5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去最高の高校は?

1 :メザシ:03/01/04 03:26 ID:u5+DLGk6
過去最高の高校はどこだと思います?
やっぱ10年ぐらい前の清商かな〜


2 : :03/01/04 03:28 ID:ftTYVvap
後ろ向きの>>1がいるスレはここですか?

3 :U-名無しさん:03/01/04 03:39 ID:HS302QN1
>>1
名波が三年のときか。
山田隆、大岩が同期で一個下に望月、西ヶ谷ね。
清商だとあと川口が三年の時と小野が三年の時もかなり強かったね。

だけどその小野に勝った本山三年時の東福岡が最強じゃないの?

4 :メザシ:03/01/04 03:41 ID:u5+DLGk6
昔の藤枝東も強かったなー

5 :U-名無しさん:03/01/05 04:13 ID:7oAaRspB
健太たち三羽烏がいたときの清水東もかなーり強かったよ

6 : :03/01/05 04:14 ID:YYk+l8o2
川浜高校

7 :U-名無しさん:03/01/05 04:21 ID:7ukn/bHH
開成高校

8 :U-名無しさん:03/01/05 04:27 ID:E2OAPhMn
高麗大学

9 :.:03/01/05 04:52 ID:WdEz3q7z
ドリーム学園

10 :aa:03/01/05 04:56 ID:ponccwOY
aaa

11 :U-名無しさん:03/01/05 05:02 ID:XjlHkVlj
私立ハレンチ学園

12 :.:03/01/05 05:38 ID:jjXjO+gi
広島県工業じゃ!カバチたれがぁ。
金田やソワ(字を忘れた)、
ほんでから日産へ行ってプロ1号になった奴らが
おったんじゃけどぉのぉ。何年かいのぉ?
昭和49年か48年じゃけぇ、わしゃぁ忘れたわい

13 :ヤクザ養成機関:03/01/05 20:27 ID:8H9m3FwQ
私立戸塚水産高校

14 :U-名無しさん:03/01/06 06:37 ID:UQ32vwJi
山岸学園

15 :U-名無しさん:03/01/06 06:39 ID:khCJ+DCy
東福岡高校。本山、宮原、金古、手島、古賀が居る時の。

16 : :03/01/06 06:52 ID:gWos9fWt
本山3年次の東福岡はマジ最強だったな  絶対負けないと安心して見ていられた

17 ::03/01/06 06:58 ID:9YETDCNP
山王工業

18 ::03/01/06 07:24 ID:47iCE6Db
原竜太らが3年次の市船かな?
選手権無失点だし公式戦PKでしか負けてないし。



19 : :03/01/06 09:43 ID:hq366fQJ
男塾は高校なの?

20 :たかし:03/01/06 09:52 ID:zpMKIVLb
市船だろ

21 : :03/01/06 09:58 ID:dcCsbLsd
本山3年次の東福岡だろ。
ほんとに強かった。
あと、記憶が曖昧なんだけど小野3年次の清水商はそんなに強くなかった気がするんだが。
強かったのは小野が2年のときじゃなかったっけ?
小野3年次の清水商なら中田浩二が3年のときの提供のが強かったと思う。
勘違いだったらスマン。

22 :U-名無しさん:03/01/06 10:01 ID:ErwV3a6F
名古屋短期大学付属

23 : :03/01/06 10:06 ID:+KrPpaf/
>>21
>本山3年次の東福岡
「古賀誠史3年次の」と言うべきだろ。本山は脇役。
最強時代の清商を指すのに、藤田や名波を主役として語るのが適切でないのと同様。

24 :U-名無しさん:03/01/06 10:44 ID:zIo8Cgpi
永井の市船。オッテンカップ優勝はだれも..

25 : :03/01/06 10:53 ID:r+oFu8s1
森崎、鈴木和裕、茶野がいた頃の市船。
決勝の帝京戦で4−0(だったか?)の圧勝は見事でした。


26 :U-名無しさん:03/01/06 13:40 ID:ayey0dTa
灘高か筑波大付属駒場で

27 : :03/01/06 13:45 ID:aiO9jx0C
最近では三冠取った時の東福岡だろ
実力が頭1つ抜けてた感じ

28 : :03/01/06 13:47 ID:2TBnn9j1
>>23
本山は1年からレギュラーの主役だろ。
2人の古賀と、本山、宮原が黄金のカルテットとか言われてなかったか?
あと金古も良かったな。

29 : :03/01/06 13:52 ID:aiO9jx0C
千代反田とかもいたな>東福岡
ほとんどのやつがJに内定しててチームに華があった

30 : :03/01/06 13:53 ID:lldGOdCJ
三冠東福岡(97年度)からプロに行った選手

本山雅志(鹿島)
手島和希(横浜F−京都)
古賀誠史(横浜M−福岡)
金古聖司(鹿島)
宮原裕司(名古屋−福岡)
富永康博(名古屋−デンソー−名古屋)
山形恭平(広島)
前田 隆(福岡−大分−プロフェソール宮崎?)
千代反田充(筑波大−福岡)


31 : :03/01/06 13:55 ID:aiO9jx0C
>>30
レギュラーとれてるのは本山と手島だけなんだな
後のほとんどは消えちゃったのか。
宮原や金古とか期待されてたのにな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 13:56 ID:wgMdym6p
あの年は高校野球も松坂いたし高校サッカーも凄かったな。

33 : :03/01/06 14:00 ID:lldGOdCJ
古賀大三は大学でサッカー辞めちゃったんだよな

34 : :03/01/06 14:01 ID:qET71TKV
>>28
清商最強時代、藤田・名波は好選手と知られてたものの某選手の脇役だった。
東福岡最強時代の本山はそれと同じ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 14:06 ID:wgMdym6p
>>34はアフォですか?

36 :エロエロマン:03/01/06 14:11 ID:vFKTgxhr
深浦高校

37 : :03/01/06 14:12 ID:2TBnn9j1
>>34
左の古賀はFKで魅せてたけど、チームの中心て感じじゃなかったぞ。
戦術上の縛りが良い感じできつい組織のチームだった。


38 :うんこをなめよう:03/01/06 14:12 ID:kLk/Ssnk
中田英がいた時の韮崎だろ?

39 : :03/01/06 14:13 ID:yDqRBhEI
本山は主役だったと思うが・・・

東福岡ってJでは通用しないイメージがあったけど、ここにきて
本山、手島と頑張ってるな。
宮原や金子も後に続いて欲しいよ。

40 : :03/01/06 14:13 ID:wMpKR6zi
山城高校

41 : :03/01/06 14:18 ID:lldGOdCJ
97年の選手権って逸材が多かったよな

この大会の優秀選手
GK
中村  楽(前橋育英3年)
篠崎 友基(丸岡3年)
玉浦 寛敏(東福岡3年)
DF
藤田 芳正(帝京3年)
池田  哲(帝京3年)
西井 一章(逗葉3年)
山口  誠(丸岡3年)
横山 健二(藤枝東3年)
石川 竜也(藤枝東3年)
中村 祥朗(奈良育英3年)
手島 和希(東福岡3年)
金古 聖司(東福岡2年)
飯塚 正道(大津3年)


42 :続き:03/01/06 14:18 ID:lldGOdCJ
MF
小笠原満男(大船渡3年)
高嶋 清善(帝京3年)
中田 浩二(帝京3年)
羽生 直剛(八千代3年)
野村 雄宇(丸岡3年)
青嶋  晶(藤枝東3年)
河村  優(藤枝東2年)
坂脇 一義(岐阜工3年)
宮崎 啓太(東福岡3年)
古賀 誠史(東福岡3年)
本山 雅志(東福岡3年)
古賀 大三(東福岡3年)
宮原 裕司(東福岡2年)
FW
金杉 伸二(帝京3年)
木島 良輔(帝京3年)
相木 清道(八千代3年)
植田 洋平(国見3年)

43 : :03/01/06 14:21 ID:z/5iYnBm
古賀誠史は怪我で全然ダメだったじゃん  本山3年のとき。

44 : :03/01/06 14:48 ID:ayey0dTa
日比谷かな?開成に対抗できた。最近は渋谷幕張(爆)

45 :  :03/01/06 15:32 ID:R/G2kRId
>>41,42
東福岡のレギュラーはほとんど入ってるんじゃねーの?
この年は県予選敗退組みにも小野(清水商業)や高原(清水東)、南(静岡学園)なんかがいたね
さすが黄金世代だけあって選手権も華やかだ


46 : :03/01/06 16:50 ID:MmxzgV6/
大昔の浦和南だろ
永井がいた頃の。

市船の永井のお父さんね。

47 :_:03/01/06 16:59 ID:tAlnx01T
松永3兄弟がいた時の、藤枝東


初の高校三冠(インターハイ、国体、選手権)チーム

48 :帝京OBだけど…:03/01/06 17:58 ID:MeHtZ+1e
>>25
帝京0-5市立船橋
スタンドが凍り付いてた。

              玉浦

 ?     千代反田    金古     手島

古賀大         宮崎        古賀誠

          宮原     本山

              寺戸



        木島       金杉

       貞富         高嶋

池田          中田        藤田
     

      藤倉    小原    広田

             田中
 

49 :帝京OBだけど…:03/01/06 18:01 ID:MeHtZ+1e

雪の決勝
ごめん決勝は誠司じゃなくて榎下だったわ >東福岡

50 :サッカー王国静岡:03/01/06 18:15 ID:xNkb06By
10年前の東海大一
伊東輝(エスパルス)や白井(元J)・松原(元J)がいたチーム
高校選手権は県決勝で静学に負けたが

51 : :03/01/06 20:51 ID:qjpxwxHu
韮崎は羽中田と保坂がいた時の韮崎が一番強かった、
健太と大榎と堀池のいた清水東に負けたが。

52 :  :03/01/07 13:36 ID:x6nOWvI5
3冠東福岡が実績で抜けてるからどうもこの種のスレは盛り上がらないな。
この際、ベスト4〜8ぐらいまで決めるか?
個人的には3冠東福岡、ナカタコ主将の帝京、川口の清水商、市船かな。

53 :U-名無しさん :03/01/07 13:50 ID:vNelvHVi
99年の前橋育英

3年
岩丸(神戸)
松下(広島)
茂原(神戸-川崎)
佐藤(横浜FC)
田中(大宮−アルエット熊本)
2年
青木剛(鹿島)
1年
坪内(神戸)
佐田(広島)
大谷圭(FC東京)
大谷昌(鹿島)
須田(広島)
相川(札幌)

※大谷、佐田、須田は出場なし

54 : :03/01/07 13:53 ID:y1rJtESR
「最強」じゃないんだったら静学かな
緑のユニに個人技で繋いで中央突破
萌える

55 :_:03/01/07 13:54 ID:F3leMKxX
最強だったらこの高校だと思う

http://www.saikyo-h.ysn21.jp/

56 :ケテーイ:03/01/07 14:07 ID:PjiymQ/Z
清原桑田のPL
当解題ヤマーガタ戦は伝説
ナメ腐ってキヨがピッチャーやってたな

57 : :03/01/08 05:35 ID:MxS1qs34
>>53
見事に誰もJでレギュラーとれてないな・・・松下がなんとかってくらいか。
さすが国見もどきの中途半端なプロ輩出学校w

58 :山崎渉:03/01/08 12:02 ID:3fhdGS1Y
(^^)

59 : :03/01/08 20:00 ID:RF7JAEjX
>>57
茂原、相川はレギュラー

60 :sds:03/01/08 20:13 ID:wx0gkVjJ
だから城がいた頃の果実だろ。

城、野見山、遠藤の3銃士に1年の平瀬。おしくも準決で川口の清商にPK負けしたが。
あとは、山下、小島がいた東福岡。試合が見ていてオモシロ

61 :wo:03/01/08 20:18 ID:8sYp170A
97年東福岡の右バックは京都サンガいった山崎ね
忘れるな
一人だけ
プロいってんのに
かわいそうに

62 :ssssss:03/01/08 20:30 ID:0okdXgEu
ここまでの結果
川口、安永、佐藤、田中誠、鈴木秀人擁する清水市商
城、遠藤、野見山、平瀬ようする鹿児島実
本山、W古賀、金古擁する東福岡
森崎、鈴木和弘、北嶋擁する市立船橋
山下、小島、西擁する東福岡
今回の国見
茸ようする桐光学園
追加キボン!!!!!!!

63 :ssssss:03/01/08 21:04 ID:0okdXgEu
age

64 : :03/01/08 21:08 ID:Dc1oVJmU
鈴木秀人は浜松商業


65 : :03/01/08 21:12 ID:qKbCzEQg
山野氏がいた頃の北陽

66 : :03/01/08 21:21 ID:urndjWyu
3冠東福岡が最強。レベルが違ってた。
次が羽田と原のいた99年の市船。失点する気が
しなかった。


67 : :03/01/08 21:24 ID:xbilFBPM
浦和南だな。
卒業生すごいぞ。
永井良和、田島幸三、水沼貴史、大熊清、田口禎則

68 :  dd:03/01/08 21:40 ID:6bXWY1Wr
まあ、遡れば浦和南にはかなわないだろうね。

69 : :03/01/08 21:47 ID:DgnQUEoY
去年の前育に決まってんだろチンカスどもが

70 : :03/01/08 21:50 ID:urndjWyu
恥さらし高校が1校混ざってきました!!!


71 :U-名無しさん:03/01/08 21:51 ID:KjGAXQvq
やっぱ、帝京を5-0で破った市船かな
>>62
印象が強いのは、三羽烏の四中工


72 :桐蔭がんばれ:03/01/08 21:52 ID:sVS+bas8
今回の国見より一昨年の方が強かった気も

73 : :03/01/08 21:54 ID:c9AQmcd/
武田、堀池、大榎、長谷川の清水東
その後みんな即日本代表入り

74 : :03/01/08 23:05 ID:6Dwfb5G7
1チームからJ1に同時6人入団は高校サッカー史上(Jユース含む)最多>前育


75 :_:03/01/08 23:10 ID:Vf1vXQOB
>>74
誰がいる?全員シラネんだけど・・おせーて

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 00:20 ID:sxxDH4yQ
戸田、プレミア挑戦 サンダーランド発表だってさ

77 :南宇和:03/01/09 00:25 ID:nXnMkl9n
戦後、連覇を達成してるのって国見以外ではどこ?

78 :_:03/01/09 01:05 ID:3B0ooJE9
 >74
 一昨年?の横浜FMユースも大量昇格だった。
 田中(隼)・金子・数馬・小原・飯田・後藤・坂田・越智で8人昇格。
 

79 :-:03/01/09 01:25 ID:6y/3HOiT
>>77
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/highschool/rekidai.htm

80 : :03/01/09 02:30 ID:xAsmbHde
ユース代表が1人いた時の室蘭大分

81 : :03/01/09 02:54 ID:UTfX8uu9
>>80
室蘭大分?

82 : :03/01/09 03:04 ID:VEYJ3Ozk
まぁ最強はここ最近のマッチョ機械国見だな。過去の軟弱チームじゃ勝てんよ。

83 :-:03/01/09 03:17 ID:6y/3HOiT
初出場したときの国見
インパクトがすごかった

84 :名無しさん:03/01/09 08:12 ID:OinSAo4Z
>>82
確かに。後に振り返れば凄い選手がいたってチームも有るけど高校時点ではここ数年の国見に
勝てないだろうな。特にトーナメントでは。

85 :名無しさん:03/01/09 09:24 ID:XX92RPCH
三羽烏がいた頃の四中工でも国見からは点取れなかったけどね。
しかも上村のゴールが認められてれば準決勝敗退だったよ。
下手すればその時代に国見が三連覇してた。

86 :ガイドライン@2ちゃんねる:03/01/09 09:47 ID:qg1qIVCI
これ以降、前橋育英と国見に関する話題は放置でおながいします。

87 : :03/01/09 10:16 ID:MCfl1F4d
>>74


88 :  :03/01/09 12:42 ID:DB4OngAx
>77
東福岡と帝京は2連覇してるはず。
帝京はいつだったか思い出せないけど、東福岡は3冠+翌年だよ。

89 : :03/01/09 12:49 ID:iG3FGyjo
中村一義率いる藤枝東。

90 :ssssss:03/01/09 20:04 ID:qyi9d3gP
きなしのりたけ率いる国見だろ!

91 : :03/01/09 20:39 ID:pKP4Lo2H
石塚がいたときの山城高校・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)