5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【威圧的】レーシングワンピース【もっこり】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 22:50
真面目にレースを突き詰める人から
真っ黒ワンピで夜な夜な獣姦を楽しむ人まで
ご自由にお書き下さい。

2 :1:04/05/03 22:51
過去スレなどは多分>>3〜10ぐらいまでの間

3 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/03 23:40
おーい!オマエら!さっき帰ってきたんだがどーなってんだyo!

スレ立て乙ですって、俺のいない間になにしてんだ!
前スレはどうしたんだyo!

八方は気温が高くてくたびれた・・・

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 23:43

アルペンがいないと盛り上がって1000逝った〜

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 23:51
>>もっこり
理論派(親馬鹿)が超バカやってその後、荒れに荒れたんだよ。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 00:11
削除依頼出してきました

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 00:17
>>3

>スレ立て乙ですって、俺のいない間になにしてんだ!

なんでこんなことこいつに言われんの?

8 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/05/04 03:30
>>3 アルペソ

スレストされても、すぐに継続「隔離スレ」立てて貰えて良かったね!w

9 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 06:33
レーシングワンピを持っていない
影武者の>>1お疲れ。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 06:45
>>8-9

皆様のための隔離スレを用意させていただきました

【腰痛】オヤジって痛すぎ【体臭】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1083506722/l50

11 :サイドスリッパ ◆yipp7hYMms :04/05/04 06:46
そろそろシーズンも終わりだな。俺はもう一戦あるけど。

12 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 06:55
>>10そのスレ見てきたけどムキになってる小僧イタすぎ


>>11オイラもアライマスターズ。。。
出れないなぁ


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 07:03
ところで、センタンってだれのことなの?
療養中の基礎スキーヲタですか?


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 07:04
皆様のための隔離スレを用意させていただきました
うざくて臭いオヤジはこちらへどうぞ


【腰痛】オヤジって痛すぎ【体臭】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1083506722/l50


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 07:05
>>8>>9は隔離

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 07:06
>>1
削除依頼出してきました

17 :サイドスリッパ ◆yipp7hYMms :04/05/04 07:09
>>12
これからある大会は、アライのマスターズ、月山、マチガ沢のスラローム。
全部出たいけどちょっと無理だな。

18 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 07:12
今度さぁ
アルペン野郎主催でポール遊び企画するからさぁ
遊びに来てね
SL・GS・SGやりたいな。。。
怪我と弁当自分持ちで

アルペンよろしく。
オイラはこれから船で遊びに行くから。さいなら

19 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 07:14
サイドスリッパーさん アライマスターズ、クラス一緒だったりして。。。
一番若いクラスですよねw
多分出場しないです。

さいなら〜

20 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/05/04 11:02
>>10 >隔離スレを用意・・・

誘導、乙です!







・・・なんて、言ふ訳無い罠。w

>>12 >見てきたけどムキになってる・・・

同じく、井坂重蔵!w もう、バカと亜フォかと・・・w

>>11 >あと1戦

最後まで、怪我無いやうにがんがれ!

21 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/04 17:46
そうか、馬鹿荒らしどもが色々やらかしたようですね!
実はいったいどうなったのか見てみたいのだが・・
1000じゃなくてスレストだったんですか、なんと情けない・・・
俺も合宿中には友人の携帯から一回書き込んだだけでROMっていませんでしたよ。
俺の監督不行き届きってとろですね!

相変わらずのスレタイが辛いところですがここは来シーズンの
更なる成績向上のためオフシーズンをどう有効に過ごし
技術その他の疑問があれば、お互いに情報を交換し語り合おう
というスレッドです。

さあ監視の目を緩めねーぞ!!www


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 17:49
■■■■■05シーズン煤板ボーダーがオヤジ懲らしめオフ■■■■■

日時:2004年12月○日
場所:野麦峠スキー場

競技は4種目
ダウンヒル
ジャイアントスラローム
スラローム
エアー  飛んだ距離

ルール センタンに1種目でも負けたら坊主かモヒカンで煤板に晒してやるよ
      1秒1000円 1m10000円

ただ今参加者募集中!!!!
 
名無し参加不可 捨てハン付けてちょ
ゲスト センタンさん agehibariさん いわもとさん ポン太郎さん アルペン野郎さん 親馬鹿さん


23 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/04 17:54
乙ですw            ↑

>>18
センタンさん今日は釣りだったんですか?

>>11
理論派さんHN変わったんですね、よろしくです。
もう一戦ですか、ガンバです。

>>20
色々と某スレでフィクションありがとです。
あのー、一つだけ・・年齢は「30代半ば」じゃなくて「30過ぎ」
ですので正確におねがいしますです。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 17:57
■■■■■05シーズン煤板ボーダーがオヤジ懲らしめオフ■■■■■

日時:2004年12月○日
場所:野麦峠スキー場

競技は4種目
ダウンヒル
ジャイアントスラローム
スラローム
エアー  飛んだ距離

ルール センタンに1種目でも負けたら坊主かモヒカンで煤板に晒してやるよ
      1秒1000円 1m10000円

ただ今参加者募集中!!!!
 
名無し参加不可 捨てハン付けてちょ
ゲスト センタンさん agehibariさん いわもとさん ポン太郎さん アルペン野郎さん 親馬鹿さん

スノーボード馬鹿にしすぎ
オヤジには絶対負けない


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 17:57
↑いきなり馴れ合いスレ違いレス

>相変わらずのスレタイが辛いところですがここは来シーズンの
>更なる成績向上のためオフシーズンをどう有効に過ごし
>技術その他の疑問があれば、お互いに情報を交換し語り合おう
>というスレッドです。


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 17:58
■■■■■05シーズン煤板ボーダーがオヤジ懲らしめオフ■■■■■

日時:2004年12月○日
場所:野麦峠スキー場

競技は4種目
ダウンヒル
ジャイアントスラローム
スラローム
エアー  飛んだ距離

ルール センタンに1種目でも負けたら坊主かモヒカンで煤板に晒してやるよ
      1秒1000円 1m10000円

ただ今参加者募集中!!!!
 
名無し参加不可 捨てハン付けてちょ
ゲスト センタンさん agehibariさん いわもとさん ポン太郎さん アルペン野郎さん 親馬鹿さん

スノーボード馬鹿にしすぎ
オヤジには絶対負けない


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:04

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

28 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/04 18:06
あははは!
いきなり興奮してるなw 
オマエボーダーなのか、カッコつけるためにボード部屋に
飾ってるヒキじゃね〜のw

俺の知ってるボーダーはみんなマトモだぜ!礼儀もただしいし・・・

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:06
■■■■■05シーズン煤板の名無しがオヤジ懲らしめオフ■■■■■

日時:2004年12月○日
場所:野麦峠スキー場

競技は4種目
ダウンヒル
ジャイアントスラローム
スラローム
エアー  飛んだ距離

ルール ゲストに1種目でも負けたら坊主かモヒカンで
      煤板に晒す。もしくはフリチン(フリマン)でキッカーを飛ぶ。

ただ今参加者募集中!!!! 

ゲスト センタンさん agehibariさん いわもとさん ポン太郎さん アルペン野郎さん 親馬鹿さん
そして真魚さん

スノーボード馬鹿にしすぎ
オヤジには絶対負けない

30 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 18:08
■■■■■05シーズン煤板の名無しがオヤジ懲らしめオフ■■■■■

日時:2004年12月○日
場所:野麦峠スキー場

競技は4種目
ダウンヒル
ジャイアントスラローム
スラローム
エアー  飛んだ距離

ルール ゲストに1種目でも負けたら坊主かモヒカンで
      煤板に晒す。もしくはフリチン(フリマン)でキッカーを飛ぶ。

ただ今参加者募集中!!!! 

ゲスト センタンさん agehibariさん いわもとさん ポン太郎さん アルペン野郎さん 親馬鹿さん
そして真魚さん

スノーボード馬鹿にしすぎ
オヤジには絶対負けない

あのさぁ。。。アルペンセット係りよろ。無線計測システムは用意するよ。。


31 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/04 18:08
>■■■■■05シーズン煤板ボーダーがオヤジ懲らしめオフ■■■■■

ルールが現実離れしていて、全然面白くねぇんだよ! ヴァカ!


32 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/04 18:09
ひぃぃぃぃぃ!!

かぶったこめんなさい。


33 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 18:10
コース整備も頼むね
セッターは誰?

34 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/04 18:10
俺ってなんでいつもこんなに運悪いの??

35 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 18:11
親馬鹿さんにセッター頼んでって良いかもw

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:12
>>31>>30の>■■■■■05シーズン煤板ボーダーがオヤジ懲らしめオフ■■■■■ を
>全然面白くねぇんだよ! ヴァカ!

だって・・
センタンのこと馬鹿にしてるな


37 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 18:13
馬鹿にされる程度です。。。
だって今年SAJのポイント。。。無いもん。。。
アルペンは先輩を神と崇める良い奴だから
安心して頼めるなぁ。

38 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/04 18:13
セッター一人はアゲさんでいいでしょう。資格も持ってるし・・
もう一人はボードさん側からですね。

39 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 18:15
お小遣い増えるよな
挑んでくるボードの人って世間知らず?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:15
>>アルペン野郎

おまえわざとセンタンのレスに被さるようにレスしてるだろ

41 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/04 18:15
>>36
だから かぶったって・・

俺はいつもこうなるんだよ!不運・・

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:16
アゲさんセッター資格持ってんだー  へー×8

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:18
いきなり馴れ合いスレ違いレス

>相変わらずのスレタイが辛いところですがここは来シーズンの
>更なる成績向上のためオフシーズンをどう有効に過ごし
>技術その他の疑問があれば、お互いに情報を交換し語り合おう
>というスレッドです。


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:18
あげひばりさんってステキだと聞いています。
炎のレーサだと聞きまし。だから禿げてるのですか。

45 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 18:19
■■■■■05シーズン煤板の名無しがオヤジ懲らしめオフ■■■■■

日時:2004年12月○日
場所:野麦峠スキー場

競技は4種目
ダウンヒル
ジャイアントスラローム
スラローム
エアー  飛んだ距離

ルール ゲストに1種目でも負けたら坊主かモヒカンで
      煤板に晒す。もしくはフリチン(フリマン)でキッカーを飛ぶ。
      レーシングワンピース着用

ただ今参加者募集中!!!! 

ゲスト センタンさん agehibariさん いわもとさん ポン太郎さん アルペン野郎さん 親馬鹿さん
そして真魚さん

スノーボード馬鹿にしすぎ
オヤジには絶対負けない

ワンピ着用でどぉ www

46 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/04 18:19
今からメシ食う!ごめん

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:20
>>44
マジデワラタ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:24
アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ
こやつがいなくなると何故か荒らしがピタッと止まるんだけど。
何故?

49 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 18:25
不思議だなぁ。。。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:27
センタンさんも感じてましたか

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:28
>>49
おまいの頭の方が不思議だなぁ。。。

52 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 18:28
アルペンからのメールを待ってみよう

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:29
メールよむ前にスノボちゃんに抜かれないように。

54 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 18:31
野麦でスノボちゃんに鍛えてもらいますね。
つか来ないんだよな
いざとなると。。。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:34
>>54
まだ時間はありますし、ゆっくり計画を立てましょう。
数十人のアルペンの人たちがきっと集まりますよ。

56 :煤常駐ボーダー:04/05/04 18:39
>>54
既に気が付いている事かと思われますが
煤板のスキーヤ−はレベルの高い人が多いのですが
ボーダーは上級者は全くいないと言って良い状況です。



57 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 18:42
真中の人とか上手だったよ

さて月食見にお出かけします。気が向いたら書きこみます。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:45
>>56
上級?笑うところだな。

59 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/05/04 18:45
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <既に気が付いている事かと思われますが 
        煤板のテレマーカーは、道民が多いようです。 
        そして、おりは謎のまま・・・

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 18:59
月食見にお出かけしますって愛知は雨じゃないの?

61 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/04 19:04
メシ終わった。

オイオイ、オマエ達なにしてんだ!
いわもとさんを放置するとは10年早いぞ!

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:06
センタンみたいな、うそつきはよくやるな。

63 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/05/04 19:17
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <そういうアルペンに放置されたぎゃ 
        大穴スレを見ろだぎゃ 
        ケンタッキーを食いすぎて胸焼けがするぎゃ 
        一気に8ピースは、辛かったぎゃ 
        山から下りるとたんぱく質をたくさん取りたくなるぎゃ 

64 :信号待ち ◆50..zzz5PU :04/05/04 19:18
だから遠征中月食は明日の朝車椅子押しに来い

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:21
>>64
信号待ちでも2chするばか=センタン。ってアルペンがいっている。

66 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/05/04 19:22
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <センタンさん、真魚さん以上に日本語がおかしいぎゃ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:26
いわもともレーシングワンピース着ることあるのか?
あっ!美少年とのプレイか?
でも、あれはワンピじゃなくラバープレイだよな・・

68 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/05/04 19:29
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <レーシングワンピは、持っているぎゃ 
        おりのセクシーラインは、女子を悩殺するぎゃ 

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:31
着る理由・・・
やっぱりプレイ ?

70 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/05/04 19:36
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <テレマークのレースで着ているぎゃ 
        いまだ、ポイントはないぎゃ まいったか!!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:37
120 名前:agehibari ◆er/fYNCA 投稿日:04/05/04 16:37 ID:/XipHyXE
明日、5月5日は「こどもの日」で・・・暦のうえでは「立夏」。
まう、夏なんですね・・・
今年もスス板に「夏厨」がワラワラと・・・出てくるのかな?w

さて、今日5月4日は、カミサンとケコーン15執念の「Anniversary Day」でし。
15年鑑、随分とお世話になりますた。 m(_ _)m

晩めしは二人でマターリと・・・は、さておいて・・・

最大のプレゼントは・・・(お金も労力も不要なモノw)でし。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:38
■■■■■05シーズン煤板の名無しがオヤジ懲らしめオフ■■■■■
日時:2004年12月○日
場所:野麦峠スキー場
競技は4種目
ダウンヒル
ジャイアントスラローム
スラローム
エアー  飛んだ距離
ルール ゲストに1種目でも負けたら坊主かモヒカンで
      煤板に晒す。もしくはフリチン(フリマン)でキッカーを飛ぶ。
      レーシングワンピース着用
ただ今参加者募集中!!!! 
ゲスト センタンさん agehibariさん いわもとさん ポン太郎さん アルペン野郎さん 親馬鹿さん
そして真魚さん
スノーボード馬鹿にしすぎ
オヤジには絶対負けない
ワンピ着用でどぉ www
いわもとはジャンプ専門?

73 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/05/04 19:39
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <71のレスを想像したら気持ち悪くなったぎゃ・・・

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:43
>>72
いわもとが簿だをバカにはしていない。あとはしらなーい。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:44
>>73
せくーす?

76 :消除焼酎:04/05/04 19:48
>>71

        警告

 たとえ匿名掲示板であっても、多くの人々に不快感を与えるコピぺは遠慮して下さい。



>>73
存在が不快です 臭いです       風呂入れ。。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:51
あんなことを、BBSに書く意味は???
個人のHP, ブログならまだしも・・・

中年の美意識、恥意識ってわからん。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:54
>>77直接そのBBSに書いて来い
出来無いだろへたれ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:55
>>78
ご本人?


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:56
■■■■■05シーズン煤板の名無しがオヤジ懲らしめオフ■■■■■
日時:2004年12月○日
場所:野麦峠スキー場
競技は4種目
ダウンヒル
ジャイアントスラローム
スラローム
エアー  飛んだ距離
ルール ゲストに1種目でも負けたら坊主かモヒカンで
      煤板に晒す。もしくはフリチン(フリマン)でキッカーを飛ぶ。
      レーシングワンピース着用
ただ今参加者募集中!!!! 
ゲスト センタンさん agehibariさん いわもとさん ポン太郎さん アルペン野郎さん 親馬鹿さん
そして真魚さん
スノーボード馬鹿にしすぎ
オヤジには絶対負けない
ワンピ着用でどぉ www
いわもとはジャンプ専門?


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:56
>>76
ハゲの自演開催中でし。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:56
煤板コテハン板
http://bbs.2ch2.net/susukote/index2.html


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:58
ハゲって名無しで人あおって、コテでいい人ぶるから嫌い。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 20:06

ポン太郎は存在が不快です 臭いです       風呂入れ。。


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 20:06
ウザイ王決定戦03−04シーズン@スキースノボ板集計結果
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/3245/kikaku/uzai.htm

真・殺伐系スス板
http://bbs.2ch2.net/satubatususu/

煤板馴れ合いチャット
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=607578&password=

煤板アップローダー
http://u2.0zero.jp/ib/?uid=susukote&dir=13
password:sentan




86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 20:14
>>83
正解

87 :麦酒 ◆JNflnTDEwA :04/05/04 21:03
止めます。

88 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/05 08:23
スピードに目が慣れる為の練習について
朝一番一発目のクローチング限界滑走
バイクで200km/hを超える速度での走行
あと何があるかなぁ
リュージュなんか良い目慣らしになりそうだな

89 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/05 08:39
やはり近いものはバイクかな? 俺は乗れないんだが・・・
MTBで一般道をダウンヒルしてもスピードはたいして出ないですからね
しかしコーナリングの感覚としてはカービングターンに似ていますよ。

でもMTBは登りで心肺機能のトレになるよ・・・

90 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/05 08:44
んじゃアルペンにMTBあげてもらってオイラが下るかw


91 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/05 08:47
アルペン フリーメールまーだぁ?

92 :サイドスリッパ ◆yipp7hYMms :04/05/05 17:32
最後の1戦の前にレーキャンで練習中、スラロームの倒れていたポールを踏みそうになって、とっさによけたら、古傷の膝が痛くなってきた。
違和感はあるが、次の日のタイムトライアルも滑れたし、このままでもいいか。
最後の1戦は無難に降りてこよう。(実はガキの引率がメインなので。)

93 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/05 20:50
インラインスケートってSLの練習にはならないな
ふとそう思ったです
振る練習って何が良いんだべ?

94 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/05 21:25
>>92
そうですね、急に変な動きをしたり、体勢を立て直そうとして
無理するとどこかを痛めますよね。
靭帯を切ったりするのはこういうときですよね・・・
実際、あまり頑張らずにあっさり転倒してしまった方がケガしないですよね。

95 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/05 21:28
>>93
振る?? 振ったセットのこと? スキッドのこと?

96 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/05 21:36
スキッド
いくらRの小さい板でも振りこむでしょ
インラインだと出来ないんだよなぁ

※お茶でも飲みましょう。−サーバー負荷が高いので書きこめません。(17.16:目標は5.00以下)もちろん、このページをリロードするのも負荷が掛かります。

97 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/05 21:38
>>93
振る練習にはならないかもしれないが、ライン取りとタイミングの練習にはなりそう。
ターンを早く仕上げて、次の方向に重心を落とし込む。雪上より簡単に出来そう。

98 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/05 23:02
でもGSイメージが強いっすよ。。

練習にはモトクロスジャージお勧め
凄く強い

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 20:45
妄想ダメダメオヤジ勢ぞろいだねぇ
楽しいかい?w

100 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/06 22:27
実際はつまんねぇ反復練習の繰り返し
スレッド内の妄想楽しくてしょうがねぇな。

101 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/06 23:39
>>99
お前、オヤジ妄想厨だろ。


102 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/06 23:47
連休中レーキャンに行ってきたが、小学生、中学生、高校生といて、その次には、いきなり四十路のオサーンや、オバハン以上になってしまう。
この国のスキーはどうなるんだろう。ジュニアとシニアばかりになってしまう。


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 00:20
所帯持ちでもスキーができる親馬鹿さんちはそこそこ金もヒマも恵まれてるんだろうね

並みの家庭では子育てに金も時間も体力も取られてスキーのレースになんか没頭できんのだよ

ジジババレーサーは一生独身か子育て終了のリタイヤ組だろ

104 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/07 00:27
>>103
キャンプの参加者は皆そこそこお金持ちでしたよ。
1歳のとき海外が初滑りのゲレンデだったというようなガキまでいました。
俺は海外でスキーに行ったことは一度しかないけど。

105 :泥酔センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 00:35
要は本人のやる気でしょ。


106 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/07 00:40
泥酔よくない・・・もう寝よう!

107 :泥酔センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 00:46
金を掛けて成績が上がるのならその他の部分で出費を削って資金を調達する。
「金が無いから(使わないから)成績が悪い」こんなの言訳

リザルトが全て
まぁ 金を掛けて結果が伴わないのも悲しいものがありますけど。。。

ぐるぐるに酔っ払いの状態で書いているので危ないなぁ


108 :泥酔センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 00:50
リザルト
草レース 1勝 GS
草レース 6位 1回 GS
クロスも参戦 順位わからず
途棄3回

もう少し何とかしたいなぁ。



109 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/07 00:55
うだうだ言ってたら、またオヤジだって言われますよ・・・

110 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/07 01:16
マテリアルにいくら金かけても、俺の場合、問題は、マテリアル以外のハードだからなあ。
ソフトはけっこうイイと思うのだが。
もう寝るか。


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 07:44
粕オヤジども心配するな
今スキーやってる爺婆はもうすぐしんじゃうし、
親に強制的にやらされてる餓鬼もスノボに転向する
よてスキーは一部の超マニアのスポーツになる
スノボ場ではスキー禁止の所が増える

よかったね、おっさん

112 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 07:51
頭の悪い奴の書き込みだなぁ
スキーで滑走の理論覚えてからスノーボードに転向
いいじゃん。

つか、スノーボードアルペンって何で日本は弱いんだろう?
サポート体制が全然ダメだからかなぁ?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 07:59
アルペンボードはオヤジ率が高いからに決まってるジャン
競技人口自体少ないし、かっちょ悪いし
やっぱりFSでしょ
まぁそんなFSの俺はセンタンなんぞのおっさんより全然速いわけだが

114 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 08:18
僕ちゃん妄想癖棄てたほうが良いですよw
何が速いのかな?

なんか言訳っぽい名無しだなぁ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 08:20
すのぼちゃんに抜かれたくせにデカイ叩くな ぷ

116 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 08:22
うぷぷ
馬鹿ってマジにいるんだなぁ

117 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 08:24
名無しさん朝からむきになって血圧上げないほうが良いよ
それとも血圧上げてお目覚めかなw

118 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 08:26
今朝の名無しはアルペン並の煽りレベルだなぁ

119 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/07 08:35
>>118なんでそうなるのw

>>115
今日は朝っぱらから「すのぼちゃん」のお出ましだなw
オマエGW明けの出社拒否症か?
それとも元々無職のヒキかな?自称ボードFSって香具師は
結構ヒキがカッコつけてる場合が多いからなw

どうだ、書き込んで少しでもストレス解消したか?ww

120 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 08:37
名無しに失礼だった? >>118って

121 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/07 08:40
>>120
っま、多少はショックを受けただろなw

122 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 08:45
インスペクションの時に
振ってある旗門でエアターンで向きを変えるって考える?

123 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/07 08:51
積極的なエアターンは考えないが、結果として雪面から
浮いてしまっている場合はあります。
ちょっと古いテクニックだけど・・・

124 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 08:55
SL系の人は上手いよね
エア切り替え
板のRが21mになって絶対必要なテクニックだなぁと
捻りでズラして向きを変えるより遥かに速い

意識してやって見よう!(脳内で)

125 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/07 09:04
実際、マキシマムの状態から強く踏み込んで(蹴って)飛ぶように
してラインを換えるってやつね

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 10:42
おいおい、碌に滑れないスノボに抜かれる馬鹿オヤジが2人で馴れ合いか??

めでてーなw 

遅いオヤジは黙ってなさい

127 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 11:16
オイラよりトロイ脳内君の>>126名無し君
チミも一緒に馴れ合ってるじゃん


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 12:55
遅いオヤジどもチンポの舐め合いご苦労

129 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 12:59
遅いおやじにポンちゃんも入れてやってくれ。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 16:22
アルペン入れて三つどもえか

センタンに菊リップ教えてもらえ

131 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/07 17:51
アルペンにも熱烈なファンがついたなぁ。。。

132 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/07 19:57
FSのボーダって、失業保険とかで暮らしている無職の人が多いんじゃないの?
何年か前に、知り合いが、無職のボーダとぶつかって、怪我させてしまった。
たいした怪我じゃないのに、そいつが入院してしまって、入院費を請求されて大変だった。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 20:27
理由の如何を問わず、怪我させるほうがドキュソ。

134 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/07 21:16
仕事しなくても良い人は、入院したがります。
衝突は普通は過失相殺ですよ。50%、50%の責任です。

135 :理論派(馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/07 21:27
そんな私は、仕事しなくていいから、入院しててくれと言われています。
給料払うの無駄だから入院保険で食いつないでほしいと。
社会では誰にも相手にされず格子の付いた病室で煤やることだけが私の生き甲斐です。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 21:30
>>135
あっそ、良かったね心でいいよw

137 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/07 21:41
>>135-136
人のトリップ使って自作自演で荒らしですか?
FSのボーダって、ゲレンデでも煤でもタチの悪い人ばっかりですね。
もっともゲレンデで勝てないからこんなところでやっかむんでしょうね

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 21:43
>>137
おまえは馬鹿ですね
トリップかえろよ、基地外

139 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/07 21:47
>>137
釣りなんだか、どうかわからないけど、代弁してくれてサンクス。

140 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/07 21:51
さて、本物はどれでしょう(w

141 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/07 21:51
>>139
いいえ、どういたしまして

142 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/07 21:52
本物は私です


143 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/07 22:06
俺もトリップ変えれば良いのに、変えないで、何とかしようとしている。
書き込みを読めば分かるはずなので、トリップにはこだわらない。
あと俺は句点はいつも付けてるぜ。

144 :理論派(親馬鹿) ◆yipp7hYMms :04/05/07 22:35
俺もトリップ変えれば良いのに、変えられる自信がないで、どうしようかと困っている。
書き込みを読めば分かるはずなので、トリップにはこだわらないと言い訳しておく。
あと俺はテストで赤点はいつもとってたぜ。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 22:54
いままでの経緯を考えれば>>144の方が本物だと言うことは疑いの余地がないな(w

146 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/07 22:58
>>144>偽理論派
つまんねぇ事やってねーで早く寝ないか ボケェェ!

>>143>理論派さん
俺達も安心出来るようにトリップ変えた方がいいと思いますが・・・
>>145←こういうような粘着君も呼び込みますのでw

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 22:59
ホントバカダナァ・・・

148 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/05/07 23:01
>>もっこり
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  オマイもつまんねぇレスしてないで早く寝れ!
( つ旦O   
と_)_)

149 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/07 23:04
>>ぃょぅ
久しぶりですね、研修でも行ってたのですか?
何の研修か知りませんがw

150 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/05/07 23:07
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  何の研修だったか教えてやるからメールよこせ!
( つ旦O          iyou_susuita@yahoo.co.jp
と_)_)

151 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/07 23:12
それではお言葉に甘えまして、変えさせていただきます。
本物である証拠に、レーキャンにいった、上のガキの話をします。
ちょっとブレークしたみたいで、SAJポイントではずっと上の上級生にタイムレースで勝ったみたいだし、全中入賞者にも、もうちょっとで勝てるところだったし、惜しかった。
俺も今年一番ガキとのタイム差が小さくなって、やっと調子が出てきたと思ったら、もうシーズンは終わりだ。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:18
>>151
どうせスノボに転向するんだからあんまり本気にならない方がいいよ

一応忠告

153 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/07 23:19
>>理論派さん
どうもです。これから安心して読めます。

>調子が出てきたと思ったら、もうシーズンは終わりだ。
調子が上向きの状態でシーズンを終えることが出来るってのは理想ですよ!
滑りたい気持ちを抑えるのに大変だが、何より気分がいいですよ!
実は俺もなんですが・・アヒャヒャ

154 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/07 23:20
>>152
あっ!スノボちゃん今晩は

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:21
>>154
おそいとっつあん、こんばんわ

156 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/07 23:22
>>152
句点を付けない粘着FSボーダ君

なんか目標あって生きてるの?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:25
>>156
あんたよりはあるねw

158 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/07 23:28
>>157
頑張って、社会の役に立つ人になりなさい!

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:30
>>158
ありがとう
あんたは社会に迷惑かけないようにしろよ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:40
しかし禿げも芸がないよね、脳みそないのか?

161 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/07 23:40
粘着FSボーダ君は高校の修学旅行で始めてスキー場に来て、それからスノボ始めたんでしょ?
エアで失敗して、頚椎損傷になって、煤板だけの人生にならないようにしてね。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:42
>>161
一生懸命考えたんだね、頑張ったね、よしよし
オヤジは頭固いからレス遅いねw

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:44
>>理論派(馬鹿)さん
やめときなよ
前スレの時みたいにまたボロが出るから(w

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:46
禿げうぜぇ
今度は家庭なくすよ

165 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/07 23:52
理論派さんも最近ファンが増えてきたなぁ
やはりこれくらい粘着君を呼ばないと一人前のコテとは言えないからなぁw
これはコテハンとして認められてきた証ですよ。

166 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/07 23:53
やはり修学旅行」でスキー場に始めてきたやつが多いようだな。(w
もっとも、修学旅行で始めてスキー場に来ても、その後ボードを始めて、ハーフパイプのワールドカップに出場してる日本人もいたな。

うぷぷ。スノボーはお気楽でいいのう。


167 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/07 23:55
えーと、
スノボちゃんは俺のファンクラブ会員NO.13にしてやるよ!
うれしいだろ!
入会費はいらないが、年会費は500円だぞ!

168 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/07 23:58
>>165
>>アルペン サンクス

これからも、よりいっそうの精進をいたす所存似て候。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 00:04
>>166
>修学旅行で始めて×
修学旅行で初めて○
クイズ赤恥青恥に出れば笑い者だ罠

170 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 00:07
ほらほら来たよ来たよ!        ↑
ホントにこいつら疲れないのかねぇw
一文字一文字読んでやんのww

171 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/05/08 00:08
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  数奇屋が肝いと言われる理由が分かったような気がする・・・
( つ旦O   
と_)_)

172 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/08 00:10
>>169
すいません。勉強になりました。

173 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 00:10
ぃょぅさん数奇屋やめたんですか??



174 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 00:12
うっかり忘れていた ↓

ここは更なる成績向上のためオフシーズンをどう有効に過ごし
技術その他の疑問があれば、お互いに情報を交換し語り合おう
というスレッドです。

175 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 00:15
>>172
そうでしょ、校正係りも居るイイスレでしょw

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 00:16
PHENIXのワンピはファスナーの下側の所が上すぎてティンポが出しにくいけどみんなはどう対処してまつか?by15cm火星砲型@マラカスいっぱい

177 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/08 00:16
アルペンさんに質問で〜す。

キャンプ言った時、コーチの某有名スキーヤーが、スラロームでは、ポールのかなり手前でターンを終了さえて、次のターンへ移行しながら逆手でポールを倒す。
と言っていた。GSも同じだと言う。インポールの前にターンを終了させるのが基本だという。
こういう感覚ありますか?

センタンさんはどうですか?

178 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 00:25
>>177
ちょっとオーバーな指導だと思いますが。基本じゃないでしょう。
確かにそれくらいのイメージを持たせるのがレース初級者にはいいのかな?
落とされないようにするためにも・・・
いや、でもターンのマキシマムをインポールの少し手前に持ってくる程度で
いいと思いますよ、その方がタイムもいいはずですよね。
練習方法の一つだということだと思いますがどうでしょうか?

179 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/08 00:34
俺は今までいわゆる山回りの時に、逆手でポールを倒していたがこれではタイミングが遅いらしい。
山回りが終わって、次のターンに入る時に逆手を使う。だんだんスピードが乗ってくるとこれぐらいがタイミングとしては良いらしい。

180 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 00:39
>ポールのかなり手前でターンを終了さえて、次のターンへ移行しながら逆手でポールを倒す。
大体こんな時点で逆手使えないyo!


181 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 00:42
>>179
たぶんタイミングを取るイメージだと思いますが・・
スピードに乗ってくれば実際にはスキーは遅れて丁度よくなるということでしょう。

182 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 00:52
>>176
こらこら上脱げyo!
それじゃなくても一般の規格のワンピは君のような胴長に
対応していないのだから・・

183 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 00:53
どうも今日は理論派さん疲れて寝てしまったようだ・・・

おやしみ〜

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 01:03

ルンペン、、もまえ日光手前・・

つ〜か あのな〜、、、 まっいいか



185 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/08 06:31
GS オイラは基本的に谷回りはあんまり意識しないです。
振ってある旗門の場合ひとつ手前で谷回りで切り上げる事はありますが
インスペクションで覚えておいて
ここは切り上げるとか考えますが、レールで入れるようならポール前にターン終了させる
こんな感じです。ポールにはストレートで当たるイメージ大事にしています。
正しいかどうかは知りませんけど。。。フラッグ破って怒られる諸刃の剣
SL ほとんどGSと変わりませんが、やはりポール前でターン終わらせたいですね。
順手・逆手は意識してないけど。。。ほとんど逆手です。


186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 07:31
>>182
さすが獣姦慣れしている

187 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/08 07:39
>>186煽り8点
捻りが無い
アルペン以下
顔洗って出直ししなさい。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 07:57
今日も脳内オヤジが吠えてるな 遅いのにご苦労さん



189 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/08 07:59
>>188 真魚?春雨?

190 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 07:59
>>184
どうせ俺はイマイチですよ
おかしなこと言ってるよって思ってんでしょ!
指導してくださいよ!

191 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 08:00
>>189
スノボちゃんじゃないですか?

192 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/08 08:01
群馬からだと日光の手前って○沼? 金精峠経由

193 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 08:04
>>192
JRの日光駅の一つ手前の今市駅のことでしょw
群馬県民、栃木県民共通のつまらない言い回し・・・


194 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/08 08:06
>>193 んなの知ってるよ ぼけっ!

つか アルペンからメール来ないから
アサリほか余っちまったじゃん
連絡よこしやがれ

195 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/08 08:08
オイラの>>185はスルーなんだな
そうかそうか越谷春日部

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 08:27
越谷春日部??



197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 08:28
だから拾った海草なんていらねぇって言ってるだろ

198 :デラージュ ◆0v0ph8iOGM :04/05/08 08:36
おはようございます。
センタンさんの感覚了解しました。
今シーズンのビデオを見直しても、速いやつは、ターンの終了が早いですね。
遅い人ほど、ポールの下で、雪煙が上がる。(俺とか w)
スラロームでは、なかなかポールの手前でエッジングを終了させるのは難しい。
前にはるか手前と書いたけど、1mぐらいかな、エッジングを終了させても、まだ内傾が残っているので、逆手も使える。
これは緩斜面では出来そうだけど、中急斜面では、難しいと思った。


199 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 08:44
ではお言葉に甘えて・・・
>>185
ポールの手前でターンを終わらせるのはどうかと・・・
ほぼストレートなセットだとそれでもいいと思いますが。

やはりポールを捕らえる若干手前にターンマキシマムを持ってくる
のがいいんじゃないですか?

センタンさん今日は仕事なんですね、俺も今日は出社です
天気いいのに鬱でいよね!
っと時候の話しで会話を和ませる・・・ひぇぇぇ

200 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 08:50
鬱でいよね! ×
鬱ですよね! ○ 

緊張してるな・・・

201 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/08 09:24
休みだよ。
これから飲んで昼寝でもしようかな
鋭気を養うために

202 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/08 09:25
>>レールでって書いてあるだろ!

203 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/08 11:50
午後から仕事なんで、ジョギングしてきました。
スキーの大会が終わったら、マラソン大会に出ようと思ってます。

明日は、営業の終わったスキー場の残雪で、ショートポールを立てて、登って練習してきます。
登りが楽なように、スキーボードを使います。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 16:06
アルペンと山科博史が勝負したらどっちが勝ちます?

205 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 18:17
>>204
俺が高校生に負けるわけねーだろ!・・・・・・_| ̄|○

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 19:08
>>205
彼高校生じゃないですよ。日本大学ですし

207 :名無し様。。 ◆sUnoisetQs :04/05/08 19:35
>>205
もまい本当に社会人でつか???
アルペンは誰に教わってたの
頭文字で良いから教えなさい。。

208 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/08 20:56
アルペンの師匠は。。。
Iwao Aokiさんだっけ?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 21:02
こいつら、脳内のオヤジってことが判明しました

210 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 22:59
>>207
なに言ってんですか、俺は30越えてますし既婚者ですよ!
いくら「名無し様。。」がジュニアの指導にあたってるとしても
時代が違うので知らないですよ!

>>208
冗談でもそれを言うとまた「名無し様。。」に不安を与えることに
なりますので・・・

211 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/08 23:45
>>205
いつの間に大学生に・・どっちにしても・・・_| ̄|○

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 00:04
わたスキの三上博史(スタントじゃなくて本人な)といい勝負だろ?

213 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/09 17:47
今日は一人で、スキー場の残雪でショートポールトレーニングをしてきました。
中回転というか、スラロームというか、9旗門ぐらいの短いコースですが、ポールの前でエッジングを終了することを練習してみました。
インポールだけだと、練習の効率が上がらないので、インポールの上にエッジングを終了させる目標として、ショートポールを立ててみました。
滑り終えてシュプールを確認すると、インポールの上で掘れが一番深くなっているシュプールとなりました。
ポールを通過する時も、二本のシュプール残り、自分としてはなかなか良い出来だったと思っています。
エッジングを終了させて、前に重心移動をしながら、インポールを通過すると言う感じです。
でも、補助ポールはインポールの上2mぐらいに立てないと、効果がないようです。

214 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/09 17:51
アゲさん引退されたのですか、他スレを見ていませんでしたので
気付かず失礼しました。
>>8が俺に頂いた最後のレスだったのですね・・・
今まで色々失礼なこと申し上げてゴメンナサイ。
来シーズンどこかでお会いするかも知れませんね、その際はよろしくです!

215 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/09 18:01
>>213
補助ポールはいい方法ですね、やはり明確な目標物がないと
自然に今まで通りの動きになり勝ちですからね。
そうですね、ポール手前でエッジングを終了するターンを身に付けておいて
その上で最速ラインに徐々に移行して行くのがいいと思われます。

しかしまだ滑ってんですか・・・いいなぁ!

216 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/09 18:02
>>212
三上博史ってスキーするんですか??

217 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/09 18:05
>>215
俺の最速ラインはとにかく、ポールの上で弧を描くこと。
いつもまっすぐ入っていって、後半落とされます。

218 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/09 18:14
昔「わたすき」を見た時、三上博史の滑りのフォームを見たけど失笑したよ。
実際の滑りは海和さんと、渡部三郎さんがやってたはず。
スキーヤーはスキーを担いで歩いているだけで、その人の腕前、(足前)が分かっちゃうよね。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 18:25
>>218
うん、お前かついでるの見たけど下手糞だな。間違いない

220 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/09 18:38
数奇屋は歩いている姿で、腕前が分かるが、ボダがどうなんだろ。
職場の後輩(山屋)とスキーに行ったとき、スキーを逆に担いでいる以外は振る舞いは素晴らしかったのだが、滑り出したとたん、正体がばれました。w

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 19:38
>>218>>220の矛盾を説明して下さい

222 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/09 20:17
>>221
いわもとさん(山屋)のような例外もあるってことだよ。



223 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/09 20:24
>>221
山屋の後輩は、冬山にも行っていて雪上の行動は、お得意。
だから、スキーも軽々と逆に担いで颯爽と歩く。
でも、スキーはほとんど経験がなく、類人猿にスキーをさせれば、こういう感じになるだろうなという雰囲気で滑ってゆきます。
雪上の行動はお得意なので、下手な割にはほとんど転ばなかった。
始末に終えないのは、自分ではスキーが上手だと思っていたこと。

224 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/10 06:58
ARAIマスターズで仲間がみんな入賞していた。。。
出たかったなぁ
大回転というよりSLっぽい中回転のコースだったらしい。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 08:20
おっそいオヤジしかいないお遊びレースで入賞して楽しいか?

226 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/10 08:27
みんなお前さんより速いよw
もともとSAJのB級レースだよ

お前さんじゃ出場資格無いけどね

227 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/10 08:36
>>204>>206>>209>>212>>219>>225
オマエ誰?最近よく書き込んでるな!
よほど俺たちの仲間に入れて欲しいらしいなw

競技屋か?年齢は?どんなレベルだ?教えろyo!

228 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/10 08:36
スノボちゃんの知ったかぶりに笑えるな

229 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/10 08:37
>>228>おはようっす

えっ!いつものスノボちゃんなのか???

230 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/10 08:38
アルペンはスノボちゃんに人気あるなw


231 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/10 08:40
群馬県民大会だと20代のラップと30代のラップでどのくらいタイム差ある?
愛知だとほとんど無いけど。。。

232 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/10 08:41
最近、理論派さんもスノボちゃんのお気に入りらしいw

233 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/10 08:41
年によって30代が全体のラップとかあるんだけどな

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 08:45
おっさんの言い訳は楽しいですか?



235 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/10 08:47
>>231
草クラスだと無いですよ!10歳位の年齢差じゃ
若い連中で速いのはとことん速くて、B級や国体・インカレだし・・・

236 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/10 08:48
>>234
まだいたんだ、楽しいよ!もっと書き込めyo!

237 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/10 08:53
つか スノボちゃん素人?
大会出た事無いでしょw
1回出てみたら。。。楽しいよ

238 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/10 08:57
スノボちゃんの煽りって春雨級だなw

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 10:45
俺は>>234じゃないんだけどさ、
俺はFSボーダーだからパイプの大会とかは出てるわけよ。

ある時ガーラで同じリフトに乗ったオヤジ(息がくさい&はげ)に
「私はレーサーなんだけど、やっぱりあれでしょ?スキーよりスノボは遅いよね」
って言われたんですよ
まぁ別にどうでも良かったんだけど丁度パイプ整備入って暇だったんで
じゃ、下までDH勝負します? ってことになって、南エリアの上からベースまで
速く着いた方が勝ちということにしてスタートしたわけ。

そしたら結局そのオヤジ途中のコブ斜でアボーンですよ
板外れて全身雪まみれのダルマオヤジ化してもう見てられない
あまりに悲惨だったので「大丈夫っすか?」って言ったら
「私は負けたわけではない・・・」との負け惜しみ

オヤジって馬鹿ですか?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 13:03
>>239
ほーすごいねー、ボードでもコブ斜面クリアできるのか

そのオヤジはほっとくとして、あんた大したもんだよ。

241 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/10 13:31
こらこらスノボちゃんに絡んじゃだめだよ。
生暖かく見守ってあげなきゃ。。。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 18:06
センタンさんみっともない

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 19:22
煤板の総意でセンタンの煤板への出入りが禁止されました。馬鹿は出入り禁止。

244 :◆SlKUSOnxTI :04/05/10 19:24
>>243

総意って意味知ってんのか? 

>>馬鹿は出入り禁止。
            おめ〜が出入り禁止じゃん (^∀^)げははは

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 19:26
>>馬鹿は出入り禁止。
            厠が出入り禁止じゃん (^∀^)げははは

246 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/10 19:31
こら!名無しの馬鹿どもめが!     荒 ら す な !

このスレ会員制にでもするかなw

247 :◆SlKUSOnxTI :04/05/10 19:32
>>245

二番煎じ 7点・・

248 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/10 19:44
このスレたった今から会員制になりました。
現在の会員は以下の方々です。 (敬称略)

センタン

名無し様。。
理論派
いわもと
ぃょぅ
エモS
特例1、名無しの(スノボちゃん) 
特例2、私のファンクラブの方
(コテハン占有を避けるため)

そしてこの私 アルペン野郎

以上

249 :204:04/05/10 20:22
僕は204と206以外書き込んでませんよ。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 20:26
>>248
おいおい、違うだろうが

「腐れデブオヤジ達」と「若き才能あふれたフリースタイラー」以外は入室禁止だろう

言い直せ

251 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/10 20:37
>>249
ゴメン 悪かった。

252 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/10 20:38
>>250
だから君は、「特例1、名無しの(スノボちゃん)」でいいんだよ!

253 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/10 21:24
>>249
ぼぼぼぼ僕って・・・
まままままままさか! 山○博史君本人??
こここここんなところ来ないで、ニュージーランドでも行って
トレ積んでください!

254 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/05/10 22:21
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <出入りokと言うのは変な気分だぎゃ 
        意外とポールに対するターン弧の話は勉強になるぎゃ 
        おりは、冬山をやっていたから雪上は得意だぎゃ 
        倒れてもすぐ起き上がるし、ヤバイ傾斜と雪質を知っているから問題なかったぎゃ 
        最近は、慣れたせいかやばいこけ方が多いぎゃ 

255 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/10 23:17
いわもとサンは山屋だったのですね。失礼しました。
私の前の書き込みは、すべての山屋さんに対してのものじゃありませんので、あしからず。
実は、学生時代、山屋の端くれワンダーフォーゲル部でした。(w
山用のヤッケをきて、ゲレンデで転びまわっていました。
ニセコに行った時、自分よりヘタクソを探したら、同じクラブの女子一人しかいませんでした。

256 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/11 07:51
ここは雑談の中に隠れているスキー技術を発見するスレッドです。

257 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/11 08:28
おはです。
実は俺、遊び程度に夏山に登ったりするんですがセンタンさんや理論派さん
はどうですか?多少の筋力強化や心肺機能の強化にもなりますし、なにより
ストレス解消しますよ!
さっ、この夏は涸沢あたりで再度いわもとさんと接近遭遇してみるか・・・ヒャヒャヒャ

258 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/11 08:37
上高地〜槍〜北穂〜涸沢〜奥穂
の縦走程度しかしません。
もう10年前のお話ですが。。。
夏は、素潜で密漁がメインです。

259 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/11 08:39
こんな事、書いていると景色や残雪を語れって言われるぞ
ケラケラ

260 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/11 08:50
登るの面倒だから今年は西穂までロープウェー使うか!

とととんでもない人と接近遭遇しそうですぅ・・

261 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/11 09:00
ここは雪について語る場所です

262 :ゆき ◆YUKI/43532 :04/05/11 09:16
私はゆきです。

263 :ゆき ◆YUKI/43532 :04/05/11 09:18
降り積もったゆきの下のほうの寂しい存在のゆきです・・・

264 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/11 10:11
降り積もった下の方の雪を根雪と言うのだが
根雪(ベース)がしっかりしていないと良い雪にはならない。
根雪の温度が低いとシーズン通して雪質ばっちりですね。
降り積もった底の方の雪は春先に活用される訳でもあります。。。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 10:13
山歩きだと〜???

おまえら馬鹿か?
夏は屋内のパイプ入って飛べや
ったくオヤジどもはこれだから(ry

266 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/11 10:16
素潜りで密漁

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 10:30

海辺で海草拾い

268 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/11 10:39
貧しいお猿(スノボちゃん)の発想だなw
結構潜るよ
心肺能力上がるし良いぞ。
ワタリガニを水中で追いかけて足の筋肉強化
あわび・とこぶしを引っぺがすのに忍耐と持久力の鍛錬
潜れないお猿さん(スノボちゃん)は頑張ってアオサでも拾って美化運動に協力してください。

高級食材ゲットしたときはみつから無いように注意が必要。


269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 10:42
>>268
スキー猿オヤジ必死だなw
必死でいろんな海草拾ってるんだな
たまに海がめの死骸とか拾って「ラッキー」とかいいながら食うわけだ
うんうん、よかったよかった

270 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/11 10:44
発想が貧困なスノボちゃん ふふふ
勝った 楽勝だな
連れて行ってあげようか?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 11:09
1人で勝ってろ馬鹿

ところで俺はアワビがたまらなく好きなので活きのいい奴を頼むわ

272 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/11 13:17
負け犬の遠吠え?スノボちゃん
負け犬に食わせる物なんか無いよ。
浜で海草でも拾って干して食ってください。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 14:23
センタンがびっしり貼り付くようになったらつまんなくなったな。

まるで、ぽっと出のアルペンが調子こいて粘着レスしまくってた頃みたいだ。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 14:28
>>273
ほんとこの寂しがりやの馬鹿オヤジには参る罠

275 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/11 14:36
別に寂しいわけじゃないけどな
>>273
>>274

馬鹿?だな。

276 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/11 14:37
さて、先端は今日で煤板引退
別の場所で遊ぼう

さいなら

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 14:38
>>276
さいなら、二度とくんな基地外

278 :◆SlKUSOnxTI :04/05/11 16:24
>>277
鏡見ろ 粘着陰湿キチが見えるぞ  病院逝け・・

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 16:26
>>278
おまえが偉そうなこと言うな、粕オヤジが

280 :◆SlKUSOnxTI :04/05/11 16:30
>>279

社会に負けた負け犬君ですね、、勝手に吠えてろぶぁ〜か (^∀^)がはは

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 16:31
>>280
なんでもいいから早く、遁走しろよ、チキンオヤジ2号がw

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 16:35
今日はセンタンの命日

283 :◆SlKUSOnxTI :04/05/11 16:36
ありゃま〜

精神障害か?性格異常かは知らね〜が、、煤で吠えて楽しいん?

          哀れな香具師  (^_^)/~

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 16:37
>>283
281は真性チキンですから掲示板以外では吠えられない粕でつ 放置を・・

285 :◆SlKUSOnxTI :04/05/11 16:38
>>284
そっか 病的小心者なんでつね (^∀^)ゲラゲラ

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 16:41
チキン野郎は他の人に対してチキンって言ってしまう性質ありけり

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 16:45
おいおい、自演チキンオヤジが大漁だな

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 18:32
>>287
2ちゃんで煽ってて楽しいか?
なんか、他にやることねえのか?

289 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/11 18:34
>>センタンさん
どうしたんですか急に。
本当なんですか?

馬鹿粘着なんて放っておきゃいいですよ、他に事情があるんですか?

290 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/11 18:35
>>厠さん
どうも病人相手にご苦労様です・・・

291 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/11 18:41
これからスキー2台1時間半かけてチューンのためにショップに
持っていこうと思ってたのに行く気なくなったよ、馬鹿!!

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 18:44
やっとうぜぇ禿げとヘタレ先端がいなくなったか・・・





         あと二人

293 :春雨:04/05/11 18:45
だよな。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 18:46
二人とは誰?

295 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/11 18:47
>>292
あははは!イイ根性してるなw
俺がいなくなる前に2chが先になくなるよ!

296 :真魚:04/05/11 18:48
ポン太郎とアルペンだろ。

新穂高を語らないか?

297 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/11 18:49
>>294
あと1人はしらねーよ

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 19:26
なんか態度でかいぞアルペン

センタンいなくて淋しいかスネオ君

299 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/11 19:40
>>298
元々俺は態度がでかかったんだよ あふぉ!

オイ!オマエらオフトレの季節だぞ!
つまんねーことばっかやってると、来シーズン出遅れるぞ!
サボるな!気合いれろ――っ!

ところでコレどうですか? イイかな? ↓
ttp://homepage1.nifty.com/shuriya/tris.htm

300 ::04/05/11 19:44
300

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 19:46
>>276
戦端さんさよならです。本当にスキーが上手くなってから再登場キボン。
お互い腕を上げてブロック戦で競いましょう。

お疲れ様でした。お互い上級者をめざして切磋琢磨!

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 19:49
テクニカル持ちのおっさんに対し上級者目指して切磋琢磨って上級者はクラウンからか?

303 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/11 19:52
>>299
確かこれは、以前に、確か別の名前で出ていたな。スイングローラーだったかな?
知り合いが、購入して滑ってみたけど、夏はスキーブーツを履いて運動するので、汗だくで大変だったと聞いた。
まあ、新しい、オフトレのアイテムとしては、良いかも。効果のほうはインラインと同じぐらいだと思う。
あと、俺は、グレステンも乗ったことがあるが、リフトが使えて、斜面を滑るとという点では、楽しかったが、効果は
インラインスケートと同じだと思った。
やっぱり、雪上が良いよ。残雪でも、担ぎ上げでもw

304 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/11 19:53
>>301-302
上級者の入り口が1級だよ、その上は果てしない・・

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 19:55
センタンが出たんだからB級レースって誰でも出れるレベルなんだろ?
お前ら偉そう杉
生意気だ

306 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/11 19:57
>>305

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 19:59
>>306

308 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/11 20:00
>>理論派さん
そうなんですか、インラインよりスキーに近いかと思ったんですが・・

>やっぱり、雪上が良いよ。残雪でも、担ぎ上げでもw
しかしいつまでも残雪のある地方はいいですね、それも自宅の近くに
まったく羨ましいです。


309 :301:04/05/11 20:01
>>304
基礎の上級者は雪なし県では技戦ブロック突破以上だと思います。これが必要
条件では?もち、そうなるべく練習するのが基礎らーだと思いますが・・・。
上と思ったらもう終わり。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 20:05
雪無し県に年間上級者は5人か?馬鹿だなお前


311 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/11 20:05
>>305
B級大会は、全日本の大会ですので、所属団体の長の推薦が必要になります。
SAJポイントが50以下ぐらいなら問題なく出られますけどw
それ以外は各所属団体ごとに、枠の割り当てがあって、ポイントの上から申し込みが出来ます。(つまり申し込みはポイント順で受けつけるということです。)
ちなみに家のガキは所属団体の予選を通るレベルでしたが、所属団体以外のB級には出られませんでした。

312 :310:04/05/11 20:06
言っておくが漏れは爺じゃないぞ

313 :310:04/05/11 20:08
301はその上は果てしないの意味を理解できないレベルらしい

314 :301:04/05/11 20:08
>>310
大変だよ。県予選上位で突破しても、ブロックであえなく討ち死に。
戦端さんや私のブロックは。頭使って滑らないととてもとてもw

315 :310:04/05/11 20:11
お前は一生初心者でいろや

316 :301:04/05/11 20:12
>>310
フフフ。大変ですねw
東海北陸ブロックで会いましょう。ちなみに折れ愛知県です。

317 :310:04/05/11 20:15
お前センタンか?
自演ご苦労さん

318 :301:04/05/11 20:16
>>310
オイオイwそう来るか

319 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/11 20:19
俺も前に、技術戦の予選に出たんだけど、総合滑降と急斜面パラレル以外は点が出なかったなあ。
ロングターンとGSの練習しかしていないのだから、当たり前か。
急ヴェ(急斜面ウェーデルン、コブ)はナイターで一夜漬けだった。
中斜面はもっと悲惨だった。日ごろノーマルスキーでも、サイドカーブでした曲がっていなかったので、ずらしてターン弧を描けなかった。
晒しもんだったよ.


320 :310:04/05/11 20:21
http://www.ski-aichi.jp/kyouiku/gisen/men_f_2003.pdf

321 :301:04/05/11 20:22
>>319
そうですね。どうもSAJのこのごろの教程がころころ変わるので、戸惑います。
マテリアルメーカーの言いなりになってると思ったら、急にずらしとか言い出すし。

地方でSAJにいると、本部の考えていることがきちんと伝わってこないんですよね。
なんとかならないなと思いつつ、基礎に励むだけ・・・。悲しいかな、

322 :301:04/05/11 20:24
>>310
はいはい、その中にいますよ。スキーは滑って何簿。早いとこ理解してください。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 20:24
センタン=301
嘘吐き野郎

324 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/11 20:25
>>311>理論派さん
説明いただいて乙です。ただ>>305のようなレジャー君には無駄だろうと・・・

サーバー負荷高でなかなかレスできないyo!

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 20:26
>>323
それは違いそう

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 20:27
また自演か?

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 20:28
BE−INうぜぇ

328 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/11 20:29
301さん310さん、語り合っていただくのはいいのですが、
よく似た数字が見づらいですよw

329 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/11 20:30
このスレは面白い。
ゲレンデでは絶対話すことはおろか、視線さえも合わせずに、人種が違う、異教徒ぐらいの存在としていない、
フリースタイルとかやってる、あんちゃんにレスしちまう。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 20:34
やっぱりBE−INでだまっってしまったかセンタンさん

331 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/11 20:35
>>理論派さん
理論派さんもアルペン一途ですね
あんちゃんにレスするのもまた楽しいものですよw

しかし久しぶりに「急ヴェ」っていう言葉聞きました。懐かしいです。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 20:39
お前らクリスチャニアの時代だろw 爺が言っていたよ。

333 :301:04/05/11 20:39
>>310
そうですな。アルペン野郎さんも「上級者の入り口が1級」との意見と
書かれていましたので、今の各県連での検定制度の矛盾について一言
お願いできますでしょうか。

またご意見をもとに、いろいろ考えて見ます。

>>329
それが2ちゃんでありますね。

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 21:00
>>301 嫌味だな。それとも計画的か?
40杉のセンタンじゃ2度と戻って来れないだろw

335 :理論派(親馬鹿) ◆0v0ph8iOGM :04/05/11 21:36
>>332
正しくアルペンスキーの用語を伝えてくれてありがとう。
古いこと知っていて・・・

ひょっとして、オッサンでしょう。
スキーは上達しなくて諦めて、ボードに転向したんじゃないの?
出入りの業者にそういう奴がいたな、もちろん下請けだけどな。

>>301さん
俺も1級は上級者の入り口だと思います。
1級があって初めてスキーを語れるという感じですかね。

もっとも、私も1級しか持っていませんが。

1級持っていなくても、オリンピックに出て、その後技術戦に出るためわざわざ1級を受検した人もいたそうですが。

336 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/05/11 22:39
 ∧_∧   本日、センタンしゃんに逮捕状が出されました
( ´ ∀ `)   容疑は殺人、恐喝、婦女暴行、銃刀法違反、消しゴムの万引きetc
( つ旦O    シャバに出れるのは早くても15年先でしょうから、煤復帰もそれ以降でしょう
と_)_)    >>276は逮捕を覚悟した最後の書き込みだぃょぅ


337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 23:27
数少ないアルペンスレッドだったのに、こんな内容じゃあなぁ・・・。
コテハンさんたちは身内だけでBBSたてたらどうですか。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 23:49
ぶっ壊れたオヤジほど怖いものはないという教訓でした

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:04
スレタイからしてネタスレになる運命を背負っている
コテハンのセンタンが立て(実際はスレ立て規制から代理立て)、
アルペンの馬鹿が閉鎖的な運営をしたのも良くなかった

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:05
ちゅうかおっさんがスレ立てたのが良くなかった

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:05
こいつもハゲか?

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:19
>>腐魚、基地名無し

 おまえら最悪の頭悪杉   (´゚,_ゝ゚`)ププ


 一度回線切って氏んでこい!

343 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/12 00:24
>>333
誰?センタンさんなの?
>今の各県連での検定制度の矛盾・・
意見できるような立場じゃないので・・
しかし検定そのものは用具の進歩によってその基準が変化してしまうのは
しょうがないでしょ。それだけでもないようだが・・
それに俺はたいして検定制度に興味はありません。
だいたいバッチテスト1級しか取得してないんだから。

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:24
>>342
うるせぇなぁおっさん
負け犬に用はねぇよw

345 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/12 00:25
>>344
氏ね!
一日じゅう張り付くな!ヒキコモリ

346 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/12 00:26
>>336>ぃょぅ
>>337に怒られてるよw

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:28
歳よりはもう寝ろ

348 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/12 00:28
>>347
オマエ弱気だなw

349 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/12 00:33
おい!もう終わりかよ!なんだコイツ情けねー野郎だ!

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 01:35
誰もお前なんか相手にしたくないんだよ>アルペン

独り言は鏡の前で言ってろ

厠みたいになw

351 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/12 08:23
>>350
オイオイ、またえらく遅い時間にレスしたもんだなw
そんなに怖がらなくても噛み付いたりしねーよ。

とうとう厠さんと同格にしてくれたのか、ありがたいねw

352 :◆SlKUSOnxTI :04/05/12 08:24
雪が溶けたら、脳の溶けた馬鹿が増えてきたな・・

>>339
納豆野郎消えとけ
>>350
仕事探せ         以降真性ネバネバキチガイ放置。。

353 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/12 08:31
>>352
厠さんおはようっす
この時期は体内のホルモン分泌の関係でおかしな香具師が
益々おかしくなるんですねw

354 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/12 08:37
ここは更なる成績向上のためオフシーズンをどう有効に過ごし
技術その他について有効な情報やまた疑問があれば、お互いの意見を
交換し語り合おうというスレッドです。

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 08:42
結局センタンが居なくなって一番嬉しいのはお前だろ>ポン太郎

SAJに密告させずに済むな

ワイフたんに密告してやろか?

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 09:17
>>273を指摘されて、よっぽどセンタンのプライドは傷ついたのだろう

いつも心のどこかでアルペンを見下していた奴だからな

357 :◆SlKUSOnxTI :04/05/12 09:20
>>354
>>疑問があれば

アルペン野郎は誰のサブHNだったっけ?

>>355
勝手にしとけ腐れ納豆!

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 10:02
腐ってないと納豆とは言わん罠

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 12:22
あいかわらずかわやはばかだぎゃ ぷっ

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 12:30
>>354

アルペン野郎のサブコテというか名無しのポン太郎の真似しているのは奴だよ
トリップつけていた偽ポンもアルペン野郎
某所でそんなことをほのめかしていた

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 12:34
某所ってどこよ?

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 15:46
>>360

例のチャットね ログを見ただけどアルペンは裏表があるやつだな

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 16:04
チャットって何処?

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 16:52
アルペンってオヤジのくせにレスが餓鬼だよな
小学校中退は一味違う

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 17:36
>>364
やっぱし?
俺もうすうす感じていたよ

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 18:09
チャットって何処なの?

367 :◆SlKUSOnxTI :04/05/12 19:03
>>364>>365

気の利いたレスの一つもできん馬鹿は消えとけ うざいだけです。。

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 19:08
>>厠

そんな煽りはいいからレース関係のレスの1つでもしろ
あっ 脳内だからできないか 藁

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 19:08
あんまり同じ人のレスばっかりだとつまんないよな。

どこ見ても厠ばっかり。

370 :◆SlKUSOnxTI :04/05/12 19:17
>>368
レース関係ってオマエが負け続けているチキンレースの話か?
崖落ちるまでアクセル踏め ヘタレ! WW

他にオマエが負け続けてるレースあんのか? あふぉ!

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 19:19
この雪が解ける頃…あなたはもういない…
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1077713863/


372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 19:21
スキーのレスがができない厠はSAJ群馬県連の恥

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 19:23
出来ないんじゃなくてしないだけでしょ
馬鹿相手にはね。げらげら

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 19:27
むしろこんな馬鹿を放し飼いにしていることのほうがSAJ群馬県連の恥だろ

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 19:29
あ〜あどこ見ても臭くて小汚い厠の書き込みばっかりだよ 

376 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/05/12 19:29
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  イケメンもてもてで金持ちと言うのも脳内でし(w
( つ旦O      でも精力旺盛と言うのは間違ってないようだぃょぅ
と_)_)


377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 19:31

厠のここでの書き込みを問題視している一部の幹部もいる

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 19:33
いようが春雨=真魚

379 :◆SlKUSOnxTI :04/05/12 19:54
>>372

オマエ馬鹿か? おりが何時群馬県連所属と言った? 

     沖縄県連所属でつ。。 
>>ぃょぅ
飯奢るの止めた。。 婦長に精力を全部吸い取られてるのか? ぷ 
ちなみに今飲んでるのワインは 1999のシャトーファルファ  (^_^)/~

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 20:03
>>379

友人から名前も聞いたよ

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 20:05
勝山さんに聞いてみるか?


382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 20:24
糞ぽん、いい加減にしねぇか
自分の馬鹿さを2chに広めてどうする
もうそろそろ気づけよ、生まれてはいけなかったヘタレだってことによ

383 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/12 22:43
みなさん今日も元気がいいですねw

アルペンの選手はコブが滑れないというのが君たちの定説のようだが、
アルペンスペシャリストでもコブをある程度自由に滑れることは重要だと思う。
俺の場合フリーで滑る日はモーグルの板も持って行き2時間ほどコブの
練習をするようにしている。
実は最初のうちはコブ好きの友人に半ば無理やりコブ斜に連れて
行かれていたのだがw
そこで適度に滑れるようになるとモーグルバーンも楽しいものである。
上のクラスの大会では当然ゼッケンが遅い訳だが、
この練習によって、遅いゼッケンの荒れた(掘れた)バーンでもタイムを短縮
出来るようになってきたと感じているのだがどうだろうか。

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 22:49
脳内に返答しようもないわけだが

385 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/12 23:01
>>384
脳内なので返答しようもないわけだが←これ正解

386 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/12 23:23
>>357>厠さん
>>360オマエもついでに
アルペン野郎はメインのHNだよ、これは俺そのもの
あんた達の言うように馬鹿ですので脚色もなにもしてないよ

でお望みのサブHN教えてやるよ、普通だれもこんな事しねーぞ
サブHNその1→ 嫁さん捜す会会員NO.2 (既に廃コテ)あげさんにはバレていたw
サブHNその2→ ゲラゲラ太郎 (かなり以前に廃コテ)厠さん懐かしいだろw

偽ポンや名無しで口調を真似るなどもってのほかだし、そんな能力もないよ


387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 23:26
ゲラゲラ太郎では糞ポンを煽ってたぞ

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 23:29
ポンやおまいよりハゲが嫌いだな

389 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/12 23:31
>>387
まっ、軽く煽ってたが、しかし煽るという以外にレスしづらいのがポンちゃん
なんだがw
ポコ太郎を激しく煽ったが間違えてないか?

390 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/12 23:36
「嫁さん捜す会会員NO.2」ではいわもとさんをオモチャに
してしまい今では少し悪い事したと・・(ry

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 07:45
煤板で一番の2ちゃんねる依存症はアルペンということでよろしいかな?

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 08:09
ああ、ほとんど基地外だな こぇー

393 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/13 08:42
>>391センタンさん?
そうならないように気をつける所存です。

>>392
一々レスすることもないだろうに、よほど俺を気に掛けてくれてるんだなw

394 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/13 08:52
火曜日に板をチューンに持っていくつもりだったのだが
センタンさんの引退劇で結局行きそびれたよ。

今、来シーズンFIS対応のGS板に替えるかどうか悩んでるんだが・・


395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 08:55
センタンは引退じゃなくて名無しに戻っただけだろ?

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 08:57
キモイオヤジは2chしか居場所が無いのねw

397 :名無っし〜。。 :04/05/13 09:00
>>ルンペン
おまえみたいな半端なコテハンはイタイ目に遭う前にコテハン止めた方がいいんじゃねぇ〜の?


煤の基地外暇人どもの餌食になるだけだんべ。。(^∀^)げひゃひゃひゃ



398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 09:02
粘着名無しのコテハン決定
負け犬若禿げ
諸先輩の皆様、彼を名前で呼んであげてください

399 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/05/13 09:04
>>397
俺を心配しての言葉ですね、ありがとです。
じゃ仕事ですんで・・・

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 09:04
相変わら調子悪くなると七誌かい
スキーは遅い、臭いおっさん、無職生活保護受給者のアルペンは社会のゴミ


401 :◆SlKUSOnxTI :04/05/13 09:48
>>394
悩む事ないでしょ R21以外で良い板(タイム出る板)あるのか??
>>397
脳腐君、、消えなさい。。

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 10:11
>>398
「名無しのコテハン」って何?

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 10:51
糞ポンが良いおっさんの振りしても全く意味なし

社会のゴミは消えろ


404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 11:02
粘着キモ
レースネタ書けないの?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)