5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年度 関東大学アメリカンフットボール part2

1 :アスリート名無しさん:03/11/16 17:22 ID:ZKrRno1n
今年は残り僅かになってしまったけど引続き関東話で盛り上がろう

2 :アスリート名無しさん:03/11/16 18:24 ID:gmBqqvJv
>>447

        _ ―  ̄ ―――――  ̄ ― _
      ―                     ―
    /       _─''''    '''''ー _ 、     ヽ
   /      /_―――__―――_ヽ      )
   |     /       ||       ヽ      |
   ヽ__ 丿|    ●  ||   ●   | ヽ__ノ 富樫が2getです
         |ヽ_    丿ヽ_    ノ|  
         |   ――  ●  ――  |  >>1お疲れ様です ずっとこのスレにいさせてもらいます
         | ∴∵∴  | ∴∵∴ | >>3手抜きは止めろ!?そんな事言ってたら来週は書きませんよ
          | ∵∴∵  |  ∵∴∵ | >>4休むな!?貴方だって学校ズル休みしてるじゃないですか
          ヽ _    |     _ 丿 >>5あ〜もう五月蝿いですねあなた 来週もラフで書きます
              ┬─┬─┬‐    >>6編集長ですか?文句言うと描くの止めますよ
              │  │  │     >>7奥さんはセーラームーン!?そうですよ 何か?
              ヽ____ノ      >>8来週のネタバレしてくれ!?まだ書いてませんよ
                      >>9-1000来週も休みなのでそこんとこ宜しくお願いします

3 :アスリート名無しさん:03/11/16 22:39 ID:0gWI3cj/
伊藤がんばれ
日大三も関東決勝行ったで〜

4 :アスリート名無しさん:03/11/16 22:59 ID:rYL8oNph
関東スレはこっちか?てか、なんで2なんだ?

5 :アスリート名無しさん:03/11/16 22:59 ID:NUvQ9xgG
日大フェニックス

2部入れ替え戦は余裕で勝利

6 :アスリート名無しさん:03/11/17 02:43 ID:ujdqP7zr
早稲田に勝ってほしい
でもあのDEFは大丈夫か

7 :アスリート名無しさん:03/11/17 14:06 ID:stYjhbjA
それにしても慶應はだいぶ復活したな
来年あたりはおもしろいと思う
ラインがほとんど変わらないし、#7遠藤の成長に期待

8 :アスリート名無しさん:03/11/17 18:38 ID:mdiFMZNz
重複のような気がするのだが・・・
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068877812/

9 :アスリート名無しさん:03/11/17 22:32 ID:OBQE4i3U
>>2
法政関係者??

10 :アスリート名無しさん:03/11/17 22:33 ID://QR8mWp
東海がんばれ!
パスで法政ディフェンスを粉砕せよ。

11 :アスリート名無しさん:03/11/17 22:40 ID:ieC/MeCu
>>10
まず早稲田を粉砕しないと

逆にパスで粉砕されると思うが

12 :アスリート名無しさん:03/11/17 22:43 ID://QR8mWp
日大戦は死んだふりと思っています。

13 :アスリート名無しさん:03/11/17 22:47 ID:ieC/MeCu
>>12
専修、明治戦もひどかったと思うがあのDBは
(特に明治戦、相手のWRもひどかったので助かったが)

14 :アスリート名無しさん:03/11/18 01:38 ID:xTnNhlI6
今年も早稲田かな?
この前法政に逆転勝ちして完全に勢いに乗ったと思う。

法政は8連覇しても関西の壁を越えられなくて、このチーム体制の限界に来ているのでは?
春からチームに勢いが感じられなかった。
体制を一新してまた出直してほしい。

15 :アスリート名無しさん:03/11/18 02:08 ID:tVvXCXJ3
いい事言うね〜



16 :アスリート名無しさん:03/11/18 21:54 ID:9mawTqWH
重複して更に閑散としてきましたな。

17 :アスリート名無しさん:03/11/19 12:44 ID:+0rFPa0/
数字だけみると東海のランディフェンスはいいね

18 :アスリート名無しさん:03/11/19 21:20 ID:B1j7W26A
東海にちょっぴり期待。
クラッシュは白熱した試合を希望っす。

19 :アスリート名無しさん:03/11/20 20:59 ID:EPom/p/f
ヤッパ伊藤の走り

20 :アスリート名無しさん:03/11/21 23:25 ID:wmTprDu3
イケイケグリーンマシーン!

21 :アスリート名無しさん:03/11/22 07:40 ID:S3u1VKxN
トリトンズ

22 :アスリート名無しさん:03/11/22 10:29 ID:AaZRci1d
ゴーゴーゴーゴーゴー トリト〜ン

23 :アスリート名無しさん:03/11/22 23:28 ID:MWtTFf5+
明日は客席込むんだろうな・・・
早稲田ってなんでチアいないの??
法政側は応援スティックうるさいしなあ・・・

24 :アスリート名無しさん:03/11/22 23:29 ID:XBYowo9Z
競馬板では今年の有馬記念ファン投票において、シルクボンバイエという馬をプッシュしています。
『白面の貴公子』の異名を取るその姿を、ぜひ年末の大一番で見たいのです。
ぜひシルクボンバイエに1票投じてください。お願いします。

【画像】 ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20031122152011.jpg
【戦績】 http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2000102376
【投票画面】http://www.jra.go.jp/fan03a/fanent0.html
投票画面では、自分の投票する馬以外に「馬番号は空欄 馬名シルクボンバイエ」を加えて投票してください。一人一票です。


25 :アスリート名無しさん:03/11/23 00:34 ID:obEmgFml
ホーケイ・トマホークスのロースターを見ると
QBが薄いね。
RBは毎年良い選手がいるのに。。。


26 :アスリート名無しさん:03/11/30 03:26 ID:nTi6vWvX
関西にいた早稲厨もいつのまにか消え、ここも火が消えた。

27 :アスリート名無しさん:03/12/01 01:41 ID:4OHTi3i1
二部Bでは東工大が優勝。ということは入れ替え戦出場。
横国がいくとおもっていたんだがな…
東工大が一部に昇格したら話題になるな。
Aも一橋が優勝。
どちらも似たようなカラーの学校だな

28 :アスリート名無しさん:03/12/01 08:59 ID:aYORzbfH
おーい関東の強豪とか自称しているチームのみなさん。悔しかったら昨日の
関学のような試合をしてみなさい。スタッツをみればその頑張りがわかるよ。

29 :アスリート名無しさん:03/12/01 09:41 ID:3LIiTU9S
二部からは各ブロック2チームづつ入れ替え戦出るよ。合計4チーム。横国も出るし。
ってか横国が負けたのは何故だ?東大戦を避けるため?帝京のがいいの?

30 :アスリート名無しさん:03/12/01 21:41 ID:4OHTi3i1
>>29
一部昇格の為に入れ替え戦に向けて主力メンバーを温存したのだろう。
>>28
学生アメフトしか関東に勝る物が無い関西人は来ないでくれ。

31 :アスリート名無しさん:03/12/01 21:44 ID:XwFa0tLe
>>30
勝ってから言うてや
負け犬のなんとやらにしか聞こえん・・・・・

32 :アスリート名無しさん:03/12/01 21:56 ID:X3TGdIOT
>>30
関西スレの法政ヲタと真の王者を関東スレで引き取ってくれる
のなら、もうここに冷やかしには来ないよ。

33 :アスリート名無しさん:03/12/02 22:59 ID:kAKnx8cf
GAORAで23時から京大VS近大やるよ。

34 :アスリート名無しさん:03/12/16 11:50 ID:zt+Ksj1o
シーズン終了

35 :アスリート名無しさん:03/12/21 13:41 ID:uSWFOjTH
http://6715.teacup.com/panthers/bbs
http://www.rbc01.net/panthers04/index.html
http://ux01.so-net.ne.jp/~hironoak/A/american/todaypc1.html
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1071617984/l50

甲子園ボウル速報


36 :アスリート名無しさん:03/12/21 13:55 ID:uSWFOjTH
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1071962393/l50

ついでに

37 :アスリート名無しさん:03/12/21 17:16 ID:vEZmKj8e
法政、最強リッツから得点取れた記念にage.

38 :アスリート名無しさん:03/12/21 22:11 ID:lKKT5mvP
くそ関東リーグ。日本学生リーグ準2部リーグ。甲子園ボウル自体無意味に感じてしまうのは、私だけでしょうか?


39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :アスリート名無しさん:03/12/27 18:47 ID:xZMAdfw8
sage

41 :アスリート名無しさん:04/01/10 11:39 ID:/Mqvkk/b
劣等感丸出しの>>38へ捧げるw

駅伝
関東>>>>>>>関西

野球
関東>>>>>>>関西

ラグビー
関東>>>>>>>関西

42 :アスリート名無しさん:04/01/10 11:41 ID:ybvraN80
あしたSTICKでたくないなー

43 :アスリート名無しさん:04/01/10 12:01 ID:O/qhQLk/
>>41 経済規模も人口も違う地方と比べて勝ちほこる低能だってのがよくわかる。
駅伝なんて閉鎖的な箱根で盛り上がってたらええがな。
野球、ラグビーだって高校まで西が強い。それを集めて関東が上とかいう馬鹿レスかよ。

44 :アスリート名無しさん:04/01/10 12:20 ID:kd5o03So
>>43
で?
煽った38はスルーですか?
負け惜しみは見苦しいよ。
大学主要スポーツって言ったら駅伝・野球・ラグビーが真っ先に挙がるね。
関西の大学は人気ないから駅伝・野球・ラグビーの選手が集まらない。
それだけのことだよw

45 :アスリート名無しさん:04/01/10 13:06 ID:VuOOVrXs
>>関西の大学は人気ないから駅伝・野球・ラグビーの選手が集まらない。
それだけのことだよw


晒しage

46 :アスリート名無しさん:04/01/10 13:29 ID:HWiRGJ+o
それじゃ結局、関西が強いってなってしまうよw
もっとちゃんと論戦しないと

47 :アスリート名無しさん:04/01/11 10:50 ID:rsFRRUir
>>41
野球
田舎>>>関東>>>関西

48 :(^^;:04/02/14 10:18 ID:Vr9FnXsl
い死駄 離気矢てキティガイか?

49 :アスリート名無しさん:04/02/14 10:33 ID:3ezhhGhD
このスレを見てわかりました。

関東塵必死だなw

50 :アスリート名無しさん:04/02/14 22:21 ID:t0MuNUGv
2004年は慶應最高。

51 :アスリート名無しさん:04/02/19 14:23 ID:U4HV/fLh
春季日程
中央大学
4月18日(日)対法政大学
5月 2日(日)対早稲田大学
5月16日(日)対防衛大学
5月23日(日)対一橋大学
6月 5日(土)対日本体育大学
法政大学
4/18  中 央 大 学
4/25  *
5/ 5  関 西 大 学(定期戦)
5/16  関東学院大学
5/23  *
5/30  *
6/ 6  専 修 大 学

まだ2校しか発表になっていないが、注目カードでも論じてくれ。個人的には、法政対関大。
去年、関大は法政(まあ主力を欠いたようだが)に完勝。シーズン終わってみれば
フロックではなかった。今年も東西の力関係を測るゲームになると予想する。




52 :アスリート名無しさん:04/02/19 14:55 ID:kR55p2HY
確かに、法政対関大は面白そう

53 :アスリート名無しさん:04/02/19 20:38 ID:fn4jLuLx
法政vs関大
関西開催の時、法政は当日始発の新幹線で東京発。
関東開催の時、関大は?

54 :アスリート名無しさん:04/02/19 22:36 ID:ATi3Pc/P
95年に当時最強を誇った京大Def相手に17点を挙げたこれまた関東最強の法政を
リーグ戦で28-13で破った頃の慶応が少し戻ってきたかも?

それにしてもアメフト以外は関東>>>関西というのを見ると
アメフトやってる関西人は他のスポーツに特に興味がないわけで
ただの関東の負け惜しみに聞こえるんですけど。。。

どうでもいいですが法政も早稲田もラグビーからいい人材を大量に引き抜けば
関西を粉砕することも不可能ではないと思うんですが。。。
ラグビーでは試合に出られないけどアスリート、というもったいない人材を
アメフトに引き抜くという作業はやってんのかな?

55 :アスリート名無しさん:04/02/19 22:37 ID:tbkBK1Dy
法政、早稲田ともにラグビーやろうと入ってくるやつはそれなりに気合
入っている奴等だからもしラグビーで芽が出なくても他競技に転向って
奴等は稀だと思うぞ

56 :アスリート名無しさん:04/02/19 23:32 ID:ATi3Pc/P
アメフトやればヒーローになれるぞ、という誘惑に負けるようなヤツは
法政、早稲田のラグビー部に入らんということか…

57 :アスリート名無しさん:04/02/20 00:28 ID:CwPwCaVj
>>51
>去年、関大は法政(まあ主力を欠いたようだが)に完勝

法政は主力を出してあの結果だったから、各方面に衝撃を与えたの。
一体、いつの話をしてるの?
KGに勝った関大に失礼だ。

58 :アスリート名無しさん:04/02/20 02:09 ID:q+k+O3fF
>>58
だからフロックじゃなかったって書いてあるでしょう。
よく読めよ。まあ、去年関大は法政には勝っているけど、
早稲田にはボロ負けしているから、春段階では評価が難しかった
わけだけど。

あまり話題になっていないが、中央は例年より試合数が多い。
去年は4試合で一部校との対決は関東学院だけだったが、今年は
いきなり法政、早稲田というAブロック上位校との対決。Bブロックの
クラッシュ進出有力候補の中央が、地力上位のAブロック上位校にどう
戦うかでクラッシュ戦線が占えそう。

59 :アスリート名無しさん:04/02/20 03:15 ID:QhF+FM2X
>>58
>だからフロックじゃなかったって書いてあるでしょう。

それが何のフォローになってるの?
定期戦での事実関係が間違ってるから指摘してるんでしょ。よく読めよ。
事実関係が間違ったままで、関大の評価はできないじゃん。
フロックじゃなかったって言うけど、2部所属でも関大の実力は
1部中位にヒケを取らないのというのがここ数年の関西での定評。
関大が完勝したとて、関西の人間からすれば
「今年の法政は関西なら入れ替え戦クラスか」と妙に納得させるだけのこと。
事実、甲子園ボウルがそれを証明してしまったのだけれど。

60 :アスリート名無しさん:04/02/20 20:01 ID:gij7KOmX
>>59
なんかアオリニマジレスカッコワルイな気もするが…

定期戦で連敗していたチームが勝てば
フロックではないかとの評価が出るのは当然だと思うぞ。
俺は実際観戦してたけど、関大の応援席も
「おいおい、ほんまに勝ってまうんかいな」みたいな雰囲気だったし、
(関大がほんとに主力を欠いていたとはいえ)早稲田にボロ負けしたのも事実。
さほど関大に失礼でも、まして関東マンセーなカキコでもないのにそんなに過剰反応してたら、
かの803とさほど変わらんと言われかねんぞ。

61 :アスリート名無しさん:04/02/20 20:16 ID:h8o4/wnU
関大はラインが珍花巣だからバックフィールドの能力に頼っているので
安定した強さは発揮できない。
エースを欠いたらあっという間に叩きのめされる。
昨春の関学戦、早稲田戦がいい例。
秋の関学戦もハッキリ言って偶々。100回に1回が最初に来ただけ。
それを許す関学も情けないが。。。
ただ、バックフィールドにアスリートが揃ってるのは間違いない。

62 :アスリート名無しさん:04/02/23 19:13 ID:Gq9jI1HS
春季日程:関東学院大学
4月29日(木)対桜美林大学@関東学院六浦
5月5日(水)対神奈川大学
5月16日(日)対法政大学@等々力
5月23日(日)対横浜国立大学
5月30日(日)対戦相手未定
6月6日(日)対拓殖大学
6月13日(日)対学習院大学

63 :アスリート名無しさん:04/03/04 12:18 ID:VE3OLZME
1部チームの幹部って発表されてるの?

64 :アスリート名無しさん:04/03/04 14:10 ID:fTRdwL8p
>>54
すごい亀レスで申し訳無いが、その試合は最終戦の慶応戦を前に法政がリーグ優勝
を決めてしまって露骨に2軍を出した試合だぞ。
慶応の選手も「2軍相手に試合をさせられて悔しい。」とコメントしていた。
たしか協会でも問題になったと思ったよ。

65 :アスリート名無しさん:04/03/12 18:00 ID:QWXvYd+A
春季日程:慶應義塾大学
4月18日(日)対帝京大学@等々力
5月5日(水)対一橋大学@等々力
5月23日(日)対早稲田大学(定期戦)@アミノバイタルF
6月12日(土)対同志社大学(定期戦)@王子


66 :アスリート名無しさん:04/03/12 18:08 ID:QWXvYd+A
春季日程:一橋大学
5月5日(水)対慶応義塾大学@等々力
5月23日(日)対中央大学@等々力
5月30日(日)対東京大学@大井第二
6月12日(土)対大阪大学@阪大豊中

67 :アスリート名無しさん:04/03/12 18:12 ID:QWXvYd+A
春季日程:東京大学
5月4日(火)対京都大学(定期戦)@宝ヶ池
5月30日(日)対一橋大学@大井第二
6月12日(土)対防衛大学校@走水
6月26日(土)対東京工業大学@本郷御殿下G

68 :アスリート名無しさん:04/03/12 18:18 ID:QWXvYd+A
春季日程:日本大学
4月11日(日)対帝京大学@日大
4月25日(日)対東京農業大学@日大
5月16日(日)対名城大学@等々力
5月30日(日)対関西学院大学(定期戦)@横浜ST
6月6日(日)対千葉商科大学@千葉商科大学
6月13日(日)対創価大学@創価大学

69 :アスリート名無しさん:04/03/12 21:42 ID:/jg/vJL2
日大と法政の定期戦ってなくなったんですか。

70 :アスリート名無しさん:04/03/23 21:44 ID:prqi2l9k
立教の西原最強!!

71 :アスリート名無しさん:04/04/06 22:55 ID:tH5EQQqs
今年のスレはぁ?

72 :アスリート名無しさん:04/04/12 18:09 ID:FfAwJklJ
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%90A%91%90%88%EA%8FG&o=r

73 :トマ子:04/04/24 20:43 ID:4y4X18VS
今年は日大対法政はやらないみたいですよ

74 :アスリート名無しさん:04/05/05 18:56 ID:z6SA8P2K
関東の現在での順位はどんなもんだ?
法政が関大に危なかったらしいが。

75 :アスリート名無しさん:04/05/05 20:22 ID:u63zZvGJ
立教は同志社に負けますた。

76 :アスリート名無しさん:04/05/09 16:46 ID:X+wPymq9
★★★駒沢大学アメフト部員ホモ売春★★★
 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1083934635/

●☆■★■現役学生アメフト選手の売専発覚
 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1069070508/

このようなスレッドを発見した。
最近は、運動部員が男性同性愛者相手にバイトをすることが盛んだそうだが、この是非を問いたい。
近年雑誌やテレビでも取り沙汰され問題となったものは、アメリカでもすでに有名な野球の多田野選手・早稲田(現 サントリーの選手)のラグビー選手である上●康●選手、日大ラグビー部のゲイセックスビデオ出演問題などである。
これらは、情報が流布されるため比較的公になりやすいことだが、実際は目に見えないところでは、売春をするということが横行しているようですね。
法的には問題がないようですが、道徳的にどうなのでしょうかね。

因みに、男性同性愛者を相手にした売春は、俗称「売専」と言われるようで、多数あるようです。
その中でも、大学生のスポーツ選手は、同性愛者の方に根強い人気があり、必然的にバイト成立しやすいようです。



77 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:01 ID:QaQb16EE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000512-yom-soci

78 :アスリート名無しさん:04/05/11 11:25 ID:7C6x6Si2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000051-kyodo-soci

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)