5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏のゲレンデに行って報告するスレッド

1 :スレ立て係:04/04/20 09:00
色んな考察含めて雪の無いゲレンデのレポよろしく

画像があれば
尚、良いです。
雪に思いいれの激しい人お断り。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 09:08
雪がないとやだ!!
登山板逝け!!!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 09:09
2get!

パラグライダーやってるトコ、多いね♪

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 09:09
雪まんせ〜<`∀´>

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 09:09
圧倒的に板違い

6 :3:04/04/20 09:09
ぐへっ・・・(>_<)

  逝ってきます

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 09:10
びっくりするほど板違い

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 09:11
「ゆき」は居ない方が良い

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 09:12
「ゆき◆Busaiku」の画像なんぞいらん

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 09:13
「ゆき◆Shakure」だろ?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 09:14
夏はサンドスキーだろ!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 09:14
「ゆき◆Kichigai」だよな

13 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/04/20 09:45
雪の無いスキー場
検定バーンや競技バーンのインスペクション
バーンによって色んな癖が見れて役立つことが多いんだろうけど
リフト動いていれば。。。。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 10:11
夏の野沢に初めて行った時に、上の平まで車で上がった
けど、また違った風景で面白かったよ。ゲレンデの下に
段々畑や川やこんなにでかい側溝があったのかとか、車の
上がっていく道が林間コースと違っていたりと新たな発見が

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 10:54
例えばこんなのとか?

猪苗代・大沢
ttp://ode.hippy.jp/2003/20020825-2.jpg
同じく赤埴
ttp://ode.hippy.jp/2003/20020825-3.jpg

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 11:49
良スレの悪寒

月山行ってきて見せびらかすのもあり?

17 :新潟県民:04/04/20 23:27
地元が新潟だから、上越国際とか奥只見とか夏にいったことあるよ。

上国はウォータースライダーやら遊園地みたいなのがあってまぁまぁ楽しめたかな。
奥只見は近くの銀山平ってとことかで岩魚をつって食べたり、キャンプしたりできるよ。

冬もいいけど夏逝ってみるのもたまにはいいかもね。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 00:00
去年はおんたけスキー場のうpが出てたね。



19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 00:56
マウンテンボードで夏のゲレンデを滑ってるよ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 01:44
昔、修学旅行で唐松岳に登ったのだが、途中までリフト乗り継いで
上がった。当時まだスキーに興味も無かったので、そこが冬はスキー
場だという意識さえ無かったが、多分八方のどこかのリフトだったと
思う。スキーする様になってから乗ったらもっと楽しかったかも。
同じ修学旅行の別の日には岩岳をひたすらハイキングした。これは、
明らかにスキー場と分かるところをひたすら歩いた。とにかく暑かった
事しか覚えてない。

21 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/21 10:05
去年の夏、数回だけ行ったことのあるゲレンデの駐車場へ行った。
この駐車場はその時が初めてだった。
で、この前の元旦にその駐車場に車を停めてそのゲレンデで滑ったんだけど、
当然の様に辺り一面は雪だし、ゲレンデには積雪イパーイ。
逆のパターンだけど、これもまた良かった。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 12:01
> 去年の夏、数回だけ行ったことのあるゲレンデの駐車場へ行った。
> この駐車場はその時が初めてだった。

“数回行ったことがある”のに“初めて”とはどういうことよ?

(1)“初めて”車で行った。
(2)第1とか第2とか、駐車場が複数箇所あるゲレンデで、
そのうちの1つの駐車場に“初めて”駐車した。
(3)“初めて”夏に行った。

ま、どうでもいいっちゃいいんだがw

23 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/21 13:07
>>22
突っ込まれないように数回読み直して書いてるんだけどね、難しいね(w

 去年の夏、「数回だけ行ったことのあるゲレンデ」の駐車場へ行った。 ←「数回」は「ゲレンデ」に係っている。
 「この駐車場」はその時が初めてだった。                 ←「初めて」は「駐車場」に係っている。

正解は(2)。
正確に書かなかったら書かなかったで突っ込まれるし、
細かく書いたら書いたで突っ込まれるし。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 13:26
列車はともかく、シャトルバスなんかは、夏でも走ってるんですかね?
そしてぶっちゃけ、例えば夏の湯沢とかって、何見たらいいんですか?w
イヤ煽りでなくホントに知りたい。行きたくなるかもしれないし…

25 :22:04/04/21 15:34
>古スレ
サンクスコ。なるほどー、ヤパーリ駐車場がいくつかに分かれてたのか。
ま、名無しの書き込みだったらおそらくスルーだったんだが
古スレだけに気になったわけだ。悪く思わんでくれ。

>24
冬は真っ白なゲレに
青々とした草木や色とりどりの花々が咲いていたら
それはそれで「こんな一面もあるのか」と感動するかと。
しかし逆に「こんなところに本当に雪が降るのか?」
「この分じゃ雪が降るのは当分先なんだろうな」
といった具合に鬱になる可能性も高い諸刃の剣。

漏れは毎年この時期(4〜5月)になると抜け殻のようになりながら
「もう二度と冬は来ないんじゃないか」とよく思う、ってスレ違いスマソ。

26 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/21 16:16
>>25
ダイジョブダイジョブ。
常日頃、周りの連中から「オマイの話には主語がない」
と言われて耳が痛くなるほど国語力がないので(w

>>24
おれも>>25氏と同じように鬱になるかもしれないから、
この時期はわざわざ行かないかもなぁ。
夏も過ぎれば、期待の意味で草がイパーイのゲレンデを見て
楽しい気持ちになるかもしれん。

つーか、おれの場合、辺り一面が雪で真っ白って状況は、
スノボド初めた時が最初だったんで、特別な感じはしないんだな。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 18:55
GWの情報に期待

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 18:57
ゴールドウィンに何を期待する?

29 :にく ◆/jiNiKu29o :04/04/28 03:37
29ゲット

30 :失敗 ◆NG1s5//Djw :04/05/06 04:10
真夏の明宝?だったかでカーメーカー主催のキャンプあって、リフ券売り場の窓口が
妙に高い位置にあり不思議に思ったな。
当時はボドもスキも興味無く積雪の事が思い浮かばなくてねぇ。


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 17:24
良スレあげ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 11:32
これからの季節、
伊那スキーリゾートは夜景スポットとして、
結構にぎわっちゃったりする。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 13:33
真魚さん、春雨さん

夏のゲレンデの感想を聞かせて下さい

34 :1:04/05/10 13:54
謹んでお断りいたします。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)