5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■前代未聞の誤審!岡山決勝■10

1 :U−名無しさん:03/01/10 07:46 ID:pzn+0Wlm

11月10日(日)に行われた第81回全国高校サッカー選手権・岡山大会の決勝戦(作陽高校vs水島工業)
において作陽の完全なVゴールを見逃すという前代未聞の『誤審』があった。
結局PK戦5-3で敗れた作陽側はこの判定を不服として、岡山県協会、高体連など6カ所に文書を添えて
送り正式に抗議した。が、県高体連は13日に、「試合結果の変更は認められない」とする回答書を同校に
送ったに留まり、誤審に関する調査や言及は全く無かった。

しかし、この回答を不服とする意見が日本サッカー協会(JFA)など多方面に及び、JFAはついに14日の
理事会で『誤審』と認め、不利益を受けた作陽への対処を検討すると発表した。
JFAが『誤審』を認めたことで、県協会は再戦も選択肢の一つとして考えていたが、結局は共催の県高体
連が「審判が決定した以上、覆すことはできないのがルール」との態度を貫き通し、12月6日(金)に文書
で作陽側に最終的に通告し、事態の収拾を計ろうとした。

ところが、誤審で全国大会に出場することに悩んだ水島工エースストライカーが、監督の心無い発言を
機に自主退部を決意。全国紙にも取り上げられるなど、大きな波紋を呼んだ。しかし水工側は辞退や再試
合に応ずることもなく、全国高校サッカー選手権に出場。開会式では、日本協会・川淵三郎キャプテンが
水工に謝罪する場面も。

一回戦で秋田商に3-1で敗れた水工は、それでも「選手にはいい試合だったと言いたい。持っている力を
100%出してくれた」と吉竹慎吾監督は労をねぎらい、主将も「全国の舞台を経験できて、いい思い出にな
りました」と笑顔を見せていた。水工校長藤原幸夫氏は朝日新聞の取材に対し、「正直負けてホッとした。」
とコメント。「負けてほっとするくらいなら、出なければよいのに。」との批判も出ている。

■過去ログなど>>2-

2 :U−名無しさん:03/01/10 07:48 ID:LU+JlVPB

■前代未聞の誤審!岡山決勝■過去ログ
part1 http://sports.2ch.net/soccer/kako/1037/10370/1037020105.html
part2 http://sports.2ch.net/soccer/kako/1037/10370/1037098319.html
part3 http://sports.2ch.net/soccer/kako/1037/10371/1037188879.html
part4 http://sports.2ch.net/soccer/kako/1037/10372/1037293032.html
part5 http://sports.2ch.net/soccer/kako/1037/10377/1037717896.html
part6 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038841032/
part7 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1039833305/
part8 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1040428237/
part9 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041229542/

■関連スレ
高校サッカー情報スレ13
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1042059424/
高校サッカーの監督スレッド Vol2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1039098930/

3 :U−名無しさん:03/01/10 07:49 ID:8lZoM39b

■他板の関連スレ1

■芸音ニュー速+■
【高校サッカー】前代未聞の誤審!…岡山決勝
http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1037/10370/1037026562.html
【サッカー】誤審問題渦中の水島工に川淵が謝罪【キャプテン!】
http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1041/10412/1041288459.html

■ニュース速報+■
誤審で全国大会に出場する自分が情けない 水島工エースストライカー自主退部
part1 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039657393/ (html化待ち)
part2 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039664352/ (html化待ち)
part3 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039664626/ (html化待ち)
part4 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039741404/ (html化待ち)

■ニュース速報■
「高校サッカー誤審 水島工エースストライカー自主退部」
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1039761612/ (html化待ち)

■ニュース議論■
高校サッカー誤審 主力選手自主退部
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1039652871/

4 :U−名無しさん:03/01/10 07:51 ID:pzn+0Wlm

■他板の関連スレ2

■教育・先生■
【教育・先生版】水島工エースストライカー自主退部
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1039697975/

■静岡2ちゃんねる■
【ニュース議論】前代未聞の誤審
http://shizu.0000.jp/test/read.cgi?bbs=news&key=1037249003
【サッカー】審判の誤審について
http://shizu.0000.jp/test/read.cgi?bbs=soccer&key=1037249283

■中国machibbs■
【誤審?】全国高校サッカー水島工【A君】
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1039664667

5 :U−名無しさん:03/01/10 07:51 ID:pzn+0Wlm

■関連掲示板

Yahoo!掲示板 高校サッカー
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=2000188&sid=2000188&type=r

まゆげの掲示板
ttp://105.teacup.com/14491449/bbs

岡山県高校サッカー掲示板(臨時)※1月末日で閉鎖する予定
ttp://www.style-21.com/web/okayama/index.html

高校サッカー通信・掲示板
ttp://www2b.biglobe.ne.jp/~isao/bull/okayama/frame.htm

岡山 サッカー情報!掲示板
ttp://bbs1.on.kidd.jp/?0009/okayama

6 :U−名無しさん:03/01/10 07:53 ID:pzn+0Wlm
■関連新聞特集記事・コラムなど
【東京新聞 特報】
高校サッカー予選決勝で誤審 作陽Vゴールのはずが…
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20021129/mng_____tokuho__000.shtml

高校サッカー誤審 水島工エースストライカー自主退部
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20021212/mng_____tokuho__000.shtml

【サンスポ コラム甘口辛口】
11/18 高校サッカー岡山決勝、水島工vs作陽は再試合せよ
http://www.sanspo.com/top/am200211/am1118.html

11/26 高校サッカー岡山の決勝、水島工から再試合を申し出てほしい
http://www.sanspo.com/top/am200211/am1126.html

12/10 高校サッカーの岡山大会問題、最後まで後味は悪かった
http://www.sanspo.com/top/am200212/am1210.html

12/26 スポーツを愛する人たちが水島工−作陽戦で署名活動
http://www.sanspo.com/top/am200212/am1226.html

【中日スポーツ 週刊ラモス】
高校サッカー・岡山Vゴール誤審問題 “超法規的”再試合を望む
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/rrc/20021214/col_____rrc_____000.shtml

【読売新聞 SPORTO!】
高校サッカーで誤審 選手第一の結論を
http://www.yomiuri.co.jp/sports/1219/1219_17.htm

【産経新聞 二宮清純 こだわりスポーツGメン】
「誤審」に見る無責任体質
http://www.ninomiyasports.com/nsports/ninomiya/g/bn/g23.html

7 :U−名無しさん:03/01/10 07:53 ID:pzn+0Wlm
■地元有力紙 山陽新聞の報道
10/11 光南、作陽が軸か 全国高校サッカー岡山県予選 組み合わせ決まる
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/10/11/41.html

11/03 作陽や光南 準々決へ 高校サッカー県予選開幕 16チームが出場
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/11/03/44.html

11/04 ベスト4決まる 光南、作陽、天城、水島工 高校サッカー県予選
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/11/04/43.html

11/10 作陽、水島工決勝へ 高校サッカー岡山県予選 ともに接戦制す
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/11/10/41.html

11/11 水島工24年ぶり栄冠 岡山県高校サッカー
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/11/11/08.html

11/12 高校サッカー岡山県予選 水島工 24年ぶり優勝PK戦で作陽下す
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/11/12/40.html

12/25 全国舞台 活躍して 岡山県内4高校で壮行式
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/12/25/42.html

12/25 旋風起こせ 全国高校サッカー郷土勢
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/12/25/41.html

8 :U−名無しさん:03/01/10 08:11 ID:pzn+0Wlm
■全国高校サッカー選手権大会開幕後の新聞記事
川淵氏“誤審出場”水島工に謝罪
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/12/31/01.html

誤審に揺れた水島工初戦敗退
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/dec/o20021231_50.htm

誤審問題の水島工初戦で涙/高校選手権
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-030101-05.html

あの水島工、実力発揮できずに初戦敗退
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200212/st2003010104.htm

辞退 エースの決断 ==高校サッカー・岡山 水島工== 2003.1.5 朝日朝刊
http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up431.jpg

9 :U−名無しさん:03/01/10 08:12 ID:pzn+0Wlm
■関連HP
岡山県作陽高等学校
http://homepage.mac.com/sakuyo/Menu10.html (問題のシーンの動画あり)
− 校訓 −
念願は人格を決定す継続は力なり

岡山県立水島工業高等学校
http://www.mizuko.okayama-c.ed.jp/
− 校訓 −
誠実は人間最高の善である


岡山県サッカー協会
http://ww9.tiki.ne.jp/~akira_eguchi/index.htm

岡山県高体連サッカー部
http://soccer.okakoutai.jp/

全国高校サッカー選手権大会岡山県予選での誤審問題
http://members.tripod.co.jp/aurum/01/report14-gosin.html

2002 Jリーグ担当主審/副審リスト
http://www.j-league.or.jp/SS/jpn/news/2002_W0507_J.html

10 :U−名無しさん:03/01/10 08:12 ID:pzn+0Wlm
■岡山の高校サッカーの近年の成績
98年 総体 優:玉野光南(緒戦敗退)  選手権 優:玉野光南(緒戦敗退) 準:笠岡工業
99年 総体 優:玉野光南(緒戦敗退)  選手権 優:作陽高校(緒戦突破) 準:玉野光南
00年 総体 優:作陽高校(緒戦敗退)  選手権 優:岡理大付(緒戦敗退) 準:倉敷工業
01年 総体 優:東岡山工(緒戦敗退)  選手権 優:作陽高校(ベスト8)  .準:東岡山工
02年 総体 優:玉野光南(ベスト16)  .選手権 優:水島工業(緒戦敗退) 準:作陽高校

※カッコ内は全国での成績

11 :U−名無しさん:03/01/10 08:12 ID:pzn+0Wlm
■第81回全国高校サッカー選手権大会
1回戦 :
12月31日(火)14:10〜 秋田商vs水島工
駒沢陸上競技場

14:05〜15:55
西日本放送 全国高校サッカー選手権大会
「秋田商×水島工」
 解説・セルジオ越後 実況・山口喜久一郎

  【水島工】スタメン

-------S貝原--24平本---------
H丸山------------------O橋本
--------F横山--G渡辺--------
D遠藤--C杉原--B山本--E横田
-----------@宮本-------------

【前半】
16分:【秋田商】FがFKから豪快に決める、1-0
21分:【水島工】24平本が左サイド突破、折り返してO橋本がSH、1-1
【後半】
20分:【秋田商】F右サイドを突破してスルーパス、I富樫が決める、2-1
30分:【秋田商】I富樫、右サイドを突破してSH、3-1

【水島工、選手交代】
28分:O ⇒ A鴨井(2年)
40分:F ⇒ N柴田(2年)

【試合結果】
秋田商 3-1 水島工

12 :終了:03/01/10 08:13 ID:jrCgj0kQ
.

13 : :03/01/10 08:49 ID:p7VmD3Hx
★10年間悪夢消えず 加害者にも傷、自殺者も

・「封印してきた過去を清算したい」―。学校寮「桃山寮」で受けた集団リンチを
 放置していたとして、岡山県作陽高校を相手に民事訴訟を起こすことを決めた
 元生徒。提訴の理由は、十年もの間、苦しめられてきた「悪夢」を断ち切るため
 だったという。
 謝罪を求め元上級生らと会う中で、加害者側の心の傷にも気付かされた。

 「殺してやる」。先輩たちの憎悪の表情が、次々と浮かぶ。殴るけるのあらし。
 性的な虐待。寮を出た直後から見始めた悪夢は、今も消えることがない。
 負傷した左腕の症状が突然悪化したのは三年前。脱きゅうが再発し、靭帯も断裂
 していた。身体障害者の認定を受け、一年半勤めた会社も辞めざるを得なかった。

 謝罪の言葉を求め、弁護士や母親の立ち会いで、夢でうなされた先輩たちと十年
 ぶりに会った。「謝る必要なんかない」と突っぱねる先輩もいたが、心からわびて
 くれた人もいた。ある先輩は面会後、「死んでおわびします」という手紙を残して
 自殺。夢に最もよく現れた一人だった。その先輩も一年生当時、暴行を受けていた
 ことが分かった。
 「密閉された空間の中で、暴力は連鎖していった。加害者は同時に、被害者でも
 ある」。弁護団の一人はこう指摘する。
 数々の証言で、集団暴行の全体像が浮かび上がってきた。一年生のほとんどが
 暴力を受け、それを苦に続出する退学者。手首を切って自殺を図った寮生もいた。
 桃山寮は数年前に閉鎖された。しかし、同校のある教師は「いじめ、けんか、恐喝
 などの問題は、別の寮で今も続いている」と打ち明ける。
 元生徒は、学校側にも面会と謝罪を求めた。返事は「過失はない。話し合いも
 必要ない」だった。
 http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/021115ke83280.html

14 : :03/01/10 09:24 ID:aMwJCI8u
>>7

にしても、山陽新聞ってジャーナリズムたるものまるでなしですねw

15 : :03/01/10 11:55 ID:TwKy6RuM
まだ、イグアナさん達は、水工叩きを続けるのですか
水工叩きをしている人は、
国宝の柱に釘を打ち付けた人達
メジャーに行く際にエロ本持っていくなどと下品な発言をした野球選手
身勝手なノスタルジーに浸り、豊郷小校舎改築阻止で騒いでる人達
と同類ですね

しかし、
もう使えなくなった豊郷小校舎を改築せず、
十分使える大教大池田小校舎を改築するとは・・・

世の中狂った人が多いことがわかりますね

はははー



16 : :03/01/10 12:00 ID:iop8i4xA
自分自身に嘘をついたかついてないかが重要と思われ

17 : :03/01/10 12:00 ID:TwKy6RuM
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < (((^▼^)))ウェー、ハッハッハ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/

18 : :03/01/10 12:05 ID:TwKy6RuM
抗議による誹謗中傷がなければ、A君がでていた・・・
水工4−0秋田商:A君ハットトリック完勝
水工3−0青森山田:A君2試合連続ハットトリック完勝
水工2−1国見:水工ロスタイム2得点の大逆転劇
水工2−0帝京:古くさい戦術、水工に通用せず
水工3−3桐蔭(PK10-9):雪中の激戦、水工気力の勝利
水工2−0市船:水工、相手の裏をかく超攻撃布陣で完勝
はははー

19 : :03/01/10 12:08 ID:TwKy6RuM
イグアナについて

人には人それぞれの生き方がありますがイグアナみたいな生きた方の人もいます
イグアナは、ただ勝手にジャイアン的独りよがりの自己主張ぶちまけてるのと変わりません

ここで水工叩いている人達が底辺社会でうごめくイグアナ
生まれつきズル志向が強く、程度が低い、もう「終わってしまった人間」なのです

イグアナが、はしゃいでいるのも今のうち
所詮、社会に必要とされていないゴミクズ
なぜなら、体に「ズル」という濁った血が流れているから・・・

ルールに準じ、真面目に生きるものを欺き、騙す犯罪者としての素質を持っている人は、
どんな肩書き得ようが、
「隙あらばズルしようと目論む、犯罪者的性格を兼ね備えた爬虫類である」という本質は変わりませんね
資本主義社会の本質は、公正で自由な競争に基づく結果が全てだと勘違いしてるのかな?
出自の悪いイグアナは、その不条理さを一番身をもって体験しているはず

20 : :03/01/10 12:12 ID:TwKy6RuM
みなさん、敗者にならないようにしましょう
もうなってしまった方は手遅れですが・・・

A 人生の勝者による善悪の評価基準
他人の判断ではなく「優れた」人間自身の自己規定から出てくる。
善: 「力を持つ、常に創造的、生を楽しむ」という自己肯定的な感情。強く快活で自由な活動を含む全てのもの。
悪: 力なく、生を創り出せないもの

B 人生の敗者による善悪の評価基準
自己に確信が無い 力を持ったものは「悪い」 そうでないものが「善い」
善: 惨めな者、貧しき者、力なき者を「善い」とする。「無私、自己否定、自己犠牲」といった行為が理想とされる。
悪: この世の権力者

21 : :03/01/10 12:48 ID:WStgTM+/
>>20

TwKy6RuM は手遅れということか・・・


22 : :03/01/10 13:37 ID:tKrOfTwt
ルール云々ではない、今回のケースは、

人 と し て 自 分 自 身 に 嘘 を つ い た か ど う か だ 。

これは選手、選手の肉親、選手の知人全てにいえることだ。
本気でラッキーと思った吉竹監督みたいな人間は当然論外だ。

23 : :03/01/10 14:09 ID:2jQn0WUS
このスレは痛いな・・・

24 : :03/01/10 14:37 ID:x5NMgIO9
>>15
まだ、イグアナさん達は、作陽叩きを続けるのですか
作陽叩きをしている人は、
国宝の柱に釘を打ち付けた人達
メジャーに行く際にエロ本持っていくなどと下品な発言をした野球選手
身勝手なノスタルジーに浸り、豊郷小校舎改築阻止で騒いでる人達
と同類ですね

しかし、
もう使えなくなった豊郷小校舎を改築せず、
十分使える大教大池田小校舎を改築するとは・・・

世の中狂った人が多いことがわかりますね

はははー



25 : :03/01/10 14:41 ID:x5NMgIO9
>>17>>18>>19
私に憧れたからからと言って私の真似をしようなどとは
100年早いですよ。いくら模倣しようがオリジナルの私の
高潔さにはとどきませんよ、イグアナさん。

       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < (((^▼^)))ウェー、ハッハッハ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/


26 :なーんだ:03/01/10 15:38 ID:jy0OC3UM
>>25
一人かと思ったら、最低でも
アホが二人は居たってことか。
良かったんじゃない?
精神異常仲間がいて。
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < (((^▼^)))ウェー、ハッハッハ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/
                お借りしました

27 :執行猶予中:03/01/10 16:24 ID:TP5SnsDR
□□■□□□■□□□■□□        /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
□□□■□□■□□■□□□       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
□■■■■■■■■■■■□      ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
□■□□■□□□■□□■□     l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
□□□□■■■■■□□□□     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
□□□□□□■□□□□□□      ゝ:r'            `i;;:}
□□■■■■■■■■■□□    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7
□□■□□□■□□□■□□    {6 'l┃-=・=-l━l -=・=-テ''ぃル
□□■□□□■□□□■□□     ゝ.| |     ┃┃    ノ !/
□□■□□□■□□■■□□      l `ー─'''ノ  `ー─''" |'
□□□□□□■□□□□□□         l    ' ・ ・ '     /
□□□□□□□□□□□□□       :、   ,..γ=-   .イ
□□□□□□□□□□□□□       / ..    ̄   / |ヽ、
□□□□□□□□□□□□□    _,.y ヽ`  ._..  '  //`ー:、
□□□□□□□□□□□□□   '"~  \ `ヽ:::::::::::::.. //
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■□□■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■□□□□□□■□□□■■■□□□■■■■□□■■■□
□■□■□□□□□□■□□□□□□■□■□□■□□■□□□■
□■□■□■■■■■■■□□■■■■□■■■■□□■■■■■
□■□■□□■□□□■□□■□□□■□■□□□□□■□□□□
□■■■□□□■□□■□□■□□□■□■■■■□□■□□□■
□□□□□□□□□□■□□□■■■■□■□□□■□□■■■□
□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□■■■□□□□□□□

28 : :03/01/10 16:28 ID:TP5SnsDR
■「監督は自分の名誉ばかり…」

 同校サッカー部OBからも「水島工は辞退すべきだった」とし、A君の決断
を支援する声が上がっている。昨年のキャプテン、山口卓也さん(19)は「
サッカーが好きな人間として、この勝利が許せない。チームとして出場辞退し
てほしかった。出場すれば将来選手も後悔すると思う。A君は大人のミス、怠
慢の犠牲者で、退部の決断をしても責められない」。

 決勝を観戦していた松本修治さん(19)は「監督は選手の気持ちを無視し
て、自分の『名誉』しか考えていない。スポーツマンとしてのフェアプレー精
神がないことが腹立たしい」。田中優さん(18)も「早い段階で大人たちが
出場辞退を決めていれば、作陽や水島工の選手が苦しむことはなかった。A君
は自分で考え抜いて決めた退部だから、将来も後悔しないと思う」。

29 : :03/01/10 16:29 ID:TP5SnsDR
■岡山県高体連 常任委員会メンバー 15人中6人

県高体連サッカー委員長 兼倉敷工業高校教諭 元水島工業高校教諭:三宅 治
 県高体連の責任者

主審 兼倉敷高校教諭. 兼県高体連規律委員   兼県高体連競技委員:青木 隆
 ちなみに主審青木は昨年の県決勝でも作陽VS東岡山工との試合を担当し、
 不可解な判定で作陽の主力選手を退場処分にして物議を醸した。
 その退場になった選手の代わりに帝京戦に出場し決勝点を決め、ベスト8へ
 の原動力となったのが、幻のVゴールの青山くん(当時1年)である。

水島工サッカー部監督 兼県高体連規律委員   兼県高体連競技委員:吉竹慎吾
 水工エースのA君が「辞退の方が多数だったら、出場を取りやめてくれましたか」
 と問いかけた。すると、監督は「おまえはばかか。ルールで出場できるんだ。
 辞退したら困る人がいっぱい出てくる。そんな恥ずかしいことができるか」と、
 激怒したという。

水島工サッカー部部長 兼県高体連審判委員長  兼県高体連総務委員:田中雅彦
 青木主審を選任したのは委員長であるこの人物であると思われる。

玉光南サッカー部監督 兼県高体連競技副委員長兼県高体連規律委員:末永利朗
 国体代表監督

玉野高サッカー部監督 兼県高体連技術委員長  兼県高体連規律委員:由良正明
 国体代表テクニカルコーチ

30 : :03/01/10 16:31 ID:TP5SnsDR
青木主審、死角になって見えなかったのなら副審に確認してほしかった。
副審に確認していれば、間違いなくゴ−ル。

以下はテレビ中継を見た人、会場で試合を実際に見た人のコメントです。

ゴ−ルが決まった直後のシ−ン
@負けたと思い膝をついて崩れ落ちる水島工の選手
A皆が喜びベンチの監督に向かって走り出す作陽の選手
Bハーフウエイラインに向かって走りゴールのジェスチャーをする副審
Cおまけ(これはテレビ放送だが)実況のアナウンサーは「ゴーーーーール!!」

青木主審はこれらの光景を目の前にしながらなぜか一瞬迷った後に、プレー続行。

何のために副審がいるんだろう・・・。

31 :_:03/01/10 17:03 ID:4Yc9z41s
副審も確証が持てなかったんだろ

32 :岡山県民 :03/01/10 17:07 ID:/Ht34LIk
>>18
ID:TwKy6RuM

お前、水工生どころか、岡山県人でさえ無いだろ?(w

いやー、今からから、新人戦が楽しみだわ。
絶対、作陽と水工の対戦が見たいね。
作陽 10-0 水工
ぐらいのスコアになれば、面白いんだが、
丸山くん(水工)のコメントが、今から楽しみだよ。(w

33 : :03/01/10 17:14 ID:7rEQNZtX
>>31

>Bハーフウエイラインに向かって走りゴールのジェスチャーをする副審

で、

>@負けたと思い膝をついて崩れ落ちる水島工の選手
>A皆が喜びベンチの監督に向かって走り出す作陽の選手

の光景を目の当たりにして確証が持てないとは思えないが・・・。

34 : :03/01/10 17:14 ID:iaG0mWFt
>>32
サッカー(いやスポーツ全般か?)に対して
興味、関心すらないと思われ。


35 :岡山県民 :03/01/10 17:21 ID:/Ht34LIk
>>14

>>7 にあるのは、WEB版の記事で、山陽新聞に掲載されたもの全てでは無い。
それにしても、今回の山陽新聞は、ひどかったなあ〜〜、
ジャーナリズムどころか、岡山県の下僕として、完全に火消し役だったからなあ。

県下で、圧倒的な最大部数を誇ってるから、
ネットしない地元民は、誤審問題があったことさえ知らない人が多かったに、違いない。(悲)

36 : :03/01/10 18:16 ID:TwKy6RuM
岡山県民>>35=作陽の回し者

み ん な 騙 さ れ て は い け ま せ ん よ
み ん な 騙 さ れ て は い け ま せ ん よ
み ん な 騙 さ れ て は い け ま せ ん よ
み ん な 騙 さ れ て は い け ま せ ん よ
み ん な 騙 さ れ て は い け ま せ ん よ
み ん な 騙 さ れ て は い け ま せ ん よ
み ん な 騙 さ れ て は い け ま せ ん よ
み ん な 騙 さ れ て は い け ま せ ん よ
み ん な 騙 さ れ て は い け ま せ ん よ

37 :U−名無しさん:03/01/10 18:25 ID:hsSfOJay
      ↑
水工の回し者が必死です!
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < (((^▼^)))ウェー、ハッハッハ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/
                お借りしました


38 :自称スギヤマ:03/01/10 18:32 ID:+JJLu8JW
水工≒韓国、日本、ブラジル、ユーヴェ
作陽≒スペイン、(ベルギー)、(ロシア)、(イラク)、インテル、コモ他プロヴィンチア
秋田商≒ドイツ、トルコ、レアル・マドリー
A君≒ディカーニオ
審判≒モレノ
古今東西誤審はつきもの、グダグダ言ってもしょうがない
変えたい奴はブラッターにかけあってこい!

39 :名無しさん@蹴球 :03/01/10 20:10 ID:PeB/YZ84
>>36
無職だと四六時中返事ができて羨ましいですね(笑)
まぁ全て間違った返答(妄想)なので、仕事が無いため狂ったのでしょう。
私は貴方と違って優しいので同情しますよ(^-^)

で、水工の戦術を見ると秋田の布陣を見てもA君はDFライン際まで守りにいく事は無いので、妄想の3点どころか秋田の3点のうち2点は水工のミスから1点も正規の得点だし、結論は3−1で変わらなかっただろう。

異論があるならA君に何故出なかったんだ?と言って論破してくればよいんじゃないの?

何百年かかっても、もう水工は選抜には出ないよ


40 : :03/01/10 21:38 ID:mfcIR9Ei
>>39
どうやら、私を無職にしないと気が済まないお方ですね
社会のゴミクズであるあなたはイグアナのような目をして
私をみることしかできないのでしょうね
しかし、私は同情しません
あなたが怠惰な生活送ってきた結果ですからね・・・

ちなみにサッカー素人丸出しのあなたの講釈なんて誰も聞きませんよ
ウルトラなんとかの植田某と青い服着て脂汗を流しながら
朝まで熱くて寒いサッカー談義でもしているのがお似合いです
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < (((^▼^)))ウェー、ハッハッハ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/

41 : :03/01/10 21:46 ID:mfcIR9Ei
>>39
>何百年かかっても、もう水工は選抜には出ないよ
中途半端な予想ですね
そんなあなたは狼ですね
子ヤギを全部食べたつもりが、中途半端、一匹隠れたていたことも気づかず
さらに、親ヤギにチクられ、寝ている間に腹を切られて
中途半端な胃で消化できなかったヤギを助け出されて、石をつめられて
鈍感きわまりないので、腹に石を詰められたことも気づかず川で溺死
やれやれ

42 :.:03/01/10 21:53 ID:R2A8fNSR
>>40>>41
相変わらず必死だな(w

43 ::03/01/10 21:54 ID:lVd4eTe2
>40
呆れる程語彙の少ない方が弁解しても無駄です。

イグアナのような目、社会のゴミクズ、、
こんな言葉を何度も用いるなんて、教養ある人には思えませんもの。
そもそも、普通の人に「イグアナのような」と言ったところで、
どれだけの侮蔑の意味が伝えられることでしょうね。

貴方みたいに実際にそう言われ続けた人でもない限り、大した意味は伝わりませんよ!

44 : :03/01/10 22:10 ID:iaG0mWFt
サッカー玄人の講釈のお時間ですか?

>水工4−0秋田商:A君ハットトリック完勝
>水工3−0青森山田:A君2試合連続ハットトリック完勝
>水工2−1国見:水工ロスタイム2得点の大逆転劇
>水工2−0帝京:古くさい戦術、水工に通用せず
>水工3−3桐蔭(PK10-9):雪中の激戦、水工気力の勝利
>水工2−0市船:水工、相手の裏をかく超攻撃布陣で完勝

ジャイアン的独りよがりの自己主張ぶちまけてないで、具体的に
どのような戦術でこのような結果になると考えてるのか語れや。

45 : :03/01/10 22:14 ID:mfcIR9Ei
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 作陽の謝罪まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  岡山みかん  |/


46 : :03/01/10 22:20 ID:mfcIR9Ei
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < >>42-44 DQNは高校教師でも見て泣いてろよ(((^▼^)))ウェー、ハッハッハ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/

47 :U−名無しさん:03/01/10 22:22 ID:hsSfOJay
46 : (sage) :03/01/10 22:20 ID:mfcIR9Ei
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < >>42-44 DQNは高校教師でも見て泣いてろよ(((^▼^)))ウェー、ハッハッハ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/

地が丸出しのカキコですね。

      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※ウェー━━━<ヽ`∀´>━━━ハッハッハ !!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *


48 ::03/01/10 22:28 ID:Yz6Lld7j
46自身がビデオ録画しながら観てるんだろな。ププ

49 :ていうか:03/01/10 22:31 ID:jy0OC3UM
ID:mfcIR9Ei
オマエが散々、「出ていれば・・・」
ってノタマッテル A君だけどさ。

基本的にA君は、オマエの主張、つまり
「いけしゃあしゃあと出場すること=正しい」
というのと
反対の考えだから「辞退」してるのだが。

だからオマエがいくら
「かわいそうなA君・・」なんて
言ったところで、
A君は「ハァ?」なわけ。
わかる?オマエの無い頭で。

      ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < (((^▼^)))ウェー、ハッハッハ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/
                お借りしました




50 : :03/01/10 22:32 ID:X4UbxQLb
漏れは今回辞退しなかったヤシとは一緒に仕事なんぞしたくないな。
理由は簡単。人間として信用できないから。誠実って何ですか!?

51 : :03/01/10 22:41 ID:mfcIR9Ei
>>49
A君が辞退に至った圧力を問題にしているのですよ
周りがガタガタ騒がなければ辞退しなかったってこと

>>50
それ以前に
あなたみたいなつまらん仕事選択しないでしょうね

       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < >>47ー50 DQNは高校教師でも見てドキドキしてろよ(((^▼^)))ウェー、ハッハッハ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/

52 :名無しさん:03/01/10 22:41 ID:XDgJbPRx
>>40

で、日本代表の話はしてないんだが

53 : :03/01/10 22:53 ID:iaG0mWFt
辞退した選手は抗議云々ではなく、
試合のビデオを見て、そして監督の発言が引き金になって辞退した
と報道されてるのだが。
自己の良心に従って辞退したのに
>A君が辞退に至った圧力を問題にしているのですよ
>周りがガタガタ騒がなければ辞退しなかったってこと
こんな事を言うのはその選手を貶めてる事になるな。




54 :名無しさん :03/01/10 22:57 ID:Rgf09bNx
>>53
健常者相手なら、その説明で完璧だな(笑)


で、次から奴の理由がまたリニューアルされる訳だが。




55 :ていうか:03/01/10 23:00 ID:jy0OC3UM
>>51
あら、意外と丁寧な対応。
まあ、叩かれんのが何故かも判らん
くらい頭が悪いようだから
処置なしだな。あんまりお外に
出歩いちゃダメデチュヨー。
それに、オマエが反応するだけ
この問題が風化せずにすむという
考え方もあるしな。

      ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < >>47ー50 DQNは高校教師でも見てドキドキしてろよ(((^▼^)))ウェー、ハッハッハ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/
                  ↑コレ全然面白くないんだけど。
                   DQNのセンスじゃしゃーないか。

      __
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < (((^▼^)))ウェー、ハッハッハ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/
                またまたお借りしました
       

56 : :03/01/10 23:02 ID:MoR8zxnZ
A君となら真剣に仕事ができそうな気がするw

57 :ていうか:03/01/10 23:03 ID:jy0OC3UM
>>53
スバラスィ。
>>54
残念ながら健常者じゃないからね。

58 : :03/01/10 23:09 ID:mfcIR9Ei
>>53-54
仮に報道が真だとしても
ビデオ見る→監督の発言
の間にタイムラグがありますね
その間に恐ろしい何かがあったのかもしれません

報道とは、なにがしらの意図があるもの
善悪関係なしにね
それを単純で一方的に解釈するとは・・・

第一、出場可否の打ち合わせをしたと報道に載っていましたが
たしか補欠選手を含めて9人で可5人、否4人でしたっけ・・・
なぜ9人?他の選手は?
どこから仕入れた情報なの?
・・・
いろいろうさんくさい部分があるますね

単純な人は信じてしまいがちですが、私は信じませんよ!

はははー

59 : :03/01/10 23:12 ID:mfcIR9Ei
>健常者相手なら、その説明で完璧だな(笑)
>>>53
>スバラスィ。

どこが素晴らしくて完璧なのでしょう?
単純という言葉が適当ですね!
      ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < (((^▼^)))ウェー、ハッハッハ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/



60 : :03/01/10 23:12 ID:mfcIR9Ei
はい、休憩
はははー

61 : :03/01/10 23:14 ID:iaG0mWFt
恐ろしい何かがあったのかもしれません

腹いてーよ
はははー

たしか補欠選手を含めて9人で可5人、否4人でしたっけ

ハァ?

62 : :03/01/10 23:19 ID:Yz6Lld7j
電波ゆんゆんだな

63 ::03/01/10 23:20 ID:lVd4eTe2
>58
ビデオで見て、なんだよ、入ってるじゃん!でダメージを受け、
監督のバカな発言が致命的だったんだろうよ。

つか、お前と違う考えの奴がいるってことがわからないのか?
というより、ここの人はみんなお前と考えが違うんだけどな。

64 :ていうか:03/01/10 23:29 ID:jy0OC3UM
>>58>>59
恐ろしい何かって何だよ?
具体的に言ってくれない?
高潔な文章でさ。

あと、水島工業の出場可否の
打ち合わせだけどさ、
3年生部員の11人で、
可6人、否5人な。

それこそこの問題に関して
ある意味一番真剣に(?)
チェックしてる割には
もう忘却したのか?

耳からノウミソが流れ落ちてるかも
しれんぞ。病院逝け。
イッショウモドッテコナクテイイヨ!
      ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  < (((^▼^)))ウェー、ハッハッハ
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/

             三度、お借りしました

65 : :03/01/11 00:04 ID:wiaveOt3
>>53
>>54
>>59
通して読むと、ID:mfcIR9Eiが健常者ではないと言うことがわかります。

66 :U-名無しさん:03/01/11 00:33 ID:Kn3juQur
とりあえず、全レスについてIPが記録されるようになったから
自分の発言には細心の注意を払ったほうが良いよ。
責任は自分で取ってね。

前スレの星稜うんぬんみたいなのをやると
今後マジで名誉毀損、または侮辱でやられるかもしれん。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)