5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球環境高校に注目する パート2

1 :育夫で〜す☆:02/12/31 14:44 ID:7gW7QjP8
育夫ちゃんの指導を受け、
創部7ヶ月で長野予選を勝ち抜いた地球環境高校に注目!

■公式HP
http://www.earth.ac.jp/ecoh-soccer.htm

■前スレ
地球環境高校に注目する
http://sports3.2ch.net/soccer/kako/1036/10364/1036481136.html

2 :U-名無しさん:02/12/31 14:45 ID:qeMO2KCo
チカン

3 :育夫で〜す☆:02/12/31 14:46 ID:7gW7QjP8
「痴漢で逝くを」を合言葉に国立を目指してます!

4 :U-名無しさん:02/12/31 14:47 ID:q7Jwtiis
創部7ヶ月に負ける長野の高校サカーレベルってどうなのよ?

5 :U-名無しさん:02/12/31 14:49 ID:jNw4QA4n
レッツゴー、チカン!ドドンガードンドン!

6 : :02/12/31 14:50 ID:DeMiXnr8
>>4
ここ5年間の長野県勢
97年
明科0−3沼田(広島)
98年
松商学園1−2国見(長崎)
99年
松商学園0−4鹿児島実(鹿児島)
00年
松商学園0−2暁(三重)
01年
松商学園0−3国見(長崎)

5年連続初戦敗退中
3年連続無得点です

はっきり言って弱いです


7 :安藤奈津:02/12/31 14:54 ID:vlSGfi2T
強いところとぶつかってますのう

8 :U-名無しさん:02/12/31 14:55 ID:q7Jwtiis
強豪とばかり当たってるね
狙い?

9 : :02/12/31 14:57 ID:1CHxyyi4
知事のせいだ

10 : :02/12/31 14:57 ID:DeMiXnr8
国見、鹿実は仕方ないにしても暁と沼田に完封負けはいただけないな

11 :帝人:02/12/31 14:59 ID:86RB9HNu
前半終了
地球環境0−0立正大ショウ南

12 :名無しさん:02/12/31 15:00 ID:s9zy6xqV
しかし偉そうな高校名ですね

13 : :02/12/31 15:02 ID:+v+B1XOG
3-1で勝ったらしい

14 ::02/12/31 15:05 ID:vlSGfi2T
>>13
なにいってんだよ
これ生だろ

15 :13:02/12/31 15:07 ID:FVhEK/zU
録画中継。試合は12:10からだった。

16 : :02/12/31 15:07 ID:UKeTia/v
http://www.ntv.co.jp/soc81/sokuho/index2.html

17 :U-名無しさん:02/12/31 15:08 ID:q7Jwtiis
>>14
恥ずかしい香具師だな
日テレに速報出てるぞ

18 :名無しさん:02/12/31 15:08 ID:s9zy6xqV
>>15
だまされてるって

19 :_:02/12/31 15:11 ID:F+8xURvq
相手が過疎の島根だろ。順当勝ちじゃん

20 :_:02/12/31 15:25 ID:6HvbZnKT
得点が入る気配がしないな。どちらもシュートまでいかないし

21 :_:02/12/31 15:27 ID:gEH0MTTy
最初のビッグチャンスを確実に決めたな

22 ::02/12/31 15:37 ID:bE1ycUIh
今2−0
後半34分

23 : :02/12/31 15:44 ID:NO6m7sSw
長野出身選手はいるのけ?

24 : :02/12/31 15:47 ID:DVyFoOnq
宮崎日大3−1大阪出身

25 : :02/12/31 15:49 ID:NO6m7sSw
全国からサッカーで落ちこぼれた選手集めて
屁みたいな長野サッカーが盛り上がれば由

26 : :02/12/31 15:53 ID:rty6BHRj
地球環境が優勝すれば面白い

27 :( ´∀`)さん :02/12/31 16:00 ID:P/xc8QNp
>>26
それはないと思うが、俺は長野県勢が久々に勝って嬉しいよ。
次も頑張ってほしいね。

28 : :02/12/31 16:18 ID:/Hnc4zmS
次も勝ちそうだ

29 : :02/12/31 16:20 ID:DeMiXnr8
岐阜工VS東福岡の勝者に負けそうだけどな


30 :ジミヘン:02/12/31 16:32 ID:mb/niPML
長野県で一番出世は田中隼麿。
だけどマリノスユースに通ってたらしい。

31 : :02/12/31 16:35 ID:DeMiXnr8
>>30
98年松商卒のDFの東城祥が長野の高校出身者としては初のJリーガーだったと思った
高校卒業後はセレッソ入団もほとんど出番なく2年で首だったけど

32 :ジミヘン:02/12/31 16:39 ID:mb/niPML
いたね、東城。
左サイドバックだったっけ。
今なにやってんだろ。

33 : :02/12/31 16:42 ID:DeMiXnr8
松商というと94〜96まで3年連続で初戦突破してたんだよな
この頃の松商はいいチームだったよ

34 :ジミヘン:02/12/31 16:53 ID:mb/niPML
折れは信州に移住して10年以上になるが人口の割りに
各界有名人が少ない。
どうも個性を押し込める教育制度が悪いようだな。
大学進学のレベルも恐ろしく低いし。
信濃教○会とかいうワケのわからん老害組織があるらしいが。

35 :U-名無しさん:02/12/31 16:59 ID:gvQohfW3
今のU-21世代がU-18〜19だった頃に代表入りしていた
松商学園のMF島村徹はどうしてるんだ?
国士大へ行ったという噂も聞いたが
三年のはずの今年も関東リーグにメンバー登録されてる様子はなし。


36 : :02/12/31 17:07 ID:Dnvf5wQk
松商スレになってきたな

37 :( ´∀`)さん :02/12/31 17:08 ID:P/xc8QNp
じゃあ対戦相手も決まったわけだし、次の試合はどうよ?勝算はありそうですか?

38 :ジミヘン:02/12/31 17:13 ID:mb/niPML
五分五分だろうけどあんまり勝ち進むのもなんだな、出来すぎというか
来年からが苦しいというか。。。
もちろん勝って欲しいっすよ。

39 :_:02/12/31 17:23 ID:r7ZQQkCB
どうせ三回戦で負けるから次も勝っとけ

40 :ジミヘン:02/12/31 17:35 ID:mb/niPML
フロンタ原理主義者が応援してくれてるようだな(w

41 : :02/12/31 17:37 ID:54Y4/Uue
初戦突破おめ。
>>23
たぶん2、3年は県外出身者。
1年は県内出身者。前所属チームを見たらそんな具合
松本ヴェガとかから入ってくればいいのに。。。

>>30
ハユマはヴェガ→フリエユース→マリノス

どっかのスレでカズがチカン高校入学ってのがあった
マジ??

42 :長野県民:02/12/31 17:40 ID:VV774J8Z
>>6

01年
松商学園1−3国見

一応先制点とったんだよ。
去年のチームは結構良かったんだけど、
相手が悪かった。

43 :長野県民:02/12/31 17:45 ID:VV774J8Z
>>23
1年生の田中(塩尻中)だけ、県内出身だと思う。

44 : :02/12/31 17:48 ID:yJdTsAzv
別に県内出身者が少なくてもいいよ。
で、来年は生徒は集まるのかな?通信制だよね、たしか?
まあとりあえず次の試合に期待。

45 :_:02/12/31 17:58 ID:F+8xURvq
サッカー版の塚原青雲みたいなもんだろ

46 : :02/12/31 18:09 ID:kdyht5i6
松商で印象に残ってる選手といえば上田佳範

47 : :02/12/31 18:25 ID:wEN1c+1t
>>45
青雲は部員部足で監督が必死になって大阪へ勧誘に行ったらしいよ。

48 :U-名無しさん  :02/12/31 20:12 ID:qL3/WM1I
色々とトピックになるチームのようで。
っつーか替わる前に気づけよ(w

http://www.yomiuri.co.jp/06/20021231ie21.htm

49 ::02/12/31 20:14 ID:bE1ycUIh
>>34
寝言は寝てから

50 :張本勲:02/12/31 21:17 ID:BBR2VrBN
>>48
喝だ!

51 :_:02/12/31 21:27 ID:KxOp3zR7
乙葉は長野県出身

52 : :02/12/31 21:30 ID:E+3eRp6c
あの松本育夫が監督なのか・・・

53 :                  :02/12/31 21:52 ID:xWkJN3Jp
松本育夫は長野出身なのか?

54 : :02/12/31 21:54 ID:BBR2VrBN
>>53
宇都宮出身

55 : :02/12/31 22:02 ID:DeMiXnr8
塚原青雲は2回戦で大敗だったんだよなぁ
しかも、対戦相手は準優勝した罠

地球環境も次で大敗の予感
で、対戦相手は準優勝する予感

56 : :02/12/31 22:03 ID:6/7u9rjU
>>53
宇都宮工業高校出身だゾナ。

57 : :02/12/31 22:09 ID:AGrSsquK
>>55
さすがに野球のようにはならないだろう。多分。

58 :53            :02/12/31 22:14 ID:xWkJN3Jp
>>54-56
サンクス♪
ついでに聞きたいんだが、
宇都宮って栃木でしょ?
なんで元Jの監督が地元でもない長野の一高校を熱心(?)に指導してるの?

59 : :02/12/31 22:25 ID:5QK9RinP
本日の試合選手交代ミス。
ttp://www.yomiuri.co.jp/06/20021231ie21.htm

60 : :02/12/31 22:26 ID:fQcYhXa/
>>58 教え好きなんだよ。あのおっさん。
メインで見てたけれど相変わらず大声出してたな〜

61 :_:02/12/31 22:27 ID:ZpqqN8pw
>58


62 : :02/12/31 22:35 ID:qQt6j96c
松本は根性ハンパじゃないぞ
掛川のガス爆発事故で奴以外は全員死んだのに
奴は両手両足切断してもしぶとく生き残ったんだからな


63 :_:02/12/31 22:40 ID:daqAARB5
たいして部員数も多くないのに交代ミスって…。
確信犯か。話題作りの。良くやるね。
次も期待してるよ。色々な意味で…。

64 : :03/01/01 08:16 ID:0OBt8cZf
この学校、選手勧誘は一切してないんだってね
サッカーで落ちこぼれた高校生たちが
指導者の名前と通信制高校ということで集まった、というわけ

65 : :03/01/01 08:17 ID:0OBt8cZf
長野県は百年も前に全国屈指の大学進学率を誇ったという
過去の栄光をひきずって、今では大学進学率全国で下から2番目のくせに
いまだに教育県などとぬかしているアフォな県だけど
こういう高校の存在は現状の教育へのアンチテーゼとして期待できるし
あからさまに批判はしたくないな。

66 :_:03/01/01 08:27 ID:eIEhoKXf
>62
イクヲは真田さんかよ。さすがに切断はしてないようだが。

67 : :03/01/01 08:30 ID:xCVMk6yC
あの人は今こうしている 松本育夫
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=1318

68 : :03/01/01 08:39 ID:0OBt8cZf
長野県は百年も前に全国屈指の大学進学率を誇ったという
過去の栄光をひきずって、今では大学進学率全国で下から2番目のくせに
いまだに教育県などとぬかしているアフォな県だけど
こういう高校の存在は現状の教育へのアンチテーゼとして期待できるし
あからさまに批判はしたくないな。

69 :4:03/01/01 08:47 ID:hl6+rk5S
ショウナンが弱かっただけだ
調子こくなよ

70 : :03/01/01 08:50 ID:zOytPVYY
>>67
色々あったんだな。地球環境にはこれからも頑張ってほしい。

71 : :03/01/01 08:53 ID:zOytPVYY
>>69
他県の方々から見れば一回勝っただけで騒ぐなと思われますが、
長野県は野球やサッカーと言った高校スポーツはとことん弱いんですよ。

72 : :03/01/01 09:10 ID:uIeUBFdN
野球はともかく昔からそこそこ盛んなサッカーがなんでこんなに弱いのか。
人口は山梨の3倍ほどあるのに。

73 :.:03/01/01 09:21 ID:SVpTJomP
朝日の三面にけっこーでっかくここの選手紹介されてた。登校拒否から立ち直ったって子。是非この学校応援したいね

74 : :03/01/01 10:31 ID:Nqe5aePE
聞いちゃいけないのかもしれないが、誰もが不思議に思ってるだろうこと…

宮 崎 日 大 高 校 な に が あ っ た ん だ?

75 : :03/01/01 11:00 ID:MbpLrctw
>>74
それは誰も思うことだなw

76 : :03/01/01 11:23 ID:ZQu9fxjN
>>75
何があったんですか?

77 : :03/01/01 11:28 ID:gTqan4E4
通信制で月曜しか授業がないんでしょ。
他の日は練習。
この時点で反則っぽいんだけど。

78 :U-名無しさん:03/01/01 11:30 ID:lHk/iST+
サッカーだけじゃなくどんなスポーツも全国レベルの学校は大体おなじようなもんじゃん

79 :  :03/01/01 11:38 ID:J8aF25dn
宮崎日大って県下ではかなりの進学校だよな?


80 : :03/01/01 11:41 ID:/grXpqUv
     ヾ>"´゙゙ブ';
     (ェ,, ’ヾ '';
      (´・∀・`)'  ;<結局DQNの集まりだろ?
      (;   ヽ);゙
       ;    ,;ヾ
       ∪''∪


81 :U-名無しさん:03/01/01 11:46 ID:lHk/iST+
>>80
うん
でも君よりマシかな

82 : :03/01/01 17:55 ID:xCVMk6yC
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/hs/column/2003/1231_toku_01.html

83 : :03/01/02 01:13 ID:RaR4orT4
>74 どこかで見たのだがソースが見つからない・・・

なんでも宮崎日大のチームは最近監督が交代して、
新しい監督の構想からはずれた選手たちが離脱
地球環境の松本監督の名前を見つけて
転校?を決意したそうだ。

やぱり監督交代劇はどこのチームでも少なからず問題が発生するみたいだね
しかも高校生、色々難しそうだ。

>80
選手のひとりがバイトしてるガソリンスタンドに、行きつけの知り合いがいるけど
けっこう頑張ってるいい子らしいよ。

84 : :03/01/02 10:17 ID:w+eXpeHe
>>83
宮崎日大は今回出てないね。
これで全国で痴漢VS日大が実現したら、漫画「砂漠の野球部」並みの展開
だったんだけど。。



85 : :03/01/02 10:27 ID:lw6hL54Z
松商って野球の強いとこだよね。ずっと、四国だと思ってた。

86 :   :03/01/02 10:33 ID:H1mHm1bq
>>77
アルバイトもしてるぞ。日刊でも見れ。

87 :_:03/01/02 10:34 ID:Pbb/9Ku2
>>85
愛媛ミカンでも食ってろ。

88 :_:03/01/02 10:35 ID:auD01MVG
松商学園と松山商業の勘違いだな。まあ松商学園も甲子園の常連だが

89 ::03/01/02 10:37 ID:2CoqE/pr
子宮浣腸高校

90 : :03/01/02 10:42 ID:OD8V/90h
>>85
松山商業

91 :U-名無しさん:03/01/02 10:45 ID:MyXIcw4T
>>85
ポンジュースでも飲んでろ!

92 :85:03/01/02 10:59 ID:lw6hL54Z
そうだったんだー勉強になった。
だとすると、元神戸の武田次郎は長野ですね。

93 : :03/01/02 11:41 ID:ltft1snr
今日も録画かよ、、、市ね駅伝!!

94 : :03/01/02 11:49 ID:JlpHpYID
>>93
録画か…。じゃあしばらくネットは見ないでおこう。
駅伝も俺の大学でてるけど、正直地球環境の試合のが大事だ!なんとか頑張ってほしい!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 12:13 ID:8droP40A
今地球環境の試合やってるよ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 12:17 ID:8droP40A
山形やや優勢。


97 :エコ:03/01/02 12:18 ID:IlgWJq1M
今日も環境にやさしいゴール決めてくれ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 12:24 ID:8droP40A
地球環境初シュート!

99 : :03/01/02 12:30 ID:NdNc7V/G


134 :恋人は名無しさん :03/01/01 20:54
彼女と初えっちのときに『どっちの穴に入れる?前だったら
ゴムつけてね』って言われたとき冷めたと言うかカナーリ
ショックダターヨ前彼アナルまでやられてたんだ| ̄ω ̄、|グスン
悔しくて歯食いしばりながらアナルに入れたよ




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 12:36 ID:8droP40A
地球先制

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 12:40 ID:8droP40A
山形同点!

102 :名無し:03/01/02 12:44 ID:qtK2jXJO
ここの学校てサッカーのためだけに作られたの??

103 :県知事は:03/01/02 14:42 ID:jkm/e2RY
パラグアイ代表は完全無視したくせに、高校の試合は見に行くのか・・・

104 : :03/01/02 14:43 ID:mGLqdoSX
負けたみたいだね

105 : :03/01/02 15:54 ID:lIcJkQAJ
ひでー主審だったな。
疑惑のPK。
つーか勝っても次は虐殺だろ。
このくらいで身分相応ってとこだ。

106 : :03/01/02 16:03 ID:XhYU0YFL
2番の高橋はいい選手だったけどプロからのオファーはなしか
まぁ、高校中退歴がある選手は日本のプロは敬遠するだろうな

いっそのこと高橋君には海外の二部あたりでがんばってほしいな

107 : :03/01/02 16:09 ID:XhYU0YFL
仮に勝っても次は優勝候補だから虐殺だっただろうな
でも、選手たちは東福岡とやってみたかったかもな

108 :U-名無しさん:03/01/02 16:11 ID:8uUURWrp
虐殺必至でも見てみたかった気はするな

109 :U-名無しさん:03/01/02 16:15 ID:hUDDpvTm
>>106
高橋は現在2年生、
ただし、山形の高校をドロップアウトして来たから、実質3年生で
来年からは公式戦には出れない。
後2年どうやって過ごすのだろう?

110 : :03/01/02 16:17 ID:XhYU0YFL
高橋はロベカルみたいな選手だったよ
サイド選手としては高校生トップクラスでは?

111 : :03/01/02 16:17 ID:lIcJkQAJ
まあ「奇跡の躍進」だからこのくらいでちょうどいいしょ。
これで優秀な人材も集まるだろうし。
この感じだと次回も県代表最右翼だろうから。

112 ::03/01/02 16:18 ID:4wETLwmI
あの審判は射殺もんだな
あまりにも酷すぎるよ

113 : :03/01/02 16:19 ID:XhYU0YFL
野球の塚原青雲のようにならないことだけを祈る
甲子園出場の翌年は初戦コールド負けだったからな

地球環境と塚原青雲ってなんか似てるんだよな
ヤッシーが応援に来たところもそっくり

114 : :03/01/02 16:19 ID:lIcJkQAJ
>>112
禿堂
大人気なかった、最悪。

115 :   :03/01/02 16:22 ID:q77LHA9i
そのうちプロジェクトXで審判なんか完全無視で美談にされそうな悪寒。

116 : :03/01/02 16:27 ID:lIcJkQAJ
青雲は完璧フロックだったと思うが

117 :U-名無しさん:03/01/02 16:29 ID:jkm/e2RY
これを機会に日本全国から生徒が集まってくるんじゃないかな?
他の学校が授業しているときに練習できて高校卒業の資格もらえる
んだから、魅力があるわな。指導者も一流だし地元の理解もある。
塚原青雲のようにはならないだろう。

大原学園に地球環境か・・・・天皇杯の県予選に難敵が又一つ・・・

118 : :03/01/02 16:32 ID:lIcJkQAJ
地球環境から大原学園へ進学ってか(w
ちなみにウチの近くだよ、大原。

119 : :03/01/02 16:32 ID:n+S2T5Ow
PK以外では負ける気がしなかったな。
勝って欲しいというよりもっと見たかった感じのする
チームだった。

120 : :03/01/02 16:33 ID:XhYU0YFL
塚原青雲の場合は地元にかなり嫌われているし、甲子園に出たときの3年生が特別すごかったってのもあった



121 ::03/01/02 16:34 ID:4wETLwmI
そういうチームも面白いかもね
来年から頑張って欲しい

122 : :03/01/02 16:35 ID:XhYU0YFL
松商が出るより期待が持てたな

123 : :03/01/02 16:39 ID:lIcJkQAJ
しかし簡単な事で県サッカー勢力図が一変するもんだねぇ。

124 : :03/01/02 16:42 ID:S5FWwJ/c
環境としては水戸ホーリーホックなみだからな。
バイトして金を稼ぎ、サッカーをして暮らす。

125 : :03/01/02 16:43 ID:QlW45V9Y
一、二年が多いんだね。来年も期待できそうだな

126 : :03/01/02 16:48 ID:7rDkvz5P
>>113
青雲は野球部存続(学校存続)たのめに大阪から選手を連れてきた。
県外者が多い所は似てるけど有名な指導者がいるし施設の面では青雲野球部とは比べ物にならん。
>>120
松本では嫌われているのか。東信に住んでると全く情報がないから感動を与えてくれた高校、
経営危機で潰れそうな高校というイメージしかない。

127 : :03/01/02 16:51 ID:QlW45V9Y
敗因は田中康夫

128 :U-名無しさん:03/01/02 16:52 ID:jkm/e2RY
長野県の「盟主」松商学園を創立半年で叩き潰し2回戦進出。
この先も安泰だろう。世の中どうなるかわからん

129 : :03/01/02 16:52 ID:XhYU0YFL
松本に今春、信濃高校という通信制の高校ができるらしいね

通信制高校ってあまりいいイメージがないから、地球環境の活躍がプラス効果になればいいけどね

130 :U-名無しさん:03/01/02 16:54 ID:jkm/e2RY
でも通信制の高校と同じ土俵で戦えというのは、普通の高校にゃ
酷な話だな

131 : :03/01/02 17:10 ID:RQ3fndFV
>>130
まあ全国大会に出てくる高校は普通の高校ではない。

132 :      :03/01/02 17:48 ID:cAJsAO+9
全国からそこそこ優秀な香具師らが集まる可能性はあるな。
準サッカー専門学校といってもいいのでは?

133 :      :03/01/02 17:51 ID:cAJsAO+9
さっそく出ました感動秘話

http://www.shinmai.co.jp/news/2003/01/01/007.htm

134 : :03/01/02 18:39 ID:XhYU0YFL
山形中央は完全に敵役になっちまったな

135 : :03/01/02 18:45 ID:vqYZsi7w
>>134
そうなのか?別に特に変な判定とかなかったと思うが。
ただPKで同点にされたのが痛かった。

136 : :03/01/02 18:51 ID:bNwseyK8
>>135
あれってハンドだったっけ?
なんかあのファールシーンのVTR一回も流れないし。
キャプ画とかでちゃんと確認したい・・


137 : :03/01/02 18:57 ID:XhYU0YFL
立正大淞南はもっとかわいそうだな
GKが一応J入り内定者らしいが

138 : :03/01/02 19:00 ID:vqYZsi7w
>>136
たしかに微妙だったが。
>>137
なぜ?

139 : :03/01/02 19:02 ID:XhYU0YFL
>>137
一度も勝つことなく敵役にされちゃったから
確かに、弱いチームだったが

140 : :03/01/02 19:06 ID:rdmdQ7no
>>139
適役だったかな?別にラフプレーした訳でもないし地球環境の選手が足つった時ケアしてる姿は
よかったよ。
下馬評では立正大のが上だったからね。

141 : :03/01/02 19:16 ID:dyn2UDlc
何で地球環境と対戦したチームは敵役になるのか?
微妙な判定で勝負がついたわけじゃないし、ただ監督が有名な人って言う事と
通信制で創部一年目って事で少し注目されただけだろ。


142 :      :03/01/02 19:29 ID:pgxzt+7f
しかしあのPKはおかしい。
気まぐれな判定続出で試合自体が台無しだった。

143 : :03/01/02 19:37 ID:QCvXODum
イエローが多かったな。まあ終った事だから仕方ないよ。
来年に期待。

144 :フロンターレ原理主義者:03/01/02 22:19 ID:flqpzpDl
ヘボ審判逝ってよし!

145 : :03/01/02 22:35 ID:vCQ6IJQo
フロンタサポは分かるんだけど、なぜレッズサポまで応援して
くれてたのかな?

146 :U-名無しさん:03/01/02 22:53 ID:RYZ7l83V
赤いユニだからぢゃない?(w

147 :   :03/01/03 03:01 ID:St+RU2to
ハンドはハンドだよおかしくねーよ

148 :  :03/01/03 03:15 ID:SjVLdf02
日テレの帝京×佐野日大の後に放送した山形×地球の試合の
ダイジェストでは、ハンドとられたシーンの映像を拡大して見せていたよ。
拡大映像では確かに胸でボールを処理してる。
鹿島対鹿実戦でも疑惑のPK判定があるなど、岡山県決勝以降ジャッジミスが明らかに多すぎる。

149 : :03/01/03 03:48 ID:T+gUyXQy
あうっ

150 :_:03/01/03 06:55 ID:A4l+oKCu
日経の記事には失点のシーンでは副審のオフサイドの旗を
主審が見逃して、逆にハンドでPKを取られたって書いてある。

151 :U-名無しさん:03/01/03 13:53 ID:JEV832D9
誤審で県予選勝ちあがったらしいから因果応報じゃない?

152 :  :03/01/03 18:48 ID:wwoHoFJK
TVでしか見てないけどPKは誤審だと思う。
ただ特にサッカーはスローVTRで見たら
きりがないくらい誤審だらけのスポーツだと思う。

選手には本当に気の毒だけど手でプレーしようが胸に当ろうが
審判から見てハンドに見えたら
ハンドというふうに割り切るしかないのでは・・・

下手な審判を逆に利用するくらいのズル賢さも
時には必要になるのがトーナメントかもしれないと思う。

153 : :03/01/03 20:27 ID:eDAQwcop
マレーシアってやつだな

154 :_:03/01/03 21:19 ID:F88VgQWD
>>153
マリーシアでは…。

155 : :03/01/03 21:44 ID:BW7TXBBB
塚原青雲の須加尾クン可愛かった

156 :      :03/01/03 21:46 ID:yis+QZWi

トレンドメーカー康夫先生まんせ〜〜〜

157 : :03/01/04 13:47 ID:kBW4DJRs
来年も出れるのは誰で、来年は出れないのは誰?

158 : :03/01/04 17:05 ID:DVj0Ur+l
サッカーはやっぱり監督だね

159 :U-名無しさん:03/01/04 17:18 ID:BDKI72rM
イクヲマンセー!!

160 : :03/01/04 18:26 ID:8kUUek/N
山形が東福岡と互角の試合してたから、尚更おしいな

161 :U-名無しさん:03/01/04 21:05 ID:ZwGgWnn6
>>157

GK
1  桑原 一太(3)
16 菊池 公利(2)
DF
2  高橋 公明(2)
3  中塚 秀生(3)
5  松岡 宏晃(2)
8  西田 祐士(3)
17 荒川 直樹(1)
MF
6  上木 啓祐(1)
7  中塚 生弥(2)
10 尾田   翼(2)
13 佐伯 知亮(1)
15 菅原 和樹(1)
FW
4  真鍋 光一(3)
9  下司 隆士(2)
11 高瀬   悠(1)
12 田中 純平(1)
14 岩波 慎吾(1)

3年&高橋は出れないと思いまつ。

162 : :03/01/04 23:48 ID:GoemQOzl
まぁこれで松商がどれだけヘボいかが証明されてしまったな
・・・証明しなくても皆知ってることだけど

163 :U-名無しさん:03/01/05 00:40 ID:hShRcdsO
国見や果実と当たれば痴漢もボコボコだろ。

164 : :03/01/05 00:51 ID:xgN8jxXk
>>161
さすがに3年がもう出れないのは分かります(w
高橋と同じ境遇の選手は他にいないんですね。

165 : :03/01/05 03:54 ID:RckrOUCh
ま た 恩 氏 か


http://home4.highway.ne.jp/yasuda/rp2002_12_31-1.html

166 :山崎渉:03/01/08 12:13 ID:t+vDTQUq
(^^)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)