5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆☆ 北海道のスキー場 part8 ☆◆

1 :なまら ◆JakeLFkI/. :04/04/23 06:52
一日一日積雪量が減っていく今日この頃… _| ̄|○

北海道のスキー場はまだまだいいっしょ!
遅いシーズンインになった03〜04でしたが、
どうやらゴールデンウィークまで滑れそう。
残り少ないシーズンを楽しむのも良し、来シーズンのために語るのも良し。
さあ、2004年も北海道にある130ものスキー場の話題を中心に、情報交換をしましょう。

>>2 関連スレ
>>3-4 北海道の主要スキー場公式サイト


2 :なまら ◆JakeLFkI/. :04/04/23 06:53
●◆ 北海道のスキー場 part6 ◆●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1066761798/l50
●◆ 北海道のスキー場 part5 ◆●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044003108/
◆● 北海道のスキー場 part4 ●◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038693543/
(過去スレログあり)
●● 北海道のスキー場 part3 ◆◆
http://sports.2ch.net/ski/kako/1034/10348/1034866444.html
●●北海道のスキー場part2(・∀・)v◆◆
http://sports.2ch.net/ski/kako/1009/10093/1009390269.html
●● 北海道のスキー場 ◆◆
http://sports.2ch.net/ski/kako/1000/10001/1000120609.html
北海道のスキー場ってどうですか?(元祖)
http://piza.2ch.net/log/ski/kako/947/947193922.html

(関連スレ)
【本州発】北海道スキーツアー情報【マル得】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1064959969/l50
北海道移住について理想を語るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1052872602/l50
★200Xシーズン ニセコのスキー場★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1081490974/
トマムとは?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042702956/l50
【ルスツ】を語ろう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067525327/l50
サホロスキー場について何でもいいから語るスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075459302/l50
カムイスキーリンクス 第2リフト
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076850142/

3 :なまら ◆JakeLFkI/. :04/04/23 06:55
オフィシャルHP その1

(ニセコ)
ニセコ(全山) http://www.niseko.ne.jp/
ニセコ高原・花園 http://www.niseko-tokyu.co.jp/2004/index.html
ニセコアルペン http://www.niseko-alpen.com/
ニセコ東山 http://www.princehotels.co.jp/ski/niseko/index.html
ニセコ国際アンヌプリ http://www.niseko.ne.jp/annupuri/
ニセコワイス http://www.nisekoweiss.com/

(札幌市)
札幌国際 http://www.sapporo-kokusai.co.jp/
テイネハイランド http://www.teine-highland.com/
テイネオリンピア http://www.teine-olympia.co.jp/
札幌盤渓 http://www.bankei.co.jp/skiarea/Frame_skiarea.html
コバワールド http://www.golf-ski.co.jp/ski-yoyaku/index.htm
札幌藻岩山 http://www.rinyu.co.jp/moiwa/
Fu's http://www1.ocn.ne.jp/~fus/index.htm
真駒内 http://www.princehotels.co.jp/ski/makomanai/

4 :なまら ◆JakeLFkI/. :04/04/23 06:56
オフィシャルHP その2

(道央)
ルスツ http://www.rusutsu.co.jp/
キロロ http://www.kiroro.co.jp/snow/index.html
オーンズ http://www.snowcruise-onze.com/
朝里川温泉 http://www.skinet.jp/skiarea/asari/
中山峠スキー場 http://www.kamori.co.jp/nakayama/ski/
夕張マウントレースイ http://www.yubari-wv.com/racey/index.html

(道北・道東)
富良野 http://www.princehotels.co.jp/ski/furano/index.html
カムイスキーリンクス http://www.kamui-skilinks.com/
大雪山旭岳 http://www.asahidakeropeway.com/index2.html
トマム http://www.tomamu.co.jp/index4.html
サホロ http://www.sahoro.co.jp/ski/ski.htm
黒岳 http://www.rinyu.co.jp/kurodake/index.html

(道南)
函館横津岳 http://www.kamori.co.jp/yokotsu/ski/
函館七飯 http://www.princehotels.co.jp/ski/nanae/


(その他)
北海道のライブカメラ http://www.ilive.hokkaido.isp.ntt-east.co.jp/index_search2.html
SKI&BOARD スノーパラダイス北海道 http://www.n43.net/ski/index.htm
J-Snowネット http://www.jsnow.net/index.htm

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 08:53
>>1  乙!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 13:41
札幌国際にGW行こうかなと思ってるんですが、 パークはまだありますか?内容とかもできたらお願いします。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 14:42
昨日はあったよ。

ゴンドラ降りてからすぐ、前やってたクロス(?)のあと。
 →壁みたいなのと、波みたいになってるゲレンデ。

それ済んで少し進むとパイプとその隣にちっちゃいキッカー。

そのあとすぐレールたくさん。

それから下に下りてくと、左手に、さっきのクロスみたいなのがまたあります。
たしか初心者用とかだった気がする。

それ終わってすぐ右側に、でっかいキッカーが2つあります。


以上。
なんか間違ってたorわかりにくかったら誰か訂正お願いします。


8 :6:04/04/23 15:21
>7 ありがとうございます!GW逝きます。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 23:03
東京からだけど今週末車で北海道へ行きます
まだ滑れそうなゲレンデってどこでしょう?

まだ行けそうなら板も積んで行こうかと・・

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 23:12
>>9
ニセコ,キロロ,国際,旭岳,黒岳、富良野,中山

11 :10:04/04/25 23:14
手稲ハイランドも滑れたような気が

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 07:19
>10
国際以外はもうダメポ情報あり

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 08:13
>>12
ハイランド、昨日はいけた。週末も何とかいけそうな感じ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 13:54
>>12
え??
中山もだめなの?!
ってか黒岳はまだパウダーだって話聞いたよ!
旭岳もまだ大丈夫だろうし。

どっからの情報なん?

15 :12:04/04/26 15:14
各スキー場の従業員・ローカルなどなどから聞いた情報。
たまたま、↑の山に居る人たちに昨日国際で会って聞いたの。
国際が一番まともだってみんな言ってた。
自分で見たわけじゃないです。

16 :14:04/04/26 15:44
>>15
そっかぁ。
黒と旭はまだシーズンだと思ってたのにな…
でも昨日ってことは、たまたま雪降ったあとだったからとか??
前の木曜の国際は春だなぁってかんじの重いゲレンデでしたよ。全然滑れるけど。

ってか明日黒岳行ってきます。
いちよー報告しますね。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 16:05
昨日の旭岳は15〜20cmの新雪パウダー

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 17:55
GWキロロ行こうと思ってたんだけど国際のほうがいいのかな?
キロロ情報あったらよろしく。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 18:57
いくら大雪山系でも、この期に及んでパウダーなんか期待してはアカン。
先週末はある意味異例の寒気団が入ったから、朝イチのほんの2〜3本
だけいい雪に巡り会えただけなんだって。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 23:04
>>19
あの気温なら旭と黒はまあまあだろう。
富良野は例の止まる雪で散々だったが。

21 :14:04/04/26 23:20
>>19
そうなのかぁ。。


22 :10:04/04/28 00:47
みなさんどうもです

国際と旭&黒はまだいけそうなんですね
こりゃちょっといってみよかと思っとりやす
まぁ〜丸1日ガンガン滑る訳ではないで
そこそこの雪質で無問題です

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 08:28
アサヒ黒は、観光客との乗り合わせが問題です。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 11:16
別に問題ありません

25 :14:04/04/28 17:22
行ってきました黒岳。

すっごい雪多かった。
でも気温もぎり氷点下くらいだったからか、雪質がすっごいイイとはかんじなかったな。
けど今の時期にしてはい〜よ〜!雪だもん。足埋まるし!
国際は実際ザラメでしょ。
ってか説明下手でごめん^^;

あとは〜、
まずロープウェイで登ってからリフトなんだけど、リフトおっそいです!
15分って書いてあった気がする。
そしてけっこう短いです。

>>23の観光客との乗り合わせが問題って意味はまったくわからないです。…23はよっぽどひどいのにあたったんだねぇ^^;
たしかにゲレンデを歩いて登ってリフト降り場らへんで写真撮ってる人はいますよ。
ってかコース、数本あるみたいだけど、実際滑れるのは1本かなぁ。しかも途中上り坂ありでした。
リフト降りて左にもコースあるって言われて行ってみたんだけど、はじめはふかふか深雪だったけど、
最後は登山になるので、、1回行ってばてばてでした(×_×;)

以上。わかりずらくてごめん。


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 17:42
>>25
スキーを履いてない客が乗るから、そいつらが降りるときのことを
考えてのスピードになってる。スキー(ボード)客しかいない時期
は、それなりのスピードで運行してるよ
それと、黒岳は基本的に7合目から上を滑るためのリフトって考えて
る人が多いように思う

27 :14:04/04/29 10:11
>>26
にゃるほど〜。
たしかに7合目より上のほうはよさげだったなぁ。
ま、登る元気はなかったのですが^^;
リフト、冬は10分って書いてあった気がする。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 21:05
明日、中山峠か国際に行こうと思っているんだけどどちらも雪質変わらないかな?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 23:40
>>18
23〜25にキロロ逝ったらガラガラで貸切状態。雪質は、ちょうど積雪があったので良好だった。頂上は吹雪で朝里ビューの店員が寂しそうに1人だけいた。かわいそうだった。長峰は全部オープンだったが朝里、余市は一部クローズ。。GWになるともうちょっと
雪重くなるかもしれないけど、国際よりはいいと思う。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 20:20
各スキー場のパーク情報教えてください。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 17:07
>>30
昨日キロロ行ってきた。
パークすいてて良かった、パイプなんか貸切状態の
時が何回もあった。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 23:27
富良野は明日やってるかな

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 08:50
旭岳、2日連続運休かyo!
予想できたこととはいえ、もうダメポ…

34 :なまら ◆JakeLFkI/. :04/05/05 13:12
今シーズンも札幌国際で滑り納めしてきました。
天気も良く、一部に不良な箇所もありましたが、楽しくフリーライディング。
雪がまだ十分あるのだから、以前のようにGW以降も営業してくれれば良いのに、
というのはわがままな希望かな。

今シーズンは11月に雪が降らず、なかなか滑れずやきもきしましたが、
4月の気温が低く、GWまで滑れたのでまあ良しとするか。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 23:52
確かにもったいない気はするけど
土日ぐらいしか客が集まらないんだったら難しいんでしょうね。
来年も長く滑れますように・・・。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 11:28
ホームが昨日でクローズしちゃったなんて、悲しすぎるよぉ。
黒岳っていつまで滑れるんでしょうか。旭岳は6日で終わりなんですよね。
お金は無いけど滑りに行きたい!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 11:32
キロロに行ってきた
積雪量も豊富な割にゲレンデは空いていて良かった
だけどレストハウスは混みすぎ
スキーやスノボをやるでもなくレストハウスにずっとたまってるあの連中はキロロに何しに来ているの?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 11:39
昨日キロロにいたよ。
やたらうまい人多かったね。
駐車場で子供の国みたいのやってたからね。
ゲレンデはやばかった。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 21:22
2日に小樽に上陸後札幌・富良野をスルーして旭岳へ行きました
天気は快晴で無風で視界良好と条件は最高
雪質はザラメながらも午前中はそこそこ良く午後は重くなったので早々に下山
3日・4日は運休したんですね
あの天候では致し方ないでしょう
それを考えるとラッキーだったなぁ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 17:57
さっきキロロ見てきた。寂しかった

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 18:08
見に行くオマエが寂しいよ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 19:52
キロロずん券半額らしい

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 20:29
↑ネタ?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 20:32
kiroro,キロロ、ヤマハリゾート、キロロは心!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1083349312/23-26


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)