5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊地直哉と成岡翔について語るスレ

1 :-:02/12/15 20:33 ID:Gyb/0E5F
楽しみだねー!

2 : :02/12/15 20:34 ID:HKH3ttkh
2

3 :_:02/12/15 20:36 ID:+sy/cPh4
ズビヲタ糞スレたてるな

4 : :02/12/15 20:39 ID:h1x0U08B

関連スレ

アテネ五輪 part55
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1039336005/
U-20 日本代表スレッド Part22
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1038714538/

* Jリーグ所属の代表選手スレは国内板
   海外クラブに移籍したら海外板で。

5 :U-名無しさん:02/12/15 21:08 ID:7i7fz0q1
成岡翔って自分で売り込みにオランダへ自費留学して「物足りない」とか
言っていたのにダメだった選手でしょ?


6 :  :02/12/17 13:39 ID:baN903Oq
2人そろって






7 : :02/12/17 15:42 ID:h0FY7P7l
 

8 : :02/12/17 15:42 ID:EhB+HQuU
  

9 : :02/12/17 16:01 ID:33rYm8h8
>>6
プリンスはダメだろうが菊地はやれる

10 : :02/12/17 17:32 ID:lbzL3lxS
菊地
幅広い視野を持つクレバーなボランチで、CBもこなす屈指のユーテリィティでもある。
ユースの代表歴を順調に重ね、いまやアーセナルをはじめJ9クラブも獲得に乗り出す逸材。

成岡
U-15代表時代からこの世代を牽引する天性のゲームメーカー。
パス、ドリブル、ラン、いずれも高水準で、本職はトップ下だが左サイドやボランチもこなせる。
母校は高校選手権への出場権を逃したが、菊地とともにJリーグスカウト陣が注目する今オフの目玉だ。

以上サカダイより

11 :U-名無しさん:02/12/17 17:35 ID:3tTTmRTE
八百屋の息子はどっちだっけ?

12 : :02/12/17 17:36 ID:LlqGWmks
海外行ってもイイが、日本のチームや協会にカネ落としていけ。
空洞化がもっともヤバイ。

13 :U-名無しさん:02/12/17 17:44 ID:bnS0w+9S
>成岡
>U-15代表時代からこの世代を牽引する天性のゲームメーカー。
ワロタ

14 :U-名無しさん:02/12/17 17:46 ID:zx+2+Sum
本人、関係者の皆さんへ

浦和に来てください。レギュラー確実です。
2〜3年やって海外に行くのはどうでしょう?
最高の応援で気持ちよくさせますよ!

15 :  :02/12/17 17:55 ID:baN903Oq
本人、関係者の皆さんへ

浦和に来てください。レギュラー確実ですが
2〜3年やって海外に行く前につぶれます。
最悪の応援で胸クソ悪くさせますよ!


16 : :02/12/17 18:06 ID:gRrvAh30
17歳の財前>>>菊池>>成岡

17 :名無し2:02/12/17 18:22 ID:aJt8uqTT
>>16
17才の佐野(東京V)>>>>>菊地≧成岡

この方が身近で確実。同じVの小林みたいにブレイクできれるようがんがれ。

18 : :02/12/17 18:24 ID:fRki25gz
この2人の進路はいつ頃決まるの?

19 : :02/12/17 19:04 ID:8XrLYHbx
フェイエノールトのHPから
http://www.feyenoord.com/online/eng/news/news_detail.shtml?eng+53995


KIKUCHI REPORTS TO ROTTERDAM

Eighteen-year-old trialist Naoya Kikuchi arrived at the Kuip Monday. The Japanese is in
Rotterdam for a week痴 assessment with Feyenoord Youths. The midfielder, who captains
the Japanese under 18 national team, is considered to be one for the future in his homeland,
as one of the best up-and-coming talented youngsters of his generation. Kikuchi currently
plays for his highschool team.







20 : :02/12/18 00:26 ID:5yp5xNfq
成岡の叔父(伯父?)は草津東の監督っていうのは結構有名な話。

21 :名無し黄金のMF:02/12/18 11:52 ID:3RmPRDbt
今日も進展は無し?最初は何処でも良いから日本で見てみたいな。

22 :U-名無しさん:02/12/18 13:09 ID:/k+zm1wT
さて、どっちを取るかな

1.何も無い田舎町
2.クルマに油性マジックで落書きされる


23 : :02/12/18 14:37 ID:eWOv0scm
両方とも何もない町だと言う意見が・・

24 ::02/12/18 16:43 ID:dc5qOPBU
U−19菊池、フェイエ紅白戦でアシスト
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021218-09.html


25 : :02/12/18 20:48 ID:l7P8VUN9
磐田に成岡
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_4.htm

26 :U-名無しさん:02/12/18 20:56 ID:qhEEiMWR
ジュビロに成岡−−−−−−−−−−!!

27 : :02/12/18 21:44 ID:1T2oCtVV
やりましたね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 21:53 ID:ShyBUbui
age

29 : :02/12/18 21:55 ID:1T2oCtVV
静岡製の選手は静岡でないと

30 : :02/12/18 21:57 ID:5c2OHlNL
>>29
自然な流れだよね

31 : :02/12/18 22:00 ID:1T2oCtVV
やはり王国でしかなせない技

32 :U-名無しさん:02/12/18 22:07 ID:6GvV+vpd
で、菊池は結局ヨーロッパのどこかのチームに  入 れ る の か よ。 ?

33 :いうろうvふいh:02/12/18 22:33 ID:UOS1Dh8Q
成岡、大井ジュビロ内定

34 :[]:02/12/19 10:04 ID:VGfVyimr
3代目プリンス!!
(・∀・)ヨカ!!

35 : :02/12/19 10:17 ID:pvyHUvKb
成岡磐田かよ。。
藤田のレッズ入りがますます濃厚に。。

36 : :02/12/19 10:19 ID:by1U4tbe
藤田がレッズに移籍したら藤田がいきねーよ。
そして潰れていく・・・(w

37 :U-名無しさん:02/12/19 12:34 ID:LnNzEDVe
>>20
岐阜工業の監督じゃないの?

38 :名無:02/12/19 16:19 ID:gVI0SGk1
あとは菊地君だね。成岡君との力関係ってどうなの?ほぼ互角?

39 :U-名無しさん:02/12/19 16:47 ID:G6OhAHMf
 高校当時

小野>>>>佐野裕哉≧小林大悟≧菊地>成岡

40 :U-名無しさん:02/12/19 22:09 ID:QvC+CrcX
力関係も何もプリンスの評価が高いのは田嶋とマスコミだけじゃないかな。
同等に扱ったら菊地がかわいそうな感じ。
ジュビロはいろんな選手に声かけてたようだし、勧誘のためなら鹿嶋のように
お世辞も言うでしょ。

41 : :02/12/19 23:26 ID:efmBLY+O
菊池が欲しい

42 :[]:02/12/20 16:13 ID:BlrIo5UX
菊地が( ゜д゜)ホスィ

43 : :02/12/20 22:07 ID:uOnL5rBi
>ジュビロはいろんな選手に声かけてたようだし
そうなの?
今年は早い時期から成岡、菊地、大井、矢野にターゲットを絞ってたと思うが

44 :黄金のMF:02/12/21 12:49 ID:NnftLDnW
菊地君随分ゆっくりしているのね。1月中には決めたいって。
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021221-04.html

45 :[]:02/12/22 16:46 ID:DTrnT6PA
プリンスは24日に合流かぁ〜
早くモノになって( ゚д゚)ホスィ…

46 :U-名無しさん:02/12/22 16:53 ID:m8AHf86t
>>39
うそつけ、高校時代の大悟はそれほどじゃなかったじゃん
どう考えても菊地の方が上、プリンスナルと同等くらいだった
プロ行って大悟に比べてユーヤは伸びんな・・・

47 : :02/12/22 17:01 ID:5Z51Ffd+
大吾は年代別代表の常連ではなかったよね。
SBS杯で静岡県代表にまわるクラス。

でも漏れは藤田の後釜に期待してたんだけどね。
都会にいってもうたわ。

48 :[]:02/12/24 13:33 ID:lMHjIZR4
今日からプリンス合流!

49 :_:02/12/24 13:53 ID:ceKO4Yl7
佐野ユーヤは中学校のとき、スーパースターだったよね

50 : :02/12/24 14:10 ID:yzOFiwSi
佐野は中学時代がピークだった。
高校3年生で比べると

小野>>>>>>>>菊地
>>>成岡>>>佐野≧大吾

って感じ


51 : :02/12/24 15:33 ID:WHsyTwtJ
>>43
国見の渡邉にも声かけてた。

52 ::02/12/27 07:31 ID:8vNSEILN
>>51
他にもいるはず。何処のチームもそうだが欲しい理想の選手だけ声かけてとれれば
いいが自信満々絞り込んで新入団ゼロになったら寂しい。

53 :[]:02/12/29 19:42 ID:X6zUioJf
話題がないねぇ〜( ´ー`)y-~~

54 :_:02/12/31 22:44 ID:wI3GLtcP
菊地は何処に行くのか。。。。

55 : :02/12/31 22:52 ID:qQt6j96c
菊地はフェイエとレッズの2球団に絞ったらしいな

56 :-:03/01/01 13:54 ID:fchZxtR2
キクは今何してんの?

57 : :03/01/01 23:18 ID:Wsf2sqEQ
佐野と成岡は親戚関係。

58 ::03/01/03 08:59 ID:etlc5oCa
>>55
まだ決まらないのか?とりあえず国内レッズでいいのに。

59 :-:03/01/03 10:26 ID:D/dmbez+
菊地 フェイエから正式オファー
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/01/03/09.html
清水商・菊地フェイエノールト入りへ 正式オファー
http://www.sponichi.com/socc/200301/03/socc101512.html


60 :U-名無しさん:03/01/03 10:56 ID:va/0c+CM
清水商MF菊地、フェイエ入り濃厚
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-030103-06.html

61 ::03/01/04 17:50 ID:xAogVEoX
ステップアップの為のレッズって。。。。。

やっぱ直接フェイエかな??

62 : :03/01/04 17:52 ID:4szvhwri
ここには元日の植田朝日の番組聞いた人はおらんのか

63 : :03/01/04 17:53 ID:UUNQ+R7W
フェイエじゃ試合に出れんからレッズに来い。
うちでそれなりの成績を残したらフェイエノールト以上のクラブに完全移籍させたる。

64 :.:03/01/07 17:23 ID:fpSJ2ti9
早く決めれ!

65 :山崎渉:03/01/08 12:15 ID:0pw5FwzT
(^^)

66 :名無しさん:03/01/09 08:04 ID:OinSAo4Z
菊地君にはフェイヘノールトからの契約書が届いているみたいですね。(日刊)それでも
いまはU22の方に集中し進路はいくつかに絞ったそうですが持ち越しだそうです。
良いのかな?随分ゆっくりというか大物というか・・

67 :U-名無しさん:03/01/10 04:43 ID:UQYzEY4F
http://www.feyenoord.net/news/no_contract_for_kikuchi.shtml

フェイエノールトは日本人の菊地直哉とは契約しないだろう。
この若いミッドフィルダーはクラブと顔合わせをするために、12月に1週間ロッテルダムで過ごした。
フェイエノールトもこの選手もこの経験を幸せだと言っている。
しかし、フェイエノールトはそれ以上の進展を望んではいない。
「しかしながら、我々は彼から目をはなしはしないだろう」と
テクニカルディレクターであるロブ・バーンは昨日語っている。

菊地直哉はユース日本代表のキャプテンであり、かつ高校のサッカー部でもプレーしている。
日本では現在、彼は最も豊かな才能を持つ選手であると考えられている。

68 :U-名無しさん:03/01/10 04:52 ID:4Yc9z41s
菊地どこ行くんじゃろ?

69 :ryo:03/01/10 04:54 ID:eeMjUG6u
67さん、訳してくれてありがとう!
しかしなぜ契約しないのかしら...
そして菊池選手の今後は...


70 :U-名無しさん:03/01/10 05:21 ID:+vaJUNc7
鹿島かな、なんとなく

71 : :03/01/10 05:39 ID:WuBCm50N
>>69
単に才能が無いだけ?


72 : :03/01/10 05:45 ID:5P6efPxv
>>67
ここ、オフィシャル?
もし本当にフェイエが手を引くのなら、アーセナルに誘って欲しいなぁ
人の人生何だと思ってんだと言われそうだけど、高卒即海外のモデルケースとしてみてみたい。

73 :U-名無しさん:03/01/10 05:59 ID:qjOS4Hmi
オファーはガセだったんだね。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)