5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿島アントラーズpart112

1 :{・く・} ゚月゚ :03/01/07 18:07 ID:OhyUVbcX
◎熊谷はリーグ開幕頃復帰予定です。
◎本山もリーグ戦には完全復帰します。
◎羽田はブラジルでの手術が成功しました。
◎深井と中島の加入が決定しました。
◎クラなんとかが加入予定です。
★sage進行推奨

前スレ
鹿島アントラーズpart111
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041465897/


オフィシャルサイト
http://www.so-net.ne.jp/antlers/index.htmlOpen
鹿アンテナ
http://a.hatena.ne.jp/antlers/Open

過去ログ・選手スレ一括リンク
http://antk.s2.xrea.com
http://antlers.fc2web.com/

実況スレ
鹿島アントラーズ実況スレPart27
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/read.cgi?bbs=Live&key=1040815702
鹿島アントラーズ実況スレ@避難所
http://server2046.virtualave.net/zigzo-ht/test/read.cgi?bbs=Live3&key=028718997
スルーは>>2-10ぐらい


2 :U-名無しさん:03/01/07 18:09 ID:5u49Y7FG
┌─────────┐
│Q                 │
| ∧ ∧   从从...  |
|(*´,,,,,`)    ビシッ  ...|
|/  ⌒ヽ  (⌒)   ...| 「煽りはスルー」
|/ 髭  へ  ノ ~.レ-r┐ |
|    /  ヽノ__  | | ト. |
|   /〈 ̄   `-Lλ_レ...|
|_ノ   ̄`ー‐---‐′|
│. . .          .│
│. . .          .│
│                 Q│
└─────────┘


3 :U-名無しさん:03/01/07 18:10 ID:5u49Y7FG

     ∧____∧     //
     | ━ ┥    //
    (  ´ 3`)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ⊂13  ̄つ  <  煽りはスル〜
     y  人   // \_______
    (___)__),//
         //
      (煽り))  


4 :U-名無しさん:03/01/07 18:11 ID:5u49Y7FG

                  (煽り)
                    //
                   //
                  //
                 //
    ``````‘‘‘‘     //
    〈 -    - 〉   //
    L   M  」  //
    ⊂  2 つ   //
     (__/"(__)     ☆ ドカン!

煽りはスルーしろってば



5 : :03/01/07 18:12 ID:fHEuOh/k
タモリはブルー

6 :U-名無しさん :03/01/07 18:16 ID:GFctPeDo

    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.
    ,';;"          ヽ;.            _,,-====-、
   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_         ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7       //'      Y⌒`、
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    |      /y' ー=-   .__`  |;;;i、
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l     /;:l    ,      ̄  |ミヾ
   ヽ     r'エエエエア   /    ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /    (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ >>1さん結婚して
  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`ー-/ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ
,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ  ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、
..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'`n
   ~丶_)'\       ノ    彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミ| .| lヘソ、
,, ,.      `ー----- '     ソ彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミ'ーー'_ノ_ノ
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780





7 :7:03/01/07 18:19 ID:c2pOOALw
相馬ゲトズサー

8 :小笠原:03/01/07 18:35 ID:LqyCH/OH
8ゲト

9 : :03/01/07 18:40 ID:i7GJXYS/
>>8
IDがセンターハーフ/オフェンシブハーフ。
まさに小笠原ですな。

10 :本山:03/01/07 18:42 ID:gfqZFiIl
今年は怪我しないようにやりたいです!

11 :長谷川 :03/01/07 18:46 ID:gfqZFiIl
正直、足は痛いです。
でも、サポーターが応援してくれる限りがんばりたいと思います。

12 :U-名無しさん:03/01/07 18:56 ID:YpjfgD9n
緑のフィールドを真っ赤な歌声で包もう
俺達の思いは 永遠にこの地に受け継ぐ
晴れたって 雨だってゴール裏に集まろう
赤い旗の下に常に勝利が待っている
アントラーズ! アントラーズ! 奴等を血の海へ
アントラーズ! アントラーズ! 我等の誇りよ


13 :U-名無しさん:03/01/07 19:01 ID:da2i6yN2
今年こそ、今度こそ
世界へはばたけヤナギサワ

14 :13:03/01/07 19:01 ID:Mg7PrOOA
ヤナギゲトズサー

15 :14になってしまった:03/01/07 19:06 ID:RBwCAgXs
あぅぅぅ負けた…鬱

16 :U-名無しさん:03/01/07 19:17 ID:da2i6yN2
アウグスト 君のことは忘れない

17 :U-名無しさん:03/01/07 19:42 ID:yG66Cyq2
うっちーがんがれズザー

18 :U-名無ぎさわ:03/01/07 19:49 ID:hTR5gCET
即戦力日本人選手獲得まだ?
獲得した選手で今のところ実質戦力って相馬さんだけじゃ

19 :U-名無しさん:03/01/07 19:49 ID:/SDLTlsE
熊さんゲトズサー!

20 :U−名無しさん:03/01/07 19:52 ID:5jQlYQ31



























.

21 :19:03/01/07 19:52 ID:/SDLTlsE
Oh no!
池内ゲトズザー!

22 :曽ヶ端 準:03/01/07 19:53 ID:KLHjaz4j
21ゲトズサー

23 :U-名無しさん  :03/01/07 19:53 ID:cENBhp2J































.

24 :21:03/01/07 19:53 ID:/SDLTlsE
Oh no!
石川ゲトズザー!

25 ::03/01/07 19:55 ID:K7UZrlqm



























.

26 :24:03/01/07 19:55 ID:/SDLTlsE
Oh no!
ノザーゲトズザー!

27 :U-名無ぎさわ:03/01/07 20:00 ID:hTR5gCET
四回もゲットに失敗したSDLTlsEは罰としてsocioシート購入しる

28 : :03/01/07 20:03 ID:w1SwK73u
髭はもう帰ってこないよ




なぜならクラウデシールは実はひ(ry

29 :U-名無しさん:03/01/07 20:06 ID:CHltr3Sf
>>18
すぐにコンビニ行ってサカダイ読めや。
鈴木京香部長によれば今年の日本人補強はもう終わりだそうな・゚・(ノД`)・゚・。

30 :柳は柳:03/01/07 20:07 ID:PjiymQ/Z
今や柳はへなぎやうなぎではないよ
てかおもた
やはり日本でナンバー1にサッカーうまいよ
みんなもっと期待しよ

31 :U-名無しさん :03/01/07 20:09 ID:L77jhrA0
      ∧____∧
ポリポリ  | ━ ┥
    "∩* ´ 3`) テヘヘ
     ヽ 13 )

32 ::03/01/07 20:27 ID:f/xi0yTD
市鮒のDF大久保取れよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜







と、言ってみる。      





33 :カミス:03/01/07 20:32 ID:/CGH5DUp
ヒラーセはどうなる?

34 :U-名無しさん:03/01/07 20:55 ID:CHltr3Sf
渡辺大剛取れや〜!ってうちはウィングタイプはいらんな。
いい選手だけどね。

35 :ちまお:03/01/07 21:04 ID:BUHUVVJG
昨シーズンくらいからうちは美しいサッカーするようになったよな
まじで自画自賛できるよ
エウレルはいらんなどーみても
柳、平瀬の方が期待できるよ
ウン

36 :U-名無ぎさわ:03/01/07 21:10 ID:vht8PTeu
坂台読んできたよ
P47からすると怪我の羽田>金古なのか
えらく萎え萎えな雑誌だな

37 :U-名無しさん:03/01/07 21:10 ID:QdYRjA4t
>>34
有望新人スレによると
渡邊大剛は京都に内定らしい

38 :U-名無しさん:03/01/07 21:30 ID:421uAGhR
坂台によれば今年の新人補強は深井・中島で終わりとなっているのだが、
何故か平野さん選手権見にいってんだよね。
もしかして2年生(カレンと平山)が目的?

あと関係ないけど柴崎には萎えだな。去年から伸びていない。

39 :U-名無しさん :03/01/07 21:34 ID:L77jhrA0
平野さん今年で引退じゃなかったっけ?

40 : :03/01/07 21:34 ID:ykpeufAz



    おまえらサカマガの一番始めの伊東編集長のありがたい言葉読めよ




41 : :03/01/07 21:38 ID:+XWHIstF
>>39
なんか前のスレに出てたけど。

42 : :03/01/07 21:40 ID:+XWHIstF
柏の北嶋って、清水にやるには結構惜しいな。

43 :U-名無しさん:03/01/07 21:53 ID:aQFfuiY9
http://www.claudecirvolante.com.br/imagens/fotos/palmeiras03.jpg
クラウデシール、やっぱりデカっ!

44 :U-名無しさん:03/01/07 22:21 ID:zClejDLs
>>40
試合後のセレモニーで一部サポーターが取った態度は、残念でならない。

45 : :03/01/07 22:33 ID:LFJMMdy3
>>40
準決勝の負傷でこの大会のキーマン、本山を欠いた鹿島のそれも王者にふさわしい堂々としたものだった。

46 :U-名無しさん:03/01/08 00:34 ID:aXuKcnd+
北島は、2000年セカンドステージ最終節のキックオフ前までは、すごかったのにね。


47 :U-名無しさん:03/01/08 00:53 ID:FQnJZ642
北島はトルシエに呼ばれて使われずに返されて
それで西野さんがもう呼ぶな、って言ってからどうも
調子を崩した感じがするんだよね。
もともとは上手い選手だと思うんだけど。
まあそのへんは大野やナベタケなんかもそうなんかな。

48 :U-名無しさん:03/01/08 01:02 ID:+O8Rs/kG
おい、またカンペオにビッグニュースが出てるぞ。

49 :U-名無しさん:03/01/08 01:06 ID:FQnJZ642
>>49
え゛!?  て感じだな
ロドリゴってちょっと前、大分サポが「決まりらしいけどどんな選手ですか?」
ってこのスレで聞いてなかったっけ・・・
CB欲しいんですけど(w

50 :U-名無しさん:03/01/08 01:15 ID:+O8Rs/kG
前スレ1000グッジョブ

51 : :03/01/08 01:16 ID:T/9ZvitW

























.

52 :  :03/01/08 01:21 ID:pfQODWlI
グレミオでのロドリゴ・メンデスは、信じられないことに何度も
パスを出していたが・・・

53 :U-名無しさん:03/01/08 01:28 ID:+EOr/VhF
おい、そりゃ別人じゃないのか?
最後の1人を抜き切るまでドリブル続けるのが、
俺達の10番ロドリゴ・メンデスだろ?

54 :  :03/01/08 01:33 ID:pfQODWlI
いや、それが本人で、ドリブル禁止にされてるのかってぐらい
ドリブルしてなかったよ。全体的に妙に上手くなってた。

55 :  :03/01/08 01:34 ID:pfQODWlI
といってもその一試合でしか見てないけど。それも2,3年前。

56 :U-名無しさん:03/01/08 01:35 ID:+O8Rs/kG
ロドリゴからドリブルを取ったら何が残るんだヽ(`Д´)ノ

57 : :03/01/08 01:45 ID:U4/WF9Za
つーか、今の鹿島に移籍はありえねー>ロドリゴ
FWとしても欲しいタイプじゃねーし
それ獲るぐらいならCB獲れって感じだし






58 :U-名無しさん:03/01/08 02:00 ID:eQnFp2nJ
>>55
多分、漏れが見た試合も同じだ。
これがロドリゴ?って感じだったよ。いいパス&ゴーしてたし

でも今回のニュース、ロドリゴタンは自作自演気味かな?w
テルの「臙脂のユニが着てみたい」を思わせる・・・
まあ、ない可能性が大きいと思うけど
オフはニュースもないし、情報出してくれるカンペオには感謝だな


59 :U-名無しさん:03/01/08 02:08 ID:9jFbOa3E
北嶋の「柏が最強になれるように鹿島が手を貸してくれたんだと思います」が名言だったな
その後を見るに鹿島は手を貸すことには失敗したようだが

60 :U-名無しさん:03/01/08 02:24 ID:cGCp93C2
サカダイによると来季への補強は終了したようだけど
土屋へのアプローチは来シーズン中も継続して行って欲しい
まあ一番望ましいのは金古と羽田に運気が巡ってくることだけど

トゥットの獲得にも動いて欲しい
何年か後に帰化申請→代表入り
まあ一番望ましいのはヤナギが得点を入れる仕事もこなしてくれるようになることだけど

61 :U-名無しさん:03/01/08 02:27 ID:FkXf5tB0
ツットてほんとに移籍させる気あるんかな?
2-3億くらいで獲ったんじゃなかったっけ。
そういえばガス在籍時にルシェンブルゴが見に来たなんてこともあったな。

62 :U-名無しさん :03/01/08 02:39 ID:yOdRDNi9
どうせならアントニオ・ロドリゴ・ノゲイラがホスィ。

63 : :03/01/08 02:48 ID:dziqDDpZ
誰それ?

64 :U-名無しさん :03/01/08 03:03 ID:hUHP29D2
>>63
http://www.so-net.ne.jp/pride/info/fighter/antonio_n.html


ボンバイエよりはいいかも。

65 : :03/01/08 03:52 ID:F0sk6yZN
>>63
ボブサップに勝った男だよ


66 :U-名無しさん:03/01/08 04:02 ID:FkXf5tB0
レッズがエジムンド獲得でトゥット契約更新しないとか言ってるね。
そしたら移籍金0か?
おいしすぎるが・・・
そんなことになったら久保の争奪戦どころではないような・・・
(うちが声かけるかどうかは別として)
でもトゥットっておととしのJOMOカップでセレーゾに何やら
深刻顔で相談してたしな・・・

67 :スポニチメールより:03/01/08 04:10 ID:FkXf5tB0
≪鹿島ボランチ補強クラウデシール獲得へ≫
 鹿島はブラジルのパルメイラスMFクラウデシール(27)を獲得することが
有力になった。クラウデシールは1メートル89、79キロの大型ボランチ。守
備力はもちろん、サンカエタノにレンタル移籍していた昨年は全国選手権で
8得点を挙げるなど攻撃力も光る。鹿島の鈴木貞雄取締役が8日にブラジル
へ出発。細部を詰めて正式契約を結ぶ。

68 :U-名無しさん:03/01/08 04:54 ID:+O8Rs/kG
ボランチをダブル蔵にしてタコをCBにするのが一番よさそうな気がしてきた・・・。

いつの間にかキエーボ祭りになっててびっくりした。

69 : :03/01/08 04:58 ID:iJeN+dx3
大岩にオファーだしてるとかいう話

70 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/08 04:59 ID:o1dnsCiJ
いくらくらい用意できるんだ?



445 名前:赤サポ@小平在住[sage] 投稿日:03/01/08 04:45 ID:+OM5ktyw
仕事明けでスポニチ読んで来たぞ。
エジムンドは既出だが、他にジュビ大岩にオファー(鹿島、浦和)なんて記事もあった。


71 :U-名無しさん:03/01/08 05:00 ID:+O8Rs/kG
>>70
つうか、うちはもう補強はないという話だったんだが。
まあ、一番欲しいポジションなので、全くない話ではないと思うけど。

おたくは景気いいね。

72 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/08 05:04 ID:o1dnsCiJ
正直鹿島と取り合いになったら金でしか有利なとこがないからな
なりふりかまってねーぞ今年はw

鹿は補強費つかってないし一気につぎこむかもな

73 :U-名無しさん:03/01/08 05:05 ID:+O8Rs/kG
で、金だけど、そこそこ脂ののったブラジル人獲ったし
これといって選手が減ったわけではないので、
いつも通り余裕はないね。
レッズの方が確実に金だせると思われ。

74 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/08 05:08 ID:o1dnsCiJ
>>73
ブラジル人とったのか
大型ボランチだっけ?

>レッズの方が確実に金だせると思われ。
うちも都築、山瀬、野獣でそーとー使ってるけどなw
CBより左が欲しい所だし

75 :U-名無しさん:03/01/08 05:11 ID:+O8Rs/kG
>>74
そう、「体が」大型のボランチ。
一応ブラジルではベストイレブンに選ばれるぐらいだから期待できるんだけど。

ツトタン出してその金でエジ獲るんじゃないの?

76 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/08 05:15 ID:o1dnsCiJ
>>75
ツトタンレンタルな気もするし
どーなんだろーな

    永井 エメ
      野獣
慎吾 啓太 山瀬 平川
  大岩 ネド 坪井
      都築


こーなったらどこのチームかわかんなくなるなw



77 :U-名無しさん:03/01/08 05:18 ID:+O8Rs/kG
>>76
ワロタ
なんか新しいクラブが出来たみたいだな(w
怖いが見てみたいな、それ。

78 :U-名無しさん:03/01/08 08:17 ID:AagVO0au
>>76
戸田移籍は結局ネタ?

79 :U-名無しさん:03/01/08 08:33 ID:rUYqEumJ
ウチへの移籍話は当て馬的なのばっかであてにならねーな、しかし。

80 :ハッピーホッピー:03/01/08 08:34 ID:bzvq3QM/
浦和はこれで反オフト分子が完全に形成されたな
よしよし
うちはTUTOなどいらない
てかエウレルもうざいしいらないね
今の柳と平瀬のコンビなら30点堅いよ
みんなバカにしすぎてるよ
サイド攻撃が成立しにくい髭のシステムでは本格的センターFWはいらない
柳のテクと平瀬のスピードが融合→最強

81 : :03/01/08 08:34 ID:iJeN+dx3
>>78
>戸田は海外志向があるらしく、他チームからオファーもあり
>密に詰めている状態ではない。
レッズスレより。


82 : :03/01/08 08:43 ID:a8i2El4P
>>81
こんなことやってる奴は大抵うまく行かないんだよな>とだ

83 ::03/01/08 09:18 ID:5frE3/ka
ツット欲しいな

84 : :03/01/08 09:29 ID:iJeN+dx3
うち動くかな>トゥット

85 : :03/01/08 09:48 ID:xoFJ0sdR
オレ的に、トゥット取ったら急に安心モードになるな。

86 : :03/01/08 09:57 ID:9992zwGM
でも、ツトは系統的にヤナギ、エウレルと同じような感じがする。
できればポスト系が欲しいね。

関係ないけど、相馬が戻ってきても常銀のキャラはタコのまま
なんだろうか? タコが移籍したら誰になるんだろう・・・

87 :U-名無しさん:03/01/08 09:58 ID:fajEinks
ロドリゴってマジなんか?

88 : :03/01/08 10:00 ID:Bvg4AOwH
ロドリゴ自身は大マジかも知れんが
うちは(ry

89 : :03/01/08 10:29 ID:iJeN+dx3
トゥット争奪戦だなー。
なんとなく、うちは欲しがらない気がするけど。
それよりCBなんとかしる。

90 :U-名無しさん:03/01/08 11:14 ID:jtvZ0Ikd
まさか・・・ツトをCBに・・・?

91 :U-名無しさん:03/01/08 11:55 ID:hPtZ0fLH
>>80
平瀬にスピードがあるなんて書いてる時点で他サポと自白してるようなもん(w

>Jリーグ1部(J1)仙台が鹿島の元日本代表FW平瀬智行(25)の獲得に
>動いていることが7日、分かった。平瀬が同日、仙台市を訪れ、仙台のクラブ
>関係者と話し合いを持った。

バイバイ 平瀬


92 :U-名無ぎさわ:03/01/08 12:02 ID:ZSWqf/Qv
トゥットと剛岩交換でおわりそうなヨカーン

93 :_:03/01/08 12:16 ID:ig8vYdSz
大岩そちらに行ったら大事にしてもらえますでしょうか?
正直、レッズで井原が大事にされてた印象がないので、
行くならそちらの方が俺的には嬉しいんですが。
(反対意見は多数あると思うんですが)

94 :U-名無しさん:03/01/08 12:19 ID:hPtZ0fLH
>>92
お互いの弱点を埋める見事な交換トレードだな。ウラヤマスイ。

95 :U-名無しさん:03/01/08 12:20 ID:VVgrTYDX
>>95
そりゃもちろん。
いい選手だと思うしね。
ただ金では浦和に敵わないのでうちに来てくれるかどうか。

96 :95:03/01/08 12:24 ID:VVgrTYDX
>>93だった。

たしか磐田は外人はもうとらないって明言してるんだよね。
まあトゥットとなれば話は別なのかな。
トレードはおいしい話だし。

97 :_:03/01/08 12:28 ID:ig8vYdSz
>>95
大岩は、金よりは練習環境や雰囲気を重視すると思われます。
なにしろ名古屋ではその辺が元でトラブったので。
ここで言うのもなんですが、磐田と彼はその点相性はよかったと思うんですが、
それと出場機会との狭間で揺れてるかと。
俺的には代表ユニの大岩をもう一度見てみたい気もするので、
もしお世話になったらよろしこおながいします。

98 :U-名無しさん:03/01/08 12:58 ID:1jZtPxYx
>>97
練習環境という面では我々二大田舎クラブに勝るところはないかもねw


99 :U-名無しさん:03/01/08 13:06 ID:Cu8uDkzq
煽りと思われてもいいので一言
ツト安ければ獲ればいいのに
日本人で今まで我慢してきたんだし。このままじゃまた決定力不足でなくばかりだ。
後からピンポイント補強なんてかっこつけずに最初から3人外人枠使うべき
柳沢、鈴木というハンデで2連覇できたとはいえ
もういいだろう。外人だより2トップと悪口言われてもどうせ前から悪口言われてるし
外人だと守備しないのが難だがツトはよく守備するし、どうせエウレルはまた怪我するだろうし
後ろの守備の不安なところ、世代交代を前の得点力で補うしかない。
大岩には是非来てもらいたいけど、結局のところ土屋みたいに残留するんだろうなあ

100 : :03/01/08 13:11 ID:9992zwGM
>>99
別にフツー

101 :U-名無しさん:03/01/08 13:51 ID:+/h1wYdd
ここ来てごーちゃんネタ再燃?
一ヶ月前には本人は確実に出る気でいたようなんだが・・・。
天皇杯で交渉が中断していただけか??
ワタクシ的にはもう金古と心中のつもりでいたんだけど。

102 :U-名無しさん:03/01/08 14:01 ID:0z0bZV+O
>100
IDがスゴイことになってんぞ!(w

にしてもツトも欲しいが今一番欲しいのはCB・・・
確かに金古もいるが試合数少ないし少し不安も残るんだが。

103 : :03/01/08 14:47 ID:xG9OPa4R
池内だったらJ1J2の選手だったらたいてい、勝てるだろ
それでも来なかった土屋はへたれ

104 :U-名無しさん:03/01/08 14:55 ID:NmApvW4E
土屋はもう放浪者というより神戸への愛着ができちゃったんだよ。
情が移りきった状態。
おそらくミスター神戸として選手生活終えるつもりだろう。
2年前だったら来てくれたかもしれん。

大岩は代理人ついてるので、磐田が出さないって言っても
本人の意思が優先されそう。
でも相当迷ってるみたいだから、流動的なんだろうな。

105 :U-名無しさん:03/01/08 14:56 ID:NmApvW4E
それにしても、うちはクラウデシール獲っても
外人枠1つあいてるから、ツトとか色々妄想してしまうな・・・w
ツトは結局お金のあるとこに行くんかな・・・

106 : :03/01/08 15:06 ID:9992zwGM
海外板にスゲェ先走りのスレができてんな。
ヤマタクが小野以上とか言われてんの聞いたことないんだけど。
タイプ違うし。

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1041783333/


107 :U-名無しさん:03/01/08 15:10 ID:Cu8uDkzq
金古と心中するのか…
入団以来毎年のように大怪我してるしなあ

108 :  :03/01/08 15:14 ID:5qxoYkYW
>>91
マジ?ソースは?

109 :U-名無しさん:03/01/08 15:21 ID:NmApvW4E
>>106
すごい先のスレだなw

確かに小野と山本はプレースタイル全然違うね。

110 :U-名無しさん:03/01/08 15:21 ID:5F63vBiU
>>108
91じゃないけどこれかな。
http://www.kahoku.co.jp/news/2003/01/20030108t14020.htm

111 :U-名無しさん:03/01/08 15:25 ID:NmApvW4E
ついでに91にマジレスしとくと、平瀬はスピードはあるよ。
足りないのはトラップ技術。

112 :U-名無しさん:03/01/08 15:25 ID:JQyo2w+2
っていうか91は>平瀬にスピードがあるなんて書いてる時点で他サポと自白してるようなもん(w
と書いてる時点で他サポと自白してるようなもんだな(w

113 :U-名無しさん:03/01/08 15:37 ID:t/IMTzWK
平瀬はスピードあっても状況判断が遅すぎ。
(マジでどフリーで止ってるボールしか蹴れないんじゃねえの?)
トラップが下手だから周りを見る余裕が無いってのも有るけど、
それならそれで裏を狙って我武者羅に走りまくる必死さも見せない(体力無し)。
身長高いクセにヘディングを嫌がりサイドに張ってるだけ、DFに縦を切られたら終わり。

一応有名選手だけにベンチにいると使いたくなる上ベンチ外だと勿体無いと思っちゃう。
はっきり言ってもはや不要。伸び白も期待出来ずいるだけ邪魔。
チームに対する愛着も見えない。

114 :U-名無しさん:03/01/08 15:44 ID:NmApvW4E
>>113
鞠サポくさいな

115 :U-名無しさん:03/01/08 15:54 ID:hPtZ0fLH
スピードなら柳沢の方が上。
平瀬の良さはポジショニングの良さと運。但し、運の方はオリンピック予選と
2000年のリーグ戦で一生分を使い果たしもう残ってないかもしれない(w

116 : :03/01/08 16:00 ID:9992zwGM
>>115
鈴木の運はどうだろ?
なんか小出しにしてるような気がするが、
もう残ってないような気がしないでもない。



117 :U-名無しさん:03/01/08 16:08 ID:NmApvW4E
いや、スピードは柳沢・平瀬は同じくらい。
ただし、柳沢の方が頭脳的な動き方をする。
よってフリーになれるのは柳沢の方が多い。
(結果的に、柳沢の方がスピードがあるように見える)

こぼれ球への反応はそうだね>平瀬のポジショニングいい

118 :U-名無しさん:03/01/08 16:11 ID:A03b3wDx
鈴木はまだ運があるかも。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/01/08/06.html

119 :U-名無しさん:03/01/08 16:17 ID:t/IMTzWK
ウチを裏切って鞠に行っちまったのに鞠サポ呼ばわりすな。
今だ平瀬サポ?がいる事の方が驚きだ。

平瀬にあるモノ。
生かし切れてないスピード、184CMの高身長。
無いモノ。
技術全般、頭の良さ、そして何より向上心。


まあある意味、典型的な鹿実出身者だったって事でもう諦めようぜ。
今更ベンチ外で大人しくしてる奴じゃないだろうし。
25歳でサテライト暮らしってのもちょっと可哀相だしな。

120 :U-名無しさん:03/01/08 16:17 ID:hPtZ0fLH
>>117
”ポジショニングが良い→ごっつぁんゴールが多い→運がいい”ってイメージに
なってるのかもな。
ところで鞠の試合って殆ど見てないんだけど、あの浮き球を両肘で抱える
ようにする胸トラップ(=ハンド!)は修正されてるんかい?鹿島であれで
笛吹かれるたびに激しく萎えだった記憶が。

121 :U-名無しさん:03/01/08 16:22 ID:NmApvW4E
>>119
おいおい、自分は7年来の鹿サポですぜw
去年の平瀬にそこまでの悪感情はなかっただけ。
別に信奉はしてないよ

122 :U-名無しさん:03/01/08 16:23 ID:hPtZ0fLH
>>119
仙台もマルと山下が残留、佐藤寿人のレンタル決定で仮に移籍しても第4FW。
サテライト暮らしは免れないものと思われ。もうJ2しかないな。

123 : :03/01/08 16:25 ID:SHvd/lpK
平瀬のポジショニングって良いか?
いつも左サイドに張り付いて、
ドリブルを仕掛けるも、ボールをコントーロル仕切れずに
ラインを割るか、あっさり奪われるのかどちらか
以前中村俊輔と競り合って、あっさりボールを奪われ
こかされていたのには萎えた

124 :U-名無しさん:03/01/08 16:28 ID:Wj4/Tr6y
2001年CS第一戦の同点ゴールに平瀬の長所が濃縮されている気が。
ハンド気味だった所も平瀬らしい。

125 :U-名無しさん:03/01/08 16:28 ID:NmApvW4E
>>123
こぼれ球への、ということをおそらく115は言いたかったのでは?
武田のようなもの(ツキも含めて)がある。
その他のポジショニングはアレだが。

126 :U-名無しさん:03/01/08 16:59 ID:AG+TcjPS
走るのは速いけどボール持つと途端に動きが緩慢になんだよな。<平瀬

そうは言ってもイヤッホーイが出来なくなるのは正直寂しかったりする(´・ω・`)

127 :U-名無しさん:03/01/08 17:04 ID:AxtP4H1H
イタリア戦での平瀬祭りは楽しかった。

仕事で実況スレにかじりついてたけど

128 : :03/01/08 17:27 ID:dRxJKCrT
平瀬はトルシエに一本釣りされなかったらとっくの昔に戦力外
だったろうな。鹿島ではもともと輝かなかった

129 :U-名無しさん:03/01/08 17:38 ID:Cu8uDkzq
別に平瀬いてもいいと思うけどな
来年から延長廃止で決定力が重要な課題になるのに
ボランチばっか厚くしてもしょうがない。
イタリア戦で恥かかなかったのも2001年のCSとれたのも
平瀬のゴールも大きいだろうし

何でむきになって叩くのか
やっぱベンチ枠とかを考えると競争激しいから?


130 :U-名無しさん:03/01/08 17:38 ID:79oeD908
平瀬 オフサイドに引っかかりすぎなんだよな。

131 :U-名無しさん:03/01/08 17:43 ID:Cu8uDkzq
どっちかというと平瀬好きじゃない派だけど
一昨年のセカンド横浜マリノス戦で意表のつく中蛸へのダイレクトのアシストした

あれって、柳沢ベンチで見てて頭に残ったんじゃないかな。
それでロシア戦でも稲本にああいうパスが出来たかもしんない。
去年のように柳沢に特等席を与えてるようじゃまた決定力不足に泣くだけだし


132 :U-名無しさん:03/01/08 17:44 ID:Wj4/Tr6y
好き嫌いではなくて、なんか不信感があるんだよなあ。
キャラ的には好きなんだけどな。

133 : :03/01/08 17:44 ID:9992zwGM
平瀬にボールが行くと必ずトラップが浮き球になるよな。
あれでセンスが見える。

134 : :03/01/08 17:45 ID:Bvg4AOwH
話題がないねぇ・・・
こういう時は未来の希望でも話そうよ

ユースにお詳しい方、お教えくだされ
上にもちらっと出てたうちのユースの山本拓弥君に関しての某サイトの寸評に
>「技術のある選手というと、泥臭い働きを嫌ったり、
>精神的にムラがあったりということが多いが、その辺は彼と無縁。」
という一節がある。

これは
@野沢並のテクを持つ熊谷
A若い森島ワショーイ
B非常に社交的な小笠原
Cニュータイプ
どのイメージが一番近いですか?

135 : :03/01/08 17:49 ID:9992zwGM
>>134
モリシマじゃねーの?


136 : :03/01/08 17:52 ID:yLnzTmOd
>>134
Jユースで対戦した他サポだけど、
全盛期の伊東輝悦の機動力を兼ね備えた小笠原
かな。相手選手(つまりうちの選手)にプレッシャーをかけられても、
ボールを失うシーンが90分間で一度も無かった。
しかもそこからかなり難しい体勢であっても攻撃に直結したパスを出せる。
ボランチとしてなら現時点でも青木より上。

137 :U-名無しさん:03/01/08 17:57 ID:hPtZ0fLH
ユースの試合って見たことないんだけど今の高1は山本君の他にもU-17代表が
2人。これに4試合9得点の黒沢君が入るわけでまじで試合見に行きたいな(゚∀゚)

138 :U-名無しさん:03/01/08 18:00 ID:K0GZMDiu
>>134
イメージ的に、今野と松井を足して2で割ったような感じかなあ
前目の選手なんだけど、下がってかなり守備もする。
とにかく献身的な選手だよ。>ヤマタク

139 : :03/01/08 18:06 ID:Bvg4AOwH
即レス感謝感謝!
>全盛期の伊東輝悦の機動力を兼ね備えた小笠原
ということは危険察知能力に基いてポジショニングとった上で
パスを受ければ小笠原に変身・・・

いかす・・・夢は膨らむな(w

あともう1つ。
うちはユースも4バックひいてるはずだけど
Jリーグ全体を見渡しても人材不足が激しい右SBで良い選手いないですかい?
いかにもユースあがりって感じのいい動きするやつ。

15〜16歳で右の石川版が入ればドイツW杯出場も夢じゃないぞ現状なら(w

140 :U-名無ぎさわ:03/01/08 18:06 ID:iX2fU/J9
平瀬がもし鹿島に残るのなら今年は徹底的にヘディングを鍛えてほしい
長谷さんコーチで何とかならないかな、今のままじゃ無駄に背が高いだけ

141 :_:03/01/08 18:13 ID:8iGo+LkL
山本君はシャー専用明神ですよ。

142 : :03/01/08 18:14 ID:Bvg4AOwH
>今野と松井を足して2で割ったような感じかなあ

これも萌えるなあ
CMFとして大成してくれりゃコンパクトプレスで中盤潰しあいの試合が多い
Jリーグに一石を投じることができそうだ・・・

プレッシャーの薄いサイドに開いてガンガン勝負・・・
SBに石川がいれば左は実質2対1

143 :U-名無しさん:03/01/08 18:16 ID:KEFm3FuV
はいはい

144 : :03/01/08 18:16 ID:9992zwGM
前スレにあったけど、今週のサカマガのJユースの写真良かったね。
なんか楽しそうに試合してる感じが伝わる。

145 :  :03/01/08 18:19 ID:ocLq3GWt
>ボランチとしてなら現時点でも青木より上。

これはいくらなんでもなあ

146 : :03/01/08 18:21 ID:RokKzN2s
しかし、身長があまり伸びていないのが気になる>山拓



147 :U-名無しさん:03/01/08 18:24 ID:K0GZMDiu
>>144
JYといえど、ピッチを広く使ったいいサッカーしてた。
黒澤君はとにかく判断が良かったよ。技術も正確だけど。
パスの判断(タイミングや出しどころ)、ドリブルの判断、時間の使い方、
ボール奪われた時に守備に戻って体を入れてボールを取り返す等。
それプラス、キャプテンシーがあっていかにもしっかりした性格そう。
体も鍛えつつ、順調に伸びて欲しい。

148 : :03/01/08 18:26 ID:Bvg4AOwH
何かおいら1人だけ盛り上がってるみたいなので
最後に一言だけ言ったら消えます・・・

うちはブラジル流だろ?
野沢がMFなのは何でだ?
野沢並のトラップ技術とシュートスピードがあったら視野の広さ、当たりの弱さ云々言う以前に
まずはFWとして育てられるはずだブラジルでは。

いや、ブラジルに限らずスペインやイタリアのラテン系では(例外でオランダも)
センスある子供はまずFWとしてプレー、育成にかける
そこから漏れた選手がMF→DFへと段々下がっていきながら適性ポジションを見つけていく。

中盤信仰ではロマーリオ・バッジオ・シニョーリ・クライファートとかは出てこないよ・・・

149 : :03/01/08 18:32 ID:s7PPH2xh
マジでバティとシニョーリ来るのか。
小笠原とバティのコンビ見たいな。

150 :_:03/01/08 18:34 ID:8iGo+LkL
問題はだ、山本君も黒澤君もちびっ子だと言う事・・・。

>>148 野沢は足が遅いからさ。

151 :U-名無しさん:03/01/08 18:37 ID:K0GZMDiu
>>150
確かにもうちょっと身長伸びてほしいね。
そういえば相棒の佐々木君は割と大きかったな。
やわらかいポストプレーをする、不思議なタイプの選手だった。

152 :U-名無しさん:03/01/08 18:37 ID:hPtZ0fLH
>>139
市船の大久保は?
右WBということなら国見の渡辺もいい選手。

153 :U-名無しさん:03/01/08 18:40 ID:l0NsEUY9
>>136
>ボランチとしてなら現時点でも青木より上。

Jのチームと対戦したわけでもないのに青木との比較は無理がある。
いくら青木でもユース相手ならもちっとマシだ。
せいぜい青木が16,7歳のときより上ってとこだろ。
つかこのマンセーっぷり他サポだとは思えないのだが。やけに即レスだったし。

154 :U-名無しさん:03/01/08 18:47 ID:K0GZMDiu
>>153
他サポだから余計そう思うんじゃないかな
鹿サポでユースも見てるならいくらなんでも青木と比べることは
思いつかないと思うけど・・・

155 :U-名無しさん:03/01/08 18:49 ID:hPtZ0fLH
青木と野沢はレンタルで修業させるべき。
控えMFが薄くなると言うなら増田を取ればいい。

156 :U-名無しさん:03/01/08 18:52 ID:QAfW/MZF
>>150
ロマーリオもバッジオもクライファートもラウルも足が速い方ではない
どちらかというと遅い

でもポジショニングがいいのと(これは多分に天性に依存)
DF、GKとの駆け引き(これはFW技術)
パスを受けてからシュートに至るまでの異様なまでの落ち着き
さえあればフィニッシャーとしての仕事は十分にこなせる
エヂムンドも同じだ罠

157 : :03/01/08 18:56 ID:XAl1fZ7h
ロマーリオもバッジョもクライファートもラウルもエヂムンド

彼等がゴール前で異様なまでに落ち着いている理由はただ一つ
「ボールを奪われるはずがない。俺がNO.1テクニシャンなんだ」っていう
自分の技術に対する絶対的な自信

158 : :03/01/08 19:59 ID:aTB7DafY
>>155
安易にそういうことを言うな。
レンタルして帰ってくる保証はない。

159 : :03/01/08 20:05 ID:vHs7PAD8
>野沢がMFなのは何でだ?

なんとなく


160 ::03/01/08 20:17 ID:9F1C2w8G
ツトを取って、CBに使うという話はどうなった?






161 :U-名無しさん:03/01/08 20:53 ID:XF4mvqYI
別にファビアーノ残留させればいいじゃん

162 :U-名無しさん:03/01/08 20:58 ID:na1CkShB
鈴木を戻して、CBで使うという話はどうなった?

163 :U-名無しさん:03/01/08 20:59 ID:FxjP/SK/
大野を戻してCBで使うという話は?

164 :U-名無しさん:03/01/08 21:01 ID:Cu8uDkzq
スタメン池内の悪寒

165 :U-名無しさん:03/01/08 21:02 ID:FxjP/SK/
>>164
それだけはフロントも避けたいと思われ

166 :U-名無しさん :03/01/08 21:02 ID:/g1gYwNG
秋田をFWで使うという話は?

167 :U-名無しさん:03/01/08 21:03 ID:XF4mvqYI
>>158
野沢スレにも出てたが、保有権がチームにある以上、帰ってこなければ
がっぽり移籍金取られる。野沢や青木に2億円払えるチームなんて浦和だけだ。
J2にレンタルすれば行きっぱなしってことはない。

168 :U-名無しさん:03/01/08 21:23 ID:gRrFGO/P
きまりではそうなるハズなんだけど、
実際にレンタル先で活躍してから帰って来い言って、
帰ってもポジション無いからレンタル先に残りたい(移籍したい)言われたら、
選手の未来を考えて、満額は取れないものだよ。
鹿島も森岡の件で懲りてるはず。


169 :U-名無しさん:03/01/08 21:30 ID:Jzo58tXy
期待の新人
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28566770

170 :U-名無しさん:03/01/08 21:38 ID:2xE9S//e
試合中、髭があれほど
「ラインを上げろ!ラインを上げろ!」と絶叫していたにも関わらず
何かにとりつかれたかのように深い位置を保っていたファビ

去年はケガでほとんど働けなかったし髭もフロントも決断したのだろう
ファビが深い位置で守ってくれたことによって守備には厚みが出来た
でもそれじゃフィールドが間延びしちゃうんだよ・・・
アウグストは上がりまくるし秋田はスピードがた落ち
主将はバランスとってくれるけど中田だってアウグストのカバーしなきゃいけないから
攻撃には参加できない・・・
華麗にパスを繋ごうにも人数不足で繋がらないんだよ・・・
次のステージに進もうとしているクラブの前途に幸多かれ・・・

最後にファビ、あんたがいなければ3冠はなかった

171 :U-名無しさん:03/01/08 21:42 ID:FxjP/SK/
考えたら大野って京都で引退したんだよね。
それで京都ユースのコーチを少しやってたはず。
角田なんかは知ってるかもしれんな

172 : :03/01/08 21:44 ID:jwsPe49q
ファビは足が遅かったからねー
ああじゃないと生き残れないんだろう

あの12階クリアーが見られなくなるのはさびしいよ



173 : :03/01/08 21:44 ID:/w1wKDgd
>>168
そゆこと。
移籍先(特にJ1チーム)でレギュラー獲って馴染んじゃったら
レギュラー保証のない元チームに戻りたくないと言い出して
完全移籍かレンタル延長ってのもよくある。

『経験のため』修行して来いと言っても「見切られた」とか感じて
選手のほうの受け取り方でしこりが残る場合もある。

174 :_:03/01/08 21:54 ID:V2ZwAoCm
得点センスは 
 平瀬>>>>>>>柳沢   これ真実。 でこれが全て

175 :U-名無しさん:03/01/08 23:04 ID:r/lthn7h
確かに平瀬の方がシュート外すシーン多いな。
出場時間が少ないのになんであんなに決定的チャンスに絡めるんだろう。

176 :U-名無しさん:03/01/09 00:59 ID:JE0swBhL
野球の住金鹿島はロッテの礒とか、阪神の吉田康とか補強?しているんだけどね。
アントラーズはどうも日本人選手の移籍が地味。出ていった選手は多いけど来る人
がほとんどいない(レンタル復帰は多いけど)。GKは高桑と高嵜、フィールド
プレーヤーもビスマルク、名良橋、大森、西沢ぐらい?


177 :U-名無しさん:03/01/09 01:04 ID:notf/38f
磐田も少ないよ。
おそらく、この二つのクラブには他チームがあまり出したがらないというのも
あると思うよ。
塩を送ることになるだけだと思ってるだろうし

178 :U-名無しさん:03/01/09 01:18 ID:jMTslbkf
今回の京香部長の一連のコメントを読むと
過去の移籍市場で、うちはほとんど日本人選手の獲得に動いたことはなかったということ
他クラブの有力選手が契約でもめたり、意見の食い違いなどで移籍する可能性があったとしても
うちは動かなかった

自前の高卒・大卒入団選手を何とか使えるようにすることに全力を注いでるんだな
主将のことといい色んな意味で面倒見のいいクラブだ(w

179 :_:03/01/09 03:34 ID:i2iIhrsq
レッズもったいないなぁトゥットの放出。鹿にとってはエウレル手放してでもほし
い人材だと思うんだが。基本的には突破タイプだが、ガタイが良く体を張れる分ト
ゥットの方が機能するだろうに。


180 :U-名無しさん:03/01/09 03:50 ID:gnxkBZVk
桜に行かれたのはいやだなあ。

181 :U-名無しさん:03/01/09 05:08 ID:lXmVAGEZ
≪東京Vから相馬 鹿島復帰≫
昨年1年間、東京Vにレンタル移籍していたDF相馬直樹(31)の
鹿島復帰が正式に決まった。鹿嶋市で契約更改を行った相馬は
「昨年はナビスコ杯を獲ったけど、リーグ優勝を逃して悔しい思い
をした選手がたくさんいる。リーグ優勝が第一目標」と抱負を述
べた。背番号も以前と同じ7に決定。エウレルも希望した番号だが、
チームは「相馬は10年来の功績があるから」と判断した。
「7にしてくれたことに恥じないよう頑張る」と相馬はうれしそうに話した。

おかえり。

182 : :03/01/09 05:14 ID:EFdwpnjD
そういや、サッカーaiに、主将のインタビュー乗ってたけど、読んだ?
主将と磯貝って、ウサギとカメみたいな話だなと思ったよ。

183 :U-名無しさん:03/01/09 05:38 ID:miY+UGQE
>179
レッズの試合見たことないのか。ツットは決定力は皆無だから
これ以上、決定力ないの集めてどーするよ
エウレルを放出して、なんて煽り??

184 :U-名無しさん:03/01/09 07:15 ID:oU0/reqJ
開幕レッズとか…
エジムンドとエメルソンにチンチンニされる池内が目に浮かんだ

185 :_:03/01/09 08:12 ID:fhTORHO4
相馬カエッテキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
と大袈裟に喜んでみる。
今年も頼むよ。

186 :U-名無しさん:03/01/09 09:53 ID:AdjGPe3M
クラウデとクラウヂとロドリゴがどうなったか教えてくれ。

187 : :03/01/09 10:27 ID:s9y3dH9u
>>186

腕のほうはほぼ確実。宇治は経過不明。他のは名前が出ただけ

188 :U-名無しさん:03/01/09 11:22 ID:gRjJ4C0X
>>183
ガス時代の印象が強すぎんだろうな
俺も今のトゥットなら取る必要全く無いと思う ホントよくシュート外すし。
ましてやエウレル放出だなんて弱体化必至だろ

189 : :03/01/09 11:25 ID:851xSTB+
>>188
ツトを取らせて、代わりにエウレル取りたいんじゃないの?

190 :U-名無しさん:03/01/09 11:27 ID:ZSqRM+7t
川崎時代はシュートが下手な選手だったって聞いたことあるから、元に戻っただけかもね>ツト

191 : :03/01/09 11:33 ID:851xSTB+
ってことはヤナギも元に戻る可能性もあるってことか?

192 :U-名無しさん:03/01/09 11:38 ID:ZSqRM+7t
今の状態が元に戻っ・・・くっ
これ以上は言えない

193 : :03/01/09 11:52 ID:cNxfqb+R
で、大岩君は取れそうなのかよ


194 :U-名無しさん:03/01/09 11:56 ID:SrXrQGSQ
大岩、激しくイラネ
ジュビロの選手入れて強くなるより、池内のまま苦戦してる方を選ぶよ、おれ。

195 :U-名無しさん:03/01/09 11:56 ID:oU0/reqJ
大岩がダメなら
他所のチームの積極的な補強見るにつけ今年も期待薄。

足が速くて守備が上手くてそこそこ精度あるロングパスできて
カバーリング範囲が広くて
クレバーな日本人CB
いっそのこと熊谷をCBにコンバートしるか
治ったらベンチじゃもったいないし



196 : :03/01/09 12:01 ID:cNxfqb+R
余所のチームってあそことあそこだろ
そんなに心配してない

大岩欲しいけどね。磐田とか関係ないよ
高桑の件があるけど、うちのフロントが土下座してこいと


197 :U-名無しさん:03/01/09 12:04 ID:ZSqRM+7t
う〜ん
大岩がジュビロの選手っていうのはちょっとどうかな、と・・・
井原や武田みたいな単に「ジュビロに在籍したことがある選手」って感じだけど(いや、今もジュビロの選手だけど)

関係ないけどビスマルクが移籍してきたときに2ちゃんがあったらすごいことになってただろうな





198 :U-名無しさん:03/01/09 12:08 ID:oU0/reqJ
鹿サポはある意味王者だの何だの勘違いしてるところある
実力的にはかなり磐田に差つけられてるところを悔しいが認めないとあかん

変なプライドは捨てて原点の挑戦者にもどるべき
そのための必要なコマならどのチームの選手でも補強できればそれにこしたことない。
金古や羽田の怪我がなければこんなこと言わないが
池内で逝くとしたら、またファーストすててるとしか思えない。

199 : :03/01/09 12:37 ID:851xSTB+
鹿島・羽田がブラジルへ出発
鹿島DF羽田憲司が8日、再手術を行った左足首の経過観察とリハビリのためブラジルに出発した。

行ってらっしゃい。

200 :U-名無しさん:03/01/09 12:50 ID:HIZsGTz1
メンバーズルームで羽田の帰国後の写真見たけど、
髪短く切って若干太ってたけどよく日焼けしてたね。
向こうの方が暖かいだろうし、リハビリ頑張っておいで。
こっちは今オフだし28日からの合宿にも帯同できないだろうからね。

201 :U-名無しさん:03/01/09 12:54 ID:HIZsGTz1
来てくれるかどうかは別として、
大岩はあんまりジュビロの選手って感じしないよ。
西とかのプロパーな選手なら向こうもこっちももっと過激に反応するだろうけど。
グランパスのユニのイメージがいまだにある。
ジュビロに行って短いからかもしれんけど。

202 : :03/01/09 13:01 ID:851xSTB+
大岩といえば、名古屋3人衆事件のときに、
ウチの教科ちゃんか誰かがキョーレツなコメント飛ばしてたよな。
本山とのトレード話しで。

203 :_:03/01/09 13:06 ID:UfVQ17Z9
意外ともう金子練習してるんだし、最初から金子でいけるんじゃーーん。
あとは、またケガしなければそこそこ大丈夫にならないだろうか…



204 :U-名無しさん:03/01/09 13:14 ID:HIZsGTz1
CB獲らない場合、金古と中田、あるいはデシールでCBまわすことになるんじゃないかな。
ボランチは青木もいるし。
熊谷復帰したらボランチ一気に層が厚くなるし。
まあ熊谷の復帰はもうちょっと先だろうけど・・・
考えたらめちゃくちゃ悪い選択でもないな。
優勝は難しいかもしれんが。

205 :U-名無しさん:03/01/09 13:14 ID:zAJCf3FB
でも酒代の来季布陣図に
金古の名前はなかったな…


206 :U-名無しさん:03/01/09 13:20 ID:HIZsGTz1
>>205
サカダイの情報なんて遅すぎるし気にするほどのもんでもないよ。
横浜のとこにカフーが入ってたしw、
磐田のとこには西と金沢を戦力扱いしてたよ。
移籍する方向なのに。

207 : :03/01/09 14:03 ID:bcEU9PN8
ぼく、どんちゃん〜

208 :たしかこんな歌だったような・・・・・・ :03/01/09 14:51 ID:bcEU9PN8
ころころ〜のパンダくん

209 :_:03/01/09 14:58 ID:qm5sBDdS
そんなにエウレルいいか?ヤナギとかぶるせいか消えてる時間が多いしライン際で
の1対1なんかあっけなくとられてチャンスをつぶすのが多すぎだろ。正直、元ブラ
ジル代表といえる活躍ができてない。
トゥットのレッズでのプレイなんか本来の力じゃないって。俺ならツゥットの方が
鹿で活躍できると思うね。

210 : :03/01/09 15:01 ID:bcEU9PN8
うちにいる日本代表よりもうまいモナ−

211 : :03/01/09 15:02 ID:DC5XwBap
トゥットもかぶるじゃん

エジみたいに前線でためをつくれる奴が欲しい


212 : :03/01/09 15:07 ID:bcEU9PN8
>>211
そしてへなちゃんにパスか?
自分で切り込むタイプのFW入れた方が
早くねーか?

213 :U-名無しさん:03/01/09 15:14 ID:HIZsGTz1
来季の日程少し筒漏れてきたね
日程スレによると今のところ確定ぽい?のはこんな感じか

3月22日(土) ×浦和 H
5月5日(祝)  ×横浜 H
5月10日(土) ×大分 A

うちは今月末のフリークスで詳細出るかな。

214 :_:03/01/09 15:15 ID:qm5sBDdS
>>211
タメを作れる奴というのは禿同。
エジムンドみたいにうまくてタメを作れて、さらに高さがあって動ける奴が理想
なんだけど、現実すぐに見つからないわけだし・・・まぁ、理想ではないが体を
張るプレーができて高さもあるトゥットの方が、エウレルよりずっといいんでな
いかと思ったわけよ。

215 : :03/01/09 15:25 ID:O7N5oBbR
>>213
あそこに書いてあることから推測するとこんな感じ?
どうせなら9節に清水戦を持ってくればいいのに

1stステージ
 第01節 3/22(土)浦和 (カシマ)
 第02節 4/05(土)柏  (   )
 第03節 4/12(土)名古屋(   )
 第04節 4/19(土)東京V(   )
 第05節 4/26(土)FC東京(   )
 第06節 4/29(火)G大阪(   )
 第07節 5/05(月)横浜 (カシマ)
 第08節 5/10(土)大分 (大 分)
 第09節 5/17(土)市原 (   )
 第10節 5/24(土)仙台 (   )
 第11節 7/05(土)磐田 (   )
 第12節 7/12(土)清水 (   )
 第13節 7/19(土)神戸 (   )
 第14節 7/26(土)C大阪(   )
 第15節 8/02(土)京都 (   )

216 :U-名無しさん:03/01/09 15:26 ID:e8MIFEHq
だからツゥットはヤナギと同じ、動きはいいけど、枠に入れられない
選手なんだって
そんなの2人に増えてみい。ストレスがさらに2倍2倍


217 : :03/01/09 15:27 ID:bcEU9PN8
ぼぶ・さっぷ


218 : :03/01/09 15:40 ID:5KN6SBsf
トゥットが点取れなくなったのはエメのサポートに必死だったから。
カウンターで一発持ち込めばバンバン取るよ。

219 :U-名無しさん:03/01/09 15:42 ID:ewgWaF/v
最強最高レッドパワー E-Mail
2003年は聖地カシマのゴール裏革命元年です。某アントカフェに投稿している「応援の仕方なんていろいろあるんだから、声出さない奴はゴール裏に来ないでというのはおかしい。」みたいなことを言ってる輩には死を!地蔵、大仏、涅槃像にも死を!って死んでるか。
みんなのアイドル、内股クンも言ってたよ。「ホームでコールリードするの嫌なんです。だって、前の方全然盛り上がってくれないんですよ。」
最新のフリークスでもチームおたくらのまだまともなバトル・ディアーの人が「今はアウェイの方がよく声が出てる」発言もあったりで・・・。
たしかにアウェイの方が数段盛り上がってるんだよね。だけど、やっぱりホームが聖地が盛り上がらないと「打倒!レアル」は果てしなく遠い道のりになってしまう。
2003年は本当にそこを考えないとJの中の何の特徴もないただの1チームになってしまうね。選手の覇気が感じられないのはヤバイけどホームのゴール裏もヤバイ。5番とか13番もいらねえけど、ひとりひとりの意識改革というか革命が必要だよね。
元旦早々の敗北のあと、まじめに考えてみました。たまには、まじめに考えてますから。
それにしても元旦のゴール裏270席は取りすぎやなあ。

220 :U-名無しさん:03/01/09 15:44 ID:ewgWaF/v
Re:聖地革命元年 at 2003/01/06/Mon/00:52:09 [824]
空爆娘@高校のころゲバラ日記読みました。
革命っていったらゲバラかな(笑)とりあえずゲバラのゲーフラから・・・・
って誰が270席も取ったんですか!何列ですか!!!!あー、行きたかったなあ。
これから試合がなくてつまんないので、私もゴール裏についていろいろ考えてみます。マジメトーク大歓迎です☆☆

一番手っ取り早いのは、お地蔵様の親戚(おたくら)がちゃんと責任もって声出させることなんじゃないかなあ。あのへんみんな所属してますよね?
確かにホームの鹿島の応援ってつまんないですよ。グラサンリーダー出ないしこないだのクリスマスリーダーも左端にいるし。他のリードは勢いがない。若者に向いてないのかも。
私が女だからかもしれないけど、鹿島のゴール裏が「女声」って言われるのすっごい腹立つんですよ。なんでオトコがしっかりしないんだ!!若い男はどこいった!!(あ、うちらとか一部は除く、です)
私が若い男に餓えてるのは、下心はあるけどそれだけじゃないんです(ほんとかよ)

ってことで、鹿島のゴール裏はとりあえずどうしたらいいと思います??このサイト実はうちらのグループ以外の方も見てることがこないだ判明し(笑)ロムってる方々も何か提案してもらえたら嬉しいです。みたいな。←ギャルかよ

221 : :03/01/09 15:45 ID:bcEU9PN8
>>218
bannbannとる?

222 :U-名無しさん:03/01/09 15:46 ID:ewgWaF/v
Re:聖地革命元年 at 2003/01/06/Mon/21:53:02 [827]
鹿馬鹿 E-Mail
わが鹿島スタジアムは、当初みんなの署名や、全席屋根付きにするというとんでもない偉業のたまものから始まったのだ。
熱しやすく覚めやすい茨城人の県民性など、ここに限ってはうち捨ててほしい。あの熱意はどこへ行ったのか。あの奇跡は忘れ去られたのか。
ここはただのスタジアムではない。特別な意味をもつ、日本を、いや世界を代表すべきスタジアムなのだ。すっかり勝利慣れ、
ゲーム慣れしてしまったサポたちよ、もう一度思い起こしてほしい。ここに今自分が立っているという奇跡を。選手たちにアジア一世界一を求めるだけではなく、
自分たちもアジア一、世界一を目指そうではないか。世界一の声を張り上げ、世界一のブーイングを飛ばし、ついでに世界一のヤジも飛ばそうではないか。
そしてホームでは絶対負けさせないようにしようではないか。(ということはほとんどのスタジアムで勝ちか)ホームでは負けてはいけない、たとえ審判が四天王であっても、モレノであっても、恩氏であっても。
サポシは地蔵シートではない! アルカイダよ、劣'sサポよ、バーミヤン石仏ではなく、鹿島スタジアムの地蔵大仏涅槃物を破壊せよ!
以上、学生運動を思い出して?みました。


223 : :03/01/09 15:48 ID:bcEU9PN8
>>222
うぜーーーーーー

224 :U-名無しさん:03/01/09 15:56 ID:5woK8bl8
糞サイト転載ウゼェ。
つーか前から思ってたが、こいつら誰だよ?
革命とか言ってるけど、いつもどこにいるんだよ?
自分毎試合ゴール裏にいるけど、知らないぞこんなやつら。
磯と全面対決するとかできないくせに革命とか大口叩くな、市ね。

225 : :03/01/09 16:27 ID:+YSEYK6A
「ジーコだって守備はほとんどしなかったんだから、本山だってしなくていいでしょー」
なんてアフォなことを言ってる、太郎ちゃんをなんとかしてください

226 : :03/01/09 16:29 ID:bcEU9PN8
>>225
太郎ちゃんいいこと言うな

227 :U-名無しさん:03/01/09 16:48 ID:lfO705j2
>>224
このコピペみる限りでは、磯批判じゃなくて地蔵はゴール裏来るなってことでしょ?
何で磯と対決って論調になるんだ?
コピペ元のサイト自体は磯批判してるとこなの?

228 ::03/01/09 16:50 ID:9gJ0fUoU
セルジオ越後
「今の鹿島は、貴花田に敗れて引退してしまった千代の富士のような寂しさ
を感じる」

229 :U-名無しさん:03/01/09 16:50 ID:S5VT4tg+
本山ろくに守備していませんが

自分が奪われたボールくらい、自分で追って奪い返せ

230 :U-名無しさん:03/01/09 16:50 ID:lfO705j2
あ、ごめん、良く読んだら部分的に磯批判的なこと書いてるね。

231 :U-名無しさん:03/01/09 16:59 ID:HIZsGTz1
てゆーかよその掲示板のレスはそっちでやってくれ
興味ねーから読んでないし

>>228
セルジオは京都を「資金難のチーム」だって。

232 : :03/01/09 17:08 ID:ZwaPNrd5
天下の京セラがついてるのにね

233 :あい:03/01/09 17:15 ID:GEwsuzaG
鹿島の合宿はいつ、どこからなの〜?

234 :U-名無しさん:03/01/09 17:18 ID:HIZsGTz1
>>233
27日集合
28日〜宮崎合宿

ちなみに事務所は7日始動
7・8日選手会旅行

235 : :03/01/09 17:30 ID:Tr0YEpPj
本山は怪我さえしなきゃなあ


236 :U-名無しさん:03/01/09 18:57 ID:CkCpk8B+
2列目ができる選手って本山、小笠原、野沢しかいないわけで(大谷は計算外)
ならば中盤もできるロドリゴ獲得もアリかと思ってしまう。

237 :U-名無しさん:03/01/09 19:02 ID:VJMU8Rft
>>236
髭は2列目は1人でもいいと考えているの(3トップor3ボランチ)で、OMFは
実は2人いれば充分だったりする。去年のアウグストみたいに石川の左OMFも
ありだし。つうわけで野沢は速攻レンタルしろ草!

238 : :03/01/09 19:11 ID:QV/uc56/
≪東京Vから相馬 鹿島復帰≫
昨年1年間、東京Vにレンタル移籍していた相馬の鹿島復帰が正式に決まった。
鹿嶋市で契約更改を行った相馬は「昨年はナビスコ杯を獲ったけど、
リーグ優勝を逃して悔しい思いをした選手がたくさんいる。
リーグ優勝が第一目標」と抱負を述べた。背番号も以前と同じ7に決定。
エウレルも希望した番号だが、チームは「相馬は10年来の功績があるから」と判断した。
「7にしてくれたことに恥じないよう頑張る」と相馬はうれしそうに話した。


239 :U-名無しさん:03/01/09 19:29 ID:Cyj3TFrA
>>219
すべては新しいあの音痴なコールにあると思われ

240 : :03/01/09 20:00 ID:r/GxmmHd
>>237
野沢・青木レンタルのいい解決方法思いついたぜ。
大活躍しても絶対にそのまま残りたくないってチームにレンタルすればいいんだ。
水戸とか、山形とか。

241 ::03/01/09 20:09 ID:uuXGRQlj
技術落ちちゃうべ




242 : :03/01/09 20:22 ID:6K2Z6S7j
3年目、同ポジに中田・腕・熊谷・本田・緊急で相馬もスタンバってる青木は
レンタル修行に出してもOK。

野沢はだめだ。
一応2列目サブ一番手なんだから。

243 :U-名無しさん:03/01/09 20:25 ID:51DypNk2
攻撃の選手なら使いながら育てるということも
出来るけど、ボランチは心臓部だから難しい。
青木はレンタルで自信つけたほうがいいかも
中田だって代表で自信つけたわけだし

244 :U-名無しさん:03/01/09 20:32 ID:xEYXkjrN
青木をOMF気味で使うオプションがあってもいいと思うけどな
ダイヤモンド型の中盤で3ボランチ的な配置だと去年もやったし。

245 ::03/01/09 20:35 ID:uuXGRQlj
よ〜し、>>51DypNk2をアントカフェにレンタル汁。





246 :U-名無しさん:03/01/09 20:41 ID:xEYXkjrN
すげーこと思いついた!
ソガCB。
後方からの超正確なロングフィード。
ソガは結構PKも得意だぞ。

247 :U-名無しさん:03/01/09 20:52 ID:NPScm7uT
確かに秋田池内名良橋が高々と蹴っ飛ばすよりはマシだな。

248 : :03/01/09 20:52 ID:apdkj6A2
川崎スレでアウグおじゃんと騒いでいるけど、
真相はどうなんだろうね。

249 :U-名無しさん:03/01/10 00:57 ID:DhFo5KWX
なおった?

菊地のフェイエ行き消える。
http://www.feyenoord.net/news/no_contract_for_kikuchi.shtml


250 :_:03/01/10 00:57 ID:8aXwIGsV
今思ったんだけど、本山って立場的にネプチューンのホリケンに似てるね。
才能はあるんだろうけど、安定感が無いから主役になれないで末席に甘んじるタイプ
 歴史人物で言うと新撰組なのに病死する沖田総司、利用されて捨てられる源義経。
Jリーグでいうと増田タイプ

251 :U-名無しさん :03/01/10 01:01 ID:g5bm7CFa
つーか、ここ数日スポ3鯖飛びすぎ。

252 :U-名無しさん:03/01/10 01:30 ID:DhFo5KWX
また落ちてたか?
もうどうにかしてくれよ・・・。
鹿スレ避難所用意しとくか?

253 :U-名無しさん:03/01/10 01:36 ID:HglOXkrg
>>252
中田コスレの避難所にお願いしてみる?

254 :U-名無しさん:03/01/10 01:42 ID:Zf2wv33l
まじで落ちすぎだよな。まだ続くんかな?原因は何なんだろ

255 :U-名無しさん:03/01/10 01:43 ID:91H6ebWc
うちは守備的?攻撃的?
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/spain/column/200301/0108kimu_02.html

256 :U-名無しさん:03/01/10 01:48 ID:DhFo5KWX
>>253
タコスレ避難所管理してる人がOK出してくれればそれでもいいね。

>>254
批判要望板ずっと見てたが、原因はわからんかった。
トラフィック自体は全然普通で、原因は他にあるみたい。
live鯖より負荷大きいってどういうことよ・・・。

257 :U-名無しさん:03/01/10 01:49 ID:KSbNe33M
実況スレ@避難所は?

258 :U-名無しさん:03/01/10 01:51 ID:Dl0ki81N
うそか本当か知らんが

878 :心得をよく読みましょう :03/01/10 01:13 ID:JlaTHSAN
どうもoyster08が他に比べて負荷に弱いみたい。
他の所は同じかそれ以上の負荷がかかっても落ちてないこと多いし。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040804498/l50



259 :U-名無しさん:03/01/10 01:55 ID:Nu+lrXNr
ということはこれからも続くって事か??
鯖移転が失敗だったのかね。勘弁

260 :U-名無しさん:03/01/10 02:00 ID:f7jCvsUi
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2003011004.html
奴の復帰も決定、と。

261 :U-名無しさん:03/01/10 02:00 ID:DhFo5KWX
>>260
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

262 :U-名無しさん:03/01/10 02:12 ID:4H+RcRKD
平瀬戻ってこないかと思ってた。正直嬉しい。
髭も去年みたいな調子の柳沢にブチ切れる時は
躊躇なく替えてくれるかね。
とりあえず競争歓迎

263 :U-名無しさん :03/01/10 02:26 ID:EZDf0Zbb
平瀬復帰は正直複雑・・
香具師はこれ以上伸びシロないべ

264 :U-名無しさん:03/01/10 02:35 ID:9iERBGby
おれは嬉しいよ。
なんせ90分間フル出場を期待できるFWがエウレルと柳沢だけでは、ちと不安。
よそから未知数の選手取るより、平瀬ならある程度計算できるし。

265 :U-名無しさん:03/01/10 02:41 ID:EZDf0Zbb
ある程度の計算だけであの年俸は高い罠
この年俸をツットあたりの補強費に使いたかった
今年の動きを見てると、フロントは2年前に時間を戻したいのかな

266 :U-名無しさん:03/01/10 03:24 ID:uB3M/vMA
FWも平瀬復帰なら数的には十分だな。
エウレル・柳・長谷川・平瀬・深井・中島と。
決定力不足は払拭できないがクラウデ他のボランチ補強により
全体バランスから得点機会を増やしていくことは可能かもしれない。
だが、しかし! 今のままではCBは不安だな。
ケガなく今年1年うまく乗りきれば来年からの金古・羽田とは心中する決心がつくが、
池内とは心中できん。酷だが期待しても無駄に思う。
リーグ優勝狙うなら即CBの補強は必要。

267 : ◆Io7K6wIUsw :03/01/10 04:25 ID:LAj2tZgu
タコスレ避難所の管理人です。
スレ立てを自由にできるように設定し直したので、必要なら使って下さい。
このスレだけでなく、選手スレの避難スレをたててもらってもかまいませんが
アントラーズに関係ないものは削除することもあります。


http://jbbs.shitaraba.com/sports/3247/

268 :_:03/01/10 04:29 ID:Z4vCPdKV
>>267
乙です。感謝。素晴らしい。

アウグは川崎決定みたいだね。
個人的には川崎好きなんで嬉しい。

269 :U-名無しさん:03/01/10 04:45 ID:DhFo5KWX
>>267
ありがとうございます。
早速立てさせていただきました。

鹿島アントラーズ[避難所] Part1
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=3247&KEY=1042141328

↑でかちゅとかからも見られるかな?

270 :U-名無しさん:03/01/10 04:47 ID:DhFo5KWX
したらばは板の閲覧は出来ないけどスレ単体なら
閲覧も書き込みもできるようだね>かちゅ

271 ::03/01/10 04:48 ID:bLKgIZfZ
アウグストはヴェルディなんだ。あいつを敵にするといやだな。

272 : :03/01/10 05:01 ID:4PM+8c9i
>>271
やっぱ釣りは早朝に限るね

273 ::03/01/10 05:06 ID:bLKgIZfZ
>>272
あ、ばれた?ちょっと面白いかなぁとおもってさ。


274 :U-名無しさん:03/01/10 05:11 ID:b1qQyl9Y
平瀬は戻ってくんなよ さっさとJ2いけよ
深井がベンチ入りできなくなるだろーが
深井が腐ってしまうのが心配だ
サテライトなんかでプレイする選手じゃないよ、深井は

275 :U-名無しさん:03/01/10 05:22 ID:qjOS4Hmi
平瀬と深井と2人入れればいいじゃん。
長谷さんもいれて
守備的選手の控えは一人で十分じゃ
中蛸、小笠原、相馬、等複数のポジできる選手ばかりだし

276 :U-名無しさん:03/01/10 05:26 ID:mIQtpRfm
いよいよ本格的に3トップの時代が始まるのか

277 :U-名無しさん:03/01/10 06:47 ID:lREKKndg
また得点の匂いのしないFWが一人増えたね
まーとにかく、おかえり平瀬

278 : :03/01/10 08:14 ID:VlR4fvPF
FWどう考えても余るよこれじゃあ。野沢・青木・石川のスタベンにも障害になるし。
ひょっとして裏で柳沢のイタリア入りが既に決まってるんじゃないかと妄想。

279 : :03/01/10 08:31 ID:+7ESaqvW
>274
同意。
今更平瀬がスタメンだなんて想像しただけでも恐ろしい
時代に逆行している
本田のスタメンと同じで
若手の成長を阻害するだけだろ
野沢や深井使えよ。

つーか、空気読めよ平瀬。
素直に仙台に移籍すれば良いものを・・・

280 : :03/01/10 08:37 ID:8OrRSNvf
ひどいなおまえら

俺は忘れてないぞここで吹き荒れた平瀬待望論を

281 : :03/01/10 08:39 ID:eMdFel38
お笑いファンタジスタ平瀬復帰か複雑だな

282 : :03/01/10 08:50 ID:8OrRSNvf
つーかおまいら清水スレでも読んでください

自分んとこのオフシーズンの動きが目立たなくてふてくされていた自分が恥ずかしくなる

283 : :03/01/10 08:53 ID:hqnxDewE
>>274
分かんねえなあ。そんなに深井に期待してるのに
深井が平瀬とのベンチ枠争いに負けると思ってるのか?
別に平瀬は不動のスタベンってわけじゃないんだし
もっと深井を信じれば?

ちなみに俺は仙台でサテ暮らしするなら戻ってこいと思ってたから
一応平瀬の復帰歓迎派だ。
去年が競争の原理なさすぎただけでFW4,5枚(中島は除外)は普通だよ。

284 :U-名無しさん:03/01/10 09:45 ID:3nD9OoIX
○○が居ることで若手の成長が云々言ってるヤツは根本的に間違ってる。
平瀬や本田主将からいつまでもポジション獲れないような若手には正直言って期待できない。
無理にでも出場することで経験を積み成長も早くなるとは思うが「鹿島の選手」としては期待できない。
サテライトの試合でも観に行くと良い。 若手がたっぷり観れるから。

アントラーズではポジションは奪うもの、
相馬も柳沢も熊谷も中田も小笠原も本山も、かつての平瀬も、みんな同じ。

285 : :03/01/10 09:57 ID:en/zUJMd
>>284
鹿カフェ住民か?
その意見は一言で言えばクドイな。
根本的に間違ってるし。

根本的と言えばネモト。
仙台にレンタルするぐらいなら、大阪から西澤と交換できなかったのかなー。
まだそこまでの価値は無いけど。


286 : :03/01/10 10:08 ID:sg0ckyKC
>平瀬や本田主将からいつまでもポジション獲れないような若手には正直言って期待できない。

柳沢や鈴木からからいつまでもポジション獲れないような平瀬には期待できない
横浜に移籍しても清水ごときにスタメン争いで負ける始末
そんな平瀬が戻ってきたところで
人数合わせになっても、競争の原理が働くとは思えない
次の世代に期待するのは当然だろ

287 : :03/01/10 10:24 ID:7X2M7kKz
平瀬が帰ってきても戦力UPとはいいがたいが
かといってそんなに嫌がるものでもないと思うんだけどね。
まあ人それぞれか。

しかし平瀬が復帰したくらいで深井の出番が減るって論調は萎えるな。
深井は平瀬とスタベン争いなんて志しの低いこといってないで
エウレル、柳沢とスタメン争いしてもらいたいと思っているのだが
期待し過ぎなのか・・

288 :U-名無しさん:03/01/10 10:35 ID:XuI0Rdwh
多分平瀬はヤナギの移籍前提なんだろうが、正直それまでは深井見れないだろな・・。

今出てる若手ってほとんど全員が各年代で代表の中心だったようなエリートで、
最初からかなりチャンス自体与えられてた。
怪我人や人数の都合以外でサテから抜擢された選手なんてほとんどいないんじゃ・・。
どんなに調子崩しててもスタメンの入れ替えのない状態じゃ競争も空洞化してるぽ。

289 :U-名無しさん:03/01/10 10:55 ID:qjOS4Hmi
>>284

禿同
まあ何で無闇に主将や平瀬叩いてるかは、大体察しがつくけどね

290 : :03/01/10 11:47 ID:fdbCYLjr
平瀬の復帰は分かってたことだし戻るならがんがれ
としか思わないよ。

それよりクラウデシールの正式決定まだー
つーかデシールはレンタル料+年俸でいくらなんだ

291 : :03/01/10 12:35 ID:en/zUJMd
純粋に日本人同士で競争させようとしたら、
監督が替わるしか鹿島には道がないと思う。
これまでもそうだった。

292 :_:03/01/10 12:56 ID:DnLC8Osu
怪我人もなく順調にシーズンには入れれば、平瀬は実力的にどう見てもサテライト
だろ。安心しる。

>>284
本山と平瀬はポジションを奪い取ったとは全然言い難いね。本山はビスが抜けたか
ら自然とレギュラーになっただけ。平瀬はトルシエに見出されてなかったらずっと
のサテ暮らしだったかもね。そういえばベベットが優遇されてて平瀬はろくに試合
に出してもらえなかったこともあったなぁ。


293 : :03/01/10 12:58 ID:xW8F3Ui0
髭は深井を見たらびっくりするんじゃないの、小さすぎて。

294 :U-名無しさん:03/01/10 13:01 ID:7Vwhzvjk
デシール獲得の話があれ以来
途絶えちゃったのが気になるなあ。
期待ばっかり高まってたから…
明日のニッカン辺りで
情報あるといいな。

295 : :03/01/10 13:02 ID:KafwHVvz
サブの選手が交代出場で結果を出しレギュラーに、というのが「奪い取った」
の定義なら、本山はレギュラーを奪い取ったといえると思う。
平瀬だってベベットがいなくなった穴(どういう穴だったのかは大いに疑問だが)
を見事に埋めてレギュラー、優勝に貢献したろ。
レギュラーを「与えられた」のはよしろーとかでしょ。

296 :_:03/01/10 13:04 ID:DnLC8Osu
>>291
日本人同士の競争は今ならちゃんとさせてもらえてると思うぞ。ちょっと前までな
ら激しく年功序列で選んでいたが。ブラジル人の起用は相変わらず優遇されてるけ
どね。


297 : :03/01/10 13:15 ID:Je7ghmup
柳沢敦選手の期限付き移籍について

この度、鹿島アントラーズ 柳沢敦選手のキエーボ・ヴェローナ(セリエA)への期限付き移籍が決定しましたのでお知らせいたします。

■ 期限付き移籍先: キエーボ・ヴェローナ(イタリア)

■ 期限付き移籍期間: 2003年1月15日 〜 2003年6月30日

■ キエーボ・ヴェローナの概要: 創立年:1929年
正式名称Associazione Calcio Chievo Verona

■ プロフィール:
生年月日 : 1977年5月27日
身長/体重 : 177cm / 73kg
ポジション : FW
出生地 : 富山
経 歴 : 富山第一高校― 鹿島アントラーズ

■ 柳沢敦選手コメント:

海外でプレーすることは長年の夢でしたので
良い経験を積むことができるチャンスを頂けたことに喜びを感じています。
今回は急な契約で自分自身をここまで育ててくれた鹿島アントラーズサポーターの皆さんと
お世話になった関係者の方々にご挨拶もできず非常に心残りです。
キエーボでは皆様の期待に応えられるように精一杯頑張りますので引続き応援お願いします。

298 : :03/01/10 13:18 ID:en/zUJMd
>>297
鈴木のコメントとそっくりだな。
と釣られてみる。

299 :U-名無しさん:03/01/10 13:23 ID:GcCbAumO
>>296
ベベトは確かに優遇されてたけどアウグにしろエウレル、ファビは妥当だったと思うぞ
>>297
ア、ソウ

300 ::03/01/10 13:25 ID:yQzsrnIQ
ヤナギがレンタルってマジ?

301 :_:03/01/10 13:38 ID:DnLC8Osu
そうだな、アウグ、エウレル、ファビには特に文句はない。
優遇っていうのは、スタメン確約だけでなく途中交代もほとんどないっていうこと
ね。ビスなんかあきらからにスタミナがないときでもいつも交代させられたのは満
男だったんだよ。だから途中出場の本山と満男の競演というのがあまりなかったし。


302 ::03/01/10 13:40 ID:9SsHF3CX
>>299
>ア、ソウ

シュールやの〜w

303 : :03/01/10 13:49 ID:xW8F3Ui0
途中交代で何度か出て終わりダロナ〜。

いきなりゴルしたら化けるかも。

304 : :03/01/10 13:49 ID:ed9T68j4
>1/7、8の選手会旅行会で、2003年シーズン鹿島アントラーズ選手会
の役職が決まったようだ。

■2003年鹿島アントラーズ
選手会 会長(1名)◆相馬 直樹 選手
■2003年鹿島アントラーズ◆選手会 副会長(3名)
本田 泰人 選手
柳沢 敦 選手
曽ヶ端 準 選手
■2003年鹿島アントラーズ
チームキャプテン◆本田 泰人 選手

だそうだ。
復帰したての相馬会長、今年も変わらず本田キャプテソ。
うーん、ちょっと萎えるかも。

305 : :03/01/10 14:02 ID:dVOnRb02
こんなもんはかたちだけだからいいんだよ

つーか、本山や小笠原に(ry



306 :U-名無しさん:03/01/10 14:04 ID:qjOS4Hmi
選手会長とかは形式的なもんだから相馬でいいんでないの?

それより副会長兼ゲームキャプテン本田かよ
ゲームにでれないのにゲームキャプテンとはこれいかに


307 : :03/01/10 14:07 ID:t49oMNzN
会長やキャプテソよりも
今年の10番が誰になるのか楽しみ

308 : :03/01/10 14:08 ID:dVOnRb02
つーか、鹿島ではブラジル人選手と日本人選手の実力差は比べるまでも
なくはっきりしてることが多いので競争なんか成立しない
(ベベトみたいなのは論外としてな)
ベテランと出場経験のほとんどない若手も同じだろ−なー
これは年齢構成にも問題があるよ

あと、選手の起用法について髭が今までの監督と特別違うということもない
よく誤解してる人がいるみたいなので

309 :U-名無しさん:03/01/10 14:14 ID:q7I+OY2f
とりあえずまたあの基地外4トップとか見れるかもしれん。
そう思うと嬉しい。
去年はそうしたくてもFWがハセしかいない試合もあったからな、マジで。

>>294
うちの取締役が8日にブラジルに向けて出発して契約交わしてくるらしいから、
もうすぐ発表あるんじゃないかな・・・

310 : :03/01/10 14:18 ID:ixG3h8xz
>>307
本山だろふつーに

311 : :03/01/10 14:32 ID:en/zUJMd
>>307
そう思いたくなる気持ちもわからんではない

312 : :03/01/10 14:34 ID:ixG3h8xz
ところでハセ様の去就は決まったの?

313 :U-名無しさん:03/01/10 14:37 ID:q7I+OY2f
鹿島は(大抵のクラブはそうだが)若い背番号はめったに動かさないよ。
空き番号の4番は誰になるだろうな。
金古がつけるのはまだ早いか?
クラウデシールはアウグがつけてた16番か?
将来的にはハセの11番を深井がついで欲しい。
深井は頭良さそうなので、将来の鹿島のスタッフ入りできる人材とふんでる。

314 :U-名無しさん:03/01/10 14:37 ID:4cEF57ue
ソガが入っているって事はやっぱり同年代の選手中ではソガが
一番キャプテンシーみたいなものを持っているのかもね。
選ばれていないタコが営業部長というのは選手会の中でも
暗黙の了解なのだろうか。

315 :U-名無しさん:03/01/10 14:52 ID:7ZkJtM63
やはり寮長の座は不動のソガなのだろうか。

いずれ主将引退後は是非ともソガに『鬼寮長 曽ヶ端準のお説教ですよ!!』キボン

316 : :03/01/10 15:16 ID:AFA5Ma8B
2年100m 予選             小谷野顕治 12秒62


317 :U-名無しさん:03/01/10 15:26 ID:q7I+OY2f
>>316
それはうちのJYで10番つけてる小谷野君ですか?

318 : :03/01/10 15:29 ID:91H6ebWc
3年100m              平瀬智行 11秒00

高3までまだ4年あるぞ
頑張れ小谷野君

319 :鹿:03/01/10 15:31 ID:yQzsrnIQ
いい加減キャプテンは変わってほしい。

熊あたりがキャプテンやってほしい。
裏方で影のキャプテン努めてほしい

320 : :03/01/10 15:52 ID:91H6ebWc
一番いいのはヤナギにキャプチンやってもらって
チーム成績の上下でプレッシャーかけまくるっていう劇薬作戦
キャプチンは常時出場が最低条件だから黄色プレーも我慢するようになるかも知れんし
でも海外移籍志望だから先行き不透明

その点主将はずっとうちにいてくれるだろう(w

321 : :03/01/10 15:57 ID:J2EQ8V3B
で、CKもヤナギが蹴ると・・・
確かモリシも安太郎にそんなことやらされてた記憶が

322 :U-名無しさん:03/01/10 16:00 ID:6oUvgmZc
最近自棄ぎみの笑顔が目立つヤナギにキャプテンまで任せたら失踪しそうだ・・
怪我さえなけりゃ熊谷のプレーが一番主将らしいのは確か。

323 :U-名無しさん:03/01/10 16:07 ID:aAQEXoFo
平瀬復帰、オフィシャルで発表。

324 : :03/01/10 17:42 ID:rJd4X8KU
やっと枚数だけは揃ったな>FW
タイプがかぶりすぎな点はこの際目をつぶろう

あとはCBか。頼むよホントに


325 :U-名無しさん:03/01/10 17:45 ID:i6/zKoWa
>>292
選手が抜けてそこに新しい選手が抜擢されるのは皆同じだろうよ。
それいったら本当に途中から競争でポジション奪い取った選手なんか
鈴木しかいない。
他はみんなそこのポジションがあいてチャンス掴んだ選手が多い。
中田や小笠原だってそう。
本山はサブで結果出し続けたからこそポジション取れたといっていい
だろうけど。

326 : :03/01/10 17:50 ID:tFr+op2y
新外国人、ヂネイの可能性も残ってるのかも?
ソースはカンペオのとこ(本日更新

327 :U-名無しさん:03/01/10 17:57 ID:4cEF57ue
ロドリゴ・メンデスの可能性も・・・

328 ::::::03/01/10 17:59 ID:UscPzBIx
菊地獲得、オフィシャルで発表。





329 ::::::03/01/10 18:00 ID:UscPzBIx
あ、オレ 変なこと書いた?





330 :U-名無しさん:03/01/10 18:07 ID:hZfVhSi/
平瀬といい相馬といい
なんで先のない選手ばかり補強してんだろ
新人の入団も意図の分からない人選が多いし


331 :U-名無しさん:03/01/10 18:12 ID:wRBWmPbt
そりゃお前が理解する努力を放棄してるからだ

332 :U-名無しさん:03/01/10 18:12 ID:dgIdtxp2
>>326
>ロドリゴ・メンデス獲得は、アンソニーが突然生き返ってくるくらいの確立。
ワラタ

まあスポニチによると8日に鈴木取締役日本出発だから、
デシールの方は8日の記事で、まだうちのスタッフは到着してないんだね。

>>327
ロドリゴ来ないと知っててカンペオタンは踊ってあげてるんだよ、
ロドリゴのために・・・w

>>328
菊地はカタール国際ユースから帰国後発表すると言ってたよ。
清水JY時代の監督の大石さんが磐田にいるし、ズビに行くんじゃないの。


333 :U-名無しさん:03/01/10 18:14 ID:hZfVhSi/
じゃあ、お前が説明しろ

334 :  :03/01/10 18:15 ID:TwOUS0N1
カンペオ相変わらず(・∀・)イイ!!仕事してんなあ

335 : :03/01/10 18:18 ID:Aa5iJVum
CB取らないのは菊地の入団が裏で決まってるからだと妄想してみるtest

336 :_:03/01/10 18:20 ID:DnLC8Osu
>>325
たいていのチームはシーズン途中でも突然レギュラー入れ替えたりしてると思うん
だが?鹿の場合、監督かフロントが実力に関係なくレギュラーや先輩格に気を使い
すぎてる印象があるんだよ。他チームのサポもうちに対して固定レギュラーのイメ
ージがあると思う。
本山は何年結果を出しつづけてスタメンになったんだ?もしビスが退団してなかっ
たら不満爆発でチームを離れていっただろうし・・・って、すでに爆発寸前だった
んだが。
話がそれるが、ユニフォームの背番号はサテ暮らしになっていた古川が移籍するま
でずっと1番をつけていたからな。そういったところが気を使いすぎっていう感じが
する。

337 :U-名無しさん:03/01/10 18:22 ID:dgIdtxp2
>>335
いや、いくらなんでもいきなりCBレギュラーは無理(w
最低1年はフィジカル鍛えないと。
U-22世代と一緒に合宿やった時でも上の年代の選手に
ふっとばされてたらしいし。

338 :  :03/01/10 18:27 ID:TwOUS0N1
菊地・・・来ても1年はフィジカル弱くて使えない
そして海外志向強いからさっさといなくなりそう

なので喉から手が出るほど・・・には欲しくない

339 : :03/01/10 18:30 ID:Bkp75Ha/
>>336
背番号に拘るなら本山も10番返上した方がいいんじゃないの。

340 :U-名無しさん:03/01/10 18:37 ID:dgIdtxp2
>>336
先輩格に気を使いすぎってのはどうだと思うけどな
奥野・増田・内藤・鬼木それぞれ解雇してきたし
むしろ柳沢と79年組に気を使いすぎじゃないかな。
彼らより若くて上手い選手が、彼らを脅かすようになって欲しい。
そしたら更なる底上げができる。


341 : :03/01/10 18:37 ID:VRWzcahN
>他はみんなそこのポジションがあいてチャンス掴んだ選手が多い。
>中田や小笠原だってそう。
>本山はサブで結果出し続けたからこそポジション取れたといっていいだろうけど。

本山にだってチャンスは与えられたんだよ。
2000年に阿部が抜けてOHのポジションに空が出来て
ただ、そのチャンスをモノにしたのは本山でなく小笠原だったってこと。

342 :_:03/01/10 18:38 ID:DnLC8Osu
>>339
スタメンオチシタラナ。
まだ、あまり機能できていないが結果は一応出してるし。プレイスタイルだけで言
えば本山に10番はぴったりだね。

343 :U-名無しさん:03/01/10 18:40 ID:dgIdtxp2
本山はウィング的な仕事も得意だし、10番か11番って感じだね。

344 : :03/01/10 18:41 ID:Aa5iJVum
つうか菊地うち来なくてもいいけど磐田に持ってかれるのが嫌!
菊地・成岡・大井とユース代表高校生の阿部祐以外の大物が全員磐田じゃん。
うちは新人は実質深井1人。悪いが中島は富山繋がりの縁故入社の匂いが
ぷんぷんする。この選手が鹿のスタメン張ってる姿なんか妄想すらできない。

345 : :03/01/10 18:45 ID:eMdFel38
今シーズンのベンチ
GK 平瀬
DF 鈴木
DF 城
MF 柳沢
FW 長谷川

346 :U-名無しさん:03/01/10 18:45 ID:dgIdtxp2
>>344
まあいいんじゃないの。うちだって79年組ごそっと持って来ちゃったし。
もとはといえば、大石さんが育てた素材だし、その人が持っていっても自然なことかと。
清水はやりきれないだろうなあと思うけど・・・
それに成岡と菊地は海外志望強いから。
特に菊地はもう代理人と契約してる。

347 :_:03/01/10 18:47 ID:DnLC8Osu
>>341
阿部がスタメンのときはすでに、満男をレギュラーにした方が活躍できるだろうに
・・・って個人的に思っていたよ。

348 :U-名無しさん :03/01/10 18:48 ID:m4ZLbzgX
あのチームってやたら選手が出ていく印象がある
うちは選手を出しちゃうんだけど

349 :U-名無しさん:03/01/10 18:49 ID:hZfVhSi/
>本山はウィング的な仕事も得意だし、10番か11番って感じだね。

意味不明なんだが

350 :U-名無しさん:03/01/10 18:53 ID:Ih8eHPb6
あのチームって磐田? それとも清水?

351 :U-名無しさん:03/01/10 18:54 ID:dgIdtxp2
>>349
なんで?
10番は1.5列目の選手がつけること多いだろ?
11番はウィングの番号だよ。
ハセがつけてるけど。
ブラジル時代、右ウィングやってたカズが11番つけて、
そのまま日本でも11番つけたのは有名な話。

352 : :03/01/10 18:56 ID:Ey4AhXni
>>351
前世紀の話だろ。

353 :U-名無しさん:03/01/10 18:58 ID:dgIdtxp2
>>352
ハァ?むしろ10番=1.5列目は最近のことだよ。
11番の概念には変わりない。

10番=鹿島の中心選手の大事な背番号
という意味では、また別の話。

354 :U-名無しさん:03/01/10 18:59 ID:hZfVhSi/
>>351
へーそうなの
10番はチームの要が付ける特別な背番号だと思っていたよ
マラドーナとかジダンとかね
鹿島の歴代の10番選手みてもそう感じてた
まあ1.5列目の選手が付けるなら本山でもいいんじゃない

355 : :03/01/10 19:04 ID:nmTpkgQ0
柔らかいボールタッチ、抜群のテクニック、正確無比のFK、
ファンタジスタ野沢拓也のプレースタイルこそが最も10番に相応しいです

本山?技術レベルでいえば小笠原本山野沢、この3人中では一番下でしょ
レオのようなイマジネーション溢れるプレーや、トリッキーなプレーも少ないし
どちらかといえば、彼はキレとタイミングで勝負するタイプ
残念ながら私はあまり彼のプレーには萌えませんね
キレで勝負するタイプの選手なのに体脂肪率が高いのもどうかと思いますけどね(苦笑)

356 : :03/01/10 19:06 ID:BIYTBXhD
もう「(鹿島の)10番は永遠にジーコのもの」でいいじゃん。


357 :_:03/01/10 19:06 ID:DnLC8Osu
>>354
俺的な10番はチームの要とかいうより、とにかく攻撃全般にセンスが高い人でパ
ス、ドリブル、シュートとなんでも高いレベルでこなす。だから本山。
満男はいかにも攻守の要って言う感じで、ポジショニングのバランス感覚もいいか
らいまのままで8番が良し。

358 :U-名無しさん:03/01/10 19:07 ID:0KU6avb/
>>351
カズは確か左だったような。
11番は左ウイングで右ウイングは7なはずだし。


359 :U-名無しさん:03/01/10 19:08 ID:dgIdtxp2
>>358
ごめん、左ウィング。間違えた。

360 :U-名無しさん:03/01/10 19:08 ID:hZfVhSi/
>>357
いいんじゃないのw

361 :U-名無しさん:03/01/10 19:09 ID:i6/zKoWa
>たいていのチームはシーズン途中でも突然レギュラー入れ替えたりしてると思うん
>だが
これは上手くいってる場合はそれでいいが、そうでない場合でも拘りすぎ
る場合があるのは確かだな。
>>336のレスであんたが言う奪い取るの意図はわかった。
>>341
それはわかってるよ。
325は>>292の「本山と平瀬はポジション奪い取ったとはいいがたい・・」
に対するレスだから、特に本山に言及しただけで言葉足らずだったか。

つまりスタメンになるには、監督が代ってそれまでの結果如何に関わらず
使いたい選手だと思わせるか、サブなら強烈にアピールして特に前目の
選手なら結果出しつづけなければポジションは奪取できないから
その点まだ青木と野沢は物足りないから、今年の頑張り次第。



362 :U-名無しさん:03/01/10 19:09 ID:qjOS4Hmi
でたーー
毎年この時期になると粘着野沢オタの背番号10番説が現れるな。



363 : :03/01/10 19:16 ID:4zBkq2lp
ジーコやレオやビス(ロドリゴはおいといて)みたいな選手じゃないと
10番じゃないなら、日本人選手にとって
鹿島GK1番=鹿島10番てことになるぞ。


364 :U-名無しさん:03/01/10 19:17 ID:8XuZ+p1G
確かにギグスやオフェルマウスは11番つけてるなー。
本山の場合10番か11番のどっちに向いてるかは微妙だね。

まあウインガーのポジション自体ないし、10番の自覚持って節制してくれれば良いんだが。

365 :  :03/01/10 19:22 ID:1pnOT3K7
ヤナギ10番キボン・・・ってまぁヤナギと言えば13番だけどな・・・10番のころが懐かしいぜ

366 :U-名無しさん:03/01/10 19:26 ID:hZfVhSi/
>ジーコやレオやビス(ロドリゴはおいといて)みたいな選手じゃないと
>10番じゃないなら、日本人選手にとって
>鹿島GK1番=鹿島10番てことになるぞ。

ますます意味不明なんだが


367 :U-名無しさん:03/01/10 19:26 ID:aAQEXoFo
11番は左ウイング、7番は右ウイングの番号だったんだよね。
でもブラジルでもデニウソンが10番にふさわしいなんて意見も出るくらいだし、
いまさら背番号でポジションを拘ってもね・・・・・

アントの10番は
過去に偉大な選手が付けていた番号だと自覚して頑張ってくれれば
それでいいよ。
ジーコやレオナルドを知らんヤシはモグタンにでも頼んで見せてもらって来いや(w

368 ::03/01/10 19:30 ID:a3kEtMOM
ブラジル代表の10番って凄く意味のある番号なんだよな

369 : :03/01/10 19:33 ID:4zBkq2lp
>>366
日本人選手は怖くて鹿島の10番はつけたがらなくなるんじゃないかって
意味。まわりくどくてごめん。
本山が叩かれる理由の30%くらいは「10番だなのに」ってのが入って
ないかと思ってたからさ。

370 : :03/01/10 19:39 ID:HjGTTvHc
似合う似合わないは別として
小笠原が10番なら誰も文句は言わないよ

371 : :03/01/10 19:50 ID:wkJFBgDP
本山は機能していないけど手放すのは惜しい、むずかしいところだ。

372 : :03/01/10 19:50 ID:91H6ebWc
確かにトラップ・パスの精度等は野沢・小笠原>本山だけど
本山最大の武器はゴール前でのポジショニング能力だと思ってるけどね

ブロックのバランスをとるポジショニング(山口・遠藤)
危険な場面に必ず顔をだす危険察知能力的ポジショニング(明神・服部)

「今はケアされて存在しないが、このタイミングにここにスペースが出来る」
そこに走りこめばシュート・決定的ラストパスが出せる
潜在的スペースをいち早く見つけるポジショニング(森島・本山)


だからこそ試合みててイライラする
「何パス出し終わったらダラダラ歩いてんだよ」


373 : :03/01/10 19:51 ID:aPvYnFxH
・・l

374 : :03/01/10 20:05 ID:4o8MAk1r
そして来季も平瀬が9番なわけだが

375 :U-名無しさん:03/01/10 20:13 ID:Viw1QTc9
>>372
小野と誰だったか評論家も同じようなこといってたな。
誰だったか知ってるなら教えてください。

376 :U-名無しさん:03/01/10 20:23 ID:avmidGrm
>>373
ンガハケーン

そろそろ落ちる時間になりそうだけど、落ちたときの避難所貼っておく
鹿島アントラーズ[避難所] Part1
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=3247&KEY=1042141328


377 : :03/01/10 20:48 ID:AKBYbiwR
オガサに10番付けさせたいな

378 : :03/01/10 20:50 ID:u74p+pMM
>>377
はい、タケコプタ〜

379 : :03/01/10 20:52 ID:DHU+g1Bg
突然だが、今年のLSBは相馬で決まりなんかね?



380 :U-名無しさん:03/01/10 20:53 ID:qjOS4Hmi
野沢は10番つけるだけの能力あるよ






                    水戸で

381 :U-名無しさん  :03/01/10 21:01 ID:t9c64w7w
>>379
例え石川オタと呼ばれてもいい。
LSBレギュラーは相馬でもなく内田でもなく石川!
来期の石川は必ずブレークしてA代表入りするぜ。

382 : :03/01/10 21:16 ID:VduT6WEy
本山以外に10番へ、と話しすると煽りが酷いな
こういうのが嵩じて反感が高まっていくことに、本山ファンは分からないのだろうか?

383 : :03/01/10 21:21 ID:DHU+g1Bg
>>381
いや。別にヲタでもイイんだけど、実際のところが知りたい。
普通に相馬なんだろ? 結局は。で、サブが内田、と。



384 : :03/01/10 21:35 ID:zFsDSxQX
>>383
相馬で決定ってほど堅くないと思うぞ。
シーズン途中でどうなってるかは分からない。

385 : :03/01/10 21:35 ID:R8UZlLjJ
両クラウ獲りもありえる感じだね

386 : :03/01/10 21:55 ID:DHU+g1Bg
今日の鯖は元気そうだな。

387 :・・・:03/01/10 21:57 ID:a3kEtMOM
つーか本山に10番をあげたのは移籍させたくなかったからだろ?

388 : :03/01/10 22:18 ID:cearKlHH
ベンチに入れる人数が5人てのが今シーズンの懸念事項だね。
GK・平瀬・長谷川・野沢・青木・内田・本田・石川(補強次第では)熊谷・金古
羽田・本田・石川。深井も見てみたいし。
ヒゲがうまく調整してくれればいいんだけど。

389 :U-名無ぎさわ:03/01/10 22:18 ID:UmIZkLun
本山には自分の番号と同じ10ゴールくらい決めてほしい
ヤナギ、エウレル、本山で30点くらい取ってくれると最高だね
サクシーズンハ3ニンデ18ゴールダッケ?

390 : :03/01/10 22:28 ID:cearKlHH
あとさ、本山はあの童顔で損してると思うんだよね。
せっかく腹黒なんだから顔も腹黒っぽかったら良かったのに。
青木もおどおどした顔つきが頼りないイメージだし、いっそコワイ顔に整形したら
どうだろうかと。

391 : :03/01/10 22:29 ID:j1LYNy+o
>>388
GKはかならず必要だから実質4枠だね。

392 : :03/01/10 22:48 ID:FqcdXFTO
・怪我をしない
・代表や海外よりもまず鹿島を第一に考える

多少下手糞でもいいから、上記を満たした選手が( ゚д゚)ホスィ…

393 :U-名無しさん :03/01/10 22:54 ID:rqYAvy0f
>>392
同意。
あと競争心、闘争心が旺盛な選手。

394 :U-名無しさん:03/01/10 22:58 ID:6yYLN1yw
>>392
主将がいるではないか!

395 :U-名無しさん:03/01/10 23:03 ID:8tTgd/P1
横浜Mにレンタル移籍していたFW平瀬=写真=の鹿島復帰も、確実になった。仙台や清水などからオファーを受けていたが
「鹿島に戻ることになると思う。競争するならレベルの高いチームにいた方が自分のためになると思った」。
    ↓
「鹿島に戻ることになると思う。仙台や清水はレベルが低いから、競争するなら鹿島にいた方が自分のためになると思った」。

396 ::::::03/01/10 23:04 ID:kwxRbOwQ
>>394
ウケタ

397 : :03/01/10 23:05 ID:+nu/4bnE
>>387
それはあるだろな
俺はいつか本山が10番つけることを期待していたけど、フロントが
鹿島の10番をがきの玩具みたいに扱っているようで複雑だった




398 : :03/01/10 23:09 ID:DHU+g1Bg
背番号は、年俸の高い順にしてほしい。
っていうか、年俸をそのまま背番号にしてもイイ。

399 : :03/01/10 23:13 ID:jPPf+Pyg
>>398
ってことは秋田は80,000,000とか???

400 : :03/01/10 23:15 ID:KOh2rMyL
ソガは20年後も鹿島にいそうだな

401 : :03/01/10 23:15 ID:DHU+g1Bg
>>399
一応夢のある仕事だから、
「0.8億」がイイと思う。

402 :U-名無しさん:03/01/11 00:03 ID:XfjXBXhz
>>382
この次期暇なのはわかるが、今更背番号にネチネチ文句
つけてる方がくどくないか
スレのどこみても、本山ファンが煽ってなどいないと思うし
寧ろいい加減本山とそのオタ叩くのにこじ付けがしつくみえる。
誰が10番でも付けたらもう応援するしかないだろう。


403 :U-名無しさん:03/01/11 00:04 ID:Vaelp8IK
>>400
一生いそうだ

404 :U-名無しさん:03/01/11 00:10 ID:aDpaE+nl
>>402
背番号の話題が出るたびにネチネチ擁護はじめるのは本山ヲタのほうだが

405 :U-名無しさん:03/01/11 00:12 ID:wC63MM8q
たぶん鹿サポじゃない奴が両方の中にいて、
対立を煽ってるように見える。

406 : :03/01/11 00:12 ID:btqaMhFY
>>404
ネチネチとヲタ攻撃してんじゃねーよ。
みっともねーな。

407 : :03/01/11 00:14 ID:p8FEq3Vs
本山ヲタさんは小笠原や野沢、はたまたフロントや髭バッシングする暇があったら
来シーズン相馬が無事に相馬らしい活躍が出来るように祈った方がいい

アウグストは攻撃的な自分の持ち味を生かしてチームを勝たせようとする選手だったが
相馬はまず守備から始め、バックと2列目のバランスを保ちながら、攻撃的な選手の守備的負担と
パスコースを増やすことが出来る選手

少なくとも昨シーズンよりは本山(左サイドと仮定して)の守備的な負担は減る
逆にいえばもっと得点にからむことが要求される
センター辺りからドリブル始めてパス出した後チンタラ歩いてたらブーイングした方がいいよ

408 :U-名無しさん:03/01/11 00:14 ID:aDpaE+nl
>>406
ネチネチとヲタ擁護してんじゃねーよ。
みっともねーな。

409 : :03/01/11 00:17 ID:CPYk4IOo


     ∧____∧     //
     | ━ ┥    //
    (  ´ 3`)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ⊂13  ̄つ  <  煽りはスル〜
     y  人   // \_______
    (___)__),//
         //
      (煽り))  

410 : :03/01/11 00:18 ID:p8FEq3Vs
守備的負担は「軽減」やん・・・


411 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/11 00:19 ID:ja/bk48N
( ・∀・)<今時煽りはスルーなんてはやんねーぞ

412 : :03/01/11 00:21 ID:J/6vwtOy
左サイドが二人とも右利きってのは萎える
また中央にゴチャゴチャ集まってくるんだろうな


413 :U-名無しさん:03/01/11 00:22 ID:NGa4xKFI
はやろがはやらまいがココ、鹿島スレなので。
>>411
はやろがはやるまいが4−4−2をやってるのと同様、鹿のこだわりですから・・w

414 :U-名無しさん:03/01/11 00:22 ID:wC63MM8q
>>411
レッズスレに来る煽りとは種類が違うと思われ

415 :U-名無しさん:03/01/11 00:24 ID:aDpaE+nl
本山ヲタも鹿島サポに
「批判するな!」
と逆ギレするんじゃなくて本山の何が足りないか冷静に考えて欲しい。

鹿島サポならチームの選手に期待するし
パフォーマンスが劣るなら、そこで厳しい見解を出すのは
チームのことを考えれば当然なのだから。
本山に限らず鹿島の選手には皆活躍してほしいもの。
叩かれ過ぎ、と批判するほうが逆効果。

416 :U-名無しさん:03/01/11 00:24 ID:NGa4xKFI
しまった・・・暇過ぎで相手をしてしまった・・・。

ま、モトがパス出した後にちんたら歩いてたらブーイング、ってのはありだな。
オマエが詰めてりゃ1点だったじゃん・・・てのは少なくとも数試合あったし。

417 :U-名無しさん:03/01/11 00:26 ID:XfjXBXhz
あっ俺の一言で盛り上げちゃったかすまん
誰も攻めるつもりも擁護するつもりもないが
一体どこ見て本山オタが煽ったり小笠原や野沢バッシング
してるか不思議に思ったんだが、粘着に油注いだみたいだ
それはいいとして、今年こそセレーゾの目指すサッカーの
完成度が上がって欲しいが、ラインを高くコンパクトに
保つことは簡単じゃなさそうだな。



418 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/11 00:28 ID:ja/bk48N
鹿はフラットの4-4-2やれよ
見たい
右の中盤がいねーか

419 :U-名無しさん:03/01/11 00:28 ID:iI89f1cI
煽りは満男のように無関心、無表情、無視で。

420 : :03/01/11 00:30 ID:btqaMhFY
>>415
言っとくがオレは本山ヲタなんかじゃねーぞ。
何か揉めると「〜ヲタが」って言うのを止めれと言ってる。

ちなみに、オレ的には本山はどうかと思う。
どうみても鹿島の10番の活躍してねーよ。

421 :U-名無しさん:03/01/11 00:31 ID:wC63MM8q
>>418
フラットの442、アーセナルなんか見てるといいなあと思うけど、
あれってCMFがかなりフィジカル強くないとしんどくないかな。
うちもクラウデシールとクラウヂネイの2枚がいれば
やろうと思えばできるかも。

422 : :03/01/11 00:31 ID:tQRacICz
狂信的本山信者の口癖

本山中心のサッカー
トップ下(1・5列目)で使え
鹿島の戦術が糞だから本山が活躍できない

423 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/11 00:33 ID:ja/bk48N
    エウレル  ヘナギ

本山  中田  ノッポ  ???

相馬  秋田  ??  奈良橋

小笠原はいんねーな

424 :U-名無しさん:03/01/11 00:34 ID:NGa4xKFI
鹿島は十年一日のごとく中盤ボックス型の4−4−2をブラジル人使って
やってるからよいのさ・・・。
中盤フラットの4−4−2なら大宮がもすこし金使って熟成させればよろし・・。

425 : :03/01/11 00:34 ID:CPYk4IOo
鹿島アントラーズ[避難所] Part1
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=3247&KEY=1042141328

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)