5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大物外国人キタ━━(゚∀゚)━━ !!6

1 : :03/01/09 16:43 ID:E/IEXLpD
今期Jに来る大物外国人選手について議論するスレッドです・・・

2 : :03/01/09 16:44 ID:E/IEXLpD
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038148407/

3 : :03/01/09 16:55 ID:XdazD4hM
3

4 :3:03/01/09 16:57 ID:CD0eRW66
dare?

5 : :03/01/09 17:11 ID:7P4CODYf
>>1
おっ

6 : :03/01/09 17:13 ID:+wHePv6y
>>1 オツー
エジムンドがまだ日本でやってくれて良かったよ。
…今度は一暴れしそうな気もするけど。

7 : :03/01/09 17:31 ID:ZwaPNrd5
942 名前:U-名無しさん[] 投稿日:03/01/09 17:26 ID:Mf/ahFRV
 
 久々にココ見たから亀頭レスする。

 ハミルトン・リカルドはすげぇぇぇぇぇよぉ。
 湘南昇格決定!!!


 皆の衆の指摘通り、ネドヴェドじゃ客呼べねー。

 せめて、カモラネージとか、ブルーノ・シェルーとか、ファリーノスぐらい有名じゃないと。

8 :_:03/01/09 17:34 ID:zHmj1F22
〉1
オツムンド

9 :U-名無しさん:03/01/09 17:53 ID:+Tya+XGw
オヒサルキタキタキタキタY⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒Y !!!

ttp://www.bellmare.co.jp/whatsnew.htm

10 :U-名無しさん:03/01/09 19:04 ID:Oxg//FCQ
J2の凄い外国人いろいろ

札幌 ウィル          2001年J1得点王
札幌 ミネイロ         元ブラジル代表
湘南 パラシオス       元コロンビア代表 94年ワールドカップ出場
湘南 ハミルトン・リカルド  コロンビア代表 元ミドルスブラ所属
横浜 モネール        禿
新潟 安英学         北朝鮮代表(但し、日本人扱い)
広島 エルツェッグ      元クロアチア代表 元ペルージャ所属
広島 セザール・サンパイオ 元ブラジル代表 98年ワールドカップ出場


【ら】スレからコピペ。 J2がいい感じ。



11 : :03/01/09 19:28 ID:3HU1DaKN
■氏名      HAMILTON RICARD CUESTA
           ハミルトン   リカルド   クエスタ
■ポジション  FW
■生年月日  1974年1月12日(28歳)
■国籍      コロンビア
■登録名    未定
■身長/体重 186cm/89kg

■経歴   1993年〜1998年 デポルティボ・カリ(コロンビア)
       1998年〜2002年 ミドルスブラ(イングランド)
       2002年 CSKAソフィア(ブルガリア)
       2002年 サンタフェ(コロンビア)

■プレーの特徴
  大型で強く、足も頭も使える点取り屋。
  プレミアリーグのミドルスブラで2年連続(’98、’99)チーム
  得点王、ベストプレーヤーに選ばれた実力の持ち主

■代表歴  コロンビア代表出場試合数 26試合
  1997年 CUP AMERICA BOLIVIA
  1998年 ワールドカップ フランス大会
  1999年 CUP AMERICA PARAGUAY
  2002年 ROAD TO CUP WORLD2002

■得点数  デポルティボ・カリ 78得点
        ミドルスブラ    43得点
        CSKAソフィア   2得点
        サンタフェ      1得点
        コロンビア代表   11得点   TOTAL 135得点

12 : :03/01/09 19:37 ID:903crn8I
来期の湘南こんな感じ?

   高田 リカルド
 坂本      鈴木
   熊林  吉野
? パラシオス 白井 北出
  
     鈴木 

 

13 : :03/01/09 19:37 ID:IG5P/Wm2
>>11
すごいな・・・・・・・
J1でも大物扱いになる選手じゃん。

14 : :03/01/09 19:50 ID:SNM97l3A
湘南はJ1昇格有力でつね。
コロンビアルート素晴らしい

15 :_:03/01/09 20:23 ID:Mfx6TucW
そんな選手いくらで買ったんだろ?

16 :U-名無しさん:03/01/09 20:29 ID:dkLaewqX
レンタルだから3000万前後じゃないかな?

17 :_:03/01/09 20:47 ID:GLnpMf1+
>>12
おそらく、

  高田 リカルド
坂本      加藤
    熊林
  中里 吉野
白井 チャカ 北出

    鈴木

サミアは3-5-2じゃないのかな?
先入観??


18 :_:03/01/10 01:35 ID:pwwywF2V
セレッソのボスニア路線にも密かに注目している。来年にはバルバレス来るかな

19 :U-名無しさん:03/01/10 01:36 ID:xFY799Za
大物1人の力で湘南がJ1昇格か。勘弁してくれ。

20 :U-名無しさん:03/01/10 01:37 ID:tlq54m0n
>>19
それがJ2だよ

21 : :03/01/10 01:37 ID:4IUW49qT
>>17
梅山が入ってないフォーメは全て却下。

22 :あー:03/01/10 01:40 ID:zI9BmvjJ
>>19
つーかパラシオスだけでもJ2では反則レベル……

23 : :03/01/10 07:03 ID:ELi6Mv/Y
もう1人、中盤にコロンビア人欲しいな

24 :U-名無しさん:03/01/10 07:06 ID:Qy/7TUep
コロンビア代表トリオいいね!
グリサレスとかベタンコートとかアリスティサバルとか。3人揃えられたら
J1昇格も十分あり得るんじゃない。
他のチームも安くていい選手の多いコロンビアとかパラグアイの選手を
狙ってくれ。

25 : :03/01/10 07:09 ID:PHdeHeN3
湘南は中盤はわりといい若手が堅実に育ってるからその方向で正しいと思う。
てゆーか、パラシオスも完全移籍させたし、金ないだろ。

26 :_:03/01/10 07:14 ID:6z7to2El
てゆーか、あんな強力なの獲ったら2人でも十分昇格狙えるだろ…

27 : :03/01/10 07:57 ID:lr3iWbiI
仙台  マルコス   シルビーニョ       ?
鹿島  エウレル   クラウデシール      ?
柏   エジウソン  リカルジーニョ     何とか
市原  チェ・ヨンス ミリノビッチ      ドスサントス
FC  ケリー    アマラオ        ジャーン
緑   ハモン    ?           ?
浦和  エメルソン  エジムンド       ゼリッチ
横浜  デルガド   ナザ          ?
清水  ?      ?           ?
名古屋 ウェズレイ  ヴァスティッチ     パナディッチ
磐田  ジブコビッチ グラウ?        キム?
G大阪 マグロン   アルセ         何とか
C大阪 バロン    何とか         何とか
神戸  シジクレイ  オゼアス        アリソン
京都  アンなんとか ?           ?
大分  アンドラジーニャ  何とか         ?

今、こんな感じ?


28 : :03/01/10 08:00 ID:lr3iWbiI
 ◆C大阪 元ブラジル代表DFジョアン・カルロス(30)との契約更新に合意した。

29 : :03/01/10 08:18 ID:+yy51/oC
>>27
http://www.so-net.ne.jp/f-marinos/news/1056/news_main01056.htm

30 : :03/01/10 10:29 ID:bGmv6ESb
ヴェルディのハモンってMFで15得点だと言うが、
アシスト数を誰か知ってる人はいないか?

31 :U−名無しさん:03/01/10 11:33 ID:Z0BmcMqT
横浜  デルガド   ドゥトラ          ?

だよ

32 ::03/01/10 11:49 ID:9jr2VZ6E
1/10付け Jリーグ大物外国人動向リスト
※大物の定義は主観に基づいております。

【IN】 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!?
濃厚 マルセロ・デルガド(→横浜FM)
確実 フランシスコ・アルセ(→G大阪)
決定 ハミルトン・リカルド(→湘南)

【STAY】 
エジムンド(東京V→浦和)
セサール・サンパイオ(柏→広島)
ジェリコ・ミリノヴィッチ(市原)
イヴィツァ・ヴァスティッチ(名古屋)
エジウソン(柏)

【OUT】  。・゜・(ノД`)・゜・。
マルセリーニョ・カリオカ(→ヴァスコ・ダ・ガマ)

33 : :03/01/10 11:51 ID:F4LHaQ3C
>>28
はい?

34 : :03/01/10 12:40 ID:BU2xzqbW
韓国リーグと中国リーグと比べると面白いかもね

35 :ブルチャガ:03/01/10 13:52 ID:kfq9payA
>>32

STAYに バルデス (大宮→川崎)
     アウグスト(鹿島→川崎)

を。Jリーグの中では大物って事で!

ついでに川崎はパルメイラスからジュニオールを獲得するらしい。

しかしパルメイラスはJから引き抜かれすぎじゃないか!?

36 :U-名無しさん:03/01/10 14:01 ID:rC/8NVYJ
パルメイラスは二部落ちだからね。
雲の子を散らす様に、有力選手が流出中なのですよ。

37 :U-名無しさん:03/01/10 14:05 ID:Qy/7TUep
でもジュニオールはトップチームじゃほとんど出てなさそうだよ。
聞いたこともないし今年のブラジル選手権で1試合も得点してないし。
アルセやクラウデシールなら有力選手といえるけど。

38 :U-名無しさん:03/01/10 14:33 ID:yQzsrnIQ
パルメイラスだと、まだ大物がいたな。どこまで本気か分からないが「日本でまたプレーしたい気持ちは変わらない」
と言っているらしいジーニョが。

来たりして(w

39 : :03/01/10 14:35 ID:vF9NPvYX
緑はハモン以外はどうすんの?
DFのロペスは残留?

40 :◆Tc.dP4Vwi2 :03/01/10 14:37 ID:S1qmrSQb
横浜FCはモネールに続き、ジーニョとレディアコフを獲るべきだと思うれす。
監督は、パラグアイからアマリージャを呼ぶのれす。

41 :    :03/01/10 14:50 ID:uMnwSalK
パルメイラスはアマラオも所属してたからな。

42 :_:03/01/10 14:59 ID:3omWIG3J
ガンバの3人目はガレアーノでつ (´・ω・`)≡3 プンスカプン

43 : :03/01/10 15:05 ID:+lWqUlOq
>>40
アウドロだったら本当に来るんじゃないの?

44 : :03/01/10 15:27 ID:c5yeNL86
バブル続いてたら
バッジヲ、バティなど来て種

45 :ML:03/01/10 15:37 ID:wxFAVxBt
スーケル、ミヤトビッチは活躍してるんでしょうかねえ
まあ、個人で突破できるタイプではなさそうだから
Jに来てもどうかと思うけど・・
それよりMボマって、えらいとこでやってんのやろ?
ヨーロッパに戻るためか知らんけど
Jに帰ってきて欲しい

46 : :03/01/10 15:45 ID:1mVyoeTu
http://www.toyotacup.com/html/history/20/img/05.jpg
http://www.toyotacup.com/html/history/20/img/06.jpg
4年前のパルメイラスだが、
Jに関わった選手は何人いるでしょう。
そして監督はフェリペ。

47 :ML:03/01/10 15:48 ID:wxFAVxBt
よく考えると、このころで十分年より軍団だな

48 :_:03/01/10 15:54 ID:glw9xOrP
写真だけだったら犯罪者リストみたいだなw

それにしても、以前いたのやらこれから来るのやら凄まじいな。

49 : :03/01/10 15:55 ID:1mVyoeTu
粕がクルゼイロのアウレリオ監督引き抜き

クルゼイロがパルメイラスの監督まさかの引き抜き

パルメイラスチーム作り失敗

元フリエのジーニョ怪我で悲惨。

監督辞任

元桜のクルピが監督

ドタバタやってるうちにまさかの2部落ち。

すべての発端は粕

50 :_:03/01/10 16:18 ID:glw9xOrP
移籍らスレで拾ったんですが

セレッソが元ウルグアイ代表ホセ・カルロス獲得
http://www.cerezo.co.jp/news/news.php?f=200301103


51 :ML:03/01/10 16:23 ID:wxFAVxBt
地味ーに周りから固めていくのねこのチームは
どーーーーーーーーーん
と、大物を一人連れてきてほすぃ

52 :◆Tc.dP4Vwi2 :03/01/10 16:34 ID:pycfwZAn
>>46
GK セルジオ                    DF アルセ     →G大阪
GK マルコス                    DF ジュニオール
DF アギナウド                   DF ゼ・マリア
DF クレーベル                   DF ホッキ・ジュニオール
DF ジュニオール・バイアーノ →上海申花 MF ジーニョ    →横浜F

MF サンパイオ → 横浜F(柏)        FW エバイール   →横浜F
MF ガレアーノ  → G大阪          FW アスプリージャ
MF ジャクソン                   FW エウレル    →鹿島(V川崎)
MF ホジェリオ                  FW オゼアス    →神戸
MF アレックス                  FW パウロ・ヌネス
MF チアゴ                     FW エジミウソン  →京都(横浜FM)

マリノスかどっか、パウロ・ヌネスの獲得に動いてなかったっけ。

53 : :03/01/10 16:46 ID:rgd0Z9aa
リカルドタンはまだ28だからコロンビア代表??
今年のコンフェデ出るかな?

54 :U-名無しさん:03/01/10 16:54 ID:Qy/7TUep
>>52
パウロ・ヌネスはサウジのクラブに行ったらしいから、今なら日本から
オファーがあれば来るかもね。
個人的にはアレックスか、今はコリンチャンスにいるボランチの
ロジェリオに来てほしいけど。

>>53今はしばらく外れてたみたいだけど、日本で活躍すればまた
呼ばれるかもね。まだまだ若いし。

55 :U-名無しさん:03/01/10 18:04 ID:xHN0Wv4I
>>39
ロペスは残留だよ。
あと一人は、Mボマかな?って感じ。
緑サポ


56 : :03/01/10 18:49 ID:yIN6dykV
デルガド、アルセ、その他パルメイラスの主力数人、ハモン、リカルドって結構豊作だな。
これに加えて、ベニテス、エムボマあたりが来れば完璧なんだが・・。

57 : :03/01/10 19:16 ID:1mVyoeTu
>>52
川崎に行くジュニオールは別物?

58 :U-名無しさん:03/01/10 19:19 ID:og/cMlZg
ベニテスいいねー
DFにも大物が欲しいな。ガマラとか無理?

59 :U-名無しさん:03/01/10 19:28 ID:Qy/7TUep
セレッソにベニテスの話があったから期待してたのにバロンが来るとは・・・
>>57
そのジュニオールはパルマで中田のチームメートの方だよ。

60 : :03/01/10 19:31 ID:PHdeHeN3
アルセはDFじゃん。FKやクロスがクローズアップされるけど、やっぱり守備の選手だよ。

61 : :03/01/10 19:52 ID:hxPEtjgd
>>60右のロベカルって言えば分かるかな?
スピード:ロベカル>>>アルセ(意外にかなり速い)
クロス:ロベカル>アルセ
守備:アルセ>>ロベカル
フリーキック:ロベカル=アルセ
年齢詐称すればバイエルンあたりにいても不思議じゃない。アルセだけで満足出来ないヤ
ツは贅沢のきわみ。

62 : :03/01/10 19:54 ID:1mVyoeTu
そうかじゃぁ今年はアルセだけでご飯3杯は食えるな。

63 : :03/01/10 20:03 ID:1EZHNneA
>>61
フリーキックはアルセの方が決定率は高いと思う。
威力はロベカルのが全然上だけど。枠内率は同じくらい。

64 : :03/01/10 20:19 ID:B3KgcSHk
ガンバって外人補強が上手くなった感じだな
Jリーグ初期のエジバウドかなんかだっけ?
エジバウド自身がブラジルから相棒を連れてくるって出かけて
ブラジル市内で交通事故で亡くなった選手。
あの選手がいたらガンバも初期からがんばれたのかもな

65 :U-名無しさん:03/01/10 20:23 ID:yoRWTmb5
もし死んで居なければ釜本ガンバは違ったと言われてるね。
天皇杯獲っていざJリーグって時だったから余計に。
永嶋と相性良かったからねぇ

66 : :03/01/10 20:27 ID:PHdeHeN3
アルセはすごい奴だけど、いいかげん運動量は落ちてきてるよ。流石にロベカルと比べるのは酷。
それでも守備範囲は十分広いし、守備の技術が落ちたわけでもないし、攻め上がりもFKの健在のはずだけど。

67 : :03/01/10 21:19 ID:B3KgcSHk
体力が落ちれば、その分自分のペース配分がわかってるので、
絶好のチャンス時を見抜いてにオーバーラップしてくるという老獪さが身に付く

ま、それが熟練の技ってやつだろうけどさ

68 : :03/01/10 22:50 ID:abnpIV2v
>>52
フランスW杯逆MVPのジュニオール・バイアーノも居るんだね。
Cリーグに行くのか。

69 : :03/01/10 23:02 ID:t9xpWe7A
アルセ>>∞>>名良橋

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)