5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優勝&順位争い&展開予想スレッド Part4

1 : :03/01/03 02:09 ID:XdETz5sg
2003年シーズンを早くも予想しなさい。


前スレ
優勝&順位争い&展開予想スレッド Part3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034450968/


2 : ◆oKamaz/Gmk :03/01/03 02:09 ID:6C65phrb
うるせー馬鹿!

3 : :03/01/03 02:10 ID:iwPyErZi
降格は浦和

4 : ◆oKamaz/Gmk :03/01/03 02:11 ID:6C65phrb
うるせー馬鹿!

5 : :03/01/03 02:13 ID:OydeMTJj
名古屋はまた微妙な大物補強ですなあ(w
1st 10位、2nd 3位、天皇杯get?

6 :エコサポーター:03/01/03 02:33 ID:4SWTOEGn
またこれはずいぶん早いスレですネ。
私も降格は浦和にしときます。ペナルティで勝ち点剥奪30点。

7 : ◆oKamaz/Gmk :03/01/03 02:36 ID:6C65phrb
なんのペナルティよ。

8 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/03 02:37 ID:AQCgYuil
総括

9 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/03 02:39 ID:AQCgYuil
優勝 磐田

降格 仙台・セレッソ

5位 浦和

10 :-:03/01/03 02:40 ID:yqgoboi2
優勝 浦和
降格 市原 清水
5位 大分

11 :エコサポーター:03/01/03 02:41 ID:4SWTOEGn
偽ラモスさんだ!

12 :エコサポーター:03/01/03 02:46 ID:4SWTOEGn
>>7
ペナルティっていわれても…判るでしょ、聡明なアナタなら。

13 : ◆oKamaz/Gmk :03/01/03 02:47 ID:6C65phrb
わからないわ。聡明じゃないから。

14 : :03/01/03 02:49 ID:adxiSIo8
2003年も「負けないよ!」

15 : ◆oKamaz/Gmk :03/01/03 02:50 ID:6C65phrb
新年早々縁起担いだわよ
◆今年は勝てないよ! レッズ本スレ◆

16 :エコサポーター:03/01/03 02:50 ID:4SWTOEGn
恥ずかしがりやさんなんだから。
いつでもどこでもア・ナ・タは聡明。わかってるくせに、もう。
今年はやっちゃう?

17 :U-名無しさん:03/01/03 02:52 ID:QiIo8ffE
降格 清水 鹿
優勝 ズビ
昇格 広島 川崎

18 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/03 02:53 ID:AQCgYuil
総括総括総括総括総括総括総括総括総括総括総括総括

19 : ◆oKamaz/Gmk :03/01/03 02:53 ID:iZLql8B4
(;´Д`)ハァハァやっちゃう。


20 :エコサポーター:03/01/03 02:57 ID:4SWTOEGn
こわーい、偽ラモスさん(ラヴ
>>19
やるのとうとう? やっちゃうんだ。




勝ち点剥奪30点

21 : ◆oKamaz/Gmk :03/01/03 03:01 ID:iZLql8B4
とうとうやっちゃうわ(;´Д`)ハァハァ

22 :エコサポーター:03/01/03 03:05 ID:4SWTOEGn
通報しますた(w

次は王者のスレの埋め立ての仕事が残っているので田舎に参ります。
チャオ!

23 : ◆oKamaz/Gmk :03/01/03 03:05 ID:6C65phrb
ちゃお!

24 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/03 03:06 ID:AQCgYuil
エコサポーターはどこのサポだ?

25 :U-名無しさん:03/01/03 03:09 ID:QiIo8ffE
ここはレッズスレですか?おじゃましますた。

26 :エコサポーター:03/01/03 03:17 ID:4SWTOEGn
レッズ好きですよ。偽ラモスさんの次に。でも今一番好きなのは、スパチューかな。
いや、ガスかな。マフラー持ってるし。
偽ラモスさん、待ってる。廃墟のジュビスレで…。



でも、やっちゃう宣言した◆oKamaz/Gmk嬢も好き。

27 : :03/01/03 18:56 ID:AztzP69F
降格:磐田・鹿島

28 ::03/01/03 18:56 ID:kpXBAoGv
>>1


あと半月くらいスレたてなくていいかなと思ってたけど、
需要は意外とあるかも。

29 : ◆oKamaz/Gmk :03/01/03 18:59 ID:6C65phrb
(;´Д`)ハァハァ

30 :エコサポーター:03/01/03 19:41 ID:lXuLa3e/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

31 : :03/01/04 21:34 ID:dgn43ls2
そろそろ戦力整いだしてきたね。
今年の前半戦は補強に動いた浦和・横浜がリードすると見た。

32 : :03/01/04 21:34 ID:s1Cfl4Ja
(☣ฺ_☣ฺ)。oO(test)

33 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/04 21:37 ID:TlPqbDGS
>>32


34 : :03/01/05 01:16 ID:8RUQGSrL
とりあえず「1Stステージ」の予想を…
テンプレ
1位  
2位  
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位            
16位

35 :_:03/01/05 01:18 ID:FZf9GaSg
レッズは山瀬がどんぐらいできるかが気になる。
ツト放出したら、永井・エメの2トップ。
そこに復帰した山瀬が絡めば、去年の3とっぷより機能しそう。
山瀬ってそこそこ点取れるでしょ?

あと、横浜とか磐田とかが久保狙ってるが、久保って点取れるのか?
広島時代でも1シーズン10点取ったことが少ないような。

36 :U-名無しさん:03/01/05 01:21 ID:xoxnCSCv
1位  ズビ
2位 緑   
3位 鞠
4位 ガンバ
5位 京都
6位 セレッソ
7位 大分
8位 鹿
9位 瓦斯
10位 名古屋
11位 JEF
12位 神戸
13位 仙台
14位 柏
15位 レッズ           
16位 エスパ

16チームイエター(・∀・)

37 : :03/01/05 01:23 ID:8RUQGSrL
>>35
横浜は久保を獲るとすればともう一人外国人のFWが欲しいね。
日本人同士のFWで優勝は中山・高原か鈴木・柳沢くらいしかないのかな。
久保+外国人ならそこそこ獲れそう。
とはいえ、そんなに獲らなくても鞠は守備が堅いけど

38 : :03/01/05 01:38 ID:t6QfvnvB
1位  ガンバ
2位  ズビロ
3位  鞠
4位  京都
5位  犬さん
6位  馬鹿
7位  ガス
8位  牛
9位  仙台
10位 清水
11位 桜
12位 鯱
13位 柏
14位 浦和
15位 大分           
16位 緑

ガンバは新外国人が活躍する予感。
緑はエジムンド抜けてどうやって点とるの?
浦和は福田、井原が抜けた穴はうまらないでしょう。山瀬?ケガ治るのか?
大分はさっぱりわかんねーよ。

39 : :03/01/05 01:38 ID:8RUQGSrL
1位  ガンバ大阪  感動の初戴冠
2位  マリノス   岡ちゃんは手堅く勝ち点を重ねるとみた
3位  ジュビロ   高原離脱によりあと一歩及ばず。序盤の取りこぼしが響く
4位  アントラーズ 補強次第ではもちろん優勝もあるが
5位  サンガ    上位をキープしてもらいたい
6位  セレッソ    いつぞやのように昇格と同時に開幕連勝
7位  ヴェルディ  このへんかな   
8位  グランパス  中盤の弱さがちと気になる
9位   レッズ   新戦力とかみ合うのはやはり2NDからかな?
10位  トリニータ がんばってこのぐらいまでは。
11位  FC東京  今年あたり正念場っぽい
12位  ジェフ市原 またまた一から作り直し。
13位  レイソル  今年の勝ちきれない姿からこの辺にしてみました
14位  エスパルス 新監督しだいだが。  
15位 ベガルタ  やはり戦力てきには…
16位 ヴィッセル  がんばってほしい


40 : :03/01/05 02:02 ID:X2BX/24H
>35

久保竜彦

1997 22試合7得点
1998 32試合12得点
1999 25試合13得点
2000 24試合11得点
2001 30試合15得点

爆発的に多くは無いが、10点以上は安定して取っている。
ちなみに4年連続で二桁以上取っている日本人選手は
中山と森島だけの模様。

結論:キミが知らないだけ

41 :U-名無しさん:03/01/05 02:09 ID:xoxnCSCv
>>38
清水はエジムンド無しの緑に2-0であっけなくやられましたが何か?

42 :後2ヶ月ちょっと(新生Jリーグ):03/01/05 02:10 ID:qhRt7UwQ
ま、どっちにしても来年は延長がなくなって、今年と比べもんに
ならんぐらいスリリングな試合が増えるだろう。なんと言っても
1点の重みが全然違う。上位チームが先制点を入れられたら
勝つためには2点を返す必要が出てくるわけで。今までだったら
1点を返して延長に持ち込み「やったー、Vゴール勝ちや!!」これ
でよかったわけで。この恩恵を最大限に利用したのが磐田。
最もとばっちりを喰らったのが札幌だね。

逆に先制点を入れても追いつかれたら同点で勝ち点を2失うわけで。
上位チームは気が抜けない。つまり満遍なく試合に緊張感が保たれる。
「マンチェスター×サンダーランド」の試合見たか?サンダーランドに
してみれば1点で逃げ切ればいい訳で守りを固めるし、それを破って
逆転するにはあのきちがいレベルのマンチェの怒涛の攻撃が必要なわ
けで。とにかく1点目から目が離せない。ま、来年のJリーグの得点は
かなり減るだろうが、それをぶち破ることによってレベルが上がるの
だ。楽しみだね。

43 :35:03/01/05 02:12 ID:FZf9GaSg
あー結構取ってるんだな、久保。
つーかガンバを推す人多いね

44 :U-名無しさん:03/01/05 02:14 ID:8J/4V1pS
1位  ズビロ 高原抜けても、1stはこんなもん。
2位  ガンバ マグロン次第。
3位  犬   良い若手が揃ってきた。
4位  鞠   金持っててもFWいまいち。
5位  レッズ  エメルソン怖い。
6位  京都  パク抜けてもこれぐらいキープして欲しい。
7位  柏   来年は建て直してくる。
8位  清水  今年の主力選手が残留すれば。
9位  仙台   地道に良い若手補強してる。
10位 鹿島  代表疲れでこんなもん。落ち目か。
11位 鯱   これと言って目立つ長所がない。
12位 大分  点数取れなくても、引き分け目指せ。
13位 F東京 由紀彦取られ正念場。
14位 C大阪 攻撃力はJ1中位。守備力J2中位。
15位 神戸  カズ残留?シジクレイ・土屋頑張れ。          
16位 緑   エジムンド抜け、前に逆戻りだな。


45 :U-名無しさん:03/01/05 02:17 ID:X1BtmgeD
>>42
まー確かに去年の札幌はかわいそうだったな。
ただ、Jの場合、あんまり意味がわかってなくて変に守りに入るチームが
増えそうな悪寒。

ま、とりあえず見てみたい。

46 :名無しさん:03/01/05 02:25 ID:d4ARnAjH
1位〜4位(予想不可能)磐田横浜ガンバ鹿島
5位 京都
6位 ジェフ
7位 柏
8位 セレッソ
9位 レッズ
10位 神戸
11位 ヴェルディ
12位 FC東京 
13位 名古屋
14位 清水
15位 仙台           
16位 大分

47 :U-名無しさん:03/01/05 02:35 ID:X1BtmgeD
やはり上位4チームはジュビロ、鞠、ガンバ、鹿島かな。


48 :エコサポーター:03/01/05 04:15 ID:nNPT12yS
toto下手そうですネ

49 : :03/01/05 04:59 ID:iOphApAx
15位仙台
16位大分

ここだけは間違いないだろうな

50 :U-名無しさん:03/01/05 05:07 ID:/lc9pIur
1位 ズビロ  それでも勝つのがズビロ
2位 ガンバ  またも優勝逃す
3位 犬     不気味に再浮上
4位 鹿島    怪我人と補強次第
5位 レッズ   1stはいけそう 
6位 京都    慎吾残留ならば
7位 鞠     補強によるだろうけど・・・
8位 ガス    サイド攻撃に期待
9位 鯱     なんとなく・・・
10位 大分   粘って引分けが多そう
11位 桜    守備は相変わらず
12位 柏    結局ぐずぐずな予感
13位 緑    エジムンドは偉大であった
14位 仙台   怪我人なければもうちょっと↑  
15位 神戸   攻撃力に不安は変わらず         
16位 清水   このままじゃやばそう

51 : :03/01/05 08:22 ID:2+nF0DZb
1位  磐 田:高原抜けても去年より中山が爆発しそう(2003年度得点王BEST3には入ると思う)なので安泰かと
2位  横浜M:岡田+あの守備陣ならBEST3は堅い。攻撃陣しだい
3位  京 都:黒部がブレイクしそう。肝心なところでの試合でどうなるか
4位  鹿 島:つまらない失点さえなければ1位か2位の予想なのだが。攻撃陣がそれをカバーできていない現状では・・・
5位  G大阪:優勝するには磐田+鹿島から最低勝ちはほしい。この2試合で勝ち点0(両方負け)だったらAクラスも危ない
6位  市 原:チェヨンスと阿部さえ機能すれば台風の目。守備陣が無駄な失点をしなければ上位は間違いなし
7位  F東京:上位にはいい試合をしても下位に取りこぼしをしそう。若手の成長に期待
8位  仙 台:岩本・マルコス次第。開幕4試合を勝ち点6ぐらいでいければAクラスもいけるかと
9位  浦 和:攻撃的なチームとの試合で浦和のFWがどれだけ点を取れるかがカギ。
10位 清 水:攻撃陣にもう1人ほしい。三都主だけではきつすぎる
11位 大 分:上位との対戦で勝ち点をある程度あげればそんなには落ちない
12位 名古屋:山口素が抜けるのは痛い。攻撃陣がウェズレイ1人の状態は清水より深刻になる予感
13位 C大阪:森島らの攻撃陣がJ1の守備陣では苦戦必死。守備陣をある程度補強しないとボコボコになる
14位  柏 :開幕がカギ。今年と同じようでは降格争いの常連になる。
15位 神 戸:攻撃陣は今年も期待できない。岡野・カズがスーパーサブ的な役割を果たせば話は別だが      
16位 東京V:エジムンドの穴は若手数人では埋めることもできないだろう。精神的に相手が楽になるため苦戦は必死


52 : :03/01/05 09:34 ID:64MSn4kB
今年から引き分け導入だからなぁ。
守備力のあるチームは安定するだろう。

53 :U-名無しさん:03/01/05 14:19 ID:EjOSq2qs
1位 G大阪 ジュビロが落ちて悲願のV
2位 横浜  大型補強でチーム力アップも、後一歩届かず
3位 鹿島  FWが点取れないが、守って地道に勝ち点を稼ぐ
4位 磐田  高原の穴埋まらず
−−−−−−−− 壁 −−−−−−−−−−−−
5位 京都  パクの穴もなんのその。
6位 柏   外国人入れ替えで立て直しに成功
7位 清水  ガタガタだったチームも森岡のコンディションとともに上昇
8位 浦和  山瀬が後半入ってこんなもん
9位 名古屋 年間を通して一度も浮上することなくこの順位
10位 市原  チェが微妙に衰え、チームも順位を下げる
−−−−−−−− 壁 −−−−−−−−−−−−
11位 東京V エンボマ獲得でなんとか残留キープ
12位 仙台  地道な補強で微妙に順位アップ
13位 F東京 アマラオに衰えが目立ち始め、意外に危ない?
14位 大分  点が取れないものの、地道な守備で何とか残留
15位 神戸  昨年の反省がまるで見られない
16位 C大阪 守備崩壊→監督交代→チーム崩壊で早々に脱落

54 :_:03/01/05 16:26 ID:FZf9GaSg
磐田は完全優勝のあとだけにそろそろモチベーションがなくなってそう。

55 : :03/01/05 17:01 ID:zu3/eOSP
1位磐田 まだ3冠をしてないからモチベーションが落ちるってことは無い
−−−−−−−壁−−−−−−−−
2位横浜 結局上位には来る
3位G大阪 西野では万年3位
−−−−−−−壁−−−−−−−−
4位柏 今年は立て直してくる筈
5位鹿島 黄金時代終焉
6位C大阪 1stステージの貯金がここまで押し上げる
7位京都 パクの穴は如何に?
8位F東京 終わってみればこの辺に来る
9位名古屋 ムラッ気あり
10位清水 空中分解で降格の可能性も
11位東京V 降格するかしないかのラインに落ち着く
−−−−−−−壁−−−−−−−−
12位大分 守備がJ1でも通用するか
13位神戸 今年も間違いなく残留争いに絡む
14位市原 増田のカイーコがチームを3年ぶりの残留争い参入へ
15位仙台 マルコス研究されて万事休すか?
−−−−−−−壁−−−−−−−−
16位劣頭 論外 30連敗のJ記録更新へ一直線!!山瀬2年連続降格の憂き目に

56 : :03/01/05 17:03 ID:zu3/eOSP
1位磐田 まだ3冠をしてないからモチベーションが落ちるってことは無い
−−−−−−−壁−−−−−−−−
2位横浜 結局上位には来る
3位G大阪 西野では万年3位
−−−−−−−壁−−−−−−−−
4位柏 今年は立て直してくる筈
5位鹿島 黄金時代終焉
6位C大阪 1stステージの貯金がここまで押し上げる
7位京都 パクの穴は如何に?
8位F東京 終わってみればこの辺に来る
9位名古屋 ムラッ気あり
10位清水 空中分解で降格の可能性も
11位東京V 降格するかしないかのラインに落ち着く
−−−−−−−壁−−−−−−−−
12位大分 守備がJ1でも通用するか
13位神戸 今年も間違いなく残留争いに絡む
14位市原 増田のカイーコがチームを3年ぶりの残留争い参入へ
15位仙台 マルコス研究されて万事休すか?
−−−−−−−壁−−−−−−−−
16位劣頭 論外 30連敗のJ記録更新へ一直線!!山瀬2年連続降格の憂き目に

57 :みどりさん:03/01/05 17:03 ID:O2KZ4Vhn
一応ラモンを獲得したんで、それも計算に入れてくれ

58 :U-名無しさん:03/01/05 17:04 ID:YvAhzEZG
>>55
道民ハケーンw

59 :U-名無しさん:03/01/05 17:44 ID:X1BtmgeD
柏の復調を予想してる人が多い。
プラス要素は外国人?
あとは宇野澤あたりの若手の成長といったところ?

60 :_:03/01/05 17:48 ID:FZf9GaSg
>>57
ハモンじゃなかったっけ?
いい選手なのかな。大物?

61 : :03/01/05 17:58 ID:UtFUnS7K
>>60
代表歴アリ。

62 : :03/01/05 18:00 ID:8RUQGSrL
>>60
ブラジル代表の経験もあるらしい。
おととしのコンフェデにも来てたらしいぞ。

といってもコンフェデのブラジルはベストメンバーじゃなかったが。

63 :57:03/01/05 18:02 ID:O2KZ4Vhn
>>60
中途半端な大物の予感
一応ブラジル全国選手権で15得点をマークしてるMFらしい

64 :60:03/01/05 18:20 ID:FZf9GaSg
ブラジル代表暦があるなら助っ人としては十分だな。
中盤の選手で15点というのもなかなか。

65 :名無しさん:03/01/05 18:37 ID:d4ARnAjH
神戸の評価が低いようだけどそんなに危ない?
今までと違って選手の入れ替えもほとんど無いし
残留争いしたのは1stで勝ててなかったのが響いたからで
オゼアスが来てからは結果出してる。
中の下あたり行けると思うんだけどな。


66 :_:03/01/05 18:55 ID:Y8A57Xjl
ぶっちゃけ今は中と中の下、下の差がほとんどないのでチームの勢いと外人の差次第

67 : :03/01/05 18:56 ID:8RUQGSrL
>>65
確かにオゼアス以前とオゼアス以降は得点力が違うな。
土屋が残れば守備はある程度計算できる。
そして「あの」副島監督もくる。

ただ、若手が育ってない&層が薄い印象は否めないけど。

68 :_:03/01/05 18:59 ID:LNlhe1lq
清水は残留争いすると思う。外人の見る目ないし

69 :_:03/01/05 19:03 ID:0/Bxxf9v
ヴェルディはエジ抜けたの穴はハモンで埋まっても相馬の抜けた穴がな。路木獲得の噂あるが

70 : :03/01/05 19:05 ID:8RUQGSrL
>>68
バロンの後釜が気になる。

71 :U-名無しさん:03/01/05 19:06 ID:VeVbAmtS
柳沢鈴木の2トップでよく2年も優勝できたなあ
ある意味本田とともにハンデみたいなもんだし

72 :名無しさん:03/01/05 19:07 ID:d4ARnAjH
清水は監督は期待できそうだけど戸田が抜けちゃね…
(甲府から鶴見来るけど)
せっかく馴染んできたアンもどーなるかわからないし
補強の話しが聞こえて来ないね〜

73 :_:03/01/05 19:13 ID:FZf9GaSg
>>72
まだ抜けるとは決まってないでしょ?
残りそうな気がするな。ユース出身だし。
しかしいなくなると確かにやばそう。

74 :名無しさん:03/01/05 19:17 ID:d4ARnAjH
73>ごめんね。まだだったね。
(ところで戸田ってユース出身だったの?)


75 :_:03/01/05 19:26 ID:FZf9GaSg
ごめんカン違いだ。
ユース出身じゃないか。

76 :神奈川サッカー最強:03/01/05 19:37 ID:7n0rI5ww
戸田は桐蔭出身

77 :ななし:03/01/05 19:57 ID:mHC6s6cG
2003年優勝予想スレよりコピペ 参考までに

121 :フロンターレ原理主義者 :03/01/05 12:43 ID:vRjBGL+0
01年81回天皇杯 3回戦敗退のJ1チーム ( )内は対戦相手
 札幌(川崎) 横浜FM(京都) FC東京(横浜FC)
 柏(鳥栖) 名古屋(佐川急便) ※福岡(新潟)→J2降格
福岡を除く5チームが、02年のリーグ戦で、タイトルを取れただろうか?
F鞠は大型補強もあって1stで優勝争いに絡んだが、2ndは失速。
FC東京、名古屋は中上位〜中位をマターリ。名古屋は2nd13位だったっけ?
柏は最終節まで地獄の降格争い。札幌は(烏賊略)

02年82回天皇杯 3回戦敗退のJ1チーム ( )内は対戦相手
 FC東京(湘南) 東京V(大宮) 柏(C大阪)
 神戸(川崎) 浦和(福岡) ※札幌(大分)→J2降格
札幌を除く5チームは、03年期待できないと思われ・・・


78 : :03/01/05 19:59 ID:DMTY0rQB
1 磐田   この強さは来年一杯は続く。しかし完全Vはならず
2 横浜   岡田采配が一年間だけ確変。しかしCSで磐田に惨敗
3 G大   若さとチーム戦略が浸透すれば一気に優勝争いまで
4 浦和   大量補強が見事に当るが上位陣にはからっきし
5 清水   膿を出し切って一からやり直せば上位進出まで
6 鹿島   ロートル化が進行して夏以降はやや勢い止まるか?
7 市原   良くも悪くも新監督次第。
8 名古屋  立て直しにはもう一年必要か?若手の成長頼り。
9 仙台   昇格2年目、手堅く行けば更なる上位まで。
10 京都   現有戦力の弱体化避けられず。
11 神戸   ここも再建途上。キングゥが居なくなってからか
12 柏    最後までもたつきそうだが、経験の差でかろうじて降格回避
13 東V    エジムンド不在で一気に弱メン露呈。
14 F東   ヒロミ途中解任も終始迷走。最終節で降格回避
15 C大   戦力補強に失敗し、最終節で無念の再再降格か
16 大分   開幕以前で力不足。秋のG1の頃にはお家騒動勃発 

79 :サッカー大好き:03/01/05 20:03 ID:l30vb/zW
1位 G大阪 今年こそは優勝します!
2位 磐田  世代交代&高原抜けでも十分優勝争いに食い込める。
3位 京都  パクが抜けても勢いは止まりそうにない。
4位 横浜  FWがいないのでこのへん。
5位 鹿島  まだこの辺で落ち着きそう。
6位 柏   去年の失敗はしないと思う。
7位 市原  磐田にだけは強いからその辺で勝ち点稼ぐと思う。
8位 仙台  山下が大活躍します!
−−−−−−−壁−−−−−−−−
9位 東京V 実はエジムンドがいなくてもそこそこ強い。
10位 F東京 1番よく分からないチーム。
11位 大分  J2メンバーでも十分やれると思う。
12位 C大阪 J2で強くてもJ1じゃこの程度。
13位 名古屋 下手すればこの位置にくるチーム。
14位 神戸  いつも通りの位置にきます。
15位 清水  昨年のあの得失点差ならこの順位でしょ。     
16位 浦和  ついにあの呪いが今年まで続きます!

80 :U-名無しさん:03/01/05 20:13 ID:X1BtmgeD
>>79
「あの呪い」ってなんですか?

81 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/05 20:16 ID:QpTfR6GE
  /ヾ    \
 / ノ\   ヽヽ
( / 三  \_ │
│\   / ││
│(・)  (・) ││
│        3    ______
│\ し / │   /
 \      │  <負けないよっ!
  │口  │/    \______
   \_/


82 :_:03/01/05 20:20 ID:hiYRY7aw
J2で一番の守備と一番の攻撃、通用するのはどっち

83 : :03/01/05 20:27 ID:8RUQGSrL
>>82
守備…だと思う。

攻撃に関しては、セレッソのオフェンス陣がJ1上位から大量点を奪えるかな?
というのがあって、
「点をとってナンボ」のチームが点を取れなくなると、
違うところまでぎくししゃくしてきそう。

でも守りのチームはそこそこ耐えることができそうだし、
引き分けながらリズムが出てきそうかなと。


84 : :03/01/05 20:34 ID:DqQhPmeH
>82
守備だな。守備がしっかりしていれば、優秀な外人FW一人取れば残留は間違い
ない。
攻撃が強くても守備がザルなチームは優秀な外人DF一人入れたくらいじゃ焼け石
に水。
守備が強いけど、攻撃がダメなチームと攻撃が強いけど、守備がダメなチームの
場合だけどな。

85 :鈴木:03/01/05 20:44 ID:tWJDDBhn
1位 粕
2位 磐田
3位 鞠  
4位 鹿
5位 劣頭
6位 癌婆
7位 狂徒
8位 瓦斯
9位 鯱
10位 犬
11位 桜
12位 牛
13位 緑
14位 清水
15位 大分
16位 蟹

86 :  :03/01/05 21:05 ID:YmUzPvAh
>>82
守備だな、攻撃なら降格はしないけど優勝は無理
J1,J2両方の話。

87 :U-名無しさん:03/01/06 01:30 ID:4mmyTnuO
1位  G大阪  アルセ・ガレアーノあたりの補強がうまくいけば
2位  磐田   中山のパートナーが気になるが層は暑い
3位  鹿島   新外国人はいい選手を獲ってきそうだから
4位  横浜   岡ちゃんのチームがまさか5位以下とは、考えにくい。
5位  浦和   去年の勢いを加味して
6位  清水   監督交代でリフレッシュして成績は上がる
7位  名古屋  ベルデニックの教えが浸透すれば
8位  京都   朴の穴は大きいか
9位  市原   少し時間がかかりそう
10位 東京V  選手は巧いがやはりエジムンドの穴は…
11位 仙台   今年も前半戦は勝ち点を稼げそう。逆に稼げなければ…
12位C大阪   外国人FWを獲らなければ西沢次第か。
13位 神戸   セレッソを躍進させた副島監督の手腕に期待
14位 FC東京 このチームが一番わからない
15位 大分   情報希望           
16位 柏    外国人次第かも 

88 :U-名無しさん:03/01/06 01:42 ID:lCpsNWUO
>>65
神戸が松田さんの契約を更新しなかったのは、
きんぐうを使わなかったからだろ。
って事は副島さん就任の条件が・・・・



89 :U-名無:03/01/06 01:48 ID:1cYcbBOg
署名をがんがればスタジアムに屋根がつくという話。
千葉に計画中のサッカー専用競技場の設計見直しを求める
署名を現在行っているが、1月23日までに2万集まれば屋根が
つく事が濃厚らしい。みんなで協力して、少しでも見やすいスタを作ってもらおう!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~miyako_k/cgi-bin/minibbs.cgi
http://jefsapo.com/suikenkai/


90 :U-名無しさん:03/01/06 01:49 ID:4mmyTnuO
>>88
俺はカズは使い方次第では十分にスタメンを張れると思う。

  オゼアス
       カズ

はちょっと厳しいけど

  オゼアス  播戸

平野        カズ
   望月  新外国人

とかならいけると思う。

91 : :03/01/06 01:53 ID:F8zPJL7W
>>90
オゼアスとバンドの2トップは西沢・森島みたいないい感じの2トップになりそう。

あとは城と岡野をどこで使うか…w

92 :_:03/01/06 02:09 ID:nYzORPHR
ところで、大分ってどうですか?
守備が強いというのと、アンドラジーニャがそこそこ点を取れる
ということぐらしかわからないけど。

93 :U-名無しさん:03/01/06 02:12 ID:c5dagwW8
>>92
補強話も入ってこないし、よくわからん

94 : :03/01/06 02:18 ID:F8zPJL7W
>>92
メンバーはこんな感じ

    吉田 アンドラジーニャ

山根                西山
     浮気   金本

有村  三木   サンドロ   瀬戸

        岡中

95 :U-名無しさん:03/01/06 02:22 ID:lCpsNWUO
>>90
それなら、なんとかなるかも。

96 :U-名無しさ:03/01/06 02:31 ID:xfvAup5g
1年間J2いってきたセレサポとしてはいやな相手。
補強なしでもコンビネーションがよいし守備で大崩れしなさそうだし、
得点力はJ1相手に未知数だが1−0や0−0で勝ち点伸ばしそう。

97 : :03/01/06 05:48 ID:y7rG3OT1
お前ら、ガンバに過剰期待しないほうがいいですよ。

98 :G:03/01/06 06:52 ID:QJYE5AB1
期待するくらいはいいけどtotoに賭けんかったらヨカ。しかし去年あれだけのヘタレぶりを世間に披露してんのに、なんで評価されてんのかがサポにはワガンネッス・・

99 : :03/01/06 06:56 ID:VsiZXhdb
前後半通して上位に食い込んだ&若手が育ってるからでしょうな。
まぁ今のチームの状態を知ってるサポから見たら
優勝などちゃんちゃらおかしな話ですが。

100 : :03/01/06 07:30 ID:wKa62b/H
なんで柏っていきなり下位に落ちたの?
べつに外人に頼りっきりでもなかったし
南、明神、北島、大野とか若手の有望株もいたし
それで年間勝ち点トップの年もあったし・・・

101 :  :03/01/06 08:07 ID:l4oUNLHH
>>100
やってきた監督が二人続けて
柏サポーターが追い出した西野以下の監督であり、
獲得した韓国人、ブラジル人も2人ぐらい除いて
柏にとってプラスになるような存在ではなかったから

102 :名無しさん:03/01/06 11:34 ID:/D+MoP/P
柏はメンタル面の甘さとプロ意識の欠如が去年一気に表面化したって感じ。

103 : :03/01/06 11:43 ID:rQyfUtGP
アルセか…
久々の大物外人だな

両サイドからガンガンに攻めてくる所に、鮪のヘッドと吉原のシャドーか
こりゃいけるかも知れないですな

104 : :03/01/06 12:18 ID:F8zPJL7W
>>101
サンパイオ獲った時はすげーとか思ったんだけどな。
サンパイオ、結局あんまり使えなかったのか?
それとも孤軍奮闘だったの

105 : :03/01/06 12:27 ID:pfc6KXPG
>>102
メンタル面の甘さ

柏はいつか1億円掛けて「リラックスルーム」なるものを作ったが、
それを聞いて馬鹿だな〜と思った。
プロってのはそんなマッタリとした世界じゃないだろうが。
そのあたりの考えの甘さが噴出したんじゃないだろうか。
ガンバ戦と仙台戦でなんとなく「終わった〜」って感じがしたからな。

浦和は3年前の名古屋みたいになるんじゃない?

106 :スキンレス原田:03/01/06 12:28 ID:zpMKIVLb
1.赤いスイートピー
松田聖子
2.はっとしてぐー
田原俊彦
3.スニーカーブルース
近藤真彦
4.もしもピアノがひけたなら
西田敏行
5.おいシーマン
エリン ゴラン エリクソン

107 :_:03/01/06 12:37 ID:nYzORPHR
三年前の名古屋ってナニ?
望月とかの造反か。

108 : :03/01/06 12:47 ID:pfc6KXPG
3年前の名古屋は優勝候補筆頭だったが
所詮は烏合の衆の上に各チームに警戒され
開幕戦●0−1鹿島
第2節●0−1磐田
第3節■1−2東京
第4節■1−2福岡
で終わり。

109 : :03/01/06 12:58 ID:pfc6KXPG
柏の崩壊は2年前にボランチに入る予定の柳想鉄を
FWに使って結果チームバランス崩したのが
そもそもの始まりなように感じるが。

110 :U-名無しさん:03/01/06 13:00 ID:I0+LWGkj
まぁあれだけ得点力あれば、FWで使いたくなるわ

111 : :03/01/06 13:04 ID:1Fh6lKKM
つーかフォンさんの穴を埋めれなかったのが大きい
あとは,FW陣崩壊とか

112 : :03/01/06 13:10 ID:pfc6KXPG
>>111
彼の穴を現存戦力(根引?萩村?)で埋めれると考えた
柏のフロントはほんとおかしいよな。

113 :U-名無しさん:03/01/06 14:11 ID:SPZ81W2d
俺からすると、清水が中間キープするとは思えん。
皆意外に評価が高くて驚いた。
最高で15位最低で16位だと思うな。

114 : :03/01/06 14:12 ID:aiO9jx0C
4強(有力チーム
磐田、鹿島、G大阪、横浜

上位〜中位(優勝争いにも絡めそう
浦和、京都、名古屋、柏

中位〜下位(ほとんど実力差なし
東京V、市原、FC東京、清水、神戸、仙台、大分。C大阪

115 ::03/01/06 15:08 ID:G4qheued
蟹はマズ残留を目標にして欲しい。
中位とか言ってるけどまず残留してくれよ〜
清水様お願いします。

116 :U-名無しさん:03/01/06 15:14 ID:FrDx1IuS
でも名古屋三年前、2ndは二位、天皇杯獲得したんだよね
監督がよければ浦和は最初からいい成績いくかもな

117 : :03/01/06 15:29 ID:kEUUmE8Y
>>116
それは4年前(99年度)
今の時期3年前と言ったから微妙なところだが、
浦和は03年の話をしてるので、00年の名古屋ということで。

118 :U-名無しさん:03/01/06 15:54 ID:lhwhbmEa
磐田、鹿島、G大阪、横浜以外はホントにわからないと思う。
ざーっと見てきて評価が低いと思うのはヴェルディとセレッソ。
ヴェルディはエジムンドがいなくても、個々のテクだけならJトップクラス。
松木の遺産もなくなったし、ハモンが機能すれば上位も行けると思う。
ただ、伝統の足元パスサッカーが発動すれば点を取れずに残留争い。
緑はひとえにロリ監督の手腕にかかってると思う。
セレッソは元々カウンター型のチーム。
攻められても我慢してれば、西澤森島大久保の3人だけで点を取れる。
逆に中途半端にボールを支配して、カウンターをしかけられるような展開だと大量失点負け。

119 :U-名無しさん:03/01/06 16:22 ID:lH1osvrN
114は今年の柏をみて、それでもこういうこと書いてるの?


120 :@:03/01/06 16:58 ID:MAwQLl8H
レッズが強すぎてJがつまらなくなりそう

121 : :03/01/06 17:22 ID:OE5SHZ4h
>>120
いくら否定してもだんだん阪神ファンに似てきてるよレッズサポは

122 : :03/01/06 17:40 ID:lBwPwOvD
>>118
>個々のテクだけならJトップクラス
っていうのは、昔の幻想じゃないの?
今は並だと思う。

123 :_:03/01/06 18:04 ID:nYzORPHR
ヴェルディの選手は確かに他と比べて上手いとは思う。
桜井、小林慶・大、とか。
でも、いかんせん若過ぎてゲームを自分のものにできていない感じがする。

124 : :03/01/06 19:10 ID:G9Qb5wi9
柏中位はまだ無理じゃない?

125 :U-名無しさん:03/01/06 21:30 ID:MrC4z06L
浦和の負けないよ、の後の連敗は監督のせいなのか、選手のせいなのかどちらだったんだろうね。
フロントは選手と見たのかな。


126 :U-名無しさん:03/01/06 22:27 ID:4mmyTnuO
>>125
そういやあのあと勝ってないんだっけ。
とりあえず浦和は若手が育つまでは上位は難しそう。

127 :U-名無しさん:03/01/07 10:11 ID:s4knAgTd
1位 横浜
2位 ガンバ
3位 磐田
4位 鹿島
5位 清水
6位 市原
7位 セレッソ
8位 京都
9位 名古屋
10位ヴェルディ
11位浦和
12位大分
13位柏
14位FC東京
15位神戸            
16位仙台

磐田は序盤で引き分けを連発し、後半追い上げるも届かず。
横浜は去年と同じ展開で今度こそ逃げ切り
清水は選手の能力は高い。監督と相性がよければ上位進出の足がかりになりそう
セレッソは序盤勝って終盤息切れそう
浦和は補強に動いてるけど、去年の2ND後半のデキからすれば少なくとも、
1STは思ったより勝ち点をあげられないと思う。

128 :U-名無しさん:03/01/07 10:33 ID:u2nEikTA
マリノスそんないいの?

129 : :03/01/07 10:42 ID:1mKZB3Mf
>>128
岡ちゃんに対する期待は大きそう。
FW次第だけどね。
久保+優良外国人を獲れば一気に上に行きそう。
優勝は知らないけど。

130 : :03/01/07 10:43 ID:gfqZFiIl
アテネ厨の臭いがするスレだな。

131 :つか:03/01/07 10:45 ID:7UPYivZE
横浜こそ負けないだけで、勝ち点で優勝逃しそうだけど。

132 :_:03/01/07 11:09 ID:k6apkkK2
横浜は上位はいきそうだが、優勝はナイかな。
とはいえ、1STは鹿島磐田以外がとりそうな気がするんだが。

133 :U-名無しさん:03/01/07 11:24 ID:57k9ABXL
1位 鹿島  安定して勝ち点を稼ぎ優勝
2位 ガンバ 爆発的な得点力も後一歩届かず
3位 磐田  引き分けが多くなり届かず
4位 清水  嫌いだがアンのパフォーマンスは高い。FW次第で優勝争いも可能
5位 横浜  引いた相手に苦戦しそう
6位 京都  朴が抜けても松井、黒部がいるから大丈夫。鈴木がぬけたら厳しい?
7位 浦和  攻撃が単調のままでは苦戦。監督采配次第か?
8位 東京V 
9位 東京  
10位市原  監督次第
11位C大阪 中盤とDFの連携悪く得点力あるものの失点が多く失速
12位柏   不明
13位名古屋 中盤の入れ替えでバランス悪いまま終了
14位大分  引いて守っているためなかなか勝利できず苦戦
15位仙台  DF崩壊
16位神戸  相変わらずの得点力不足で苦戦
11位以下はほとんど差がなさそう。市原は個々の能力は比較的高いので監督が
去年の広島みたいにならなければ大丈夫かな。引き分けねらいでくるチームが
増えそうなので攻撃の厚みが少ない横浜、浦和は苦戦必須?東京の2チームは
不明。

134 :U-名無しさん:03/01/07 13:05 ID:Rv8zMAhm
なんで横浜を上位にあげる奴が多いのかわからん。失点は少ないだろう
けど、それで上位に行けるんであれば浦和だって上位に行けるわけで。



135 : :03/01/07 17:29 ID:37psB6zX
横浜は補強が結局うまくいかないで点が取れないんじゃ・・
逆に浦和はDFの弱さに泣く予感
来年の夏の初めには浦議で「オフトじゃあ・・・」てスレッドが
山のように生まれてるだろう


136 :U-名無しさん:03/01/07 18:33 ID:s4knAgTd
浦和はオフトが首になってもヤンセンがいるところが心強いね。

137 :U-名無しさん:03/01/07 18:41 ID:zu0li6bq
>>136
しかも日本以外なら
ヤンセン>>>>>>>>オフトッテ誰?な知名度だからなー。


138 :U-名無しさん:03/01/07 18:49 ID:KC5qyTLT
毬は、FW次第だね。どうなることやら・・・
ガンバはイイトコいくと思うけど、何故に清水が上位に食い込めるのか謎。
降格の危機すらあると思うのだけど。
あと緑は、選手の使い方粗すぎ。選手に無駄な怪我させんなよ。
降格候補は、清水、緑、大分、神戸、そして桜。柏はどーなる。

139 :U-名無しさん:03/01/07 19:00 ID:OY9XsCKJ
オフトはただの練習。辞めてからが本番。だから浦和が優勝。

140 :U-名無しさん:03/01/07 19:48 ID:XE3wxt1k
1位、磐田:ただし!!1st2ndともに優勝逃し総合順位のみ1位になる。ざまぁカンカン、特にピークがすぎ、衰えの出る選手がちらほら出てくるだろう。若手も育たないし。
2位、名古屋:ようやくベルデニックの戦術が浸透。市原の時もこのぐらいは時間がかかっていた。1st優勝
3位、横浜:岡田監督、理想が高すぎて失敗。
4位、鹿島:主力外人切り離し、日本人選手育成を掲げるも即座に軌道修正。大物外人補強で建て直し2nd優勝
5位、ガンバ:補強に失敗、去年と同じ戦い方しか出来ないため、相手に研究された分低迷。
6位、清水:基盤があるが、問題児戸田と傲慢監督にぶち壊しにされたシーズンでもあった。森岡の復帰が思ったほど効果がでず、ココまでか。
7位、市原:新監督次第
8位、大分:負けないサッカーで、勝ち点1が妙に効いて気が付けばこの順位。
9位、浦和:強力補強の裏にオフトのドリブル嫌いの性格が戦力と戦術にミスマッチを呼び、低迷。ヤンセン監督になって大化けする。
10位、神戸:元来の守備陣の安定に加え、今年は攻撃の組み立て「だけ」はうまい新監督が来ますので、このぐらいアップしそうです。
11位、柏:ココ、正直迷走し過ぎて実態がよう判らん。
12位、京都:いかんせん代表に攻守の軸がさらわれて、しかもリーグの中断もないとくれば、苦戦は必至でしょう。
13位、セレッソ:課題の守備陣の補強を行うも、熟成に時間がかかり、序盤につまづき。ただし、その序盤に攻撃陣が踏ん張っていれば、順位はもっと上だろう。
14位、仙台:去年の中ごろからさっぱり勝てなくなった事を教訓に、補強に積極的に動いた結果、新戦力のおかげで何とか残留。
15位、FC東京:ついにアマラオに完全な衰えが・・・。いまだに後継を作れなかったツケが災いして脱落。監督の理想と、現実の差があったことも大きな原因。
16位、東京V:エジムンドの抜けた穴は大きすぎた、いい選手はいるが、まとめ役になる柱がいない。


141 : :03/01/07 19:51 ID:3N1y/eXQ
>>140
スマンが読む気がしない・・

142 :ガンバサポ:03/01/07 20:07 ID:9s1MXfya
>>140
補強に失敗しても5位なんて嬉しいな

143 : :03/01/07 20:19 ID:VinUnwkG
>>138は蟹サポだな。蟹が降格候補じゃないはずがない。
>>140はアンチ東京の田舎サポ。

ってとこか。他所のチーム心配する前に自分の糞チーム心配しろ。


144 : :03/01/07 21:13 ID:bSjAW97k
神戸サポなんだけどウチの評価低いよねぇ。
監督変わるけど昨年の2ndとメンバーほとんど変わってないのは有利じゃない?
多分カズのイメージで評価が低いと思うんだけどカズなんて出番ないよー。
オゼアス、シジクレイ、アリソンと外国人だけならJトップクラスだと思うけどどうよ?

145 :清水サポ:03/01/07 22:17 ID:Wj99LFwE
>>140
森岡の復帰ってリーグ戦1試合とナビスコ1試合と天皇杯4回戦途中出場だけなんだけど
要はほとんど試合にでていない。

146 :清水サポ:03/01/07 22:20 ID:Wj99LFwE
ああ、2003年シーズンの事ね 誤爆
戸田早く引きとってほしいよ>劣頭

147 :U-名無しさん:03/01/07 22:42 ID:ck7viRPR
>>138
清水は元はタレントが揃ってるチームだし(02年度A代表は安を含めると6名、
トルシエ時代のA代表経験者はキタジ含めると3名?、U-21代表2名)、
昨年は怪我人が結構居た中天皇杯も獲得したり、それなりの地力はある。

監督も替わったことだし、建て直せれば上位進出も充分あるだろう。
(優勝争いと言うには得点源がまだ見えてこないし物足りないが…)
まぁ今年の調子で建て直せなきゃ降格争いも充分あるだろうけど。
一番上下幅がありそうなチームだと思う。

148 :名無し:03/01/08 00:48 ID:3AbXicT5
とりあえず、ガスが降格は間違いない

149 :U-名無しさん:03/01/08 00:56 ID:ifVUus4/
>>147
森岡、戸田、三都主、市川、伊東の5名ですよ。 しかも重宝されてた。
候補だと澤登と平松と久保山も一応選ばれた事はある。
去年は、代表にモチベーションを吸い取られたってのもあって、
自チームでのプレイはとても見てられませんでしたけどね。

150 :U-名無しさん:03/01/08 00:58 ID:cKf+Un41
1位 鹿島…さすがにそろそろとらなきゃ「勝者の伝統」を失うかも
2位 ガンバ…鹿島・磐田にはさまれ、またもや…。期待されると勝負弱い
3位 磐田…去年V勝ちが多かったチーム。高原移籍でちょっと厳しいか  
4位 清水…息を吹き返しそう。但しFW次第。バロンの後釜は?
5位 名古屋…外国人2トップは健在。MF陣に不安があるも上位には食い込む
6位 京都…朴が抜けてもエンゲルスのサッカーは浸透している
7位 市原…監督が頻繁に交代するがメンバーはほぼ同じ
8位 浦和…上位はちょっと厳しいか?
9位 横浜 …FWしだいだが、点が取れないと勝ち点3は厳しいか
10位 仙台…主力はほぼ残留。去年の札幌のようにはならない
11位 FC東京…アマラオの控え、パートナーがいないともうちょっと下かも
12位 大分…よく知らない
13位 ヴェルディ…新外国人次第。
14位 神戸…オゼアスは残ったの?どういう戦い方をするのか。
15位 柏…外国人の補強がうまくいけば6位ぐらいまではいきそうだけど          
16位 セレッソ…柳本の加入である程度守備は持ち直すだろうが…


151 :U-名無しさん:03/01/08 01:00 ID:ifVUus4/
天皇杯は市川と伊東と斉藤がいなかったんだよな

152 : :03/01/08 02:45 ID:ardxB5wj
浦和は残留はできそうだな(w

153 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/08 04:07 ID:o1dnsCiJ
札幌スレより

>107 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:03/01/08 03:45 ID:XkNa60vA
>おい!プロバイダの接続先を変えるとスレッドどんどん立てれるぞ。
>札幌いがいにもアクセスポイントあるプロバイダ使ってるやし
>レッズスレ立てるの協力してくんないか?

>115 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:03/01/08 04:00 ID:UQI+nWfM
>ククク・・
>いい流れじゃ。
>これでレッズが嫌われ者、糞以下の扱いになるぜ。ウヒャ!

>120 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:03/01/08 04:06 ID:fHfw9Ckh
>次は「山瀬最強!レッズスレ」いきますか?


154 :U-名無しさん:03/01/08 04:38 ID:PTM4fcPQ
浦和はエジムンドも獲得したようだね。

155 : :03/01/08 04:39 ID:C6vARBsq
これだけ補強しても、浦和を優勝候補にする奴はいなさそうだな(w

156 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/08 04:40 ID:o1dnsCiJ
あと慎吾とったら降格心配ないな

157 :U-名無しさん:03/01/08 05:36 ID:xEB78Fjh
賛否両論あるんだろうけど、俺は浦和の様なチームが必要だと思う。
できればもっと一般人にも分るネームバリューがある選手だったらもっと良かったんだけどね。
「浦和にだけは負けたく無い」と他チームのサポは思うし、
「オールスターで大暴れした2人が来るんだからスタジアムに行ってみようかな?」と
今迄サッカーには関心があったけどスタジアムに行った事のない人が来るかも知れない。
総体的に観客は増えるし、Jが盛り上がっていいんじゃない??

158 : :03/01/08 06:08 ID:iJeN+dx3
浦和の優勝は何年後ですか?

159 : :03/01/08 07:03 ID:y9xHJTS8
浦和はエジムンドも獲得したよ。すごいやる気だね。

160 : :03/01/08 08:49 ID:hmexTl1x
>159
でも監督をなんとかしないとな

161 :138:03/01/08 10:02 ID:dUboZayJ
毬なんだけどね。>143
蟹に手ぬるいのは、なんとなく愛着があるからで、理由は・・・
確かに清水は、上下動が激しそうだね。>147

何せ、毬もFWとれるか否かで、優勝争いから鉄壁の守備(とまではいかない)で
中位確保というところだもんな。清水も補強・放出次第で分からないけどね。
でも、リーグ戦は芽がないと思うよ。ナビスコは、降格争いしてても優勝したりできるけどね。(w
途中補強のおかげですな。あたりくじ引いた2001年。

162 :山崎渉:03/01/08 11:46 ID:bkODjxRs
(^^)

163 :U-名無しさん:03/01/08 12:27 ID:cKf+Un41
>>159
さすがに恐ろしくなってきた。
浦和の上位進出は間違いないかも。

164 :_:03/01/08 12:44 ID:fPmat0GL
これだけ金かけても優勝出来ないレッズは可哀想だ。
1st終了時点で監督交代の予感。

165 :U-名無しさん:03/01/08 12:49 ID:7yKH+BXs
はぁ〜 なんでアンチってこんなに(ry

166 :U-名無しさん :03/01/08 14:23 ID:KMdagG3e
三菱ってそんな金持ちなの?

167 : :03/01/08 14:31 ID:jOR1doJG
別にアンチじゃないだろ?
ピリピリしすぎ。レッズサポさん。
三菱が金持ちどうこうじゃなくて
去年誰も補強しなかった金と今期の金とあるからじゃない?
大判振る舞い。
1年の補強費が3億あるとして(たぶんもっと高い)
6億補強に使えるからな。すごい

168 :   :03/01/08 14:34 ID:JXp59X2U
浦和はイイ補強したけどオフトがチキンなので優勝はない
まぁ多少は盛り上げてくれ

169 :_:03/01/08 14:37 ID:k1GSw7Ui
>>168
中の人ががんばってくれれば、あるいは…?

170 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/08 14:38 ID:cdzaBsfI
>>160
ヤンセンを何とかしないととは恐れ多い

171 : :03/01/08 14:39 ID:jOR1doJG
まぁ今年は5位前後でいいんじゃないか?
山瀬のけがのことがあるし。
3年計画の最後に優勝できるかできないかでオフトの評価が・・・。
まぁできないだろうなぁ。
ちきしょー。あんな戦力あるチームの監督してみてー。

172 : :03/01/08 15:00 ID:QWmyPiAR
>>171
>今年は5位前後で
上位8チームに入ることが目標だな。
昨年は一昨年より総合順位を下げたんだから、その辺が妥当。
>あんな戦力あるチームの
去年の緑に毛が生えた程度だろ。残留は大丈夫というレベル。

173 : :03/01/08 15:35 ID:jagEkNlu
>>172
緑+エジムンド=2nd4位
緑に毛が生えた程度+エジムンド=??

174 : :03/01/08 15:57 ID:S9e9Ms8O
1 位鹿島…汚さと強さは紙一重。ガァガァ
2 位磐田…相変わらずの試合巧者ぶりも、中山・高原以降が出てこない。
3 位京都…積み重ねでじわりじわりと。パクの穴は誰が埋めるのか?
4 位名古…狂犬、伊達男次第。
5 位G大…両ステージの優勝争いに顔を出すも、戦術ネタバレで二強には勝てず。
6 位浦和…補強が形に出て、2nd優勝争いに絡む。しかし、終盤はオフトのチキン采配に泣く。ピヨピヨ
7 位横浜…層の薄いFW陣をどう工夫するか。
8 位F東…石川、茂庭の残留は大きい。しかし、五輪予選で主力を失い、失速。
9 位清水…補強動向からいって少し不利。しかし、もともとの層は厚い。
10位 柏 …エジウソンがいるので降格はなさそう。
11位市原…監督交代でまた一から始めるというのは厳しい。
12位仙台…年齢の問題が…。
13位C大…バロン、森島、西沢の谷間3トップが得点を量産するも、失点も多く、この位置。
14位神戸…タイトロープダンサーぶりは健在。
15位東V…北沢、エジムンド等の柱になる選手の退団は響く。
16位大分…引き分け制の戦い方を知っているのは強み。しかし、それも序盤戦だけ。

ひ、ひ、ひーよこちゃんがアヒルでガーガー。

175 :小学6年生:03/01/08 15:57 ID:aYNjsKfC
おまいら、毛が生えてると生えてないじゃ大違いだろ。

176 :U-名無しさん:03/01/08 15:58 ID:JRRxKXMN
大分次第。いや、本当に。
J2でも強いのか弱いのかわからんチームだったからな
蟹は偶然(と言ったら失礼かもしれんが)昇格したのに比べて
戦力的にはそこそこなんじゃないの?と思ってた一昨年とその前があのザマ。
そして今季。一気に逝くかと思ったらまあそれなりの勝ち点加算で昇格。

J1でどれだけやれるかは未知数だなぁ
前期の蟹ほどのアホ勝ちはないにしても
そこそこに勝ち、そこそこに負けるのではなかろうか。
そうでなきゃ大負けの可能性もある。

177 : :03/01/08 16:03 ID:b0QbbNvn
守備的チームが攻撃的になろうとして、守備もだめになるという例は数え切れない

178 :U-名無しさん:03/01/08 17:35 ID:ZhWHCo0i
広島だね

179 :  :03/01/08 19:02 ID:hZ+vNO5Q
>>174
どうみてもエジウソンがいるから下位低迷しそうなんだが。

180 :U-名無しさん:03/01/09 00:55 ID:SSzYVx7U
>>171
浦和社長は三年計画を二年計画に短縮した罠
だからこその大型補強なのだ

181 :U-名無しさん:03/01/09 01:01 ID:SDAcOmGm
セレッソが開幕から連勝しそうな予感。

182 : :03/01/09 12:49 ID:RVAjmotq
>>178
広島がおかしくなった理由は攻撃的になったからじゃねえよ。

183 :U-名無しさん:03/01/09 13:57 ID:juPP8FSu
>>182
いやもっとダメになったチームがあるじゃないか。
えーっと、なんて言ったかな。

184 : :03/01/09 15:20 ID:aUgDnsea
ガンバを上位に挙げている人が多いけど、
ガンバはプレースキックが鍵だと思うね。
ここ何年かでのプレースキックからの得点力が異常に弱く、
勝負弱さに繋がっていたから、
プレースキックの改善が必要だと思う。

185 : :03/01/09 15:23 ID:jVdYI+VP
マルカリ不発に終わったから
アルセに期待だな。
ほんとに来るのかどうかわからんけど。

186 : :03/01/09 15:23 ID:nqxmpCEL
>>183
ねえよ、そんなチーム。

187 : :03/01/09 15:25 ID:LXnxh+4d
>>184
>プレースキックからの得点力が異常に弱く
G大阪の場合、キッカーの問題ではなくてターゲットの問題だと思うがな。
昨シーズンもマグロンくらいしかいなかったし。

188 : :03/01/09 15:27 ID:aUgDnsea
>>187
そうかな?
新井場とか山口とか実好とか結構ターゲットになる選手はいると思うんだけど。

189 :U-名無しさん:03/01/09 15:29 ID:RFiIoBrX
>>182
違うよ

190 :U-名無しさん:03/01/09 15:33 ID:IfuPY4oS
>>188
他の上位チームのターゲットになる選手に比べると弱い気がする。

191 : :03/01/09 17:56 ID:7FMSSt9E
ガンバのセットプレーはサポからも期待されてないよ。
「どうせあかんやろ・・」みたいな。
遠藤のウンコキックで得点できる雰囲気もない。
鮪という武器がありながら、昨シーズンセットプレーから得点したのは5点もない。
キッカーがダメな上に、ただ単にゴール前に蹴るだけ。策がない。

アルセが噂通りのいいキッカーなら、格段にセットプレーから得点できると・・。


192 : :03/01/10 10:55 ID:bGmv6ESb
開幕戦
磐田−横浜
鹿島−浦和
2節
G大阪−磐田
3節
磐田−浦和

193 : :03/01/10 12:02 ID:VXGVh584
1位神戸・潜在能力があり他チ−ムの油断などで波に乗りスタ−トダッシュで逃げ切り 
2位柏 ・堅実な守備から得意のサイドアタックで開幕から勝ち点を積み上げていく。  
3位横浜・開幕から他チ−ムを圧倒するも神戸の勢いにあと一歩及ばず優勝逃す。
4位市原・三泥が大爆発し若手がうまく機能するもミリノビッチ初めDFに難あり・・
5位磐田・マ−クがきつくなり勝ち点を思うように伸ばせない、高原の穴を痛感。
6位仙台・運と勢いでファ−ストで残留の心配を回避する。
7位名古屋・バスティッチ退団でチ−ムに激震が・・
8位鹿島・ファビア−ノの退団でDF崩壊、引き分け多し。
9位清水・中盤の衰えで試合の主導権が握れないがアンで踏ん張る。
10位C大阪・不安な守備も攻撃力に助けられ2NDに期待!
11位G大阪・マグロンの不調で得点できず引き分け多発・・
12位大分・可もなく不可もなくの出来でまずまず、2NDで残留に期待。
13位浦和・守備は安定するも攻撃が単発で補強急務。
14位京都・パクの穴が予想外に大きく中盤の補強が急務に・・
15位東京V・力負けする試合が多く降格候補筆頭に。            
16位F東京・まずまずの試合をするが運に見放されアマラオにも衰えが。


194 : :03/01/10 12:09 ID:IALoR3ME
>>193
他チームの油断で優勝できるのかよ。

195 :U-名無しさん:03/01/10 12:11 ID:anvvehb0
>>193
なんだかつっこみどころ満載だな(w

196 :U-名無しさん:03/01/10 12:16 ID:aV8Rxx3F
>>193
ワロタ
浦和はまだ補強するですか

197 : :03/01/10 12:17 ID:q/vDYnp5
個人的に犬が台風の目になりそう・・・。
ただ、優勝は考えられないけど。

198 :U-名無しさん:03/01/10 12:50 ID:+RO93rse
>>193
6位コメントワロタ。

199 : :03/01/10 13:02 ID:MuSvXyUv
サッカー = 運

200 :U-名無しさん:03/01/10 13:44 ID:QCzG/fqU
だれもあまりコメントしないが、浦和は井原の後釜が難しそう。
そこに誰を持ってくるか、もしくは補強するかがポイントになりそう。

201 :U-名無しさん:03/01/10 13:47 ID:WmJS7QAF
>>200
井原の後釜(ポジションは同じでも役割が多少違うが)はゼリッチで確定

問題は3バックになった場合のゼリッチ・坪井と組むもう1人
室井かルーキーの小林では不安な部分が多い

202 :U-名無しさん:03/01/10 13:48 ID:EylM9uNg
ゼリッチちゃうの

203 :U-名無しさん:03/01/10 13:48 ID:GZHQyUyg
>>200
一応ゼリッチがいるみたいだけどね。
コンディション整えば実績からしてすごい選手なのは間違いない。

204 :U-名無しさん:03/01/10 13:53 ID:QCzG/fqU
なるほど、ゼリッチね。去年はストッパーなんだっけ。
じゃあ福田の後釜は?

205 :U-名無しさん:03/01/10 13:58 ID:WmJS7QAF
>>204
去年はシーズン途中の来日も怪我で公式戦は2試合のみ
本当は昨シーズン中に井原→ゼリッチに移行したかったが叶わず

>福田の後釜は
山瀬もしくはエジ

206 :U-名無しさん:03/01/10 14:14 ID:GZHQyUyg
>>204
それも激しく既出だ・・
おまえ少しは自分で調べてから「ポイントになりそう」なんて偉そうな事言えよ。

207 ::03/01/10 14:18 ID:RnC5d2C6
ゼリッチははげしく不安要素ですよ・・・


208 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/10 16:01 ID:6EHCYvR+
>>204
>>207
( ´,_ゝ`)

だいたい井原とくらべんなよw


209 :U-名無しさん:03/01/10 16:07 ID:yeuTXdYC
気のせいかもしれんけど
補強したチーム・抜けたチームがどこも”守備に不安が・・・”と言ってるような。
とどのつまり、取ったり取られたりで現状とあんまり変わんないってことか?(;´д`)

210 : :03/01/10 16:07 ID:3xOwmiQ5
浦和の補強ってオフトが欲しがった選手?
それともフロントが勝手に獲った選手?

それで成績がかなり変わってくると思うが・・・

211 :U−名無しさん:03/01/10 16:37 ID:AXt+yKbd
五輪やWユースの試合が半分近くリーグと被っているのを忘れるなよ。
若い世代に頼るチームはかーなり不利。

212 :   :03/01/10 17:00 ID:C9n+gaIn
つまり鹿島優勝か

213 :U-名無しさん:03/01/10 17:04 ID:6oUvgmZc
松井・角田の抜ける京都、石川・田中の抜ける東京勢、
オーバーエイジで曽ヶ端持ってかれそうな鹿島なんかは結構影響多そう。

広島は頑張って下さい。

214 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/10 17:14 ID:6EHCYvR+
慎吾こないし目標5位以内ってとこだな

215 :U-名無しさん:03/01/10 22:39 ID:rg4b1UkL
>>210
エジムンドは或いは構想外だったかも

216 :U-名無しさん:03/01/10 22:39 ID:rg4b1UkL
>>214
来年の目標ですか?

217 :ラモス ◆/URamosxho :03/01/10 22:42 ID:n2CMfbjF
慎吾こなくなったら目標順位上がるのかヨッ!
ゼリッチはまた怪我しそうな悪寒・・・

218 :U-名無しさん:03/01/10 22:58 ID:ZbUNDVqy
>>210
一応リクエストらしい。

219 :_:03/01/10 23:02 ID:qtU/Q225
>>210
エジムンドは浦和の事務所まで自ら売り込みに来たらしい。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)