5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内サッカー板 自治スレッド4

1 :ソネット大阪:02/12/26 23:20 ID:zqbkuOY5
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1027680869/

板の一番上にあるローカルルールと
以下のリンクは最低限読んでおいてください。
2chインフォ http://www.2ch.net/info.html
2chガイド  http://www.2ch.net/guide/index.html
おやくそく  http://www.2ch.net/before.html

その他>>2-10あたり

2 :ソネット大阪:02/12/26 23:21 ID:uEJCBvrN
サッカー板自主管理スレッド過去ログ(※は避難所
01 http://piza.2ch.net/soccer/kako/962/962296944.html
02 http://piza.2ch.net/soccer/kako/969/969124294.html
03 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/969/969362043.html
04 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/972/972078613.html
05 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/972/972622569.html
06 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/973/973101789.html
07 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/978/978428287.html
08 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/980/980089467.html
09 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/980/980443596.html
10 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/981/981845691.html
11 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/983/983645485.html
12 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/984/984431309.html
13 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/987/987716748.html
※ http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/983/983901911.html

国内サッカー板自治スレッド過去ログ
01 http://sports.2ch.net/soccer/kako/1002/10027/1002701181.html
02 http://sports.2ch.net/soccer/kako/1018/10187/1018709468.html
03 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1027680869/(html化待ち)

3 :ソネット大阪:02/12/26 23:23 ID:n8mKH/Rd
soccer:国内サッカー[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027475759/
soccer:国内サッカー[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027482541/

4 :ソネット大阪:02/12/26 23:24 ID:wdqQFqvO
過去ログ倉庫1 http://piza.2ch.net/soccer/kako/
過去ログ倉庫2 http://mentai.2ch.net/soccer/kako/
過去ログ倉庫3 http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/
過去ログ倉庫4 http://sports.2ch.net/soccer/kako/
板設定確認   http://sports.2ch.net/soccer/SETTING.TXT
削除整理送信  http://qb.2ch.net/saku/index2.html
削除要請送信  http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html
ユーティリティ http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/2ch/top/soccer.html
国内板ヲッチ  http://www45.tok2.com/home/soccer2ch/
試合実況入口  http://soccer.pos.to/
専用ブラウザ  http://www.monazilla.org/

5 : :02/12/27 00:06 ID:X+exfg3H
 

6 : :02/12/27 15:09 ID:C1zFLQpe
1乙
トップにつなげるのは前すれが落ちて殻でいいか?

7 :ソネット大阪:02/12/27 23:28 ID:eGggWYkt
>>6
既に前スレは落ちておりますです・・・。

8 : :02/12/28 13:22 ID:m5YDL0jT
>>ソネット大阪さん

スレ立ておつです。
リンク先変更申請、行きます。


9 : :02/12/28 14:28 ID:ZzywqLH+
国内サッカーに潜伏する粘着荒しの正体。
一参考意見として…

最近急速に地方叩きネタが多くなってないか?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038008897/39-63
補足として…
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1040683598/31-35

あくまでも参考に、です。


ついでに。
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ26
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040063556/l50

10 ::02/12/28 14:29 ID:ZzywqLH+
「板」が抜けてました失礼しました。

11 :W93k:02/12/28 16:11 ID:m5YDL0jT

この大きさだと不安なので色々書いてみます・・・

12 :リンク先変更のやりかた:02/12/28 16:24 ID:m5YDL0jT

一般ブラウザからのトップページhttp://sports3.2ch.net/soccer/にあるスレのリンク先変更。
当然ながら運営サイドにお願いします。
専用スレはここ↓

ローカルルール等リンク先更新総合スレッド5
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1039016984/

【依頼形式】 (カッコ内は注)

国内サッカー (板名)
http://sports3.2ch.net/soccer/ (URL)

国内サッカー板 自治スレッド (対象スレ)

旧 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1027680869/ (旧スレURL)
新 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1040912434/ (新スレURL)

 ( ここまで )

ここおよび「サッカー板リンク集スレ」「スレ立てるまでもない質問・雑談スレッド」の
新スレ移行に居合わせた方はよろしくです。

13 :長期未処理報告:02/12/28 16:42 ID:m5YDL0jT

なかなか削除人に来てもらえないとき、専用の手続きで催促しちゃいます。

最後の処理後、最初の削除依頼(ようするに★の次のレス)から一定期間経過すれば
未処理報告(実質的には削除の催促)できるようになります。
これは、時間が経過した依頼について順次「この依頼を頼むわ」というのではなくて、
「しばらく来てないから来てくれや。んで、たまってるのを消してくれや」というものです。

スレ削除依頼 〜 2週間経過
レス削除依頼 〜 1週間経過(報告スレには「2週間」とあるけど、あとで変更された)


★ 長期未処理[レス依頼]報告 ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026913127/
★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1038125433/

14 : :02/12/28 17:05 ID:m5YDL0jT

の追加です。
報告スレへの報告はちょっとした形式があってやや面倒ので。
定式はこれ↓

11/16 国内サッカー
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027482541/286-n 11/27まとめ(229から)


11/16 〜 ★直後の依頼の日付。いつから削除人が来ていないか
国内サッカー 〜 板の名前
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/102748254  〜 削除依頼スレURL
286-n 〜 依頼スレの286(←まとめ開始レス。まとめてなければ★の次レス)から見てね、の意
11/27まとめ 〜 まとめた日付
(229から) 〜 まとめた場合のみ必要。★の次レス

仮に、まとめてなければこうなる

11/16 国内サッカー
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027482541/229-n


全体にいい加減な2ちゃんねるにあって、厳格に定式化されているので注意です。

15 :「まとめ」について:02/12/28 17:25 ID:m5YDL0jT

削除依頼スレで、依頼を理由ごとにまとめて削除活動をしやすくするというものです。
2次的効果として、自治が機能しているというアピール、板への好感度アップ、など・・・
まとめは義務ではないものの、長期未処理報告のときはやっておいたほうがいいかも。
(雑然としてたら鬱になって以後あんまり寄り付いてくれない恐れが・・・)

公式フォームは確立されていないので、いろんなスレのまとめをみていいとこどりを。
「いかに削除人が見やすいか。活動しやすいか」というのがポイント。

以下、スレッドとレスに分けてちょいと。

・ スレッド (dat落ちスレは除いてまとめる)

依頼スレに本スレは書かないほうがいいです。誤爆で一緒に消えてしまうことがあるので。
重複スレが立ったら直後に一度(住人に対して本スレ明示。有効レスつくのを防止するため)、
削除依頼前にもう一度(削除人に対して本スレ明示)、 重複スレにカキコするのがいいみたいです。
どうしても必要がある場合は、カッコで囲って削除対象ではないことをアピール。

・ レス (1000到達スレ、dat落ちスレは除いてまとめる)

同一スレから大量にある場合は・・・依頼スレにあるようにすると便利です。
これは、まとめ人にも削除人にもメリットが。

16 :専用ブラウザ:02/12/28 17:49 ID:m5YDL0jT

2ちゃんねる専用なので当然ながら使い勝手はいいです。
また、過負荷や過去ログの html 化で read.cgi を切られても大丈夫!

OpenJane
http://soccer.pos.to/jane.exe (自己解凍形式)
かちゅ〜しゃ
http://soccer.pos.to/katjusha.exe (自己解凍形式。黒いkage.exeから起動)


 【専用ブラウザで2ちゃんねるをするまでの手順】

1. どちらか好きなほうをクリック
2. 「インストール」をクリック → PC上にOpenJane もしくは かちゅ〜しゃ が発生
3. できたものを起動させる → これで専用ブラウザモードへ

かちゅの場合ここで kage 更新 なのだが・・・
飛ばされたページで「kage.exe」を入手して起動させる。(確認メッセージには「はい」を)

4.ボード一覧更新 (ここまで)


 * これで緊急時はしのげると思う・・・

17 : :02/12/28 20:32 ID:Tkxc9KG8
いちおうあげとこう

18 :削 除 理 由 は  削 除 ガイドライン から:02/12/28 20:54 ID:m5YDL0jT

前スレの 550−560 あたりに、削除ガイドラインの要約があったと思うので、
ログ持ちの方、●持ちの方はコピペおねがいします。

19 :U-名無しさん:02/12/29 09:39 ID:1NLFdeTp
山形スレ住人にも非はあったかもしれんが、これはひどくないか?
荒らされた挙句、削除人に楽しんでる呼ばわりされるなんて…

415 名前:U-名無しさん 投稿日:2002/12/25(水) 23:22
削除対象アドレス:
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1039354793/
823-832,834,835,837,838,840-843
削除理由
4. 投稿目的による削除対象 レス・発言-議論を妨げる煽り
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 レス・発言
   -故意にスレッドの運営・成長を妨害
6. 連続投稿・重複

418 名前:7th Delete. ★ 投稿日:2002/12/27(金) 00:41 ID:???
>>415
荒らしと言うより住人さんが楽しんでいるように見うけられます。
というわけでスルーです。


20 :U-名無しさん:02/12/29 09:40 ID:1NLFdeTp
↑ちなみに、山形スレはこれが決定的な一撃となって消滅しています。

21 :U-名無しさん:02/12/29 13:19 ID:k6+eomhR
漏れも山形スレはときどき見ていたが、あれはひどい。
アク禁にならないのが不思議。

22 : :02/12/29 14:34 ID:T5Ztnv/q
>>21
効果の程は何とも言えんが、これを定期的に貼り付けてみてはどうか?


             注    意

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:Λ_Λ  | 皆さん、なぜ2ch内で過激、かつ陰湿な書き込みがあるのか、
( ´∀`)<  考えたことがありますか?ヒントは↓ここです。
( ΛΛ つ >―http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038008897/39-63
 ( ゚Д゚) <  これだけで決め付ける気はありませんが、このような輩が
 /つつ  |  小細工をしている事を、心に留めておいてください。
       \__________________

23 :旧山形スレ住人:02/12/29 15:25 ID:1s9klFdp
スレを潰した荒らし達は現在セレッソスレに寄生中です。

彼らは2chの自由を履き違えています。
自由に意見が言えるのと、好きに荒らしてもいいのでは全く意味が違います。

我々は2chを使わせてもらっている身なので、偉そうな事は言えませんが、
このまま荒らし対策を行わなければ、いたちごっこに疲れた住人たちが
去っていき、2chの自由な空気は失われるでしょう。

管理者側がもう少し能動的に荒らし対策を行ってくれれば、と思いますが
これ以上は愚痴になりそうなのでこのへんで。

24 :旧山形スレ住人:02/12/30 00:57 ID:rmrHL5rI
セレッソスレに寄生した荒らしは目に余るものがあります。
無秩序にスレを荒らしていく様は犯罪と言っていいかと。

以前山形スレを潰した者達と同一だと思うのですが・・・

25 :保守:02/12/30 13:24 ID:3m1Xki25
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ26
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040063556/l50




26 : :02/12/30 20:44 ID:/pVZtjIb
これも貼っておこう
サッカー{国内/海外/クラブ/代表/W杯}総合削除議論
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1022601858/l50


27 : :02/12/31 15:52 ID:9SnCf7XY
荒らしが来るのがわかっているのなら、
レスアンカー>>の使用をなるべく控えるとか…。

28 :  :02/12/31 16:27 ID:XFFlh9KM
679 名前:夜勤 ★ :02/12/31 15:26 ID:???
台数が増えるとねー
どこかが問題を抱えている訳で、

2ちゃんねるは、直接アメリカのサーバを借りているですよ。
わたしもできる事が限られているですよ。

そんな状況に慣れましょう。

だそうだ。

29 : :03/01/01 20:31 ID:QHx3zBsg
一応保守

30 :U-名無しさん:03/01/01 20:35 ID:Ud7nClwt
自分で敵を増やすような事するんじゃねぇ…どこのスレとは言わないけどさ。
あれじゃあ荒らされても仕方ない。

31 : :03/01/02 20:39 ID:aQKBPrZF
agetoku

32 :桜住人:03/01/02 23:40 ID:8r2FiTMn
もう桜スレに規制している荒らし、香具師何とかしてほしい。
削除人さんもがんばってくれてるけど、アク禁にすべきです…

33 :保守ついでに:03/01/03 17:37 ID:iTHZ2iJq
208 :日出づる処の名無し :02/12/31 14:39 ID:r6SPmOGS
あくまでも憶測にすぎないのだが、
東京都内の動物病院と経営する獣医師が管理人に500万円の損害賠償などを求めた訴訟があったが、
これは、裁判をおこさして2ちゃんねるをつぶさせたいがために、2ちゃんねるの「ペット大好き掲示板」内に匿名で
「ヤブ医者」「動物実験」などと反2chの組織が書き込んだようなきがする。

地理お国自慢板他でのあほな地方対立。
ニュース速報+でのあげ荒らし。(朝銀関係の時は特にひどかった)
ニュース系の板でのさいたまAA・皇太子AAコピペ。
ニュース系の板・マスコミ板他での「糞ウヨ死ね」系のレス。
過疎ぎみの男女板が不自然に数ヶ月前から完璧に女叩きの板になったこと。
ソニー板でのありえないほどすごかったソニー叩き。
PC板でのサムソンとかソーテックに必ず反応してくるヤシ。(SAMSUNGが(・∀・)イイ!! とかサムチョンは
ソニーを超えたニダ!!とか言ってる奴のことね。)
浜崎あゆみ叩き。

ダウソ板での意味のわからない皇太子AAスレ。
人権板での意味のわからない誹謗中傷・部落叩き。(ここで何故かキムタクが在日認定されているW)
最近ひどくなったハン板での糞スレの乱立・便所のらくがきのようなレス。
批判要望板に半年くらい前からたっていた「嫌韓厨をなんとかしてください」スレでの[2chはアジアの癌だからつぶそう」発言。
政治思想板におそらく書かれていた「他板に嫌韓コピペをウザイ感じではって、それを批判するレスをつける工作をしよう」という発言。

こういうのは朝鮮係の工作員がしているのではないだろうか。
信じられないほどアフォな発言もすることを考えると、朝鮮学校の生徒が組織的にしているのではないのだろうか?
そして、すべての板に何人か必ず割り当ててるんじゃないか?               
       
と考えてみたりするのだが、どうよ?      
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038008897/

34 : :03/01/03 21:06 ID:J/aVlgfY
ID:r6SPmOGS
サッカー板に関わらずいたるところで見かけるな、このコピー
おまえのほうがどうよといいたいところだが

35 : :03/01/05 07:09 ID:Gulycp1C
■ 荒らし対策相談所 part7
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038514004/l50

1 :「規制して」は禁句です :02/11/29 05:06 ID:joRyA1w1
現在アクセス規制の要望は承っていません。↓
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Regulation
http://www.2ch.net/accuse2.html
荒らしさんが暴れても、通常通り削除依頼をしてください。
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




36 : :03/01/05 21:25 ID:gO/tVgO/
まあなんだ、例の判決が出た以上削除じたいはやりやすくなったんじゃないの
とかいってみる、
一度削除したことに対する訴訟というのにお目にかかりたいが。

37 : :03/01/05 22:35 ID:LakDVPVq
水戸スレが止められて暴れてるらしい。

サッカー{国内/海外/クラブ/代表/W杯}総合削除議論
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1022601858/296-n
soccer:国内サッカー[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027475759/l50

∇来年ののビリは水戸だろ、普通に考えて∇
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1039008793/l50

38 : :03/01/06 00:44 ID:8qb6fQWx
どうでもいいが、
この鯖 重すぎ 弱すぎ 駄目すぎ

39 :U-名無しさん:03/01/06 00:55 ID:FNR/PBTC
ここ数日、必ずこの時間になると鯖が落ちるんだけど、
それはここの住人のせいなのか?
他板のせいでこういう状況になってるとしたら、もう一度移転を頼みたいんだが。

40 :U-名無しさん:03/01/06 01:03 ID:EKBlitHw
>>37
それは確か水戸について語るスレじゃなく、J2をネタに語るスレだな。野球板にも同じのがあった。

一通り見たが、バッテラとか言う削除人やばいな。
湘南や柏だって性格の違うスレをふたつ持ってるっつーのに、J2という大きな
カテゴリーの話題にそれが許されないのはあきらかに矛盾している。しかも言ってることが
後付けの言い訳にしか見えん。
しかもアナウンスもなしにいきなりとは。スレ住人には青天の霹靂だったのではないか、これ?

41 :U-名無しさん:03/01/06 01:10 ID:D+PQLxMd
>>37
昔、削除されたスレを議論板で粘った末に復活させた中の一人として、
当事者にはがんがってほしいと思う。漏れはそのスレ見てなかったので
なんとも。

42 : :03/01/06 01:14 ID:b1fOmz7v
うぃ。当事者です。

対象スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1039008793/

43 : :03/01/06 02:42 ID:ZVWptKnW
>>38-39
sports3鯖はex系鯖(おしおき鯖)の一歩手前鯖。
exは実況系とか、大所帯の板がまとめて押し込められてるうえ、dat落ちログのhtml化は行われない。
もしいま移転をお願いしたら、間違いなくex2逝きになる。
そしてモ娘狼・海外サカ・プロ野球と同居。たぶん状況は変わらないか悪化。
更にこれで喜ぶのは、猪木祭りの実況を材料物性板でやるという悪行を働いた格闘技板。

移転反対!格板のex逝きを我慢して待ちませう。

44 : :03/01/06 02:50 ID:YmxBHUF8
>>43
お前こんなとこでもやってるのか。

45 : :03/01/06 19:04 ID:QfBHra6v
100まではあげでいく

46 : :03/01/06 19:36 ID:Nz+Vh3vG
【Q】 俺は落ちついてるのに落ちつけって言われる
【A】 IE等普通のブラウザを使っている場合は、落ちつけと言われた秒数素直に待てばいい。
専用ブラウザの対応状況は下記のようになっている。
かちゅ → 対応済み(サーバ側Date)
katju88 → 対応(time偽装)
ゾヌ2 → 対応(サーバ側Date)
OJane → 対応(サーバ側Date)
はにゃ → 対応(サーバ側Date)
Live → 対応(サーバ側Dateもしくは-x分)
ギコナビ → 対応(サーバ側Date)
未対応ブラウザを使っている場合は、時計を遅らせることで解決できる。

【Q】 一部板でお茶のめとか表示され書き込めない。
【A】 サーバーに負荷がかかっていると書き込めなくなる、新しい2chの仕様。
どんなブラウザを使おうと、サーバーの負荷が高いときは書けないので、
ゆっくりお茶を飲んで待つべし。

【Q】 串なんて使ってないのに串を使ってるとか表示されて書き込めない。
【A】 無闇に連続投稿しているとproxy制限リストに入ってしまう。
書き込めないときは素直に諦めるとよい。
参考レス
> 387 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :02/12/18 01:28 ID:/KuvGx1/
> 投稿数規制の最中に何度も書くと、
> プロキシー制限リストに入っちゃうという罠。。。


47 : :03/01/06 19:38 ID:Nz+Vh3vG
519 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:02/12/16 00:59 ID:+TKMBpCV
通常書きこみの負荷はあがってもいいんじゃないかと思ってるですよ。
一定以上にあがらなければいいわけで。
んで、一定以上にあがってるのであれば、
書けなくして、抜本的に負荷を下げる。。

520 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/12/16 01:02 ID:???
皆さんもおわかりのように
資源が充分にある状態では、
書き込みも、読み出しも特に問題なくできていると思います。

簡単に言えば、「人多すぎ」です。
たとえば sports3 サーバが落ちる原因は
その時間に sports3 見に行った人にあるです。
特に ROM が多いのが最近の特徴です。

48 :U-名無しさん:03/01/08 03:04 ID:QoedaCCu
荒らしが板違いの重複スレを乱立させてる

49 :_:03/01/08 03:51 ID:ztb86J98
キエーボ云々スレが乱立。どなたか削除依頼出されましたか?

50 : :03/01/08 03:58 ID:bIXySpEe
スレ乱立までの経緯

レッズスレのコテハン(偽ラモス、おすぎなど)が海外板のキエーボスレを荒らしに行く

怒った海外厨が国内板に糞スレを乱立


レッズサポにより荒らされたキエーボスレ
★ビバ!!! キエーボ!★ その4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1026826106/


レッズサポ問題は国内板全体の問題
真剣に議論する必要がある



51 :   :03/01/08 04:17 ID:cIrAuNn0
これから海外厨はイヤ

52 : :03/01/08 06:57 ID:hqgQMOHE
それにしてもキエーボスレ立てすぎ。これでいくつのスレが消えたことだろう・・。

53 :U-名無しさん:03/01/08 07:11 ID:qXmP0f6K
>>50
いや、ちょっと違う。

柳沢がキエーボに移籍する話題が出てる時に
劣頭サポ(?)が「柳沢獲るくらいなら坪井とれよ」と
これに対してキエッパが「坪井なんているか」
怒った劣頭サポがキエーボスレを荒らす。

一応、原因はある。

54 : :03/01/08 07:34 ID:aUV/zNkH
>>53
>劣頭サポ(?)が
ここちがう。坪井ヲタ。たぶん代表厨では?
そいつがうるさいのでひきとりにこいと、キエーボスレ住人が
浦和の本スレに書き込んだのが発端。これ。

38 名前: [sage] 投稿日:03/01/06 03:43 ID:3Q1ixhfl
浦和の坪井ヲタがキエーボスレで暴れてるので引き取って下さい。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1026826106/l50

あとのだいたいの経緯はキエーボスレのその4みるとわかる。

55 : :03/01/08 07:50 ID:hqgQMOHE
ちょっとageておこう

56 :U-名無しさん:03/01/08 09:01 ID:2cRB4spF
坪井ヲタなんて十中八九浦和サポだろ

57 :U-名無しさん:03/01/08 10:20 ID:9mhD1lDg
「坪井なんているか」というより
「移籍どうこうなんてファンにはどうにもできない、押し付けられても困る」
むしろキエーボスレはデルネリについて憂いているようだったが。
そんなのお構い無しに坪井ヲタが「坪井を認めろ」
とわけのわからない議論をふっかけるから当惑して
浦和スレに来て以下キエーボスレ大荒れ。
まあ浦和スレに持って行ったのが運の尽きか…

58 :   :03/01/08 11:47 ID:p7j2cuqz
何十個もスレ立てるヤツに弁護なんてできん
規制キツイのによくあんなにいっぱい立てられたな

59 : :03/01/08 11:54 ID:foPUvc5K
上げ荒らし、山崎渉 が侵攻中。

スレ順位下位からageてる模様。

60 :山崎渉:03/01/08 12:01 ID:3fhdGS1Y
(^^)

61 :   :03/01/08 12:03 ID:p7j2cuqz
>>59
オレも書こうと思ったら>>60・・・

62 :U-名無しさん:03/01/08 12:09 ID:iJcVEHqZ
>>59
冬休みが終わりに近づいたから本人は何か大きいことをしでかそうと言うつもりなんだろうかね。

63 :   :03/01/08 12:11 ID:p7j2cuqz
全スレageるつもりなんだろうか

64 :U-名無しさん:03/01/08 12:13 ID:4E88GbJF
今のタイミングでならage荒らしが来ても大勢に影響ないだろ。
圧縮前に各スレで書き込みが一巡するものと思われ。

65 : :03/01/08 12:15 ID:foPUvc5K
山崎渉は、ほとんどの板に現れたから、ここだけ
狙い撃ちにされたわけじゃない。
でも、下位スレをサルベージするから見づらい・糞スレが落ちない、など
非常にうざったい存在ではある。

ま、一通りageたら去るでしょう。

66 :U-名無しさん:03/01/08 12:18 ID:iJcVEHqZ
キエーボにしても山崎渉にしても冬のせいさ。

67 : :03/01/08 12:41 ID:PZpDGy5O
>>60
キエーボすれがきっちりおちてる、お前のおかげだとしたら今日だけ誉めてやる
エライw

68 : :03/01/08 12:51 ID:hqgQMOHE
>>67
でも>>60が最初にageたスレはけっこう危ない位置にあったりする。

69 ::03/01/08 13:09 ID:VVgrTYDX
劣頭は板違い

70 : :03/01/08 14:45 ID:jOR1doJG
巻き込まれたんだろうな。
レッズとキエーボ。
今、流行りの2ch攻撃に。
まぁたいした荒らしじゃなかったのが幸いか。
スクリプトつかってないっぽいから。
しかし串40本も使いやがって。
どの串でもスレたてられなくなってる。

71 : :03/01/08 14:50 ID:jOR1doJG
それより
鯖死状態 sports3.2ch.net
1/5 22:56-0:47 ?
1/6 22:53-23:38?
1/7 22:47-00:30?
これどうするよ。

72 : :03/01/08 14:51 ID:PZpDGy5O
スクリプトなしで40もスレたてたのか、信じられん
しかもひとつひとつ違う串使って、個人の犯行なんだろうか?

73 :U-名無しさん:03/01/08 14:57 ID:bzvq3QM/
とにかく、ラモスとおすぎとは敵対しないのが吉。って事はわかったよ…

74 : :03/01/08 14:58 ID:jOR1doJG
個人だろう。
キエーボスレ住人 ◆Baka/ApUHc
こいつだ。

スレ乱立はぶっちゃけ俺もやとうとすればできる。
昨日までは。やんないけど。
また串さがさなきゃ。

75 : :03/01/08 14:58 ID:ZwsXfp7R
年末あたりからsports3鯖はよう落ちるな。

76 : :03/01/08 15:00 ID:jOR1doJG
なんなんだろうね。
鯖落ち。
exの方が(ryとか思っちゃう。

77 : :03/01/08 15:00 ID:foPUvc5K
>>72
スレ立てた奴のIDがそれぞれ違うから、複数犯の可能性。
同一トリップで一人のように見せかけたのでは。

そんなことが、住人の少ないキエーボスレ住人にできるはずがない。
祭りに便乗した厨房が多数いたということか。

78 : :03/01/08 15:02 ID:jOR1doJG
串さすとID変わるんだよ。

79 : :03/01/08 15:03 ID:65AsVQUK
というかあの経緯を見てスレ乱立がマジで
キエーボスレ住人だと思ってる奴って居るの?(浦和サポ以外に)

80 :77:03/01/08 15:03 ID:foPUvc5K
そうでした。不勉強ですまん。

81 : :03/01/08 15:06 ID:jOR1doJG
海外板にああいうのいたっけ?

82 :U-名無しさん:03/01/08 15:14 ID:8PwWUF92
K(ry

83 : :03/01/08 15:17 ID:jOR1doJG
誰?まーいいか。
俺は夜11時現象のことが気になる。

84 :   :03/01/08 15:21 ID:0m0GPvuS
キエーボ騙って浦和を荒らしたかっただけだろう
要には国内VS海外にしたかっただけと見える
偽ラモスとか釣られた厨がいたみたいだがキエーボも浦和も犠牲者
あんま相手にしないほうがいいぞ

85 : :03/01/08 15:24 ID:foPUvc5K
【予言】今夜11時、スポ3鯖が落ちるであろう。

86 : :03/01/08 15:28 ID:PZpDGy5O
海外板には特定の選手やチームを粘着してたたくアンチや煽りは多いが
この手のテロをやるやつはいないと思うがな、
前すれに粘着してた自称野球総合板の上げ嵐みたいに板の間の戦争を起こしたい奴は
結構多いからな。

87 :83:03/01/08 15:33 ID:skNC0mZ5
ID変わっても気にしないでくれ。
レッズ本スレ見るとその時間帯連続コピペ厨が何人かいるなぁ。
単独犯じゃないのか?
あとキエーボスレたてたやつも連続コピペやってんだが。なんなんだ?

88 :U-名無しさん:03/01/08 15:47 ID:c5hpOfpV
>>84
海外板キエーボスレ4がレッズスレのコテに潰される直前の
国内板レッズスレの動き見るとそうは見えないけどな。
レッズスレコテがキエーボスレURL貼って荒らしに行くぞ
と煽ったり、キエーボVSレッズ全面戦争だとはしゃいだり、
一部レッズサポの優越感の為に荒らされているようで哀れだった。

89 : :03/01/08 16:12 ID:PZpDGy5O
>71
おれはもうあきらめた、その時間だけ2ch見なくても氏にはしない

90 : :03/01/08 20:51 ID:3wF1GBEF
なおんないの?

91 :  :03/01/08 21:09 ID:1Jg+fZkC
原因がわからん以上どうしようもない、別にその時間だけアクセス
が増大してるわけじゃないし。

92 :U−名無しさん  :03/01/09 01:11 ID:xlxpt93d
最近やたらアンチレッズがスレ立ててるね
どなたかなんとかしてくださーい

93 :   :03/01/09 01:21 ID:rBMQExss
>>92
ちゃんとまとめて削除依頼すれ

94 : :03/01/09 11:35 ID:sJ+Ofc89
昨日の乱立レッズスレは削除されたようだね。

95 :   :03/01/09 16:21 ID:3Q3e84+n
連夜の鯖死状態なんだけど
鯖死状態が開始されるの毎日ちょっとずつ早くなってない?
鯖死状態が治るのも遅くなってなる気がするが・・・

96 :U-名無しさん:03/01/09 17:16 ID:VamU/sK7
FC東京スレが悲惨なことになってる・・・
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041847383/l50

97 :U-名無しさん:03/01/09 19:18 ID:EphDMGAc
IP記録実験PART2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042020193/


35 :けんすう ★ :03/01/08 19:09 ID:???
Q:IP取られると個人情報漏れたりしない?
A:警察や裁判所からの提出要請がない限り、たぶん漏れません

Q:全板に導入するの?
A:可能性は高いです

Q:ひろゆきにIP見られるのが恥ずかしいのですが・・・
書き込みdatと記録datは違う場所にあるので、
わざわざ照合する手間を考えるとしないはずです。

98 :   :03/01/10 01:31 ID:tlq54m0n
今日は9時過ぎから1時まで鯖死
もうどうしようもない



99 :   :03/01/10 01:32 ID:U6mU/OsC
さすがに4時間は長い

100 :   :03/01/10 01:35 ID:tlq54m0n
鯖死時間も日に日に長くなってる
今日は9時過ぎから
昨日は9時半すぎくらい
そのまえは10時過ぎ
そのちょっとまえは10次半くらい

だったかな

101 : :03/01/10 07:38 ID:Xyhbt08b
何かあったらこっちへどぞー

sports3鯖が重い重い重い重い重い重い重い重いx1
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042148708/

102 :  :03/01/10 21:12 ID:m19O5IIS
今日はまだ書き込める

103 :U-名無しさん:03/01/10 21:41 ID:yprcCcib
IP記録が効いてるのかな?
23時過ぎても板飛び起こさなければ、その可能性が高そう。

104 :U-名無しさん:03/01/10 21:57 ID:vMI0zUKd
しかし連日の鯖落ちの影響か、週末のこの時間なのに全体的に書き込みが少ない(w

105 :U-名無しさん :03/01/10 22:26 ID:U6mU/OsC
今日は本当に軽いぞw

106 :U-名無しさん:03/01/10 22:31 ID:vMI0zUKd
携帯からってアクセスできなくなってる?

107 :ソネット大阪:03/01/10 22:40 ID:VmE3dIHa
>>106
詳しいことは分からんが、携帯用の串を弾いてる可能性はある。

108 :U-名無しさん:03/01/11 00:25 ID:nqr4EioJ
sports3鯖が重い重い重い重い重い重い重い重いx1
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042148708/l50

このスレで、sports3鯖の状況改善、特にサカ板の鯖移転について
議論が起こっています。起きてるやつはGO。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)