5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イ ン ラ イ ン を は じ め よ う  2

1 :前1の代理人:04/05/03 21:41
前スレ イ ン ラ イ ン を は じ め よ う
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1049968883/l50

スキーのオフトレ、テクニック、大会情報、製品情報についてものすごい勢いで語れ!!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 21:47
X板いけ


3 :前1の代理人:04/05/03 21:51
インラインスケートとは、いわゆるxスポーツのみではありません。
インラインのジャンルの中に、オフシーズンのスキートレーニングや、そこから派生した競技大会まであるのです。
どうかご理解を‥



4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 22:10
いつもインランと間違えてしまいますが



5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 22:14
ローラーブレードって言わねえと、わかんねえよ!

6 :初代スレ1:04/05/03 22:19
>>1さん
乙かれさまです。

7 :D&P:04/05/03 23:46
大阪から転勤してきた江戸川区葛西人ですが
スキーオフトレ人が集まるとこってどこなんですか?
今までは平日休みサラリーマンだったもんで、
淀川河川敷でソロトレしてました、、、、。



8 :サイドスリッパ ◆yipp7hYMms :04/05/04 07:05
>>5
あるレーシングチームでは、インラインスケートと言う言葉はなく、ローラーブレードという言葉しかない。
みな、K2を使ってるのにね。

9 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/05/04 07:17
最初はスキーの練習で行うんだよな。。。シーズンオフの最初は。。。
そのうちインラインの練習になってしまう。
困ったもんだ。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 08:33
HYPNOのアイスブレードってどこかで売ってない?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 13:08
>>8 はは、K2なのにローラーブレードかよ(w。 でも、日本で代表するような強いチームは、ローラースケート出身選手が多いから、ローラーって呼ぶ人が多いね。 スキーの人も、ローラー練習って言わない?

12 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/04 13:33
背中のツボの刺激によさそう

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 00:24
>>7
道満かなぁ。
坂あるし、スキー練習の人が沢山いるし。
でも、スキーヤーが増えすぎて、一般人が多い坂で無謀な練習をすると、公園内でインライン自体ができなくなるので注意。


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 05:26
>>7
オフトレにこだわらないなら臨海公園脇がよいかと。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 12:12
前スレのタイヤの話ですが、どこのブランドのどんなのが一番いいですか?
教えてください。
私は以前、神田の専門店で買ったタイヤをつけています。

ブランド: ハイパー
商品名 : X360
硬さ  : 78A
口径  : 80mm
使用場所: 坂、公園のアスファルト、等
特徴  : 付属のタイヤに比べて、振動が少なかった。
その他 : 8個分で、スケート本体の半分くらいになってしまった(w
価格  : 八個分で一万円弱だったと思う。



良かったら使ってくだされ。

ブランド:
商品名 :
硬さ  :
口径  :
使用場所:
特徴  :
その他 :
価格  :

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 13:48
ブランド:ゆっくりとした基礎練習なら減らないが、
商品名 :有る程度スピードを出して荷重を意識して滑るとすぐに減る。
     一通りローテーションした後はそろばん玉状態のまま使えるところまで使う。
     ブランド関係なし。

硬さ  :河川敷や駐車場など車の通るアスファルトでは。
     78aが使えるのはフリース着て滑る気温まで、
     この気温では80aより硬いとガラガラと抵抗の多い音がする。
     滑っている途中でTシャツや短パンに着替えたくなるこの頃では、
     78aはヌルヌルとよれる感じがする、これからは82a以上の堅さがいい。

口径  :特殊舗装なら78mmも有りかと思うが、オフトレはでかい方がいい。

使用場所:↑

特徴  :安くて持ちの良いもの。

その他 :高価な高品質のウイールは必要ない、Tストップしても惜しくないウイールにすべし。
     前にも書いたが、ヤフオクで部品取り用の中古を買うのも手。

価格  :J−sk8でコブラとか何とかの80mm/84a、¥2900/4個。
     ア○ぺ○でハイパーの360X、80mm/82a、78a、定価¥5800がたったの¥398/4個、
     処分品で色はバラバラだけど残り全部5セット買い占めた。


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 13:48
坂道で使うなら安い奴で良いと思うな。
真剣に滑れば2〜3日でコアが出る程減ってしまう場合があるし。

俺が使ってるのはここで共同購入した奴。
http://www.yakresearch.com/a/ayak.html
400ドルが最小オーダーだから仲間内で共同購入したらいい。
1個\600〜\800ぐらいで手に入る。
仲間がいなければここかな。www.j-sk8.com/

ハイパーX360はそこそこ良いけれど、高いでしょ。
大会用に取っておきたいウィールだね。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 14:13
>>16
たったの398円っすかー?
一万円近くしたのにー。。。
ちなみに私も*ル*ンで買いました(w

>>ハイパーX360はそこそこ良いけれど、高いでしょ。
大会用に取っておきたいウィールだね。

一度いいのを使うと、安タイヤが使えなくなってしまって‥
全然滑ってる伸びみたいなのが違いますねー。

大会はどの辺でやるんですか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 14:36
18です。
>>ちなみに私も*ル*ンで買いました(w

今、値札みたらヴィxxリアでした。。。4個で4800円でした。
多分2年くらい前でしたが。。


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 20:57
ちゃどとほっけーは何使ってるの?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 21:31
アンチロッカーにしたら次のウィール交換から半額だよ(w

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 22:57
インラインだったのきゃ〜恥〜

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 22:58
安タイヤは突然、変形してしまうんだよ。


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:00
イがいらんかった、きゃ?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:09
そうだぎゃふたつめのイだぎゃ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:09
後ろから2つ目が一番重要だな!5輪は速いぞ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 23:18
もれもはええじぇ・・・・・・・・みこすりはん

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 02:42
そいうえば、最近ちゃどとほっけー来ないな


29 :偽ほっけー:04/05/08 07:58
>>26一番前のウィールが重要だ!ノロノロ走ってろ!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 18:58
フリースタイルスキーヤーの田巻君のすべりはやばい!
あれを見て、ストリートのインラインしたくなった。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 19:46
玉置って誰だよ?


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 20:17
ひろしじゃねえのか?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 01:18
タマキさんの滑り見てかなわないと思ったからって、2チャンで批判かよ(w

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 01:38
またこいつ来た

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 02:08
何でインライン屋はウィールと言うですか?、
もしかして金具もバインディングと言っているのですか?、
もちろん車のホイールもウィールと言っているのですよね?。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 03:02
いってるよ
それがどうした?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 11:40
オマエはなんて言ってるの?
車輪?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 11:45
コマって言ってます

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 12:00
ウィールって呼ばなくちゃと思う自分が悲しい
しっくりこない
漏れはタイヤ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 14:37
ウィールだとなんか都合が悪いの?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 15:15
なぜかスケボー小僧を連想させるから・・・・

Wheelの発音はウィールの方が正しいですよ、外人にホイールじゃ通じないよ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 15:43
別にタイヤって言っても、ウィールって言っても、恥ずかしい事はない。


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 16:48
テーや、正確にはちょっとだけ違うが、
皆さんごいっしょに
てーや、
もう一度
てーや、よくできました。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 16:58
ちゃどさん的にはウィールってことで。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 18:19
ちゃど君はマターウィール信者だろ?(pu




46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 18:50
いるねーインラインの時はウィール、
車の時はホーイールって言う香具師、


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 20:07
テスト・・・すいません

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 01:21
2本目のスレでもちゃどくんのインライン指南か(w

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 02:27
ブランド:スピードウィール全般
商品名 :同上
硬さ  :80から85Aくらい
口径  :80、84、
使用場所:全般
特徴  :フィットネスや安タイヤに比べ、全然滑りやすい!1けりの伸びが違う
その他 :高いけど、ちゃんとしたフィットネスウィールもそれなりに高いし‥
     坂で使っても、擦り減ってなければ突然ズサーはないと思われ。
価格  :10個で13000円以上?
10000円切るくらいで、いいのないですかね?




50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 11:31
>>18
> 大会はどの辺でやるんですか?
スキー系なら
白馬インライン技術戦、鹿沢、(技術系)
道満、(アルペン系)
舞子、(技術&アルペン系)
白馬は今年やるのかなぁ?
去年出たモンデウスは楽しかった。(アルペン+スピード)

スピード系なら草大会から今週末にある全日本までいくつか有るよ。

その他トリスラやらバート系はいっぱい大会があるよ。ホッケーもね。

単に坂道をくるくる滑っていても飽きちゃうから、大会を目標にやった方が楽しいと思ってる。
入賞に手が届かないぐらいのヘタレなんだけどね。
来年も韓国でスピードWCが有るんで、無謀にも出場を企んでまつ。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 22:51
韓国にインラインしに行くって、
どうやって説明しても
イ抜きだべ!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 22:52
度の土日に改めてOFF、というかデモを行いませんか?
全国で同時に、一回だけにすれば人数が分散しないとおもいますがいかが?


●日時…5月15日(土) or 5月16日(日)
●場所…全国主要都市 京都府警前
●集合場所…
(関東)JR渋谷駅ハチ公前
(関西)JR京都駅前
(東北)JR仙台駅正宗前
(北陸) 新潟県北魚沼郡入広瀬村役場前 ・・・変更の必要あり?
(東海)名駅ビックカメラ前
(九州)福岡天神旧岩田屋前(交差点側)赤シャツの男
(北海道)札幌駅南口広場
●集合時間… 16時 or 18時
●参加方法…来れるやつは鯉!
●備考…抗議のプラカードや横断幕を用意してくると吉



53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 01:08
コピペするならちゃんとやれ
なんだ「度」って?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 02:04
>>51
いぬきって何?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 10:41
>>単に坂道をくるくる滑っていても飽きちゃうから、大会を目標にやった方が楽しいと思ってる。
入賞に手が届かないぐらいのヘタレなんだけどね。
来年も韓国でスピードWCが有るんで、無謀にも出場を企んでまつ。

韓国のWCってワールドカップですか!?トイレじゃないですよね?(w
もしや名の有る選手さんですか?


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 13:35
韓国のワールドカップはプロと一般が別れてるんだよ。


57 :50:04/05/12 23:57
韓国大会はトップレーサーとパンピースケーターが同じコースを走れる。
先日の大会は7000人の参加者だったらしい。
スタートするまでに何分かかるんだろ?(笑)

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 00:48
そんな大規模マラソンということは…インラインの発祥の地はもしや…(ry

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)