5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆柏レイソルスレッド(part67)☆☆☆

1 :(○ ̄ー ̄○):03/01/09 00:48 ID:L2EF5EUj
ミナサンオセワニナリマスタ

柏レイソル公式HP
http://www.reysol.co.jp/index2.html

◆柏の葉移転反対ホームページ
『俺達は日立台で試合が観たい』
http://homepage1.nifty.com/hironobu/
前スレ(part66)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1040925680/l50
過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4000
関連スレは>>2-10

2 : :03/01/09 00:49 ID:nYiX859k
乙<キタジ

3 :U-名無しさん:03/01/09 00:49 ID:Ovg5w2TS
柏レイソルサポーターの皆様へ

■◆■□■◆■□■◆■鬱病の人は煽らないで下さい■◆■□■◆■□■◆■
↑FC東京戦用ゲーフラを普及させましょう!
金町ダービーでは最強のゲーフラとなります。

参考スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041847383/l50





4 ::03/01/09 00:49 ID:j2J3bLft
>1


5 :U-名無しさん:03/01/09 00:50 ID:b5BimWcJ
1猛烈に乙

6 : :03/01/09 00:50 ID:xfYz/RGq
降格

7 :名無し:03/01/09 00:51 ID:hwdSEree
>1
乙カレー。
やっと本スレ立ったか…

8 : :03/01/09 00:51 ID:04KGBt3v
☆☆☆柏レイソルわっしょい4☆☆☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037469849/l50
柏レイソル回顧録
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034691640/l50
俺、平山。45分まるごと光輝ε(゚д゚)з13匹目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041701254/l50
★ポジティブ北嶋が根引,大野,永田を応援するスレ2★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1040447258/l50
レイソル待望のストライカー宇野沢祐次
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034784721/l50
明神応援スレ2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036215865/l50

9 :(○ ̄ー ̄○):03/01/09 00:51 ID:L2EF5EUj
☆☆☆柏レイソルわっしょい4☆☆☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037469849/l50
柏レイソル回顧録
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034691640/l50
俺、平山。45分まるごと光輝ε(゚д゚)з13匹目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041701254/l50
★ポジティブ北嶋が根引,大野,永田を応援するスレ2★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1040447258/l50
レイソル待望のストライカー宇野沢祐次
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034784721/l50

10 : :03/01/09 00:52 ID:fGv46FK/
>(○ ̄ー ̄○)


11 :(○ ̄ー ̄○):03/01/09 00:52 ID:L2EF5EUj
この怒りは全て北嶋秀朗にぶつける!悪魔の9番★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1032009208/l50
首都圏J1チームのサポが集う雑談交流スレ Part4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038578636/l50
みょんぼさん・・・で1000まで逝くスレ 2袋目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1031217427/l50

12 : :03/01/09 00:52 ID:04KGBt3v
今日はかぶりまくりだ…スマン

>>1

13 :U-名無しさん:03/01/09 00:55 ID:R6JFlZlH
乙。

14 :U-名無しさん:03/01/09 00:59 ID:nfP/lQZW
(勇)太陽工務店について語ろう。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1040044786/l50


15 :U-名無しさん:03/01/09 00:59 ID:FTYUYGvW
>>3


16 ::03/01/09 01:00 ID:KcK3Pg49
乙津

17 :U-名無しさん:03/01/09 01:03 ID:b5BimWcJ
2003年度加入決定選手
下平 隆宏  (FC東京・完全移籍)
マルシオ・フェレイオ・ノブレ(パラナ・レンタル移籍)
矢野 哲也  (北海高)
中井 昇吾  (野洲高)
矢野 貴章  (浜名高)
谷澤 達也  (静岡学園高)
大谷 秀和  (柏ユース)

 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
放出選手

北嶋 秀朗  清水エスパルス(レンタル移籍)
砂川  誠  コンサドーレ札幌(レンタル移籍)
吉田 宗弘  ガンバ大阪(完全移籍)
森川 拓巳  ベガルタ仙台(完全移籍)
サンパイオ  サンフレッチェ広島(完全移籍)
入江 徹   ガンバ大阪(完全移籍)
酒井 直樹  コンサドーレ札幌(レンタル延長)
長谷川 太郎 ヴァンフォーレ甲府(完全移籍)
杉山 新   ヴァンフォーレ甲府(完全移籍)
薮崎 真哉  未定
市川 慎也  未定
藤田 雄馬  未定
町田 忠道  未定
菅原 太郎  未定
大柴 健二  桜に返却→横浜FC完全移籍      


18 :U-名無しさん:03/01/09 01:06 ID:nfP/lQZW
見苦しいぞ、柏サポ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038136596/l50

19 :U-名無しさん:03/01/09 01:16 ID:b5BimWcJ
もう、フロントは今の選手達で今シーズンいくみたいなので、今ある戦力で
J1に残れるようにしないと。
基本はこれで。

    玉田  マルシオ
      大野
  平山      光輝
    明神  リカ1号

   薩川    根引
      永田

      南

サブ:清水、萩村、下平、エジ、ウノタン

1点を守りきりたい時に、リカ1号に代わって下平、大野に代わって萩村を
入れ3ボランチに。0対0で均衡状態のときにエジを入れる。
どうしても点を取りたい時にボランチを一枚にしてウノタンやエジを入れる。

20 :U-名無しさん:03/01/09 01:20 ID:Od3ZBWdt
今さら言わなきゃならんのか・・・

>>1さん乙」とかのカキコは関連スレッドが張り終わるまで待ってから。

21 :U-名無しさん:03/01/09 01:31 ID:g8TnSq77
清水に行く前にキタジが日立台に現れることってないかな?


22 :U-名無しさん:03/01/09 01:34 ID:nfP/lQZW
>>21
肉を焼けば寄ってくる。

23 : :03/01/09 01:36 ID:oxvhpR5k
みんな大きな団扇忘れずに。>>肉臭

24 : :03/01/09 01:40 ID:9aS/OgYI
改めてみると15人も放出するのか…
今シーズンほんま大丈夫か?とても心配。

25 :U-名無しさん:03/01/09 01:42 ID:/CaYCxD6
15人…(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
チーム半数近くじゃないか…。
その上補強も計算ができるのが下平しかいない。
補強はないのか?

26 :U−名無しさん:03/01/09 01:57 ID:x2HI8F47
   



   常   磐   線   J   2   水   戸   逝   き








27 : :03/01/09 02:00 ID:jVY76fUW
降格そして消滅。

28 : :03/01/09 02:07 ID:F7S46EmF
久米GM復帰署名運動しよう 

29 :U-名無しさん:03/01/09 02:56 ID:U+X0a9aJ
このままだと清水と共倒れになりそうなんだが。
向こうも似た状況で。

30 : :03/01/09 06:39 ID:O1Dey74b
>>28
関係ないだろ

31 :U-名無しさん:03/01/09 07:32 ID:TIy6IkPH
清水もうちも暗澹としているな・・。
一時は共に優勝争いしたものだが。

32 :U-名無しさん:03/01/09 07:42 ID:WVnlcM3O
使えない選手出してるだけだから、何人出したって痛手は無し。でも補強は当然必要。

33 ::::03/01/09 08:20 ID:9M9CTt1a
中堅選手を次々に放出、レンタル=帰ってくる というのは森川だけ
すげー不安になってきた

34 :  :03/01/09 08:33 ID:Wzc922x4
サンパイオを残してマルシオ獲得っていうんだったら
もう少し期待できたんだけど。
このままだったらやばいだろうな。

高校生相手に全く通用しないオナニードリブラーが
チームの中心選手であり、
その選手を監督がかなり信頼しているって時点で、
このチームは終わっていると、
市船戦を見ていた知人に言われた。
言い返すことのできない自分が激しく欝だったよ。

35 ::03/01/09 08:49 ID:71WmYysi
〉34 話捏造するなよ市ね お前がそう思ったんだろ。えじうそん嫌いなだけだろ。お前が。

36 :南十字星:03/01/09 09:03 ID:4ufKMJ7n
皆さんやけに悲観的でふね
でも考えてみてください
はっきりと戦力↑といえるのは浦和のみ
その浦和もエジとハンスの不協和音で崩壊決定的
鹿島、磐田はチーム内のマンネリ化と中心選手の放出で×
大阪、横浜は監督が低脳で駄目
うちは今年宇野沢の年になります
優勝するなコリャ

37 :U-名無しさん:03/01/09 09:15 ID:IrCWfU56
大谷秀和←ポジションどこ?

38 : :03/01/09 10:00 ID:11w1ThVi
今年は玉田に期待。
降格はありえないでしょ。降格は仙台とC大阪だろ。



39 :::03/01/09 10:00 ID:4vd4966t
サポティスタ経由で、キタジに関する記事を見つけたよ。
ttp://geocities.yahoo.co.jp/dr/view?member=hsyf610muto

やっぱり期待されてる選手なんだよな・・・。

40 : :03/01/09 10:03 ID:p76bQvqX
>降格はありえないでしょ

その自信はいったいどこから?(爆笑

41 : :03/01/09 10:05 ID:11w1ThVi
他サポウザイから来るな。

42 :_:03/01/09 10:06 ID:zAJCf3FB
仙台はレンタルばっかだけどそこそこいい補強してるよね。
おそらく降格は無さそうな気がする。
やっぱりうちか・・・

43 : :03/01/09 10:08 ID:11w1ThVi
ネガティブ厨勘弁してくれ。
客観的にみて降格する戦力じゃないだろ。

44 : :03/01/09 10:09 ID:qaoXBNN7
そだね。降格争いする戦力だからね。

45 : :03/01/09 10:10 ID:iRfpcM6g
>>40
仙台とC大阪ってのはネタだろうけど、俺も降格は回避できると思うよ
ペリマソ暗黒時代は全く展望が見えず、ひたすら絶望的だったが
降格争いの中で「今、生まれ変わってるな」というのは実感できた。
人員確保はまだまだだけど、そんなに負けない、戦っていけるという
感触はつかんでるよ

46 : :03/01/09 10:13 ID:11w1ThVi
全てはペリマンのせいでしょ。
アウレリオになってからはほぼ五分の戦いだったはず。
エジウソンも今年はやってくれると思うけどね。楽観的過ぎるのか?

47 :::03/01/09 10:14 ID:4vd4966t
去年の永田やウノタンみたいな、フレッシュな選手が
台頭して来て欲しいな。

その意味で(新人じゃないけど)、中沢・近藤・永井
には期待したい。

48 : :03/01/09 10:16 ID:11w1ThVi
   マルシオ
玉田     エジウソン
 平山  大野
  明神 リカ
 薩川  根引
   永田
    南

マルシオの活躍があれば上位にもいけると思う。。

49 : :03/01/09 10:18 ID:p76bQvqX
 薩川  根引
   永田

他サポだが
根本的にここがダメすぎるような気がします

   マルシオ
玉田     エジウソン

ここもダメ気味

50 : :03/01/09 10:19 ID:p76bQvqX
>上位にもいけると思う。。

再び大爆笑(w

51 : :03/01/09 10:23 ID:11w1ThVi
テメーは氏ねや。犬サポか?

52 : :03/01/09 10:25 ID:iRfpcM6g
暇だからえじうそん擁護でもするか
清水戦のケガってまだ微妙に影響してるんじゃねえの?
やつの今年のプレー見ててシュート直前後一歩のふんばりが効いてないと思った
それが自分の「これなら入る」というイメージと食い違って焦りを生んだ。
そこでパス出せれば良いんだけど、そこはFWという人種でひたすら
オナニーを繰り返していったのではないかと・・・
なんだかんだ言ってやつがドリブルすると、未だにDF2〜3枚つくんだよな
感覚さえ戻ってくれば相当やるという気がするが。



53 : :03/01/09 10:31 ID:p76bQvqX
気に障ったらすまん
馬鹿にするわけじゃんかったんだが
現実からの目を背けっぷりが凄かったものでつい
もうやめときまつ
この書き込みもどうぞ放置で

54 : :03/01/09 10:35 ID:qVUx5A6g
煽りにいちいち反応すな、ヴォゲ!

今から降格考えるネガ厨よ、
そんなんで戦っていけるんか?
そんな暇あったら金町ダービーの
ネタでも考えんかゴルァ!!

55 :U-名無しさん:03/01/09 10:51 ID:hPAcvAjK
J2よりお粗末な補強
出て行く一方・・・

56 :.:03/01/09 11:05 ID:vVaktGFw
戦力も大事だがスピリットの再建?も大事 そっちが不安

57 :U-名無しさん:03/01/09 11:15 ID:rSkQQQxB
このお通夜ムードを吹っ飛ばすような明るいニュースは
舞い込んでこないものだろうか・・・

58 :U-名無しさん:03/01/09 11:27 ID:nfP/lQZW
千葉銀杯で6-0ぐらいで大敗して、早い時期に目を覚まして欲しい。
「死ぬ気でやらなきゃ降格だ」と。

59 ::::03/01/09 12:02 ID:Bflp1ieC
でもさー市原も残留争いが終った年に、酒井、山口、下とか色々切って
他人事ながらどうなるんだろと思ったけど結局は上位の成績を残したし
ウチもそういう期待をしようぜ

60 :U-名無しさん:03/01/09 12:13 ID:nfP/lQZW
うちにもチェくらい点取れる奴が1人はいて欲しいけど・・エジかよ・・。
市原はさらにサンドロ?とかいう韓国の得点王と駒沢大の巻を補強している。

61 : :03/01/09 12:17 ID:fKBgSm0+
>>60
韓国の得点王なら昔サーシャっていうヒーローがいたな。


62 : :03/01/09 12:25 ID:F7S46EmF
サーニャ呼んでこい

63 : :03/01/09 12:26 ID:qVUx5A6g
>>61
サーシャで思い出した!
この間ロシアンパブで指名して
持ち帰った女がサーシャだった。
サーシャってアレクサンドラの愛称だとよ。

64 :U-名無しさん:03/01/09 13:50 ID:T5Yfhj3T
>>58
スコアレスドローみたいな
「テコ入れが必要」とう結論が引き出されないような
結果が出るに違いない

65 : :03/01/09 14:27 ID:iRfpcM6g
お遊びだろうけど何でそんなにネガティブになれるの?
1st10節くらいで時間止まってんじゃねえの

66 :U-名無しさん:03/01/09 14:42 ID:Ovg5w2TS
柏レイソルサポーターの皆様へ

■◆■□■◆■□■◆■鬱病の人は煽らないで下さい■◆■□■◆■□■◆■
↑FC東京戦用ゲーフラを普及させましょう!
金町ダービーでは最強のゲーフラとなります。

参考スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041847383/l50




67 : :03/01/09 15:30 ID:BnW2ZNzt
柏って何であんなに良い選手ばっかり獲っているんですか?
柏って僕の地元なんだけどたいして遊ぶとこ無いしサッカー熱も高くは無いのに・・・
そんなにユースやクラブの施設がイイのですかね?

68 :U-名無しさん:03/01/09 15:31 ID:G+2+wi54
なんでこのスレには馬鹿しか来ないんですか?

まともな柏サポ来いや。

69 : :03/01/09 15:50 ID:5KN6SBsf
柏サポにまともな人なんていましたっけ?w

70 : :03/01/09 16:32 ID:F7S46EmF
×柏
○粕

71 :U-名無しさん :03/01/09 19:59 ID:MQTTu8Ii
>>68
大人は働いているからだ・・・・・・・

72 :U-名無しさん:03/01/09 20:04 ID:QTgN5GtH
   @ .A .B .C .D .E .F .G .H .I .J .K .L .M .N
柏 東a鹿h京a桜h名a清a神h阪a横h分a市h緑a浦h磐h仙a

日程スレより

これが本当だとすると、
ホーム7試合、うち柏の葉が2節鹿島戦、14節磐田戦の2試合。
13節浦和戦が国立か。
横浜FM戦は日立台の模様。

いつも柏の葉でやる鹿島、磐田、国立でやる浦和戦が1stだから、
2ndは全部日立台かな。

73 :U-名無しさん:03/01/09 20:05 ID:MQTTu8Ii
|   /  / |_|/|/|/|/|       <もう補強終わりだってよ〜
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧  コウナッタラ,ウノダケガタヨリダナ
  |/  /.@ _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 柏 _]     ∧∧ <マジかよ〜
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 柏 _]  エジノカクヘンキタイカヨ〜
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三



74 :U-名無しさん:03/01/09 20:07 ID:MQTTu8Ii
☆ チン  ハヤクトッテヨ〜

        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<ボランチの補強まだ〜
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|


75 :U-名無しさん:03/01/09 20:23 ID:vqHI8/Hr
大分と1or2節で当るって情報は…?
開幕がガスだと3週間で2試合も?!

76 :U-名無しさん:03/01/09 20:46 ID:bgUn83GG
>>72
ここにaってあるところが2ndのホームだよね
バランス考えると最低1試合は柏の葉になるとして

 そ れ が 瓦 斯 戦 だ っ た ら 、 、 、 

77 : :03/01/09 20:49 ID:iRfpcM6g
>>76
近年の傾向から言って葉っぱは5試合程度でしょう
去年通りナビスコ3試合を葉にあてると2nd全部日立台は
信ぴょう性あり

78 :U-名無しさん:03/01/10 00:57 ID:YASLY0MK
このままだと谷澤や矢野が1年目からトップで見れそうだな・・・。
嬉しいの半分、悲しいの半分ってとこか?

79 :U-名無しさん:03/01/10 01:30 ID:jHhtVGrE
>>72
12勝1分で14節を迎えられそうだな。

80 : :03/01/10 01:31 ID:KYEckHTQ
なんとなく延長廃止がいい方向に向かいそうな気がする。根拠はない。

81 :U-名無しさん:03/01/10 01:31 ID:YASLY0MK
本当に今の戦力でシーズン突入するのか?

82 :U-名無しさん:03/01/10 01:31 ID:otLTLEMC
馬鹿にしてる奴ら3年後を見てろ!

とか思ってしまう現状がヤバめだな。
とりあえず暗黒期というほどの酷さではないが、今はちょっとした山場だね。
ただ、これを乗り越えればいい方向に向くと思う。

83 :U-名無しさん:03/01/10 01:37 ID:/tcxIPZb
去年はW杯さえなければあんなに苦しまずに済んだんだ。
去年はW杯さえなければあんなに苦しまずに済んだんだ。
去年はW杯さえなければあんなに苦しまずに済んだんだ。

84 :U-名無しさん:03/01/10 01:38 ID:YASLY0MK
J2の湘南でさえ大物外人連れてきてるというのに・・・。

85 :U-名無しさん:03/01/10 01:38 ID:u0ZwxfYb
やっとちばぎんの日程が発表になったな。
>>45
いまいち自分は降格崖っぷちにさらされた
去年の後半戦でも広島、神戸戦を見てると
安心してみてられない。
どうなっても応援することには変わらないけどね。

86 :U-名無しさん:03/01/10 01:41 ID:hdrwiwv9
鯖落ちの時だけヒソーリ裏柏スレ
http://210.136.156.90/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=soc&key=042126825&ls=50

87 :U-名無しさん:03/01/10 01:58 ID:CNaJkt09
>>83
仙台の連勝が続いてたから、もっと厳しかった加茂よ。

88 :U-名無しさん:03/01/10 02:00 ID:umah8F/x
2001年の北島って何で凋落しちゃったのかな。
鹿島の鈴木より、どう見ても代表に近かったのにね。


89 :U-名無しさん:03/01/10 02:08 ID:iBsrwRCD
>>88
ブラジルや川崎F、犬などをたらい回しにされても頑張った奴と、
タオルケットがホッペにくっ付いていないと眠れない奴の違いです。


90 : :03/01/10 02:18 ID:g1UW8Chv
北嶋さんごめんなさい
大笑いしてしまいました

91 :ヒソーリ考察:03/01/10 03:33 ID:AytIaQOx
監督交代があったので、2002−2nd限定

      出場試合 SUB 勝点
サンパイオ  12      20
キタジ     5       5←最終節を評価対象外だとすると実質2
菅原      4   1   1
砂川      3   2   1
杉山      1       1
大柴      1   2   3←出場時間短すぎ 実質0
吉田          6
森川          1
登録無し・・・藪崎・市川・町田・藤田

これを見ると明らかに戦力に影響するのはサンパイオのみ。
(怪我も考慮して)キタジも戦力ダウンだがここ2年の不調振りを
見ると移籍もやむなし。個人的には非常に残念だが・・・。
菅原は監督が気にいってただけで実績・能力共に戦力とは言い難い。
砂川は交代要員として戦力だったが田ノ上の成長を考えると放出も仕方無い。

FWに関しては、エジは単純に2倍すれば今季16ゴール。
途中加入&W杯の影響を考えれば及第点と言える。
宇野沢は印象的なプレー・果敢な仕掛けからのPK奪取など
評価できる点はあるが、まだレギュラーとして通年の活躍は難しい事を
考えるとマルシオ獲得はいい補強だったと思う。

92 :ヒソーリ考察:03/01/10 03:34 ID:AytIaQOx
攻撃で問題なのはMFの得点力の無さなのは明らか。
(2nd得点 平山1加藤1田ノ上1リカ1 計4点)
ボランチはサンパイオに代わりリカが本来のポジションに戻り攻撃の起点になる。
守備重視の場合、下平が入る。失点をすると慌ててしまう守備陣を考えると、
メンタルの強い下平が一列前に入る事を考えるとこれも非常に絶妙な補強だと
いえる。空いたTOP下にはドリブル突破の期待できる玉田・キック精度の
高い大野が入る事により、課題の得点力が上がる。
セットプレイではサンパイオの穴をマルシオが埋める。
はっきりとしたターゲットが出来た為、むしろ期待できる。

DFに関しては失点17(5位)と1stよりかなり持ち直したと言える。
永田の成長・萩村の復帰を考えると、毅・薩川の衰えを差し引いても
来期は更に期待できるだろう。値引に関しては緩やかではあるが成長している。
凡ミスさえ減らせば、萩村の怪我が完治すれば
控えかもしれないがそうならないように頑張っていただきたい。


93 :ヒソーリ考察:03/01/10 03:34 ID:AytIaQOx
他のチームが
・主力の海外流出(ウチには海外に行けるようなのは居ない)
・監督チームメイトとの不和(ウチにはそんな気合の入ったのは居ない)
・中心的なベテラン選手の衰え(ウチのベテランは中心と言うほど頼れない)
で戦力ダウンしてるのを考えると・・・・。

優勝キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!







長々書いてこの結論でスイマセン…
あくまでマルコが4−4−2とかアホな事考えなければの話ね…。
ただ、降格降格と無節操に怯えるほどヒドイ戦力では無いと思う。

94 :U-名無しさん:03/01/10 03:50 ID:iBsrwRCD
>主力の海外流出
 高原ぐらいなものだ。まさか戸田・市川のことじゃないよね?

>監督チームメイトとの不和
 オフトとエジムンド?どこの話?
 開幕前から気合云々の感情論で空転するチームなどJ1にはない。

>中心的なベテラン選手の衰えで戦力ダウンしてるのを考えると・・。
 薩川も渡辺毅もカズも秋田も藤田も、みーんな毎年1才、歳をとる。

>マルコが4−4−2とかアホな事
 案外イケたりして・・・

95 :U-名無しさん:03/01/10 03:52 ID:iBsrwRCD
>主力の海外流出
 他にパクがいたか・・

96 : :03/01/10 04:08 ID:BL6mAmGX
>> ID:AytIaQOx

ワロタ

97 :ヒソーリ考察:03/01/10 04:24 ID:AytIaQOx
問題の性質上、噂でしかないけど
戸田・マルカリ・都築・ウィル。主力とは言い切れないけど西。 >不和
まぁ、大野もそうなのかもしれないけど・・・。
毅は既に中心じゃないかな。薩川に救われた試合はいくつかあったけど、
チーム内での位置付けとして秋田・藤田・名波・福田・井原に比べると
中心とは言えないかなと。

4−4−2が嫌な訳じゃないけど、監督が代わり2ndで守備がそこそこ安定してきたのに
そこまで大幅な変更をしてしまったら、また混乱してしまいそうで不安なの。
サイドバックが居ないし、残った3枚のDFが空いたスペースをカバーするような
フレキシブルな守備が出来るのか不安でねぇ…。

98 : :03/01/10 04:26 ID:QNrTLR9H
弱いのになぜか毎年優勝候補に挙げられる・・・。
高校野球、高校サッカーにおける桐蔭学園みたいなものか?

99 :U-名無しさん:03/01/10 04:35 ID:AytIaQOx
今年は挙がらんでしょ。本気で優勝なんて思ってないよ。
あまりに悲観的な人が多いから目一杯楽観的に書いてみたかったの。

100 : :03/01/10 04:53 ID:g1UW8Chv
確かにnegative過ぎます。
もうここは開き直ってpositiveに。
ウェッヘッへ

101 : :03/01/10 05:33 ID:vjVNeeyC
降格争い間違いなしなんて思ってる香具師はそんなにいないでしょ。
マルシオが使える選手だとしたら戦力的には5−10番目くらいで
中堅クラスの選手層だと思う。ただ最近のJリーグは磐田を抜かすと
チーム力に差がなくなってきており群雄割拠の時代になりつつある。
去年のようにチーム作りに失敗したら降格争いに巻き込まれることに
なるわけだ。

そして守備はある程度立て直したが攻撃のパターンがなさすぎる。
去年は降格しないための戦術だったし時間もなかったからしょうがない
のだが・・・とはいえ勝てるのなら別に来年も引きこもり戦術だけでもか
まわないのだがエジのせいでカウンターが機能しないことが多い。

エジはスピードや切れはなくなりドリブル突破はできなくなってきてい
るがフィジカルや運動量はありこぼれ玉を詰めるなどの得点感覚は健
在だ。パス回しもやれば上手い。
多分PKも含めて15点くらい取るだろう。ただエジのオナニーのせいで
他の選手の得点は減りセットプレーのチャンスもつぶし中盤でボール
を奪われてカウンターをくらう可能性がある。エジのオナニーのせいで
チームバランスが著しく狂う可能性があるわけだ。

ドリブルは相手ゴールから20m以内。状況に応じてシンプルにパス回
しをする。徹底的に裏を狙う。この3つを守ってチームプレーに徹すれ
ば優良外人に生まれ変わるだろう。ポテンシャルがあるだけにもった
いない。現在の起用法で監督が満足してるのならしょうがないが・・・

まあアウレリオがエジウソンの起用法も含めてチーム作り(開幕までに
6−7割完成させること)に失敗しなければ普通に中堅クラスは維持
できるだろう。ただ去年は崩壊していたチームを立てなおしただけで
それほどいいサッカーをしていないわけだが・・・
念のためにも戦力となる選手の補強をしアウレリオの手腕と選手の戦
術理解を信じて速く戦術が浸透することを期待しよう。

102 :U-名無しさん:03/01/10 07:24 ID:wEmBCAH8
>>97
そいつらは全国的な知名度があるかもしれない。
しかし、望、下平、毅は柏の誇りなんだ、魂なんだ。
彼らが引退しても、メディアには一切取り上げられないかもしれないが、
俺らは泣くんだ、そして心からの拍手を送るんだ。

103 : :03/01/10 07:54 ID:D5GhTgTp
勝ちにいく戦いかたができるのかってのが問題だろ。
延長もなくなり、
これまで以上に決定力ってのも求められるようになるし。
負けないための戦いかただけを続けて
その結果、降格争いするようなことはなくなっても、
そんなつまらないのは見たくないね。はっきしいって。

エジウソンについてだが
監督に教育しようという考えがあり、
エジウソンにもそれを理解してプレイしようという考えがあったら
2NDステージでしっかりとその成果が出ていたと思うんだよね。
なんていうか、考えて行動するのではなくて、
本能だけで動くタイプだろ、エジウソンって。
正直、今年と似たようなプレイを続けるだけだと思うな。
違う選手を連れてきたほうが良いってのが俺の意見。

104 :U-名無しさん:03/01/10 08:43 ID:lsDbr59B
エジウソン普通に得点王争いに絡む予感

105 : :03/01/10 08:51 ID:ajBpGEoz
>>104
漏れもそんな悪寒(((;゚Д゚))) ガクガク ブルブル

106 :U-名無しさん:03/01/10 08:53 ID:oFwxPyGz
>>105
悪寒じゃないだろ!?いいことじゃんか
他サポか?

107 :U-名無しさん:03/01/10 09:17 ID:lsDbr59B
>>105
他サポ氏ね

108 :U-名無しさん:03/01/10 09:40 ID:OBd+XB1J
>>106-107
エジの活躍を素直にいい事と言えてしまう君ら。。。

109 : :03/01/10 09:57 ID:HH5Hrqj3
>>108
なんで?
自分は一歩引いて、ここぞというところだけ仕事をし、常に若手の育成、将来の
レイソルのことを考えて行動し、精神的なリーダーとして人望を集める・・・

やつがそういうタイプかよ?自分のスピリットはゴールという結果でしか
残せないと思ってる生まれついてのストライカーじゃねえか
わがままでパス出さないとか言うんなら、玉田みたいにケンカしてでも取るんだよ


110 : :03/01/10 10:12 ID:D5GhTgTp
ただのわがままであっても
数多くのゴールを決めてくれるストライカーならばそれでいいよ。
でもエジウソンはストライカーなんかじゃないだろ。

中盤まで下がってオナニープレイ連発して
攻撃のリズムもしょっちゅう崩すし、
無駄な動きで他の選手のスペースにも平気で入ってくるし。

中途半端な点しか取れないんだったら
こんな選手どう見てもいらないだろ。

111 :柏らサポ:03/01/10 10:18 ID:YYO5SFhl
最後の大物補強…小倉であって欲しいが,,,



            もしかして,城?(((;゚Д゚))) ガクガク ブルブル

112 : :03/01/10 10:23 ID:HH5Hrqj3
>>111
町田クビにしてキタジ出して、小倉や城取ってたら暴動もんだつーの

113 : :03/01/10 10:52 ID:EHs85Twr
いや、どう考えても
小倉>>>北嶋>町田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>城
だろ。

114 :U-名無しさん:03/01/10 11:23 ID:HWIi+yWc
>110
他の日本選手なんてもっとゴミじゃんw 

115 ::03/01/10 11:46 ID:lsjqeymd
>>114
千葉ダービーの遺恨を盛り上げるために
城と小倉の2トップでおながいします。

116 : :03/01/10 12:16 ID:HH5Hrqj3
そっちで取れよ。チェと交換で(藁

117 : :03/01/10 12:21 ID:B9E1sndl
怪我人続出という事態に陥れば、放出過剰で層が薄いため、間違いなくJ2

118 :::03/01/10 12:57 ID:3LwY9Lwz
オフ明けの練習が大事になってくるな。
徹底的に走って、フィジカルを向上させ
シーズン通して闘える体にしなきゃならん(当たり前だが・・・)

ただでさえ昨シーズン半ばの時点で、「今年はキャンプでの走りこみが
足りなかった」なんてスタッフが言ってたんだから。

119 :U-名無しさん:03/01/10 13:17 ID:KZOQ84/u
右サイド補強しないで大丈夫?

磐田でさえ右サイドが弱いと市川獲得に乗り出すみたいなのに…。

120 : :03/01/10 14:01 ID:qVVj/c59
>>111
ハァ?

121 :U-名無しさん:03/01/10 14:14 ID:oKNdvtiL
北嶋は黄の被害者。史ね18番

122 :U-名無しさん:03/01/10 15:02 ID:u0ZwxfYb
北嶋出すんなら町田と再契約して欲しい…
ってフロントに言ってもダメだろうなあ。

123 : :03/01/10 17:56 ID:iwcfzhOi
柏ユース・背番号10・レフティ・大谷秀和は?

124 :U-名無しさん:03/01/10 19:10 ID:Zk6or4Hg
結局今日もなにもなしか・・・・・
やっぱこれで補強終了かな?
あとレギュラークラスで決まってないのはグラの酒井ぐらいか?
西や市川は今の状況を変えるのにぴったりの選手だが、うちの付け入るすきはなさそうだしな・・・・
まあ、酒井にも突け入れそうもないが・・・・・・・

125 : :03/01/10 19:17 ID:HH5Hrqj3
MF足りないよね。どこでもできるタイプきぼんぬ

126 :これキボンヌ:03/01/10 19:19 ID:Pw0z7Hls
        ○塩
    玉田      エジウソン  
        大野

    平山  リカ  明神

     薩川   根引
        永田

         南

127 :U-名無しさん:03/01/10 19:20 ID:Zk6or4Hg
>>125
じゃ酒井だな・・・・・あいつなら右サイドとボランチができる・・・・

128 :U-名無しさん:03/01/10 19:34 ID:9Tc0Oq+J
酒井イラネ

129 :U-名無しさん:03/01/10 19:35 ID:2ZPRkNJU
酒井だけは勘弁してくれ

130 :  :03/01/10 19:36 ID:Xk0f5Vdk
プロのサッカークラブなんだから、
シーズン初めくらい今年はすげえなあ、優勝するかもなあ、
と夢や希望をファンに与えるのが仕事と思うのだが。
先シーズンは、サンパイオが来て、ユサンチョル前に専念させて
ひょっとしたら、と思えたのだが。
なんだよな、この夢のなさは・・・。

131 :U-名無しさん:03/01/10 19:45 ID:KZOQ84/u
>>151
それは君の考え方によるものだと思われ。
俺なんかワクワクしてたまんないよ。

132 :U-名無しさん:03/01/10 20:01 ID:6IbY1ufn
age


133 :U-名無しさん:03/01/10 20:08 ID:kAMJJZqX
>>130
プロはファンに夢を与えてこそプロってわけですな・・・・・
俺は3年後を思い描いて夢を見てる・・・・レイソル、初優勝!!!ムニャ、ムニャzzzzzzzzzzzz


134 :U-名無しさん:03/01/10 20:13 ID:OqvN7G6q
J1昇格!!!ムニャ、ムニャzzzzzzzzzzzz

135 :U-名無しさん:03/01/10 20:22 ID:kAMJJZqX
たぶんこうなる・・・・

     ○塩    エジ
        リカ      
  平山          タノ
      シモ(萩) 泥棒

     根引    薩川   
        永田

         南

なんか、うなされそうだ・・・・・・

136 :U-名無しさん:03/01/10 20:24 ID:kAMJJZqX
>>131
そういうのを怖いもの見たさという罠・・・・・・

137 :U-名無しさん:03/01/10 21:42 ID:+vlnDfFH
大野が腰の手術するのって本当か?

138 : :03/01/10 21:44 ID:qVVj/c59
>>135
なんでうなされそうなの?

139 :U-名無しさん:03/01/10 21:56 ID:YASLY0MK
せめて、あとボランチは補強してくれ・・・。

140 :U-名無しさん:03/01/10 22:05 ID:Uv2NNHD6
去年よりも出番が増えると思われる選手

萩村:ここ2年はシーズン途中の怪我で不本意な結果。勝負の年。
中澤:そろそろトップスタメンデビューをしてもらわないと困る。
大野:ポテンシャルはリカよりも秘めているはず。このまま終わるな。
落合:重要なバックアッパーに。おまいが頑張らないといかん。
永井:明神とフィジカル付けたおまいが組めば結構いいコンビになると思うんだが。
永田:6試合しか出てなかったか?スタメン定着目標。
清水:もう実質2人しかいないんだからチャンスだ。
近藤:3バックで7人いたらなかなか出番は来ないがベテラン押し退ける位の気持ちで。
田ノ:今年のキープレイヤーの予感。年間の2/3でいい働きをしてくれれば案外いけるかもしれん。
玉田:眠れる素質がいよいよ開花し始めた。結構、重要なゴールを決めそう。
宇野:20試合以上10得点がノルマ。厳しいかもしれんが、それ位やってもらわんと困る。
菅沼:去年のトップ出場は期待の表れ。初ゴールに期待。

141 :U-名無しさん:03/01/10 22:21 ID:kAMJJZqX
>>138
いや、去年と変わらぬ顔ぶれでまた、あの悪夢が・・・・・・・

142 : :03/01/10 22:46 ID:buZXM8oZ
今年も、チームが442とか352とか決まらんでか。降格の憂目もか

143 :U-名無しさん:03/01/10 23:29 ID:tfk+8AdX
昨年1stで11だった勝点が2ndでは21に伸びた。
それもあの自信失ったボロボロのチーム状態に加えて
使ってなかった選手試しながらそんだけ巻き返した。
そうあまり悲観的になることもないだろう。
マルシオが当たれば限りなく上位争いも可能では。

神戸、広島の直接対決での勝負弱さ、天皇杯の不甲斐なさは
たしかに俺らの不安を掻き立てるのに充分だったが、
それにしても少しナイーブ過ぎると思う。

144 :U-名無しさん:03/01/11 00:01 ID:uJSvllMg
>89
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2000/10/03/04.html
北島のタオルケットはネタじゃなく本当だったのかよ。


145 : :03/01/11 00:07 ID:ctbT7Z6E
>>144
有名な話じゃないかよ

146 :U-名無しさん:03/01/11 00:21 ID:sXgWQ5UQ
ネガティブなやつばっか。
氏ね。

147 :U-名無しさん:03/01/11 00:24 ID:TyFAostO
☆ チン  ハヤクミセテヨ〜

        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<新ユニフォームまだ〜
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|


148 :健常者 ◆e/nUBt2o1Y :03/01/11 00:35 ID:+Tq008a4
柏レイソルサポーターの皆様へ

■◆■□■◆■□■◆■鬱病の人は煽らないで下さい■◆■□■◆■□■◆■
↑FC東京戦用ゲーフラを普及させましょう!
金町ダービーでは最強のゲーフラとなります。

参考スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1042109175/l50


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)