5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炎のストライカー中山雅史part5

1 :U-名無しさん :02/12/08 03:06 ID:61s+Gfbk

    彡彡彡彡ミミ
   彡彡彡彡彡彡ミミミ
 彡彡彡彡 ━   ━
 彡彡彡   \  / |             ――――
 彡彡彡       ゝ .|  __―― ̄ ̄ ̄
 彡彡(6ll 、へ ___ゝ
 彡彡ヽ   \  目指すはドイツW杯!!
   彡 彳 ヽ  ̄ ̄ ̄|  ――
    ミ l     | ̄ ̄      ̄ ̄―――_____


関連は>>2-3あたり             

2 :U-名無しさん:02/12/08 03:08 ID:61s+Gfbk
過去スレ(海外板からの移転)
中山使えくるぁ
http://sports.2ch.net/football/kako/1006/10067/1006747297.html
☆トルシエさん、中山を忘れてはりませんか?☆
http://corn.2ch.net/football/kako/1020/10205/1020509653.html
★☆最後まで中山代表入りを諦めないスレ☆★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1021471020/
【唯一の応援スレ】中山雅史part4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1023726119/

3 :(・∀・):02/12/08 03:32 ID:KwFIl8uc
新スレおめでとうございます!

4 :U-名無しさん:02/12/08 03:34 ID:OU46J+9s
4

5 :U-名無しさん:02/12/08 03:52 ID:Frgz7eQR
スレ立ててくれた人ありがとう。
これからも応援していましょうね。

6 :     :02/12/08 04:13 ID:/XW3aQGH
中山、生涯現役で・・って無茶だけど
でも尊敬してます

あのおばはんパーマはいただけないけどね

7 :U-名無しさん:02/12/08 07:35 ID:oWjbo4yj
国内サカ板に来たか。これからもよろしく。

8 :Jubilo_2ch@ ◆8CgonWyxF2 :02/12/08 12:17 ID:K2zDXkVb
新スレおめでとうございます。

Sports Yeah!のインタビュー読みました。
始めの方は笑わされると共に(ああいうの多いよな)彼の生真面目さを
伺うことも出来ました。

9 : :02/12/08 12:39 ID:L2bMpOr0
おばはんパーマはなぁ(w
今の方が若く感じるのは、髪型の所為かな?

10 :( ´_`)/ ^^^:02/12/08 13:27 ID:uSH2eRWM
スレ立て、乙!
私もゴンちゃんを生涯応援しますよ
がんがれ〜


11 :U-名無しさん:02/12/08 16:49 ID:hurxTJuL
15日は高校生相手でも全く手を抜かずに虐殺モードの隊長をキボン。

12 :U-名無しさん:02/12/08 23:19 ID:hurxTJuL
>>9
髪染めてるしね。

新人の原だったかが隊長がW杯後、茶髪になっているのを見て絶句したらしい。
若手に髪染めるなとか言ってた人だったからだとか(w

13 : :02/12/09 00:31 ID:I7D6OXVF
>1さんお疲れです。

 隊長には、本人の活躍は勿論のこと、高原に次ぐ日本人ストライカーを
育てる役割を担って欲しい。
 
 久保がジュビロこねえかなぁ・・・

14 :(・∀・):02/12/09 00:46 ID:RSTpLLXi
>>8
私も「SPORTS Yeah!」のインタビュー読んで、ますますゴンが好きになりました!
さっき、「やべっちFC」観てたのですが、
昨日の「スパサカ」同様、”Jリーグの歴史を振り返る”といった特集がやっていて、
”最多ゴール”のコーナーで、過去のゴンゴールが見られました!
来週の天皇杯でもゴンゴールが見たい!ガンバレ!

15 : :02/12/09 00:49 ID:Zxe9fMru
>>12
いや、「髪染めるな」ではなく、
「黒髪の方が良いよ」だった筈。
どっちでも似たようなもんかもしれないけど(w

16 :( ´∀`):02/12/09 00:57 ID:i07E2lfi
新スレッド、おめでとう♪
今度から、ここでも中山を応援するよ!!

17 :U-名無しさん:02/12/09 18:25 ID:0FUOnY3a
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200212/st2002120907.html
これ負けたらシャレにならんね、中山まだ今年は対U−21代表以外じゃ
ハットトリックやって無かったはず、ここはぜひとも見たい

18 :(・∀・):02/12/10 00:56 ID:CF6rlcUo
>>17
見ました!国見高校が強いらしいのは聞いたことあったけど、
ゴンゴールを決めてもらって、是非ともジュビロに勝って欲しい!
絶対勝つとは思ってるんだけど..。ゴンのハットトリックも見たいな!

19 :( ´∀`):02/12/10 01:06 ID:MLIftEzt
中山に、一生ついていくって決めたんだ!!
いつまでも、中山を応援するよ!
中山、大好きさ♪

20 : :02/12/10 02:59 ID:ZlMC1Mqy
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=3776&KEY=1038333270
隊長は愛されてるね

21 :_:02/12/10 03:10 ID:zic316zS
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038640545/l50

22 :U-名無しさん:02/12/10 03:23 ID:UtLIP/59
>>20はブラクラ     

23 :U-名無しさん:02/12/10 03:38 ID:Mj85Ak6j
>>22
同人女必死だな(藁

24 :U-名無しさん:02/12/10 06:23 ID:FnR2/Shs
>19
( ´∀`)さんの書き込みを見ると、こっちまで
中山を応援しようって気になる。

努力家の中山、自分も好きだよ。

25 :( ´∀`) :02/12/10 08:44 ID:iFk01uQV
ありがとう

26 :U-名無しさん:02/12/10 08:47 ID:iFk01uQV
>25
どういたしまして

27 : :02/12/10 08:59 ID:fPPt01ng
騙りやめれ。

28 : :02/12/10 09:28 ID:MDEHjcZI
25 :( ´∀`) :02/12/10 08:44 ID:iFk01uQV
ありがとう


26 :U-名無しさん :02/12/10 08:47 ID:iFk01uQV
>25
どういたしまして

ID一緒の自作自演…(プ

海外板かWC板でも騙りがあったし、
( ´∀`)さんは、トリップ付けた方がいいかもね。

29 :  :02/12/11 00:39 ID:JZQJKw1u
中山に向かって「まさしーっ」って叫ぶ女性たちってどうなんよ?
しかもキーキー声で、相手選手には罵詈雑言


30 : :02/12/11 01:01 ID:IZIr4tRS
>>29
ここにいるような女だろ↓↓↓
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=3776&KEY=1038333270


31 :U-名無しさん:02/12/11 01:12 ID:lIYuAE0U
天皇杯近付いてきましたね。
( ´∀`)さんは応援行かれるんですか?

32 :( ´∀`):02/12/11 01:14 ID:UBgSc5xt
>>19
ホント?
どうもありがとう♪
スゴク嬉しい!!

33 :( ´∀`):02/12/11 01:16 ID:UBgSc5xt
>>28
そうだね・・・考えてみる。
アドバイス、どうもありがとう♪

34 :( ´∀`):02/12/11 01:17 ID:UBgSc5xt
>>31
スゴク行きたいけど、忙しくて残念ながら行けそうにないんだ。
TV中継は、あるのかな?

35 :( ´∀`):02/12/11 01:18 ID:UBgSc5xt
天皇杯でも、中山の活躍を祈ってるよ♪

36 :_:02/12/11 01:19 ID:3t6MVhKF
レッズサポだけど中山最高!
あの歳であれだけ活発に動ける体力&技術は凄いよ!

37 : :02/12/11 01:21 ID:x3rzYe78
>>32
自分にレスしてるよ。

38 : 次藤洋  :02/12/11 01:21 ID:lBZT8KJL
( ´∀`) さん、WC板でも応援カキコしました。
あなたのいいとこは「凄く」というところです。
最近は「凄い」と言う奴が多いから。
凄い〜。って

39 :U-名無しさん:02/12/11 01:22 ID:lIYuAE0U
>>34
http://www.nhk.or.jp/hensei/bs1/20021215/frame_05-29.html

中継はBS1であるみたいですよ。

40 :( ´∀`):02/12/11 01:25 ID:UBgSc5xt
>>37
ホントだ・・・(笑)
間違えちゃった。(照)
32のレスは、>>24へ!

41 :( ´∀`):02/12/11 01:26 ID:UBgSc5xt
>>38
そうなんだ・・・どうもありがとう♪

42 :( ´∀`):02/12/11 01:28 ID:UBgSc5xt
>>39
わざわざ、どうもありがとう♪
でも、残念ながらBS見れないんだ・・・
地上波では、放送しないのかな?

43 :( ´∀`):02/12/11 01:30 ID:UBgSc5xt
>>36
どうもありがとう♪
他のチームのサポーターの人にもそう思ってもらえるなんて、スゴク嬉しい!!


44 :(・∀・):02/12/11 02:43 ID:MdcBBArg
>>42
調べてみました。天皇杯は、残念ながら地上波では放映しないらしいです..。
(東北地方のテレビ局の放映予定なので、間違いがあったらゴメンナサイ...)
<15日・日曜の夜のスポーツニュース>
テレ朝系「やべっちFC」
NHK総合「サンデースポーツ」
フジ系「EZ!すぽると」
日テレ系「うるぐす」
以上の番組で、名場面やダイジェストが少しは見られると良いのですが..。
「サンデースポーツ」はNHKなので、天皇杯結果情報の映像、一番多そう..。
>>24
同意!私も( ´∀`) さんの書き込みを見て、以前よりも中山ファンになったのです!
サッカーファン歴の浅い私ですが、これからもゴン中山を応援していきたいと思います!


45 : 次藤洋  :02/12/11 02:48 ID:lBZT8KJL
決勝はあるよ。
前は準決勝もやってたけど

46 :(・∀・):02/12/11 03:05 ID:MdcBBArg
>>45
そうですか!情報ありがとうございます!
ジュビロが決勝戦に進出できることを願ってます!

47 : :02/12/11 03:10 ID:HggkpLJM
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1034820418/571-577

48 :       :02/12/11 05:12 ID:Xgp4JOuF
自分もレッズサポだけど中山は本当に尊敬するよ
いつまでもジュビロで頑張って欲しい!

しかし中山ってそういや「まさし」って名前だったんだよな・・
改めてそう呼ばれると違和感が

49 :U-名無しさん:02/12/11 06:12 ID:ZUScMPGg
>48
「ゴン中山」が定着してるしな。

そういえば鈴木監督が勇退か。
でも中山の頑張りは、どの監督になっても変わらないだろうな。

50 :U-名無しさん:02/12/11 10:52 ID:vfYez+yk
>>49
何故か中山ゴンって言う人もいるんだけど…

まさかゴンを名前だと思い込んでる人、いるんだろうか?

51 :U-名無しさん:02/12/11 12:57 ID:KAfaAgFn
>>50
そんなやついるわけないだろう。
・・・と、一応つっこんでみる(w

52 : :02/12/11 14:03 ID:qBZsz7wp
>>50
セルジオは「中山ゴンが....」とか言ってるな。

53 : :02/12/11 14:04 ID:qBZsz7wp
正式には、「ゴン中山隊長」だな。

54 :U-名無しさん:02/12/11 18:10 ID:Uh8I0SUy
>51
ごめん。
自分の友達、中山の名前を「中山ゴン」だと勘違いしてた。
そういう奴もいたりする。

55 :U-名無しさん:02/12/11 19:57 ID:icc1FSN8
>>47
そこ、あんま興味ないんで今まで覗いてなかったんだけど…
そのネタは確かに(・∀・)イイ!
中山は確かに技術は無いが(藁
日本でも最高のFWの一人だと思うし。

56 :  :02/12/12 00:22 ID:oKPkPmkB
俺の友達も中山ゴンゾウとかゴンザエモンとか
ゴン○○とつくような名前だと思っていたよ。
さすがにゴンザレスだとは思わなかったようだが。

57 :  :02/12/12 00:24 ID:oKPkPmkB
>48
たしかに「まさし」ってイメージあんまりないかも。
でもさ、家族でもない人から「まさし」って呼ばれたら
本人的にはどうなんだろ?

58 :U-名無しさん:02/12/12 00:28 ID:zexs0pRm
記念カキコ

59 :U-名無しさん :02/12/12 00:29 ID:NDv6Pdq8
>>57
父親ですら「うちの小僧」って呼んでるしね。

60 :sage:02/12/12 00:35 ID:HFnyPQ1C
さだまさし

61 :U-名無しさん:02/12/12 00:40 ID:vghnUQ21
でも考えてみれば自分も、
「中山」「中山隊長」「隊長」「ゴン」としか呼ばない…

62 :U-名無しさん:02/12/12 00:43 ID:TZKMXPCL
>>57
前に何かの質問で答えてたよ。
「何と呼ばれるのが一番いいか」と聞かれて。

答えは、応援してくれる気持ちが嬉しいので、
ゴンでも隊長でも、いいらしい。

名前で呼ばれるのは「あまり知られてないけど、
ちゃんと知っててくれるんだと思って結構嬉しい」
と言ってた。

63 : :02/12/12 00:48 ID:cHqpaVbC
隊長って呼ばれ始めたのはいつから?

64 :  :02/12/12 00:56 ID:temySA1c
>>63
そう言えばいつからだろう?

65 :U-名無しさん:02/12/12 01:12 ID:vghnUQ21
>>63
そういえば…
何の疑問も持たず、知らず知らずのうちに使っていた(藁

66 :( ´∀`):02/12/12 01:18 ID:Nm8tPvXq
>>44
わざわざ、教えてくれてどうもありがとう♪
これからも一緒に、中山を応援していこうね!!


67 :Jubilo_2ch@ ◆8CgonWyxF2 :02/12/12 01:28 ID:u2+ltpwi
>63
筑波大学時代、ユニバーシアード代表のキャプテンを
やったときにチームメート達から呼ばれたのが始まりらしいです。

68 :U-名無しさん:02/12/12 01:32 ID:vghnUQ21
>>67
へー。意外と前からだったんだ。
前スレがagaってるのでついでにage。

69 :(・∀・):02/12/12 01:44 ID:r1u66Ztv
既出だろうけど、”ゴン”の愛称の由来は、
昔「オレたちひょうきん族」で、ビートたけしが演じていた「鬼瓦権造」に似てると言われたから、
じゃなかったけ?(15年位前の番組なので、本当に似ていたかどうかはよくわからないけど..。)
”隊長”の呼び名の由来は、私もわからないんだけど、結構”隊長”って似合ってると思うな!
私は呼びやすいせいか、つい”ゴン”って言ってしまう..。
>>59は初耳だったよ!「SPORTS Yeah!」のインタビュー記事によると、
親戚のおばさんには「マーくん」と呼ばれてるとか..。(ミーハー的カキコでゴメンナサイ..)
でも、”雅史”って、個人的にイイ名前だと思うのですが..。
(私の従兄弟のお兄さんにも漢字違いで同じ名前の人がいる。ゴンと同世代で、うちの母に「マーちゃん」と呼ばれている..。
関係無いけど、宇都宮の「まさしのぎょうざ」は凄くおいしい!)
>>62を読んで、ゴンの人柄の良さが感じられて、ますますファンになった!
またまた長々と書いてしまったけど、これからもずっとゴンを応援します!

70 :64:02/12/12 01:48 ID:3vo9nFgW
>>67
おおっー、そうだったのか。
横レスだったが情報サンクス。

71 :( ´∀`):02/12/12 02:01 ID:Nm8tPvXq
>>69
「ゴン」の由来は、それで合ってるよ!
自分もそのTV1度も見たことがないから、似てるのかどうかは分からない。
それもあって、自分はほとんど「ゴン」ということはないんだ。
どっちかと言うと、「隊長」の方がよく分かる!(笑)
中山雅史って、スゴク良い名前だと思うんだ。
だから、自分はあえていつも「中山」と呼んでる。
知名度があるから、みんなに色々呼ばれるのも理解出来るけどね。

72 :( ´∀`):02/12/12 02:02 ID:Nm8tPvXq
中山が、大好き♪

73 ::02/12/12 02:10 ID:vLP3n2Uh
年寄りのくせによく頑張ってるよ。

74 :U-名無しさん:02/12/12 02:15 ID:qKnn5prH
たけしは「鬼瓦権造」最近でもたまにやってるよ。
泥棒ヒゲで紺色のジャンパー着た「現場のオッサン」って感じのキャラ。
数年前まで、番組改変のつなぎでスペシャル番組が作られる時期に
さんまはバーのママ役・たけしは鬼瓦権造役でトーク番組やってた。

75 :(・∀・):02/12/12 02:17 ID:r1u66Ztv
>>67
情報ありがとうございます!筑波大時代からの愛称だったんですね!
当時から”隊長”という愛称にふさわしいキャプテンだったのかも..。
>>71
「鬼瓦権造」は、田舎のおじさん風(カールおじさんに近い!?)のキャラクターだったような..。
前に、たけしの番組で「鬼瓦権造」の映像が少し出たのをちらっと見たけど、
「中山雅史はもっとかっこいいのに..」と思いました。


76 :U-名無しさん:02/12/12 02:18 ID:vghnUQ21
>>75
ボールを追うときの必死な顔が、そっくりらしい。

77 :( ´∀`):02/12/12 02:24 ID:Nm8tPvXq
そう?

78 :       :02/12/12 02:45 ID:GYjnI6VW
中山が大学時代に「鬼瓦権造」の物真似やってたから、と聞いたような・・
「じょ〜だんじゃないよ」ってヤツか?

79 : :02/12/12 03:54 ID:TiUkWJIp
ゴン 昔の週間モーニング連載漫画。
学生時代に団らん中に話題の一つと成り、ニックネームとなった。

80 :目指せU−40:02/12/12 08:06 ID:zti/6DWz
プレイボーイ今週号に載っていた藤田・名波のインタビューによると中山が
「もっとトラップ上手くなりてえな」
とか言っているとの事。確かにトラップ上手くないけどこの向上心がこの人を支えて
いるんだなと改めて感心してしまった。

81 :  :02/12/12 11:42 ID:MjWSspEK
高原のブンテス移籍はうれしいが
ゴンタカ2トップがJでもう見られないと思うと・・・
中山が代表戦に呼ばれ続けますように・・・・

82 :U-名無しさん:02/12/12 18:36 ID:7bztsAEH
天皇杯、高校生相手でも頑張ってください。
最速ハットトリックで!
U-21との試合では、何分くらいでハットトリックだったっけ?

83 :  :02/12/12 19:00 ID:oKPkPmkB
俺だったら、年上の尊敬する人に向かって
しかも親しくもないのに
「マサシー」とは叫べないな

84 :U-名無しさん :02/12/12 20:41 ID:gMLXxUY2
だけど、苗字も名前も変態っぽいよね。
本人に罪はないんだけど。

85 :U-名無しさん:02/12/12 21:00 ID:7bztsAEH
中山って、
アルゼンチン?だったかの選手に、顔の骨砕かれて、
復帰まで一年掛かる、と診断されたことあったな。
だけど数ヶ月で復帰した。
なんかこう、試合にかける執念が凄い、と当時思ったな。

86 :U-名無しさん:02/12/12 23:48 ID:VnU4FlRi
>>82
ここの情報だと前半17分でハットトリック。凄いな
ttp://www.jubilo-iwata.net/index_gme.html

87 : :02/12/13 00:15 ID:SFwoBxlX
隊長の連続ハットトリック(4試合連続だっけ?)の世界記録って、まだ
破られてないの?

88 :( ´∀`):02/12/13 00:57 ID:DhujWphk
中山が、大好き♪

89 :(・∀・):02/12/13 01:06 ID:uzGaj67C
>>81
同意!高原にはブンデスリーガでも頑張ってもらいたいけど、
やっぱりゴン&タカ2トップのプレーが観たい!途中出場でもいいから、代表でもゴンを試合に出して欲しいな!
>>84
そうかなぁ?いい名前だと思うんだけど..。

90 :.:02/12/13 01:15 ID:60zgrS+v
>>89
そういうことではなくて恐らく
元大洋の中山+田○まさしという前科者コンビの
苗字+名前だということを言ってるのだと思われ。

91 :U-名無しさん:02/12/13 01:29 ID:BpRDbA/1
>>87
多分。
それにしても改めて四試合連続は凄い…

>>90
それで変態っぽい…って余りにも強引過ぎないか?
まあ普通に考えれば、煽りみたいなもんだろうけど。

92 :( ´_`)/ :02/12/13 11:07 ID:UQgLutXv
>>80
今年の2stはTVでよく観てたけど
技術の向上
そういうものをかいまみえましたよ
今後がホント楽しみですよ隊長


93 :(・∀・):02/12/14 01:28 ID:teuK1qkn
中山がNHKの歳末助け合いを呼びかけてる。
CMとは言えんが。
↑他スレに書いてあったのですが、どなたか見た方いますか?

とにかく天皇杯での活躍が楽しみです!ゴン、頑張れ!
4試合連続のハットトリック・世界記録って凄い!




94 :::02/12/14 01:48 ID:K4uVCoHm
来年は5試合連続ハットトリックだ!

95 :(・∀・) ◆wrlJv3E2ro :02/12/14 03:28 ID:teuK1qkn
>>66
遅レスですが、さっきNHKのHPを見てきました。
天皇杯3回戦の結果&映像は、15日・日曜・夜21:50〜22:46
NHK総合「サンデースポーツ」で放映されるようです。

「中山がNHKの歳末助け合いを呼びかけてる」についてはわからなかった..。



96 : :02/12/14 10:58 ID:TIAyRTfQ
さてさてゴルできますかねぇ
プププ

97 :U-名無しさん:02/12/14 13:51 ID:noQejx6F
>>95
歳末助け合いの呼びかけは、自分も見れなかったんだけど、
NHKの番組前とかに、ちょっとだけやってたみたいです。
あんまりお役に立てなくて、ごめんなさい。

98 :____:02/12/14 13:59 ID:63uYK8Ih
少なくても、また相方を務めることになる前田を使い物に
なるようにしてください。

99 :    :02/12/14 21:08 ID:hgtfgtVR


100 :U-名無しさん  :02/12/14 22:11 ID:SHxM/Kwg
100GET☆★

101 :( ´∀`):02/12/15 00:35 ID:oesEiez1
中山が、大好き♪

102 :U-名無しさん:02/12/15 00:36 ID:lLeED7BB
ナカヤマ シンパイネ ナカヤマ シンパイネ

ズビロ シンパイネ ズビロ シンパイネ クニミ タイヘンネ

ズビロ シンパイネ シンパイネ。




103 :U-名無しさん:02/12/15 00:37 ID:VPhEzV+y
なかやま、しんぱいね・・・

104 :::02/12/15 00:45 ID:ghHGBjR2
中山の天敵はビスマルク

105 :U-名無しさん:02/12/15 01:14 ID:llmeOXTl
スパサカの特集見たんだけど、
何となく、今の方が若い気がする…

106 :95(・∀・) ◆wrlJv3E2ro :02/12/15 02:24 ID:Ibrqk189
>>97
レスありがとうございます!「歳末助け合い」今後NHK観る時にチェックしてみます!
本人が出ていると思われるので、是非、映像が観たいし..。

「スパサカ」観て、録画もしました!来週も”Jリーグ10周年特集”続編ありますね!
次回は”感動したシーン”の映像を流すとか..。
先週も今週もゴンの映像があったので、次週にも期待します!


107 : :02/12/15 18:19 ID:Ug0EFxyJ
中山1点取りました

108 :( ´_`)/^^:02/12/15 23:12 ID:Sad/dfHC
>>107
取りましたなw
今日はボレーも撃ったし(外れたけど)中々良かった
高校生とはいえ技術のある若い連中に隊長の技術が通用したのは今回収穫
ゴンちゃん上手くなってるなあw

しっかし・・
コラ、川口、ジレ、河村!!
ラストパスしっかりしろ!!!!
隊長、何 回 フリーになってるとおもってるんや!!!!!
隊長のパスが一番いいっつのはどういうことや!!!!!

109 :( ´∀`):02/12/16 00:18 ID:JKqrHWVa
中山が、大好き♪
ジュビロ磐田が、勝って良かった!!

110 : :02/12/16 00:28 ID:oR3H2uHE
NAKAYAMA最高!!

111 :(・∀・) ◆aKsPZEr5dE :02/12/16 01:27 ID:3WOI6Gbt
天皇杯、ビデオに録って少し遅れて観ました!
先制ゴンゴールには感動!夜のスポーツ番組でも何度も観ました!
「やべっち」にも、かつてゴンがMVPを受賞した時の映像が流れてました。
ジュビロはもっと点が獲れると思ってたけど、国見高、想像以上に強かったのかな..。
4回戦は大分とだったっけ?是非ジュビロに勝って欲しい!ゴン最高〜!!

112 : :02/12/16 04:11 ID:hlT2V413
>>108
>隊長のパスが一番いいっつのはどういうことや!!!!!
ワラタよ

113 :r:02/12/16 17:29 ID:k9EqfJn4
ゴンってモーニングの漫画のキャラじゃなかったんだ
YAMAHAのCMにも競演(?)してたし顔も似ていたから

114 : :02/12/16 20:06 ID:6cqSGjBg
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/12/16/06.html
万全のコンディションでなく先発から外れた高原がピッチにいない時間に、
中山が得点したことに意義があった。「不満は残ったけど、次に向けては
良かったんじゃないかな。(高校生相手で)やりにくい面もあったけど、
後半はまずまずの動き出しができた」と中山。リーグ戦では26得点の高原に続き
日本人2位の16得点を決めている。ヤマハ発動機時代以来となる20年ぶりの
天皇杯優勝へチームを引っ張るのはこの男。天皇杯も来季も磐田には中山がいる
http://www.zakzak.co.jp/top/top1216_3_06.html
ゴン体脂肪率10%以下
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200212/st2002121605.html
切り込み隊長は健在だ。FW中山が0−0で迎えた前半20分、MF藤田の
クロスに体ごと飛び込みヘディング弾。走力を生かした国見の粘り強い守備に
苦戦していたチームに勢いをもたらした。「勝つことが目標だったし、次に
むけてよかった」。自身初の天皇杯制覇に気合を入れ直していた。

22日の対戦はJ2優勝の大分。頑張れ!

115 :U-名無しさん:02/12/16 20:43 ID:rg5AtVzE
中山隊長、ベスト11おめでとう!
ゴンタカで入るのは、やっぱり嬉しいね!

116 :( ´_`)/:02/12/16 21:35 ID:Xgk4ZR1N
>>106
そのCMさっき見ました!
一瞬だったのではっきりはみてませんが
なんか、隊長緊張してません?あれw

7時のニュースの前後にやってると思いますよCM

117 :( ´_`)/:02/12/16 21:43 ID:hOFtjM2Q
>>115
お、そうなんですか
ゴンちゃん、タカおめでとう!!
今年のゴールはチームが苦しい時に
決めてたから、かなり価値あるよ〜
今後も頼みますよ!!

118 :( ´∀`):02/12/17 01:05 ID:AN/M2zto
ベストイレブンに、中山と高原他、ジュビロ磐田から7人も選ばれたよ♪
中山、ホントにホントにおめでとう♪
「すぽると」で見たけど、高原が受賞した時、中山が一声かけて握手してたのが良かった!!

119 :( ´∀`):02/12/17 01:06 ID:AN/M2zto
Jリーグ公式HPからのコメントを載せるね!

FW 中山雅史(ジュビロ磐田)

完全制覇での優勝は、しぶとい戦い方をして勝ち得た栄光。
しんどかったが、充実したシーズンだった。
来年も磐田に、中山に応援をよろしくお願いします。


120 :( ´∀`):02/12/17 01:07 ID:AN/M2zto
そして、高原のコメント。

◆得点王 高原直泰(ジュビロ磐田)

磐田に入って、中山(雅史)さんを追って走り続けてきたが、いちばんほしかった得点王を獲得できて自分自身うれしい。
これで少しは中山さんに追いつけたかなとは思うが、これからはプレー面だけでなく、こうしたイベントのパフォーマンスでも追いつけるように、いろいろと吸収していきたい。病気から復帰して平常心を保ってやってこられた。
これからも自分の価値とチームのためにプレーしていければと思う。


121 :( ´∀`):02/12/17 01:10 ID:AN/M2zto
「すぽると」で中山は、「高原とお互い刺激しあって頑張ってきて良かった」みたいなこと言ってたね!!
高原にも、上のコメントのようなこと言ってもらえる中山って、最高♪
そんな中山が、大好き♪

122 :106(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/17 01:14 ID:0ok8C/cI
>>116
「7時のニュース」って、おそらくNHK総合夜7時の「ニュース7」ですよね?
情報ありがとうございます!今度チェックしてみますね!
「歳末助け合いCM」で緊張気味の隊長、見たい..。

「Jリーグアウォーズ」、ゴン&タカベストイレブン選出、おめでとう!
夜のニュースで知って、嬉しくなりました!
高原がMVPに選ばれた瞬間、ゴンが笑顔で高原と握手(?)してたのが凄く良かった!
「すぽると」では、二人(タカだけでなくゴンも!)のコメントの映像もありましたが、
お互い、相手を目標として尊敬し合っているのがわかるような気がしました。
ホントにいいコンビだと思った!高原が海外に行ってもゴン頑張って!

123 :ゴンおめ:02/12/17 01:57 ID:QqsWJK0N
このスレなごむな〜
さっき海外版の某選手スレみてたらなんか息苦しくなったよ・・・

124 :( ´∀`):02/12/17 02:44 ID:AN/M2zto
>>123
ぜひ、ここで和んでいってね!!
大歓迎だよ♪

125 : :02/12/17 06:22 ID:oOXl6ALM
>>79 >>113
正解です。
結構噂が一人歩きしてますね。

126 :U-名無しさん:02/12/17 09:08 ID:7DLpCtCS
四年後の代表は無理とか言われてるけど、
中山ならやれそうだな、ってちょっと本気で思ってる。


127 :r:02/12/17 09:30 ID:L5YK7xPu
>>125
だから大山いくとゴンのコミック
あるわけね (関係ないか・・・


128 :( ´∀`):02/12/18 01:20 ID:ZpT6VPmg
>>126
中山だから、大丈夫だよ!!

129 :U-名無しさん:02/12/18 01:32 ID:rnKkuNnO
>>128
「中山だから」ってのが理由になるのも凄いよね(w
そんな選手は中山くらい。

本当凄い選手だと思うよ。

130 :U-名無しさん:02/12/18 01:45 ID:PZpwHsGp
>>129
日本代表でスーパーサブだったころから中山選手をみていますが、
いつもどんな試合でも手を抜きませんね。本当に頭が下がります。
この間の国見戦でも、後半2−0で勝っていてみんなだれ気味だったけど、
中山だけは精一杯のプレーをしていました。
こんな選手はもうでてこないのではないでしょうか。


131 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/18 02:34 ID:DkuhgFsK
天皇杯4回戦は、大分トリニータと対戦か..。
またゴンゴールを期待してます!目指せ!優勝!

132 : :02/12/18 11:35 ID:jb738AKq
しかし、中山は怪我を恐れないプレーをしながらよく体が持ちますね。
そういうところも尊敬できますね。

133 :( ´∀`):02/12/18 23:35 ID:iwS7h071
>>129
そうだよね!!
中山は特別で、サッカー選手にはいなくてはいけない人だと思ってる。
皆が言ってるようにケガを恐れないし、いつも全力でプレーしてるのがホントにスゴイ!!

134 :U-名無しさん:02/12/18 23:57 ID:nB2xPIfI
すごい大怪我もしてるんだけどね。
それでも、ああいうプレイがまだ出来るのは恐れ入る。
ピッチ上であんだけ走り回る姿を見ると、
本当に三十五かと疑いたくなる時がある。

135 :( ´∀`):02/12/19 00:56 ID:PaT9cEK8
>>134
本当に、中山はスゴイよね!!
驚異の35歳だよ♪

136 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/19 01:24 ID:sAsad8hf
皆さんのレスを読んだり、試合を観たりしていると、
「中山・40過ぎても現役!」、現実に実現しそうな気がする..。
ますます応援したくなってきたよ!ゴン頑張れ!頑張れ!



137 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/19 01:36 ID:sAsad8hf
他スレから拾ってきました。
ゴン出演の懐かしいヴァルヴェール(ミネラルウォーター)のCMの動画。
「ヴァルヴェール、飲んでるかな?」のセリフ、いまだに覚えてます!

中山バルヴェール
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8380/valvert.mpg




138 : :02/12/19 18:03 ID:hOcvKPW+
>>137
初めて見た。ゴン若いよ(w

139 :U-名無しさん:02/12/19 21:11 ID:3Kulh8ET
http://www.fcjapan.co.jp/mail_magazine/news/feature_view.php3?id=178&m=0

(・∀・)イイ!!

140 : :02/12/19 22:30 ID:5y6dH437
ゴンはなんでも知っている。

141 : :02/12/19 23:14 ID:yCDj9rTs
そうだ!
”ゴンは素晴らしい得点記録を残しながらも、自分勝手なプレーをする選手と
言われたことは一度もない。”

142 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/20 01:10 ID:Crax7vvt
>>138
あのCM、だいぶ前のものだったような気がするけど、
ゴンは今でも若いね!
>>139
読みました!ヨカッタ!(・∀・)

143 :( ´∀`):02/12/20 01:27 ID:HBInkBG+
>>137
そのCM、覚えてるよ!!
当時、そのミネラルウォーターを探して買ったなあ・・・

144 :Jubilo_2ch@ ◆8CgonWyxF2 :02/12/20 01:51 ID:VDHykTh+
>138
私は今の方が若く見えることもある。なにしろ「ライオネル・リチ男」(byゴン)だし。

この頃、磐田のカップ戦ユニの左肩にはValtvertのワッペンが貼ってあった。
でもゴンがそれを着ている姿はあまり見なかったような気がする。ケガがねえ……

それを考えると今の彼の姿は驚異的。ありがとう生田智子様。

145 :U-名無しさん:02/12/20 02:00 ID:Vl7yzc4q
>>139
最後の一行グッときた。

146 : :02/12/20 02:23 ID:IzMYjBPi
2003年海外移籍きぼんぬ!!
できればスペイン(Rマドリードを含む)。

147 :U-名無しさん:02/12/20 16:59 ID:nZrZd9EZ
ギリシャからオファーが来たのって、何歳頃の時だっけ?
何でこんな時期に?って時だったような気がしたんだけど…

148 :( ´∀`):02/12/20 22:51 ID:Gk0ybz2Q
中山が、大好き♪

149 :( ´_`)/:02/12/20 23:06 ID:5KsHOwRx
>>122
亀レスですが、
>「7時のニュース」って、おそらくNHK総合夜7時の「ニュース7」ですよね?

それであってます、観れました?
私は1回みたきりなので、他の時間帯で観れた方
情報お願いします

150 :122(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/21 00:36 ID:jWrEcqgS
>>149
レスありがとうございます!
一度、「ニュース7」の前にチェックしたのですが、やらなかったですね..。
最近、夜はNHKの番組(BS含む)を観ることが多いのですが、
なかなかゴン出演CMは観られません..。
地元の「歳末助け合い」CMは観たことあるのですが..。


151 :( ´∀`):02/12/22 00:39 ID:SX+aD8py
自分も、中山のNHKの「歳末助け合い」CM見たいんだけど、7時のニュースの前にはやってないみたい・・・
NHKを、ずっと見てないとダメなのかなあ・・・?

152 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/22 01:23 ID:ttCJ0kcB
NHK「中山 歳末助け合いCM」
これから年末が近づくにつれて、オンエア回数が増えて
観られるようになることを期待!
さっきの「スパサカ」、ゴン名場面がいっぱいあって感動!
明日の天皇杯でも是非ゴンゴール!!

153 : :02/12/22 01:27 ID:U0SSbopB
頼む、あと3人高原のような選手を育ててくれ

154 :U-名無しさん:02/12/22 02:28 ID:r6qvk2vn
>>153
久保磐田に来い!根性たたき直してやる。いや、マジで。

155 :( ´_`)/:02/12/22 11:46 ID:U+Mi2Te6
なんか私の情報役に立ってませんね(;´Д`)トホホ・・・

昨日のスパサカ隊長が鹿島サポに挨拶してたのは
感動しました、あんなことしてたんやねー

156 :U-名無しさん :02/12/22 12:46 ID:H5lnF+3S
天皇杯4回戦 ジュビロ磐田vs大分トリニータ
12:55〜JSKY1で生中継ヽ(`Д´)ノゴンゴール!!

157 :U-名無しさん:02/12/22 12:48 ID:djBY3khP
>>153
中山はFWコーチじゃないんだが…

158 : :02/12/22 14:12 ID:+z0Mr7jf
94年からJでデビューしたんだね。
よく考えたらものすごい事だと思った。

159 :U-名無しさん:02/12/22 15:14 ID:EoOjxRSt
隊長、お疲れ様っした!
やっぱり中山隊長が先制点決めると、
チームに勢いがつく感じがする。

160 :U-名無しさん:02/12/22 17:06 ID:LW894HN8
しかし元気なオヤジだな、ほんとに>>1目指せ

161 :U-名無しさん:02/12/22 18:26 ID:H5lnF+3S
試合後のコメント 中山雅史 
詰めの甘い部分がかなり出てしまった。あとは立ち上がり悪かったので、
もっとしっかり立ち上がりを入らないと、相手もイキがいいのでそれを
しっかりと抑えられない。次の試合まで日数がないけど、そういうところを
修正していきたい。トーナメントなので勝つことが第一だが、戦いながら
(内容も)修正していければいいと思う。(次は中2日しかないが)そこで
勝つことが本当の強さだと思うので、そういうものに挑戦していきたい。
(元旦でのゲームを目指す意欲は?)やる以上は、つねに勝つことを目指して
やっているので、その延長線上に国立があると思っている。今後もまだまだ
熱い声援を、ジュビロと中山にお願いします。

2試合連続ゴンゴールおめ!次は今年リーグ戦で勝てなかった市原
決勝まで中山のゴールで勝ち進んで欲しい

162 :( ´_`)/:02/12/22 21:25 ID:KsmLJSfU
>>161
ゴンゴール!!イエイ!!
前田も決めたし、よしよし
隊長!!次は今年勝てなかった市原
ここできっちりかりを返しましょう!!

>>151、152
今日7時のニュースの前チェックしたけど
ゴンちゃんじゃなかった・・・・・
いろんなバージョンがあるってこと?




163 :( ´_`)/:02/12/22 21:49 ID:KsmLJSfU
これって既出?
ネスカフェCM撮影でのコメント

『とても飲みやすいですね。豆にこだわってるってとこが気に入ってます。
豆だけで勝負するのってむずかしいと思うんだけど、それを可能にしたところに、ネスカフェのすごさがあるのかなあ、と。
今回のCMではかなりクールなナカヤマなんで、撮影では緊張してしまいましたが、ネスカフェ シングルビーンとともに、
世の男性のハートをがっちりつかみたいと思いますので、どうぞよろしく。』

がっちりつかまれましたよ隊長!!
(・∀・)イイ!

164 :( ´_`)/:02/12/22 21:51 ID:KsmLJSfU
なんか読みにくい・・ごめん

165 :( ´∀`):02/12/23 00:33 ID:K008KNDc
大分との試合は、中山のゴールでジュビロ磐田が勝って良かった!!
やっぱり、中山って最高♪
中山、大好き♪

166 :( ´∀`):02/12/23 00:34 ID:K008KNDc
>>155
それ、見れなかったんだ・・・
良かったら、教えてもらえないかな?
鹿島サポータ―に、中山が何を言ってたのか・・・気になる・・・

167 :( ´∀`):02/12/23 00:37 ID:K008KNDc
>>163
そのCMとCMインタビュー、お気に入りに保存してよく見てるよ!!
「世の男性のハートを・・・」ってところ、笑っちゃった!(笑)
世の女性のハートは、どうでもいいのかなと思って・・・(笑)
あのCM、誰が見てもカッコイイのに。

168 :U-名無しさん:02/12/23 00:44 ID:G6ZVqs/X
>>166
手をあげて、会釈をして挨拶してました。
新参者だから…と。

「世の男性のハート」は、商品が男性層をターゲットに
したものだからですよね。
甘いものが苦手な自分でも、すんなり飲めましたから。

169 :( ´∀`):02/12/23 00:49 ID:K008KNDc
>>168
そうだったんだ!!
色々教えてくれて、どうもありがとう♪



170 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/23 01:39 ID:SXly54Ms
天皇杯、今回も先制ゴンゴール!&ジュビロ勝利!スゴイよ!おめでとう!!
「やべっちFCスペシャル」に、ゴンの映像いくつか出てましたよ!
高原ハンブルガーSV移籍についてのコメントとか、
「ハーイ!やべっち」出演時の映像とか(ゴンだけ2回分有り!)。
>>155
”鹿島サポに挨拶する隊長”私も「スパサカ」で観て感動しました!
94年だったか、ジュビロ・Jリーグ初の試合の開始前のことでしたっけ?
明るいだけでなく、礼儀正しい人なんだな、と。尊敬!
>>162
「歳末助け合い」いろんな人のヴァージョンがあるんですね..。
またチェックしてみよう..。
>>163
>>167
「ネスカフェ」CMのコメント、以前どこかで見たことありますよ!
製作発表当時の何かの記事によると(うろ覚えですが)、
「不景気で落ち込みがちな30代男性に、元気を出してもらえれば..
という理由から、同世代の中山を起用した」といったような内容だったはず..。
カッコイイCMだったのに、最近見なくなったのが残念..。

171 : :02/12/23 18:22 ID:noXtpXYs
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/12/23/05.html
≪中山 高原にエール≫2戦連発となる先制点を決めた中山が高原に
エールを送った。「もう日本にいる選手じゃない。思い切り高原のすべてを
ドイツの人たちに見せてほしい」。日本最強のゴン・タカ2トップは今大会で
見納めとなるが「いいコンビを組めたと思う。負けて終わるのは
悔しいですしね。でも、カギを握るのは僕。タカより未熟なんで」と笑わせた。
高原と交代して出場したU―22日本代表のFW前田もCKから頭で
公式戦1年ぶりゴール、ポスト高原に名乗りを上げた。

172 :(^_^):02/12/23 19:46 ID:MN7I7kP1
ここのスレは清々しいですね。

173 :( ´∀`):02/12/24 00:39 ID:Mkmh7Ehe
>>172
どうもありがとう♪
きっと、中山のスレッドだからだよ!!

174 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/24 00:59 ID:kBw2IA5d
CM板から拾ってきたのですが、このCM、
どなたか見たことある方、いますか?
ゲームソフト「ウイニングイレブン」のパッケージが、
ゴンのイラスト(背番号10の代表ユニ着用)であることは知ってるのですが..。↓

スタイリッシュ(カッコ良さNo.1)賞・・・中山雅史 ウイニングイレブン6


175 : :02/12/24 01:03 ID:Bi7ovjPL
糞みたいなおっさんだよな

176 :U-名無しさん:02/12/24 01:08 ID:9H6sEbvF
>>174
見たことある。
スーパーサッカーとかの合間にも、この前やってたと思う。
あーやべっちだったかな…
サッカー関連番組に、確かにあった筈。

177 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/24 01:24 ID:kBw2IA5d
>>176
スパサカもやべっちも観てたけど、気付かなかった..。
今度は良くチェックしよう..。
「ウイニングイレブン6」の情報、探してきた!
中山コメント&写真あり↓
http://www.konamityo.com/we/game/we6/02.html

178 :U-名無しさん:02/12/24 01:25 ID:9H6sEbvF
>>177
「利き足は頭」ってのは何だ(w
日本語になってないぞ、隊長。

179 :( ´∀`):02/12/24 20:41 ID:SRb3d74R

    ∧ ∧   Merry Christmas!      /⌒>○
    ,,(*゚ー゚)         , - 、        /   |  
  ミ",, "U U"ミ      /  Ν       (二二ニ)  
   |" " """|      ⊂ニ⊃○      (´∀` )
   | :::::::::::::::::::|_       (゚Д゚,,) / ̄ ヽ  (    )  
   |::::::::::::::: ̄:::::::::ヽ,    /  |×     )  | | |   
   |:::::::::::::::::::::::::::::::/ 〜(___ノ  \__ノ  (_(__)
 ̄~ゝ─────' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


180 :( ´∀`):02/12/24 20:44 ID:SRb3d74R
いけない・・・ズレちゃった・・・

                              
     ∧ ∧   Merry Christmas!      /⌒>○
    ,,(*゚ー゚)         , - 、        /   |  
  ミ",, "U U"ミ      /  Ν       (二二ニ)  
   |" " """|      ⊂ニ⊃○      (´∀` )
   | :::::::::::::::::::|_       (゚Д゚,,) / ̄ ヽ  (    )  
   |::::::::::::::: ̄:::::::::ヽ,    /  |×     )  | | |   
   |:::::::::::::::::::::::::::::::/ 〜(___ノ  \__ノ  (_(__)
 ̄~ゝ─────' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


181 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/25 01:09 ID:K9RBITos
>>180
お上手!!(・∀・)

明日(クリスマス)の天皇杯、是非ゴンゴール!!

182 :( ´∀`):02/12/25 01:30 ID:roOXHxTD
>>181
あ、どうもありがとう♪
クリスマスには、中山のゴールが見たいね!!

183 : ◆GZrABNwtFc :02/12/25 01:32 ID:jz3R13xc
( ´∀`) さん
いつも国内板、WC板お疲れ様。
中山ゴールだよね。

184 :( ´∀`):02/12/25 01:59 ID:roOXHxTD
>>183
あ、どうもありがとう♪
中山ゴールだよ♪

185 :( ´∀`):02/12/25 02:01 ID:roOXHxTD
中山と皆さんに、MERRY CHRISTMAS!

186 :U-名無しさん:02/12/25 17:54 ID:2+nCZZ5K
天皇杯準々決勝 ジュビロ磐田vsジェフ市原
18:25〜 ch.148で生中継 ヽ(`Д´)ノ3試合連続ゴンゴール!!

187 : :02/12/25 22:02 ID:cD+zv0yx
中山隊長は負けたけど、藤岡隊長は最高だったよ。

188 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/26 01:55 ID:fSLf6gr+
>>185
ありがとう!!

ジュビロ、天皇杯負けてしまってとても残念..。
でも、来年もゴンゴール!!

189 :( ´∀`):02/12/26 02:00 ID:hDBX0dOy
負けちゃって、残念だったね・・・中山のゴールもなかったし・・・
でも、ずっとずっと中山を応援するよ!!


190 :U-名無しさん:02/12/26 02:33 ID:JWiNnYo9
失点直後のヘディングシュートは惜しかった。
あれが決まっていれば、試合展開ももう少し変わったのではないかと。
でも、取り敢えず、1年間乙です。年間王者堪能させていただきました。
来年は年男でから、ますますがんがって若手を刺激して下さいまし。

191 :U-名無しさん:02/12/26 11:34 ID:dNcBIvWq
けどあれ、もう少し下だったら、
バーには弾かれなかったかもしれないけど、キーパーには…

でも本当、あれ決まってたらね…。
それを言ったらキリが無いが。

来期は今期の十六点を越える数字を!

192 : :02/12/26 18:33 ID:NuBcwVIX
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200212/st2002122601.html
★ゴンがエール
入団以来、磐田で前線のコンビを組み続けた日本代表の先輩FW中山雅史は
「寂しいけど、ドイツだけでなく、世界に実力を知らしめてほしい」と
“ゴン・タカ・コンビ”の終戦に複雑な表情でエールを送った。そのエールに
高原は「非常にお世話になったし、感謝してる。やっていて楽しかったし、
いい勉強になりました」と、こちらも寂しそうに返答。「代表? タカは
間違いないけど、コンビ組むためにも、僕はもっと頑張らないと」と中山は、
代表戦でのコンビ復活に思いをはせていた。

昨日は残念だったけど来年に気持ち切り替えて頑張って欲しい
来年は代表戦も多いしゴンタカ2トップ大期待してるよ

193 :U-名無しさん:02/12/26 18:44 ID:DhJUsL9/
アガってたんではじめてきたけどマターリシャキッとしてしていいスレだなぁ。
年中イヤッフォーイ!できていいなぁ。

194 : :02/12/26 19:05 ID:/jBmAH83
まだ子供出来てないよね…
病院とかでちゃんと検査してるのかな?

中山の遺伝子は後世に残すべきなんだが

195 :( ´∀`) :02/12/26 19:20 ID:bbPlKRV/
市原戦決勝ゴールおめでとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!

196 :( ´_`)/:02/12/26 20:59 ID:vwJofFLD
>>195
え??

>>194
奥さんとはラブラブなんだけど
そのへんどうなんだろうね

天皇杯負けたか〜
正直悔しいけど、今年1年お疲れ様でした
来年フルに活躍できるよう体休めてください

197 :( ´∀`):02/12/26 23:31 ID:N4+eA4Eo
>>195
君、誰?

198 :( ´∀`):02/12/26 23:33 ID:N4+eA4Eo
今度は、代表での中山と高原のコンビに期待するよ!!

199 :高原:02/12/26 23:41 ID:6y7dx/Aa
中山さんJでは確かにうまいんだが、A代表になるとからまわりと
感じるのは漏れだけか?

実はアガリ性(w

200 :( ´∀`) :02/12/26 23:44 ID:6s8xxqHq
来年はゴールしませんように

201 :高原:02/12/26 23:46 ID:6y7dx/Aa
この前のアルゼンチン船も、明らかにDFのボールになってんのに
無理やりダイビングヘッドで突っ込んで逆切れしてたし(w

202 :U-名無しさん:02/12/26 23:55 ID:fOyFBHuo
>>198
あれであの二人のコンビが、ジュビロでは最後っていうのは、
ちょっと残念な幕切れだったよね。
その分代表でもゴンタカ2トップ見せて欲しいね。

203 :( ´∀`):02/12/27 00:00 ID:sBW72RY+
そうだね

でも点取れないからダメだね

204 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/27 00:08 ID:H4D2E++u
>>192
読みました!
今後の代表でのゴン&タカ2トップ、見たい!!

205 :U-名無しさん:02/12/27 00:11 ID:+OGmlW3Q
>>202
それは同意…なんだけど、
やっぱり代表より、ジュビロのユニフォームの二人が好きだったので、
天皇杯は勝ち上がって欲しかった…
まあ、悔やんでもしょうがないけど。

ところで、パーフェクTVのJリーグナイト見た人いる?
ゴンのインタビューとかもあって、内容は結構濃かったと思う。
見れなかった人は、再放送があるみたいなのでチェックを!

206 :( ´∀`):02/12/27 01:11 ID:v3/3cI5T
>>200
>>203
君たち、誰?

207 :( ´∀`):02/12/27 01:13 ID:v3/3cI5T
>>202
ホントに、そうだね!!
ジュビロ最後の2人の試合としては、かなり残念だった・・・
今度は、代表の試合に期待したい!!

208 :;;;:02/12/27 02:01 ID:wsVHUwWS
>194.196
「子供がいるとサッカーに集中できないから」って発言がどこかの雑誌に載ってましたよ。
ああ、なんとなくわかるような気がするな〜と、思いました。


209 : :02/12/27 03:36 ID:Bmj8Ju+U
2年契約8500万円
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002122701.html

210 :U-名無しさん:02/12/27 03:52 ID:xW+onZyI
>>209
ゴン中山のネームバリューからすれば8千万円は安い。
この男のおかげで磐田はどれだけ救われているか・・・

211 :U-名無しさん:02/12/27 08:25 ID:bRHlBGDX
他に現役と言うよりレギュラーでバリバリやってる同年代選手って?
パッと思い浮かばないんだけど、けっこうすごいと思うよ
沢登りは少し下かな、いや同年代か(にしても完全レギュラーじゃないし)


212 :U-名無しさん:02/12/27 08:31 ID:bRHlBGDX
>>199
ドテチン、そりゃないぜ(w
今の代表の中盤が中山を活かそうとしてないだけだろ
たぶんジュビロ本スレでなんかども出てきてると思うけど(よく知らん)
中山をもっと信頼してるジュビロの中盤だったら点は取れてるはず
それと中山の動きを無駄にしてるのも他の代表選手が分かってないから

アンチはきっとこう言うね、「中盤を選ぶFWなんか」って
中盤選んだって今より点が取れる代表ならいいんじゃねえの?
朝だからこんなとこで切り上げ

213 :たか:02/12/27 09:15 ID:Fou9GmCq
二年契約オメ
こうなったら41まで現役続けて最年長得点記録を更新してくれ!

214 :U-名無しさん:02/12/27 09:31 ID:+OGmlW3Q
>>212
煽りにマジレスすんなって(w
冬休みの期間は、すぐ変なの湧くのはいつもの事だし。

どんな中盤でも「点を取りたい」ってゴンなら思ってるだろう。
どんな中盤にも対応できるFWを目指してるだろうし。
そういう姿勢、応援したいよね。

215 : :02/12/27 12:09 ID:lrMN+iaT
★井原にエール

中山は、94年米国W杯出場をロスタイムで逃した93年のドーハの悲劇、
日本が初出場した98年フランスW杯などを、ともに戦った
DF井原正己(35)=浦和=の引退に「寂しいことは寂しい。同級生がどんどんいなくなっちゃう」
と神妙な面持ち。25日、天皇杯準々決勝・市原戦に出場していた中山に、
試合後、井原から携帯電話にメールが入り、引退の決意を知った。
「現役が一番いいのはわかってるんだけど、いろいろ考えた上で決めたことだから。
行く道で頑張ってもらえれば」。ともに現役にこだわり続けた戦友の無念を胸に秘め、戦い続ける。


井原の分までがんばれ!

216 :___:02/12/27 12:25 ID:a/Wypvy/
ちょっと違うけど、Jカード99の中山のサインカード持ってるぞ!
(最初っからサインが入ってて、カードの裏が真っ白い奴)
いくらくらいになるかな?

217 :やっさん ◆5jU3UXy4iU :02/12/27 17:48 ID:iFS6tK23
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/991182586/
かなり前の中山スレです

218 : :02/12/27 18:50 ID:8l39B3Cl
“35歳”中山2年契約で合意
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/dec/o20021226_10.htm
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/12/27/02.html

>>209以外の記事。今テレ朝でトルシエ特番やってるけど
中山は凄いね、W杯メンバー入ってて本当に良かった

219 :yuu:02/12/27 19:15 ID:IqnVaSGb
エスパルスファンですが、ジュビロのほうがいい。。。
ジュビロはいいなぁ。。。


220 :U-名無しさん:02/12/27 19:21 ID:zmJX+rKv
>>219
そう言いながらエスパルスファンを名乗るのは、
何だかんだ言っても、エスパルスが好きな証拠でしょう(w
静岡ダービー、個人的に楽しみにしてるので、
お互い頑張ろう!!

221 : :02/12/27 21:27 ID:ZHV+CDlK
>>177
遅レスで悪いけど、ゴンのCMすごいカッコいいよ。
ってか今回のバージョンより、最初のバージョンが恐ろしく良かった。
鍛えあげた胸筋に目眩がしたよ。
今やってるのはその時の素材の使いまわしで、肝心の肉体美は拝めない。
結構頻繁に見るけどな。

222 :( ´∀`) ◆jDUJa9svR6 :02/12/27 22:25 ID:UxGNHtQu
ジュビロファンですが

223 :( ´_`)/:02/12/27 23:55 ID:j0ny4rpk
ゴンちゃん契約更新ですか
おめでと!
今後も上を目指してくれ!!

224 :( ´∀`):02/12/28 01:49 ID:cIibYda9
中山、また2年契約更新だね!!
井原の分まで、頑張れ!


225 :( ´∀`):02/12/28 01:50 ID:cIibYda9
中山、大好き♪

226 :( ´∀`):02/12/28 02:30 ID:cIibYda9
>>219
じゃあ、ジュビロ磐田のファンになる?
歓迎するよ♪

227 :177(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/28 03:09 ID:+Ev+Oiz7
>>221
情報、ありがとうございます!
CM板でも”カッコイイ”と言われていた、「ウイニングイレブン6」中山CM。
このゲーム、売れているらしいから、まだCM観られる機会ありそう!楽しみ!

35歳FW、2年契約更新は凄いね!
惜しくも引退してしまった同世代の選手の分まで、ゴン頑張れ!


228 : :02/12/28 07:59 ID:vpntdeeF
あと2年は隊長の勇姿を見ることができるなんて最高嬉しい。
タカが居なくなる今、日本人年間最高得点者は隊長なんだから、まだまだ
もっと長くやれるとも思うけど、とりあえず来年も怪我に気をつけて
最高のプレーで魅了してくれ!

229 :ヽ(´▽`)ノ :02/12/28 11:36 ID:x+LG4AQl
>227 福田はどうなの?
>228 うんうん嬉しいよね


230 :U-名無しさん:02/12/28 14:20 ID:uK7i8ujE
>>229
福田選手は、レッズで現役引退みたいだ。
ジュビサポだけど、個人的に好きだった選手だったし、
まだまだと思っていただけに、非常に残念だけど。
隊長と同期の井原選手も引退するみたいだし、
ますます寂しくなってくるな…

だからなおさら、隊長には40まで現役続けて欲しい。
40までといわず、40超えても出来る限り。

231 :( ´∀`) ◆jDUJa9svR6 :02/12/28 14:36 ID:9OElu+bG
やはり中山にかなう同期などいなかったのであ〜る

232 : :02/12/28 15:10 ID:0YKkw8Pl
海外へ逝けよ・・・。

233 : :02/12/28 16:37 ID:QeHLD6qo
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-021228-10.html
ゴン、親友井原の引退試合出場を志願
磐田FW中山が、親友井原の「引退試合」出場を志願した。筑波大時代の同期
代表でも磐田でも一緒にプレーした盟友だけに「引退試合に呼ばれたら、何を
置いても出なきゃならない。でも、(構想に挙がっている)
全日産vs全三菱じゃ、僕の出るところがないですね」と苦笑いしながら
話した。自身はすでに、クラブ側から2年契約の8500万円(推定)を
提示されているが「まだ、合意はしていません。プロ野球みたいに、
1回保留すると1000万円アップになるならいいですけどね」と、
複雑な表情を見せていた。

234 : :02/12/28 19:41 ID:a9Kz9L8E
BS-hiのW杯回顧ですこし喋ってるよ

235 :U-名無しさん:02/12/28 20:20 ID:oEbT7FUr
>>233
そういや筑波大からの友達付合いだもんね。
呼ばれれば行くだろうが、構想に上がってる奴じゃ出番は無い罠。
オフトジャパンとかでやれば別だけど。

236 :( ´∀`):02/12/28 23:53 ID:s3Pb2LbZ
中山は、井原からのメールで現役引退を知ったんだよね。
2人は、メル友なのかな?

237 :U-名無しさん:02/12/28 23:55 ID:oEbT7FUr
>>236
大学時代の付き合いだし、メールのやり取りくらいはしてるんじゃないかな。

しかし隊長、智子夫人のトークからの情報だと、
あんまりネット関連には疎い様子。
携帯でもメールと通話機能しか使用してないんだろうな。

238 :( ´∀`):02/12/29 00:00 ID:oF97oyAS
>>237
あはは。(笑)
ネット関連に詳しくないなんて、中山らしいね!!
でも、携帯メールを必死に打ってる姿が想像出来る・・・

239 :( ´∀`):02/12/29 00:19 ID:oF97oyAS
でも、そんな中山が大好き♪

240 :227(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/29 01:35 ID:cjMuPIL/
>>229
そうだ、福田選手も現役引退決定だった..。
フランスW杯で活躍した選手が、今年何人か引退することになったのは、
確かに残念だな..。
>>233
ゴン&井原は今でも親友だったんだね!
記事を読んで、ゴンは親友を大切に思っている人だってことがわかった!
大学時代からということは、15年近い付き合いなのか..。

241 : :02/12/29 01:42 ID:c+TFPxFf
大学時代は一緒に7-11でバイトしてたらしいよ。

242 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/29 03:06 ID:cjMuPIL/
>>241
そういえば、前スレかW杯板で、そんなエピソードを読んだ記憶が..。
後にサッカー日本代表の選手として、W杯出場を果たした二人も、
当時は普通の大学生と同じように、コンビニでバイトしてたのか..。




243 :ヽ(´▽`)ノ :02/12/29 03:11 ID:bmEt2V7a
想像するとなんかすごいコンビニだね。

244 :ヽ(´▽`)ノ:02/12/29 03:15 ID:bmEt2V7a
>240 福田は井原より現役にみれんがあったっぽかったけどね。大宮とかどうだろ。
公式発表はまだだよね。ちょっと下だけど山口は新潟いったみたい。
でも山口ももう33なんだよね。
ごんちゃんがんがれ。

245 :ヽ(´▽`)ノ:02/12/29 03:19 ID:bmEt2V7a
ごんちゃんとか井原とか福田って他人を批判したり天狗にならないひとって
つねに努力してて浮き沈みが(怪我以外は)あんんまりないよね。

246 : :02/12/29 12:33 ID:PJTn9MyR
隊長、正月のテレビ、何かしら出てくれるよねえ。
誰か情報つかんだらおせえてくだせえ。

247 :( ´∀`) ◆jDUJa9svR6 :02/12/29 14:52 ID:bz2Yxynt
清原が打てないとかは何?

248 :     :02/12/29 16:05 ID:bIlyAs1g
中山さんはすごいですね。
Jリーガーの中で、年俸が一番高いらしいですね。
その額なんと8000万円!!!!!!
すごいですね。
やっぱり一流プレーヤーの年俸は違いますね。
8000万円ですよ、8000万円。
年俸200万円程度の選手もいるといわれるJリーグで、8000万円。
もうこれはすごすぎますよ、8000万円。
プロ野球の一流選手とかにくらべたら、ちょっと少なく感じるけど、
テレビでまったく放送されなかったり、
スタジアムにぜんぜんお客さんが入らなかったりという、
厳しい状況の中での8000万円なので、
8000万円以上の価値のある8000万円だと思います。
中山さんはすごいです。
人気、実力、ともに日本一。日本が世界に誇る炎のストライカー、中山さん。
さすが、8000万円も、もらうだけの価値ありますね。

249 :248:02/12/29 16:15 ID:bIlyAs1g
中山さんの年俸のソースは、こちらです。

ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/2t2002071001.html

250 :U-名無しさん:02/12/29 16:22 ID:amQCmBZZ
>>247
あれ捏造。
名波と藤田の対談で出た話を、無理矢理清原に絡めただけ。
もしかして、本気にしてました?

>>248
間違ってます、金額。正しくは推定8500万。

両方ともzakzakか…
ここの記事って、あんまり信用できないのは自分だけか?


251 :U-名無しさん:02/12/29 16:25 ID:amQCmBZZ
ってマジレスしちゃったけど、
>>248って煽りくさかったね。釣られちゃった?

隊長、選手会会長としての働きって、どんな感じなんだろう?
移籍係数を下げたり、選手の年俸上げたりする交渉もしてるらしいけど、
なかなか上手くいかないんだろうね、このご時世だし。

252 :ヽ(´▽`)ノ :02/12/29 18:25 ID:TagKEXW/
>>250 ごんちゃんは年俸一位なんだね、たしかにそれにしてはやすすぎるよーな
きがするね。
>>251 あそっか、ごんちゃんならお金とか固執しないですぐ契約しちゃいそうだ
けど、みんなのためにトップの人が引き上げるってことなのね。がんがれ。

253 : :02/12/29 18:28 ID:sk8mDWHl
一位はあくまでも日本人限定だけどな。
エジムンドは2億だっけか。

254 :ヽ(´▽`)ノ :02/12/29 18:38 ID:TagKEXW/
そっか。でも、ごんちゃんの方がぜんぜん結果のこしてるよね?外人だから優遇さ
れてるだけかなー。せめてその半分はいってほしいけどねぇ。。。

255 :U-名無しさん:02/12/29 20:52 ID:Dze0LAW0
>>252,254
もう少し漢字使え。

256 :( ´∀`):02/12/30 00:27 ID:vDi3rJaR
中山と井原のコンビニのバイトの話は、このスレッドの最初の方にレスがあるよ!
時間があったら、読んでね!!
自分は、このスレッドに最初からいるから知ってたんだ。

257 :( ´∀`):02/12/30 00:28 ID:vDi3rJaR
あ、ワールドカップ板の方かも!!

258 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/30 01:51 ID:isvvNg4a
>>257
ワールドカップ板の60あたりにありました。
コンビニでバイトしながら、サッカーも学業も両立させてたなんて凄いね!
私の大学の先輩で、当時、筑波大付近の中学に通っていた人がいるけど、
ひょっとしたらその人は、中山&井原が働いていた店に、
何も知らずに入ったことがあるかもしれない..。

259 :( ´∀`):02/12/30 01:58 ID:RDZ4ys0C
>>258
あ、わざわざ教えてくれて、どうもありがとう♪
中山と井原がいるコンビニなんて、楽しそうだよね!
つい、何でも買っちゃいそう・・・(笑)

260 :U-名無しさん:02/12/30 01:59 ID:MNWvEwTG
しかし、アテネもドイツもマジで狙いそうですな。
もう10年近く応援してますが、これからも頑張って応援しますよ隊長!

261 :ヽ(´▽`)ノ:02/12/30 11:18 ID:p9XTvnie
>>255 ヽ(´▽`)ノ ワーイ,オコラレタYo!
>>258 見てきたよ。やっぱり7-11なんだね、筑波のまわりおおいもんね。いまは
いろいろあるのだろうけど。で、井原っていかにもソフトはひとだから
「お弁当温めますか?」ってやさしそうにいいそうだけど、ごんちゃんの
「おでんにからしつけますか?」ってのはそうぞうできない。でも、ごんちゃん
はすごい礼儀正しい人だし仕事はすごいきっちりやりそうなかんじはする。

262 : :02/12/30 11:49 ID:cB4bZ9l9
おいお前ら!!
ドイツ大会までがんばってくれ、なんていうけち臭いことを考えるな!
2010年までガンガッテもらって、ロジェ・ミラのW杯最年長得点記録を塗り替えてもらおうじゃないか!!

263 :ヽ(´▽`)ノ:02/12/30 12:59 ID:HO8KEdOw
>>262 ロジェ・ミラのW杯最年長得点記録って何歳?

264 :U-名無しさん:02/12/30 13:48 ID:0LEzthvL
おい、次はゴン中山が来るんじゃねぇか?
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1041221413/





265 :U-名無しさん:02/12/30 16:17 ID:IEhjqrL1
>>264
TVでしか中山を見ない人には、そういうイメージなのかね。
隊長自身は、サッカーに命捧げてるようなものなのに。
何か腹立たしい。
試合での隊長見てないくせに、勝手なこと言うなっての。

266 :( ´∀`):02/12/31 00:47 ID:nf6jOcmf
中山は、スゴイ人だよ!
そんな中山が、大好きなんだ♪
ずっとずっと、頑張って!!


267 :U-名無しさん:02/12/31 01:14 ID:Xw6Itovp
>263
42歳と39日です。2010年大会まで隊長が現役で、しかも
得点すれば抜きます。

268 :258(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/31 01:35 ID:Jw62Aqrx
>>258
>>261
古い話になっちゃたけど...
中山&井原の2人は、バイト先でも真面目に働いてたような気がするね。
特にゴンは笑顔もいいし明るくて優しいし、接客の仕事も向いてそうだね。
私はスーパーで長く働いてたけど、あんな従業員がいたらいいと思うよ!
>>264
そのスレ見てきたけど、「お笑い芸人板」だったとは..。
お笑い芸人と一緒にするのは、失礼だと思った..。
>>260
>>262
>>265
同意!でも、うちの母はサッカーに詳しくないし、試合もあまり観ないし、
テレビでのゴンのイメージが強いみたいだけど、
決して単なる”お調子者”とは思ってないみたいですよ。
私は、サッカーの試合を観るようになる前から、ゴンに好感持ってたけど、
サッカー選手としてのゴンを知って、ますますファンになりました!





269 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :02/12/31 02:02 ID:Jw62Aqrx
連投&連続長文、スミマセン..。
30日昼の「ごきげんようスペシャル」に、
中山夫人の生田智子さんが出演してました!
”2002年・ごきげんよう(ゲストのトーク)大賞”の19位に、
智子さんの「ダンナのWカップ出場が決定した時の話」が
ランクインされてました。(前スレで既出だったはずですが..)
Wカップ代表メンバーがテレビで発表された途端、
自宅の電話が鳴りっぱなしで大変...、でも奥様も
中山代表入りを半分諦めてたようだったので、とても嬉しかったとか..。
番組を観ていて、キレイなのに控えめで、素敵な女性だと思いました!
それでは、皆さん良いお年を!来年もゴンゴール!!


270 :( ´∀`):02/12/31 03:03 ID:nf6jOcmf
中山とこのスレッドのみなさん、よいお年を!!
そして、来年もよろしくね!

271 :ヽ(´▽`)ノ :02/12/31 03:09 ID:IM3PEjsI
>>267 ありがとう。「ふたまわり違う選手がいますねー」となるわけですね。
>>268,269 うんうん。奥さんいいよね。なんか影で支えてるって感じで。TV
みれないからそゆう情報は個人的には長文でも大歓迎です。
>>270 よいお年を!!

272 :U-名無しさん:02/12/31 03:28 ID:uKrP7ZGJ
マテウスも欧州選手権で39歳だった。
まだまだいけるって。

273 :ヽ(´▽`)ノ:02/12/31 03:31 ID:IM3PEjsI
マテウスは年齢とともにだんだん後ろにさがっていって運動量減ったからね。
でも、ごんちゃんならフォワードでもいけるね。

274 :U-名無しさん:02/12/31 03:33 ID:zjsx1MIq
ゴンと井原が店員やってたら恐れ多くて万引きできんな・・・

275 :ヽ(´▽`)ノ :02/12/31 03:41 ID:IM3PEjsI
恐らく諭されるでしょうね。でも誰なら万引きしやすそう?(通報しないでください)

276 : :02/12/31 05:54 ID:O7l6EBQ3
>>265
そうだよね。芸能マスコミが「中山雅史」じゃなくて
「ゴン中山」って書くことも自分としてはすごく嫌。

277 : :02/12/31 11:00 ID:ZM4p29i/
ゴンちゃんの勝手なイメージだけ作るヤシはスルー汁!
マスゴミなんて最低!
ああいう扱いを見れば、他の選手や芸能人の事も
いかに勝手な事書いてるかが分かる。

278 : :02/12/31 11:00 ID:oIsrh1q8
>>274
貴様は店員がゴン井原じゃなかったら万引きするのかと小一時間ry(w

279 :( ´∀`):02/12/31 20:47 ID:jFUtdkD6
中山が、大好き♪
いつまでも、kつまでも、応援するよ♪

280 :( ´∀`):02/12/31 21:12 ID:jFUtdkD6
あれ?
いつまでも、いつまでも、中山を応援するよ!!

281 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :03/01/01 02:00 ID:Dk8B/hCz
あけましておめでとうございます!
年男・中山、今年もゴンゴール!!

282 :( ´∀`):03/01/01 02:04 ID:/l8Hkq2d
中山と、このスレッドの皆さんへ
あけまして、おめでとう!!
これからも、中山を一緒に応援していこうね♪
中山、頑張って!!
中山が、大好き♪


283 : :03/01/01 10:33 ID:jqXuCO9P
あけましておめでとう!
自分もバラエティでしか知らなかった頃は、中山がこんなに真面目な人で、
サッカーに真剣に取り組んでいるとは知らなかったんで、試合を見るようになって、試合後の
試合後のインタビューでの超シリアスで謙虚な言葉の数々を聞いた時に、
あまりにもイメージが違ってびっくりしたよ。
真面目な時とふざけている時のギャップのデカさも中山の魅力だよね。

284 :( ´∀`):03/01/01 21:52 ID:OyZ9UAgH
うん、うん!
それも、中山の魅力だよ♪
そんな中山が、大好きなんだ!!

285 :( ´∀`) ◆jDUJa9svR6 :03/01/01 21:57 ID:/ErZQHa0
おまえらだれ?

286 :( ´_`)/ :03/01/01 22:04 ID:ZBNYbdJK
明けましておめでとうございます!!!!!

隊長がキリンビールのCMにでてましたね♪
ガンガンにヘディングするやつ
正月早々いいものをみせてもらいました(w

287 :( ´∀`):03/01/01 22:13 ID:OyZ9UAgH
>>286
ホント?
麒麟ビール、1番好きなんだ♪
見たいなあ・・・中山!

288 :U-名無しさん:03/01/01 22:24 ID:8VSbFQRA
あけましておめでとう。
今年も隊長が怪我無く1年を過ごしてもらえるようお祈りしております。

289 : :03/01/02 01:14 ID:E8Qg/Ok0
一試合でも多く中山の試合を見に行ってその目に焼きつけましょう。


290 :( ´∀`):03/01/02 01:16 ID:J8Bh1aI2
>>289
そうだね、同感!!
今年も、中山が見たいっ!!
そして、中山のゴールが見たいっ!!

291 :(・∀・) ◆CliGBA0gJ. :03/01/02 01:24 ID:01u4WPDl
>>286
「キリン淡麗・生」の中山CM、観ました!
あのCMはイイ!(・∀・)ですね!

292 : :03/01/02 02:49 ID:22KypLHJ
『筋肉番付』の番宣番組で、跳び箱に挑戦した昔の中山が紹介されてたけど……

最初10段くらい(?)ですら練習で全然飛べなかったのに、池谷にコツを教えてもら
ったとたん「あ、そうか、わかった」と17段クリア……

はっきりいってこの人デタラメです・゚・(ノД`)・゚・<褒め言葉

293 :厨な事を書いてみるtest:03/01/02 07:58 ID:3Ism7T9l
その成長性は水を吸い込むスポンジが如し!!
怪我から帰ってくるたびにバージョンアップするその姿はサイヤ人が如し!!
剋目せよ! 剋目せよ!
そして彼と同じ時代に生きていることに感謝せよ!!
目指すは2010年W杯・最年長得点記録更新!
磐田はもちろん、代表の力を限りなく底上げしてくれるその漢の名は!!

中    山    雅    史    !!!!!

294 :U-名無しさん:03/01/02 11:15 ID:z07+jlD6
>>293
厨な事、というより
体育王国の司会者が言いそうな紹介文だな、と。
ラストに「三十五歳!」がつけば完璧。

295 :( ´_`)/:03/01/02 23:55 ID:9IwSUJcK
>>291
画面の下から隊長が出てきて何度もヘディングするのは
かっこいいですよね〜
ネスカフェのCMより好きかも(w
今日もクイズミリオネアの間に結構CM流れて
ホクホクですw

>>292
さすがゴンちゃん!!
またTVとか出ないかな〜
フレンドパークとか


296 : :03/01/02 23:57 ID:bWpxtlFU
ここは面白いスレですねw

297 :( ´∀`):03/01/03 01:32 ID:l4IDUcuS
今日、中山の麒麟のCM見たよ♪
良い感じだったなあ・・・

298 :291(・∀・) ◆e9LHqsfzfY :03/01/03 02:01 ID:fCx4QjXh
>>295
KIRINの中山CM、昨日(2日)に2回観ました!
確かに「クイズ・ミリオネア」の時でしたね!
本人のセリフもあるし、ヘディングもカッコイイ!
ネスカフェCMのポスター(自販機の中にはめ込んであるもの)は、
最近、秋田市内の自販機、5箇所位で目撃しました!
私も、ゴンにはテレビ番組にも、出演して欲しいです!
>>297
KIRINの中山CM、観られて良かったですね!!
いいCMだと思うので、これからも、どんどん流してもらいたいです!

299 :( ´∀`):03/01/03 02:36 ID:l4IDUcuS
>>298
うん、どうもありがとう♪
中山が、大好き♪

300 : :03/01/03 09:27 ID:sfg9Us2o
スカパーで94年のワールドカップアジア予選をやってるね。
スターティングメンバーを見たら、今まだ現役で活躍してるのは
中山隊長とカズくらいだよ。なんかちょっと泣ける。
隊長、髪型が違うくらいで殆ど今と変わらないな。腿とかはほっそりしてるけど。

301 :U-名無しさん:03/01/03 10:53 ID:AEFPCFI2
>>300
カズは明らかに老けたが、
福田と中山は、全然変わってない気がする…

302 :(・∀・) ◆e9LHqsfzfY :03/01/04 02:37 ID:fQLd3SgH
>>301
確かに、ゴンは今でも若いね!
カズは「ダンディハウス」のCM観た時、
正直、「老けたなぁ..」と思ったけど..。
正月三が日、連続でKIRIN中山CM観たけど、
何度観ても(・∀・)イイ!

303 :( ´∀`):03/01/04 03:31 ID:Qd/aMqNV
中山が、大好き♪

304 : :03/01/04 17:41 ID:gFchaSuZ
今日テレ朝23:45からのワールドプロレスSPに中山出るの?
新聞のラテ欄に載ってるんだが

305 :U-名無しさん:03/01/04 18:13 ID:JZqwA7oF
>>304
ゲストだって。
http://cfs.tv-asahi.co.jp/CF/MsgBoard/wrestling/MessageDisplay.cfm

306 :速報:03/01/04 18:23 ID:ScNci9/g
中山、東京ドームで猪木に還暦祝いの
花束渡す。ついでにダーッを唱和。

307 : :03/01/04 18:27 ID:gFchaSuZ
>>305
おぉ情報ありがと楽しみだ

308 :U-名無しさん:03/01/04 20:27 ID:vie4pnY3
ジュビスレより猪木からビンタのプレゼントをもらったらしいw
704 名前:U-名無しさん 本日のレス 投稿日:03/01/04 19:17 DhwANiyc
隊長が猪木からビンタされたりして


705 名前:お前名無しだろ 本日のレス 投稿日:03/01/04 19:19 uEIRKUia
ビンタされますた
http://www.nikkansports.com/news/up/up2.html


706 名前:U-名無しさん 本日のレス 投稿日:03/01/04 19:21 DhwANiyc
あ、やっぱりビンタか(w


707 名前:U-名無しさん 本日のレス 投稿日:03/01/04 19:26 KybLKpcR
あんな気合の固まりみたいのにさらに気合注入してどうするつもりなんだろう・・・


708 名前:703 本日のレス 投稿日:03/01/04 19:29 ScNci9/g
>707
ものスゴイことになる

309 :( ´_`)/:03/01/04 21:15 ID:KhQ9g+Xw
>>305
おお〜まじですか?
正月早々中山づくしで最高ですなあ♪

>>308
あはは(w

310 : :03/01/04 22:19 ID:PnHSeT+W
元日のラジオの、隊長という愛称の由来や
高原の練習参加は俺が調べに行かせた
などの発言が面白くて新年早々笑わせて貰いました。

311 :U-名無しさん:03/01/04 23:49 ID:RpkgA538
>>310
隊長の由来って何だったんですか?

312 :U-名無しさん:03/01/05 00:51 ID:Ad11HAWC
>>311
このスレの>>67読んでみそ。

313 :310:03/01/05 01:18 ID:3EQ7r313
隊長自身が植田朝日が呼び始めたと言っていましたが
聞いた人が植田朝日自身だったので
リップサービスだったのかもしれませんね。
あ、時期は67と一緒です。

314 : :03/01/05 01:22 ID:YJYqT/Pv
プロレス解説おみごとでした。

315 :( ´∀`):03/01/05 01:36 ID:K5y4y+rg
中山の歌が、聞きたいな♪
きっと、上手いんだろうなあ・・・

316 : :03/01/05 01:38 ID:Muu1epIE
むかし声楽隊入ってたんじゃなかった?

317 :U-名無しさん:03/01/05 02:02 ID:OzaTT99k
あそこでの「ストロング小林」は、まぁ70点ってところでしょうか。

318 :(・∀・) ◆e9LHqsfzfY :03/01/05 05:09 ID:uutrFDiI
>>316
中学か高校時代に合唱部と掛け持ちしていたと、
前スレかワールドカップ板で、どなたかが教えてくれました。
私もゴンの歌、聴いてみたい!上手そう!!

319 :_:03/01/05 09:35 ID:mHmuji9w
昨日録画しといたのを今見てみた。
隊長の歌、結構うまかったよ。
ビンタは写真で見るほど痛そうじゃなかった。

320 :,:03/01/05 11:01 ID:rEh4nDA9
今日のサンデースポーツに隊長でるよ。
http://www.nhk.or.jp/sunday/satsunthis.htm#sunday


321 :U-名無しさん:03/01/05 12:24 ID:ek8vOJMS
>>313
え!あの豚か。なんかがっかり。
折れの中ではリップサービスだったということにしておこう。


322 :_:03/01/05 16:14 ID:mHmuji9w
>320
おっ!今夜、サンデースポーツね。
情報サンクス!!

323 :U-名無しさん:03/01/05 22:30 ID:ArLL2n0X
隊長の新年挨拶キター!!!!!!

324 : :03/01/05 22:31 ID:s16QckUa
age

325 :_:03/01/06 00:58 ID:1hWAeSX0
隊長、出ずっぱりでけっこうオイシかったな。
演出はいかにもNHKで寒かったけど・・・。
あと、他の人は感動ものなのに隊長だけあのお年玉はどうなんだろう。
ま、とにかく今年も向上心のカタマリみたいなんで活躍が楽しみだよ。

326 :( ´∀`):03/01/06 01:00 ID:j3KGyyoU
自分の地元では、ワールドプロレスリングは明日の放送だよ。
中山が見たいから、絶対に見なくちゃ!!


327 :東京ドームにて:03/01/06 01:28 ID:hBoptTmx
中山選手目が熱かったです。
本人プロレス本当に好きなんだね。
蝶野のファンで専門誌も読んでいるそうで
あと選手のサインとか各種グッズも大事に抱えてました。

中山選手へサインしてくださいまして有難うございます。
「今度晴れ舞台を見ろ!磐田スタジアムでな!プロレスより面白いから!」
サッカーは興味がないのですが磐田の試合て面白い?

328 :;;;:03/01/06 01:39 ID:0lngvG6D
>327
Jリーグチームの中じゃ、最高に面白いよ!
あったりまえじゃん!(だって負けないし)
磐田の試合を見慣れると、他チームの試合は見ちゃいられないって感じ。
ゴール前のパス回しと中山選手のゴールは見る価値ありますよ。
できればピッチが近い磐田スタジアムでね!
・・・最近は値段も安いから、たくさんの人に見に来て欲しいな〜!



329 :(・∀・) ◆e9LHqsfzfY :03/01/06 01:41 ID:LRqryWJL
>>320
見逃した..。今、新聞のテレビ欄を確認したら書いてあったのに..。
(´・ω・`)ショボーン
「ネスカフェ・シングルビーン」のCM、また放映されるようになったね!

330 :(・∀・) ◆e9LHqsfzfY :03/01/06 02:37 ID:LRqryWJL
CM関連スレからコピペしてきました!
中山インタビューの画像もあるので、見たことない方は是非!

ゴン中山のネスカフェCM
http://jp.nescafe.com/singlebean/tvcm.html

く、ここもWindows Media PlayerとReal Player必要だよ・・・(つД`)




331 :_:03/01/06 07:44 ID:1hWAeSX0
シングルビーンのCM、隊長のセリフと映像が微妙〜に変わってるよ。

332 :( ´_`)/:03/01/06 22:18 ID:xQY30tDi
>>325
まああの中でオチにむいてるのは隊長だけだから(w

ところで、お年玉の前、どんな話してました?
最後のほうしかみなかったもので

333 :U-名無しさん:03/01/07 00:26 ID:u4K0E/jx
333ヾ(゚◇゚)ノガァガァ

334 :(・∀・) ◆e9LHqsfzfY :03/01/07 02:05 ID:1FsuU/KR
>>331
確か、「気合系 缶コーヒー」とかいう
キャッチフレーズがついたような..。

335 :( ´∀`):03/01/07 02:26 ID:8//e2iXi
今、ワールドプロレスリング見てるよ♪
中山は、本当にアントニオ猪木が好きなんだね・・・
スゴク感動してるのが、見ててもよく分かったよ。
ビンタとトレーナー、嬉しかったんだろうなあ・・・
中山の歌、スゴク良かったよ♪
中山の気持ちがこもってるように、感じたんだ。

336 :( ´∀`):03/01/07 02:27 ID:8//e2iXi
>>327
良かったら、1度見て!!
中山のプレーは、プロレスに負けないくらいの気迫があるよ!

337 :( ´∀`):03/01/07 02:29 ID:8//e2iXi
>>334
うん、気づいた・・・(笑)
「気合」かあ・・・ますます、中山らしいなって思っちゃったよ♪

338 : :03/01/07 02:30 ID:9eTC7VNs
>>336
イタリア人もビクーリな突撃するからね。

339 :(・∀・) ◆e9LHqsfzfY :03/01/07 02:58 ID:1FsuU/KR
>>335-337
私は「ワールドプロレスリング」観られなかった..。
ゴンの歌が聴きたかったなぁ..。
”気合”とか”気迫”という表現、サッカーでは中山、プロレスでは猪木
(2人とも大物ですよね)を象徴する言葉のような気がする..。
私もそのうち職に就いてお金が貯まったら磐田の試合を観に行きたい!

340 :327:03/01/07 03:18 ID:m1btUE1V
じゃあ今年中に行こうかと思います
入場料は?試合日程は?磐田の行き方は?


341 :U-名無しさん:03/01/07 13:52 ID:Azm8cxuB
>>340
入場料は一番安いごル裏で2000円。

試合日程は全てまだ未定。
しかし公式HPでも見て
少しは自分で調べなさい!

342 :U-名無しさん:03/01/07 14:34 ID:7bON/EYp
>>340
どこ在住の方なのかな?
静岡県近郊なら、磐田まででも問題なしだけど。
詳しくは↓のを見ると良い。
ttp://www.jubilo-iwata.co.jp/Tp/acmap/map/main-map.html

三月だと、三月一日に国立競技場で試合があります。
対する京都も良いチームなので、面白くなりそうだから結構お勧め。
リーグ戦は三月二十一日からだね。
どこと当たるか、詳しい日程はまだ出てなかった様な…

343 : :03/01/07 14:44 ID:HhgCfH7e
スタジアムマップ
http://www.jubilo-iwata.co.jp/Tp/acmap/map/main-map.html
チケット
http://www.jubilo-iwata.co.jp/Ti/ti.htm
スケジュール
http://www.jubilo-iwata.co.jp/Ts/ts.htm

ジュビロ以外に特に無いとこだけど是非来てくださいね。

で、スポニチの新聞記事で特番でミュンヘン行く為今日出国したとか。高原がいるハンブルグも行くかもって

344 :327:03/01/07 17:12 ID:yq5Aj+kd
ホームページ御紹介有難うございます。
東京在住ですか
中山選手「俺の試合見るなら絶対磐田スタジアムだ見ろ国立は見るのは×」
といわれたので

345 :U-名無しさん:03/01/07 17:23 ID:7bON/EYp
>>344
まあ、確かに磐田スタジアムの方が、間近で見れるからね。
国立だと収容人数多い分、遠く感じる。
でも雰囲気を掴むくらいなら、国立でも良いと思います。
何にせよ、生観戦が一番。
特に中山の場合、ボールの無いところの動きが良いので、
テレビでは迫力は半減するかと。

346 : :03/01/07 19:56 ID:w2vQCpiG
やっぱ秋田との対決がお薦めだね。90分間ずっとぶつかり合い。

347 :U-名無しさん:03/01/07 21:54 ID:A5DOW7f3
>344
来月、磐田も参加する日本・中国・韓国 3ヶ国リーグチャンピオン大会(仮称)が
開催(会場はどうやら国立ではないかと噂されています)されます。これが生の
隊長を一番早く見ることの出来るチャンスかもしれません。

348 :_:03/01/07 22:07 ID:qllgq0xl
>332
オープニングは堀尾アナの代わりに出てきて司会してたよ。
次に正月にちなんだ物を各自持ってきていて、隊長は沢山の親戚の子供たちと撮った写真。
ちなみにお年玉はあげないで、かわりに小銭のつかみ取りイベントをするしきたりらしい。
それから書き初めは、「勝ち続ける」と書いていた。相手にはもちろんだけど、自分にも勝ちたいと。
その後、隊長の輝かしい記録の数々が一覧で紹介されて、「一番気に入っている記録は?」との質問に
「2000年の2回目の得点王ですね。(チームの)みんなにはホント感謝してます。」とのお答え。
すっごいゲンをかつぐそうで、試合前日あたりから、お風呂の入り方やら靴下の履き方やら、
イロイロとこだわり過ぎてがんじがらめらしい(w
長文でスマソ。

349 :;;;:03/01/08 01:24 ID:9pkw1mbc
2003年の開幕は3/21(祝)対マリノス戦らしいよ。場所はエコパ!時間未定。
(マリノスファンサイトで見た!)
・・・エコパの赤字解消に協力しましょう!なんつって・・・。

350 :( ´∀`):03/01/08 01:27 ID:ja/8xmvC
>>348
なんだか笑えちゃうけど、中山らしいね♪

351 :U-名無しさん:03/01/08 01:45 ID:k/mFI52S
>>344
>中山選手「俺の試合見るなら絶対磐田スタジアムだ見ろ国立は見るのは×」
ちなみに磐田スタジアムでの勝率低いYO!


352 :(・∀・) ◆e9LHqsfzfY :03/01/08 02:00 ID:/ANLm64L
>>348
情報ありがとうございます!!今更だけど、番組見逃したこと、後悔..。
あと、試合の情報をいろいろ教えてくださった方々にも感謝です!
私は自宅からスタジアムまで遠いし(秋田県在住)、
体力的にも金銭的にも、まだ観に行ける状態じゃないけど、
今年中には、生でゴンの出る試合を観に行きたい!

353 : :03/01/08 10:01 ID:g12NUZKy
正直中山に親戚の叔父さんになって欲しい。
中山と御節食べたり凧揚げしたりするお正月を過ごしてみたい。


354 :山崎渉:03/01/08 11:53 ID:t+vDTQUq
(^^)

355 :U-名無しさん :03/01/08 18:31 ID:unhSHksH
>>353
しかしお年玉は掴み取りですぜ。

356 :U-名無しさん:03/01/08 19:44 ID:FnByyeJW
>>353
そうなると祖父は儀助という罠

357 :.:03/01/09 00:23 ID:dFuW9gim
age

358 :( ´_`)/:03/01/09 00:42 ID:3dUoQgXo
>>348
レス、感謝です!!
いや〜隊長最高ですなあ(w

そういえば、この間はなまるカフェで
森岡選手が隊長から、のこぎりクワガタというあだなをつけられたそうな
最高です(・∀・)隊長!!

359 :U-名無しさん:03/01/09 00:43 ID:jr2WqwIh
>>358
確か、秋田選手がオオクワガタで、ンガが子クワガタ?
楢崎はなんだったかな…

360 :( ´∀`):03/01/09 01:58 ID:VCywOQx8
>>353
スゴク、同感!!
でも実際、年齢を考えると親戚ならイトコの方が合うような気がする・・・
イトコのお兄ちゃんが、中山ならそれでも最高♪

361 :U-名無しさん:03/01/09 02:06 ID:lIAQWb9y
>>359
ミヤマクワガタ

362 :(・∀・) ◆e9LHqsfzfY :03/01/09 02:19 ID:sHFJzB6x
>>358
「六月の勝利の歌を忘れない」のDVDで、
中山隊長は、秋田・楢崎・森岡・曽ヶ端の4選手に向かって、
「アゴカルテット集合〜!」と言っていました。
アゴカルテット=別名クワガタだったのか..。
>>360
私もゴンのような従兄弟のお兄さんがいればイイ!と思う!楽しそう!

363 : :03/01/09 09:19 ID:tdumniyH
>>362
秋田ンガハタはともかく、楢崎森岡の顎は・・・(熟考
やっぱり出てるなw

364 :U-名無しさん:03/01/09 11:38 ID:l8OXT8aS
>>363
秋田&ンガに比べれば、
楢崎&森岡の顎には少しインパクトがなくなるかもな。

…ってここ、顎スレですか?

365 :  :03/01/09 16:49 ID:qK7vRMVf
隊長が今ドイツに行ってるのは
正月恒例の「いつでも笑みを」の収録のためらしいです。
タカのところにも寄るみたいですけど。
で、放送は1/25っぽいです。
これは定かじゃないんであんまりあてにしないでください。

あと、2月にはフレンドパークにでるみたいですよ。

366 :( ´_`)/:03/01/09 20:03 ID:GQV1OpGO
>>362
そうそう、アゴカルテット!
それとクワガタを結びつけるのがなんとも(w

>>365
おお〜情報サンクスですw
確か、去年は奥さんと、タイかベトナムにいってましたよね
夫婦ラブラブで人力車?に乗ってたのが印象的でした(w

フレンドパーク出るんですか
ジュビロメンバーで出るのかな?





367 :365  :03/01/09 20:21 ID:Zaa+EAOB
残念ながらジュビロメンバーではないです。
中村なんとかって人とです。

ジュビロの本スレに詳しく載ってたのでそっちを見てみては・・・

368 :( ´∀`):03/01/10 01:31 ID:NSnZdpcS
中山、ドイツに行ってるんだ・・・
いつものように、また高原を励ましてるのかな?

369 :(・∀・) ◆e9LHqsfzfY :03/01/10 01:55 ID:t+ZJSUL9
>>365
中山隊長、ドイツに行ってるんですね!情報ありがとうございます!
番組収録の合間に、高原に会って励まして来るような気がする..。
「いつ笑み」「フレンドパーク」放送が楽しみです!
>>366
”アゴカルテット”を命名したのは、やっぱり中山隊長なんですかね!?
中山夫妻が”夫婦で人力車”(・∀・)イイ!
また、夫婦でCMに出てくれないかなぁ〜。

370 :U-名無しさん:03/01/10 02:02 ID:V4rDVW5z
クワガタとか顎のネタは、森岡のサイトにある「Q&A」で詳しく載ってるよ。

371 :U-名無しさん:03/01/10 11:08 ID:2SVgjBSg
ドイツには、高原に会う可能性もあるかも…らしい。
出来れば会って欲しいけど。

けどもしかしてドイツ行くのって、
あの時の大怪我の時の、手術以来になるのか?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)