5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域密着型

1 : :02/12/16 17:41 ID:EQka68fO
やめろや

2 :U-名無しさん:02/12/16 17:42 ID:a9h/cfUt
7

3 :U-名無しさん:02/12/16 18:52 ID:u5H2uo8I
やめない
やめなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

企業の力も税金も一切借りず、サポーターの出資のみで賄う。
フロントはサポーターが選挙で決め、監査役も付ける。
まったく黒字で透明な経営。
自分の街で選手を育て全員が自分の街の選手で完全自給自足。
そしてJリーグ完全制覇。

みっしり完璧な地域密着

少しずつ少しずつやれば出来るはず。
だんだん各クラブともそうなって来ている。

これ邪魔をするナベツネのような奴は絶対にクラブに触れさせない。

4 :U-名無しさん:02/12/16 19:42 ID:Y3zke+KC
「密着」という言葉に偽善の香りが漂っているような気がする。

というか、生暖かい感じがして気持ち悪い。密着すんなよ。
社長の鼻息がしてきそうだ。

5 : :02/12/16 19:43 ID:eB39BXIV
ヤマハ三菱松下日テレ

6 :U-名無しさん:02/12/16 21:11 ID:Ierf7xRs
地域密着型採点基準(暫定版)

企業への不依存度
地元の町でクラブ応援する人の密度
ユースから育った選手の数
地元の選手の数
サッカー専用競技場の有無
競技場ボランティアの充実
クラブから地域への還元はあるか

あなたの街のチームはどうですか?

7 :U-名無しさん:02/12/16 21:17 ID:krCbCEXP
>>3みたいな奴がいるのを見ると、やっぱり日本では
「地域密着」って言葉がまだ理解されてないなと感じる。

アンチナベツネキャンペーンに利用されたお題目の
「地域密着」と、本来目指すべき「地域密着」は微妙に
違うものだということを学び直して欲しい。

極端な話、企業先導でも「地域密着」は成り立つんだよ。

8 :U-名無しさん:02/12/16 21:17 ID:Q4dEYHjM
企業城下町万歳

9 :U-名無しさん:02/12/16 21:20 ID:9KfcxHSV
サッカーのパクリで「地域密着」だ「お客さんは神様だ」などとほざきながら、
あいも変わらず数千億円もの税金を食い潰す「ダイエー」などというスーパーの
名前をチーム名に付け、単なる宣伝媒体に過ぎない「ダイエーホークス」(哀れ)

しかも、所詮は「ダイエー」というスーパーにとってダイエーファンは
単なるカモに過ぎないのに、「地域密着、ファンのための球団経営」
などという言葉に釣られて尻尾をふって喜んでついていく、アホな福岡人。

所詮韓国あたりの財閥とやってることは変わらない。発展途上国のなれの果て。
観客数は普段2万7・8千人しか入っていないのに、4万8千人ときちがいじみた
水増し発表。年間100万人以上の水増しを恥も外聞もなくやってしまうアホ球団。
それを信じているあほなダイエーファン。人間やめたら?

ま、「詐欺に引っ掛けたければ野球ファンを狙え」ってのはまさにそのとおりだね。

10 :U-名無しさん:02/12/16 21:24 ID:Q4dEYHjM
地元企業の経営者に理解を得
協力者として手を取り合うことを理解できない奴は

莫迦

ガキの頃から熱心なファンの中から自治体の偉いさんや金持ち社長が生まれるのは悪いことではない
彼等も地元のいちファンなのだから

ヤマハとか松下は地元の浸透度も有るだろう
地元であるからこそ協力できれば素晴らしい

11 :名無しさん:02/12/16 21:25 ID:ONd5wdao
マジレスするけど、ダイエーの方がJよりも誕生早かったぞ

12 :名無しさん:02/12/16 21:28 ID:ONd5wdao
日本じゃ地域が企業と密着してるからね
企業を抜きにした地域密着などあり得ない

13 :U-名無しさん:02/12/16 21:35 ID:Ierf7xRs
会社がサポートを止めて消えたチームがあるような・・・・

14 :U-名無しさん:02/12/16 21:50 ID:Q4dEYHjM
>13
他の複数の地元企業への営業が足りなかったんだろうな
クラブに金を出すパトロンがどれだけ居るかそれを考えればその国その地域のスポーツに対する理解度が分かる
出資額が少額でも数を確保することが出来るかどうか

ベースとして地元民一人一人のサポートがあることが大事であるということは変わりないが

15 :U-名無しさん:02/12/16 22:22 ID:ONd5wdao
>>14
見返りがなきゃ企業は金出せないよ

16 :U-名無しさん:02/12/17 05:09 ID:NLThQnqL
企業に見返りは、ほとんど無いよね。
この不毛な慈善事業にいつまで付き合わせるのだろう。

17 :U-名無しさん:02/12/17 05:22 ID:JEguV1Ty
何が悲しくて一企業の運動部を応援しないといけないの?
とプロ野球を見て思い矛盾を感じる今日この頃。。。









18 :U-名無しさん:02/12/17 05:47 ID:B8GuizwE
Jリーグが掲げた絵に描いたモチに翻弄され、企業が支えてきた
長年の日本国内におけるスポーツ文化を全否定する人は哀れだ。
何も無い所からクラブが発生してきたわけじゃないんだよ。
そして欧州の地域クラブ文化だって企業と無関係なわけじゃ無いし。

スポンサードと部活動の区別が付かない人は、テレビ・雑誌・新聞を
見たりしないのだろうか。
広告を全否定するならばテレビは全てPPV、500円の雑誌は3000円に、
100円の新聞は500円くらいになるよ。

19 :U-名無しさん:02/12/17 06:34 ID:NLThQnqL
つまり、一企業が「や〜めた」と放棄したら消滅するクラブは要らないと言う事ですね。

20 :U-名無しさん:02/12/17 15:18 ID:41kUF1gA
地域に密着してない企業と、地域に根付いた企業とを
一緒に語るのも失礼だしね。

21 :U-名無しさん:02/12/18 16:11 ID:jdGRuq8U
漏れんちの胸や背中やパンツの企業って、地域密着してるのかな....。
ちと気になってきたぞ。

まぁ、広告塔と割り切れば楽なんだろうけどね。どーせなら....。

22 : :02/12/18 16:22 ID:/U9jIgjw
地域、最低でも都道府県がサッカー内ではそれぞれ独立国のように振舞えばいい。
さしずめクラブは国の傭兵。雇主は民。



とりあえず>>1は豚臭い

23 :U-名無しさん:02/12/18 16:31 ID:Z0aKVMCj
時代錯誤のやり方はダメですた。。。
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-bb-tp0-021216-27.html

24 :U-名無しさん:02/12/18 16:51 ID:KwbS1Qge
Jリーグ十年の軌跡・10=9 地方で伸びる視聴率


 嵐のようなブームが日本列島を駆け抜けた。1993年のJリーグ開幕年。
テレビ視聴率は、軒並みゴールデンタイムで25−30%を記録した。だが、
リーグ創設から尽力した大手広告代理店、博報堂の豊田真嗣スポーツ事
業部長は当時「これは普通じゃない」と直感したという。
 予想通り、波が引くのは早かった。数字が取れない番組は次第にテレビ
の世界から消えていく。ただ、豊田部長は別の視点も持っていた。「地域
密着を理念にするJリーグが、プロ野球の巨人と同様の全国同一ソフトに
なる必要はない。違う形をつくればいい」

 10年目のJリーグは面白い現象が起きた。磐田の完全制覇で、高視聴
率を期待できるチャンピオンシップが開催されなくなった。鹿島と浦和のナ
ビスコ杯決勝も6%台にとどまった。それでも、仙台、新潟、札幌などの主
催試合が地元ローカル局で20%前後を記録したのだ。ワールドカップ(W
杯)開催の影響と相まって新たな波が起きている。



25 :U-名無しさん:02/12/18 16:52 ID:KwbS1Qge
 一方で、スポーツプロデューサーの杉山茂氏は「ジレンマなのは
地方局の財政基盤が乏しく、クラブに還元する仕組みがないこと」
と指摘。商品価値の格付けでは当面、プロ野球のセ・リーグ、Jリー
グ、パ・リーグの順と分析した。

 2002年度のJリーグの放映権収入は約50億円で昨年の2倍に
増えた。これはNHKと東京放送(TBS)CS放送のJスカイスポーツ
が結んだ長期契約によるが、3局がW杯後の5年後、10年後を見
据えて投資した「将来的価値」は見逃せない点だ。

 近年は有望選手が海外に流出する「空洞化」を懸念する声もある。
だが、Jリーグの松田薫二企画部マネジャーは「百年構想の理念や
少年が見る夢は数字に現れない価値があり、不変のもの」と強調し
た。公式スポンサーの主要社が10年続くのも異例のこと。豊田部
長は苦笑交じりに話した。「うちも百年付き合う覚悟です」[共同]



26 :U-名無しさん:02/12/18 16:53 ID:KwbS1Qge
>>24-25のソース

http://sports.nikkei.co.jp/flash_k.cfm?news_id=26939

27 :U-名無しさん:02/12/19 02:30 ID:0FgRExtR
 

28 :U-名無しさん:02/12/19 02:31 ID:9ZV8JN+u
  

29 :イボイボ :02/12/20 01:08 ID:4ELXuKIh
ふ〜ん

30 : :02/12/21 05:35 ID:qayyWE8p
テスト

31 :U-名無しさん:02/12/23 11:41 ID:SNazcLcK
テスト

32 :U-名無しさん :02/12/23 19:55 ID:MbqKnzBX
                         ∧ ∧
                        ( ´ _ゝ`)フーン
                       人\   / )ヽ
                      |#\\/ /#人
                      |#|#メ /## \
                      ノ⌒<'/⌒入## )
     /////            /  // /\\#/
    ////////////,,,,,,,,,,,,,,  ∩/ /  /工工\|_/
    \Σ三三三三三三三三(巛〈〈巛〈(⊃/ ∧\\
 ________       ∪^^ '^^^i ( ( ) ) ヽ
 |◎日| /   /| |  ∧_∧      ノ  ) )( (   )
 |:目 ,| |二二|  ;| |  (´∀` )>>1  / <'/  \.ゝ  ||\
 |三三| \∩ \ | | ⊂ ⊂  )┐ ,/     /   |  || |
[二二二二二二二二|二二二.| ヽ,|/     /    |   |ノ
  | |        | | (_,(_).|_|入___/    | _ノヽ_
  | \       | \__| |_  ヽ__)つ ヽ__ノ(____つ
  |__]     .|__]──◎


33 :U-名無しさん :02/12/23 19:57 ID:LyuiFnn5
地域よりもおねいちゃんと密着したい

34 :名無し:02/12/26 18:41 ID:W8m9Ff0V
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)