5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待望】国見高校ヒラヤマンセー【電柱】

1 :     :03/01/07 16:22 ID:njpXYBAy
アジアの大砲、モリツァ、鮒枯死と全く使い道のなかった和製電柱の歴史
を変える逸材がとうとう現れたよ。得点王オメ。ユース代表にもいれろや、熊

2 : :03/01/07 16:23 ID:RPa87JeZ
通じるのはせいぜい高校レベル

3 : :03/01/07 16:23 ID:PYWGfgi7
2get

4 :baka:03/01/07 16:23 ID:C7UsDkWj
げっと

5 : :03/01/07 16:24 ID:QLlk0R+n
>>1
あんな奴俺ならエルボー一発で止めれますよ

6 : :03/01/07 16:24 ID:RPa87JeZ
ゲット

7 : :03/01/07 16:25 ID:8PlTcz9i


マイクハーフナー192cm。ただいま成長中ですが、何か?

8 : :03/01/07 16:37 ID:/CacpE34
顔がきもいね。精液のにおいがする

9 : :03/01/07 16:48 ID:C7UsDkWj
平山を初めてみたのは一昨年の県予選の会場
ほかにも親同伴で売り込みに来ていたヤシが
2〜3組いたな


10 : :03/01/07 16:53 ID:wZj+Yxh+
>>熊
アマラオを帰化させてユース代表に入れてください

11 : :03/01/07 17:08 ID:xhYTgkEO
確か数年前に190以上ある選手が国見からJに入団してたな
あれだれだっけ

12 ::03/01/07 17:18 ID:4xdC/Y0g
キューブのCMにでてる中田に似た人に似てる。

13 :ああ:03/01/07 17:20 ID:efdh0/d1
鮒寿司か

14 :_:03/01/07 17:47 ID:MBA+HPJT
中田似だから、大成すると思う。 意外と知性派。

15 :\:03/01/07 22:15 ID:WKZr9+28
あいつは頭良いよ。中学の頃はいつも学年トップだったし。
親が超英才教育で有名だった。

16 :U-名無しさん:03/01/08 01:16 ID:wOZg3ieo
age

17 :14:03/01/08 09:09 ID:V2ZwAoCm
>15
やっぱりね。 テレビで見たときに、こいつ頭よさそうだなと思ったもの。
表情を顔に出す時の仕草なんて中田そっくりだった。
あの軍隊みたいな国見にあって一人だけ表情が豊かだから印象的だったんだよね。 
あれはかなり知的好奇心が高い顔だよ。 
日刊スポーツにも国見で成績一桁って書いてあったね。 
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-030108-07.html


18 :14:03/01/08 09:12 ID:V2ZwAoCm
age


19 :名無しさん:03/01/08 09:18 ID:pwvqN5R7
>>11
船越だったかな?ガンバにちょこっと居た様な?


20 :名無しさん:03/01/08 09:22 ID:pwvqN5R7
>>17
頭良くて努力家で自己分析して成長した・・・能力一杯開花しちゃっているのかな?
馬鹿でサボっていて自分が判ってない方がJで指導受けると目から鱗状態で伸びたり
するんだよな。

でも凄い選手である事は間違いない。

21 : :03/01/08 09:46 ID:PL0iVVun
>>20
> 馬鹿でサボっていて自分が判ってない方がJで指導受けると目から鱗状態で伸びたり
> するんだよな。

前園はJでもサボりまくりですが。

22 : :03/01/08 10:20 ID:Re+NA/EF
でも国見は県内国立最低偏差値・・・

彼の兄は旧帝大生

23 :  :03/01/08 10:31 ID:825CXo5z
>>22
国立?

24 : :03/01/08 16:06 ID:iBrRRdah
ヒラヤマ山脈

25 :.:03/01/08 16:15 ID:V4kGruOP
こういう一芸タイプって、プロじゃ通用しない場合が多いけど、是非大成して
欲しいね。
盛田みたいにならないように〜(祈

26 :__:03/01/08 16:20 ID:2PDksTFe
目指せ、高木2世!

27 : :03/01/08 16:40 ID:RnXfV5ae
一芸タイプじゃないべ。
足下も以外と巧いし。
ボレーをあわせられる器用さがある。
チェイシングとかもしているしなァ。

本人も努力家のようだし、かなり期待。

28 :15:03/01/08 18:52 ID:nluiDd/6
本当にあいつは努力家だよ。
みんなが遊んでるときもサッカーしてたし。
がんばって欲しいね

29 : :03/01/08 20:40 ID:vHaTRqUc
能力が高いのは認めるけど、プロでやるには品が良すぎるのでは?

30 : :03/01/08 20:43 ID:gaA4ePS6
これでまだ2年生ってのが・・
来年はいったいどうなるんだ?

31 : :03/01/08 20:48 ID:3SXh8pAE
>>24
ワロタ

32 :時期尚早レスだが次スレタイ:03/01/09 14:22 ID:b+Cji5ps
国見の電柱!ワンダーポール平山〜めざせ和製五月蝿酢〜【188a】

33 : :03/01/09 14:30 ID:kllVGeMp


だから、簡単に説明するとプレイスタイルがジダンの様だ。
あの身長と視野の広いパスセンス、味方を生かすポスト、本物のジダンとは
ポジションが違うが、国見の監督は彼をFWとして起用しているのが良い
準決勝のヘディングなどは98W杯決勝のゴールを彷彿とさせる。
準決勝で初めて平山のプレイ見たけど試合始まってすぐに見とれてしまった
・・・・で年齢をテロップで見てびっくりまだ高2だと?


34 : :03/01/09 14:33 ID:gHqjFoEQ
>>17
国見で一桁と自慢されてモナー…

35 : :03/01/09 14:36 ID:kllVGeMp
こういう選手は是非海外にサッカーを学びに行って欲しい。
彼の年齢と身体能力、落ち着きは必ず欧州スカウト人の目にも
止まるはず。

36 : :03/01/09 14:41 ID:vrDl7cX2
若いころフィジカル任せでやってるとプロに入ってフィジカルの優位性がなくなった時点で終わるよ
それこそヨーロッパなんかいったら平山程度の電柱なんてごろごろいるだろうし

俺が何を言いたいかというと平山あやはかわいいという事だ

37 : :03/01/09 14:42 ID:8taQpeCr
どうせなら世界的電柱めざせよ

38 : :03/01/09 14:43 ID:oKydxyuc
高校サッカーにあと1年縛り付けるのもったいないよ。
国見で2年間フィジカル鍛えたんだから、3年目は全く違ったトレーニング
をさせてみたい。

39 :都民:03/01/09 14:45 ID:9fLcOTmw
以外にドリブルも巧い
ただの電柱ではない

40 : :03/01/09 14:51 ID:H/h8E6RF
国見に入った以上、ユース代表に選ばれても
国見代表wが優先だろう。
飼い殺し

41 : :03/01/09 15:28 ID:A0Tk+k+k
高校生の中で意外に上手い程度でジダンと言われても。
ジダンがワールドカップでヘディング決めたからと言ってプレースタイルが似てると言われても。

42 : :03/01/09 15:31 ID:GCSeFybZ
しかしアビスパにも林という電柱がいるんだが、平山と比べると
どっちが上なのか迷う所だな?

43 :パイパン5世:03/01/09 15:54 ID:86Z0nJ+j
日本人の電柱は期待できねーよ!背が高いだけで動き鈍いし、
待ってるだけで自分からスペースに走らない、
かといってポストプレーも出来やしねー!
平山?何でこんな奴がガンバに来るのか、全く

44 : :03/01/09 16:25 ID:vrDl7cX2
平山ガンバ移籍→モリツァ化でガンバJ2落ち

45 : :03/01/09 16:35 ID:yNeqbOwZ
試合を見る限り平山は国見でポストプレイの練習が出来てなさそう。
空中戦だけでは将来やばい。
高木と同じような能力では、今のJで活躍するの難しいだろう。


46 ::03/01/09 16:59 ID:sCGMUVCY
スタメン2年生5人・・・こりゃ4連覇もありえるな
平山ウェスポ〜ン

47 :U-名無しさん:03/01/09 17:12 ID:gGct+4R2
結構得点感覚あると思うよ。
体格だけでは点とれないしポジショニングとかがいいんだろうけど、
たまたまそこに居ただけだろ言われる気の毒なタイプ。

48 : :03/01/09 18:44 ID:clp1qx8o
まあ身長2メートル越えたら電柱としてもワールドクラスに
なれるんじゃない?
188っていったら確かクライファートと同じだろ
もう身長伸ばさないでいいからそういう選手めざしてほしいね。
船越、田原と同じ轍を踏まないように祈ろう。 


49 :U-名無しさん:03/01/10 05:48 ID:LVc/tLza
在日なんだろ?

50 : :03/01/10 06:24 ID:LqyxjlOB
去年の桐蔭・阿部みたく
Jのチーム(大分とか)に預けて試合出させれば伸びるんじゃねーの?
ただ国見で練習してたら高3の1年間が勿体無いと思うぞ。

51 :ハチリはウマカ:03/01/10 06:59 ID:BdGUtMZY
今ひとつ体力がないので、国見で徹底的にフィジカル鍛えたらすごいものになりそう。

52 :U-名無しさん:03/01/10 19:34 ID:MMs5I/GQ
フィジカルも鍛え続ければ室伏みたいになれる

53 :_:03/01/10 19:51 ID:DyHY6D9b
188じゃ欧州にゴロゴロいる。

195くらいまで伸ばして 日本のタワー目指せと

あと眼光がもっと鋭いと基地




54 :U-名無しさん:03/01/10 20:02 ID:i74pzb0o
>>53
太田がいるじゃん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)