5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底検証!井原は、本当にアジアの壁だったのか!

1 : :02/12/27 21:41 ID:dA3EqWsA
絶対違うよなw

2 : :02/12/27 21:42 ID:2ETfdvdM
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
http://finito-web.com/kanemou/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  (●^o^●)(●^o^●)(●^o^●)

3 :   :02/12/27 21:53 ID:mpylEZYd
3でいいや

4 ::02/12/27 21:56 ID:dRrCLlfj
当時はマスコミがJリーガーのこと持ち上げてたからな

今の海外組のように

5 : :02/12/27 22:10 ID:wlH+7O7l
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/1170/
皆さん、祭り会場に行って下さい。井原の妹だそうです…。

6 : :02/12/27 22:18 ID:4N9JodUM


7 :U−名無しさん:02/12/27 22:19 ID:njxbN8j0
ゆきひこ獲得!

ヤタ−!!!!!!

byマリサポ

8 :U-名無しさん:02/12/27 22:24 ID:+/kqOVsD
実力はともかく、当時よく言われてた「アジア最高のリベロ」は
違うと思った。リベロじゃなくてスイーパーじゃん。

9 :J:02/12/27 22:49 ID:QLU0z6U1
リベロという言葉は、ふさわしくないと思う。井原には、
アジア最高のセンターバック、もしくはDFだろう。
ところで、井原の得点は、いくつぐらい?

10 :U-名無しさん:02/12/27 22:59 ID:zKpp8sGf
アジアのレベルが今よりずっと低かったからな
今のJ2レベルだったから
そこに入れば
全盛期の井原なら『アジアの壁』くらい言われても
不思議じゃない

11 : :02/12/27 23:29 ID:pqH1AgQ+
ホン>>>>>>>井原


12 :U-名無しさん:02/12/27 23:31 ID:f22eMhNe
亜細亜の壁って事は万里の長城と言うことだな

13 :のり:02/12/28 00:11 ID:xHepy/g/

ベソベソ泣くなっつーの!!!

14 :U-名無しさん:02/12/28 00:28 ID:cdDYxjwo
「井原はアジアの壁でしたか?」
「意味がわかりません」

15 :にゃ〜 ◆eEROWr6.0A :02/12/28 00:36 ID:8EuBD9ve
壁って表現自体どんくさい、ほんみょんぼにくれてやれ。

16 :U-名無しさん:02/12/28 00:39 ID:K6Qe716P
>>15
どんくさいからくれてやれたあどういう意味だ…

アジアの壁ねぇ
「アジアのリベロ」が兄さんで
「アジアの壁」が井原さんだと思ってた

17 :にゃ〜 ◆eEROWr6.0A :02/12/28 00:44 ID:8EuBD9ve
>>16
壁ちゅ〜と 「ぬり壁」を想像しちまうからだよ。

18 : :02/12/28 02:41 ID:0pJuN++q
123試合ってすごくね?

19 : :02/12/28 03:23 ID:EqzV/HPV
ディフェンス方法はきわめて塗り壁的だったから、
「アジアの塗り壁」でもいいと思ったり。

20 : :02/12/28 04:02 ID:BuRmcWTh
アジアの壁つーか、アジアが壁

得点よりオウンゴールの方がおおいんじゃないか?こいつは。

でも大ファンでした。広島アジア大会の韓国戦のロングシュートが忘れられない…

21 :U-名無しさん:02/12/28 04:31 ID:9jABEClK
>20
あれは凄かったね。
何だかんだで自分も井原好きなんだな。何か憎めない。

22 :koro:02/12/29 14:25 ID:aKy14mQ/
   ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


23 :U-名無しさん:02/12/30 19:30 ID:C0Cgay7w
レッズサポってバカですね

24 : :02/12/30 19:38 ID:Mm9Us7R9
柱谷馬男は認めてます

25 :U-名無しさん:02/12/30 20:47 ID:WqC9RlTG
井原をふくめドーハ組には「アジア人であることの壁」は越えられませんでした。
アジア人でもないのに越えられなかったラモスはさらにヘタレ。

26 :U-名無しさん:02/12/31 02:43 ID:oifO8HxG
ラモスしね

27 :U-名無しさん:02/12/31 13:57 ID:2gRxAm4Q
アジアのウンコ=井原









28 :_:02/12/31 14:12 ID:Ko46Cg2i
     ∧_∧      ∧_∧
    _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   >>1糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)  1  .)   たてるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


29 :U-名無しさん:02/12/31 20:09 ID:K3Y8fGYy
糞スレ立てるのはレッズサポの得意技

30 :  :02/12/31 20:12 ID:huUhZElu
クソスレ立てた>>1はこのフラッシュでも見とくんだな
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf


31 : :03/01/01 17:06 ID:IvP32org
age

32 : :03/01/01 17:14 ID:lhmcqXx/
ホン・ミョンボがアジアの壁だろ? 井原はせいぜい、横浜の壁くらいか..

33 : :03/01/01 17:30 ID:Q7Muj25T
間違いなくあの当時では「アジア最高のCB」に異論はない。


34 : :03/01/01 17:32 ID:Z45ob8PC
リベロじゃなくてスイーパーだろう

35 :_:03/01/01 17:57 ID:kA9glzDm
伊原監督っ!

36 :レッド放送局:03/01/01 20:01 ID:Anm4fnph
視聴者からの質問「井原は壁だったのですか?」

レッド放送局「はい。彼は壁であった。しかし、その壁はパンケーキでできて
いた。」

37 :_:03/01/01 20:11 ID:ygXfOsJ1
高木はアジアの大木

キングカスはアジアのサル

井原はアジアのザル

38 : :03/01/01 20:17 ID:HUN+1AcI
アジアでトップレベルなんだから仕方ない

39 :U-名無しさん:03/01/01 21:03 ID:DB0ww5Is
スイーパーだったよね。
しかし>>1は全盛期を知っているのか。
当時のアジアではトップレベルだっただろ。

40 :U-名無しさん:03/01/03 00:17 ID:WtXRpdd5
>>39
全盛期っていつ?

41 :U-名無しさん:03/01/03 19:57 ID:i7MMa4yu
繁殖期っていつ?

42 :U-名無しさん:03/01/03 21:14 ID:VNU3mDX5
アジアの壁 といえば加藤久がまず挙げられる。
しかしちょっと待て。東洋の魔女から数多くのスペシャルネームが
付けられたが、全て日本のマスコミが国内向けに喚いているだけだ。
所詮大本営発表とたいして変わらないな。
****  日本の常識=世界の非常識  ****
これでよろし

43 :U-名無しさん:03/01/05 01:25 ID:aichE9z7
井原なんてカス

44 : :03/01/05 01:35 ID:N74HVi+c
壁じゃなきゃあんなオウンゴールありえねえ

45 : :03/01/05 01:37 ID:+Ai9EB+I
広島アジア大会のロングシュート
ウェンブリーでのイングランド戦のヘディングゴール
2つの俺を壊れさせたゴール
スケールで言えば井原>カズは歴然だった

46 :桐蔭がんばれ:03/01/05 02:00 ID:OxPaDWGm
ハンガリー舞曲を聴くと井原を思い出します

47 : :03/01/05 02:02 ID:wnzSaZWR
ホンミョンボでしょ。アジアの壁は。

48 ::03/01/05 02:06 ID:lcvdycoa
日本リーグ時代。オスカーをして
「ブラジルに連れて帰りたい。」
と言わしめたのが井原。
やはりすごいだろ。

49 :  :03/01/05 20:34 ID:J5SfQFou
他スレか何かで「アジアの垣根」と揶揄されてたような。

50 :U-名無しさん:03/01/06 04:36 ID:ffQXozWE
kuso

51 :U-名無しさん:03/01/07 02:17 ID:bToHQ26X
ナビスコ決勝、井原は壁だったよ
ナイスアシスト

52 :_:03/01/07 02:32 ID:+bKVRdy4
全盛期(アメリカ杯アジア最終予選)のころはほぼ完璧だったけど、
でもそのあと急激にスピードが落ちた

53 :U-名無しさん:03/01/07 03:10 ID:1UE4bIVs
ウェンブリーで得点してAFC年間MVPになった頃なら
正にアジアを代表するDFだった事は間違いないと思うよ

その後は・・・

54 : :03/01/08 04:04 ID:FAscFoLn
age

55 :越後製菓:03/01/08 11:20 ID:sr6Z8awA
91年ごろセルジオ越後が井原を評して、当時のブラジル代表CBになぞって「和製モーゼル」なんて書いてたな。

56 :山崎渉:03/01/08 11:53 ID:eiA1ghcz
(^^)

57 :U-名無しさん:03/01/09 02:35 ID:kYVojqvU
カンポスに振り切られた時が井原の全盛期さ


58 :_:03/01/09 02:48 ID:nvqmMBTh
ピヤポンと殴り合ったときが全盛期

59 :/:03/01/09 02:57 ID:G0ODlkCb
ホンの方が一時かなり井原を
意識していた。
アジアの壁対アジアのリベロでね。
香港返還時のアジア選抜の時なんか
凄かったらしい。
韓国の新聞でも1対1やヘッドは井原
攻撃力やパス出しではホンが上という
評価だった。
ただ井原の方が速く衰えてしまった。

60 : :03/01/09 04:24 ID:kfafdwQJ
>55
モーゼルって鹿島にいたモーゼル?

61 :U-名無しさん:03/01/10 05:39 ID:O0rEnsAG
壁だったよ

62 : :03/01/10 05:53 ID:WFXZpgp7
アジアの壁だったかは知らないが、
日本を10年近く支えた壁だったのは間違い無い。

ホンミョンボの方が攻撃に長けたリベロ。
スイ―パーとしては井原の方が良かったかも。
井原は1対1とカバー両方行けたから。

63 : :03/01/10 12:51 ID:vTmySfEJ
全盛期のカバリングは凄かったよ

64 : :03/01/10 16:24 ID:S9YNdlSD
Jリーグ第1号自殺点も凄かったよ


65 : :03/01/10 16:25 ID:BbV8hT4b
統率力はあった












                       多分

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)