5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】STRATTON EXPLOSION B SNOW同時倒産

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 01:35
4月1日あたりに突然ショップがクローズした3店だそうです
ろくに説明もないまま、あぽーんしたらしいので
ユーザー、メーカー問わず情報交換しましょう

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 01:36
しらん

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 06:54
だれか詳細知ってる人いませんか?
これ埼玉県ですよね?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 06:58
STRATTON 埼玉県狭山市
EXPLOSION 東京都国分寺市??
でした。スマソ
B豚のディーラーでしたっけ?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 11:03
B豚メイソでやっていたみたいね
最近はいろんなブランドあったみたいだけど


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 13:59
あと都内だと町田のNEO
他にも地方でもあるんでない?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 14:43
重複

関東限定!クチコミ@プロショップ@スノーボード
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1078153821/l50


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 16:47
(゚д゚)アラヤダ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 19:23
STRATTONで買っているので
このスレあるとたすかりますけど。
なんで続けてくださいってだめ?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 19:24
ついでに予約金も入れてたりして ワラ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 20:47
ご愁傷様

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 17:46
予約してたりお金預けてあったヤシなんているのかな?
トンズラ?されてるの?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 01:37
(´・ω・`) ショボーン

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 13:20
∩  ∩
(x´Д`)<ぬはー


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 20:13
あーあ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 20:38
STRATTONもEXPLOSION
burtonのHPのディーラーにのってないね。
潰れたんだww

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 22:09
burton社員必死だな。

こんなんだから、戸倉の試乗会が不評なんだよ。
あ〜あ、昔のBJ社員はよかったなあ。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 22:33
>>17
試乗会あんまり人来てなかったの?


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 00:37
> ただいま工事中です。
> 今しばらくお待ち下さ。
> htttp://www.(以下略)


慌てすぎ(w

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 00:38
まあ慌てるのもしょーがないけど、落ち着いたらちゃんとアナウンスしてちょーだ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 07:02
>>20
そだそだww

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 20:09
( ΦωΦ)

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 07:09
http://stratton.co.jp/index1.htm

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 14:16
どんどん書き込み待ってますw

http://stratton.co.jp/index2.htm

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 16:48
ばーとんめいんが潰れるのは
ばーとんが量販におくからだぁ〜〜〜〜
ってことは、
バートンがおわってるっとことで
だから、
金もなくてライダーがきられるってことですね

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 01:12
やっぱアレかね?例のビジネスに手を出して、
破綻しのかね?

情報キボン…

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 03:12
>>26
例のビジネスって??
情報キボン…


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 13:10
>>27
おせーておせーて!!


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 13:49
例のビジネスはこの場合関係ないと見た。
>>25の言ってることが最も正しいように思われ
Bは終わってるに1000カノッサ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 15:18
>>24
盛り上がってますwwww

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 20:06
Bに言われるまま「Bは何でもいい物」???
の代償は高かったな〜
戸○(B大集合ゲレンデ)に溜まってるようじゃ・・・

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 22:13
これでBBまで逝っちゃったらプロショップでのBの存在は終わりだな。
量販しか扱ってないようなブランドじゃぁ誰も欲しがらないよな。
いよいよB神話崩壊か(藁

確かにモノはイイかも知れないけど今のBJはちとオカシイと思うし、
ホントに昔の方がずっと良かったと思う。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 22:45
>>32
BBも縮小移転
Bがいつまでも殿様商売してるからつけがまわってきたんだよ
戸倉の試乗会の時もあやしい集まりがあったみたいよ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 22:56
閉店はBがらみなのか?


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 23:14
>>34
みたいよ。


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 23:16
>>33
あやしい集まり??
情報キボン… ww

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 00:35
だからBの試乗会の時にSTのオーナーいたのか
繋がったな

しかしBのツケを回された他のメーカーもたまったもんじゃないな

38 :26:04/04/15 01:20
例のビジネスってアレですよ、アレ。
ヒントは子供、孫、ひ孫って奴

頭文字は「ア」だ。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 01:49
>>33
そういえば、狭凸の店は改装して一年経ってなかったね
改装とかで景気良かったようにみえたけどなぁ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 07:03
>>39
改装しすぎじゃないですかww
改装なんてしないで、お客に還元すればよかったのにねwww

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 08:56
B豚売るための比較対照で他メーカー仕入れても売れっこないよ〜
だって売る気が無いんだから。
お客もB信者ばっかりだからB以外は何がイイのか???
どんどん遅れちゃって(情報が入らない)
要するに社長の経営力が無かったって事・・・
しかしお客がかわいそうだよな〜
何の連絡も無いみたいだねwww見たけど。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 11:33
Nポートが傾いてきた頃からおかしくなってきたね。
ライダーもどんどん切られていったし。
これからプロショップだったとこは量販店に潰されて行くのかな〜
さみしい・・・
長野五輪位迄が楽しかったな〜 各ショップも元気だったし・・・
Bdも毎年魅力的なもの出してたし・・・ ゲレンデは今より混んでたけど

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 12:17
>>42
B本社のお達しで代理店扱いだった所を整理しただけ
BJが有るのにNP他って二重代理店構造の方が経済・流通的におかしい
新規顧客が頭打ちの現状で企業形態を見直しリストラの実施なんてのは
どこでもやってる事

ショップ淘汰の時期に入ったから、上手く時流の波に乗れなきゃアウトだ罠。
だからと言って量販店に潰される訳じゃない
量販店だって通年主力商品をゴルフ関連にシフトしてる
シーズンスポーツで商売するって事はそれだけ難しいって事だ罠。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 13:04
>>43 BJ社員必死だな(w
それが本当だとしても代理店時代の方が今よりずっと良かったと思われ。

45 :43:04/04/15 13:30
>>44
どこをどう読みとったらBJ社員になるのか?面白い思考の人だ
聞いた話と普通にビジネスの感覚でレスしたら>43のようになっただけだが?
つーか、「二重代理店構造がおかしい」とは書いたが
今が良いなんてどこにも書いて無いんですけどw
>44は懐古主義のオサーン?

46 :27:04/04/15 15:28
>>38
レスサンクス

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 18:09
盛り上がってまいりました。


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 18:48
Nポートはもうフリーペーパーだしてないぽ?


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 19:40
>>48
とっくに終わってるよ<EDGE
結局Nポートの自己満足のオナニーだったって話だ
最後は総集編とかいって1000円くらいの奴も
出したけど全く売れかったって
在庫だぶつきまくってたって



50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 20:33
Nポートにいたライダーはどうなりましたか?


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 21:05
BJになってからかな?再選考みたいのでふるいにかけられて、
変なクラス分けされてたyo
その時点で自ら他メーカーに移った人もいれば残った人もいる。
まるっきりノースポンサーになっちゃった人もいたな〜
スノーボード自体やめた人もいるけど(w

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 23:55
なんだかミンなくわしいね!

で〜〜
潰れたとこの客はどうすんでしょうか?
チームいんなら大会でるんだろうし、、

BB?
バックボウル?
つぶれないんじゃん?
つぎっていわれてれてるみたいだけど、
なにげに、バートンしんじゃがながれるんじゃない
バックボウルは量販とおもうけど

53 :元スタッフ:04/04/16 00:12
狭山のショップの元スタッフです。事実とすればやはりなーと言う感じです。
自分がいたときからかなりの赤があるしオーナーの考えがころころ変わるし
働いていた人間としては大変でした。あまり詳しいことを書くとまずいので

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 00:45
埼玉ってB売っててカッコいいショップて有るの?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 00:53
>>53
Sさん?Oくん?


56 :元スタッフ:04/04/16 01:08
どちらでもないです。>>55

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 07:05
>>53
詳しいことキボン。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 09:05
売れないから在庫を抱える!!
B扱い店

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 11:23
ここ数年、さすがのT倉もBd減ったな〜
一時は殆どの人が乗ってて怖いくらいだったのに

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 17:54
ここに社長がカキコしたらおもしろいんだけど。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 21:29
>>53
おお、ひさぶり。誰か知らんけど。
今思い返せばウェイク扱ってた頃が一番楽しかった。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 23:00
どこいくんだ??

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 23:19
>>61
ウェイク扱っていたけど、ずいぶん売れ残っていたようなwww

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:32
バートンか〜
危ないメーカーだね

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:45
今時b低下で買う馬鹿はいないだろ?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 08:40
なるほど、、そうですねー>65

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 08:53
>>65
Bだけじゃないだろ?他のメーカーも低下でかわない。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 10:09
http://stratton.co.jp/index2.htm

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 11:21
でもプロショップは定価だよね

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 12:30
値段ではかえない価値がそのプロしょプに
あるかでしょうね。

つぶれたとこの社長とか理由いって無い所とかあるみたいで
しっかりしろって感じですね。



71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 16:28
なるほど、

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 18:08
今バックボウルのHPみてみた!
バートン一色だった〜きも

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 21:24
次の元店員さんまだ??

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 21:54
ども 社長です

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 22:28
どこの社長?

76 :元スタッフ:04/04/18 00:13
たしかにウェイクを扱ってた頃が一番楽しかったし、来てくれる人たちも
楽しい人たちだったね。>>61
もう辞めた?人間だからその当時の事は詳しくは喋れない。
下手に書き込むと自分が誰だかわかるだろうしもしかしたらこの時点で
昔のお客さんだったら判ってるだろうし

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 18:31
K君かな?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 21:59
もうウェイクやめますたww
お店もウェイク商品置かなくなっちゃうしww
当時、社長さんに理由を聞いたら、お店の雰囲気と合わないから置くのヤメルと言われますたw
なんだかねーww

その後も、一貫性がなくいろんな物置いてたなwww

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 01:27
>>77マチガイナイ
でもウエイクのやってた頃って同時に
入れ替わりが激しかった時期でもあったよね
「誰??ッテ感じで訳わかんない香具師が立ってたこともあったし

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 09:21
Nポートも潰れそうだってさ〜(時間の問題)

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 16:28
みんなバートンの被害者だべさ。
そのうち被害者の会でも作るとか(藁

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 16:40
Bトソ代理店3店舗同時に予告なし倒産。
ライダー大量解雇。
Bトソに何かあったのか?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 17:19
てか、店の怠慢じゃないの?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 18:08
>>43で結論でしょ?
Nポートルートで仕入れできなくなったので閉店ってことでいいですか?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 20:53
http://stratton.co.jp/index2.htm
少し盛り上がってきますたww

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 20:55
ここ何年かで大型量販店のOをはじめV、Mが倒産したり 
Bのように縮小したり 
日本全国なくなったプロショップも数々あるね
でもここで話題になるということは知名度は高かったということだ
つぶれても話題にもならない店の方が多いと思うし
ま〜そんなお店よりかはいいかな?
いまさらだけど有名だったということで
オーナーには満足してもらいましょう

>>38 もしかして渋谷のNHK放送センター脇のどでかいビルのこと?
 あれはやったもん勝ちでしょ
 おれ、今遊んで暮らしてます



87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 21:00
アムウェイがどうかしたの?
ブランド変更でしょただの (w

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 21:06
BのHP、STRATTONが正規ディラーに載ってる(゚Д゚)


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 22:40
掲示板消えちゃyo
(・A・)イクナイ!!

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 22:48
結局、お店の掲示板にカキコしていた人たちは
真相を知らないままか。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 23:29
このスレだけ見てる俺も真相がわかりません
アムに夢中で店放置ってこと?

92 :元スタッフ:04/04/20 00:19
何か話がずれてきてますね。確かに一番の被害に遭っているのはそのショップに
来ていたお客さん達。BBSに書き込みをしていた人たちも突然の事で理由を
知りたがっていたし、やはりオーナーとして皆に事前に伝えていれば良かった
と思う。結果的にそれぞれのショップのお客さんを裏切ってるんだし。
関わりを持っていた人間としてはすごく残念

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 09:26
BBS停止しやがった(怒)
やっぱり見てるんだよ!!


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 13:04
客を馬鹿にしすぎだなww
(゚Д゚)

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 13:43
予約金返してください

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 13:44
>>95
何予約したの?
で いくら払ったの?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 13:55
B豚から直接仕入れるのでNポートは仕入れが出来ないうんぬんは関係無し。
ただ開店するときや運転資金などでNポートから金を借りているのは事実。
店を閉めるときに支払いの済んでいない店内商品のほとんど(他メーカー製品も含む)をNポートが
押さえてしまい、メーカーが何を言っても「弁護士通せ」だって
いい加減にしてもらえますか?9保さん
大会出てる場合じゃありませんよ
閉店した直後の4/3にチーム名「STRATT○N」
アフォですね
http://www.heavysnowker.com/news_img_limit/Result%204_3_.pdf
PDF2ページ目

98 :97:04/04/20 14:03
今改めて↑PDF↑みてみたら大会委員長って元B豚でR17の現社長だ
他メーカーからバックれといて付き合っているっていうのは
やっぱり裏がありやがったな
逝ってヨシ

99 :95:04/04/20 14:05
>>96
ボードです
予約金は1万円前後

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 14:39
>>97
なんだかなぁ。
やっぱり客なめてるね。


101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 14:41
>>99
連絡ないの?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 18:42
ずぶて〜なぁ〜
○保!!小○も!!
って言うか次はどこのショップなの?
マジ勘弁して欲しいよ〜

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 18:51
伏字になてーるyo

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 19:45
info@stratton.co.jp
誰かメールした人いる?


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 23:06
>>99
君の予約金でガーラで遊んできたわけだwww


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 23:59
>>99
ガーラの湯もなw

107 :通りすがり:04/04/21 00:25
4月の3日か4日(だったかなぁ・・)に戸倉に行きました。
EXPLOSIONのキャンプやってました。
MCがうるさかったです。
エクスプロ〜ジョ〜ンとかイェ〜とか。ホント耳障り。
DJは( ・∀・)イイ!選曲してたのになぁ〜。
いや、それだけなんだけどね。
つぶれたんだ、あそこ。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 11:19
EXPLOSIONね〜・・・
某雑誌の広告に「爆」ってあったけど本当に「爆」しちまったんだ!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 23:42
(゚ε゚)
あらら。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 00:46
STRATTON雪板名人店
http://www.stratton.co.jp
info@stratton.co.jp
TEL/FAX 042-958-6608
営業時間
平  日14:00〜22:00
土日祝日11:00〜22:00
定休日 水曜日

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 20:12
>>97 どこのメーカーさん??
お互いメーカー営業マンは大変だよね(^^;)
でも少々違うようですよ


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 00:16
24日にEXPの連中がどっかで飲み会やるそうだ。


キャンプの時のMCはE TATSUだよ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 07:51
http://www.stratton.co.jp/
↑見れなくなっちゃったyo



114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 10:51
>>95 俺も予約して内金払いました
ここでお店の名前出すとネタになるから出さないけど 
お店なくなったから他のお店探して 
あるお店でこの件話したら内金分引いてくれたよ



115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 15:50
(」゚ロ゚)」龍門〜

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 22:13
>>115
アフォ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 22:43
パウダー最高(゚д゚)b

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 00:33
いや〜しかし・・・


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 08:00
どしたの?>>118

120 :118:04/04/26 15:19
顧客になにも連絡をよこさないってのは本当に腹が立つyo
それなりにお金を使ったつもりなのだが顧客って思われて無かったってこと?
バートンの保証の関係もあって店を決めて買っていたのに・・・
ライダーサービスに問い合わせたらアルペン持っていけなんて言われるしなぁ・・・



121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 03:52
ライダーサービスも酷いな。アルペンかよ。
ショップに通う客も、これからは量販逝けってことか・・・

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 09:20
量販大事にするよこれからのB豚ジャパンは!
B豚買うなら絶対にオー○リティー/BBって言うB豚オンリーもあるな〜
はたしてオー○リティーのSTAFFはまともに滑れる人が何人居るんだろう?
「B豚頑張れ!もっともっと量販で稼ぐのだ」

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 10:51
ヤフオクで十分だ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 22:18

ホームページもなくなり
私の予約金はどうなるんだろう・・・
予約金全額入れていなかったのが幸いだったけど
それでも、数万円は納めていたのでいたいでつ。
鬱だ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 22:29
店員2人辞めてお店の都合とか言ってた時点で気付けよ。
家に近くて居心地が良かっただけに残念だけれども、まー仕方ないっしょ。
どっかのゲレンデで遭遇した際に追いつけるように腕(足)みがいとけ。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 07:40
大宮と荻窪あたりのB豚のお店もアボーンしちゃいそうなの?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 08:57
大宮&荻窪=B豚ショップ=時間の問題

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 12:42
>>126 127 ま〜大宮店も駅前のどでかいビルの下から
田舎に引っ越したくらいだからな〜
そろそろオーナーも金使いすぎて家賃まわらなくなったんじゃぬわぁ〜いの
STAFFもいつまでもしがみ付いてるとやられちゃうよ
あっ! >>102 S店はほとぼり冷めたらまたショップ出すらしいよ
それに比べて E店 とか B店 は店やめた後も
お客さんとコミュニケーションとったりホローがんばってるよね



129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 18:37
BACKBOWLの【リクルート】情報! スタッフを募集します!! (04月28日)

●BACKBOWLでは「ショップ・スタッフ」を募集開始しました。荻窪店・大宮店ともに若干名ですが、スノーボードが大好き過ぎて「仕事にして行きたい〜」と思っている方は、是非チャレンジしてみて下さい。
 
●今回の募集は「SBN」の【RECRUIT】ページからご応募出来ます。
http://snowboardnet.jp/notice/recruit/
 
●ご質問はお気軽に各店のBACKBOWLスタッフまで直接、またはTEL(荻窪店・03−5370−9988)(大宮店・048−657−2050)、(info@backbowl.co.jp)でお問合せ下さい。
 
●ご応募には履歴書の他にも幾つかの書類が必要になります。その点もお尋ね下さい。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 18:53
おっ! やっぱりな〜
ショップスタッフ募集に見せかけて
実は使えないスタッフの入れ替えだ〜
ってことは
昔みたいにいいスタッフがいないってことでいいでつか?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 19:39
誰か辞める or 辞めたのか?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 20:00
両方とも一人づつしかスタッフ残ってないらしい。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 20:03
>>130
実はバイトのカリスマ店員と同じでしょ?
次から次へ人が入れ替わるのなんてアパレルショップじゃ普通の事じゃん

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 20:08
マジで!?あんな香具師らでも将来性を見越したか・・いろんな所で叩かれてたけどなw



135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 20:17
>>128
S店はまたお店出すんですか?
もう信用なんだからやめとけばいいのにww

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 20:28
倒産直前の企業だって求人は出す罠。
それを信用にカネを集める。

まあこれらの店がそうだかはわからんが

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 21:29
BBはつぶれないだろw
みんなつぶれたからってBBまではないだろ?
むしろ、競合店がなくなっていい感じだろ?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 22:55
バイトでも長くいる奴は給料上げなきゃならんから
人件費が高くつくだろ?
正社員ならなおさらだ。
そんな奴らはこの暇な時期にとっととクビにして、
安くつく下っ端バイトを雇うのだ。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 01:39
お前ら気持ちわるい とくにお前だよでぶ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 01:54
( ´)Д(`)<俺はデブじゃないよ! ブヒブヒ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 11:11
>>128.135
S店またお店出すらしいですね。秋あたりに…
勿論、名前を変えてみたいだけどね!

閉店後もお客に対して何の連絡もフォローもなかったのにさー!
先日。連休明けwakeboard行きましょうだってー!?
そんなメールが携帯に(--#
○保さん・・・。アナタは一体何を考えてらっしゃるのですか?
遊んでる場合じゃないでしょ?
そんなことより先に今やるべき事あるでしょうがっ!!


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 11:44
その手を使うんだぁ〜
○保氏は2ちゃんねる見たほうがいいな。
携帯にメール来たのなら2ちゃん見ろって返してやったら!
頭狂ったんだよきっと・・・

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 11:54
>>142
おっしゃる通りですわー。
確かに頭狂ってるとしか思えません。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 12:35
>>141
ワロタ
漏れは一緒にウエイク逝ったことあるYO
あのおっさんの行動読めるだけにオモシロイw
が!こんなことまでしてるとはw
この行動は人間としてドウダロウ?
店閉めたあとも個人情報使ってるとはね
メール本文晒しキボン

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 13:42
青いWAX愛用していたのに・・・

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 20:52
>>141 S店は一部のお客に“また、店出すからさ〜”
なんて豪語してるからな〜 かなりびっくり!!
新店OPEN予定は秋なんだ〜 具体的だね
計画的倒産? 計画的出店?
指示はやっぱNPから出てるのか?
ってことは E店 も B店 も
出店予定蟻?
お客もメーカーもやられっぱなしだね


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 21:06
なんだかすげーな。

>>141
狂ってる・・・。


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 21:08
http://www.backbowl.co.jp/information/
お店しょぼくなりました??



149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 22:50
>>141
メールにはなんと書いてあったのですか??
気になるww

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 20:18
>>148
前の店舗に比べると「なにこれ?」って感じだね
学校の視聴覚室かと思った

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 20:44
みすぼらしいでつね

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 11:32
>>148 お〜 なんだかBBも終わったな〜
ってことは新港も終わったってことか?
もうBBステッカーと新港ステッカー剥がそ
かっこ悪いから(^^;)
みんなも剥がした方がいいぞ
仲間だと思われるからな

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 11:44
>>152
え? 新港はとっくに終わってるよ。
数年前に解体して、残党が細々とやてるだけだよ。
知らなかったの?

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 20:58
>>152
そんなことでステッカー剥がしたりしてるお前が終わってる・・・。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 21:30
だって仲間だと思われたら いやだもん
あ〜もしかして >>154 はBBメンバーか?
それとも新港の残党か?
どっちにしても >>154 も一緒に剥がそう
仲間だと思われるぞ


156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 10:11
つまり、いままでは仲間だと勝手に思ってたわけか。
ステッカー1枚貼っただけで(笑)

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 10:35
うぉ〜大物くぁ〜??
やっぱりBBメンバーか新港の残党だな
>>156 はどっちだ?
俺は仲間じゃないぞ
もう、剥がしたから



158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 12:51
>>156 つられてんなよ
ところでS店、E店、B店、NPは
その後どうなったんだ?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 13:16
意味和歌ラン。Bってなに?

アムウェイとなんの関係?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 19:45
そういえばBの話題って出てこないね
SとBBの話題ばっかだ〜



161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 20:53
>>160
そりゃ
Sの社長さんがいかれてるから話題になるyo ww

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 22:58
戸倉の最後の日・・・
S社長○保は回りが「大変ですね〜」と声をかけたら・・・
「かえってスッキリしたよ!1回リセットしただけだから」って言ったらしいよ。
「弁護士からのFAX行ったから借金取りもこないし!」だって(馬鹿)
誰か違う代表者で秋に出店狙ってるみたいよ。
誰も物卸してくれないだろうね〜
って言うか「盗人猛々しい」ってのはこの事かい?
馬鹿にされてるのは出入りしていた客だな(笑)

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 01:06
Sの9ぼくん、某サイトのBBSいっぱい書き込んでるねえ。
ボード選びのアドバイスなんかしてる。
今月末に河口湖でウェイクやるらしい。


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 05:46
>>162
それって計画倒産ってこと?
そーだとしたら客から見たら詐欺っぽいね

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 09:07
>>163
ドコのサイトでつか?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 10:55
>>164 これがNPファミリーのやり方なんジャン
信じてた俺たちが馬鹿だっただけだよ
まだ、生き残ってるNPファミリーには気をつけようぜ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 17:44
>>162
お客がつくわけがない。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 22:14
ひどいね、9保サン。
強気なのかノー天気なのか、はたまたバカ丸出しなのかワケ分からん人だ(w

それにしても、もうNPファミリーなんて存在してないだろ?

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 22:27
>>168
あとはBBだけでいいでつか??

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 00:12
9保サン=セカンドネームは Mr, No Problem
問題ない!心配ない!っしょ(藁

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 00:23
www.yorezo.com

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 03:17
↑ダサすぎ↑
>>171
サンクス

>MOSSのKINGは良い板ですね、
>私も色々なボードに乗ってきてますが、
>手元に来るまでこの板でこんな滑りをするかとか、
>どんなエアーをかますかとか、色々空想出来る時間がまた楽しいですね。





ワロタ




いつの間にかsage進行w

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 03:47
ageとく

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 07:28
まあ アゲたい気持ちもわからんでもない
吊しage

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 07:28
まあ アゲたい気持ちもわからんでもない
吊しage

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 08:40
>>171
>実は私は少し前までBoardShopを営んでおりました関係で、色々なブランドとお付き合いがありました。
過去形ww
よくもまぁ、書き込みなんてできるよなぁww


177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 12:26
>>176
BBSより
>私の精神は、人生遊びです。遊ぶ為に仕事をし資金調達を行う!
>この繰り返しで、今のところ40数年生かされてきました、これからも変わら無いように心掛けます。

改めたほうがよろしいかとw

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 19:30
この人の人生の辞書には学習という言葉が存在しないのかも?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 20:23
sageなの?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 10:12
S店の元店員がショップをOPENさせたようだぞ!!!
http://snowboardnet.jp/info/index.php#20040422546

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 11:31
>>180
この前逝って来た
ちょっと話してきたけどSとは全く関係なしだし
S店が閉まったからオープンさせたわけでは無いようだ
雰囲気もなかなか良かったよ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 20:50
昨日業界の人に聞いたけど
E店も出展予定あるのって本当か?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 12:19
>180
あいつけっこーサムイよ。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 13:05
サムイんだ〜!
コアぶってる奴って聞いた事があるけどね〜


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 14:06
>>183
あ〜だから店でマスクしてたんだぁ・・・

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 15:45
マスクって何?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 19:02
>>183
そう?
親切だけどなぁ。

君がサムイんじゃね?ww

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 20:53
新しい店がS店関係じゃないならどうでもいいよ
ここはS店、E店、B店、NP、新港関係
のスレスレだから
それとも新しいお店の宣伝でつか?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 23:53
スタッフ募集について質問です
■MM ■2004.5.8/20:53:03 ■PASS: 削除
友達からバックボールさんがスタッフを募集していると聞きました。前からショップで働きたいと思っていたので応募したいんですが、まだ間に合いますか? それと、どうやって申し込んだらいいですか? 教えて下さい。





逝ってヨシ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 23:57
ホント、イイ加減にしろよ、このオサーンめ

>Re: オフトレ くぼ - 2004/05/08(Sat) 21:53 No.974
>今晩はXXXさん、初めましてくぼです。
>私も総帥と一緒で、ザウスが無くなってから、あまり室内には行ってませんが、夏の間に影連することが、冬、白銀のヒーローになれる近道と思います。
>私の知る限り室内施設の説明をさせて頂きます。
>ハーフパイプに自信があるようでしたらカムイ御坂でしょ。
>中位のパイプと室内は大きいほうだと思いますがエアー台とレール関係が整っているカムイ龍ヶ崎。
>中位のパイプとエアー台とレール関係がある溝口。
>後XXXさんが行かれている多摩ですね。
>自分がチャレンジしたい、目的に応じた施設をお奨めいたします。
>関東圏の方は、他県から見たら非常に室内施設が整い、羨ましい限りです、有効に利用すれば間違いなく上達すると思います。
>あまり無理をしない程度(怪我をしたら最悪です)にお楽しみ下さい。





191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 18:09
元S店の9さんはSBショップつぶして
今度は偉そうにボードスポーツ評論家ですか?
いつまでもしがみついててかっこわるいですね



192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 19:28
ここでこんだけ書き込まれてて知らないのは本人だけ?
店の計画倒産で影響受けたお客やメーカーは情けなくて
なんのコメントもないって感じですか?


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 20:14
元S店の9さんから携帯に着信があるがウザイ。
予約していたので、その件なんだろうが
この場合、お店がなくなったので予約って無効でつか?
それとも、弁護士通してくれと言ってやったほうがいいのかな。
いまさら、あのオサーンと話したくないし。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 20:24
弁護士?? ナニ言ってんだ??
>>193はなにビビってんだ??
予約した板どうするかってだけじゃないのか?
それにしても3月に来期の板予約するなんて早過ぎだろw

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 20:26
>>194
レスありがd
板じゃなくてウェアでつww
まぁ一緒かww
気が小さいものでww
スマソw


196 :な、ww君ww:04/05/09 20:47
はいはい、ウェアの予約くれてた人で今日電話したけど出なかった人ねww
って感じにすぐ誰だか判っちゃうと思われww

ちうかさ、こんなとこで愚痴ってるだけじゃ何も変わらないぞww
前からあんたの書き込み見てるけれども、もちょっと自分で行動起こせww

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 20:48
全角かww

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 00:19
>>195
9保は気が小さい香具師には「これしかないでしょ〜問題ない!」って
つけ上がるからガツンと一発かました方がヨシ!
「弁護士たてる」ってのはギャグで奴らのやり方を真似しただけだろ?w
なんか言われたら「実は僕、知り合いの借金の連帯保証人になってしまっていて
どうしてもお金が必要なんです」と言えw


199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 00:35
>>198
>>195は、予約しただけで内金入れたわけじゃないだろ?
ここのレス見て9保にビビってるだけじゃんw

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 10:52
ヨレのBBSで横乗り評論家だった9氏は
ここで9氏が話題の的になっていることに気が付いたぞ
あんだけBBSに残りの人生をかけていたのに
9日はまったく薀蓄たれていない
これからは2Chで横乗り評論してほしものだ

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 13:01
9サン反論してみ!


202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 17:15
元新港の人が運営していたBURTON関係のHP楽しみだったのにもう運営止めたのかな。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 22:35
>>201
「ぜんぜんオッケーでしょ!問題な〜い!」
って言われるね
マチガイナイ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 22:49
多少電気使ったくらいで、SKI場のやつら何もいわねえぞ?
盗みフロだってたいしたもんだいじゃねぇよ。それより監視つけるほうが大変。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 22:54
>>204
誤爆の馬鹿荒らしハケーン


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 12:36
なんかここを見ているとS店の9さんから連絡が来ている人と
来ていない人の差があるみたいですね
本来であれば顧客全員とは言わないけどここ何年かはボード買うときに
住所とか書かされたんだから連絡あってイイと思うのですが・・・
かくいう私は昨日店の前まで行ってシャッターが閉まっているのを
見て驚きました・・・
張り紙一つ無くただシャッターが閉まっているだけ・・・
確かに1,2ヶ月に一回店に行くくらいのレベルですが
店の方(9さん、店員さんを問わず)を信頼して買っていただけに
皆さんと一緒で裏切られた感があります


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 13:24
>>206 結局ショップ(オーナー、店員)を見る目がなかったってことですね
俺もS店には5年通いましたが どうもS店のK氏は相性が合わなかったので
昨年離れましたけど  今通っているお店はすごく居心地がいいです
探せばきっと見つかりますよ 自分にあったお店が
はっきり言って今のお店のほうがスノーボードが楽しいです
家族で楽しませてもらってます
張り紙一つ無い? そんなお店だったってことですよ
また、張り紙一つ出す気のないお客をなめたオーナーってことだとおもいますよ

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 14:15
今回の場合、店員は関係ないんじゃないか?


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 16:17
あっ! そうですね 申し訳ない
>>206さん きっと見つかりますよ  いいお店が(^^)
K氏みたいな人ばかりではないはずだから
同時になくなったE店とかB店は話題に出てこないですもんね
ということは優良店だったってことでしょ
がんばって永く付き合えるお店見つけて
S店では楽しめなかったスノーボード
楽しみましょう


210 :206:04/05/11 16:58
>>208
>>209
ありがとうございます


211 :元スタッフ:04/05/11 23:28
うーん、なんか皆さんの意見を読んでいると
自分が居た時もそう思われていたのかなーって考えさせられます。
果たして自分が接客していた人はどう思っていたんだろう?
決して完璧な対応が出来ていたとは思わないけれどその当時は
接客させてもらった人の事を真剣に考えて販売していたつもりです。
辞めてから約2年経つけど今改めて考えています。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:04
気にするな
ネットでしか文句言えないチキンばっかりだからよ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:16
>>211
どうして辞めたんですか?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:19
ぶっちゃけ、盗品売っていたわけで、、、

215 :元スタッフ:04/05/12 00:51
辞めたというよりも辞めさせられたというのが事実。
北海道のツアーを最後で辞めました。一部の人には連絡を
取ることが出来て辞めることを伝えたのですが、その他の
人達には伝える事が出来ませんでした。理由は辞めた後は顧客及び関係者
とは連絡を取るなと言う誓約書を書かされ自分の持っていたデータは全て
消されました。辞めるまで時間があればまだよかったのですが解雇日まで
2週間も無かったので突然居なくなったと言う訳です。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 09:42
たいへんだねぇー。自分の客にも連絡取らせないのは最悪だね。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 10:37
Wehttp://www.browbrand.com/bbs/ir-i-bbs.cgib
E店はWeb閉鎖したけど裏にはBBSあるらしいぞ!!
客つなぎ止める手段だな。


218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 10:46
>>217
見えねーよ

219 :213:04/05/12 11:14
>>215
そうだったんですか。
Sは突然スタッフがいなくなる事が多かったですよね。
板やウェアの相談に乗って貰っていて、いざ買いに行くと
辞めていた・・・なんて事がありました。
 
オーナーは
「や〜ばいっすよ!調子いいっすよ!」
だからねぇ・・・・

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 11:24
http://www.browbrand.com/
ごめんなさい!

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 11:30
「や〜ばいっすよ!調子いいっすよ!」 ってオーナーが一番ヤバイっての。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 12:39
>Re: ボードの保管方法 くぼ - 2004/05/12(Wed) 08:45 No.993
>皆さん今日は。
>XXXさんのザイルで吊るすには、まいりました。
>問題無いと思います。

伝家の宝刀見参!!
問題あるな、これはwww

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 14:03
調子いいっすよ!問題ないっしょ!!

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 14:03
K君、辞めたにせよ辞めさせられたにせよ今更ここでそんな話しても仕方ないでしょ。
本当に辞めさせられたのならK君にも全く問題なかったとは言い切れないし。
確かに9保サン自身は「問題あり!」な人だろうけど
このスレで個人的な恨みを晴らすのはどうかと思うな。
というか、>>211 >>215読んだらK君なのはバレバレだし…

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 21:57
>>224
お前わかってねーなww
ここは2chだぞww
いいじゃねーかyo

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 23:25
>>223
B豚ドミ、S店で9さんから買った
調子いいっすよ!問題ないっしょ!!

9保が擦るのかと小一時間・・・

漏れがアフォでした

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 23:47
んじゃそのうち同窓会でもするか。
シヤッター前でBBQでも。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 00:24
>>226
でもドミ調子いいっしょ!問題ないっしょ!!

229 :226:04/05/13 00:35
>>228
もうB豚、最高〜!!

でもBBQともなれば9さんは黙っていないぞw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)