5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■ 茂庭 2 ■■■■■■■

1 :江戸の火消し:03/01/01 02:42 ID:9U2yIsl1
2003年も活躍が期待される最終ラインのファンタジスタ、
FC東京の茂庭照幸選手をマターリ応援するスレその2。
目指せアテネ五輪! 目指せ「ポディション」奪取!

前スレ
■■■■■■■  茂庭  ■■■■■■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1031455803/150

紹介・リンク等は>>2-5あたりに。




2 :茂庭照幸【もにわ・てるゆき】 :03/01/01 02:43 ID:fjWi5CIF
DF。湘南ユース→湘南ベルマーレ→FC東京(祝完全移籍)
U21日本代表。ルックス等詳細は↓。
http://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=player&num=02
あたりの強いマンマークディフェンスとファンタジックなクリア、クロスで
見るものの血圧を急上昇させる。代表歴は多いが、ツーロンでは肩脱臼、
アジア大会では干され続けなどある意味悲運の選手といえる。
しかし、代表、クラブ共に背番号が2である事を示しているように
その実力は折り紙付きで来年のアテネ予選での名誉挽回が期待されている。

愛称:モニ、モニ。、モニ○(わ)など。
得意なものまね:ビートたけし


    ,.,、;-;;;‐;:;-.、
   .;";';,`´`´`´`\
   :';:;';:, /    \|
   :;:;::,'   ―  ―|
   (6     ,,..↓..,,|   
.    ヽ    ー /  <江戸の火消し 茂庭照幸です
    ,.-'\ ,,,,_,、/、   
.   / //    ▽ ヽ
   | ||. ENEOS | | 



3 :石川直宏 :03/01/01 02:47 ID:utnNeTB8
        /~/~/~ヽ~ヽ
       / / / /`ヘ ヽヽ
      ノ丿丿丿丿  \ヽ
      彡彡彡 ー-  -‐ ミ
      ソ彡彡  ・   ・ l
      ソ(6 ヽ   .>  /
       ノノ,ト、   − /  <たまに放火しますけど僕に免じて許してあげてください
        ,.-' 丶、_/、
.       / //    ▽. ヽ
      | || ENEOS | | 



4 :関連LINK :03/01/01 02:49 ID:bXetYJEO
FC東京オフィシャルサイト
http://www.fctokyo.co.jp/

一問一答 Q&A
http://www.asa-seibu.com/fc_tokyo/fc_tokyo.html

湯浅コラムより。
独人コーチ「鍛えたら、十分にブンデスリーガでもやれるようになると思うよ・・」
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topic.folder/02_u21_china.html

茂庭氏?
http://www2.harimaya.com/sengoku/html/moniwa.html

茂庭温泉?
http://www.onsen-hot.com/tohok/miyagi/moniwa/top_moni.htm



5 :湘南ベルマーレに敬意を表して :03/01/01 02:50 ID:8fOFtO8i


  /|`-ф―ф-´|ヽ
  (. !-/'^´^''ー、! .)_    ∧∧∧∧∧∧
. __ / ル、―,、ノi .ii´_ヽ  < 
(.c)( リ > <リ!ノ(っ) <  ジタバタするにょ!
. \ノ'ヽ. i ̄ i ノヽ/  < 
  \f´`>-<´ヾ/     ∨∨∨∨∨∨
    i  Rmt  i




6 :U-名無しさん:03/01/01 02:52 ID:357sjW3p
ベルマ時代はよくヘバって怒られてますた

7 :前スレ979:03/01/01 03:31 ID:WAY6W4t6
>>1
こちらでも改めて、乙ですた。
ともあれ元旦に新スレとはまことにめでたい!

8 : :03/01/01 03:47 ID:zFta2LzS
>>1
乙乙

モニもおおきっくなって
母ちゃんはうれしい。。。

9 :MX特番モニインタビュー:03/01/01 08:57 ID:vopjOU3F
■スタメン定着について

モニ「やはりサイドバックっていうことで、不慣れなポディションなんで
すごい、あのサポーターの皆さんにはフラストレーション溜めさしてしまったんで、
2ndステージは、センターバックで、まぁある程度ポディション確保できたってことで
本来の自分の姿が、まぁ皆さんに見せることができて、本当によかったと思います。」

■U-21代表から生かされるものは?

モニ「まぁ個々がレベルが高いんで、
まぁJリーグのチームとあまり変わらない実力を持ち寄るチームだと思うんで、
その中で、ピリピリした空気の中でやって、まぁFC東京はファミリーみたいな感じで
まぁ代表は代表でまた違った空気でやれるんでね、自分に対してプレッシャーにもなるし
そういった中でやればやっぱり個人のレベルアップにもなると思うんで、
チームに帰ってきたらそれなりの、僕とナオで刺激し合えるんじゃないですかね、チームに対して。」

10 :平塚市民♪:03/01/01 12:37 ID:/6QVWIPG
今ラジオのニッポン放送に出てるよ

11 : :03/01/01 17:55 ID:w5IHYVVK
今日国立決勝で「フェアプレイフラッグ持ち6人募集」というのがあった。
カメラが寄っていってOKだと頭の上で○を作れという内容だった。
必死でアピールした。も・に・○をするために・・・。

12 : :03/01/01 18:06 ID:qYVEHu0d
1おつ
録画しといたMX見るかな。

13 :_:03/01/01 18:07 ID:kH+3kv2W
>10
どんな内容でしたか?

14 :平塚市民♪:03/01/01 18:34 ID:4zPoDch9
>>13
U2?代表ってことで、石川と一緒に出てた。と言っても、しゃべってた
ことはヨタ話ばかり。11時〜13時やってた番組だが、オレが聞き始めた
のは12時30分くらいだから、頭から出てたかは不明。ウルトラスニッ
ポンのうえだあさひとニッポン放送の局アナが2人にインタビューしてる
って感じで進行してたよ。

15 :13:03/01/01 19:15 ID:0MSMbuG2

何かカネの話してたとどっかにカキコあったけど、まぁ予想どうりって感じですな。
ありがと。

16 :.:03/01/01 19:51 ID:Mn+DduBH
本音と冗談の中間みたいな感じだったけど、
いつも「石川、茂庭」と自分が後に紹介されることに
普段からスネていたらしい。(w

「みんなでナオ、ナオって…」「俺は華がないんすかねー」
ということで、番組の途中から2人の呼び順を逆にしてた。
かわいいぞモニ(w

17 :U-名無しさん:03/01/01 20:10 ID:1IwSjBq4
拗ねるモニタン…(;´Д`)ハァハァ

18 : :03/01/01 22:03 ID:wE/KaRpL
ヒロミの真似が良かったよ(w

19 :_:03/01/01 22:47 ID:7iXuFIQF
なんでFC東京に残ったのか?の質問に
「まず環境と、それから(チームの?)金銭面が…」
ここで一同爆笑。
でも本人は「えっマズいの?」って感じで大真面目だった気がする。
「それは大事ですから。あとは熱いサポーターがいるところ」

20 :_:03/01/01 22:53 ID:7iXuFIQF
あと小ネタはイパーイあったな〜。
鞠の坂田と一緒に買い物に出かけたら坂田だけが
「坂田さんですよね?」と多くの人に囲まれ、
「俺も横にいるのに…(´・ω・`) 」とか。

アジア大会前、「代表で出られてもチームで出れなきゃ
意味ないっすよー」と余裕をかましていたら
全然起用されなかったとか。

朝日氏とのノリはバッチリ合っていて、モニマニアには
なかなか楽しい番組だったと思われ。

21 :_:03/01/02 00:49 ID:fYbGeLt7
金銭面って、完全移籍でそれなりの額が動くときは、
本人の判断だけじゃなくて湘南側の都合もあっただろうしね。
いろいろあったんだったんだろうな……ていうか聞き逃して大後悔!!

22 :U-名無しさん:03/01/02 02:04 ID:uj0/S3ST
ヒロミのモノマネにワラタ>ラジオ

23 : :03/01/02 13:20 ID:CTRUERnq
モニマニ。のみんな
新スレ新年おめでとう!

ん? モニワニ?

24 :_:03/01/03 17:36 ID:7g+Xa/AJ
保守保守。
バモによるとモニは沖縄オフ?
またすぐ石垣島行くのにな……。

25 :U-名無しさん:03/01/03 21:53 ID:UxZmtu2+
沖縄じゃオフっていうより自主トレだな

26 ::03/01/04 00:10 ID:Oo68WMF7
今更だが、謹賀新年>おまいら
さっき帰ってきて、ようやくMXのハラヒロミの番組のビデオを見た(w
とはいっても、殆ど話を流してみた・・・
帰省してたので携帯で見てたが、新スレのリンクも無事にできて、
助かりますた。


27 :_:03/01/04 01:46 ID:4+pDaHfQ
moniwa.netできました。
http://www.moniwa.net/

28 : :03/01/04 03:12 ID:PdbuANxC
>>27



いいねぇ、つくりがしっかりしてて
これから発展しそうです。

バナーのデザインとかも渋くていいなぁ。

29 :_:03/01/04 07:14 ID:TtN1BjSi
>27
ついにできましたか。
でも非公認サイトなのにこんな直球な名前で大丈夫かね(w。

30 :_:03/01/04 10:59 ID:aBzOeGdb
>>29
いちお、本人の了承を得ています


31 : :03/01/04 14:05 ID:G4e2G7qu
ということは公認サイトか。
あんなしっかりした誂えを見たらモニびっくりするんじゃねえか。

本人の書き込みも読みたいね。

32 :_:03/01/04 14:11 ID:UZWZ/1PR
企業でサポートするような、金銭が動くようになったら
ドメインの管理権はそっちに譲るつもり。

33 :29:03/01/04 19:03 ID:a8WVAnoJ
そですか、失礼。
そのうちmoniwa.net/TVできますか?

34 :_:03/01/04 20:12 ID:aBzOeGdb
有ったら面白いだろうな。moniwa.net/TV

35 : :03/01/05 02:01 ID:1eQzpiVA
茂庭たんは代表では背番号2?3?4?

36 :_:03/01/05 03:15 ID:rJv7x+G8
いまのところ「2」。
本人は4とか5のほうがいいみたいだけど。

37 :_:03/01/05 03:50 ID:rJv7x+G8
今度はTVかよっ!!(w
オモシロそうだけど残念ながらDV持ってない。

38 :moniwa.net/TV記念すべき1回目のゲストは:03/01/05 05:58 ID:b59yXJhx

        /~/~/~ヽ~ヽ
       / / / /`ヘ ヽヽ
      ノ丿丿丿丿  \ヽ
      彡彡彡 ー-  -‐ ミ
      ソ彡彡  ・   ・ l
      ソ(6 ヽ   .>  /
       ノノ,ト、   − /  < 石川です
        ,.-' 丶、_/、     
.       / //    ▽. ヽ
      | || ENEOS | | 

をキボン

39 : :03/01/05 07:07 ID:KPsdQKLr
あげとくニョー

40 : :03/01/05 07:19 ID:s22p9Prx
コラム茂庭の小屋キボンヌ

41 : :03/01/05 07:25 ID:z5eShQxD
        /~/~/~ヽ~ヽ
       / / / /`ヘ ヽヽ
      ノ丿丿丿丿  \ヽ
      彡彡彡 ー-  -‐ ミ
      ソ彡彡  ・   ・ l
      ソ(6 ヽ   .>  /
       ノノ,ト、   − /  < 2004年のユニです。
        ,.-' 丶、_/、     
.       / //    ▽. ヽ
      | ||moniwa.net|| 


42 : :03/01/05 08:45 ID:8mngSh+f
    ,.,、;-;;;‐;:;-.、
   .;";';,`´`´`´`\
   :';:;';:, /    \|
   :;:;::,'   ―  ―|
   (6     ,,..↓..,,|   
.    ヽ    ー /  <こっちのが渋いヨ
    ,.-'\ ,,,,_,、/、   
.   / //    ▽ ヽ
   | ||.  も組  | | 

43 :ヒロミスタ:03/01/05 12:35 ID:8wt3FFVE
>>18,>>22
どんなモノマネしたの?栃木弁で?ヒロミスレで教えてくれぇ

44 :_:03/01/05 15:24 ID:qF6NY+Zu
近所の店でモニフラをたたき売りしてた(w
69円、賞味期限1月31日
買ってみたが、夏に飲んだときと微妙に違うような。
寒いからだろうか、半年間熟成されたからだろうか。

45 :U-名無しさん:03/01/05 22:24 ID:eJ73+j9R
石川スレとランデヴー中

46 : :03/01/06 00:49 ID:fTnJ1Yfz
>>43
http://index2.org/

ここにうpしてみたよ

47 :U-名無しさん:03/01/06 04:53 ID:ysQj+rRa
>>44
その店つるかめ?

48 :U-名無しさん:03/01/06 05:22 ID:BsJALdxv
>>45
ミヤザースレも含めて3つ並び中

49 :_:03/01/06 13:09 ID:nSsRWuw8
>>47
(´-`).。oO(なんでバレたんだろう)

50 :43:03/01/07 01:13 ID:zXrvhN7X
>>46
ホントに?探せないよー

51 :U-名無しさん:03/01/07 02:03 ID:ICSFrzyC
ところで茂庭のAAはいつまで坊主なのだろうか

52 : :03/01/07 06:31 ID:sePPOjCp
茂庭って下の名前「照幸」っていうんだな。
一年間選手名艦見てたのに初めて気が付いたよ。


(´-`).。oO(モニは今までにテルって呼ばれた事があるのだろうか)

53 : :03/01/07 07:01 ID:TlCcov55
>51

毛が生えてくるまで

54 : :03/01/07 08:03 ID:+fwrKqQI
今日発売のダイジェストに掲載されてるイシ・モニインタビューは必見です。

モニのハンチング帽姿が拝めます

55 : :03/01/07 10:03 ID:ytbe63qB
[.fa3788.wav] 茂庭 11 86 0 0.00 0 00:47:33 AM Jan 06 (Mon) 2003 moni.wav

56 :43:03/01/07 10:05 ID:ytbe63qB
しまった、いきなり書きこんでしまった。
55がうp場所です

57 :  :03/01/07 15:33 ID:Z+Bam7V+
イシ・モニインタビュー
やっぱりこの2人はセットなんだな。

58 : :03/01/07 22:18 ID:bH9Ypld5
湘南戦はかなり堪えたみたいだな。

東京のプジョーみたいになってくれんかなー

59 :U-名無しさん:03/01/08 01:26 ID:0NNOkGNh
今度はイシ・加地とランデブー。東京若手3羽ガラスってか。

60 : :03/01/08 01:30 ID:9W8/Eh+i
すげぇな〜2ちゃんからファンサイトが出来るんだ…
おいら感激。


61 :山崎渉:03/01/08 11:51 ID:0pw5FwzT
(^^)

62 :おお:03/01/08 13:44 ID:ZSqzzCx3
今はモニ、ミヤ、イシ、カジ、ユキ(泣)のスレが並んでるぞ!すげえ
ゴレンジャーごっこもできる数だ

63 : :03/01/08 14:50 ID:dyqv/7KY
もしかして>>61の山崎って椰子のお陰か?

64 : :03/01/08 15:32 ID:dyqv/7KY
石川どっかいちゃった。

65 :都民:03/01/08 15:34 ID:9ydY1zXS
いまは亡き平塚ユースが生んだ湘南最高の素材

66 : :03/01/08 15:35 ID:dyqv/7KY
すまぬ。あげちまった。逝ってきます。

67 : :03/01/08 15:36 ID:dyqv/7KY
漏れが上げたんじゃなかったのか?
っていうか>>65あげるなよ!

68 :_:03/01/08 20:57 ID:SHOKCk8v
>>62
書くこと無くて今だから関連スレをあげて遊んでる香具師がいるのか?
戸田スレはスルーされたのか?

69 : :03/01/09 07:02 ID:zc8CvKf0
>>43
ありがとう
落ちてしまったので再うp。

ttp://index2.org/file/.fa4150.wav

70 :43(:03/01/09 08:42 ID:OEell4Ya
>>69
自分はくれくれ言ってただけなので違うとおもうが、
際うp多謝!
このセリフかあー、茂庭的にはかなりツボにきた一言だったんだな。

71 : :03/01/09 12:01 ID:+iHO6n67
酒代が本屋に売ってない……
イシギャルに買い占められたか?
まさかモニギャ(ry


72 :_:03/01/09 13:07 ID:aq3hscR6
駅売りが確実かもよ>サカダイ

73 : :03/01/09 14:36 ID:sLXhCyfr
サカダイで判明。
憂太は、モニさんと呼んでいる。

74 : :03/01/09 17:43 ID:ksbjzSvB
>>71
ごめんなさい

75 : :03/01/09 20:16 ID:1V142G5x
>>69
もう一度アップしてもらえませんか?
お願いします!!!

76 :46:03/01/10 02:45 ID:2wBv/SaF
あう。最初に上げたときに名前間違えて名前を43にしてしまった。
43さん、間違ってゴメンナサイ。
ラジオ全体をうpしてみました。例の台詞は1:46:20辺りです。
音質、最初の7分が切れてるなどは勘弁・・・

http://index2.org/file/.fa4276.wma

77 : :03/01/10 04:25 ID:68aHpwKX
>>76
スペシャルサンクスコ!
75じゃないけど、海よりも深く大感謝

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)