5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎どこのJクラブのユニが一番かっけーか2nd◎◎

1 :U-名無しさん:02/12/11 22:24 ID:rGQiUMYA
  (どこのJクラブのユニが一番かっこわりーか)

“更新、契約切れ、サプライヤーからの撤退等でデザインも一新”

【前スレ】 ◎◎どこのJクラブのユニが一番かっけーか◎◎
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1023/10237/1023723365.html


2 :U-名無しさん:02/12/11 22:24 ID:jvUBLGKX
柏レイソル

3 : :02/12/11 22:28 ID:oVayZ7IB
サンフレッチェ

4 :U-名無しさん:02/12/11 22:28 ID:yUBVpdPL
復活の時期かなと思ってますた。
⊂(。Д。O⌒⊃ ⊂(。Д。⊂~⌒⊃

鹿島の赤暗すぎ・・・


5 : :02/12/11 22:32 ID:Sqe9bE2T
カニに決まってるよ!

6 :U-名無しさん:02/12/11 22:34 ID:Toc2FC+x
前スレ貼れよ

7 :U-名無しさん:02/12/11 22:37 ID:J03wIUf6
adidasとpumaが増える悪寒。

8 :U−名無しくん:02/12/11 22:39 ID:9xgdSMdN
来期はカニじゃなくなるっつーウワサも

9 :U-名無しさん:02/12/11 22:40 ID:wrUvyPO/
山形は「はえぬき」じゃ無くなるらしいノД`)

10 :U-名無しさん:02/12/11 22:41 ID:wrUvyPO/
>>8
それじゃー蟹にならんっ(゚Д(○=(*´Д`*)=○)Д゚)却下じゃ。

11 :U-名無しさん:02/12/11 22:43 ID:Mbf23IUJ
>>6
お前には>>1が見えないのか?

12 :U-名無しさん:02/12/11 22:44 ID:Toc2FC+x
>>11
「2着目」ってのがあったのよ


13 :日本代表なっちゃん:02/12/11 22:45 ID:biZ/D6a1
マリノスの3rdユニ。

14 :U-名無しさん:02/12/11 22:45 ID:cNdeCXkz
>>11
嫁無いらしいよ。

15 :U-名無しさん:02/12/11 22:49 ID:8M/f3n5k
そーいや「2着目」って幻だった様な、、、
もー無いみたいだから、このまま進行しる?

16 :U-名無しさん:02/12/11 22:51 ID:pEzxa9dr
パジェロ

17 :U-名無しさん:02/12/11 22:57 ID:pEzxa9dr
核チームの新ユニって、いつ頃出揃うの!?

18 :U-名無しさん:02/12/11 23:02 ID:r3qloVdL
>>8
噂だと初めてのア子ムって、本当か?

19 :U-名無しさん:02/12/11 23:20 ID:PGwBciV1
新潟はアディダスに決まったらしいね。

20 :U-名無しさん:02/12/11 23:27 ID:TTpgj/Fe
>>19とりあえず、どんなのか知りたい。
新ユニ情報もっとキボンヌ(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)

21 :U-名無しさん:02/12/11 23:41 ID:o3UTjZv2
清水はなんとかかしてホスイ・・・

22 : :02/12/11 23:54 ID:5M9dtiJs
ガンバは次UMBRO

23 :U-名無しさん:02/12/12 00:01 ID:RMSsAg6k
>>22
羨ましい・・・

24 :U-名無しさん:02/12/12 00:06 ID:qEUHbXq9
美津濃とかアシックスは御免だね

阿出出すとかプーマも画一的だ

内規は安っぽすぎ

25 :U-名無しさん:02/12/12 00:13 ID:RMSsAg6k
>>24禿同。
でも、エネーレ、kappa、アンブロは、Jから撤退らしいか落ち着
くところは限られるんだよなぁ〜-_-)
って事で>>22が本当だったらイイなぁ(撤退じゃないのか!?)と。

26 :U-名無しさん:02/12/12 00:18 ID:1cHNhcm+
>>24
>美津濃アシックスは御免だね
禿同!
J創立の頃のサカマガとか、ユニがカコ悪すぎて見てると泣けてくる。

胸スポンサーとか肩スポンサーとか大事なのは解るが、
Jユニもシンプルな方向に向かってホスィ。


27 : :02/12/12 09:01 ID:beYmJ1vB
UMBRO サンガ→ガンバ
MIZUNO →サンガ

だってさ。


28 : :02/12/12 11:28 ID:eMWX0T1m
清水は本当にどうにかしてほしい。
ああいう絵柄は離れて見たら汚いだけで、
いかにも机上のデザインと言う感じだ
(スタジアムで映えるユニではない)。

地図はエンブレムにあるからもういい。
オレンジはただでさえ派手なのだから、デザインはシンプルに。

29 : :02/12/12 12:57 ID:PwMmb5c9


30 :U-名無しさん:02/12/12 14:35 ID:EV+o5i0c
今日はここまで

31 :U-名無しさん:02/12/12 19:49 ID:n4jMy3kj
ageてみた・・・

32 :U-名無しさん:02/12/13 01:44 ID:o4gw4WYO
新潟の来期ユニ
ttp://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc8992.jpg

結構いいんじゃないかな?

33 :U-名無しさん:02/12/13 19:25 ID:6Ax8fgmM
他のチームでアディダスってあるの!?

34 :U-名無しさん:02/12/13 21:08 ID:tugWC45r
>>33
■2002 J1■(クラブカラー)サプライヤー
コンサドーレ札幌(クラブカラー レッド、ブラック、ブルーグレー) アディダス
ベガルタ仙台(ゴールド、ブルー、レッド)アシックス
鹿島アントラーズ(ディープレッド)ナイキ
浦和レッズ(レッド)プーマ
ジェフユナイテッド市原(イエロー、グリーン、レッド)ミズノ
柏レイソル(イエロー)アンブロ
FC東京(ブルー、レッド)アディダス
東京ヴェルディ1969(グリーン)ナイキ
横浜F・マリノス(ブルー、レッド、ホワイト)アディダス
清水エスパルス(オレンジ)プーマ
ジュビロ磐田(サックスブルー)プーマ
名古屋グランパスエイト(レッド)ルコックスポルティフ
京都パープルサンガ(パープル)プーマ
ガンバ大阪(ブルー&ブラック)ルコックスポルティフ
ヴィッセル神戸(ホワイト、ブラック)アシックス
サンフレッチェ広島(紫)ミズノ


35 :U-名無しさん:02/12/13 21:10 ID:tugWC45r
■2002 J2■(クラブカラー)サプライヤー + 某所の情報
モンテディオ山形(ブルー、イエロー)プーマ ⇒ 03 プーマ(デザイン変更)???
水戸ホーリーホック(青)プーマ ⇒ 03 プーマ(デザイン変更)???
大宮アルディージャ(オレンジ)ミズノ
川崎フロンターレ(サックスブルー、ブラック、ホワイト)アシックス
横浜FC(白)ヒュンメル
湘南ベルマーレ(ライトグリーン、ブルー、ホワイト)カッパ ⇒ 03 プーマ???
ヴァンフォーレ甲府(ブルー)エレーネ ⇒ ???
アルビレックス新潟(オレンジ、ブルー)カッパ ⇒ 03 アディダス
セレッソ大阪(ピンク)ミズノ
アビスパ福岡(シルバー、ネイビーブルー、ブルーベールダンス)ミズノ
サガン鳥栖(ブルー、ピンク)??? ⇒ 03 (デザイン変更)???
大分トリニータ(ブルー、イエロー、ホワイト)プーマ


36 :横浜日産:02/12/13 21:20 ID:raBLEUr2
河童は嫌われているのか?

37 :U-名無しさん:02/12/13 21:27 ID:DRKt1rQt
>>36
Jのサプから撤退らしい・・・

38 :U-名無しさん:02/12/13 21:27 ID:ancGNnk9
>>36
今年でJより撤退。

嫌われてるというより河童がJを嫌っている?

39 :U-名無しさん:02/12/13 21:28 ID:DRKt1rQt
被った(藁

40 :横浜日産:02/12/13 21:29 ID:raBLEUr2
>>36-37
なるほろ。まぁ決していいデザインじゃなかったのも確かだけど。
しかし来年の新潟、MIZUNOっぽい(w
てーかJOMO CUP?

41 :U-名無しさん :02/12/13 21:33 ID:6DWL7mc1
フロンターレの今のユニはかっこいいと思う。
昔のはださかったけど・・・。

42 :U-名無しさん:02/12/13 21:38 ID:/VKIj98l
>>37-38(っ´▽`)っケコーン♪c(´▽`c)
http://www.rittor-music.co.jp/hp/mp3/sologuitar/kekkon.mp3


>>35鳥栖っ。・゚・(ノД`)・゚・。

43 : :02/12/13 21:43 ID:tjEOin/Z
レッズサポだが、冷静に見てもレッズのはトップクラス。
つーかスポンサーが漢字のユニはありえない。

44 :U-名無しさん:02/12/13 21:44 ID:x6ablBoS
>>35
水戸、03???らしい。・゚・(ノД`)・゚・。

45 : :02/12/13 21:47 ID:FWkBHC7j
セレッソの昔の桜のユニはどうよ?

46 :U-名無しさん:02/12/13 21:47 ID:5F7ReHAZ
それにしても、ホントに清水は何とかならんのか( `Д´)、、、

47 :U-名無しさん:02/12/13 21:49 ID:rMMOOKzm
レッズは色で得してるよな。

でも、鞠のがカコイイ。
たしかにスポンサー日本語のはどう考えても格好良く見えない。

48 :U-名無しさん:02/12/13 21:51 ID:5F7ReHAZ
>>43
Japanese(Asian)fontは、海外mediaで今が旬。
国内では、、、どーなんだろう。-_-)
>>46
昔の色使いの方が、ヨカタね ̄ー ̄)


49 :U-名無しさん:02/12/13 21:59 ID:VduaCbMm
スポンサーもデザインの一部だからな。
今期のレアルのユニはスポンサーの文字の一部が赤なのが良くないな。

50 :横浜日産:02/12/13 22:02 ID:raBLEUr2
>>46
なんでや。清水があれやめるのはユベントスが縦縞をやめるようなもんだ

51 :U-名無しさん:02/12/13 22:03 ID:D4JAXKR9
カニ、カニ、カニ、カニ、カニ、

52 :U-名無しさん:02/12/13 22:06 ID:ptHaay6M
白い恋人、カニトップ、亀田製菓、楽●天、
はえぬき、京セラ、古河電工、ケーズデンキ、
はくばく、ペイントハウス、NTT東日本

結構多いな 漏れてたらスマソ

53 : :02/12/13 22:24 ID:W78kmGz+
柏って次どこのメーカーになるん?

54 :^:02/12/13 22:46 ID:K/kAKd8O
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc8992.jpg


55 :_:02/12/13 22:56 ID:CGUJsyM7
アンブロが撤退するのはいやだなぁ。マンUもナイキになっちゃったし。
あとエネーレは好きだったんだよね。

56 :横浜日産:02/12/13 23:03 ID:raBLEUr2
UMBLOはJでも一時期増えたけどすぐに解約(?)されたね。
来年はイタリア代表も獲ったPUMAが逆襲か?

57 :_:02/12/13 23:17 ID:CGUJsyM7
>>56 その一時期って97年だね。浦和・柏・名古屋・京都の
4チームがアンブロだった。翌年、浦和と名古屋はさっさと
やめてしまった。来年はプーマが多そうだ。

58 :U-名無しさん:02/12/13 23:31 ID:dHqAtnwz
新潟の来期ユニ、今年の瓦斯のホームユニの色違いだ
アディダスってことで今年の鞠のホームユニっぽくなると思ったんだが。

59 :_:02/12/13 23:32 ID:CGUJsyM7
ごめん。鹿島も97年はアンブロだった。翌年はエネーレに変わった。

60 :U-名無しさん:02/12/13 23:33 ID:dHqAtnwz
>>57
鹿もリーグ戦用ユニはアンブロだったよ〜

61 : :02/12/13 23:35 ID:TUDhBd7G
UMBLOはナショナルチームで供給先が減ってる気がする。
そのうちイングランドがナイキになったりして?

62 :U-名無しさん:02/12/14 02:00 ID:gT4vtvVS
草津のユニはユニ・・・板違いスマソ

63 :  :02/12/14 02:06 ID:SLnm3mo6
>>42藁田

64 :U-名無しさん:02/12/14 02:10 ID:70N7JuvF
新ユニ情報スレ(゚∀゚)イイ!!

65 : :02/12/14 02:46 ID:jaXWnanw
広島のがかっこいい

66 :U-名無しさん:02/12/14 11:59 ID:1sLB+7gB
前スレで読んだけど、鳥栖って「デレルバ」!? 知らないなー

67 : :02/12/14 12:06 ID:OHHEVi0k
>>45
桜吹雪のユニ?
あれがイイって人も多いけど。


68 :U-名無しさん:02/12/14 12:18 ID:irSm/ElG
ミズノだと降格確率UP!

69 :U-名無しさん:02/12/14 20:55 ID:C+xTBcfJ
柏のデザインcool!
カニの★っていくつあんの?

70 :カニ:02/12/14 20:57 ID:y0tffhi3
☆は32個
開幕の選手数+サポ一個

71 : :02/12/14 21:15 ID:7pbrfcSi
アンブロ撤退ってマジ?

オフィシャルショップ嘘つきだな
うちらしいけど

72 :若かりし頃のかりゆしFC:02/12/14 21:34 ID:ivXwsExG
新潟のやつ結構かっこよかったんだけどな。

73 : :02/12/14 23:41 ID:+FjQhwZA
>>34
誰も突っ込まないから突っ込むけど、京都はプーマ→アンブロの間違い

74 :U-名無しさん:02/12/15 00:16 ID:7wlPP3Uy
>>73
あれは来年度だから間違ってない。
来年度の暗部路ユニ使用チームはナシ

75 : :02/12/15 01:30 ID:KKoCblxM
いや、ガンバがアンブロ使うんだが・・・

76 :U-名無しさん:02/12/15 09:45 ID:L5hKrfv8
>>58
襟とかが、瓦斯のとも違うと思うが!?
>>72
縦縞ユニが減っていく事が悲しい・・・山形は大丈夫かな
個人的には、大宮のチェック復活キボンヌ

77 : :02/12/15 10:00 ID:mPbnrGCy
アルビレックス新潟では、2003年より新規ユニフォームサプライヤーとして、
アディダス ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区矢来町、代表取締役社長:クリストフ・ベズ)と
契約することとなりましたので、お知らせいたします。

現在、日本代表ユニフォームをはじめ、世界各国の代表ユニフォーム、
世界の代表的クラブチームに採用されている
“ダイナミック レイヤリング コンセプト(DLC)”が2003年より、
アルビレックス新潟のユニフォームに採用されます。
 
 
アディダス ジャパン株式会社 
代表取締役社長 クリストフ・ベズ  コメント
 
「アディダスの姿勢がアルビレックス新潟に評価されたことを
光栄に思います。チームのJ1昇格という大きな目標を、
アディダスとしても最大限サポートしていきたいと思います。
2006年を見据え、アディダスは日本のサッカー界を応援していきます。」
 
株式会社アルビレックス新潟
代表取締役 池田 弘  コメント
 
「革新的なテクノロジーや、
スポーツに対する姿勢・実績を総合的に評価させて頂くと、
アディダスは最適なパートナーです。
機能性あふれる新ユニフォームで、
来年こそ、J1昇格を果たしたいと思います。
サポーターの皆さんには、
是非このユニフォームでスタジアムに応援に来て欲しいです。」


78 :U-名無しさん:02/12/15 23:52 ID:othGOh0d
大宮こそ五街道のストライプにすべきだと思うが

79 :U-名無しさん:02/12/16 00:13 ID:T3VuigCU
>>77
いいな、アルビはアディダスで...
サンガはミズノだもんなぁ〜...来シーズンから。

80 :U-名無しさん:02/12/16 00:14 ID:Hz4bIDgM
サンガさん (−人−)

81 :犬サポ:02/12/16 00:21 ID:KGL29v3z
>>79
ウチはJ開幕からずーっとミズノだぞ・・・。

82 : :02/12/16 00:52 ID:NLPvFBZY
ミズノだと何か悪い事でもあるんかね?

83 : :02/12/16 01:09 ID:cDk/N+R/
>>82
デザインが悪い

84 : :02/12/16 01:14 ID:8t3fLUmY
>>82
サッカーやってる(知ってる)ヤシなら、確実にアディダス選ぶって。

漏れ的には、
アディダス=プーマ=アンブロ>ナイキ>ルコック>カッパ
>アシックス>ミズノ


85 :U-名無しさん:02/12/16 01:16 ID:Hz4bIDgM
アデダスもなんか画一的でそんな別格の評価はできんな

86 : :02/12/16 01:21 ID:NLPvFBZY
>>84
アデとプーマを同じに考えてる時点でセンスないっすね(w

87 :U-名無しさん:02/12/16 01:25 ID:aGwIm/xx
もっと、日本未開拓のメーカーとクラブは契約してくれ
横浜FCとヒュンメルのように。
例えば、リーボック、ロット、フィラ、ディアドラなんかが
契約してくれたら。

88 : :02/12/16 01:45 ID:Ywfrih0m
鳥栖はいまだに来期のメーカが
決まってないんですが心配です。

89 :U-名無しさん:02/12/16 05:05 ID:itQSTYFU
>>80
サンガさん (TT)

90 :U-名無しさん:02/12/16 06:10 ID:p7cy9Apb
日本語入ってると、カコワルイって云う香具師は
ローマ字だったら取り敢えずイイのか?日本語の存在自体否定している様に読めるYO。
入ってる文字のフォントがカコワルイって言うなら分かるけど・・・・・・・。まあフォントも
カコワルイんだけどさ(泣

>>86
84では無いが、アデとプーマを同じに考え無いなんて物知らないっすね(w


91 : :02/12/16 06:57 ID:NLPvFBZY
世界の有名どころのアディダスとプーマの契約の差を見れば一目瞭然だしょ。
はっきり言うてPUMAなんかお話にならんわ。

92 :U-名無しさん:02/12/16 12:58 ID:jryz/+wl
>>43
>つーかスポンサーが漢字のユニはありえない。

欧米コンプレックスですか。。。

93 :U-名無しさん:02/12/16 13:54 ID:cHOMKGbn
今日はここまで。

94 :::02/12/16 14:25 ID:ltyuSXzh
まぁ、スポンサーが漢字のところが何チームかあるが、正直いってサンガの
京セラだけはださい。他は結構いい線をいってると思うが。
 ミズノだけは本当にださい。「デザイン(特に肩から腕にかけての模様。)も
そうだけど、ユニの素材とか貧乏くさく見える。(去年のセリエのフィオは除く)
あと、ピチユニでもないにも関わらず、ユニ自体がピチピチに見えるのでださいし、
降格請負ユニだから。w」
 まぁ、Jリーグのチームとレッジーナのユニに限り、アシックスもださいけど、
まだ、ミズノよりは幾分マシかと。
 犬サポさん、サンガサポさん、ご愁傷さまです。

95 : :02/12/16 14:41 ID:WlHzPIBX
『任天堂』も『Nintendo』にするとだいぶかっこよく見えるんだが・・・

96 :ベガ:02/12/16 15:03 ID:ywPIsK0T
カニトップも「KANITOP」にしたら全然いいよね!

97 :  :02/12/16 15:06 ID:9M2Iq9Te
>>96
っていうより、スポ、変わったほうが断然いい1

98 :京サポ:02/12/16 15:45 ID:gZn1j0xX
京セラも任天堂もずっとこれだから、ダサいことは間違いないが
愛着はある・・・・。両方とも世界的な企業なのになぜ日本語な
のだろう?JFLの時は京セラは英字だった。

99 :U-名無しさん:02/12/16 15:52 ID:WlHzPIBX
>>96
カニトップはカニトップのままの方がかっこいい

100 :U-名無しさん:02/12/16 16:16 ID:krCbCEXP
J1でも「カニトップ」とか「京セラ」なのに、ソニー仙台は
胸に「SONY」とか入っててかっこいいぞ。
ただしサポ向けのレプリカには「SONY」のロゴは
許されてないけど。
http://www.sonysendaifc.com/menu/goods_index.html

101 :_:02/12/16 16:18 ID:elXKLrqG
ソニー仙台のソニーは、
ソニーの子会社「ソニー仙台工場」のソニーという事実.

102 :U-名無しさん:02/12/16 17:33 ID:q5kewDES
大分のユニイイ!

103 :U-名無しさん:02/12/16 17:44 ID:N7EzwB+o
ミズノの中でもジェフは例外のような気がする。
今年から素材変わってピチになったし、そもそも
カラーリング的にピッチに映えるユニ。粕よりも
イエローの彩度は高いし。それ以外のミズノユニ
は屑だが。

「オートウェーブ」は止めた方がいいな。古河電工
かJR東日本の方がマシ。SEGAやJ-PHONEなど
ジェフの胸サポは割といい感じだったのだが、それを
オートウェーブが台無しにした感がある。

104 : :02/12/16 17:44 ID:XvxNU1x+
>>100
選手用のSONYユニは買えないの?
レプリカはださい

105 :U-名無しさん:02/12/16 22:21 ID:2taYbVdU
地方企業は特にJリーグのみに金出してるから必然的に
漢字・ひらがな・カタカナになっちゃうんでしょうね。
基本的に試合は日本(地元)でしか放送しないし、老若男女問わずすぐに
地元人or日本人にどこそこの企業だなって
わかって貰える様にしなきゃいけないからモロ直球なんだろうな。
世界的規模のメーカーだったら、ローマ表記の方が世の中に浸透してそうなのに。

京都サンは背中Nintendoで背番号ドット打ち風だったらカコイイのになあ。
漢字ロゴだとカルタとか花札のファミコン以前を思いだします。
ウチは白い恋人の後ろのとってつけた様な水色が激しくイヤだ。



106 : :02/12/16 22:58 ID:NLPvFBZY
>「オートウェーブ」は止めた方がいいな。

何様のつもりかね?

107 :U-名無しさん:02/12/16 23:16 ID:YX9RHQXe
>>106
俺も思った(w
スポンサー一つつけるのにも大変なこの時代に・・

108 :U-名無しさん:02/12/16 23:47 ID:ZiEJVphe
スポンサー様に心の底から感謝しながら
(浦とか名とか足大サポには分かるまい)

今日はここまで

109 :U-名無しさん:02/12/16 23:51 ID:eQhw/Gu2
湘南のユニフォーム、来シーズンも胸のワッペンスポンサーは
リズメディアトライブとavex groupですか?

110 :  :02/12/17 00:00 ID:7HAIeRjJ
プマ=アンブロ=カッパ>>アディ>ナイキ>ヒュンメル=エネレ>>>アシックス>ミズノ

111 :日本法人 総代理店:02/12/17 00:35 ID:wq3b1+v3
アディダス  アディダスジャパン(前 デサント)
プーマ    コサ リーベルマン(前 ヒットユニオン)
アシックス  (前 オニツカタイガー)
カッパ    フェニックス
アンブロ   デサント (前 アクロス)
ルコック   デサント
ヒュンメル  SSK
ミズノ
エネーレ   ゴールドウィン(ライセンス撤退)
ナイキ    ナイキジャパン (前 日商岩井)
デレルバ   ドリブルジャパン
ディアドラ  ディアドラジャパン
フィラ    カネボウ
リーボック  リーボックジャパン
トッパー   カメイ
パトリック  カメイ
ウール    コサ リーベルマン

112 :U-名無しさん:02/12/17 01:34 ID:B8GuizwE
ペイントハウスは大分のスポンサーに付いてるが、
本社が神奈川県相模原市で平塚市に「住まいのデパート」を
持ってるのだから湘南のスポンサーにはなれないものか。
ペイントハウス大分支社は不況で閉めちゃったと聞くし。

113 :U-名無しさん:02/12/17 12:51 ID:ji+UhGeD
>>105
背番号ファミコンフォント(・∀・)イイ!
漢字はダメってのはとくに思わないなあ。漢字だからどうというより収めかたの問題だと思うよ。

114 :  :02/12/17 18:14 ID:Xtp+Zfp5
アディダスおひさるでアルビユニハピョーウされてるね

115 :U-名無しさん:02/12/17 18:49 ID:YJyDYRTi
>>112
大分はその件でチェアマンからクレームもらったらしいよ。
クラブチームの社長はクラブ所在地にいるべきだ!っちゅ−感じで。
ペイントハウスの社長は神奈川常駐だからなぁ。

116 : :02/12/18 00:38 ID:yR7iHvwW
>>114
http://www.adidas.com/jp/team/albirex/main.html

ストライプじゃなくなって大宮とますます区別が…

117 :U-名無しさん:02/12/18 19:41 ID:S24w1L9v
age

118 :U-名無しさん:02/12/18 19:58 ID:AcD+Txys
ありゃ新潟ストライプじゃなくなったの?あれがよかったのに。

119 :U-名無しさん:02/12/18 20:31 ID:0aQxACla
だから大宮は五街道ストライプにしろと


120 :U-名無しさん:02/12/18 22:06 ID:MwBy7aDV
早っ!ヤル気だね〜新潟。。。
他の発表は、まだなのか?
鳥栖どーなんの?。・゚・(ノД`)・゚・。

121 :U-名無しさん:02/12/18 22:58 ID:q6z0hcDx
オレンジャーっ、、、てイメージ・・・完全に新潟に喰われた様
大宮はチェック復活しる!!(゚∀゚)

122 :U-名無しさん:02/12/18 22:59 ID:0aQxACla
大宮はチェックの必然性がない
どうせやるなら地域を象徴する五街道縞

123 :ななーし:02/12/18 23:07 ID:XMuXzqrF
わかってねーなー
サカーメーカーと言えばヤスダに決まってるだろ

124 :U-名無しさん :02/12/18 23:09 ID:CPTVlK9e
鹿島(だっけ?)の、イエローハットもださいと思うけど。
英語だけど。

125 :U-名無しさん:02/12/18 23:16 ID:ERoxstPa
>>124
鹿島はもとからかっこ良くないよ。
チバラギ県だし。サポもダサいし。

やっぱ白い恋(以下略

126 :犬サポ:02/12/19 00:24 ID:d5OhTLw7
オートウェーブのサポートの仕方はとても素晴らしい。スポンサーになってくれただけでなく、
浜野店では歩道橋の上で店の旗と一緒にジェフの旗振ってくれている。
ただ、あのカタカナ表記はいただけない。アルファベットに変えてくれ。
アルファベット表記もあるんだから。

http://www.auto-wave.co.jp/

127 : :02/12/19 00:43 ID:XQBGVayc
ヘタに胸番号なんてあるからスポンサーロゴのデザインが微妙になるんじゃないの?
広く使えばオートウェーブも英語+マーク入りできたろうに…


と言ってみる。

128 :U-名無しさん:02/12/19 20:49 ID:seXPjVgL
レアルも世界選抜も、アディダスなのね

129 : :02/12/19 22:34 ID:OIGGS9C3
>>127
じゃフランスリーグみたいに全面ベッタリに。

しかし胸番号あればパンツの番号って要らんと思うんだが

130 :Family Mart信者:02/12/19 22:49 ID:fYzYpdxS
すまん、ウンコドーレも来季は水野になりそうだ・・・

131 : :02/12/19 22:51 ID:OIGGS9C3
コンサは最初は良かったのに赤と黒の間に白を入れてダサくなったな。
東芝の伝統を継げばよかったのに。

132 :U-名無しさん:02/12/19 22:53 ID:b7iVrHvr
>>127
オートウェーブって登記がカタカナだから、犬のユニもカタカナなんだろ。
それを変えたら、違う会社の『auto-wave』って勘違いされるだろ。
それくらい頭働かせろ

133 :U-名無しさん:02/12/19 23:59 ID:dUfdG+XH
べつに登記とカタカナかローマ字かって関係ないんじゃないか?

134 :U-名無しさん:02/12/20 00:03 ID:APOvsEPX
ミヅノもだいぶマシになってると思うけどね。広島のとか、嫌いじゃあない。
ハズレはまだ多いけど…

つーかサポーロはまず胸スポンサーをサッポロビールに戻して欲しい。
あっちのが良かった。


湘南は結局どうなるんだ?

135 :U-名無しさん:02/12/20 00:09 ID:2WkryVtO
>>134
そんなお金をサッポロビールは出してくれないずら。

136 :U-名無しさん :02/12/20 03:41 ID:pCVy5HbW
>>131
禿同。
あの白のストライプ、クドすぎだYO!!その上スポンサーのロゴ+水色。
あれが入って無ければまだイイよ。色の感覚有る香具師が作ったのかと、小一(ry

Jユニ来期はどーなるんだ?ミズノだけは絶対勘弁、あのインチキシルクの如し
テロテロな光具合が泣きたくなる。解って貰えないかも知れないけど、
場末感が漂ってるっつーか。安いっ!!!!て感じ。

J初期からいらっしゃるチームサポの皆さんは、ウチは何時の時期
が一番カコ(・∀・)イイ!とか有りますか?!このメーカーになってからはイイ!とか・・・。
本当に最初って、ユニにチーム名入ってますよね、スポンサーじゃ無くて。

137 :U-名無しさん:02/12/20 06:58 ID:ydFTSSUE
そーいや、神戸の胸スポは見つかったのか?
鳥栖もなかったよな?

138 :-:02/12/20 07:32 ID:yCXKPQTZ
川崎はずっとアシクスですが
来期の胸スポは不治痛と提携しているシーメンスの予定

なわけない

139 :NA:02/12/20 09:35 ID:Rv/hS8a0
とりあえずユニはマリノスが一番。
ジュビロは私的にイケてない。
鹿島はなんかきもい。
ガンバとマリノスはユニかぶる。
F東もまぁまぁ。
ヴェルディーは2番目にかっこいい。
清水はなんかダメ。好きになれない。
浦和もあんまりいけてない。
神戸はAWAYのユニはまぁまぁだけどHOMEは最悪。
仙台はカニトップがなくてもイケてない。
コンサドーレもあんまり。。。
ジェフはなんか臭そう。
柏もなんか親父臭い。
名古屋は赤すぎ。GKのもイマイチ。
広島は着る人によっちゃカッコィィ。
京都はまぁまぁ。

140 :もしもツアーズ:02/12/20 10:24 ID:t/C+q1sq
一時期 柏がすごくかっこよかったとき
あったけどなあ HITACHIって文字がはえるシンプルなやつ

それと シンプルなトリコロールだったときの横F.M

98年か99ねん頃かなあ?

141 :U−名無しさん:02/12/20 12:15 ID:hEZnnZvM
フリューゲルス最強

142 : :02/12/20 14:14 ID:oSo95Ggh
昔のセレッソのユニがすごい好きだった
ストライプになってからは最悪
昔みたいに一色体のやつに戻してくれー

143 :U-名無しさん:02/12/20 14:36 ID:f5Cb7OG1
今のマリノス今迄で一番ダサい。
センター分け2色&襟無しは似合わん人が多いと思うよ。
去年までのがよかった。

144 : :02/12/20 18:16 ID:ghiz+nWN
川崎は良いと思う。
センター分けなら大胆にやらんと。

145 : :02/12/20 19:19 ID:EjeiM+D9
>>143
そうかな?初めは違和感あったけど
今は気に入ってる(慣れた?)。
来年は01年モデルになるって話と
02年のマイナーチェンジって話と二通りあるけど
どっちになるんだろうね。
記憶では今年のは10周年記念モデルって話だったと
思うんだけど。

146 :U-名無しさん:02/12/20 19:27 ID:FFsJ4+eq
>>139
扇子無し

147 :U-名無しさん:02/12/20 19:37 ID:a52bXlEf
ウチのチームがミズノになったらマジ泣くな。

148 :U−名無しさん:02/12/20 19:44 ID:dY9Kgc0d
Fマリノスでしょう最高は。
最低は山形。某米メ−カ−のプリントうざい。消えろ。

149 :あんな:02/12/20 19:47 ID:JFbZwzx5
浦和は前後に菱形の模様入れてほしい
大宮はチェックに戻してほしいですね

150 :U-名無しさん:02/12/20 19:48 ID:Pxqdi/XT
ミズノって何で不人気なんだろうね・・・

151 :U-名無しさん:02/12/20 20:20 ID:+GkXPQoc
美津濃に期待しちゃいかんよ

152 :U-名無しさん:02/12/20 20:43 ID:JEp561fL
元祖王者、東京ヴェルディ1969のユニが最もカコイイと思わないヤシは素人。

153 :U-名無しさん:02/12/20 20:51 ID:gDBovRKR
>>152
漏れ素人好きです。
  ∧_∧
 ( ;*-∀-)
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)


154 :-:02/12/20 20:54 ID:tikWOEZ3
ベンゲル時代の名古屋はユニまで格好良かった。
今はご覧の有様だが。

155 :美津濃まんせー:02/12/20 20:56 ID:bcAEYMT9
亀レススマソ
>94
京都とフィレンツェって姉妹都市か何か
じゃなかったけ?フィオのオフィシャルファンクラブの
日本支部も京都に有った気がするyo。
だから、フィオのパクリみたいなデザインになるんじゃないかな?
色も一緒だし。
っていうか個人的にミズノマンセーなんで皆さんの意見に禿鬱。
でも、見た目とかの捕らえ方は人それぞれでイイと思うから
むかついたりはしないけどね。でも美津濃はスパイクはいいよね?ねっ?

156 :美津濃まんせー:02/12/20 21:10 ID:bcAEYMT9
>111
鶏(るこく)は、前トルビオン
猫科(ぷま)は、ヒットユニオンがユニ、
 コサがスパイクとかグラブだった気がします。変わったのならスマソ。
コサ=ウールといえば、ロイシュもコサだったような気が…
あと、元マドリーのユニのケレメもカメイ(多分)だった気がします。
違ってたら禿しくスマソ

157 :-:02/12/20 21:16 ID:pCKtE3xt
アシックスはどうよ
川崎のデザインはイイッ!!

158 :U-名無しさん:02/12/20 21:24 ID:vPZukh9r
ミズノは前ほど悪くはないでしょ。
とりあえず国産は叩いておけってか。

159 :U-名無しさん:02/12/20 22:11 ID:br2mz29L
川崎のって水色の方が軽く黒の方が重くて傾いているようでいかん

色分けするならフェイエノールト式にした方が全体のバランスがよく見栄えがする

160 ::02/12/20 22:25 ID:L3hAQOQQ
鳥栖ブラジルの無名メーカーに決まったらしいよ(鳥栖板参照)
最初は、町工場が作ることになってたらしいけど
ついでに、スポンサーには、じゃぱネットたかたに決まりらしいです

161 : :02/12/20 22:34 ID:qFA/I2rP
ユニのデザインより、エンブレムのデザインの方が気になるな・・・・
日本の伝統的紋章デザインのレベルは世界最高峰だと思ってるのだが、
何故、あれを生かせられないのか・・・ジェフのマークとか見ると
泣けてくる

162 :太陽:02/12/20 22:55 ID:PxBmyfaL
>>161
うちのエンブレムはカコイイだろ!?

163 :U-名無しさん:02/12/20 23:02 ID:7FyR9H41
ジェフ、何が酷いって旗だよな。
俺が作った方が数倍格好いいの作れるぞ。
すれ違いだが。

164 :U-名無しさん:02/12/20 23:15 ID:niPMTNF7
>>158
みんなが「ミズノだせえ、最悪」って言ってるから悪いようにしか受け取れないって面もあるんだろ。
おれは内国産ということで今後とも期待している。確かにデザインが格段に良いとは
思えんが、だから「やめてほしい」じゃあなくて、クラブ側とも協力して良くなってってほしい。

165 :U-名無しさん:02/12/20 23:17 ID:br2mz29L
美津濃はダサイ

166 :U-名無しさん :02/12/20 23:21 ID:zHZlOwaL
ダサイとかっていうよりも、国内メーカーだから、デザイン的に融通が利くん
じゃない? アディダスとかに発注すると、あの3本線強制みたいな感じする
じゃん。

167 :U-名無しさん:02/12/20 23:22 ID:br2mz29L
アデダスは画一的

168 :U-名無しさん:02/12/20 23:23 ID:g1+AU7qM
今年はでじこが格好いい。
先週天皇杯で見て思った。

169 :U-名無しさん:02/12/20 23:24 ID:DKZ6pDPZ
美津濃はジェフにスポンサーとしてもついてるので、美津濃の新作を着ている

170 :ベルマーレ中毒 ◆HHCntyoAQU :02/12/20 23:24 ID:lwdHDRL0
湘南、山形、水戸のユニフォームを見てきました。
山形は中央がストライプそでが青とカッコいいです
我らが湘南は微妙です
水戸は印象薄すぎで・・・・

171 : :02/12/20 23:25 ID:8WzRpqva
そういやアンブロは必ずエンブレムの透かしを入れてるよな。
(太陽も麿も)
近くから見ないとわからんが。


172 : :02/12/20 23:28 ID:Fh4TEG3O
水戸は龍の旗をそのままユニに汁

173 :  :02/12/20 23:34 ID:jR5rNmVG
どこか、PATRICKとかJOMAを採用しないかのう。
海外ユニを集めているがなぜか、アディダスやPUMAが一着もなく、マニアックなメーカーばっかり(w


174 :U-名無しさん:02/12/20 23:42 ID:vrxMmnnc
水戸はエンブレムはいいのにね

175 :U-名無しさん:02/12/20 23:55 ID:6mta9/MS
いや、別にミズノが国産だからとかで叩いてる訳ではなくて・・・。
この色のユニなのになんでこんな色でライン入れちゃうの?って思ってしまう。
日本人って欧米人に比べて明らかに顔薄いと思うんだが、ユニが派手すぎだと
ユニだけ浮いて見えるんだよ、服が自己主張しすぎて
色の明度をもっと低くしないと、田舎臭いと思うんだが。>美津濃

神戸のユニイイ。ユーべじゃねーかって云われそうだけど。
浦和のユニイイ。シンプルな中にも襟元のヒモが個性出してると思う。
タイツは黒の方が全体が引き締まる、補色という事で。
マリ・ジュビ・ヴェルは折角襟なしユニなので、ピチユニの方が
カコイイのでは?個性も出るしと言ってみるデザインはイイ。
柏と京都は無難なデザインだけどチーム全員に似合ってる感がイイ。
結局一人に似合うよりもチーム全員似あうかって事だと思う。>カコイイユニ。
サントスが清水のユニ着てるのは、本当に似合うと思うが
全身オレンジは、黄色人種全体でいったら似合う人の方が難しいと思う。
長文スマソ

176 :  :02/12/20 23:58 ID:jR5rNmVG
>>175 なぜか大宮のユニにモリツァは似合うんだよな。


177 :U-名無しさん:02/12/21 00:01 ID:5aJUkmcq
F東京のユニだけはどうにかしてくれ、あれじゃまるでバルサのパクリで〜すって
言ってるみたいなもんじゃん・・しかも、当のバルサはまだ紺×ワイン色で
少しシックな感じだけど、東京のは青×赤そのまんまでどぎついよ・・

178 :U-名無しさん :02/12/21 00:11 ID:xwwJCybe
美津濃はサッカーを知らないひとがユニ作ってるな。

179 :U-名無しさん:02/12/21 00:13 ID:/F4tiluw
>>173
JOMAって何処が日本代理店なんでしょうか?
確かに見たいけど。

180 :U-名無しさん:02/12/21 00:18 ID:v1S+nPoH
襟無しの方が好きだな〜。
V襟がいい。
丸襟は一番好きじゃないな。
ジュビロのは色もロゴも悪くないのに妙にダサく感じる。

神戸のユニは色合いが好きだ。さし色のブルーの色がすごくいい。
あとは無難に鞠。あと代表のアウェイもいい。

181 :111:02/12/21 00:30 ID:Ps5rO5rQ
>156
ぷーま ヒットユニオン社です。まちがえた。スマソ
その他は国内ライセンスのアパレル物見たことがないので略しました
レス アンガト

182 : :02/12/21 00:36 ID:D95wtDW9
襟が無いのでもピンキリだからなぁ。
初期の緑は、ユニホームだけで強さが増幅されてた感じがあった。
その次の奴は全く強さを感じさせなかった(w

183 :U-名無しさん:02/12/21 01:55 ID:PwJgFfiW
>175
俺の見解と異なるなぁ。
とりあえず、全く正反対の考えの人もいるということでヨロシク。
以下、175の表現を借りつつ、書いてみる。

神戸のユニださい。ユーべなのに何故ださい?っていわれそうだけど。
あのユニはパンツとソックスも白のほうが合う。
浦和のユニださい。シンプルなふりしてるけど、意味無し襟元のヒモが
すべてをぶち壊していると思う。ヒモつけるなら、しっかりヒモとして
機能するものを、トータルデザインに破綻なく取り入れないと駄目だな。
思いっきり失敗している。
全体にトラディショナル風を装ってるつもりなんだろうが、そのわりに
背番号の書体や大きさは正反対の路線だし、統一がとれていない。
ソックスやパンツは白の方が全体が引き締まるし、
何と言ってもメインカラーが引き立つというのが俺の考え。
各チームのメインカラーに黒や紺を掛け合わせるのは、
たしかにデザイン的にはお手軽だが、どうも鈍臭くなる。
特にスタジアムで肉眼で観戦すると沈んで見える。
デザイナーには安易に濃い色に逃げない配色を期待したい。

184 :U-名無しさん:02/12/21 07:20 ID:vD+w7Li2
ジェフはエンブレムも旗もユニもイイ!と思うけどな。
むしろ色の明度がキツイのはPUMAだと思う。
あのセンス何とかして欲しい。

ジェフ以外のミズノはクズというのは同感。

関係ないけど日本人に一番似合わないJユニは
清水チョンパルスだと思う。発足以降全く進歩ナシ。
同じオレンジャでも大宮や新潟の方がマシ。

最後に、浦和のヒモは悪くないんじゃない?
全く機能してないところが浦和の隠喩としては。

185 : :02/12/21 10:20 ID:BAPTduJ6
Jバブルの頃みたいに、コカコーラとかマクドのスポンサーつかんかな?
大分の背中ぐらか? ヴェルディ以外のコーラは。
Vodafoneとかもカッコいいよね。

186 : :02/12/21 10:23 ID:BAPTduJ6
Jじゃないんだけど、国内ユニ集めている。
かりゆしのは南国らしくていい(背中はラモス)
JFLは地元の温泉センターとかスーパーとかあって面白いよ・


187 : :02/12/21 10:42 ID:10DWIjzc
神戸は白黒ストライプなのはいいが、
何か重たい感じがする。真面目すぎるストライプ。

あと、明度の問題は本当にどうにかしてほしいな。
折り紙の色みたいなハッキリした色使いが目立つ。

188 : :02/12/21 11:06 ID:D95wtDW9
ナイターとデーゲームで素材を分けてほしいね。
緑の森下社長はとても芸術に造詣が深い方で
Jリーグ創設時の緑のユニホームをつくるにあたって
ナイター光線に何度もあてて最も映える色を選んだという。

189 : :02/12/21 11:09 ID:qsQh19IT
>>188
浦和も茶色に見えないようにいろいろ工夫したらしい

190 :U-名無しさん:02/12/21 13:11 ID:CV+mhp9x
>>185
福岡の胸はジョージア

191 :U-名無しさん:02/12/21 13:29 ID:lWejwRK9
茶色のユニ、いいと思うんだけどなあ。やっぱり「ウンコ色」とか言われちゃうか。
俺、最近買った海外ユニはほとんど茶色系統だ。レッジーナは買う気無いけど。

192 :応援age@山形ふぁん:02/12/21 14:26 ID:qf3E2Rp4
ここじゃ人気が薄いけど、清水のユニが好きだったりする。
マリノスとガンバが双璧だけど、俺は「鞠>>>ガンバ」かな?

当たり前だけど、山形のが最高だと思ってるけどね(w

193 :U-名無しさん:02/12/21 15:11 ID:tQWSaSoc
甲府は高校サッカーぽい、ていうかもうちょっと特徴が欲しいな

194 : :02/12/21 16:14 ID:D95wtDW9
>>191
それはエンジだろう。レジーナも早稲田も。
正確に茶色なのは世界でもザンクト・パウリだけ。

195 :::02/12/21 16:48 ID:nN9Yk6rP
来年のベルマーレのユニ、どーなるの?
まさかパルマ風になるんじゃ・・・!?

196 :@京都サポ:02/12/21 17:02 ID:S8s1iM45
来季は、J28チーム全部ユニ変わる予定らしい。
スポンサーの日本語表記は京都がJで一番に始めたとオモワレ
あとユニは93〜96までJすべて美津濃だったので別にいいが
96の17連敗のイメージが...


197 : :02/12/21 17:16 ID:ZRLi6Aps
アンブロが好き

198 :あげ:02/12/21 17:28 ID:rApS+pCf
ちょっと前のマンチェスターUtdのユニのビジター用だかの白青の奴。今年の山形みたいな。あれ歴代の名選手の名前が書かれていたでしょ。
Jも歴史を積み重ねれば、たとえ記念ユニとしてでもいいから、ああいうのができるのだろうか…

199 :U-名無しさん :02/12/21 17:55 ID:/Ex2matu
>>196
へぇ、そうなんだぁ。なにげに楽しみだ。
96年まではミズノが統一ユニスポンサーとかで独占してたんだっけね。


200 : :02/12/21 18:11 ID:oPq7Pni0
レアルが100周年で真っ白なユニ着てたやん。
あれは白=レアルの誇示で、

同じようなことができるJチームは

赤=浦和(他の赤系から反発されそうだが)
緑=東京V(どこも妨害しない)
紫=京都(広島と取り合い)
ピンク=セレッソ(勝手にやれ)
銀=福岡(微妙な色だな〜)

くらいか。鹿島あたりは金ユニとかにしそうだが。

201 : :02/12/21 18:22 ID:OWmUBcAZ
金は仙台だろ

202 :U−名無しさん:02/12/21 19:26 ID:OJfsafyC
>>200
勝手にやります

203 :U-名無しさん:02/12/21 19:29 ID:v1S+nPoH
マリノスのユニがトリコロールの縞模様にならない事を祈る。

204 :清水サポ:02/12/21 21:19 ID:dKbF8Obh
>>196
本当?
普通のユニを希望。プーマの一般的なモデル
そのまんまでいいから…。

205 :U-名無しさん:02/12/21 23:20 ID:p4Ee6m6M
>>200
例えばこJでオレンジは!?って考えてみると、、、、
@老舗シミーズ
Aなんだかんだ言ってもイメージ的に定着したアナル
Bオレンジャー自意識過剰の大宮
どれだ!?

206 :U-名無しさん:02/12/21 23:25 ID:3C780MUP
>>200
俺が「緑色のユニ」で思い出すチーム
1.ドイツ代表
2.ジヤトコ
3.ブランメル仙台
4.南海ホークス
5.ミドレンジャー
6.読売クラブ

207 :U-名無しさん:02/12/21 23:32 ID:4C39Bsaj
SC鳥取
ミドリノマキバオー

208 :U-名無しさん:02/12/21 23:37 ID:QqpO7O0h
>>206
新潟かな。今期のマスコミは完全に形容してたし。。。。

             大宮は必死です。

209 :  :02/12/22 00:06 ID:3gwWLwhM
>>206 読売のイメージ強いなあ〜でも、読売の最初の頃はグレミオ風(水色×白×黒の縞)だった罠。

>>205 オレンジは世界的には珍しい。
オランダ代表以外ではバングラデシュ代表(藁)とフランスリーグのロリアンくらい。
海外板のユニスレでイングランドにも1つあるみたいだけど、Div2だったかだし。


210 :U-名無しさん:02/12/22 00:27 ID:ej3F0iXR
紫も世界的に珍しいね。

フィオ亡き今、紫といえば

@バジャドリーの紫白縦縞
A京都パープルサンガ
Bサンフィレッチェ広島
C藤枝東高校

くらいしか思い浮かばん。

211 :U-名無しさん:02/12/22 00:29 ID:YeeiRVhc
>>210
そうか?
潰れたがフィオレンティーナも紫だろう。

212 :U-名無しさん:02/12/22 00:34 ID:tlSJ/6my
>>210
某FWを輩出した富山の方とか、広島の某強豪校とかも紫じゃなかったっけ?
気のせいか?

213 :U-名無しさん:02/12/22 00:35 ID:tlSJ/6my
>>211

>フィオ亡き今、紫といえば
とあるんだけど…

214 :U-名無しさん:02/12/22 00:42 ID:Ep0s2YO8
仙台をウンコと呼ぶな。下痢とよべ。
おしっこと呼ぶな。黄金水とよべ。

市原ダサイ・・・。

215 :U-名無しさん:02/12/22 00:57 ID:BS2UvzbS
黄金か聖水かハッキリしろよ

216 : :02/12/22 03:06 ID:T7MkBh0t
セレッソのピンクも珍しくないか?
他にどこある?

217 :U-名無しさん:02/12/22 03:08 ID:tlSJ/6my
>>216
PJM

218 :U-名無しさん:02/12/22 03:35 ID:NR5WtXPP
神戸。最初見たとき全員審判かと思った。

219 :U-名無しさん:02/12/22 04:18 ID:NR5WtXPP
FC東京のアウェー灰色。
ガスの検針員かよ。

220 :::02/12/22 07:23 ID:QFSVHgQI
>219さん
ガス検針員はベージュだよ。
俺は東京アウェーの方が好きだけどねぇ〜。
青赤もいいけど何か落ち着かない。

221 :名無しさん:02/12/22 08:53 ID:TTMnSdv7
赤と青だけで間に何も挟まないとなんかドンくさくなるね。
バルサとかステアウア・ブカレストとか。

222 :U-名無しさん:02/12/22 09:25 ID:f6zb6LEI
ガスの灰色、スモッグみたい。

ベルマーレがかこいいね。靴下は白でいいと思うけど。

223 : :02/12/22 09:38 ID:3gwWLwhM
>>216 海外だたーらセリエBのパレルモくらいしかない。
パレルモのオフィシャルにウルトラの写真があったが、恐ろしいくらいにピンクで染まってた。
しかも94〜96年くらいのセレッソと同じような薄いピンク色だった。


224 :U-名無しさん:02/12/22 12:33 ID:HkFCMIbz
セリエはGKはピンク結構多い気がする

日本は青いチームが多すぎだなぁ

225 ::02/12/22 14:06 ID:QupK2f1h
JOMA靴は日本に正規で入ってるみたいだから一応
正規代理店あるはず jって靴に入ってるやつです


226 :U-名無しさん:02/12/22 14:07 ID:YeeiRVhc
>>213
チーム名が変わっているだろ?
日本での呼び名ではフロレンティーナだっけか。
今のチームは全く違うチームだよ。

227 ::02/12/22 14:09 ID:QupK2f1h
今は無きPJMあああのころはよかった
いまはかなしいね

228 :U-名無しさん:02/12/22 14:13 ID:zGhnnP1P
確か、JOMAの日本代理店って、『トータス』だったと思う。
また「サッカーダイジェスト」の最新号にJOMAのフットサルシューズの広告が掲載されていましたよ。

ちなみにJOMAのHPは下記のアドレスです。
http://www.joma-sport.com/

229 :U-名無しさん:02/12/22 14:13 ID:YeeiRVhc
>>227
電撃マークですか(w?
ウーゴマラドーナもいたんだよな。

そしてチームクラッシャー松永の伝説も・・・。

230 ::02/12/22 14:21 ID:QupK2f1h
まったく違うというべきなのか>226
ディ リービオ残ったじゃん
オーナー的会長変わったらぜんぜん違うチームって言ったら
(まあ潰れたのは事実だが)ほとんどのチーム(それこそオランダの
psvとイタリアのユーべとかぐらいじゃないか
何も変わってないチーム(日本はホームを誘致されての移動とかがほとんどで
フリューゲルスや福島エフシーみたいに潰れたのは少数だからそういうけど)
ラッチオがマードック傘下かカダフィー傘下なってもぜんぜん違うといわないのと
おなじで、ライフイズビューティフル野郎の持ち物と変わっても
サポーターはみんな同じチームだと思ってるよ



231 ::02/12/22 14:31 ID:QupK2f1h
なぜか(名古屋サポなのに)鳥栖プラチナ会員入る予定あり
(しかも友人洗脳してそいつも入れた)
鳥栖行く用事なんてほとんど無いのに
佐賀医科行こうと思ってたのに、今なぜか東北は仙台
でもカニトップは嫌い

232 :U-名無しさん:02/12/22 14:35 ID:YeeiRVhc
>>230
でも名前も持ち主も変わったわけだろ?
今年はセリエBからのスタートになったはず。
(間違っていたらスマソ、なにせうろ覚えなんで)
鳥栖に近いイメージなのかな。
「今は無き」は言い過ぎみたいだね。正直スマソ。

233 ::02/12/22 14:42 ID:QupK2f1h
c2(4部です)bからならどれだけ良いか
bならへたすりゃ1年で上がれるから
もう少し選手のこせた
つーかオーナーになったトッズの社長
少しはフィオのファンになった?
今でも前財務顧問してたチームのファン
といった発言したと書いてあった気がするのだが


234 :U-名無しさん:02/12/22 14:50 ID:YeeiRVhc
>>233
漏れもC2だったと思っていたのが
セリエBとのソースがあってBとしてみた。
2002-2003でBとあったのだが・・・。

もう一度調べてみた。
フローレンティア・ヴィオラというチーム名で登録しているみたいだね。
ソースはここ。粘着君失礼。
ttp://footballx3.hp.infoseek.co.jp/italy_serie_C2b.htm

235 ::02/12/22 15:01 ID:QupK2f1h
最近中村のおかげかアシックスサプライヤーのセリエaとb普通に売ってるけど
その店(スポーツショップゼビオとか言うとこ)Jユニ清水磐田鹿島だけ
間違ってないか

236 :U-名無しさん:02/12/22 15:16 ID:4PZUhBZF
http://www.footballculture.net/colours/index.html

海外厨っぽいサイトでスマンが、やっぱ赤と青が多いのは世界共通の話らしい。
そのどちらかと他の色を組み合わせれば大半のユニはカバーできそう。


湘南みたいなライトグリーンを使ってるクラブってあるかな。

237 :U-名無しさん:02/12/22 16:33 ID:HRtMIDrF
>>220
アウェーできたら、東京ガス契約範囲外の人間には、本当の作業着と区別つかないよ。
検針仕事の合間に試合しているみたいな感じだ。それでもプロ相手に勝っちゃうならすごいけどね。


238 :U-名無しさん:02/12/22 18:06 ID:dOyWvhwE
>>236
湘南は青だよ。
平塚のときはライトグリーンだったが。ユニフォームに面影なし。

239 : :02/12/22 18:20 ID:U0SSbopB
>>238
アウェイをライトグリーンにすればいいのに
けど湘南に新しく生まれ変わる為にユニのカラーを一新させたんだっけ?
青と白使うチームが多いからどこも使ってない色を効果的に使って欲しいね

240 :U-名無しさん:02/12/22 22:30 ID:NGwD4Tqu
                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  新潟以外の発表 まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |             .|/


241 :横浜日産:02/12/22 22:38 ID:7K32FTps
>ユニフォームに面影なし。

襟もとや袖に緑を使ってますが

242 :U-名無しさん:02/12/22 23:01 ID:YeeiRVhc
>>241
試合中に見ていて気がつかないようなら、意味が無い。
もっとわかるようにしようよ。

あら捜しばかりしてると、人間寂しくならないか?

243 :ぽこぽこ:02/12/22 23:05 ID:DNB56KjI
1番かっこいいのはJFLのソニー仙台のホームユニ!
ラツィオみたいでCOOL! もちろん選手が着てる奴ね。

244 :横浜日産:02/12/22 23:12 ID:7K32FTps
>>242
先代ユニの面影を残そうとしたささやかな意気を
感じない冷たい方には分からないのね(w

245 :U-名無しさん:02/12/22 23:22 ID:mMpg1eDV
ささやかに残すという姿勢自体理解できんがな
普通に継続すればいいモノを個性の無いほとんど青のユニ
黄緑を主張するスタンドが可哀相に見えてくる

246 :U-名無しさん:02/12/23 00:05 ID:Hkdwz7br
やべっちFC見て思ったが、エスパルスのユニ、Jで一番格好悪いと思う。

247 : :02/12/23 00:30 ID:cANs3tr4
>>236 その次に多いのは白、そして黄色、緑の順だな。
日本(Jリーグのみ)でオレンジを除いた黄色系は粕と犬と蟹か。
緑は読売しかないしな、また青緑縞とかに戻せばいいのに>湘南。

日本って縞ユニがはやらないよね。
山形、サポーロくらいになっちゃったでしょ。神戸も今、真っ白だし、来年の新潟も縞じゃないし。
しかも残った二つもモデルチェンジの噂…

248 :名無し:02/12/23 00:32 ID:HcPmbBmC
>>245
そうそう・・・・
だいたいユニって、そのチームの顔であり、これからの歴史を背負っていくもんだろ?
だったら、デザインはともかくメインカラーは変えるべきもんじゃねぇよな・・・・・
だいたい強いチームは、配色を変えるなんてまずないでしょ?
マンUが緑のユニだったり、レアルが赤いユニにしたりするわきゃねぇんだから・・・
チームの歴史を作っていこうとする姿勢があるか、ないかだよな・・・・

249 : :02/12/23 00:57 ID:ilRQwuo+
マンUのアウェイの青はいかがなものかと・・・

おっ、ローバーズに負けた。

250 : :02/12/23 01:18 ID:9Wk5rzON
途中でメインカラーを変えたクラブなんて世界中に死ぬほどあるが

251 :U-名無しさん:02/12/23 01:21 ID:I8CA2puv
二言目には世界ですか

252 :U-名無しさん:02/12/23 01:39 ID:s8UrdF3e
今度>>248のポエム第二段が見れるのはいつですか?

253 :名無しさん:02/12/23 07:21 ID:s8UrdF3e
ユベントスは昔はピンクでしたが何か?

254 :U−名無しさん:02/12/23 07:30 ID:ImAhV1dG
>>246
禿動

255 :名無し:02/12/23 12:18 ID:eWri3n7P
>>250
そーか?超一流のクラブは変えてないと思うがな・・・・・
まあ、70年も前の話は知らんがな・・・・・

256 : :02/12/23 12:49 ID:upTEp+i0
鹿島はエンジと彩度の低い青の組み合わせは悪くないと思うけど、灰色はどうかとおもう。
白のまざった濁った色をいれるのはどうかと。

257 :漢字。:02/12/23 13:12 ID:eLUpno0G
まぁー日本人が外国チームに憧れるのはわかるけどさ、外人からしてみたら
漢字ってちょーかっこいいんだって。
外人で漢字のTATOO入れてる人いっぱい居るでしょ。それみりゃ漢字が
人気なのががわかる。うちの旦那イギリス人だけど日本のJのユニホームで
漢字が入ってるのはちょーかっこいいってゆってるよ。
たまにイギリス帰るときお土産であえて漢字のはいったユニフォーム
選んでる。まぁー人それぞれの感覚でしょうね。

258 :_:02/12/23 13:24 ID:mwMfZ3XI
それはあくまで外国人から見たら の話だろ?お前や俺らは何人よ?なんでもかんでも外に基準を求めようとするな!外国基地外!

259 :漢字。:02/12/23 13:26 ID:eLUpno0G
わたしぃーーー日本生まれのもと日本人でーす。
今の国籍はイギリスなので今はイギリス人でーす。

260 :U-名無しさん:02/12/23 13:43 ID:xa3iaflf
山形の新ユニ情報キボンヌ。
縦縞がチェックになるという情報はホント?

261 :U−名無しさん:02/12/23 13:44 ID:6oQ77fZQ
アイバーソンって「忠」いれてたような。

262 : :02/12/23 14:02 ID:GOgt0iUO
湘南新ユニちょっとかっこ悪くなった。

263 :U-名無しさん:02/12/23 14:13 ID:alF1VNhn
>>259
二言目には海外ですか

264 :_:02/12/23 14:16 ID:nGR8JdRQ
>>漢字

もうそういう内容の話は飽きるくらい既出。
ログ嫁ないような奴は市ね

265 :U-名無しさん:02/12/23 16:15 ID:A3rPiwwJ
WWEのバティスタは腕かどっかに「武」だったか>TATOO

266 : :02/12/23 17:15 ID:+2Ocd33m
平塚の某所で山形・水戸・湘南の時期デザイン案が見れる。
山形のは現パラグアイ代表の色違い。
水戸は現ラッツオモデル。
湘南はオリジナルもしくは新デザイン。
すべてプーマ。

267 : :02/12/23 17:17 ID:+2Ocd33m
時期→次期の間違いスマソ
漏れは湘南気に入ったよ。

268 : :02/12/23 17:55 ID:duAah6nc
>>267
湘南のやつ現大分のと色違いのように見えるけど気のせい?

269 ::02/12/23 18:20 ID:T1ysMP4u
joma の代理店トータスってケルメの代理店だね

270 :横浜日産:02/12/23 19:39 ID:YurNe3+K
J2のチームは山形とやる時に判別しやすいように3rdユニをつくれ。

271 :::02/12/23 19:58 ID:MN7I7kP1
ユニもフラッグもエンブレムも川崎一番

272 :,:02/12/23 20:32 ID:Mm0U35bB
東京のはかっこ悪い。サポはマフラーのみが多いし。

273 :かに:02/12/23 20:36 ID:3P9r/rRc
カニトップ
マルチ商法

274 :U-名無しさん:02/12/23 20:57 ID:enxvuFLP
市原は多分変更無し(いつも2年ごとにモデルチェンジ)

275 :266&267:02/12/23 21:12 ID:nVc6c8bg
>>268
いや、全然違うよ。
現大分と同型なのは来季の水戸。
パラグアイも大分と同型なんだが、縦ストライプが入ってるのが全く違って見える理由かな。

276 : :02/12/23 21:22 ID:nVc6c8bg
>現大分と同型なのは来季の水戸。
間違えた。水戸じゃなくって山形。逝ってくる……

277 : :02/12/23 23:49 ID:DKsYjyXC
そんなに東京かっこ悪いかなぁ?俺はJの中ではいいほうだと思うけど

278 :U-名無しさん:02/12/24 22:30 ID:nJpzCcRp
プーマで、ラツィオ型の襟にする所ないかな・・・。

279 : :02/12/24 22:45 ID:dGDr0Vgw
>>278
水戸

280 :U-名無しさん:02/12/25 21:52 ID:6nM/qIYc
新ユニ決まったとこないの〜

281 :U-名無しさん:02/12/25 22:27 ID:lMPKVpsI
ソニー仙台のユニはかっこいい!

282 : :02/12/25 22:41 ID:xENeRaJt
新潟は正式に発表済み
ttp://www.adidas.com/jp/team/albirex/index.html

283 :  :02/12/26 15:31 ID:oOG6KsXQ
>>249
ユナイテッドの青はサードだよ。
アウェイは白だよ。

漏れ的に好きなメーカー

adidas>UMBLO>NIKE>>PUMA>他
なんでけどセンス悪い?


284 : :02/12/26 15:33 ID:biCzMGer
adidasは年々酷くなっていく

285 : :02/12/26 15:39 ID:ToNdm15S
アディダスはあの3本線が主張しすぎてるな。シューズはともかくユニはシンプルにして欲しい
近年のアディダスで3本線が目立たないの去年のマドリーとアヤックスと今年のフルハムぐらい?

286 :U-名無しさん:02/12/26 15:50 ID:lME1dsxY
アシックス(足っ臭)と美津濃は?

287 :U-名無しさん:02/12/26 21:10 ID:BKyC/8ob
asicsは川崎、仙台、神戸か。悪くないと思うけど?
個人的に広島のミヅノはいいと思う。

関係ないけど日本代表の二枚地になってるadidasユニ、ホームの青いやつだと
外布の細かいメッシュ地から内布のグレーの地が透けて見えてかなり変。
なんか肌が透けてるように見えてかなり気持ちが悪い。
少なくとも内側の素材も同じ青にするべきだったと思う。


288 : :02/12/26 22:05 ID:luVrXAGs
>>287
adiのやつはわざとシースルーにしてんの。
パリコレのトップモードってヤツだw


289 :U-名無しさん:02/12/28 18:40 ID:FdhMI3tS
で、どこが一番カッコ良くてカッコ悪いのかと・・・

290 :_:02/12/29 02:40 ID:g48cJSEc
ソニ仙のは、胸スポが良いんだよね
胸にSONYってそれだけで格好良い
ユーベもSONYのが一番良かったよ。

291 :U-名無しさん:02/12/29 07:44 ID:l+5bOPWf
>>290
ユーベはSONY時代から年々ダサくなっていくな。

292 : :02/12/29 10:33 ID:yrERsylp
>>286 大宮の去年までのチェックはよかったのに、今年のはちとキツイね。


293 :U-名無しさん:02/12/29 13:25 ID:HRPJTHor
胸に「SONY」のソニー仙台。かっこいい。
http://www.sonysendaifc.com/2001/team/kojin/11.html
でもサポ用レプリカに「SONY」のロゴは許されてないらしい。
市販するもにには簡単に「SONY」の文字は使わせてくれないのか。
http://www.sonysendaifc.com/menu/goods_index.html

294 :  :02/12/29 13:28 ID:Ka+wGsnu
はえぬきは・・ないよなあ〜。

295 :Family Mart信者:02/12/29 13:55 ID:krbLdH+w
ウンコドーレは来季美津濃になることが決定!!

296 :U-名無しさん:02/12/29 14:32 ID:rqSFWHrD
>>294
でも山形のユニってシンプルでカコイイと思うよ。

297 :U-名無しさん:02/12/29 14:32 ID:7ylmUJQ2
>>295
診たいけど、有る?

298 :U-名無しさん:02/12/29 21:13 ID:AH741+06
山形のユニ、「はえぬき」やめて「どまんなか」にしますか?
腕スポの早田牧場潰れちゃったんだよね。
反対側の「でん六」は地元では結構メジャーだよね。
基本的配色は好きなんですけど・・・。

299 :U-名無しさん:02/12/29 21:25 ID:AH741+06
age

300 :横浜日産:02/12/29 21:54 ID:2vMll/DT
>>298
シルクの早田がスポンサーやってたんすか?

301 :U-名無しさん:02/12/29 22:20 ID:014sHEUJ
潰れたのは競走馬育成の「早田」牧場

スポンサーの「平田」牧場は大丈夫じゃないの

302 :横浜日産:02/12/29 22:53 ID:2vMll/DT
だよねえ。だいたい早田は福島だし・・・

303 : :02/12/29 23:02 ID:vzXRJI9O
湘南はライトグリーンをメインにして欲しかった。
青じゃ他にもたくさんあって目立たない。
湘南らしさが欲しい。

304 :名無し:02/12/29 23:06 ID:lmA71CM9
>>293
ブランドオタですか?

305 :U-名無しさん:02/12/30 03:09 ID:6DYMmiV+
でん六は一応全国的に知られてるでしょう。
亀田製菓よりは劣るが。

306 :U-名無しさん:02/12/30 08:42 ID:u30PKar+
山形の「佐藤錦」ユニキボンヌヾ(^ω^=)ノ
あれは、ンマい(´∀`)!!

307 :U-名無しさん:02/12/30 12:12 ID:ELxZ21WE
そろそろ新潟以外でウプ欲しいよ。・゚・(ノД`)・゚・。

308 :U−名無し:02/12/30 15:08 ID:kzxm9rEK
東京カスのユニは、かっこ悪い。サポーターは着ていないし・・・

309 :横浜日産:02/12/30 15:26 ID:x0625xgj
>>303
なんでライトグリーンが「湘南らしい」のか分からんです、はい。
確かに、あの色は「相模」らしかったけどね。

310 : :02/12/30 15:35 ID:DVXRzxpP
>>308
むしろ、他所のレプリカ着ているサポーターがカッコ悪い、という意見もある

311 :::02/12/30 19:32 ID:KiDnp1He
Jクラブじゃないけど、今日から開幕した高校サッカー。
出場校の中で1番かっこいいのは京都の伏見工業だ!
ラグビー部とデザインは同じだけど、マンUぽくってかっこいい!
パンツは黒だけど。

312 :U-名無しさん:02/12/30 19:36 ID:T2yRE6E0
>>309
おまえはあほか

黄緑が湘南らしさを表してると言うことではなく
湘南だけのオリジナリティを表現する一つの方法としてユニフォームを以前のような黄緑色を使ったらどうだということだ
個性が全くない青に変更になったから尚更だろう

日本語を勉強しろ


313 :横浜日産:02/12/30 22:43 ID:x0625xgj
>>312
まぁそうカリカリしなさんな。
ただキミドリを着る選手の身にもなってあげなくちゃ。

314 :U-名無しさん:02/12/30 23:55 ID:fgBniICz
>>311
伏見工はラグビー部と同じデザインなので、「スクールウォーズ」
を見て感動した経験があるものにとっては激しく萌える。

315 :U-名無しさん:02/12/30 23:57 ID:mnTh1zi6
高校は武南が(・∀・)イイ!

316 :U-名無しさん:02/12/30 23:57 ID:T2yRE6E0
>>313
自分の間違いを素直に認めろよ

317 :::02/12/31 00:11 ID:GjPXXJoS
>312&313
黄緑と言えば広島の広島皆実も黄緑がスクールカラーです。
しかも黄緑・黒の縦縞なのでスイカにクリソツ〜(笑)
でも上手そうな選手が多いぞ!

318 : :02/12/31 20:00 ID:fQcYhXa/
地球環境高校の袖にはJリーグみたいに「佐久」って地名ワッペンが貼ってあったね。
Jで地名ワッペンあるのってどれだけあるんだっけ??

319 : :02/12/31 20:06 ID:ThzgOwbL
>>318
市船の千葉とか

320 :U-名無しさん:02/12/31 22:44 ID:QwoY7gu3
>>318
右袖のJリーグエンブレムの下に張ってあるやつ?
知ってる限りでは湘南、大阪両方、市原、鹿島。
水戸にもあったかなあ。
あれってどういう基準で付けてるんだろね。

321 :名無し:03/01/01 17:11 ID:C/hL1Yzg
甲子園でも地名がついてない校名にはワペーンが付いていることが多い。

322 :nanashi:03/01/01 19:24 ID:QzMEWbFT
市原絶対変わらんね−だろ!

323 : :03/01/01 19:43 ID:HUN+1AcI
帝京、武南、藤枝東あたりはJのユニよりも重みがあるな。

324 : :03/01/01 19:50 ID:mUtvbPm7
一番重みがあるのは筑波大

325 :bunan.ed.jp:03/01/01 19:55 ID:Cz3PhidL
武南は今年から nike になったのか ?

326 :U-名無しさん:03/01/01 20:02 ID:9+WKkGW+
>>322
ミズノは市原のスポンサーだからスポンサー撤退しない限りメーカーは変わらない。

327 : :03/01/02 16:47 ID:sEYwIKWp
レッズのユニはラツィオ・モデルになるらしい。


328 :うわ:03/01/02 17:38 ID:55hlCb+J
ユニ負け必至だな

329 :U-名無しさん:03/01/02 17:58 ID:7EwNVdVR
恋は水色

330 :U-名無しさん:03/01/02 21:55 ID:KGbiFL8X
京都ユニにせっかくエンブレム付くのに
よりによって美津濃かよ・・・・(´・ω・`)ショボーン

331 :U-名無しさん:03/01/02 23:22 ID:m3qN00Hv
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ma-sat/gallery/
激萌え(;´Д`)ハァハァ

332 :::03/01/02 23:33 ID:tKZ04wqg
>331
このHPはFC東京がないからダメだ! 
特に「ギャラクシーエンジェル」はテレビ東京で放送しているぞ!
(あなたに文句言って申し訳ないです)

333 :g:03/01/02 23:47 ID:LohSAOV9
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


334 :U-名無しさん:03/01/03 00:04 ID:zw6D6qz2
>>331
どれも、なかなか!現物ユニより萌えてしまうかも(,,・ω・)
更に、早速新潟03ユニウプしてるとは、、、なかなか侮れん(W
同ソックスは初めて観たけどデザインは確かなのだろーか?
襟がチト違うみたいなので、想像の範囲かな?

335 : :03/01/03 00:09 ID:G4K7OP9V
あういう絵は余り好きではないがシューズとかまでもしっかり描き込んでて凝ってるね。
まぁなんでフランス代表がデンマークのヒュンメルモデルを履いてるか分からんが…

336 : :03/01/03 03:09 ID:449nwm1c
でじこ というのが何なのか、はじめて知りました。

337 :山形サポ:03/01/03 20:10 ID:pZoBWCJ9
かにトップをつい最近までカニカマボコと思ってました…

338 :_:03/01/04 06:55 ID:ZqhluomN
人間って一目みたときに好きか嫌いか
かっこいいかかっこわるいか、
で、判断すんだよ。
サポ増やしたかったらもっとユニに予算かけろ

339 : :03/01/04 09:25 ID:0fdDaTp3
>>338
高校ってなぜかアシックスが多いね。次にミズノ。その他って数えるぐらいしかないんじゃないの?

以前鹿島はアントラーズと同じエネーレだったのに今年ナイキになってたね。意識してるの?
出てないで分からないが同じくアントラーズと繋がりがある富一もナイキになった?

340 ::03/01/04 09:34 ID:K5ekGPa4
クラブ設立10年目。
去年までJ2だったけど、若手の積極登用と的確補強で
二年で天皇杯優勝まで昇り詰めた。一度降格してみなよ。
初年度のみだけど、J1時代と同じ分配金(2億円くらい)貰える。
もらうだけもらって補強せずに赤字補填することもできるし、レンタルで他チームの若手か戦力外かに
思い切って賭けてしまえば50パーセントで一年で昇格できる。
金なきゃ主力を売却すればいいだけ。財政圧縮になる。
川崎原理とか大都会山形とか色々いるのでマジでお勧め。
ttp://www.kyoto-purple-sanga.co.jp/

341 :U-名無しさん:03/01/04 11:55 ID:Rvr4X922
>>339
Jユニじゃあないけど・・・↓
【経済】サッカーシューズ販売激戦 W杯後のシェア争奪
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041647281/l50

342 :U:03/01/04 12:45 ID:NtVXaCta
浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和浦和
が一番


















とかいうばか浦和サポいるよね

343 :名無し:03/01/04 14:05 ID:vvycBoB5
>>342
まあ、悪くはない罠・・・・・
悪いのは桜、エスパ、ガス、緑のユニだろ?どう見てもよ・・・・・

344 :U-名無しさん:03/01/04 16:10 ID:pw/kqOfu
高校とかのユニは各地元のスポーツショップに発注してるから、
昔からの販売経路があるアシックスやミズノが多い…と思われる。
Jのある土地や、有力校には他のメーカーも営業にいってるかもしれないけど。

でも伝統校とかのユニって下手に無駄なデザインに凝ってない分シンプルでカコイイのが多いと思う。
歴史もあるしね。

345 : :03/01/04 18:27 ID:0fdDaTp3
http://www.nikkansports.com/shizuoka/p-sz-tp0-030104-02.html
これって昨年のジュビロの色違い?
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sc-tp0-030104-11.html
ナイキの背番号のフォントが新しくなるみたい。今までの細い奴は好きじゃないのでうれしい

346 :U-名無しさん:03/01/05 18:42 ID:HKQZS+zZ
>>345
ナイキの背番号のフォント、
新しくなったんじゃなくて昔のフォントなだけじゃない?
Jリーグのユニだと去年のヴェルディなんかと同じやつに見えるけど。

347 :U-名無しさん:03/01/06 01:55 ID:wJFtSmhk
>>76 山形は今回も「縦縞」らしいぞ!

ttp://www.omn.ne.jp/~hayashi1/yuni2003.jpg

348 :U-名無しさん:03/01/06 02:21 ID:K3/4A7iP
新潟、オレンジと青の縦縞やめちゃったのかぁ。。。
残念、結構好きだったのになあ。

しかたないので、サカつく3で自チームのユニとさせていただきます。

349 :_:03/01/06 20:02 ID:6xehdMHZ
京都がミズノなら箱根駅伝で見た駒大のジャージとほぼ同じ色使いになりそう。

350 :\:03/01/06 20:03 ID:GiEny/TL


351 :アイマール:03/01/06 20:08 ID:oHCKOq07
>>347
これ、今年の?
雰囲気変わったなあ…。「はえぬき」無くなったのね。


352 :_:03/01/06 20:25 ID:qp6kQ7sN
>>350
蟹サポよ。確かに一番だが、ダサイbP!


353 :U-名無しさん:03/01/06 20:27 ID:DkR2/vjw
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ma-sat/gallery/mycg/ch024.html

おい、こいつがデジコなの?

354 :U-名無しさん:03/01/06 20:29 ID:QJ43jT9Z
>>353
これだよ。
ttp://www.broccoli.co.jp/image/header_02.gif

355 :U-名無しさん:03/01/06 20:30 ID:DkR2/vjw
>>354
違うのか?w

356 :U-名無しさん:03/01/06 20:31 ID:KFiMjenF
>>351 NECふかーつかよ!
ひそかにブラックバーンのようなのを期待してたのに…

357 :U-名無しさん:03/01/06 20:37 ID:eKEJ9c++
山形はなぜエンブレムが青黄のストライプなのに
ユニが青白ストライプなのかと

358 :U-名無しさん:03/01/06 22:20 ID:a1ItsmXc
ttp://www.omn.ne.jp/~hayashi1/yuni2003.jpg
これって、山形サポの勝手な想像図なんだが・・・

359 :_:03/01/07 10:28 ID:D6DnqEw7
Jはプレミアのようにメーカーが異なっても
フォント統一、みたいなことはできないのかのう?

360 :U-名無しさん:03/01/07 10:35 ID:gR+qIANV
漢数字でも採用すんのか?(w

361 :_:03/01/07 14:50 ID:7ms87GZX
>360
おまえ、フォントの意味わかってる?

362 : :03/01/07 14:52 ID:ywnRBSRh
君はフォントに馬鹿だね

363 :_:03/01/07 15:28 ID:2/YA16QN
Jのユニ安売りしだすのっていつくらい?

364 :名無しさん:03/01/07 20:14 ID:ZYhaG/oz
プレミアのはよくないね。
あれのせいでどこも似たように見えてしまうし、第一字体が細くて醜い。
やつらは自国の字だから構わんのだろうが。

365 :U-名無しさん:03/01/07 20:24 ID:0ercvOfb
>>353
そんなページ見てるお前にビックリだ

366 :U-名無しさん:03/01/07 21:09 ID:JhMgEBJe
>>365
>>331にURLが書いてあるだろ


367 :U−名無しさん:03/01/08 00:53 ID:69ISw8oP
UMBROって、完全撤退したら
京都はMIZUNOらしいけど
柏は?PUMAあたりかなぁ

368 : :03/01/08 00:57 ID:VaM+fNNN
ガンバはアンブロになるらしいよ。
完全撤退って何の話?

369 :Family Mart信者:03/01/08 01:13 ID:TNz/K5gI
コンサドーレは水野だってさ

370 :山崎渉:03/01/08 12:00 ID:TwRVVglu
(^^)

371 :【ら】:03/01/08 15:13 ID:3FBmdqpt
水野って、ランバートブランドもあるのに
なぜ使わない?

高校サカーでも使ってたとこ多いし、
MIZUNOよりはよっぽどマシかと。

372 :U-名無しさん:03/01/10 08:03 ID:+vaJUNc7
adidasは早大とJ2チームとほぼ同額のサプライヤー契約をしているらしい。
と、電車で隣の人が読んでる雑誌に書いてあった。
レプリカやグッズも売ってるとか。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)