5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキージャンプについて語ろう!20

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 13:17
スキージャンプについて語ろう!18(本当は19)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1078667121/l50
FIS
http://www.fis-ski.com/
NRK.no
http://www.nrk.no/
操作の仕方
http://www10.plala.or.jp/wa-kana/HMSS/others/netttv/
ライヴスコア
http://www.sportresult.com/fis/live/fisski/live_sj.asp
http://skidb.rtl.de/htm/live.htm

教えて厨は放置されます

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 13:26
otu

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 17:55
>>1乙と言いたいところだが、
操作の仕方のリンクは省くという話だったと思うんだが。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 00:13
Jスカイでラハティ見た。
あれだけ盛り上がるとやってるほうも楽しいだろうな。
アナウンサーと竹内が団体の表彰台は久しぶりなどといっていたが
確かにW杯では久しぶりなのかもしれないが、
世界選手権で銀だったことをすっかり忘れている様子だったのには萎えた。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 04:50
来年はW杯白馬が無いとなると、また1戦W杯放送減っちゃうのよね?


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 05:15
来年白馬無くなるってそれはまだ予定でしょ?
正式に決まるまで悲観的にならなくてもいいんじゃないの?


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 05:16
ところで正式決定はいつなんでしょうね?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 06:42
SAJのHPいくら見てもメルアド載ってない
誰か知ってる人いますか?教えてください。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 07:48
>>4
Jスカイは竹内さんなんですか?
小野さんだとばかり思ってました。



10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 13:15
正式決定は5月末、マイアミで行われるFISの会議にて。
でもこれでほぼ決定だと思うのだが。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 13:35
>>9
小野さんと竹内さんともう一人(森内?)の3人で解説していた。
前半は小野、中盤は森内?後半は竹内が担当。
やはり小野さんの解説が一番おもろかった。
リーグル&ナギラー
「去年は違反スーツのおかげで......」

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 19:36
ありゃりゃ、シーズンオフもスレ続くんだ。
>>11
小野の解説を欧州人に聞かせたら・・・・・・プッ。
>>4
竹内の微妙に天然入った解説も笑える。
複合の上野は暗い。1分に1回は「そうですね」言うし。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 05:43
NTTにはもう1人しか残ってないのかな・・・

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 06:59
今現役ジャンパーで将来解説に向いてるのは誰だと思いますか?


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 07:10
>14

ルックスで西下!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 07:38
西下また今年もクビになったら面白いね

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 16:18
穂苦笑のアホに解説は無理だろう.
大卒ジャンパーってことで,上野真吾に一票.

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 04:13
学歴なんて関係ない!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 06:31
シーズンオフとは言えカキコ少な過ぎ。どんな些細な事でもカキコしようぜ!
ということで私から1つ。札幌スキー連盟のHPに4月4日更新って書いてあったけど、
前と全然変わってない。何やってんだか。




20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 16:18
前シーズンの個人総合3傑がそろってあぼーんした年ってあったか今まで?
複合スレに続き世界選手権団体のメンバー予想。
日本:葛西、山田、伊東、高野 あえて若手起用。あぼーんしませんように。
フィンランド:アホネン、ハウタマキ、コッコ、リンド 来季たまき総合優勝のヨカーン。
ノルウェー:リョケルソイ、ペテンセン、ロモレン、ビストール インゲが辞めるって本当??
ドイツ:ウアマン、スペート、シュミット、メヒラー ハナは年齢的に駄目か?
オーストリア:モルゲン、コフラー、ロイツル、ビド ヘルバルトもポイッ。
スロヴェニア:ジョンタ、ベンコビッチ、ペテルカ、クラニエッツ そういえばラデリーは今何を?
銅メダルどこだ??北欧2強以外の力が弱くて予想できん。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 18:50
来シーズンの予想。
スーツの開発競争が激化。今シーズン後れを取ったドイツ、オーストリア
が巻き返しを図ってくる。スーツの改良で、来シーズン序盤から
極端な低速設定で試合が行われるようになり、浮力のないスーツで
飛ばざるを得ない日本勢は失速。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 00:13
来季の日程(暫定)で開催から外れるのが、
リベレツ・白馬・ドイツ(ノイシュタットかビリンゲン?)の2戦、
そしてスロベニアかUSA。

復活するのが、
ハラホフ・バートミッテルンドルフの両FH。

そして新規で
イタリアのPragelato。(←何て読むのかわかりません!)

一応、全28戦となってますね。
ドイツは世界選手権があるので2戦削られたわけだけど、
それを含むと計7戦ですか・・・
今季はドイツで8戦もあって偏ってるなあと思っていましたが、
来季もさほど変わらずってことで。

最終戦がどっちになるのか興味ありますねえ。
プラニツァかソルトレイクのどちらになるのか?
プラニツァが外されるとジョンタの活躍がパーになってしまう・・・


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 00:24
ビリンゲン(ジャンプ週間直後)もノイシュタット(1月)もありプラニッツァ(FH)もあります

リベレツの代わりにハラコフ(12月開催)

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 02:52
世界平和を願ってサラエボでやれよな!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 03:18
リベレツは世界選手権誘致で札幌に負けたとこですよね?
札幌に負けるくらいでは救いようなさそう・・・・・・・

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 05:19

>負けるくらいでは

「負けるようでは」となるべき
シーズン中もだけどここに来る人は日本語不完全なのが非常に多い

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 05:50
リベレッツがどんなにふがいないとしても
良く札幌が誘致出来たもんだね
でも地元札幌も含めて日本人はテレビで見られないとは
世界選手権なんてやらんでいい

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 05:52
・・・・続・・・・・
世界選手権は開催国が放送制作する条件だったはず
日本だけじゃなく全世界的に放送が無いということか?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 07:41
こりゃ大変だ〜



30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 08:22
最終的には無難にNHKが担当するのでは<世界選手権放送
ちなみに今年度の札幌市予算で
世界選手権事業費補助・施設整備のためとして
約3億円さかれてるよ。宮の森も整備されるらしい。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 09:21
>>23
22です。私の情報とそちらの情報が違ってますねえ。
私はFISのHPに書いてあった日程なんですけど、23はどのHPですか?
よかったら教えてください。



32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/04/07 12:30
>>26
おまいは揚げ足取りが趣味か?典型的DQNだな。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 12:32
>31
FISのHPに書いてあったならそっちが正しいのでは?
って言うか、HPのどこ見れば来季の日程あるのですか?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 13:03
>>33
FISカレンダーってとこをクリックすれば、4つくらい条項が出て
きます。その中からワールドカップカレンダーというのをクリック
すれば来季の日程をダウンロードできるアドレスが出ます。

ただ、そのアドレスに「2003年11月に承認」って書いてあるので、
結構前のことなんです。それ以後に変更とかあったのかなあ?

今季が始まる前にすでに来季の日程を決めていたとは知りませんでした。


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 14:53
>>34
ありがとうございました。23の言ってる事と総合するとシーズン最終戦は
プラニツァなのかな?でも日程的にノイシュタットとビリンゲン二つ開催は無理なのでは??
白馬は本当に無くなった。ま、あの観客数と天候じゃ仕方ないか。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 20:15
札幌ドームで日ハム戦の始球式やるんだって船木。
いや俺は船木好きだが、だが、
「えっ船木?なんで?」と今日取引先の社長が言って、
「さあ・・余市の人だからじゃないすか」なんて答えてしまった。モヤモヤしてしまう今。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 21:33
>>34
Skispringen.comに載ってるのを見たほうがいいよ。
ちなみにイタリアのPragelatoはトリノのこと。
オリンピックまであと1年だからね。
シーズン最終戦はプラニッツァになると思う。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 21:55
船木   いつまで芸能路線に拘るつもりなのかな
自分の成績上げてくれた方がよっぽど宣伝になるのに


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 23:16
Kuusamo Kuusamo
Trondheim Trondheim
Harrachov Harrachov
Engelberg Engelberg

Oberstdorf
Garmisch-Par
Innsbruck
Bischofshofen
 
Willingen Willingen
Kulm Kulm
Neustadt Neustadt
Zakopane Zakopane
Sapporo Sapporo
Turin/Pragelato Turin/Pragelato

Oberstdorf *

Lahti(team) Lahti
Kuopio
Lillehammer
Oslo
Planica Planica

23だけど37の言うようにskisprigen.comがソース。最初に見つけたのは某BBSだけどね

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 23:46
白馬で無いの?


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 00:06
某BBSってテーブルランド?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 00:07
>>37 >>39
22です。丁寧に教えてくれてありがとう。
FISは更新してなかったんですね。

全31戦で国別の内訳が、
ドイツ6、フィンランド5、ノルウェー・オーストリア4
チェコ・スイス・ポーランド・日本・イタリア・スロベニア2
ですか。
ドイツで世界選手権があるのでドイツは9戦。
多い!!
今季は国別で4位だったのにー。

今季はドイツとオーストリーの試合が全く放送されなかったので、
来季も同じだと10試合見れないってことになるんですね。
世界選手権はNHKが放送してくれるだろうけど・・・

しかし、年明けからすごく過密日程になるのでは?
大変そう。

それとFHは6試合ってことになるんですよね?
今まで6戦ってありましたっけ?

>Skispringen.comに載ってるのを見たほうがいいよ。

せっかく教えてもらったんですが英語もロクに読めないので、
何を書いてるのかサッパリわかりませんでした。情けない・・・



43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 00:31
世界選手権の分3戦足してるけど
4戦じゃない?NH団体復活のハズ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 00:42
プレ五輪の前で世界選手権の前だから札幌不参加多そうだな。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 00:57
>>42
ハラホフはLHの可能性が強いかもね

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 03:13
来年の札幌不参加ありそうですね
でも日本人しか出ないW杯ってイヤですね
一応外人も出てた2002年の札幌は理想の形に近かったけど
オーストリアが主力送り込んできたもんだから
日本は未勝利に終わった教訓をしっかり生かして欲しいですね

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 05:05
もう4月なのに梅崎の入社ニュース無いということは浪人?
明治大学からだと雪印に行くはずだよね普通



48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 06:27
明大?
梅崎は慶大だよ
親が決めた

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 23:57
>>46
2002年の日本シリーズはレベルが低すぎてつまらんかった。
1999年の舟木のように海外強豪を抑えての優勝きぼーん。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 03:34
レベルは関係ないと思う
とにかく日本人が勝てないと話にならない

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 04:29
スキー板10万円もするってマジ?
古いのゴミ捨て場に捨ててあるって事ないかな?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 04:57
>>36
いつ船木は子宮式するんですか?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 07:58
札幌のサマージャンプはSGと重なるんじゃないか?


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 11:38
CSでラハティ、クオピオの試合を見たが、ロモレンがバイスフロクの
ようなジャンプをしていて驚いた。
葛西はどうしても踏み切りでスキーの先端が下がるから、その分
飛行曲線が低くなる。踏み切りのタイミングが遅れた場合に、その
傾向が顕著になる。踏切における成功の幅が狭いジャンプと言える。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 23:00
レベルが低くても日本人が優勝するのがよければ国内大会にすれば。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 01:41
それをやって札幌五輪以降日本は長期低迷を味わった。
気のせいか、年々W杯の参加が減ってる気がするしまた低迷する悪寒。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 05:40
全ノルウェー選手権を大倉山でやって何人か日本人真zぇてもらうのも面白そう

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 06:17
>56
札幌五輪以降の札幌と白馬のW杯は国内戦だったんですか?



59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 07:57
今年の宮様国際複合大会は国際って言っても日本人だけだったよ


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 13:37
日テレで、高橋竜二の特集やってるぞ!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 15:42
詳細教えてクレー>>60

62 :60:04/04/11 19:08
んーっと、文章力がないんで上手くまとまらなくて申し訳ないけど
こんな感じでした。

・長野オリンピックのテストジャンプで130M飛んだこと
・それを見守るジャンプの恩師と父の模様
から始まる。で、その後
・高橋氏が子供の頃に耳が聞こえないことが判明して、父親が
ジャンプの世界に導き、そして成長していったことを追跡取材
してきた内容の紹介
(私、知らなかったんですが、幼少のころから
ろうあジャンパーとして取材が入っていたんですね。)
・STV杯で五輪代表を押さえて優勝したこと
・その後、引退して今は一般企業に勤めていること

で、あらためて取材を申し込んだら
『取材対象が、ただの一般人の自分でいいのですか?』
といった内容のメールが帰ってきたそうです。
多くのマスコミ取材を受けたために、注目を浴びすぎて
プレッシャーとなり、生活も一変してしまったなどの理由での
引退だった模様。

追跡取材をすることの難しさ、功罪を問うナレーション。

が、最後のインタビューで、
『今の日本のジャンプ陣は情けないと思う』
とのことで、
『またジャンプの試合に出てみたいと思っています』
という高橋氏の言葉で特集は終わりとなりました。
(と思う。その後テレビの前を離れてしまったので・・・)

長文の上、上手くまとまっていなくてスイマセン。
他に見た人がいればフォローしてくれると助かります。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 22:51
きょうjスポでリレハンメル見ました。
ここのジャンプ台ってなんだか
風をもらうというより勢いで飛んでいくような
飛び方をみんなしていたような。

前のクオピオが寸詰まり大会だったので
対照的で面白かったでつ。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 01:57
>>62
おおーまとめサンクス!そうか、一般企業に行ってたんだ。
引退したときは、あの最後にふわっと浮き上がるようなジャンプが見られなくなって悲しかったな。。。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 02:55
下りのエスカレーターに乗ると、なぜかジャンパー気分に
なってしまう。そして下り終わる所で周りを見て、誰も
いない事を確認して、テレマーク姿勢をとってみる。
(滅多に人がいないなんて事は無いが・・・)
ジャンプファンなら俺以外にも同じ様な事をした事ある奴は
他にもいるはずだ!

っていうかいて!いや。絶対いる。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 06:37
階段ではよくやるけど普通すぎる?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 09:09
Jスポが来月に「W杯 日本人名場面」という番組で、今季日本人が
上位に入った試合を再放送するらしいけど、ジャンプはソルトレイクと
ラハティ団体の2戦だけなのでは・・・

>>63
ちょっとだけ見ましたけど、着地点に近づくにつれてカメラが遠ざかった
ので何か見辛かったんですよねえ。
どう思いました?


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 11:31
オレは逆に上り階段の前で まず助走姿勢とってから
踏み切り動作をやってます。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 11:50
ワロタ
俺も同じ事してる。エスカレーターの最後の傾斜が緩やか
になる部分が着地前の一伸びあると想定して
心の中で盛り上がっている。階段での踏み切りもやっている。
みんな同じ事してたので地味にうれしい。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 14:22
たしかに、下りのエスカレーターは禿しく萌える。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 18:29
エスカレータは人がいるからなあ。。。
家ではクラウンチングスタイルから飛んだりしてる。
受け止めてくれる人欲しい。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 20:54
俺も・・・・・・してます。
>エスカレーターの最後の傾斜が緩やかになる部分が着地前の一伸びあると想定して

緩やかになるとこがK点と想像してますよいつも。こんなアホな想像をいつもしてるのが 
自分だけじゃなくて何かうれしい。


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 23:01
やることは皆同じなんだね。めちゃくちゃうれしい。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 23:06
通は階段下りるとき,最後の一段を飛ばしてテレマークで着地.

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 23:51
東京の総武線?だったっけ?長〜いエスカレータ、あそこはFHの気分!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 00:10
国際競技のルール改正権が欧米人にあるのをなんとかして欲しい。
ノルディック複合、スキージャンプ、柔道、バレーボールといい、
日本人が勝ち始めるとルールを変えて勝てなくしてしまう欧米人の汚さが許せない。
そもそもスポーツの世界というのはフェアだ。

柔道はまだしも、バレーボールやスキージャンプで日本が
3位以内に入る事はもう永遠に不可能。 (スキージャンプの個人選なら可能性が少々あるが。)
そりゃ、そうだろ?
日本人に不利で欧米人に有利になるようなルールになってるんだから。
いくら筋肉を鍛え、技術を磨いても日本人の体格・体質は変えられないから、
不利なルールを克服することは不可能。
日本人は「オギャー」と生まれた時点でもう勝てない事が決定されている。

やっぱり、「ネバーギブアップ」の精神で無駄な努力をする
日本人選手は白人に笑われてるんだろうなー。



77 :76:04/04/13 00:25
76に反論がある人がおるかもしれんから一応言っとくが、
アダム・マリシュ(ポーランド)と日本人選手の身長は同じだが、
筋肉の質が違う。
同じ身長、体重の日本人と欧米人でも、
欧米人の方が筋肉質で日本人は無駄な肉が多い。

それと、長野五輪以降、日本人ジャンパーの成績が落ち込んでいる
もうひとつの理由として、選手の高齢化が上げられる。
なんで若手が育たないのかって思うとイライライライラする。
普通なら、葛西や原田と言った選手は他にもっと良い若手が現れて
予備軍になるか引退しているはずだ。
葛西や原田の時代はまだ日本人の平均身長が低かったが、
そろそろこのへんで平均身長が高い世代の若手が現れれば
(不利なルールに体が適用できるので)欧米勢に一矢報いられる可能性があるかもしれません。

とにかく、身長が高くない限り、日本人が改正後の
ルールを克服することは不可能。
こないだなんか、発展途上の韓国ジャンプ陣に敗れたではないか。




78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 00:44
身長至上主義?
2時からリレハンメルの試合の放送があるから見れば?
160センチ台の東が頑張ってる。

79 :在日4世ニダ:04/04/13 02:41
>こないだなんか、発展途上の韓国ジャンプ陣に敗れたではないか。
その通り、我々の方が背が高いからねー。(藁
日帝36年は凋落すべし!!
我々韓国人にひれ伏せ!!
イルボンのジャンパーなんかあと数年で必ず撃破したる。

ワッハッハー、ワッハッハー、ワッハッハー

>>78
>身長至上主義?
いや、76の言う事は正論だよ。
嘘だと言うなら根拠あげてみろ。
背が低いイルボンのジャンプの時代はもう終わりなんだよ。
これからはウリナラや欧米の時代だ。


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 02:44
数年後の団体戦の成績:
一位:ドイツ
二位:ノルウエー
三位:フィンランド
四位:韓国
五位:イルボン

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 07:48
渡瀬は180以上あるの?
前は大きかったから順調に伸びていれば
余裕で180越えているはずだけど
そうは見えない

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/04/13 10:47
悲観主義者が沢山湧いてきたな・・・春だからかw

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 11:49
きっと、そうだろ。春だからさ。


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 12:55
さーて、エスカレーターで遊んでくるか

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 13:13
あとベッドでうつ伏せになった時、空中姿勢をとったりする。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 13:22
首痛くなりませんか?


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 14:33
>が、最後のインタビューで、
>『今の日本のジャンプ陣は情けないと思う』
>とのことで、
そんなに悪い成績ではないが、情けないという言葉が
ぴったりと当てはまってしまう現状。
ハンデがある状況でジャンプをしてきた高橋から見れば、
風が・・・なんて言い訳していることが情けないのかな???

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 07:32
船木の始球式テレビでは無視だったね

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 12:00
        ,. -===、、_
       /  , -‐-<,.、-‐- 、 、
      /  ,. ァ'    /, '\  \.ヽ
      / / / / //,. -‐__,>.  〉 `、
      ヽ   !/  ,ニレ' /_,.二 〉. /   l
        / /j{ j|  '´ _,,`ヽ、V /! |
       l. / /ヾ'   '´/.iハ,/ / / |.ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ! l  { `   ヽゞ」シ,ノ ,ハl/    | エスカレーター下りる時は前屈みに
       | !  、 }_>    / /- 'l |  <  ならないとK点に届かないぞ
 、-、     ゝ-,. ゝ __ ,,./ ,. '/,ハ | {   ヽ_________
.  \.ヽ、_,ノ /  -= ニ -‐' ノノ  \!_ゝ
    f     }    / ̄  ̄    `ー` ー 、 
   〈 /⌒7    { ⌒\    ヽ    | /  `  、
     V   {    /    }     〉    ! /-‐   ヽ 
     \  l    /   //    /   |⌒ ー 、   〉
        ヽ  ヽ /__,///    '     !    / ゝ /
       ヽ  ヽ/    /;     ニ二ニヽ  /   /
       ヽ  /   / i         _`∠..__/_
        ヽノ   /`ー ;      /       ヽ ̄``丶、
         \  /   \  f /          丶    ヽ
          `ー'      \{ { /          `,      ヽ
                   ヽ| { //              l
                     〉'    _ .. - ―、- 、    |
                     〉  ,. '       } ,' ノ`丶、 j
                        | /        /‐ ´    ソ
                    /         /      /
                      /         /      /
>>80
全く有り得ん話じゃないから怖い。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 12:01
>>87
って言うか今の日本のジャンプ陣で大斗に勝てる奴は何人いるんだ?
それで思い出したが、長野五輪でオーストリアはゴルトベルガーの不振で戦力不足
となり、団体で複合のシュテヒャーを使おうとしたことがあった。結局やらな
かったが。下手したら来年の世界選手権のジャンプ団体のメンバーに
高橋大斗の名前が・・・・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 12:25
スキージャンプもいいけど、
やっぱり見るならスキージャンプ・ペアかな。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 14:16
≫90
87の言ってる高橋は、高橋竜二だと思う

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 18:48
今日、エスカレーターやってきた。
かなり盛り上がった。足をハの字にした。


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 20:22
>>92
すまん、そうみたいだ。


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 00:04
テレマークといえば、複合のビークがクロカンのゴール時にいつもしていたのを
思い出す。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 00:15
>>93
新ドイツ鳥人 逆ハ飛びV?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 00:26
×足をハの字
○足をVの字

でした・・・・・・・・

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 01:01
>>96
キーゼベッターか。なつかしいね

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 07:48
キーゼベッターってドイツだったけか?

100 ::04/04/15 10:35
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 11:39
おらが街にゃ、エスカレーターがない。 ('A`)

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 11:45
>>101 イナカモ━━щ(゚Д゚щ)Ψ(゚Д゚)Ψ (屮゚Д゚)屮━━ン!!!!!!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 11:58
昨日エスカレーターで周りに人が少ないのを確かめてから
右手で手すりを掴みながら思いっきり前傾姿勢をとりながら
降下した。気分はインゲブリクトセン。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 12:29
いい歳こいたヤシがエスカレーターで事故起こしたら



疑っちゃうよ。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 18:58
エスカレーターは場合によっては監視カメラが設置してあるらしいですぜ
そんな姿を撮られてたら…

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 19:25
ツチヤの更新された選手プロフィールからすると、
高野、伊東、千田の若手3人は例のFISのBMI値18.5以下に
ひっかかるね。体重増やさなきゃ、スキー短くされてしまう。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 22:57
体重による板の長さ調整ってホントにやるのか?

アマン......せっかく調子戻ってきたのに...

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 23:47
試合後に上位入賞者の体重測定を実施した場合、
2,3キロは余裕を見ておかないと体重制限に引っかかる
かも知れないね。連戦の疲れや体調不良による体重減があるし、
フライング試合後は2,3キロ体重が減るらしいし・・・

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 01:14
今、一番有名な紀明といえば、葛西じゃなく、今井だな。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 14:41
F1みたくバラストを背負うとかするんでないの?


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 02:22
シュピッツには吉岡のほかにもう1人チーム発足当初からいるけど
名前でしたっけ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 03:11
野呂田選手?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 05:33
>>111
>名前でしたっけ?

って何を聞いてるんだか・・・・・


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 18:31
JスポーツTV覧雑誌によると今日18時からホルメンコーレン放送のはずなのにサッカー入ってるのですが何故…

115 :114:04/04/17 22:34
なんだ野球とやらが延長したとかのせいだったのか。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 18:09
>>114
Jスポーツはよくそうゆう事あるから注意して。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 22:01

‖  
‖           
‖                                _,.'⌒)      ____________
‖                               , ´f二コヽ   ☆/
‖                               ! l !ノ リ i l  //
‖________E[]ヨ___________ノiハl.゚ ー゚ノリ〆<  >111
-─────────────────────-(9Y允Yつ─ \讃良貴志のことでしょうか?
             ミィミィ♪               ,く/,_|>      \ 
              ハ,,ハ                . し' ∪        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ((( 〜(,,(,,^o^)              ゛| ̄ ̄ ̄ ̄|      
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

来季は生でジャンプ観たい・・・・・・。白馬中止じゃ札幌までいかなきゃなあ。
最後に大倉山逝ったのが4年前の夏。何とかミュージアムでジャンプのシミュレーション
ゲームやったのが懐かしい。今は東京駅の総武地下のエスカレーターが私のミュージアム。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 05:51
>>117
讃良って何と読むんですか?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 16:21
さわら

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 17:53
堤義明

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 05:09
なぎらケンイチ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 06:16
BSで我慢するから海外SG放送してくれないかな?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 07:16
ジャンクスポーツに葛西と船木が出ますよ〜!

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 04:38
2人一緒に?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 09:48
>>124
そうみたいでつ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 13:09
船木だけでは話が盛り上がらない。
葛西だけでは知名度が低すぎる。
よって、二人?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 07:48
船木も特別室あてがってもらえなかったのだろうか・・・・

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 07:46
サマー専用台なら臨海副都心にあってもよいと思う
風強いからラージでもフライング並の飛距離がでて建設費も客も得した気分になれる

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 09:48
              ,  ,-、
             ノ`-' ヽ
             λ    \
             λ    `ヽ、
              |      \
              |        \
               |         \
               |            ヽ、                   ,、
              ノ             `ヽ、           //
              /                `ヽ、       / ,/
              |                   `~`'`、,,,_/  /
              |                            (
             ,-'                            ヽ..,,_
             )                             λ’
             l、                             λ ,,-''ニ⊃
             λ                              `'' /~
      γ~ヽ、 __,  ノ                            __,,,,,--'
      \  `~ '-''                         ,--,__ζ
       λ        ぬるぽ               ,,/⌒`--`
      , /                       ,/
    ,,/ ~  ,,,,     ,,/⌒`ヽ、          /
    ,l   γ'' `ヽ、/       \        /
   i'   ヽ、   '          `ヽ、    λ
    \    ''ヽ               `ヽ、   |
     ヽ    λ                \/
      |     ヽ、,,_
     /  γ`ヽ、  /
    /   i'''   `~`'
    l、_,--'


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 12:44
>129
ガッルミッシュ・パルテンキルヒェン。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 18:52
>>128
ザウスをジャンプ台に改造できんもんかね?そういや
フィンランドで屋内式のフライングを建設してると話が
以前あったがどうなったんだ??

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 00:33
ジャンクに船木・葛西出るのいつ?
まさか今夜だった?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 05:53
健司マジで出馬?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 06:59
>>132
6月6日の予定でつ

135 :千葉県船橋人:04/04/26 21:09
>128
もうすっかり取り壊されて跡形もありませんよ。ザウス。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 22:25
読売ランドのプラスチックジャンプ台は、まだ形が残ってまつ。
巨人のファーム情報でチラッと映ることがあります。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 01:29
応援ページが閉鎖されてる。残念。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 09:55
>>137
どこの?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 16:05
>138
NRK.noをみつけて、僕らにネット生観戦を実現させてくれた
ジャンプファン界の大功労者。
その人が管理人だった某スキージャンプ応援ページ。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 21:48
>>139
TAK○さんの?すごい情報量だったのにね。。。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 22:07
>137
せっかくあそこまで作ったのにもったいないな。
非常に残念、何があったのだろうか。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 07:57
誰のこと?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 09:48
相当な嫌がらせされてたんだろうか・・
ジャンプファンって暗くて怖いの多すぎ。
男も女も。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 15:16
粘着質で怖いからファン続けられるんだろw
普通の明るい性格いい奴はとっくにファン離れしてるよ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 04:56
ネット上のジャンプファンって最高だよね!

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 23:45
どこが?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 05:42
カワイイ女ジャンプファン多いと思わない?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 07:48
どこが??

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 23:34
カコイイ男ジャンプファン多いよね!

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 07:50
どこが???

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 15:40
ttp://www.mediamond.fi/main.php?cat=dsj3beta

キタァ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚',。・:*:・゚'━━━!!!!

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 16:00
ハンナバルトって「燃え尽き症候群」だったらしいな。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 19:25
>>151 最高は121.5mと203mですた。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 19:32
鮒木は不完全燃焼症候群

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/02 22:28
>>153
どーやったら其処まで逝けるんだ?
K点まで逝かんぞ。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 08:02
このゲームしっかり画面がうつらないんですけど?設定がおかしいのかな?
プレイモードになると画面ぐちゃぐちゃ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 07:03
ジャンプのゲーム?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 09:00
>>157 うん。 けっこうおもしろいよ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 06:40
初代と2代目のDSJはやったことあるけど
今回は3代目でしょ?どこが変わったの?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 22:22
3D?っぽくなってるけど、画面割れしてできない。40mしか飛べない

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 23:31
君たちは何の話をしているんだ?
ジャンプのゲームなのかい?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 00:08
複合のゲーム探してます

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 05:52
僕も!

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 06:51
>163以降24時間たってもカキコ無いよ


165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 07:28
>164以降24時間たってもカキコ無いよ


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 23:08
24時間カキコ無くたっていいじゃん

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 00:27
ところで梅崎くんは何してるんだ?


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 00:09
>167
 就職としてはどっちもダメになってしまったようで・・
 でも競技は続けるそうですから、札幌ノルディッククラブかなあ。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 07:22
がんばれ梅崎くん

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:33
ジャンプ飛びてえー

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)