5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー部時代の思い出とかないですか?

1 :1:02/12/07 03:04 ID:S8sa/+6B
中学とか高校でサッカーやっていて思い出とかないですか?

2 :U-名無しさん:02/12/07 03:06 ID:dJ2Fp6pY
武田の写真(雑誌の切り抜き)が、ダーツの的になっていた(w
ちなみに彼の母校での話。

3 :2:02/12/07 03:06 ID:ECERwst4
ない。

4 ::02/12/07 03:10 ID:MG64xPx2
俺もない。
と言うかサッカー部じゃない。

5 : :02/12/07 03:20 ID:ULADHPsD
ある。

6 : :02/12/07 03:37 ID:dRk6Kn0O
俺は小学5年から中学3年までやってたけど、思い出って言ったら中学の練習が厳しかった事かな。
なんか毎日7時〜8時ぐらいまで練習させられて、月に1〜2回は週末に遠征合宿に逝かされた。
おかげで3年間で総体ベスト4のチーム全部と練習試合させてもらった。
って言っても、俺はBチーム(いわゆる2軍ね)同士の対戦だったけど・・・


7 :U-名無しさん:02/12/07 04:32 ID:i0NT6mMO
俺も中学の練習ツラかった〜
ウチは弱くて、区(12校)から出たこと無かった。
けど3年の最後で区大会優勝して初の市大会進出!一回戦で負けたけどね つД`)

8 : :02/12/07 10:28 ID:LkW39GOl
高校時代の静岡遠征で清商とやった
佐野裕哉に3人掛かりでマークするもあっさりはずされ
前半で2点とって後半はベンチ・・・あんなやつでも通用しないとは・・・

9 :U-名無しさん:02/12/07 10:39 ID:rajOUuXb
中学生の、それもしょぼい地区大会で一発レッドもらいますた。

10 :U-名無しさん :02/12/07 10:48 ID:bQOhOkno
俺の中学のサッカー部は1コ上の先輩が弱かったけど、逆にそのせいで、俺ら
代が強くなってやるっていう気持ちが強くて、練習が楽しくてしょうがなかっ
た。1年生チーム対2年生チームで対戦したり(で、1年生チームが勝った。)
結局、俺らの代は春の大会で市のベスト8、夏の県体予選では2回戦負けだった。
でも、それまで勝つということが当たり前じゃなかったのに、実際に試合に勝つ
ことで、やることやれば勝てるとわかったのが良かった。

11 :U-名無しさん:02/12/07 11:13 ID:WmNzObA5
>>9
ワラタ

12 : :02/12/07 11:15 ID:Scm8r8vG
>>9
俺が厨房の頃は、審判はカードなんか持ってなかったし、ゲームでカードが
でることもまずなかったけどなあ。

13 : :02/12/07 11:17 ID:Z0devkfD
>>8
ワラタ

14 : :02/12/07 11:19 ID:94P2S5zY
コーチが韓国人だった

15 :おう:02/12/07 11:20 ID:7zZROQO/
 7>
 俺も練習は凄くつらかった。夏なんて6時間やったよ。しかも予定は3
時間で順々にオーバーしてくから、いつ終わるか分からない。
 それはまあいい思い出なんだが、いまでも許せんのはそれで弱かったこ
とだな。
 試合は地区予選でも勝てなかったけど、無駄な練習時間だったら全国一
だったと思う。


16 : :02/12/07 11:23 ID:hWfwJvWo
>>15
弱いチームの典型的な練習方法。

17 : :02/12/07 11:27 ID:rqdaBf62
中学時代はミニゲームばっかりやってたなー
それでも前惨敗したところに快勝してしまった

18 :_:02/12/07 11:30 ID:BZr8lpFw
後半ロスタイムに時間稼ぎに投入されました。
その大会唯一の出場機会ですた。

19 : :02/12/07 11:30 ID:pwrIddIn
俺の友達、中学の時B戦で一発レッドもらってた。

相手を後ろから追いかけながら背中に平手打ちして。

今は、大学でサッカー続けてます。

20 :U-名無しさん:02/12/07 11:31 ID:WmNzObA5
>>18
ワラタ

21 : :02/12/07 11:37 ID:56+wb9Er
皆そんなに中学時代から練習してたのか?
すごいな。オレは高校時代やたらしんどかった。
それで肉離れ、監督がそれは炎症おこしてるから
風呂入って温めん方が良いってことで、風呂はいらんかったら
イン金になってしもた。鬱な思いでです。

22 :U-うちなんちゅ:02/12/07 11:40 ID:m37uKyYc
中学の大会で左からめっちゃ(・∀・)イイ!センタリング上げたことが唯一の思い出。

23 :uha:02/12/07 12:07 ID:nZ+Ce3VS
 21>激藁
 そういや友達の中学の頃の話で笑ったのが、サカー経験のないテニ
ス出身の先生が審判やった話。
 笛吹くの忘れて、前半40分で後半20分だったって。本部に謝りにいっ
たってよ。

24 :名無しさん:02/12/07 12:19 ID:xJNkprxP
高校1年の時の選手権予選、二次リーグで敗退。初戦は点の取り合いの末3−4で負け。2戦目は相手GKが試合に遅刻しやがって、その上露骨な時間稼ぎ。リズムを失ったまま0−1で負けた。
試合の後先輩達が泣いてるのを見てこっちももらい泣き。バックには夕日。これが青春だったのかと、今は思う。

25 : :02/12/07 12:30 ID:TzpSMS6z
中学の大会の時、右サイドのゴールライン割りそうだったので
みんな倣観してたが
漏れだけあきらめず右サイド猛スピードで駆け上がって
ラインギリギリで上げたセンタリングが
そのままゴールを呼んでアシストになったな
行くなって声が後ろから聞こえたけど無視しますた

26 :名無し:02/12/07 12:42 ID:vG8NoOZ3
GK二人しかいないのにベンチに入れませんですた


27 :シジマール:02/12/07 12:49 ID:68On76Nh
俺はあまりキック力のなかったが前線にロンパスを試み、
相手DFとGKの間に落ち前に出ていたキーパーの頭上を越えゴール!
あまりの嬉しさにパフォーマンスはピース連発
生涯で唯一の得点だね。

28 :9でつ:02/12/07 12:53 ID:PqzxGvu+
相手に抜かれそうになったので膝立ててブロックしたら相手が倒れたのでそのスキにクリアしてやろうと思ってボール蹴ろうと思ったら相手の選手の腹にヒット!膝立てた時点でもうやばいけど、追い打ちかけたみたいでレッドでますた。何年振りかに出たらしい。

29 :ロビー:02/12/07 12:54 ID:mnDkFDMg
センターリングあげたらそのままゴールにはいった。それが県大会の準決勝の決勝点になったにも関わらず、「ろくにセンターリングも上げられない奴はいらない」と監督をはじめみんなから非難され、次の日の決勝でスタメンから外された…。
高3の苦い思い出。

30 : :02/12/07 12:58 ID:9WBgtfZ3
自分はひどい運動音痴だけど

体育の時間でサッカーやってるときにDFやらされ
まぐれでサッカー部のFWを完封して
サッカー部にスカウトされたのが嬉しかった。

もちろん身の程を知ってたんで断ったけど。


31 : :02/12/07 13:01 ID:Buc8FXv5
厨房のとき体育の時間に右サイドバックをやらされて
相手がドリブルで(ヘタクソ)上がってきたらボールを奪って
ゴール前にいたスイーパー(サッカー部の奴)にパス
もちろんパスカットされて即ゴール
「取ったらタッチへ出せ!」と言われた意味が理解できず、4回ぐらい同じことやった

32 : :02/12/07 13:11 ID:CZvUAWyA
消防ン頃、全て同じ所から全て同じコースにシュート撃って
ハットトリック決めた時一番輝いていたな。
厨凡ン頃、クラブチムとしていろいろタイトルとってたけど
自分の思い通りのところでやらせてもらえなかったから
思い出に残ってない。サイドハーフなんて糞クラエ。
肩身狭かったよ、オナニ鳥ブラーは。
今はフトサルでオナニしてます。

33 : :02/12/07 13:29 ID:PgsQRIIi
トップスピードでドリブル中にボールふんでころんで左足骨折した

34 ::02/12/07 13:47 ID:0hvgrUEe
幼稚園の時無理からGKやらされて、
頭上を越えるシュートをキャッチしようと盲滅法ジャンプしたら、
手の間を抜けてヘディングでクリアして爆笑を買った

35 :0円提示:02/12/07 13:50 ID:j1elaKaC
厨房の頃、補欠オブ補欠だった俺が、近所の高校との練習親善試合に出場。
向こうに取ったら選手権予選前の軽い調整みたいなもんだったので、
こちらはBチーム中心のメンバーだった。んでメンツに入れたのだが、
生まれて初めて何もかもが上手く行って、二点も取れた。
サカー辞めようと思ってたけど、これで続ける気になれたよ。

36 ::02/12/07 13:58 ID:oLZY9UlM
まだセンターリングって言う人いたんだ。
車に”轢かれたを”
車に”しかれた”
って言う奴と同じだな。あと味噌汁をみそしゅるって言う奴。
が俺の思い出。

37 : :02/12/07 14:12 ID:v7uhn7zp
厨房の時バレーボールでサッカーをしていて
思い切り蹴ったらボールが軽すぎて
股関節が外れた

38 : :02/12/07 14:17 ID:s5thCL43
給水しちゃいけなかった。

39 :田中:02/12/07 14:28 ID:qUYHpkHo
「俺らのレベルじゃここまでやて」とか言われた

40 : :02/12/07 14:29 ID:WnCbmtc5
同じ釜のメシ食ったっつーの?

41 : :02/12/07 14:32 ID:k8sOww1y
消防の時キャプテン翼を見て厨房なったらサカー部に
入ろうと思ったらそこにはサカー部がなかった。
代わりに卓球部に入ったら半年後に廃部になった。

42 :U-名無しさん:02/12/07 14:52 ID:WHYE2/Tn
弱小サッカー部を追い出されて入ったバレー部で県のベスト4

43 :43:02/12/07 15:09 ID:iu6fu2Lm
中学の市大会予選で俺がゴール前にあがったボールをクリアしそこね、自殺点・・・
それが決勝ゴールになり、試合後、チームメイトから部室で袋叩きにあいました。

44 : :02/12/07 15:17 ID:vNfw90wc
いや〜高校の頃は凄かったよ。
小野、高原、宮原、本山・・・色んなヤツを完封したっけ。
あいつ等、今ではすっかりプロの舞台で頑張ってけどもう俺とのマッチアップなんて憶えてないだろうな・・・
俺にも大学やJFLの数チームからオファー来たけどもうサッカーから足を洗いたくてね。
別の夢を追いかけることにして、今はその道中さ。

45 :U-名無しさん:02/12/07 15:18 ID:Ejld9kgW
>>43
もしやおまいは…((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

46 : :02/12/07 15:25 ID:ULADHPsD
>>43
袋叩きって・・・少なくとも周りはおまえをチームメートとは思ってないな・・・

47 : :02/12/07 16:12 ID:EvsIWfP0
中学時代、初めてのPK合戦の時5人目の俺。
これを外したら負けという状況で・・・

あまりの緊張のあまりダフってしまい・・
キーパまでやっと届くゴロゴロボールに・・・
キーパーに足で蹴り返された・・・

悔しさよりも恥ずかしかった・・苦い思い出だ・・。
あそこから俺の人生はおかしくなった。


48 :  :02/12/07 16:16 ID:h6WblSqe
相模一高と試合をして、19−0で負けた。

49 : :02/12/07 16:19 ID:Fofy42V3
ハーフタイムで退いた直後に試合やってる人たちのポカリ買わされにいった。泣いた

50 : :02/12/07 16:34 ID:rfEyCt8a
中学2年の秋、背の低かった漏れは、
「1年生」大会に出た。
ゴールを決めた途端、交代させられた。
朝から1年生用のジャージ(色が違う)着ていったのに、
試合中に、「先輩」って呼ぶアホもいた。
うちの中学では通例でした・・・。

51 : :02/12/07 16:39 ID:0XVenI/z
中学入った当初、毎日7キロコース走った後、ダッシュなど走り系の
練習ばっかりやらされた。
オナニーテクニックタイプの俺は正直持久力や走力が低く
1ヶ月でリタイアした。
登校拒否になった。


52 :U-名無しさん:02/12/07 17:55 ID:GoHhh6Rl
学校のクラブは、顧問の先生と喧嘩してやめた。

地域のクラブチームに入って、トゥキックを試合で多用する俺は、インサイドキックで
ボールを蹴るよう強制されそうになった。

何故インサイドキックでしかボールを蹴ってはいけないのか納得ができないので、色々
話したが、ただ「駄目だ」という理由だけだった。

トゥキックはふりのモーションが小さいから、蹴る瞬間までボールがどこへ飛ぶのか
分からず、局面を打開するのに向いている。それに、小さな振りで強烈なボールを
蹴ることができるから、シュートにはもってこい。そんな蹴り方を実質「禁止」する指導が
理解できなかった。

ヘディングを叩きつけろ。っていう指示も納得ができないものだった。「シュートが入れば
それで良いんじゃないですか?」ってここでもまた口論みたいになった。

シュート練習も部員がずらっと並んで、ポスト役の人間にボールを預けてシュートするだけ。
試合中にこんな敵もいない状況なんて、有りえない。無意味だと思った。それに順番が回っ
てくるまで、5分間ボーとしてる。その他にも、すべての練習が無意味に思えて、こんなと
ころにいたら下手になると思って、俺は退部した。

その後、別の地域のクラブに入った。初日のチーム内での練習試合でトゥキックを多用
する俺を見て、チームの奴らは基本ができてない。サッカーを知らない。と俺のことを笑った。

俺は何も言わずに、すぐに辞めた。

その後は、仲の良い友達と草サッカーをするだけになった。

53 : :02/12/08 18:14 ID:IJm9Bwbs
>>52
お前ショートパスもトゥキックでやってたんじゃないだろうな?


54 :U-名無しさん:02/12/08 18:20 ID:1zr42x4q
部室で麻雀やりまくってた。何故かファミコンとかもあったよ。高校の時の部活の話ね。

55 : :02/12/08 18:29 ID:gBooBlSC
238 名前:  投稿日:02/12/01 11:18 ID:+kEdzrRV
■学生時代対戦した有名選手■
こういうの立ててくれませんか
選手名と感想などで

僕の場合は、大木、吉村、福西で
大木・・・大事な時にいつもきめられた

吉村・・・欠点の無い選手だと思った

福西・・・高校になって急に身長がのびた

どうでしょうか?

56 :U-名無しさん:02/12/08 18:47 ID:zhIdDJCD
高校出てからサカヲタになった(今はフットサルもやってる)身としては、
このスレ読んでて「あー、漏れも部活でサッカーやってみたかったなあ」ってのと
「やっぱ部活でやんなくてよかった」ってのと両方思う。
たぶん強い弱いよりも、いい先輩や顧問に会えるかなんだろうね。
サッカー部出身の人が卒業後けっこうサッカーから離れていくのもそこらへんか。

57 :U-名無しさん:02/12/08 18:56 ID:1zr42x4q
>>52
当たり前だ、お前が悪い。w

インサイドの基本が出来ないでサッカーが旨くなるカヨ。

お前典型的な負け犬体質だな。
巧い奴が状況判断で繰り出すトーキックまで文句言うような先生はいない。
お前は何から何までトーキックだったんだよ。鏡を見ろ、鏡を。自分を見ろ。

58 : :02/12/08 19:05 ID:8MRWzIm8
大宮競輪場で試合した


59 :U-名無しさん:02/12/08 19:07 ID:UwAp13w2
勝ったことがない

60 :_:02/12/08 19:32 ID:stupQ55b
テニスコートでミニゲームやって
レスリング部のセンコーにおいかけられたなー

61 : :02/12/08 19:41 ID:Qd4MA6CX
俺が厨房の頃の体育のサッカーはGK以外
ポジションがなく,全員FW全員DFの
トータルサカーだった.15年前くらいだ.

サッカー部の部室のガラスに包茎のチンポの絵が
でっかくマジックで描かれていたのが印象に残っている
ガラスには持主の名前も書かれていた.キャプテンだったらしい

62 : :02/12/08 20:34 ID:w5+a32i9
厨房の頃、人数が足りなかったサッカー部の助っ人をやった事がある。
2週間くらい練習して即試合。
最初はルールの説明から受けた記憶がある(w

さすがに試合はボロ負けだったが。

63 : :02/12/08 20:59 ID:IJm9Bwbs
俺が入った中学はその年に上手いヤシばっか集まってたみたいで
県大会決勝まで行った。当然俺はレギュラーになれず。
俺が中心になれるようなサッカー部だったらよかった


64 : :02/12/08 21:24 ID:jNn7q5UE
試合が終わった後ロッカールームに相手チームが殴りこんできたことがあったな。
まあ確かにうちのリベロのやつは口悪かったけどね・・・

65 :U-名無しさん:02/12/08 21:42 ID:gObjV6Pw
>>29知り合いにそういう香具師いるのだが、もしかして静岡県の某高校?

66 : :02/12/09 00:36 ID:uf2n8Sme
>>61
厨房の体育のサッカーなんて今も昔もずっとトータルフットだよ(藁

67 : :02/12/09 01:36 ID:cHohH5JS
20年前、厨房の時片田舎でやってた。
フォーメーションは今の言い方で1-3-3-3って言うのかな。
俺は右後ろだった。

当時うちのTEAMではポジションチェンジなんていう高等技術は
FWの3人しかやったらダメだった。

68 :U-名無しさん:02/12/09 16:47 ID:zQHeiw0U
自分は卓球部だったんだが
ランニング中使っていないゴールポストに顔面を強打したり
シュート練習のボールをぶつけられたり
スライディングされたりと
散々な目にあってる先輩がいた。


69 :U-名無しさん:02/12/09 19:58 ID:54b6PLAW
練習試合でダブルハットトリックした
なのに1回戦で途中出場→途中交代
試合中にDFやれって言われたから『無理です』と言ったらもう2度と試合には出さん、と言われてケンカした
DFのヤシが突然FWやるって言ってホントに試合に出てた
監督が糞だったのでスタメンは中学時代名前が売れてたヤシ。
毎日練習でて居残りまでしてたのに全く練習に出てこないそいつらがスタメンなのに腹が立って辞めた
嫌な事のが多い
今はフットサルで楽しくやってます。

70 :  :02/12/10 21:38 ID:9MMw8p0z
夏合宿の思い出とかは、みんなどうだろう。

俺が一番覚えているのが、
うちのチームが泊まっていたホテルが、練習場からスキー場のゲレンデを150メートル近く
下ったところにあったんだ。つまり、ホテルから練習場に向かうには急勾配の坂を上り続けなければ
ならない場所にあった。当然、練習メニューにも「ゲレンデダッシュ」なるものもあって、
走ってる途中で胃液が逆流する奴が続出するなど、ほほえましい思い出が満載だった。
 で、これだけハードなメニューを終えた後では、ホテルへ帰るのも一筋縄ではいかなくて、
足がガクガクになっているから、下り坂で抑制が効かなくて、おっかなびっくり歩かなくてはならない。
そこに、意地悪な宮原先輩が現れて、特に疲れきっていた橋爪君の背中を、ドーンと押したんだよね。
先輩的には冗談だったんだろうけど、橋爪君の両足は冗談ではすまなかったようで、そのまま加速して
勢いがついたまま止まらなくなっちゃったんだ。橋爪君は元来の明るい性格に加えて、頭も疲弊しきっていたようで
「ハッハッハー!止まんねー!止まんねー!」って、えらいハイテンションになっちゃって、宮原先輩や俺らも
大爆笑だったんだけど、橋爪君の両足は本当に止まり方がわからなくなっちゃったようで、
ホテルの前で無理やり止まろうとして、転倒した挙句、靭帯を伸ばしました。
遠巻きに眺めていたみんなが顔面蒼白になっている中、ただ一人爆笑していた宮原先輩の横顔を、
今でも僕は忘れることはできません。

71 :U-名無しさん:02/12/11 01:11 ID:QMFNaq8S
一番の思い出

それは人気のない休日の日暮れ時の部室で、1年先輩のDFの選手に
俺の貞操を奪われたことです。

72 :思い出:02/12/11 08:28 ID:+rSjqdgu
読んで分かったけど、皆のサカー人生を狂わせたのは、
自分の才能、監督、先輩、イン金でよろしいですか?

73 :_:02/12/13 19:35 ID:qxzQoVhG
保守

74 : :02/12/13 20:20 ID:2vedb/aW
あの誤審はシャレにならん思い出になるだろうな...


75 :_:02/12/14 14:00 ID:YM9T/v3L
工房の時、いつも体育館でバレーボールを使ってサッカーしていた。
で、ある日、バレーボールが見つからないのでサッカーボールを使用。
それでも、いつものように白熱したゲームを展開していた。
我がチームのチャンスに、キック力(だけ)に定評のある男がシュート〜宇宙開発。
床上5mほどの高さの壁に当たったボールはそのまま外に消え、穴からは青空が・・・。
ちょうど休みの日だったので全員ダッシュで帰宅&緘口令。
俺を含め口の軽い奴等だったが、約30年間秘密を守り抜きました(書いちゃったけど)。

76 :U-名無しさん:02/12/15 04:43 ID:ojRs/Ogh
厨房の頃、練習は走ってばっかりだった(特に1年はボールを蹴らせてもらえない)
ので終いには陸上部に勝つまでになった。肝心のサッカーはまるで駄目。

高校では陸上部に入った。

77 :_:02/12/15 09:38 ID:Ko0AppHN
中学の時は地区で一番強い学校だったけど、顧問にめちゃにらまれていい思い出なし。
高校は進学校の弱小チームだったからえばれて楽しかった。
体育のサッカーではFWやったけどシュートが枠に飛ばない。打ち方わからんかった。
今はもうやってない。サッカー小説書いたりするだけ。

ここ読んでたらサッカーまたしたくなった。

78 :_:02/12/17 06:53 ID:tOMcFR6Z
保守

79 : :02/12/17 10:26 ID:vWxDI3a9
一年の夏、部室で練習終了後ボールを磨いていたら、マネージャーが二人きて
雑談してるうちにHな話になってそのまま3Pをしてしまった。

80 :U-名無しさん:02/12/17 10:40 ID:YyX8QPjR
                             /
\__________________/
         ○O
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|  モワモワー
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l .|ヽ    ー――' /   < …うわっ、なんてヒドイ夢なんだ・・・
    ヾ |  \____ノ     \_______
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

81 : :02/12/17 10:45 ID:qLwYLaIT
クラブハウスの隣りが女子バレー部だったので練習もせずに一心不乱に壁を
掘ってたら、貫通直前に新クラブハウスが完成。女子バレー部は引っ越して
行ってしまった。
そして、旧女子バレー部の部室は陸上部の倉庫になった。
もっと真面目に練習するか、もっと一生懸命穴掘れば好かった…。

82 :U-名無しさん :02/12/17 10:51 ID:dVmsdPmg
                    /
\__________________/
         ○O
          O
巛彡彡ミミミミミミ彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡
  |:::::::         |
  |::::::::     /、 \|
  |:::::     -=・ (-=・|
  | (6     ⌒) ・・) ^ヽ
  |     ┏━━┓ ノ    
   |      ┃ ノ三)┃ | ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
  ノ  \   ┃   ┃ノ   
_/      ヽ. ┗━┛ \ 


83 : :02/12/17 11:15 ID:nwmgKjRo
高一の時、センタリングの練習でファーに届かなくて、辞めた

84 :U-名無しさん:02/12/17 15:17 ID:41kUF1gA
選手になることを諦めた先輩がよく陸上部の高跳び用マットで
プロレスをやったり、野球部から借りてきたバットでノックをしてた。
そのパートナーはいつも適当な奴を数人使うのだが、俺は必ず
使われてた。
まあ俺も後にそういう上級生になったけどな。
その先輩の同級生からはJリーガーが2人誕生しました。

85 : :02/12/18 21:10 ID:205G3vGa
捕手

86 :  :02/12/19 05:09 ID:WOMlmL6O
1年の時の選手権県大会、全てPKだった。
ベスト16をかけた試合は台風直撃。
1、2年主体の相手にボールが繋がらなくて
またPK。
結局ここで負けたけど3年間で一番泣いた。

卒業後プロになると言ってた先輩は
県の新聞に出てた。
早く地域リーグあがってくれよぉ


87 :U-名無しさん:02/12/22 22:25 ID:ZQAUI0oj
ヌーン

88 : ◆6lsA5ZfsnM :02/12/22 22:27 ID:Jx9XrFYm
チームで唯一,相手チームからPK貰いました
10番のやつが蹴りましたけど

89 :_:02/12/24 00:44 ID:w21NTq1q
高校1年生時、グランド整備、用具揃え、水撒きは漏れたちの仕事。
ジャンケンで勝った奴は、必ず水撒きを選んでいた。ホースが2本しかないので
結構狭き門だった。
飲むことが許されていたわけではないけど、
3年生を差し置いて水に触れるというだけで幸せだったなあ。

90 :_:02/12/24 02:53 ID:YmHUaEB8
うちのPKキッカーは、なぜか回り持ちだった。1年から通算して、蹴ってない奴が蹴る。
3年の秋、漏れにキッカーの大役が回ってきた。スイーパーだった漏れはそのときまで無得点。
PKには自信があったけど、結局クロスバーを直撃してしまい、3年間無得点となった。

91 :U-名無しさん:02/12/24 04:57 ID:dAjJSfRA
高校で2番目に背が高かったのと担任がサッカー部監督のため勧誘され続けた。
当時は受験勉強のために断り続けたけど、県ベスト4まで勝ちあがるチームだったし
もし入部していたら、かなりやりがいのある部だったんだろうなあ。
勉強だけじゃなくてもっとスポーツやれば良かった。今思えばもったいなかった。

92 :U-名無しさん:02/12/25 17:08 ID:k/oifA8a
女子マネでした。
部室に放り出されたエロ本を顧問に見つからないところへ
片付けてやるのが日課でした……ナサケナイ

93 :U-名無しさん:02/12/25 17:41 ID:Yyx2lW+S
>>92
それを見ておかしな気持ちになって誰もいない部室でひとりで何かやってしまったことはありませんか?(;´Д`)

94 : :02/12/25 22:29 ID:ShbzXPL6
>>90
がんばれ

95 :U-名無しさん :02/12/26 15:33 ID:OvYfK/p5


96 :U-名無しさん:02/12/26 17:42 ID:r0sqA7RL
>>93
(・∀・)ニヤニヤ

97 :90:02/12/27 02:38 ID:8+C/nHpM
>>94
ありがと

98 :ハァハァ:02/12/29 21:55 ID:8j+bZBnn
>>93
おいっ93:、想像してオレがおかしな気持ちになってきたぞ!

99 : :02/12/29 21:58 ID:APivkd7b
俺は中学の時県ベスト4を掛けた試合で、PKをただ一人外して敗北の張本人になってしまった事がある。
四番手だった。しかしそれ以外では一回もはずしたことはない。
あのときに決めたかった。

100 : :02/12/29 22:08 ID:APivkd7b
でも中学が最盛期だった。高校では孤立して2年で中途半端に止め、
今大学では推薦軍団に相手にされていない。
そこらの小クラブでやった方がいいのかな・・。

101 : :02/12/29 22:47 ID:AFpAhisa
消防の頃に誤審に遭った。
市大会の決勝。
後半終了間際に右サイドを切り裂いた俺は、そのまま内側に切り込んでトゥキックでシュート。
ボールは鋭いグラウンダーでGKの脇を抜け見事にゲット!

・・・の筈が、なぜか審判はCKの指示。
GKに当たり、サイドネットから中に入ったんだというのが審判の言い分。
当然納得がいかず、監督も猛抗議するも受け入れられず。
結局延長戦→PK戦で負けてしまった。

丁度その試合はコーチがビデオで撮っていたんで後から見直してみても完全にゴールだった。

嘘のようなホントの話。


102 : :02/12/29 22:50 ID:0IvypiS+
紅白戦でゴル前5m程のシュートをありえないぐらいにふかして以来ヘナギと呼ばれてたオレ

103 : :02/12/29 23:08 ID:H2jvoHXH
雪国だったから、冬には雪のグランドでよくキャプ翼ごっこやってた。
痛くないからどんな飛び技でも思いのまま。
楽しかったねぇ、あの頃は。

104 :◆VO15NXeet. :02/12/29 23:19 ID:qdFniL7P
半分より自陣から、適当に放り込んだら、そのままゴールに入った。

あと、ピタッときたッ!って思ったのに、頭に合わず、肩で押し込んだ形になったゴールは正直微妙だった。

105 :U-名無しさん:02/12/30 11:47 ID:5HDZtChy
全国制覇したこともある中学だったから相手に必要以上に警戒されたなぁ。
俺達の代は谷間の世代だったのに、対戦相手に恵まれて格上とばっかり試合してた。

106 :_:02/12/30 20:07 ID:WpKDfmWB
○太中でつか?

107 :::02/12/31 01:12 ID:GjPXXJoS
センターリング(現クロス)の練習中に横から走ってきた女子テニス部の奴が邪魔だったので、思いっきり顔面にボールを当てた。
今でもその感触が忘れられない。

108 :(´−‘).。oO:02/12/31 01:33 ID:PZr6dYm1
マネージャーとセクースしまくってた。
どっちも覚えたてだったから止まらなかった。


109 : :02/12/31 01:38 ID:0r+0Rtfe
中学の時、先輩が東海大会で東海大一にボコられて夏が終わったことがある。
その後、そこが優勝するんだけど。

・・・最近ようやく気付いたんだけど、先輩たちは高原にやられたのね・・・。

110 :_:02/12/31 02:01 ID:yWMTW2qG
サッカー部じゃないけど、
消防の時、近くに柏のユースがあったもんで
小4まではセレクションが無かったから、結構うちの学校の人も通っていた。
一見ヲタみたいなやつがすげーうまくて、昼休みとかはおもしろかったね。
結局ユースに残れたのは2人だけだったが、一人は全国で得点王になってた。
市船のカレン・ロバートとかがユースにいた時だけど。


111 : :02/12/31 22:02 ID:/LaM0rHd
オレは声で守るタイプだったけど、態度がデカイと言われて傷ついた

112 :U-名無しさん:03/01/02 19:29 ID:1+pRzEMy
経験者少ないのかな

113 :U-名無しさん:03/01/02 19:39 ID:ICQEbMW3
ヤンキー高校と練習試合するの嫌だったなぁ
こえーよ。
意外とサッカーに対しては真面目だったりするからおもしろいんだけど。

114 :俺はGKだった:03/01/02 20:22 ID:QKgxtzCK
チームがやる気なかったので、試合に9人しか来ず、
しかもそのまま試合開始。
当然負けたが、相手もそれほど強い高校ではなかったので5−0くらいで済んだ。
冗談のような話だが、神奈川県の春の新人戦か何かでの本当の話。

115 : :03/01/03 03:05 ID:fEYrs3Cm
中学の時、小学の時まで在籍していた三菱のクラブと練習試合をして、
6-0くらいでボコられた。三菱の方は、昔から皆知ってる顔。
クラブと学校ってこんなに違うのかと思い知らされた。


116 : :03/01/03 11:58 ID:WHv5rp6R
>>111
俺は声をあんまり出さないことが原因で村八分にされた。
弱小だからそのあともレギュラーだったけどサッカーいやだったなあの頃は。

117 :U-名無しさん:03/01/03 12:39 ID:HAyqBFQS
>>116
俺んとこのサッカー部で、背が低くてたいして巧くなかった奴が
声だけがでかくてアピールしているうちにレギュラー入りした。
「なんだよ、声がでかけりゃいいのかよ」と思ったものだが、
そいつは後にセレッソ大阪に入団。旧JFL時代だけど。

118 :_:03/01/05 03:46 ID:RbWskfR/
カンガルー皮のスパイクをおろした日、
みんなの羨望の眼差しを受けながら
一蹴りでダフって、インフロントの皮が無残にも破けました。
ソールに沿ってきれいに破けたので補修できませんでした。

119 : :03/01/07 04:06 ID:g5gPs0EW
自殺点決めた上に、味方キーパーと接触して
足骨折させてしまいましたが何か?

120 :_:03/01/08 03:41 ID:ztb86J98
腰ぐらいの高さで飛んできたCKをニアで相手と競り合いながら
クリアしようとしてダイビングヘッド〜見事にゴールイン。
そのままうつぶせに寝ている俺を、相手選手数人が折り重なって祝福してくれました。

いくら新人戦とはいえ、公式戦であんな仕打ちは生涯に一度だけでつ。

121 :山崎渉:03/01/08 11:52 ID:bkODjxRs
(^^)

122 :_:03/01/09 04:46 ID:2vrk/pn6
保守age

123 : :03/01/09 05:19 ID:hQD70o+O
サイドバックやってて、相手がボールを放り込んできたが、
キックミスでゴロゴロのボールだった。
おれも一応ゴールエリア付近で相手のFWを捕まえていたけど、
GKが「OK」と言うので、そのまま突っ立ってみてた。
その3秒後、GKがトンネルしてそのままゴール。
そのときはマジかよ!?と思ったが、今は笑えるな。
後はPK戦になって、どこに蹴っていいか迷った挙句、
渾身の力でど真ん中に蹴りこんだら成功したのが良い思い出。

124 :さいたま:03/01/09 05:45 ID:YxP4uqAb
ディフェンスラインの裏とって右サイド疾走。
あとはシュートまで持ち込むのみ!!
というときに突然地面が目の前に・・・






野球部のマウンドのプレートに躓き増した。

それ以来中学の伝説になってしまった。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)