5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PDA】試合場から実況、モバイルで実況【ノートPC】

1 :コソーリ:02/12/05 23:05 ID:PBMmmNC/
Palmやポケピ、ノートPCなど、モバイルを駆使して
サッカー場からの実況方法などについて語り合うスレ。
あくまでも方法について語るスレで、実況するスレではない。
携帯電話は別スレで。

主なテーマとしては、
●接続方法など(H"、無線LAN等、繋がらないスタジアムなど)
●最適モバイル論議(Palm、ポケピ、ザウ、ノートPC他)
●現場からの実況方法
●国内サッカー実況板などの実況板について
●サッカー関連画像ウプローダー from 現場
などなど。

オレ的な当面の課題はNNsiが実況板に対応してないこと。
さて、オレのような困ったちゃんを助けてください。


2 : :02/12/05 23:14 ID:i52DoODC
1 get!

3 :U-名無しさん:02/12/06 22:53 ID:gXbkQMvB
 「繋がらない」のは、PHSでも携帯でも、Jのホームスタジアムではない…と思う。
 例外は…ベガルタ戦のときの仙台スタジアム(J−PHONE).

4 : :02/12/07 00:15 ID:2gnuZBuH
確かにJ-PHONEはツライわな。
特に田舎は(w
鹿島とかはどうなんだろうね?

天皇杯のスタジアムは結構キツソウ。
ワケワカランとこでやる試合が多いし・・。

5 : ::02/12/07 00:41 ID:KEY+IFcp
あの、湯浅健二氏はキーボードはおろか、画面すら見ない「完全ブラインドタッチ」をやってるそうだ。
なるほど、それで時々ぴーちゃかぶーな誤字だかなんだかな間違いがある訳だ。
しかし、すごいな。試合から目を離さずに打てるってことだもんな。この域を目指さないといけん。

6 : :02/12/07 09:19 ID:M5ibOQA0
>>5
(・∀・)ヘー
PDAではゼッテー無理だな。
携帯ならブラインドタッチできるかもしれんが。

7 :U-名無しさん:02/12/07 11:38 ID:+orelOI4
ノートでまにやってたけどB5サイズでも結構目立って恥ずかしかったかなぁ。
携帯はAAを貼られると激しく見にくくなるからつらいし。

使ったことないけどPDAってよいですか?よさそうだったら買ってみたい。

8 :U-名無しさん:02/12/07 15:43 ID:cSJ4Rl8O
「どこに速報するか」にもよるが…大体は2chか、俺が思いつく範囲だと各チームのHP、週刊JFLとかでしょ?

9 :7:02/12/07 16:11 ID:Xjlrpuq7
言葉の使い方を間違えていた。失礼。

10 : :02/12/07 20:59 ID:t7yt/I1d
>>8
っていうか、アレじゃない?
テレビ見られない連中のための現場実況って趣旨なんじゃないの?
だから実況は、国内実況スレ
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live/
がよろしいか、と。

オレもノートは持っていけないな。
大体電池が持たないし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)