5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やきうを叩くコピペを集めよう

1 : :02/12/09 19:00 ID:WUTFhWKF
この数字を見れば、家族から相手にされず一人淋しく巨人戦を観ている
ジジイがいる家庭や、一人で巨人戦を観てりゃいいものを無理に
女房を付き合わせる迷惑ジジイと、仕方なく観ている気の毒な婆さんがいる
家庭が多いってのが想像つくな。10代の若者で巨人戦を見ているのは
クラスに一人いるかどうか。
【2002年6月2日】
<14.7%> NTV プロ野球日曜ナイター

(読売-広島)
C1-C2-F1-F2-F3-M1-M2-M3
2.3 2.8 3.4 4.5 11.7 3.4 5.3 17.4


2 : :02/12/09 19:01 ID:WUTFhWKF
サッカーシューズの国内出荷数、野球用を上回る

今年開催されたサッカーのワールドカップは、国内のサッカー熱を高めた。
これに伴い、サッカーシューズの出荷数も伸びており、業界では2002年の
出荷数は218万足を上回ると予測している。一方、子供たちの人気をサッカー
と二分する野球用のシューズはイチロー選手らの活躍による大リーグブームは
あったものの190万足にとどまるものと見られている。。

スポーツ産業研究所調べ


3 : :02/12/09 19:03 ID:yW+knLuE
           /:::::::::::::::::~\
          ./::::::::::::::-‐-v‐-,ヽ
          /:::::::::::::〈      j::l
          |::::::::::::/ /~ . ~\|
          |::::::/l/   (・) (・)
          |::::ヽ ::     , つ l
          .l:::::::.:::    / _ll_〉
          >:::::ヽ::.   ‘ー''/
               ..... '


4 : :02/12/09 19:05 ID:WUTFhWKF
プロ野球中継の視聴率低下に歯止めがかからない。巨人戦の今季の
平均視聴率は、1965年の調査開始以来、最低の15・1%。
さらに若年層の野球離れが顕著に表れており、プロ野球の将来その
ものへの危機が叫ばれている。ミスタープロ野球、長嶋茂雄監督が
勇退して、原辰徳新監督が巨人の指揮を執る来季。人気回復への道
はあるのか。検証第2回目は「どうなるプロ野球の視聴率」だ。
ビデオリサーチがはじき出してきたデータに、そのときテレビ関係者
は目を疑った。巨人戦の平均視聴率が1ケタの9・9%。それも消化
試合の話ではない。ペナントレース真っ盛りの8月16日の中日戦。
先発・桑田が5回途中KOされ、前半までに3―8の大差がついた。
フジテレビ系の放送だったが、中継終了時には、なんと4・3%に
まで落ち込んだ。午後8時台の裏番組との比較でも、6局中5位で
最下位を免れるのが、やっと。かつては「ドル箱」と言われた巨人戦
中継神話が崩壊した瞬間だった。

http://www.hochi.co.jp/html/baseball/2001/dec/o20011218_150.htm


5 : :02/12/09 19:08 ID:rq5hnoRG
        -――‐- 、
        /        ヽ   ♪ 駄スレが
      / ヽ_乂_乂_乂丿 l      駄スレが
      |             |       ススムくん
     |   ,:=・=:、  ,:=・=:、 |
    /           `ヽ
   /  r―0――――――┐丶
    |   |___0__o__,!  l
   ?、  l           / ノ
    ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
     >-‐(⌒)== |       |
     (_ノ ̄  ̄  ?__ (⌒)
      /        └┬' ̄
      / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
 ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、
                  `ー-ニ二ニ-‐'

6 : :02/12/10 00:55 ID:cU33S1s1
ケニアでは陸上競技が一番人気で、サッカーとボクシングも人気があります。
あと最近ではバレーボールをする人も少しですけど増えているそうです。

え?野球ですか。そうそう、ここは野球板でしたね。
いやぁ、ケニアの話をしてると野球はでてきませんからね。忘れてました。
それでは、ナイロビ市内で野球について、いくつかインタビューを
しましたのでお聞きください。

高校生のデビッド・コスゲイ君(16)は
「好きなのはサッカー。野球?ごめんなさい。見たことないのでわかんないな。」
謝られてしまいました。コスゲイ君、変なこと聞いてごめんね。

アメリカへの留学経験のあるエンジニアのウィルソン・ラガトさん(33)は
「野球?あ、あれね。小さなボールを的にぶつけて得点を競うやつだね」
何のことを言っているのでしょうか。

新聞販売員のサミー・ワンギラさん(45)は
「野球?。???・・・。俺んちでなんか食ってけよ?女房も喜ぶしさ。」
ワンギラさん、ありがとう。今度ぜひ伺います。

みなさん、ケニアでの野球人気、伝わりましたか?
以上、ナイロビから長島茂でした。


7 : :02/12/10 00:56 ID:cU33S1s1
297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/26 14:07 ID:???
野球は消費カロリーが少ないのでスポーツしたと勘違いしないで
 ください」。

テレビで中高年にむけて医者が言ってた(ワラ



298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/26 14:11 ID:???
>>297
俺も見たよ。みのもんたの番組だよね。
思わず食ってたラーメン吐き出したよ。


8 : :02/12/10 00:56 ID:cU33S1s1
ヤキュウしか知らない人になに言ってもだめだよ。
危ない宗教の人間に、何言っても無駄と同じ。
子供の頃から、ヤキュウ、ヤキュウと洗脳されてるんだから。
好きなスポーツを選択できなかった可愛そうな人達を苛めるなよ。
戦前からの新聞社同士の戦いに、朝日=高校野球、毎日=社会人野球、読売=プロ野球。
洗脳されるのはしょうがないだろ。


9 : :02/12/10 00:57 ID:cU33S1s1
今まで日本は、猫も杓子も野球に固まりすぎて他のスポーツを馬鹿にしてきた
その挙句、国際オリンピックでも選手人口が偏り弱くて世界にアピールする
機会を逃してきた。所詮野球など日本だけで盛り上がっていても世界には何の
アピールも出来ないのである。ワールドカップやオリンピックで成績を残せば
あらゆる国の方々に日本人は尊敬されるのである。メジャーに評価を受けも
アメリカだけである。そのアメリカは世界で最も嫌われた国である。ただで 
さえ日本は少子化問題を抱えて不利である。野球が日本から消えることが
即ち、母国日本に貢献出来る事なのである。


10 :U-名無しさん:02/12/10 03:10 ID:UtLIP/59
野球界って、野球が世界有数のつまらないスポーツだという認識があるのかな??つまらない
スポーツなんだからもっとルール改正とかすればいいのに。今でも面白いサッカーもバスケも
バレーボールもどんどん良くしようとやってるのに、野球だけほとんどしないのは何故なんだ
ろう?やっぱやる気が無いのかな〜。野球界は、野球がオリンピックから締め出しを食らいそ
うになるほどつまらないスポーツってことをもっと自覚したほうがいいと思うけどな〜。


11 :U-名無しさん :02/12/10 06:02 ID:9WQbL+TV
【キーワードで2人を比較】

     中島みゆき            渡辺美里

別れ   死別、生き別れ          卒業でみんなと学校がバラバラ
悲しみ  2度と会えないあの人に伝えたい  ミニスカートをはいてみたい
怒り   世の中って不公平だ        顔がでかいって言われた
喜び   生きていればいいこともある    野球選手のお尻ってステキ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    哲学的で洞察力あり ←-------------→ 視野狭すぎで幼稚。アフォ


12 :U-名無しさん :02/12/10 06:03 ID:9WQbL+TV
昔、電気グルーブのオールナイトニッポン聴いてたら石野卓球が
「渡辺美里がFMかなにかで"電気グルーブとかいう人達が
あたしの顔がデカいとか言ってるんですけどねー"って言ってたってよ」
って言ってました。それを聞いたピエール瀧は
「だってほんとにデカいじゃん」とダメ押ししてました。
「恋したっていいじゃない?ダメです!」とも言ってました。


13 :U-名無しさん :02/12/10 06:04 ID:9WQbL+TV
美里にがんがんにラッシュを吸わせて卑わいな台詞をステージ上で叫ばせる。
「あー、もうヌルヌルとまんない!みんなどう、濡れてる?スタンド!アリーナ!
あ、そこのピンクのTシャツの彼女濡れてる?」とか。
MCも美智子ちゃんとのリアルセックス話。
「美智子ちゃんはクリをカポッってくわえて、ペロペロしながらチューチューすると
もっともっとって狂っちゃうんです!ウフフ」とかいいだし、完全人格崩壊。
かと思うと曲と曲の間には「ちょっと裏でオナッてくるね」とか言っちゃったり。
2度目のアンコール後、もう終わりなのかそれとも続くのか!っていう間には
「ウ・・・ン、ッ、ッハッ、ア、アッ、アッ!」と美里の上り詰める声をバックステージのマイクが拾っちゃって。
3度目のアンコールで羽田美智子登場。裏で盛ってたのがまるわかり。2人の上気した顔と潤んだ瞳がいやらしい。


14 :追加求む(w:02/12/10 07:19 ID:+jflbwxm
野球好きな芸能人       サッカー好きな芸能人

出川哲朗 抱かれたくない男NO1 木村拓哉 抱かれたい男NO1
松村邦洋 ドリチン       押尾学  イケメン
伊集院光 デヴヲタ       反町隆史 男前
KAN   どこいっちゃったの? ゴスペラーズ 歌上手〜。
ヨネスケ 落ち目の落語家    明石家さんま 安定人気
極楽山本 ブタ         極楽加藤 結構男前
森口博子 あなた誰?      米倉涼子 ステキ!
大和田漠 大根         大杉蓮  ベテランの味
船越雅史 氏ね         青島達也 漢
爆笑田中 チンチクリン     三瓶   カワイイ
SHAMSHADE 一発屋      JUDY&MARY いいよね〜
キダタロー 藁         降谷健志 クール

15 : :02/12/10 09:49 ID:0yHxJcPO
削除依頼出してこいよ

16 :U-名無しさん:02/12/10 11:05 ID:0+Sn8sAc
くだらねぇ・・・・・・
こういう視野狭窄の馬鹿共と一緒のサッカーファンだと思われるのは不愉快。

17 :U-名無しさん:02/12/10 23:36 ID:gU6RboSb
●マスコミが総力あげて煽りまくってる最後の頼みの巨人戦ですら、低落傾向20.8%(97年度)→16.2%(02年度)
●プロ野球界最高のイベント巨人絡みの日本シリーズは平均28.3%対西武(8年前の同カードは平均36.3%)
●巨人戦以外のゴールデン放送なし。昼間の試合では伝説的な数字をたたき出す。
 2002 4/29(祝日)13:55     プロ野球「ロッテ×ダイエー」  ☆ 1.6% ☆
 2002 4/13    15:00       NHK 「オリックスXロッテ」 測定不能(1.6%以下)
●パは不人気だからと言い訳するが巨人戦以外のセリーグでも、
 2002 6/23    15:30     プロ野球「横浜×中日」      2.4%
 2002 9/14(土) 16:00     プロ野球「 横浜×ヤクルト」    1.6%
●野球ワールドカップの視聴率4%(サッカーは66%)
●野球中継視聴者のほぼ半数がM3F3層の年寄り(大リーグファンの平均年齢は47歳)
●子供は野球選手よりサッカー選手になりたがってます。http://www.kuraray.co.jp/live/databank/no_27/data_m.html
●巨人だけでも観客動員年間70万人以上の水増し(【参考】10/26 巨人−西武 東京ド 45,107人/55,000人)
●プロ野球の人気 7割の人が低迷を実感という結果http://nb.nikkeibp.co.jp/nb/010618/html/yoron.html

18 :U-名無しさん:02/12/11 13:49 ID:UaMtuczy


19 :U-名無しさん:02/12/11 13:55 ID:QtLiolpo
アンチ野球の馬鹿
>>14のお塩だけは洒落にならないくらい低脳だから抜いてくれ
サカオタがドアホだと思われる、なるべくなら降谷も勘弁。

20 :U-名無しさん:02/12/11 14:11 ID:+iNVucZL
>>14
っていうかそこの自称サカオタたち
けっこう嫌いなの多いかも…
キムタクとかもやめてくれよ。
はっきりいってもう人気ないって。

21 : :02/12/12 02:24 ID:jAPdbQ06


22 :U-名無しさん:02/12/12 12:50 ID:5CzzQaGI
中村ノリってただのデブじゃん

23 :コピペ:02/12/12 13:06 ID:cBCu1tQg
オリンピック出発前夜。

会えないのはほんの数日間だと分かってはいるが、今日、どうしても
一目会いたい。免許は無い。でも会いたい。結局は会いたさに負けて、
車を走らせてしまった。車は路駐でもかまわないだろう。
一目会ったら、すぐ帰るのだから。

5分のつもりが10分になる。
時計の長針は、気が付くとまた一周している。
「帰らなきゃ」「オリンピックだものね」
何度もそんな言葉を交わしながら、腰を上げることができない。
帰りたくない。もう帰らなければ。
帰ってほしくない。引き留めてはいけない・・・。
「やっぱり、そろそろ、帰らなきゃね」
そう言って先に立ち上がったのは、年上の彼女の方だった。
そうだよな、そろそろ、帰らなきゃな。
ゆっくりと立ち上がり、玄関へ向かう。
「頑張ってきてね。応援してるから」
彼女は優しく彼を抱きしめた。
彼女の腕に抱かれていると、身体の奥の方から力が湧いてくるのを感じた。
今まで感じたことがないほど熱く、こみ上げてくるような力。
それは闘志と呼ぶべきもののように思えたが、右手が掴んだものは
野球ボールではなかった。それは信じられないほど柔らかく暖かい、
彼女の乳房だった。

その瞬間、松坂は五輪代表のピッチャーであることをやめた。
今彼は、むしろバッターだった。その夜、松坂のバットは火を噴いた。

翌朝、車はレッカーされていたかもしれないが、
そんなことはどうでもよかった。
松坂は金メダルを下げていた。しわしわの金メダルだ。

24 : :02/12/12 14:22 ID:xCgWS7Dw
>>14
三瓶がカワイイとかネタ?
まさかあんた男じゃないよな

25 :_:02/12/13 14:00 ID:FfP4k45E
野球って投げた球打つだけだろ

26 :hu:02/12/13 14:10 ID:W/6dNyCA
サッカーは、女でも出来るけど。
野球は男しか出来ない。
女はソフトボールが限界。
女は力がないから野球なんて出来ないのさ。


27 :hu:02/12/13 14:12 ID:W/6dNyCA
>>25
お前、バッティングセンターいってみろよ。
18メートルも離れたところからボール投げた事ある?

28 :hu:02/12/13 14:15 ID:W/6dNyCA
>>25
18メートルも離れたところから
来るボール(何処に来るか分からない)を打ったことある?
ゴキヒット打ったことある?
ないだろ?

29 :hu:02/12/13 14:18 ID:W/6dNyCA
ぺチ コロコロ カサカサ(一塁に向かって全力疾走) セーフ

30 : :02/12/13 14:19 ID:WvXg4Kn0
1が必死に野球豚を演じているスレはココですか?

31 :hu:02/12/13 14:21 ID:W/6dNyCA
>>16
もう、思われてますが(w

32 :U-名無しさん:02/12/13 14:24 ID:EVeoSSET
1回表 打順が回らず見てるだけ。仲間に声援を送ることしかできない。
1回裏 打球が飛んでこない。そのままイニングチェンジ。
2回表 打順が回らず見てるだけ。仲間に声援を送ることしかできない。
2回裏 打球が飛んでこない。そのままイニングチェンジ。
3回表 打順が回ってくるも死球。一塁に進塁するも後続が打てずイニングチェンジ。
3回裏 打球が飛んでこない。そのままイニングチェンジ。
4回表 打順が回らず見てるだけ。仲間に声援を送ることしかできない。
4回裏 打球が飛んでこない。そのままイニングチェンジ。
5回表 打順が回らず見てるだけ。仲間に声援を送ることしかできない。
5回裏 打球が飛んでこない。そのままイニングチェンジ。
6回表 打順が回ってくるも四球。一塁に進塁するも後続が打てずイニングチェンジ。
6回裏 打球が飛んでこない。そのままイニングチェンジ。
7回表 打順が回らず見てるだけ。仲間に声援を送ることしかできない
7回裏 気がつくと自分のところに打球が飛んでこないのに3点を失っている。
8回表 打順が回らず見てるだけ。仲間に声援を送ることしかできない。
8回裏 打球が飛んでこない。そのままイニングチェンジ。。
9回表 自分の打席の前で試合終了。

33 :U-名無しさん:02/12/13 14:26 ID:EVeoSSET
>>26
大学野球で女の投手いたじゃん
ヤワなオカマスポーツ、それが野球。

34 :U-名無しさん:02/12/13 14:28 ID:EVeoSSET
>>28
イチニノサンで一定の場所に向かって来るんだから容易。
打つ選手はただ突っ立って棒振ればいいんだからラク。
要は慣れだろ。

35 : :02/12/13 14:43 ID:upaqo6Td
野球は道具使いすぎ。
サッカーはボール一つだけでできるから、シンプルでイイ

36 : :02/12/14 02:52 ID:lUr8iTXm
 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)