5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今回は】アウェイで食すスレ【A級もB級も】

1 :U-名無しさん:02/12/16 01:36 ID:zdtAtN3+
遠方のアウェイ観戦は旅気分。
せっかくだからと、地元の名産を食べるもよし。
地元しか知らない、B級グルメを堪能するもよし。
旅立つ前に予習するのもまた楽しいよね!

前スレ
【B級】アウェイで食すスレ【グルメ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1028866209/

2 :U-名無しさん:02/12/16 02:00 ID:I8DWu/AV
余裕の2ゲット。
来週末は、急遽鹿児島行きます。1泊予定。何食べようかな?
また、「12月にしろくま」チャレンジか?

3 :U-名無しさん:02/12/16 02:06 ID:Tp3KoZ3P
>>2
それ(・∀・)イイ!!かも。
しろくまも本場で食べるとうまそうだしね。
漏れも来週は名古屋遠征!

の予定だったのに、、、
・゚・(ノД`)・゚・

4 :U-名無しさん:02/12/16 02:17 ID:I8DWu/AV
>>3
それはそれは・・・
前回の天皇杯@鹿児島のときは、雨で冷え込む中「12月のしろくま」チャレンジしてました。
12月に普通に店のメニューにあること自体、すごいが。

5 : :02/12/16 02:21 ID:oOG0rgJ5
しろくま想像したら寒くなったよ(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
暖かいものがいいやねぇ

6 :U-名無しさん:02/12/16 02:38 ID:UKCxzl/3
>>5
焼酎で暖めてからしろくま
これ最強

7 :U-名無しさん:02/12/16 03:50 ID:lqWIjrDe
愛媛の陸上競技場付近情報きぼんぬ。

8 :3:02/12/16 04:19 ID:Tp3KoZ3P
>>7
去年天皇杯の4回戦があったんだな

まぁ3回戦で負けたんで行ってませんが、、、

9 :U-名無しさん:02/12/16 04:38 ID:M5Jtufus
昨日の電波少年で千葉になんか買いに行ってたよ。

10 : :02/12/16 08:35 ID:kb+d01G+
>1
今更だが乙

11 : :02/12/16 16:56 ID:L59KiY96
ジュビサポ

鳥取の駅前キボンヌ

12 :U-名無しさん:02/12/16 20:08 ID:I8DWu/AV
鹿児島なら、取り合えず、こんな感じか?
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ラーメンラーメン!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さつまあげさつまあげ!
くろぶた〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< かるかんかるかん!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< かすたどんかすたどん!
しろくま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

13 :_:02/12/16 22:03 ID:hONHufH6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1007650593/

のみねぇ、くいねえ。

14 :へのへのもへじ:02/12/16 22:20 ID:cCCyTCtY
>>7
陸上競技場周辺は何もありません。
市内からいよてつ高島屋の出店で弁当,カップラーメンあり。
あとはいったことないが,バス道にある謎の焼肉や。

15 :トリサポinTOKYO:02/12/17 02:14 ID:hxI3GQ9u
>>7
陸上競技場周辺は何もありません。
イヨテツ近くなら、銀天街のそば「川福」のうどん。
大街道のそば「あさひ」「ことり」のうどん。
道後なら「道後亭」のうどん。

う、うどんばっか・・

16 :U-名無しさん:02/12/17 03:42 ID:PRLPkOy9
>>15
大分の美味しいモノ教えてよ!

17 :U-名無しさん:02/12/17 04:02 ID:YMVgCMjC
競技場周辺には何もないという事がよく解りますた(w
ありがd。

あっちのうどんは美味そうだよなぁ。

18 :U-名無しさん:02/12/17 04:08 ID:HZCKunUB
>16
前スレの80付近を見ろ。少し触れられている。

大分駅で食べただんご汁がうまかった。

19 :U-名無しさん:02/12/17 23:00 ID:YqGfByfR
>>16
「とりめし」鶏肉の炊き込み御飯。駅の売店や、デパート、そしてビッグアイの売店でも
売ってある。あとは、「とり天」鶏肉のてんぷら。これはスーパーの惣菜コーナーに
普通にある。店で定食として食べることも無論可能。
だご汁、カボスもあるね。カボスのマヨネーズは漏れの定番土産。

20 :U-名無しさん:02/12/18 01:08 ID:TEej9I4Y
天皇杯各会場の特産品情報きぼんぬあげ

21 :U-名無しさん:02/12/18 01:53 ID:VWfHq0q4
>16
大分のA級はお値段もA級だが一度は食べてみる価値あり

ふぐ刺&鍋>キモやシラコも食える
関あじ刺身>これがアジか?てぐらい大型の根付きアジ
関さば刺身>同じく そしてこれを刺身で食うのがポイント
城下カレイ刺身&から揚げ>空港から別府に行く途中の杵築市や日出町特産
豊後牛>全国の品評会でしばしば上位に入る豊後の黒牛
すっぽん鍋&生き血>食用蛙や鶏肉に近い味 ただ生き血は好みが分かれるか

22 : :02/12/18 03:11 ID:pS6/DmXs
>>21
関あじ関さばは、旬の季節があるんでないの?1年中OK?


23 :21:02/12/18 10:39 ID:Ja/39RxR
>21
年中OK アジもサバも本来は回遊魚だがここのは根付き物
まぁ本来アジは夏場 サバは秋から冬に掛けてが旬らしい
分厚い刺身は特有の甘味があるよ
なお醤油も九州特有の濃いが甘口の物を使う

またふぐは大分市の隣の臼杵市が有名 こっちは冬だな
ビッグアイ近くの米良インターの2つ先が臼杵インターなので車だと案外近い
グローブのKEIKOの実家=山田屋は臼杵のふぐの名店のひとつ


24 :トリサポinTOKYO:02/12/18 21:32 ID:YrehDJSA
>>16

既出の通り、この時期大分では「ふぐ」食べなきゃ。
やはり臼杵市がお勧めだが、ある程度の支出は覚悟。
それでも全国的にみると断然安くてうまい。
大分市内なら海宴亭(かみ風船の姉妹店)あたりで
コースを食べてもあまり高くないのでお勧めする。

25 : :02/12/18 22:00 ID:pr2Eb2RY
うみゅ

26 :U-名無しさん:02/12/18 22:13 ID:uQ2oF++k
>>12
かすたどん、ってなんですか?
丼もの?

27 :U-名無しさん:02/12/18 23:10 ID:EH+wWDA1
これのことttp://www.jokiya.co.jp/cake/kasutadon.htm
完全に自分の好み。ただ、けっこう知名度はあり鹿児島以外ではまず手に入らないので、
(福岡空港店なんて実際はたんなる土産の1コーナー)久々なので。

28 :U-名無しさん:02/12/19 06:53 ID:E6mZ5h6Q
熊本でおすすめはありませんか?

29 :U-名無しさん:02/12/19 10:24 ID:Fw0LuEFA
熊本ならA級は馬刺しB級は辛子蓮根だろう
辛子蓮根を肴に飲む球磨焼酎はウマーだと思ふ

30 : :02/12/19 15:35 ID:2tmCnssC
辛子蓮根、あれおいしいなあ。
また熊本行きたいなあ。

31 :U-名無しさん:02/12/19 20:36 ID:keJp9jMD
揚げ

32 :もう試合ないけど:02/12/19 20:51 ID:TvMLr9NJ
磐田遠征報告をば。
言われるほど、なんにもないってことは無かった印象。
駅には教えて貰ったコンビニの他にベーカリーもあり、そこでは座って飲食できるエリア併設。
駅前でも右斜向かいの方向に喫茶店が見えた。
観光案内所の真裏にはうどん屋あり。
ジュビロード商店街?進むと、左手には門構えが少し立派?なソバ屋?さんあった。
チャリでジュビスタ向かう途中に2楷建てのスーパーあった。
その中にはマックやファーストフードコーナーがあり、1楷に「たこ焼き屋」あり。
たこ焼き食べたかったが、行列できてたので断念。
結局、スーパーでお寿司、サンドウィッチ、ビアーを購入。
帰りは駅のコンビニでおにぎりとサンドウィッチ購入し、即食べで列車乗り込んだ。

33 : :02/12/20 11:03 ID:MOOp9WXO
甘栗を出してるチーム
浦和、柏、磐田、名古屋
作ってる会社は一緒ですが・・・

34 ::02/12/20 11:05 ID:vPZukh9r
鹿も甘栗出てるよ。

35 : :02/12/20 11:07 ID:MOOp9WXO
甲府行ったら、ほうとうは
ぜひ、甲府駅前の「小作」って店がオススメ
あずきほうとうもあるよ

36 : :02/12/20 11:09 ID:MOOp9WXO
さぽーろ・・・地元でも有名なジンギスカン屋「だるま」へ。
タクシーの運ちゃんに言えば、誰でも知ってる

37 : :02/12/20 11:54 ID:b50iPL8p
だるまって混んでないのか?

38 : :02/12/20 12:56 ID:bFQVU0v4
日曜日に天皇杯で瑞穂へ遠征予定の香具師はチャレンジすべし

名古屋限定「マック小倉処」
http://www.mcdonalds.co.jp/values/areapromo/ogura/index.html

普通の喫茶店でも小倉トーストなるメニューが平気で出てくる土地柄ではあるが、
よく出したなこんなもん

39 :U-名無しさん:02/12/20 19:10 ID:7AxmNqhv
愛媛のみやげ物でいいのない?
みかん以外で(w

40 :U-名無しさん :02/12/20 19:18 ID:ziWKeerF
いよかん

41 :U-名無しさん:02/12/20 19:57 ID:7AxmNqhv
あう…柑橘類以外で。

42 :  :02/12/20 20:08 ID:jR5rNmVG
>>41 愛媛FCグッズをスポーツ店に買いに行く(w

43 : :02/12/20 22:10 ID:KmV7AOE0
前にでてた清水魚市場情報キボンヌ。
お寿司の販売があるらしいけど、
市場内で食事できるお店も常設してるみたい?だけど
お薦めの店のお薦めメニューとか。
個人的には、定番すぎるけどトロがやっぱり食べたい。


44 :U-名無しさん:02/12/20 23:23 ID:iGxb9tXh
>>41
甘いもの好きならタルト。

45 :トリサポinTOKYO:02/12/20 23:43 ID:/JwX5afG
>>35
小作は入り口が風情あり。
ほうとうの種類が多い。
器デカし。温まる。

>>36
だるまは混んでる。
フツウにサッポロのビール園を勧める。
キリンはイマイチ・・

>>39
山田屋まんじゅう
甘すぎる愛媛の菓子のなかでは大人向け


46 :sdf:02/12/20 23:44 ID:e5NhfivJ
┐('〜`;)┌
http://hkwr.com/

47 :  :02/12/20 23:50 ID:VO/T0ZIN
鳥取のおすすめは?

48 :U-名無しさん:02/12/21 00:38 ID:NDvJgXKe
タルトと山田屋まんじゅうと愛媛FCグッズか(w
ありがd。

ほうとうは、本当なら「みさか路」の方が楽しいんだけど遠いからな。
それと、意外と値がはるのでサイフの中身が寂しい人は注意>ほうとう

49 :U-名無しさん:02/12/21 00:38 ID:v2Grwpmk
>>47
敗退した柏サポでスマソが
とりあえず駅前に温泉多いぞ!
あと駅前に市場みたいなのがあって
そこで買ったムカゴ(山芋の子供)はオミヤゲに(・∀・)イイ!!よ

今年の10月の情報でつ。

50 : :02/12/21 01:04 ID:GLyp5tOU
>>47
A級だが、やっぱカニっしょ。
鳥取では松葉ガニと呼ぶ。

港まで行くと、イキがよくて安いよ!

51 : :02/12/21 01:54 ID:TE/7bqwc
>>13
落ちたと思っていたのによく残っていたね
サンクス!

52 : :02/12/21 15:35 ID:5kwJLNuj
前日揚げ定食

53 :(・o・)ノ ちはっ!:02/12/21 15:48 ID:yc7AcROr
名古屋来てみなよ。
名古屋のマックでおぐらパイとおぐらプチパンケーキ食えるぞ。
地域限定やぞ!

54 :トリサポinTOKYO:02/12/22 03:17 ID:0gbzaiYy
>>50

蟹食うなら頑張って境港まで
足を伸ばすのと、よりGOOD!

55 : :02/12/22 17:34 ID:FDeWZ6wq
豊田スタジアム近辺で美味しいお店教えて下さい。

56 ::02/12/22 17:41 ID:c9UyTHaP
マクドの小倉パイいただきました。
ウマーだったので、桜負け負けでしたが、少しすくわれました

57 :ラーメン二ch:02/12/23 00:17 ID:7DmacJj0
激しくガイシュツだと思いますが、1月1日に決勝で国立に行かれる普段は
国立に行かないサポの皆様、

青山門から近くのラーメン屋「ホープ軒」だけは、やめておいた方がいいです。

スープぬるぬる、麺カタカタで、650円の価値はなし・・・、
いかにも「うまそう」という店構えに被害者が続出・・・。

58 :U-名無しさん:02/12/23 01:50 ID:Rwmg7pqI
>>57
でも元日(祝日)にはやってそうな罠

59 :U-名無しさん:02/12/23 08:57 ID:W2KfmHA+
鹿児島行ってきました。試合は無念だったけど、とりあえず、>>12はすべて制覇してきました。
黒豚は、若干反則?かな?と思いつつ、黒豚肉まんに黒豚カレーパンなるもので。

60 :U-名無しさん:02/12/23 17:07 ID:9nVgpOMU
愛媛逝ってきますた。

松山市駅でうどん屋探すも、銀天付近にそれらしき店を見つけられず、
地下街の「かめや(?)」っつう店でなべやき食いました。
立ち食いそば屋風なので麺はやや伸びていたが、うどんのつゆが(゚д゚)ウマー

「山田屋まんじゅう」は坊ちゃん団子とタルトに埋もれてなかなか
見つからなかったけど、道後の土産屋でなんとかゲット。
こちらも(゚д゚)ウマー。タルトはまだ食ってないっす。坊ちゃん団子は
ちょっと中の団子に対して餡子が多すぎな印象。甘い。

鯛めしも食いたかったけど時間切れ。
温泉も入ったし、愛媛観光楽しかったなぁつД`)

61 :U-名無しさん:02/12/25 02:09 ID:/oAGtcBR
天皇杯準々決勝揚げ

62 :U-名無しさん:02/12/26 19:26 ID:uky2p5RK
ねーねー長居はー?長居は何がいいのー?

63 :U-名無しさん:02/12/26 21:44 ID:pSPBWkLW
上げて聞こうね。
散々既出だった気もするが。

64 :    :02/12/26 21:52 ID:Y4/rNaPY
>>61
はっきりいってわざわざ長居で食べないでもいいのでは。
長居からちょっと電車に乗れば天王寺や梅田、難波などの繁華街に出る
ので、そこでなんか雑誌でも載ってる店に行って食べるのが一番無難。
長居はアクセス良いので、時間はかからない。

65 : :02/12/26 22:13 ID:wypg0MpO
美園なんもねえから。
磐田とかそういうレベルじゃなくて、何もない!

66 :U-名無しさん:02/12/26 23:13 ID:uky2p5RK
63さん64さん
ありがとうございました。冬休みで初めての遠征です。
おいしいものが食べられるといいな♪

67 :U-名無しさん:02/12/26 23:40 ID:RZPotFxO
少し古くなった気がする+寒い中(福岡はここ数日最高気温6度)どうかとおもうが・・・
先週の鹿児島報告。
しろくま・・・・・・天文館の「むじゃき」にて。ふつうのは食べたことあったので、
    「チョコレートしろくま」を注文。出てきたのは、コーンフレークやポッキーが刺さった
    チョコソースがかかったカキ氷。「あれ?フルーツは?(´・ω・`)ショボーン 」
    でもって食べ進むと、「底の方にフルーツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!」という感じ。
くろぶた・・・・・・地元デパートの「山形屋」や「鹿児島三越」とかなら、高価なものもあるが、
    コンビニでイケダパンの「黒豚カレーパン¥130」「黒豚フランクパン¥160」
    「黒豚肉まん¥100」を。 感想?うーん・・・・普通
さつまあげ・・・・駅の土産コーナーで、単品で買うと、コロッケみたいに紙ケースに入れて、
    ようじつきでくれた。ほんとうにおやつ感覚。
みかん・・・・・・・直径10センチもなく、ほんとうに小ぶり。ただしとにかく甘い。
おまけ。最近開発されたもので、「桜島大根のど飴」(西駅で¥210)。
JAグリーン鹿児島(桜島)の大根を使用。確かに大根の苦味があるが、これからの時期
重宝しそうです。また、駅には大根そのものも売ってありました。1本というか1個¥1800くらいだった。

68 : :02/12/27 16:32 ID:AKJZ5WIJ
浜松駅の一つ手前の天竜川駅の近くに『ハングリータイム』っていう
塩味専門のラーメン屋がある。そこが浜松で一番うまいラーメン屋だと思う。
しかも頼んでから1分以内にでてくる。

69 : :02/12/28 17:08 ID:4+7HcelG
age

70 : :02/12/29 19:45 ID:MHDYn/rs
東京周辺で鹿を食わしてくれる店はどこでつか?

71 :.:02/12/31 06:22 ID:o/TvYmHD
ほしゅ

72 : :02/12/31 19:04 ID:8sh1OQLs
あげ

73 : :02/12/31 19:05 ID:o6JB/SvC
>>70
国立霞ヶ丘(元日限定販売)

74 :  :02/12/31 21:52 ID:bnHuvpiQ
>70 磯の香りがしてうまい。

75 :U-名無しさん:03/01/01 15:21 ID:hFzQm707
さて
大分の名産を知りたいわけだが

76 :U-名無しさん:03/01/02 07:28 ID:L66WpigH
>>70
おいしかった?
ついでにカラスも食べれた訳だし。

77 : :03/01/02 08:22 ID:G0E2vQyw
サイスタ行くなら、山田うどんだろ

78 :U-名無しさん:03/01/04 09:26 ID:mEJ7yHmA
救済揚げ

79 : :03/01/06 17:06 ID:85wMvyZn
食う

80 :  :03/01/06 19:15 ID:JxvjwyUR
>>57
正月国立に行ったら営業していた。
これ読んでなかったら入るとこだった。
ありがと。

81 :U-名無しさん:03/01/06 19:45 ID:t4paP/vk
さんざ既出だが国立はやっぱりカップヌードルだなぁ・・・と思った。
ハーフタイム後、近くでカレーヌードル食してるやつがいたらしく
辺りにぷーんとカレー臭が蔓延。日陰で寒かった所為もあり
「カレー?」「いい匂い・・」「食いてー」
などの声がちらほらあがってますた。

82 :U-名無しさん:03/01/06 21:03 ID:6hh4F60P
ポテトもまぁまぁだったよ。冷えてたけど。
アメリカンドックもまぁまぁだったよ。冷え(rya

83 :    :03/01/06 21:03 ID:2OlyZ9sq
大体、数ヶ月に一度パテント料が支払われていたのですが、
大仁田さんは。ときにはその半分の500万円を持って行ってしまします。
大仁田さんはどこの興行に出ても。「客が入ったのは俺のおかげじゃ!」と言い。
毎回20〜30万のギャラを持ってゆくのです。
前項でポーゴさんのギャラが破格だったと書きましたが。
それでも1試合8万円です。
私たち程度の団体ではまったく考えられない金額でした。
★故荒井氏著「倒産FMW」より抜粋

荒井元FMWプロレス団体社長を自殺に追い込んだ
大仁田議員に清き一票おながいします!
http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi

84 :U-名無しさん:03/01/07 12:24 ID:XqEw5uXF
府中の二郎っていうらーめん屋って試合後とか込むの?
味スタの帰りに行ってみたいんだけど

85 :U-名無しさん:03/01/07 14:26 ID:zsjbQphC
>84
すっかすかだった
ボリュームは凄いがあまりおすすめは(ry
京王府中駅のそばのらいおんはいつも混んでる

86 :U-名無しさん:03/01/07 20:27 ID:uhz9M159
「博多通りもん」とかいう西洋和菓子が死ぬほどうまい
福岡土産に最適

87 :ラーメン二ch:03/01/08 01:22 ID:E3QR0OId
>>80
どういたまして。
あそこの店は、被害者が後をたたないからなぁー。
(ラーメンよりも、サービスで出してる冷えたジャスミン茶のほうが
 まだ美味い罠。)

88 :山崎渉:03/01/08 12:00 ID:Xb6Ou80Z
(^^)

89 :U-名無しさん:03/01/09 00:26 ID:Z86eH9j5
>>86
福岡在住で、よく土産に持っていくけど、あれはいいね。
ここは、土産のお菓子もいいの?

90 :トリサポinTOKYO :03/01/09 01:49 ID:y3NZVGoD
>>60
「川福」も「あさひ」「ことり」も銀天街から
2〜3軒ずつ脇道にずれてる。
初めての人には分かりづらかったかもしれない。
(久しぶりにこのスレにきたため遅レス失礼!)

>>86
今でもロイヤルのスイートポテトが好きです。
梅ヶ枝餅も良いけど・・

レスが少ないのでageとこう・・


91 :U-名無しさん:03/01/09 14:06 ID:T5Yfhj3T
27日に日程発表だっけ
遠いアウェイは去年とは違う季節がいいな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)