5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらがサッカーにかける費用はいかほど?

1 :U-名無しさん:03/01/06 22:37 ID:Td1K2tQ+
普段おまいらがサッカーにかけている金額ってどれくらいですか?
サッカー観戦時の交通費や弁当、グッズ、書籍、スカパーなど。


2 :U-名無しさん:03/01/06 22:40 ID:I+tVP21n
I

3 : :03/01/06 22:42 ID:wBWHz3bC
所得の50%くらいか

携帯?もってねーよ

4 : :03/01/06 22:42 ID:Td1K2tQ+

愛知在住清水サポ

観戦費用:\11,400/月
・チケ代:\1,800(シーチケゆえ単価安い)
・交通費:\8,000(往復高速代)
・弁当代:\600
・駐車場:\1,000
雑誌:WSD月2冊で\1,140/月
スカパー:\1,500/月(旧サッカーセット)
グッズ:\10,000(ユニ年1着くらい)

以上で、年間だとざっと22万円くらいか。
やはり交通費がなぁ。。。

5 : :03/01/07 09:22 ID:uIRUHYlT
やっぱ交通費は痛いよな。

6 : :03/01/07 09:31 ID:Gmq3JktF
スカパ:旧セリエAプレミア2,000円
wowow:2,300円
スポーツ紙:1,000円 (主に土日、競馬の予想用)

7 : :03/01/07 09:54 ID:479puG1D
23区内在住レッズサポ。

シーチケ×2枚:12万(年間指定)
アウェイ:西は名古屋、北は鹿島ぐらいまでは全部行く
交通費:HOMEなら往復1000円ぐらい。AWAYはクルマ
スカパーFOOTBALL KINGDAM:月4000円だっけか?
グッズや関連書籍:年3万ぐらい
サカマガサカダイ:両方毎週買ってる

でも、いちばんは勝利の美酒/ヤケ酒かも。飲み過ぎ。

8 ::03/01/07 09:57 ID:hp794R4G
とりあえず今から国立行くので
1500円と交通費を往復で約1500円

9 :_:03/01/07 10:06 ID:zmbuxa1D
漏れは往復千円ぐらい<国立まで
でも病院寄ってくからちと高くつく

10 :chironちゃん:03/01/07 11:41 ID:9N8UvB/3
北海道道東在住コンササポ

2002 国立二戦観戦して、魂抜かれて観戦にはまりました。

観戦費用 2002  ホーム5戦 アウェイ6戦
・チケ代:ホーム約¥3,000(金券ショップ等で)アウェイ約¥2,000(ゴル裏)
・交通費:ホームでも最低¥10,000/回×5
     アウェイ安いので平均往復¥40,000/回×3(一回の交通費で2試合行ける時もあるので)
・宿:知り合いの家に泊めてもらう時は¥0 8/7ジェフ戦都内泊で¥7,000
11/30札幌泊で¥5,000(札東武ホテル、ネットで探して¥5,000部屋も広く新しくてゥマー)
・弁当代:必勝弁当¥700 サッポロクラシックビール¥600
・グッズ:約¥12,000(ユニ&その他)

本当に交通費は痛い。ちまちま貯めてた貯金がどんどん減って逝く。(泣








11 :J:03/01/07 22:02 ID:Vxtk7/3U
浜松に住んでて、よくズビスタ行くけど、
一回の観戦で 電車代¥380 チケ代¥700 飲み物代¥105
スタジアムと駅の往復は徒歩で飯は家からおにぎり。これで少し節約する。


12 : :03/01/07 22:42 ID:x6C4yMmY
ホームは年チケ、これが3万ほど。交通費が年間2万くらいか。
アウェイには車、新幹線、バス、飛行機色々使うが、時に宿泊代もかかるので
去年は・・・アウェイの交通費・宿泊代だけで40万は超えてる・・・
アウェイのチケ代なんか覚えてやしないので含まず
旅先では現地の旨いモノを食いたかったので結構使ったように思うが
幾らかは自己防衛の為に覚えていないので含まず
グッズは去年は福袋と新作マフラーくらいしか買わなかったが3万くらい

どうりで金貯まらないわけだ。引っ越ししたいのになぁ・・・



13 :桐蔭がんばれ:03/01/07 22:46 ID:gIK+CAp2
年間
チケット2万
交通費3千
雑誌とかグッズ1万
ウイイレとかゲーム1万
フットサル5千
こんなもんかな?

14 :山崎渉:03/01/08 11:48 ID:TbjYxOPA
(^^)

15 :U-名無しさん:03/01/09 00:43 ID:JdEgkqnf
2002年度はアルビだけで10万
あと、3年かけて他のJ1・J2の28ホームタウンも全部制覇したので、
3年間にサカ観戦で使った費用は約120万
更にプロ野球の全球場(ドームも)と含めると150万は使った。

学生だけにかなり資金のやりくりに困った。特に電車代・・・。

16 :kani:03/01/09 00:51 ID:rA8j/DuA
指定じゃないんで並ばなくちゃいけない。
8時間とかならんでると食いモン飲みモン
結構かかる。

17 : :03/01/09 01:07 ID:bhIzkRXy
東京在住セレサポ。
交通費:ホームだと往復2万、その他アウェイも含め年間18万強
チケット:20000円
スカパー:2100円


去年は昇格が絡む大事な試合が多く、本当に交通費が痛かった。
地元を応援してる人が羨ましい。
けどこのチームが好きなんだよな(ニガワラ

18 :(゚ш゚):03/01/09 02:33 ID:zUFtX66R
青春18は有効に使わせていただきました。

19 :U-名無しさん:03/01/10 10:16 ID:qkf1Q40G
東京在住鹿島
年間30000円
ナビスコチケ代20000円位?
交通費約3000円×15試合くらい(リーグ+ナビスコ)
リーグアウェイチケ代50000円位?<仙台・柏・東京2つ・横浜・浦和・清水・磐田・名古屋
天皇杯チケ代15000円位
アウェイ交通宿泊費…100000円位か
CATV契約料3800円×12ヶ月
雑誌は時々買うけど1年で10000円位
あとたまに練習見に行くが、その交通費がトータルで15000円位

これに食費入れたらとんでもないことに…。
……こんなに使ってたのか…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)