5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歓喜】印象に残ったVゴール【悲劇】

1 : :02/12/24 21:05 ID:FyRlPE01
来期から廃止になる延長Vゴール。
10年間の中で最も印象に残ったVゴールをあげてみよう。
漏れは浦和の降格決定試合の福田のVゴールに一票。

2 :_:02/12/24 21:06 ID:icZ1bk6C
ジョホールバルの岡野のVゴールに1票

3 :清水サポ:02/12/24 21:07 ID:zDhhmbEF
今年の天皇杯決勝 バロンのVゴール

4 :意味なしハットトリック:02/12/24 21:13 ID:jjMmvhFr
広島戦でのソダンのVゴール

5 :桜さぽ:02/12/24 21:14 ID:iqYAi+4m
我那覇・・・空気読めよ

6 :◎磐田:02/12/24 21:16 ID:GHqZBsIM
ガイシュツかも知れないが、去年のCSの小笠原のFK

7 : :02/12/24 21:18 ID:MJhYOsN4
10年間で自殺点のVゴールって無かったの?

8 :U-名無しさん:02/12/24 21:26 ID:4SueK3Rf
>4
印象はともかく、歴史には確実に残るな>ソダンのVゴール
J1リーグ戦最後のVゴール

>6
今年の2ndの緑戦での福西のVゴルもですな。小笠原のとは違う意味で。

9 :U-名無しさん:02/12/24 21:28 ID:4SueK3Rf
>>7
今年の1st、柏vs神戸であったよ。

10 :/:02/12/24 23:36 ID:ysoOboMq
>>7
鹿島の本田が桜戦でやらかしたのをTVで見た記憶がある。記憶違いかもしれんが・・・

11 :フロン太くん:02/12/24 23:38 ID:zXKH0ZPm
悲劇のVゴールっていうのはウチのチームの為にあるような言葉です(w

12 :ズビサポ:02/12/24 23:39 ID:4/G1FPl6
喜劇のVゴールっていうのはウチのチームの為にあるような言葉です(HAHAHA〜。

13 :J:02/12/24 23:42 ID:SG9C0WRu
来年は、Vゴールもなくなります。

14 :フロンティ:02/12/24 23:49 ID:x8C6y/iS
>5 桜さぽさんよぉ

我那覇が劇的Vゴ−ルってのは、せいぜい去年の山形で、あんたんとこと
関りあんのは浦田か今野だろが、マ−ロンのは時間内だし。あんた、試合見てないだろ?




と、ちょっと強気に訊いてみる。

15 : :02/12/24 23:51 ID:0PGwlzQU
<Jリーグ>J1、来季から延長戦を廃止へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021225-00002030-mai-spo

16 :蜂サポ:02/12/25 01:17 ID:aG7e5m6Q
>>14
御宅との試合での、山下の同点ゴールとフェルナンドのVゴールはわすれられませんなあ


と、過去の栄光?に浸ってみる

17 :またーりさん ◆NuMatariKo :02/12/25 08:14 ID:fW4ODSQM
1993年サントリーシリーズ第10節、G大阪VS横浜MでのG大阪・草木克洋(現・鳥栖コーチ)の
Vゴールですかね(…と言うか後半終了間際の同点ゴールとセットで。どちらもミドルシュートでした)。
試合終了直後、勝利に喜ぶG大阪イレブンとは対照的に横浜M・GK松永成立(現・京都GKコーチ)の
「体育座りで(´・ω・`) ショボーン」していた姿が強烈に印象に残っています。
ちなみに、草木はこの日の2得点がJでの唯二(?)のゴールでした。
なお、余談ですが1993年当時はまだ『Vゴール』という言葉自体はなかったはずです(野球に倣ってか
『サヨナラゴール』などと呼ばれていました)。
ところで、鳥栖は新監督は決まりましたがコーチングスタッフはどうするんでしょうか?(残留?刷新?)

18 :U-名無しさん:02/12/25 10:30 ID:qRG9tpjh
2000年1st stage第15節 川崎F 浦田のセレッソ戦Vゴール。
他チームのゴールがこれほど嬉しいとは....

19 :14:02/12/25 12:08 ID:Ocs+/wAd
スマン、調べてみたら今野改め長橋だった。
低姿勢で謝る。

20 :U-名無しさん:02/12/25 12:25 ID:mkGoJUOW
2001年1st第14節 瑞穂陸上競技場
名古屋vs広島

ピクシー現役最後のゴール(PK)

いろいろ批判もされたVゴール方式だけど
このゴールだけで全てを許せるよ。

21 : :02/12/25 12:26 ID:Eu6p+jq1
>>17
サドンデスじゃなかったけ?

22 :_:02/12/25 12:59 ID:4Z339jzn
2000年菓子杯準決勝(国立)
リカルジーニョのVゴル

今日も同じ国立だな。

23 : :02/12/25 13:15 ID:5don7rGF
ソダンも笑えたが今季セカンドの瓦斯福田のVゴールも笑える
ゴールしてそのままの勢いでスタンド登ろうとしたら手が滑って、
スタンドとグラウンドの間の溝にストンと落ちたやつ
何も無かったから笑えるが多分アマラオ応援団幕がクッションにならなかったら骨折してたかも

24 : :02/12/25 13:19 ID:OU5J33C0
99年チャンピオンシップの2戦目のファビアーノのVゴール
結局、負けたけど(どないっちゅうねん?
こういう分けの分からないことになるから延長廃止賛成

25 ::02/12/26 03:37 ID:OZw1TXYs
いつだったか、優勝がかかったサクラ−川崎のときのVGOAL

26 :U-名無しさん:02/12/26 03:43 ID:Yk5L/Iw+
初のVゴールは横浜MのビスコンティがG大阪戦で正解?

27 :U-名無しさん:02/12/26 03:48 ID:I3LUBsjv
俺も2000年1stの桜−川崎の我那覇のセンタリングからのを決めたやつ。
Vゴール後数分間アップで映り続けていた副島監督の表情が非常に印象に残ってる。
というかあれで副島監督のファンになってしまった。

で、去年のJ2最終戦で昇格を逃した山形にVゴールでトドメさしたのも我那覇だっけ

28 :横浜鴎:02/12/26 04:20 ID:RWOVOGlH
今シーズン札幌での横浜M−札幌戦の奥のダイビングヘッドVゴール

29 :またーりさん ◆NuMatariKo :02/12/26 07:08 ID:uFWo9Lhl
>>21
『サドンデス方式の延長戦』という言い方なら確かにしていました。ただ、
あのゴールは実況のABC・和沙哲郎アナの「サ・ヨ・ナ・ラ・ゴ〜〜ル!」
という絶叫があったので。

30 ::02/12/26 07:35 ID:NE8KRxRK
なんだかんだでVゴール制はけっこう好きだったぞ。
延長戦廃止っていうのも十分に理解できるが。

Vゴールで勝つと非常に盛り上がる。(負けたときのへこみ具合も激しいが)

31 :大都会山形:02/12/26 08:07 ID:1/XRLNa4
象印?印象?

32 :名無し:02/12/26 08:30 ID:0XqQzw7J
>川崎の我那覇のセンタリングからのを決めたやつ

これは主語がどっちにも取れるから間違いではないんだけど、

>トドメさしたのも我那覇だっけ

ここで「も」を使うなら前のは我那覇だと思ってるようだが、
世間の多くはあれが浦田によるものだと知らないようだ。

何度でも書く、浦田・浦田・浦田なのよ、我那覇は長居の一点目。

33 : :02/12/26 08:33 ID:5O71X0Yt
浦田もあれだね、あの一発だけ記憶に残して
ついに甲府でも戦力外になったね

34 :桜色の名無しさん:02/12/26 09:13 ID:GoiAZiZZ
>>32
桜サポの間では我那覇は有名だが、浦田は全く知られてない・・・。
というかあのVゴールが我那覇だと未だに信じているサポの方が多いかもしれん。
そういや今年も我那覇には第1戦は追い上げゴールを決められ、第4戦では決勝ゴール
決められたし・・・

35 :U-名無しさん:02/12/26 09:22 ID:gGbMx3ry
>>33 浦田で言えばフロンターレがJ1昇格決めた鳥栖戦も奴がVゴルなんだよね。
あと昇格決めたVゴルって劣頭の土橋くらいか?

36 :_:02/12/26 09:47 ID:B2lcLtPQ
浦和J2降格決定後の福田のVゴール。
福田悔し泣きしてるのに、後ろの池田学笑ってた。

37 : :02/12/26 09:53 ID:64oy+vf4
去年の残留を決めた山瀬の弾丸ミドルが印象的。
デビュー当時から上手いとは思ってたけど、これで確信に変わった。

38 :U-名無しさん:02/12/26 10:25 ID:+Z/s9A4b
>34
4戦目のロスタイム決勝ゴルは外人だったような…画那覇は側転とかしないだろ(w

39 :U-名無し:02/12/26 10:26 ID:/pGhZqeM
広島戦でのソダンのVゴール


40 : :02/12/26 13:19 ID:pQmTLR/U
>36
池田は勝ち点の勘定ができてなかった、アフォ
勝てばいいと思ってたらしい・・・(略

皆の押すセレッソのVゴール負けは印象にあるな。あれば劇的だった(涙
J2はVゴール制がなくなって試合のやりかたや印象がかわったのかなぁ。。

41 :U-名無しさん:02/12/26 13:33 ID:3Dh07JfE
個人的には2000年のJ1・2ndステージ最終節の神戸−京都戦の永島昭浩のVゴール。
引退試合を自分のVゴールで飾ってしまうニクイ奴>永島
ジサクジエーンと紙一重のような気もするが。

42 :  :02/12/26 13:54 ID:lBqxeHgJ
>>34
決勝点はマーロン。通称栗。クビになりますた。

43 : :02/12/26 18:58 ID:cR8oqg9Q
>>37
山瀬のミドルはVゴールではないし残留も決まっていないが・・・

44 : :02/12/26 19:44 ID:64oy+vf4
>>43
そうだったっけ?
ミドルでVゴール決めてなかった?記憶があやふやスマソ!

45 :(・∀・)イイ!!:02/12/26 19:46 ID:XqI6ejwU
やはり97年のサポーロ-川崎のバルデスVゴールだな。
ロスタイムに2点差を追いついてのVゴール・・・
あの試合は、神がいた。


46 :U-名無しさん:02/12/26 20:26 ID:I3LUBsjv
去年2ndの3節 札幌−横浜のナザのVゴール

PA内で俊輔に渡りそうなルーズボールを強引に奪って、
「クロスかな?」っていう角度から弾丸のようなシュート。
「おい!」って俊輔がアピールしてるポーズがそのままガッツポーズに代わる。
俊輔って愉快で性格悪いな、と思った。

そのゴールで3連勝。サポは降格争いを忘れて
「よーし、このまま2nd優勝争いしちゃうぞ!アハハハハ」
と浮かれ気分。
次節の清水戦で現実を思い知らされるわけだが、それはまた別のお話。

47 : :02/12/26 20:44 ID:RrTw7a6u
>>40
そうなんだ 36じゃないが長年の謎が解けた
あの映像見るたびに何で喜んでるんだ?といつも疑問に思ってた
つーか監督はミーティングとかで言わなかったのか?
今年のジュビロみたいに引き分けでもいいってことをDFだけ知ってたみたいな奴か

48 :U-名無しさん:02/12/26 21:59 ID:QAcyvOc7
>>45

同意

49 : :02/12/27 20:06 ID:K+IeInxq
 今季1st第4節仙台・山下のVゴール
0−1ロスタイム最後の1プレーでPKを得て
追いつき延長に、そしてものすごい雰囲気の中
Vゴールが決まり、スタジアムが壊れるんじゃないかって
くらいの興奮に包まれた。

50 :U-名無さん:02/12/27 20:07 ID:YRqtV2/R
ノリヲのあのゴールで戦士達の壮絶な戦いが始まった--


51 :U−名無しさん:02/12/27 20:13 ID:Ij9hjYDe
J2においてだが
一昨年の浦和−鳥栖戦で、J1復帰を決めた
土橋のVゴール。あれは本当に体が震えた。

52 : :02/12/27 20:26 ID:+SBDJwMQ
>>2
清水サポだが、俺個人的には99年のチャンピオンシップ第二戦ファビーニョのVゴール
あの瞬間はすげー絵になってた。
ラストパスを出したのが大榎なんだよな。ああいうところで仕事をする奴だった。もうあの雄姿は見れないのか・・

53 :    :02/12/28 15:33 ID:reNtMa+x
>>51
俺はルシアノのPK失敗を見て怒りに震えたよw

54 :U-名無しさん:02/12/29 03:54 ID:SaHNF4vZ
ゴル裏で見てるサポにとっては目の前で決められるのがイヤなのは当然だが、対岸で決められる
Vゴルも結構まぶたに焼きついて離れ難い映像になるな。
遠くの方で相手チームの歓声と共にフラッグが一斉にブワーッって揚がって「あ、負けた・・・」

ショボクレ

55 :神戸:02/12/30 21:59 ID:jDTkUatj
 永島、引退試合を自らのVゴールで終了させる。

56 :U-名無しさん:03/01/02 02:17 ID:iTQGT8kw


57 :U-名無しさん:03/01/02 21:37 ID:1+pRzEMy
今年はなくなるVゴル

58 : :03/01/02 21:39 ID:348Qm1D0
Vゴールが無くなると”福田の喜劇”や”ソダンの変”もなくなっちゃうね。

59 :U-名無しさん:03/01/03 14:08 ID:vuADl4iS
桜戦だったら20001stよりも2ndの方が印象が強いな〜
頑張って頑張って3点も取ったのに追いつかれて、
3点も取ったのに負けるなんてヒドすぎるっつってべそべそ泣いてたら、勝った。
そんでとりあえずその節は降格踏みとどまったんだよね・・・

60 :(゚Д゚≡゚Д゚) :03/01/04 11:46 ID:G4v69xPs
(゚Д゚≡゚Д゚)ウチノブイゴルシリマセンカア


61 : :03/01/04 13:59 ID:AONYjpSn
>>49
うちはその後泥沼に…


62 : :03/01/04 18:08 ID:eUKZE17i
今年は福田、ソダン、田原とネタ的選手が結構決めたな

63 :U-名無しさん:03/01/04 22:13 ID:0DyPzkXk
悲劇的といえば、このVゴール・・スレ違い?

■前代未聞の誤審!岡山決勝■9
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041229542/

64 :揚げ:03/01/08 04:01 ID:jMczA1vp
ベンゲルラストゲームの片野坂(柏)のラッキーゴール

65 :揚げ:03/01/08 04:03 ID:jMczA1vp
再度あげ

66 :山崎渉:03/01/08 12:16 ID:eiA1ghcz
(^^)

67 : :03/01/08 17:51 ID:PZpDGy5O
ちゃらちゃらっちゃちゃー
ご・お・る!
ちゃらちゃらっちゃっちゃー
ご・お・る!

68 : :03/01/08 18:00 ID:ecnjmnB4
浦和昇格の時のVゴール
鳥栖戦だったかな

69 :U-名無しさん:03/01/08 18:04 ID:lPFbrKtO
天皇杯とナビスコはVゴルあるんでしょ?

70 : :03/01/08 18:05 ID:WMSQO6Sf
福田のフクダイブ。

71 :っっ:03/01/08 18:55 ID:egEB5Zd8
もち 福田の降格決定後に決めたVゴール。
福田はあの時ロボを背負い投げをすれば笑えたのに(笑

72 :U-名無しさん:03/01/08 21:49 ID:jeSUj5a+
95年4月の名古屋対V川崎(当時)での、森山のVゴール。
疑惑の判定でGK伊藤裕二が退場になった後のVゴールに、サポーター歓喜で
まるで優勝したかの様な勢いでピッチになだれ込んだ。
この後、瑞穂の警備が厳しくなっていった。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)