んでみてから決めればいいと思う
自分はプロテイン直後バイクならぜんぜん平気
ランニングはダメ
そんなもの人それぞれだと思う
マラソンしながらバナナ食べる奴だっているんだから
俺は走ってる間に固形物は無理だ

105 :アスリート名無しさん:04/01/13 11:52 ID:RYv6bW7N
おれは有酸素20分やってから筋トレしている。
それも胸筋、腹筋を追い込みしてる、週一だけね。
最初はキツイけど、そのうちなれたよ。

106 :99:04/01/13 23:45 ID:qguuUBRw
皆さんレスどうもです。

そうですよね。
考えたら、個人個人で「効くトレ方法」とかってまちまちですもんね。
試行錯誤は大切ですよね。
安易に正解を求めたのが愚かでした。(ネットの弊害かな)

って事で、昨日、有酸素40分→筋トレ1時間→すぐにプロテイン
を実行してみました。
結果としてトレした筋群はちゃんと筋肉痛になってるので
しばらくこのオーダーで行ってみようと思います。

がんばります!

107 :アスリート名無しさん:04/01/15 01:30 ID:Q2LoNUjr
 ファミリーマートの「ファミマ・クラブ」は、
 サッカー日本代表チームのサポーティングカンパニーであることを利用し、
 “チケットの先行販売には会員登録が必須”という条件をつけ、着実に会員数を伸ばし、
 多くの人々の住所・氏名・電話番号・年齢・性別・メルアド等の情報を収集してきました。
 そして、名簿業者にその情報を売ることにより、帳簿外収入を得てきました。

 最近、見に憶えの無い債務返済を要求するハガキ・封書やメールが届いたり、
 不審な電話が掛かってきたりすることはありませんか?
 それらは、ファミリーマートからあなたの情報が流出したためです。

 2chコンビニ板では、この問題について被害状況等をまとめるとともに、
 池袋のファミリーマート本社に抗議するオフを計画しています。
 詳しくは、以下のまとめサイト&掲示板をご覧ください。

 「ファミマ・クラブ」会員情報漏洩問題 非公式まとめサイト
 http://www.geocities.jp/no_more_famima_club/index.html
 「ファミマ・クラブ」会員情報漏洩問題掲示板
 http://jbbs.shitaraba.com/news/1492/
 【個人情報晒し】ファミマ被害者の会【架空請求】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1069689894/l50

108 :アスリート名無しさん:04/01/15 02:20 ID:axqlGI8k
>>99
>160センチ、53キロ、体脂肪率17%

この体重じゃ有酸素取り入れるより筋トレで60キロ越えることのが
大事だと思います。筋量が増えて基礎代謝が上がれば
食事制限だけで脂肪結構簡単に落ちますよ。

109 :ご協力をお願いします:04/01/15 05:19 ID:VUjYx/Jh
日本経済に寄生する不法就労フィリピン人と犯罪者の巣フィリピンパブ摘発に
パブ板住人有志が立ち上がりました。2ちゃんねる有志の皆様のご協力をお願いします。

こちらでアナタのお近くのフィリピンパブを検索できます。
ttp://www.pp-navi.com/home.html
 ↓
一人一通、東京入国管理局調査第一部門 退去強制業務(摘発)へ苦情メールをお願いします。
info-tokyo@immi-moj.go.jp
 ↓
≪ 文面例 ≫
近所のフィリピンパブ「○○○○○」から響くカラオケの音が深夜まで
止まず、うるさくて眠れません。大変迷惑しています。ホステスはダンサービザ
で来日していると聞きますが、入国管理局では、資格外活動をする不法就労外国人
に対して、きちんとした対応をしているのでしょうか?適切な処分を期待します。


★★日本経済に寄生する蛆虫フィリピン人の巣★★
☆フィリピンパブ☆その1
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1069091231/
【フィリピン】【タイ】【ネシア】【ロ・ル・ウク】
http://pink.bbspink.com/pub/kako/1052/10527/1052740709.html
【フィリピン】【タイ】【ネシア】【ロ・ル・ウク】2
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1055409652/
☆横須賀フィリピンクラブ探検隊☆24時間営業中
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1034321010/

110 :アスリート名無しさん:04/01/23 22:35 ID:GyU31YDC
ここを見ているやつらで、泳げないやつっているの?

111 :110:04/01/28 10:03 ID:oYcLqrbM
身体はそれほどでもないが、おれはレッスン中。
やっとクロールの息継ぎのコツを覚えだした。

112 :アスリート名無しさん:04/01/28 23:39 ID:1EPAX4ZS
http://plaza20.mbn.or.jp/~stlbtrflys/index-j.html

113 :アスリート名無しさん:04/02/01 16:03 ID:Aj/bRrAM
V6岡田の写真みれないんですが・・・・
どなたかうpしていただけませんか

114 :アスリート名無しさん:04/02/02 23:41 ID:qTz5w/d+
自分的に結構追い込んでいるつもりなんだが、最近筋肉痛にならなくなってきた。
負荷を上げろよ、っていわれそうだけど、いや、もう、今はまだこれ以上ムリ。です。
この、「筋肉痛にならなくなった」って、正しいの?
周りは「慣れるとならなくなるよ」っていってるんだけどホント?

ちなみに週3回くらいのペースでやってます。

115 :アスリート名無しさん:04/02/03 09:07 ID:UZNif/5C
いや、やっぱり追い込めてないんだと思う。


116 :アスリート名無しさん:04/02/03 23:28 ID:FP00jg4a
追い込めてなかったか、やっぱり。
でもなんとなくやっぱり筋肉痛はきた。
明日はもうちょっとがんばろっと。

117 :プレイヤー ◆X2X.2kWTU6 :04/02/05 11:01 ID:iohP8Lke
>>114
俺が思うには肉体の限界より先に精神の限界が来るんで
「もう挙がらない」と精神的に折れてしまうのでは?
精神は挙げたくないといってるけど、筋力はまだもう一回挙げるくらい
余力を残しているんだと、自分に言い聞かせて頑張っているよ

もしトレする環境に補助とか居るなら、その人にrep数を数えてもらい
自分では回数を数えないで挙げるのもいいって聞いた事あるよ
どうしても自分で数えると、いつも挙げてる回数に達すると
ホッとしてしまい、先に進まない場合もあるからね

118 :114:04/02/07 19:23 ID:nZmN18Th
レス、ありがとう。
追い込めていなかった、って言うのも、心が先に折れてたって言うのも事実だと思う。
集中度合いを上げるようにしてみた。
足りないと思う日には補うように変えてもみた。
おかげで今もすごく痛いよ(w

119 :プレイヤー ◆X2X.2kWTU6 :04/02/10 13:04 ID:5ItlqVBT
>>118
良かったね、その日やるトレ種目全部を追い込むのは精神的にもつらいんで
俺は今日はこれ、みたいにその日によって超気合入れる種目変えてるよ
本当は全部をそうやらないといけないんだろうけどね

120 :114=118:04/02/11 00:16 ID:hNzOo914
>>119
ありがとう。

なんか、トレ中には全然笑わなくなってきたよ。インターバル中の話ね。
今までは、1セット終わるとほっとして笑顔も出てたけど、それが一切なくなった。
それだけ集中しているのか、身体が辛いのか。
分からないけど、(傍から見ててしょぼくても)自分としては
高重量を扱っているわけで、集中するのは怪我防止の意味でも重要だよな。
いずれにしろ、いいことだと思う。

これからもがんがりますです。

121 :アスリート名無しさん:04/02/11 19:16 ID:mbi2sd9O
ケビン山崎のトータルワークアウトのスレありますか?
捜したんですが、、、、、、

122 :アスリート名無しさん:04/02/12 09:31 ID:8LlLUy1j
あげておくね

123 :プレイヤー ◆X2X.2kWTU6 :04/02/12 11:01 ID:5Qlh/1aY
>>120
俺も全然ショボイけど、こればっかりは時間かけて
ジックリやらないと筋肉付かないから地道にお互い頑張ろうね

124 :アスリート名無しさん:04/02/13 14:14 ID:lL+7jeR1
>>121
君には検索しようとかいう気持ちはないのかね。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052324336/

125 :アスリート名無しさん:04/02/17 21:58 ID:iakJGsJA
モチベさがってきた・・・

126 :プレイヤー ◆PLayeR/e76 :04/02/20 11:38 ID:35DZWjk4

ボチボチ暖かくなってきたんで冬眠してる人も頑張ろう(`0´)ノ オウ!

127 :アスリート名無しさん:04/02/23 15:14 ID:5NLg6Z6t
171cm66kg
体脂肪率は22%なのにB99W76のプロポーションの俺
服を着ればまあまあ良い体
脱ぐとブヨブヨ
なぜか腹筋だけ分厚い皮下脂肪にも関わらずよく見えるほど肥大
太股が52cmしかないが、デッドは170kgが上がる不思議
胸囲は大きいのにベンチは100も上がらない不思議


128 :アスリート名無しさん:04/02/24 00:29 ID:UJTg5552
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200402/23/040223_kak_k1_yamamoto_b.jpg
こんくらいでいい

129 :アスリート名無しさん:04/02/24 07:24 ID:zDDubXaJ
>>128
身体はすごくいいね。無駄が無い。
残念なのは、エンセソもそうだけど、タトー入れまくりって知性のかけらも感じられない。
逆に意志の弱さや勇気の無さを感じる、個人的には。
皆が皆そうじゃないのだろうが。
スレ違いなのでsage

130 :アスリート名無しさん:04/02/24 21:04 ID:XW3eIBPz
>>128
この胸筋ってインクラインベンチってやっているのかな〜?

131 :アスリート名無しさん:04/02/24 21:17 ID:k+mo3Y9G
KIDは今はベンチは全くなってないそうです。
デップスはやってるらしいけど。
ベンチは100キロで今は潰れるかもと答えてたよ。
ハイクリーンとかやってるそうです。
あの胸筋は腕立てでだよ(マジで)

132 :アスリート名無しさん:04/02/25 00:40 ID:VLhFH4o5
>>128
俺とにてるな

133 :アスリート名無しさん:04/02/25 20:52 ID:0X0+q+j9
現在高2でバスケットをやってるのですが、
器具を一切使わないで家でできる筋トレで、体格を良くしたい&跳躍力を上げたいんです。
今は腕立て、腹筋、スクワットをやっているのですがこれ以外に何をしたら良いのかわからなくて・・・
それと、プロテインは筋トレ後の30分以内に飲むだけでいいのでしょうか?

134 :アスリート名無しさん:04/02/26 03:38 ID:KO7iMKMT
>>133
>器具を一切使わないで
理由は? ダンベルやバーベルを買う金がもったいないから?

135 :アスリート名無しさん:04/02/26 03:43 ID:KO7iMKMT
>>188
その程度の体でさえ「筋肉つきすぎ!」と考えるヤシが日本には多い罠

136 :アスリート名無しさん:04/02/26 04:01 ID:uU1Okewm
>>133
他の食事でタンパク質が十分に足りているなら、
プロテインすらあまり必要ありません。
逆に、その一度のプロテイン以外はタンパク質を意識した食事を摂ってないのなら、
筋肉を肥大させるのは難しいでしょうね。

要は、一日にどれくらいのタンパク質を摂取してるのか把握することです。
タンパク質は一度に大量に摂っても、吸収には限界があります。
個人差はあるものの、大体40g〜50gが一度に吸収できる限界だと言われてます。

大切なのは、一日を通して血中アミノ酸濃度を高い状態にしておくことです。
タンパク質は原料によって、消化吸収にかかる時間が違うこともお忘れなく。

137 :135:04/02/26 05:09 ID:64ZJkKBe
× >>188
○ >>128

138 :アスリート名無しさん:04/02/26 05:55 ID:XPly3IK2
KIDは背中が凄いじゃん。

139 :アスリート名無しさん:04/02/26 06:35 ID:CEVNXaeI
>>113
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/13053.jpg
顔は消した
いろいろうるさいので

140 :アスリート名無しさん:04/02/26 07:33 ID:eoppme7A
>>134
買う金が勿体無いというより買えないんですよ。
おこずかい少ないし、部活やって塾行ってるからバイトする暇ないし。

141 :アスリート名無しさん:04/02/26 10:30 ID:mK4Bk76R
>>139

ガリだな

142 :アスリート名無しさん:04/02/26 11:08 ID:HYYaBO6Q
>>141
そうは言ってもこれに満たない連中のが多い訳だし・・・
勝ってると思ってる奴でも脂肪落としたらこれよりガリだった...なんてこともありえる。
まあ、”筋肉のあるブタ”よりはこっちのが一般的なウケはいいだろうしねぇw

143 :アスリート名無しさん:04/02/26 11:56 ID:ouFRt3sv
そ、そうか・・?
スンゲーガリだけどな。悦に浸る前にもうちょっとトレーニング増やした方がいいんじゃないか?

144 ::04/02/26 12:12 ID:LZ8xCwL8
KIDみたいな体(背中とか肩)には素質がないとなれませんか?
そいつの努力次第でなることは可能でしょうか?

145 :アスリート名無しさん:04/02/26 12:13 ID:m1dLbqdF
>>144
それってどれくらい凄いの?

146 :アスリート名無しさん:04/02/26 12:24 ID:a/+pLYby
>>143
この人たちってある程度トレ禁じられてるって聞いたけど。
華奢な体も売りのひとつだしね。プロのジャニタレとしてわざとこの体なのかも。
>>144
山本 kid でググルのイメージ検索してみ?

147 ::04/02/26 13:26 ID:9jV7r62V
>>145 ビルダーみたいな感じじゃなくて、カッコ良い体

148 :アスリート名無しさん:04/02/26 14:13 ID:9a86Mb+t
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1062611484/l50
このスレで男性ホルモンが少ないヒョロガリが暴れています。


149 :アスリート名無しさん:04/02/26 14:19 ID:HYYaBO6Q
>>143
別に俺がこんなに骨川筋衛門ってわけじゃないけどなw
ただ、一般的に見ての話よ。現実にビルダーよりジャニの方が人気あるでしょ?

あと、碌なトレしてない勘違いの ”脂肪ぶとり” が粋がってるのも現実でしょw
こいつらが曲者で、実際減量したら骨皮の奴が多いんだよ。
減量するとマッスルトレインみたいになっちゃのw
特にベンチMAX100kg前後の奴がこの傾向にあるな。



150 :アスリート名無しさん:04/02/26 15:50 ID:22hefrRz
>>144
今どれぐらいの身体なのか知らんが努力次第でなれると言っておこう

151 :アスリート名無しさん:04/02/26 16:11 ID:N4WxTJpW
KIDの背中は素晴らしいな。
地方レベルのショボビルダーだと、絞ったらこんなに残らないんじゃないか?
レスリング出身の人はよく鍛えられてるからな、背中が。

152 ::04/02/26 17:32 ID:9jV7r62V
あー、レスリングって背中めちゃ使うからなー。

153 :アスリート名無しさん:04/02/26 19:36 ID:mK4Bk76R
163cm65kg

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200402/23/040223_kak_k1_yamamoto_b.jpg

半端じゃねぇ・・・




154 :アスリート名無しさん:04/02/26 20:02 ID:XSkY6r9O
>>153
むしろ身長をサバ読まないことに感動

155 :アスリート名無しさん:04/02/26 20:48 ID:Wj1Zjf4i
ベンチ100キロでそんな大胸筋になるか?
100キロって80キロ10レップくらいでしょ?

156 :アスリート名無しさん:04/02/26 20:51 ID:XSkY6r9O
体が小さいとそんなもんかと

157 ::04/02/26 20:55 ID:s81pSoY6
>>155
そんなもんだろ。ってかKIDの胸筋はそんな凄いか?
背筋と肩はヤバいが

158 :アスリート名無しさん:04/02/26 20:59 ID:mK4Bk76R
なべやかんよりいい体してると思うが・・・

159 :アスリート名無しさん:04/02/26 21:07 ID:a/+pLYby
163cmってすごいね。背伸びない家系なのかな?
おねえさん達ハァハァ。でもおねえさんのお婿さん大和魂。


160 :アスリート名無しさん:04/02/26 21:17 ID:UYkWRCBP
kidの身体いいね。
背が小さくでも顔が小さいからカッコいいんだね。

161 :アスリート名無しさん:04/02/26 21:24 ID:Wj1Zjf4i
コヒとかKIDはバランスがカコイイ。
マサトとか頭超デカくて変だもんな。

162 :アスリート名無しさん:04/02/26 21:28 ID:UYkWRCBP
いや魔さとも言われてるほどヘンなバランスに見えないけど・・・。
ケンタッキーのCMではじめて「あ、デカイかも」と思ったくらいで。
一般人でマッチョなんだけど、「なんかイケテナイ」と感じる人よりバランスいいとは思う。

163 :アスリート名無しさん:04/02/26 21:31 ID:mK4Bk76R
コヒとかKIDの体見てると日本人も馬鹿にしたもんじゃないなぁって思うよ

164 ::04/02/26 21:41 ID:ijTI6Dj4
コヒって何気に骨格というか、体格に恵まれてるよなー。
あの手足で70キロは反則だな。桜井洋平みたいだな。

165 :113:04/02/26 22:32 ID:BrrL1mko
>>139

どうもありがとうございました。
この程度がいわゆる“やせマッチョ”なのでしょうか。

166 :アスリート名無しさん:04/02/26 23:00 ID:mK4Bk76R
>>165

このぐらいが痩せマッチョだべ?

ttp://golinfeng.myrice.com/bizhi/soccer-star/asia/nakata/1/nakata18.jpg

167 :アスリート名無しさん:04/02/26 23:01 ID:jy1ZWWMi
>>166
誰だ

168 :アスリート名無しさん:04/02/26 23:07 ID:dGNlKDG9
kidは外人の血入ってるからな・・・日本人とは

169 :アスリート名無しさん:04/02/26 23:08 ID:mK4Bk76R
>>167

ナカータ

170 :アスリート名無しさん:04/02/26 23:09 ID:/je1h97J
KIDもいいけど、やっぱ格好良い身体ってのはこういう身体だろう。
「キモイ」を通り超して「恐ろしい」くらい。

http://www.ironman-japan.com/new/contest/2003olympia/01/01ronnie_main.html


171 :アスリート名無しさん:04/02/26 23:11 ID:mK4Bk76R
>>170

普通にキモイだろw

俺はキッドとかミルコのほうが好きだ。

172 :アスリート名無しさん:04/02/26 23:17 ID:/je1h97J
そうかなぁ?
ロニーのフロント・ラット・スプレッド(上段左から3番目)なんか人間の域を超越してて、
最高に格好良いと思うんだけど。人間でなくて、もはや化け物のような。

173 :アスリート名無しさん:04/02/26 23:19 ID:dGNlKDG9
なんか内臓機関を直に見てるようでキモー

174 :アスリート名無しさん:04/02/26 23:20 ID:mK4Bk76R
この人みたいな腹筋の形の人って見た事ないんだけど
奇形っぽいな

175 :アスリート名無しさん:04/02/26 23:27 ID:aIBTZx1Q
水泳選手、特に平泳ぎの選手って格好良いと思うな
だから最近は平泳ぎばっかりしてる

176 :アスリート名無しさん:04/02/27 00:25 ID:gtAfDa1b
>>175
バタフライの方がいいだろう。

177 :アスリート名無しさん:04/02/27 00:32 ID:szKAkfJS
KID、ミルコ並の体をつくるなんて一般人には
到底無理。

178 :アスリート名無しさん:04/02/27 00:35 ID:SeIxo+32
KIDくらい余裕だろ、

179 :アスリート名無しさん:04/02/27 00:36 ID:cUIeRw9r
いや、格闘技術は別として、身体だけならKID、ミルコくらいなら
遺伝的な問題は関係なく到達できるよ。
そりゃ素質によって3年で出来る奴もいれば、10年以上かかる奴もいるだろうが、
とにかく努力で何とかなるレベルではある。
別にミスター日本のファイナルに残れって言ってるわけじゃないんだから。

180 :アスリート名無しさん:04/02/27 00:46 ID:13B1K4P8
KIDの裸思い出したら立ってきた

181 :アスリート名無しさん:04/02/27 01:40 ID:YLYLaB3c
>>178
けど、あれだけ動けるような筋肉って
どういうトレーニングすればよいのでしょうか?

182 :アスリート名無しさん:04/02/27 02:06 ID:cUIeRw9r
>>181
だから、動ける動けないとなると話は全然変わってくるんだよ。
単純に筋量だけなら、あれくらい頑張ればなれるってことだ。

183 :アスリート名無しさん:04/02/27 04:17 ID:vL0gSKFs
ばかみたいに豆腐を食うというのは
あまり意味がないですか?


184 :便乗:04/02/27 11:28 ID:xWHyQM1X
自分の知識が乏しいのですが、KIDみたいな逆三角形は見た事ありません。あれも努力しだいでなれますか?

185 :アスリート名無しさん:04/02/27 11:52 ID:KkVlLLac
KIDの腰のクビレや肩幅、筋肉のつき方は才能だろ。
格闘一家のコだし。
792 :名無しの格闘家 :04/02/27 02:12 ID:c1CeB49H
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040227020218.jpg
16にしてこのガタイ

186 :アスリート名無しさん:04/02/27 12:15 ID:Nvkqs7LW
>>183
キミって豆腐好きなの?
別のスレでも逝ってたよな。

187 :アスリート名無しさん:04/02/27 12:17 ID:2NV6qD0u
>>185
格闘家じゃなくレスリング一家だろ?
それに凄いガタイでもないべ?

188 :プレイヤー ◆PLayeR/e76 :04/02/27 12:42 ID:ZxT16bA2

>>153の画像はかっちょええ
試しに同じポーズで撮影してみたら腕と肩が別世界
まるで10円と1万円の如くケタが違う・・・

189 :アスリート名無しさん:04/02/27 12:44 ID:gtAfDa1b
>>187
いや、16だぜ?

やっぱ肉食人種の血が入ってると違うな。
芋と水団でそだった民族との違いだ。

190 ::04/02/27 12:52 ID:hB2n95aD
親父がロシア人みたいだもん。純日本人だろうけど、先祖は変な所から来たな

191 :アスリート名無しさん:04/02/27 12:59 ID:MyhuTQWc
>>184
格闘家としては強いんだろうけど、身体そのものは凄くないでしょ。
凄い身体っていうのは、こういうのを言う。

http://www.ironman-japan.com/new/contest/2003olympia/01/01ronnie_main.html




192 :アスリート名無しさん:04/02/27 13:04 ID:/LPZv6B/
>>191

こんな奴に出会うことは一生ないだろうな・・・

町歩いてたらひくねw

193 :やっちゃうよ:04/02/27 13:11 ID:hB2n95aD
あの身長、階級でアレだからキッドはバカ強いんだよ

194 :アスリート名無しさん:04/02/27 13:12 ID:MyhuTQWc
>>192
カリフォルニア州のベニスビーチの近く歩いてれば、
こんな感じのがゴロゴロいるよ。まあ、ロニーより凄いのはいないけど、
似たようなのはいっぱいいる。

195 :アスリート名無しさん:04/02/27 13:28 ID:/LPZv6B/
>>194

ゲイの巣窟だな・・・

ベニスビーチには行かない事にしよw


196 :アスリート名無しさん:04/02/27 13:33 ID:szKAkfJS
日本人がブラピ体型目指してもなれないように
KID体型も無理っぽい。

197 :アスリート名無しさん:04/02/27 13:44 ID:/LPZv6B/
>>196

そんなことはないと思うよ

最近の日本人は骨格も立派。

198 :アスリート名無しさん:04/02/27 13:58 ID:Nvkqs7LW
ロニーのすごすぎ!

199 :アスリート名無しさん:04/02/27 14:06 ID:8dATh8Lm
>>195
何故かビルダーがゲイと結びつくイメージがあるようだが、
実際には全然関係ないんだけど。
ボディビルダーだって、ちゃんと嫁さんいる人多いし。

ボディビルやってる人は、別に特別な意識でやってないよ。
それこそ、野球やサッカーと同じで一つのスポーツとして楽しんでるだけ。
性的な趣向とは何ら関係ない。


200 :アスリート名無しさん:04/02/27 14:09 ID:0eZluYNJ
>>196
ブラピってそんなにすごい体つきしてたっけ?

201 :アスリート名無しさん:04/02/27 14:21 ID:2NV6qD0u
>>189
俺の友人で凄い体してる奴がいるんだよ。
アメリカ人で年は17。レスリングしてるが。
ちなみにWWEのブロック・レスナーは16歳の時メチャクチャ凄い体してたぞ。
KIDなんか問題じゃない。マジで。

>>197
俺もあんま認めたくないが、残念ながら骨格は日本人ショボイよ。

>>200
そんな凄いわけでもないと思うが。
日本人でもあのくらいなら余裕でなれるでしょ。

202 :アスリート名無しさん:04/02/27 14:27 ID:1wAI5vsq
アメリカは高校生の半分くらいがステ使ってるんじゃなかったっけ?

203 :アスリート名無しさん:04/02/27 14:32 ID:/LPZv6B/
骨格だけならブラピより小比類巻の方がデカイと思うんだが。

どうよ?

204 :アスリート名無しさん:04/02/27 14:38 ID:8dATh8Lm
欧米人と日本人では、筋肉をつけるということに関しては、
嫌になるくらいの差があるよ。

ボディビル見れば分かるでしょ。日本のトップビルダーがクスリ使いまくっても、
アメリカの地方のアマチュア大会にすら勝てない。
日本のトップビルダーとアメリカのトップビルダーでは、
草野球とメジャーリーグくらいの差があるね。

これはもう、どうしようもない遺伝的な差だから仕方ないんだよ。

205 :アスリート名無しさん:04/02/27 14:51 ID:szKAkfJS
やっぱ黒人とか素質すごいんだろうな。
ランページ・ジャクソンとかウェイトほとんど
やったことないって言ってたけど
体脂肪率低い上に身長180で
体重100キロくらいあるしさ。

206 :アスリート名無しさん:04/02/27 15:10 ID:IEvAL/bK
でも白人で肩幅狭い人ってけっこういるよ。

207 :アスリート名無しさん:04/02/27 15:26 ID:0eZluYNJ
>>202
じゃあ、はげだらけ?

208 :アスリート名無しさん:04/02/27 15:26 ID:jGY7Gj05
>>188
試しに同じポーズで写真撮るの好きだなww

209 :プレイヤー ◆PLayeR/e76 :04/02/27 16:01 ID:BfEcpXld
>>208
いやジムとか逝ってないんで、他に比べる対象がないんだよね
比べる度に自分のショボさを痛感してるよww

210 :アスリート名無しさん:04/02/27 16:49 ID:CX063J4n
ミルコの体やKIDくらいの体になるくらいなら誰でもできると言っている奴は、よほど周りに凄い体した奴いないか自意識過剰な奴。

まず、ミルコなんかを間近で見たら、ビビるくらいでかいと思うぞ。自分のジムの一番いい体している奴がショボくなるくらいだと思う。
あいつ、身長185くらいあって長身なのにもかかわらずあれだけ筋肉でかく見えるんだから、かなり凄いぞ。

KIDの場合、確かに実物見てもでかくは感じないと思う。ただ、あのプロポーションは素質に恵まれてない一般人なんかじゃ絶対にムリ。

211 :アスリート名無しさん:04/02/27 17:40 ID:a22Wrx/J
ミルコは小泉首相と並んでも縦横ともにたいしてデカクない。
脱ぐとカットがあるからデカク見えるだけでバルクはたいしたことない。
元々80kg前後の選手だから骨格も細い。


212 :アスリート名無しさん:04/02/27 17:43 ID:1wAI5vsq
もはやカットもないけどな

213 :アスリート名無しさん:04/02/27 17:46 ID:szKAkfJS
元々何キロとか関係なくない?
ヒョードルも元々は70キロ台の選手だよ。

214 :アスリート名無しさん:04/02/27 19:54 ID:w0UVXGKW
うっしゃ今日からマラソン筋トレして夏までには45キロになるぞ!!
今日はステッパーとストレッチやるぞ!!

215 :アスリート名無しさん:04/02/27 21:43 ID:gtAfDa1b
>>211
TVで見ると?そら2次元だものな、しかもスーツ

216 :アスリート名無しさん:04/02/27 21:44 ID:MhkIAAk7
175cm 65kg 体脂肪率4%

217 :アスリート名無しさん:04/02/27 21:48 ID:gXuZgC/j
>>209
見得を張らないし、身体はupするし、お前みたいな奴嫌いじゃないぞ

218 :アスリート名無しさん:04/02/28 00:37 ID:aia87GdH
http://yj.shueisha.co.jp/writer/saruwatari/tough1.html
こんな体型

219 :アスリート名無しさん:04/02/28 00:38 ID:FAHXV7q5
実際はそれに近い体型になっても、首から上がそれの2倍くらいあるんだよな、東洋人だと・・・。

220 :アスリート名無しさん:04/02/28 02:18 ID:aia87GdH
ttp://www.daniela-hantuchova.org/galleries/galleries/2003_French_Open,_Paris,_France/photos_1004.jpg
こんな体型になりたいな

221 :アスリート名無しさん:04/02/28 02:36 ID:VXHyQzs/
>>219
これになったら全米ボディビルチャンピョンになれるよw

222 :アスリート名無しさん:04/02/28 03:59 ID:KvjHXTao
>>218
どうせだったら、はんまゆうじろうにでも目指してみては?

223 :アスリート名無しさん:04/02/28 07:50 ID:RceJ4AJG
うっしゃ今日は早起きしたから部屋の掃除をして
それからマラソンすっぞ!!

224 :プレイヤー ◆PLayeR/e76 :04/02/28 12:01 ID:o0ule5eZ
>>217
サンクス、見栄張ってもうpしたらどうせバレるんで
最初から控え目にしてるよ、バルクアップしたらイバってみようかな?w

225 :アスリート名無しさん:04/02/28 15:11 ID:BSmPkN8a
ミルコはたいしたことない。腹の脂肪けっこうあるしな。
やっぱシュワルツェネッガーは凄い。あのウエストの細さに腕と胸の分厚さ。ミルコが子供に見える

226 ::04/02/28 15:48 ID:UgfkOseD
>>225
プロの格闘家と、ウェイト一本でやってる奴は比べられないだろ。
格闘家は技術練習をみっちりやった後に、ウェイトだし。ウェイトだけの
日を作る奴もいるだろうけど、プロレベルになれば毎日練習でしょ。

227 :アスリート名無しさん:04/02/28 15:53 ID:BSmPkN8a
そう考えたらボブ・サップ凄すぎやな。
シュワルツェネッガーぐらい腕と胸分厚いし。
サップが真剣にウエイトだけやったらへたしたら
ロニー・コールマンも負けるんじゃないか?

228 :アスリート名無しさん:04/02/28 15:53 ID:fMzZw6Vb
チンニングすると腹の内部が痛くなって
気持ち悪くなるんだけどなんでかな?

229 ::04/02/28 15:57 ID:UgfkOseD
>>227
サップは薬学専攻してたし、アメフトはステ使いまくりだからね。
ステとウェイトはめちゃくちゃやってるでしょ。

230 :アスリート名無しさん:04/02/28 15:59 ID:D9JAe9kK
身長高すぎると、ボディービルでは不利だな

231 :aaaaa:04/02/28 17:13 ID:c8um3JGX
aaaa

232 :aaaaa:04/02/28 21:58 ID:HkPRxgld
aaaa

233 :アスリート名無しさん:04/02/28 22:09 ID:dYKVcj3E
サップはなにかの雑誌で、ボディビルダーを目指した時期もある
と言っていたな。
でも無理だと思ったらしい。
彼の才能を持ってしても、オリンピアクラスを目指すには至らない
って事なのかな?

234 ::04/02/28 22:13 ID:GByXxDyo
>>233
バランスが良すぎるんじゃないの?

235 :アスリート名無しさん:04/02/28 23:10 ID:eDfIDvJC
サップくらいフレームが大きいと、あれに見合った筋量をつけるのは、
相当大変だろう。バリバリのコンディションで150kg以上ないと、
プロボディビル界では通用しないだろうな。
フレーム大きいと、埋めるのが大変。故に、長身はボディビルダーとして不利と言われる。
同じ100kg扱うにしても、移動距離が違うから、運動エネルギーは全然違ってくるし。


236 :アスリート名無しさん:04/02/29 01:40 ID:A0qmqBKC
顔が小さくて、肩幅が広くて、背が高くて、腹が出てなくて、足が長ければ
いいや

237 :アスリート名無しさん:04/02/29 13:13 ID:VJJwoAO9
つか、サップはまさに総合格闘向きの体だと思う。
ボディビルなんてやる必要無し。

238 :アスリート名無しさん:04/02/29 17:39 ID:A0qmqBKC
http://www.ironman-japan.com/new/contest/2002musclemaniaworld/m03/photo_l/07.jpg

239 :アスリート名無しさん:04/02/29 20:04 ID:VJJwoAO9
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040229144200.jpg
こういう体カッコイイ!

240 :アスリート名無しさん:04/02/29 20:08 ID:jID5egpq
そいつは顔も小さくてカコイイもんな。

241 :アスリート名無しさん:04/02/29 22:33 ID:cHF3BA+2
さっきドラッグストアで体脂肪計あったから測ってみたんだけど、この数字ってあてになるの?

体重計タイプの乗って測るやつと数字が変わっちゃうんだけど、、、

242 :アスリート名無しさん:04/02/29 22:47 ID:sG5iJViU
正確な数字は水槽に入らないとわからない。
体重計タイプで測るならずっとそれで、手に持つタイプならずっとそれで測って
推移だけわかればいいんだよ。
俺は体脂肪率が高くでるほうがモチベーションが上がって好きだ。



243 :アスリート名無しさん:04/02/29 22:52 ID:+AkXZTCa
シェイプアップパンプって腕立てのマシンを通販で購入して実戦中なんだけど
1ヶ月たっても、あまり効果が出ないみたい・・・(30回1セット×5・・・1日やったら2日休むサイクル)
腕は痛くなるんだけど、二の腕と胸筋はまだプニプニ

これ使って効果が出た方っていますか?


244 :アスリート名無しさん:04/02/29 23:17 ID:cHF3BA+2
>242
サンクス!
人前で何%とか言って恥かく前に教えてもらって助かったよ

245 :アスリート名無しさん:04/02/29 23:36 ID:ejJ2Or0u
>>243
オマエに質問だ。

相撲取りが、腹筋を一所懸命にやったら、他の部位は脂肪タプタプだけど
腹筋だけバリバリって事になると思うか?

246 :お前に質問だ:04/02/29 23:57 ID:Fk1wwKlm
>>245 ノアだけはガッチガチか?

247 :アスリート名無しさん:04/03/01 23:52 ID:k8OOA5FQ
ワラタ

248 :アスリート名無しさん:04/03/02 00:16 ID:dlJ0B+S2
綺麗に割れた、いわゆる「6パック」な腹筋を目指しているのですが、
最後の2パック(下の一段)がなかなか現れません・・・
触ってもあまりはっきりしない気がする。

脂肪の層を薄くしていくのはもう、大前提として、
この部分を鍛えるのに一番いい方法ってなんですか?

249 :アスリート名無しさん:04/03/02 22:40 ID:lVnAGIdL
>>248
一番かどうかはわかんないけどレッグレイズとかじゃないかな

250 :アスリート名無しさん:04/03/03 20:55 ID:ky27HZ6P
>>248
たいやコロコロで追い込みまくるのも手だ。

251 :アスリート名無しさん:04/03/05 15:27 ID:mV09xEWk
http://jp.a1.yimg.com/7/50/6316/992315740/sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200312/31/031231_inoki_dai10_02_b.jpg
2ヶ月後↓
http://www.mixfight.ru/images/news/g_glory.jpg

252 :アスリート名無しさん:04/03/05 15:35 ID:vKlVNpoc
>>248
6パックって全部へその上だろ。
はっきりしていないのは胸の真下の2パックじゃないか?

253 :アスリート名無しさん:04/03/05 22:28 ID:dgmBZKsZ
なぁなんで日本人で鍛えてるやつの体って水っぽいの?
なんか常にたぷたぷしてんじゃん。
オフだからってのは無しね。外人はオフでもあんな相撲取りみたいなのいないから

254 :アスリート名無しさん:04/03/05 22:32 ID:tGkBEZjY
テストステロンレベルが低いから

255 :アスリート名無しさん:04/03/05 23:38 ID:I2m93mPH
いや、臍の上なんだけど、臍のすぐ上がはっきりしない。
その下は6 packじゃないけど、ここにもカットが欲しい。

ああ、それ以前に、すべてのやる気をなくした。
なんか自分はダメなんじゃないかという鬱状態。
全然伸びないしさ。
周りはみんなすごいのに。

もうだめぽ。

256 :アスリート名無しさん:04/03/06 09:01 ID:KyhjFm6v
255
がんばれ!
オーバートレか?プラトーか?
気持ちはなんとなくわかるが、いずれにしろ長い目でがんばれ。

257 :アスリート名無しさん:04/03/06 12:54 ID:NQ2CWNPw
>>255
一週間くらいポーンと休んでみたら?
トレとか栄養とか気にせずに、遊びに行ったり飲みに行ったり。
無理してトレ続けてイヤになって辞めちゃうよりは、ここらで一回気分転換しる

そのうち「やらねば!!」ってヤル気が起きるよ。

258 :アスリート名無しさん:04/03/06 22:21 ID:S2L8sT5M
>>254
詳細を教えてチョ

259 ::04/03/09 20:35 ID:TkzS6Ull
a

260 :アスリート名無しさん:04/03/09 22:29 ID:JCTp06Wy
下部なら足上げでしょ

261 :アスリート名無しさん:04/03/09 22:33 ID:DFf02CQ6
>>253
人間を水が詰った皮袋と思え

262 :255:04/03/11 01:00 ID:QX2BBhOs
みんなありがとう、なんてやさしい人たちが沢山いるスレなんだ。゚(゚´Д`゚)゚。
休息は大事だということを実感した数日間ですた。
気持ちを切り替えて、自分は自分、ライバルは自分と割り切り、
集中して取り組んだところ、若干ながら記録が伸び始めています。

本当にありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。

263 :アスリート名無しさん:04/03/12 19:06 ID:N4of2DXv
会社の人に教えてもらったサイト
今日は有酸素について書いてあるから一応URL
ttp://www.geocities.jp/ore_bruce_lee_4649/

馬鹿日記だが結構おもしろい カモ

264 :アスリート名無しさん:04/03/12 19:32 ID:rpm9BP6i
最近筋トレをすると体がチクチクと体が痒くなるんだけど
これってどうしてなのかな?
真剣になやんでるんでマジレスおながいsます

265 :アスリート名無しさん:04/03/12 19:36 ID:0D8V1IaP
>>264
筋トレを決行し、結構血行よくなると痒くなる



266 :264:04/03/12 19:44 ID:rpm9BP6i
結構血行よくなるレベルじゃなくって
少しぬくい部屋に入るだけでも痒くなるし、ジムなんか入った瞬間にもうケツが痒くて背中が痒くて
こまってるんだ。
寒いとこだとなんともないんだけどね。
急にこういう体質?になってしまって元の体質にもどしたいんだけど
どうしたらいいの?

267 :アスリート名無しさん:04/03/12 20:35 ID:ausMd+Y4
腹筋ボコボコにするのってすごい難しくない?
やっぱ脂肪を落とさないと浮き出てこないものかなぁ〜
結構鍛えてるつもりでもなかなか多きくなりませんね(TT)

268 :アスリート名無しさん:04/03/12 21:37 ID:eZjMMvey
>>266
蚤でもついたんじゃないの?
とりあえず皮膚科行ったほうがいいよ

269 :アスリート名無しさん:04/03/12 22:03 ID:YKP8h7B+
>>267
多レップでやってるんじゃない?
最初のうちはそれでも良いけど、ある程度キャリア積んだら、
腹筋も10回前後が限界にくる負荷でやらないと厚みは出ないよ。
あと、当然脂肪がついてちゃ駄目です。

270 :アスリート名無しさん:04/03/15 16:18 ID:VVt9+w9t
メンズボディとかいう雑誌を本屋で立ち読みしてみたのだが、
何だあれは?出てくる奴がほとんどガリばかりじゃねーか。
あんな身体でよくトレーニングしてるなどとほざけるもんだ。

271 ::04/03/15 18:12 ID:LtBUw33F
と、トレも続かないデブが初心者スレに書き込んでる訳だが

272 :アスリート名無しさん:04/03/16 00:07 ID:cSsOOOlr
なんでもかんでもボディビルの基準で見るからだ。
ビルダーからしたら、そりゃそこらのスポーツ選手は「ガリ」だろう。

273 :aaaa:04/03/16 18:47 ID:6RPl3N7g
aaaaaa

274 :アスリート名無しさん :04/03/16 23:58 ID:hmflA6V0
“世界の吉田”義人選手(34)ついに現役引退!!

元日本代表WTBでフランスプロリーグにチャレンジ

もしたスーパースター吉田義人選手が

来る3月28日(日)午後2時から秩父宮ラグビー場

にて行われる「オール早明戦」を最後に現役を引退

します。ゲーム後引退セレモニーが行われます。



275 :アスリート名無しさん:04/03/21 20:45 ID:Ejykxj+F
保守 あげとくよ

276 :アスリート名無しさん:04/03/21 23:17 ID:1CRrZY4+
>>264
それは、乾燥肌というやつだよ。
あったかくなってくると直るけど、次の冬もなると思う。

ボディシャンプーや、シャンプーを、乾燥肌用に変えるとましになるよ。

277 :アスリート名無しさん:04/03/25 12:31 ID:8Vv+z2/X


278 :アスリート名無しさん:04/03/27 09:28 ID:NTM5BUtp
宇野薫みたいな体つくりたいけど
70キロも体重あるんだねぇ。。。

おれ
身長169センチ
体重58キロ

10キロ以上体重増やさないと。。。

279 :アスリート名無しさん:04/03/27 16:11 ID:Zjhj8RaM
>>278
思ったら筋トレはじめろ!
最初は、誰でも初心者だ。継続だけがいい体をつくる道だ。



280 :アスリート名無しさん:04/03/27 18:44 ID:HrYpM0cC
宇野は体脂肪が低い状態で70キロだから
結構厳しいよね。

281 :アスリート名無しさん:04/03/28 22:19 ID:AsAOnNdP
保守あげ

282 :アスリート名無しさん:04/03/28 22:53 ID:VIOJqUpk
uno普段は75kg前後あるよ
絞って70kgぐらいまでに落とす

283 :アスリート名無しさん:04/03/28 22:59 ID:FfXxgu/Z
http://nikup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img20040328225801.bmp
宇野って細く見えるけどこれで当日170cm72`くらいかな?

284 :aaaa:04/03/30 15:06 ID:hCKe2E+3
age

285 :アスリート名無しさん:04/04/03 20:38 ID:BqEcDTfh
みんなさ、椅子に座ったとき、太ももがべちゃんてなるやん?太い人の場合。
そのときその太ももの幅って何センチある?幅だよ幅。上から見たときの
横幅ね。

286 :アスリート名無しさん:04/04/04 02:41 ID:Xy4BO/4x
山本キッドみたいな体を作るにはどんなトレ&サプリメントが必要でつか?

287 :アスリート名無しさん:04/04/04 03:32 ID:T+dQkunY
知らん!!

288 :アスリート名無しさん:04/04/04 18:02 ID:Bk8OD74g
宇野ってファッションバカのイメージがあるんだけど実際強いの?

289 :アスリート名無しさん:04/04/04 21:12 ID:YW3jC3Pq
うののからだってぽっちゃり体型だろw

弱く輪無いと思うが、ピークは超えちゃったかなって感じすかね

290 :アスリート名無しさん:04/04/04 22:02 ID:7j+9cFGB
今日のZONE見逃したー!

291 :アスリート名無しさん:04/04/10 01:20 ID:6dbxeLEu
23歳 男
177p 62kg 体脂肪率13%
目標ブルース・リー

でも体重何キロまで上げればいいんだろう?
体脂肪率は5%くらいなんだろうか?

292 :アスリート名無しさん:04/04/10 01:42 ID:2ZyEkyPU
体脂肪率は5%というのバリバリ過ぎて維持するのは難しいと思うよ。
よくわからんけど俺のかんだと、ブルース・リーくらいの感じだと
体脂肪率8%くらいで身長177pなら70キロ程度じゃないの。

293 :アスリート名無しさん:04/04/10 03:43 ID:6dbxeLEu
>>292
おおなんと早いレス
ありがトン!

294 :アスリート名無しさん:04/04/10 08:54 ID:rkO8xSbh
>>255
下腹部の腹筋は少々難しいが不可能ではない
やり方を教えてやる

@まずあぐらをかく
Aそのまま上半身を床へ倒す
B足はあぐら姿勢のままクランチ気味に上半身をゆっくり起こす
Cスティッキングポイント(腹筋が一番辛いところ)で2秒止める
Dゆっくりと上半身を元に戻すが肩甲骨が床に着く前に止める(腹筋を休憩させない)

このエクササイズは一番下の腹筋へピンポイントの負荷を与えるので効果的だ。 


295 :プレイヤー ◆PLayeR/e76 :04/04/12 15:13 ID:AeTe9AG3
>>294
それって普通のかえる足クランチだよね
俺は上の方しかこないけど、コツが掴めてないのかにゃ〜?

296 :278:04/04/20 23:05 ID:uXQqJhra
目標をペケーニョ小ノゲイラに変更しました
体重64キロというこなので
近づきやすいかなということで。

毎日5キロほどランニング

公園で懸垂5回×3セット
腕立て40回
スクワット30回
を週2回

のトレーニングを続けたところ
2キロの減量に成功w

現在体重56キロ

増やしたいんだけどなぁ。。。

297 :アスリート名無しさん:04/04/21 00:21 ID:xaCPAuUp
リーは体重50キロ台だよ
一番重いときで60キロ前半

298 :アスリート名無しさん:04/04/21 00:30 ID:+yTUqkvT
リーは体脂肪低過ぎ

299 :アスリート名無しさん:04/04/21 04:20 ID:JeyLA9j4
なんでこんなにリー好き多いのだろう?

300 :アスリート名無しさん:04/04/21 05:15 ID:vk59eEWm
リーになれて喜んでいたら









                     よく風邪を引くようになっちゃった

301 :アスリート名無しさん:04/04/21 09:07 ID:4pMLjHV8
俺がよく行く中華屋にリーがいるね

302 :アスリート名無しさん:04/04/23 03:38 ID:JdAELB3i
>>296
参考になるかわかんないけど、ジムに一年週1・2回ペースで通ったら
59から63に増えた。身長は173だから君とスケール比は一緒くらいかな。

懸垂と腕立てはいいとして、ヒンズースクワットは負荷が軽すぎる。
バーベルを使っったり、片足でやってみたりして負荷を強くした方がいいと思う。
あと、増量にいちばん必要なのは栄養だから、トレの後にプロテインでもマックの
肉パンでもたんぱく質の多いものを摂る。トレ後四十分くらいまでに摂るのがいち
ばん効率がいいらしい。


303 :アスリート名無しさん:04/04/28 11:00 ID:g7n8DHWk
最近ジムに腕の付け根や股の付け根に
バンド巻くゴムがついてるスーツを着てる人がいるんだが
詳細知ってる方教えてくだされ

なんか、きつく巻いてからやると成長ホルモンがどうたら〜
ってやつです

304 :アスリート名無しさん:04/04/28 11:55 ID:aoY1aX0L
>>303

【成長ホルモン】加圧トレーニング【分泌中】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1064231706/

305 :アスリート名無しさん:04/04/30 00:51 ID:LPy071d4
いかり肩の人が羨ましい。
いかり肩の人って鍛えていくとカッコイイ体になる人
多い気がする。なで肩は辛いや。

306 :アスリート名無しさん:04/05/01 06:42 ID:1V8rpkAt
質問です。

室内で道具を使わずにできる有酸素運動を探しています。

踏み台昇降がお手軽そうなのですが、残念ながらアパートの二階に
住んでいるため、階下に響くような運動はできません。
ネットで検索したところ、スクワット・プルという運動を見つけました。
# ttp://www.icofit.net/studio/home_exercise/squat_pull.html
しかし、アパートなので部屋の床以外に自重をかけるのは抵抗があります。

このスクワットのように道具を必要とせず、かつ階下に迷惑をかけず、
可能な有酸素運動があれば、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

307 :アスリート名無しさん:04/05/01 10:47 ID:Gvr+Vms/
レスラープッシュアップとかはどうでしょう?
プッシュアップだけでもいくつか種類ありますし・・・。

308 :アスリート名無しさん:04/05/02 00:24 ID:Lp6RtPh6
個人的には
背中と肩と前腕が発達してる人がカコイイ体だと思う。

309 :アスリート名無しさん:04/05/02 08:03 ID:JxBCWJ8O
>>307
プッシュアップってどれも無酸素運動にならない?

310 :アスリート名無しさん:04/05/03 01:37 ID:Lgd6GIzr
>306
ストレッチをメニュー組んでやれば

311 :アスリート名無しさん:04/05/03 06:15 ID:j07kno56
>>310
BMストレッチというヤツですかね?
ネット上には情報が少ないので本を買うしかないのかな。
始めてみます。サンクスコです。

312 :アスリート名無しさん:04/05/03 15:36 ID:mzRq4M4E
>>306
自分の歩き方を点検してみよう。
雑な、どたどたとした歩き方になってないかな?
そうでなければ、踏み台昇降でもそーっとやれば
階下に響かない。
ただし、ゆっくりそーっとやる方がきついので
最初は長時間できないかもね。

313 :アスリート名無しさん:04/05/04 06:03 ID:HPOAj/5L
>>312
なるほど。階下に響かない歩き方にすれば
かえって負荷も上がって良いトレーニングになるわけですね。
サンクスコです。

314 :アスリート名無しさん:04/05/04 20:19 ID:s7TQmOKw
俺ってどうよ?
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040504125551.jpg

315 :アスリート名無しさん:04/05/04 23:10 ID:r+AcAk6k
マルチ氏ね!

316 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:06 ID:fmWg1OXW
良スレあげ

317 :アスリート名無しさん:04/05/13 12:20 ID:ok7aRYwj
>>314
めっちゃカッコイイ!
でも体幹が弱い感じが・・・スポーツマンじゃなくて趣味で鍛えてるだけかな?

318 :アスリート名無しさん:04/05/13 13:02 ID:JcNa/kUp
んー、カコイイけど、
ハリウッドビルダーみたいな感じかな??
プロテイン゜飲んでジムやダンベルで筋肉だけ付けましたみたいな・・。
アスリートの筋肉とは違う付き方やね!!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)