5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROMEマンセー!!!!!!!!

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 11:18
さあいってみよう

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 11:22


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 12:13
はしもと氏ね!!!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 12:40
王子様トッティはあんまり好きじゃないな。
地元ではちょっと抜けたところが愛されているらしのだが。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 13:08
なんて読むの?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 13:29
台地の構成土として知られている「ローム」を取り上げます。

「関東ローム層」という言葉自体は、誰もが一度は耳にしていると思います。

土木や建築現場では俗に「赤土」とも呼ばれ、一般にも比較的浸透しているようです。

時折、街中で地層むき出しの崖や斜面を見かけることができますが、あの赤っぽい土

あれが「ローム」です。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 13:31
ロームはいいよな。
心が落ち着くよな。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 13:54
>>4>>6は本当に面白いと思って書いてんのかな〜

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 14:07
ろめって何か?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 14:11
俺ろめ乗ってるよ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 15:55
漏れもロメってるよ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 16:17
俺まだろめったことない。
やっぱり一回位ろめった方が良いのかなぁ?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 17:27
ハスコスレにしろつったろ
ファントムとかROMEとか盛り上がんねーんだから

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:19
ANTHEM LE って、どんな板なんでしょう?

三割引で売ってるので、欲しくなりました。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 14:35
リブのより糞板なんだってなwww

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/04/03 16:59
欲しい。
BOXマニアには太くてあの柔らかさは魅力だ。
糞板最高!
どうせボロボロになるから安くで欲しい。
板は消耗品なんでー、安くて調子イイ、これ最強。
リブは買う気にもならんがロムはまだ金出すな。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 18:29
普通にいい板でしょう?
04/05はアーティファクト

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 22:10
糞スレ立てるなよ 糞板のくせして!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 00:03
ロゴがダサイ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 00:14
漏れも毎日2chROMっます

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 00:15
同時期にファントムスレが立ってるのは偶然でつか?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 04:08
>>21
必然です

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 00:05
リブより糞な板ってあるの!?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 09:47
マークもがダサイ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 11:00
ROMEは擦り板でつか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 15:39
ttp://www.upsports.co.jp/taisyo/index/rome/04-05model%20info.html

>25
そういうわけではないだろうけどイメージはあるかもね。
ライダーとかみると。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 09:55
週末に試乗してきます。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 22:30
何処で?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 22:47
糞だよ 糞!ここの板はなwww

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 23:57
>28
白馬47で。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 00:41
アンセムどうよ?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 11:19
>27
47のホーム見たけど試乗会のブランドにロメ無くない?
今週末漏れも白馬逝くから、試乗出来るならしたい…

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 15:49
11日は丸沼です。ロックスライドの試乗会。
予約などないので誰でもOK。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 15:51
Artifact のインプレ頼む。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 16:10
OK!Artiは159しか乗らないけどいい?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 18:00
無問題でつ。
宜しくおながいします

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 20:41
>32
良く読みなはれ!
47のHPに載ってるメーカーは去年のだ!
ROMEは毎年来てるのに載って無いね。
今年はBURTONは無し。
ROMEは来るよ!・・・・・間違いない!
免許証忘れずに!



38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 21:24
つーか、ちゃんと試乗会のページにROME載ってるぞ

>>32は大丈夫?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 21:33
ちゃんと書いてあるね。TOPページの試乗会ってとこから入るべし。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 21:37
白馬47は雪どうかな?今日は180cmってなってるけど。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 21:53
またエッジ全落しな板持ってくるのかな

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 23:41
>37免許証忘れず持って行きまつ
>38ファントムの横にありますね・・・
>39どうもです。

43 :逆エッジ脳漿ぶちまけF3 ◆GPvYUtcow. :04/04/09 23:50
おぉRomeスレがたっとるw
まぁ俺が過去に立てた時みたいにやっぱり叩かれるのなw
ちなみに漏れはMetal乗ってまふ
来期はArtisticに浮気します
本命になるかもしれないけどw

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 05:53
011?

45 :逆エッジ脳漿ぶちまけF3 ◆GPvYUtcow. :04/04/10 09:13
>>44
うん011
先週は試乗会は何故かストックが無くMajorのプライベート板の試乗だったw
もちろんエッジ全落としwしかもソールぼろぼろwでもステカーチューンめっさカコイイ!!
その場で予約したほど楽しい板だったよ   in キロロ
Metalはいつも本気汁出してないとこっちがやられまふ・・・
俺がヘタレなんだと思うけどなorz

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 11:46
metalって鬼硬いんでしょ?

47 :逆エッジ脳漿ぶちまけF3 ◆GPvYUtcow. :04/04/11 01:24
>>46
うん、マジで硬いね
アンセムの150%増しみたいなカンジw
その代わり、フリランとキッカーでの安定性は抜群で俺は
結構気に入ってるけどね
グラトリじゃプレスすらできないが・・・orz
国産の板乗るとなんか違うものに乗ってる気がするよw

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 00:03
AGENTってどうですか??wideに乗った事がナイんで・・。
反発&バランスがいい!って読んだんですが、乗った事ある方いたら
感想教えてクダサイ!!

49 :35:04/04/12 01:08
>>34
Artiは53と56しかなかったので乗らなかったっす。
役に立てず申し訳ない。

50 :36:04/04/12 15:04
>>49
どういたしまして

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 23:41
ROME乗り=知障www

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 23:44
>>51
同意
ダサすぎ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 11:27
ROME乗りの心境=トルク、眞空なんてもう古いっしょ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 19:08
↑眞空って書いてる時点で恥ずかしい。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 22:33
でもなんで今、ROMEなん?なんの特徴もないのにな・・・
やっぱここは知障の集まるスレなんだな!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 22:46
マイナーだからだろ
マイナー=レア=イケてる って発想

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 23:23
>>56
>マイナーだからだろ
>マイナー=レア=イケてる って発想

量販店(アルペン)にも置いてあるんだけど・・・・・。
どこがマイナー・レアなの?


2ちゃん的発想か?
引き篭もってないで外にでてみたら?
ROMEなんてどこにでもあるから

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 23:26
ROMEごときにスレ立てるなよ、知障どもよwww

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 23:37
>>57
どこにもありませんけど。


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 01:52
おれんちから車で5分のアルペンにローム5割引で売ってたよ
店員がやたら調子いいと薦めてきた
俺はグラがダサイって言ったら機嫌損ねて無愛想になったよ
ワックス買いにいったついでにちょっと見てただけなのにな
誰がアルペンなんかで売ってる板買うかっての

61 :60:04/04/15 02:22
あ、俺の板はヘッドっていうクールな板ね

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 06:57
もうちょっと良い餌を使わないと釣れないよ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 23:34
他の知障なんて言ってるオマイらの板も好評しろや。
どーせクヌクヌ板なんだろうけどな   


                プッ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 00:17
12

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 00:29
>>60
どっかで見たような・・・。
コピペか?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 00:38
ROME!カクイイ!! 嫌いなヤシは… 001にでも乗っとけ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 10:19
011

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 11:22
011って何?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 11:28
001って何?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 20:19
001=KDD 011=北海道の市外局番。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 20:21
↑ばか

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 20:49
66 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/04/16 00:38
ROME!カクイイ!! 嫌いなヤシは… 001にでも乗っとけ。


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 21:47
知障ROME海苔・・・プププっ!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 22:07
まぁ、あれだな。ROMEは来期で3年目だろ。
この2年間で乗ってたやつは少ないよな。

なんか来期は増えそうな感じだな。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 22:11
↑ 増えねぇよ タコ!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 00:38
試乗したケド、いい感じでした〜☆

カブる板に乗るのも嫌じゃナイですか??
75サンは、大量生産板に乗ってればいいじゃナイですかー


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 12:08
俺ANTHEM乗ってる。イイ!

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 12:59
バカの一つ覚えみたいにイイ!イイ!言うんじゃなくて
少しはインプレでもしたらどうよ?
どこどこがイイ!とかよ。
俺みたいなローム嫌い国産ユーザーにローム使わせたいって思うようなインプレ書いてみぃ!
あ、カッコイイグラのあったらURL貼ってね♥

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 13:45
ROME調子イイッスよ!

今一番コアな板じゃないッスか

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 16:11
ヤバいよな

81 :77:04/04/18 17:54
>>78
スマソ、実は乗ってない。釣りだったんだが・・・
国産乗りなんだ!なんでROME嫌いなの?

俺は国産乗ってみたいけど、足が大きいから選択肢ほとんど無しです。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 22:06
具体性に欠ける知障ROME海苔ばっかでつね

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 23:00
イイ!イイ!


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 02:13
僕は、ロームにしたら転ばなくなたよ。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 02:14
俺はロームにしたら1日の滑走本数が増えました

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 02:27
俺はロームにしたら彼女ができました


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 03:02
ワシはロームにしたら腰痛が治ったんじゃ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 03:53
ウルセー

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 08:25
ROME海苔じゃないですけど、ライダーの大森君はかっこいがった。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 21:39
シーズン中見たローム海苔は、 上手い人が多かった。正直来シーズンきになる。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 22:30
サンボ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 22:32
さんぼ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 01:07
ロームって安売りとかしてる?
50%オフくらいなら買ってもいいんだけど

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 11:41
ローム海苔=ヴァカ!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 13:10
>>93
アルペンで5割引だったけど
10月暗いまで待てば7割引になるよ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 20:18
>>93
在庫残ってるとこなら安く売ってると思うよ。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 21:05
つーか1年で半値以下になるようなのほしくないけどね

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 21:06
>>97
ネタでつよ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 22:04
>>97
テケテケ

100 :100:04/04/25 23:45
>>78
国産ユーザーだって

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 10:19
蛇スノカで大人気ですねw

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 13:01
ほんとだね。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 21:04
来期は多そうですな

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 21:17
ROME乗りってガキばっか?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 22:32
ガキの心を持った大人ばっかw

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 12:16
それでイイ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 12:20
身体は大人、心は子供ってやつですか?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 01:14
アフォが乗る板なんだろwww

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 02:15
>>108
俺は乗りたいとも思わないが
お前の発言はアホそのものだろ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 12:19
ROMEの良さって何よ?

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 16:36
コアな所に決まってるダロ

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 17:35
「俺ってコアな板に乗ってるんだぜー」と周りに自慢できると勘違い
できるところ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 17:54
ROMEとか言ってるやつは乗り味なんかどうでもいいんだろ
そんなヤツらは決まってこう言う

 「 ○ ○ ○ な ん て も う 古 い っ し ょ 」


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 23:35
ROMEコアかぁ??
量販で6割引とかされてっぞ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 00:22
コアかどうかは別としてアルペンで販売された時点で、も う だ め ぽ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 01:34
>>115
意味がわかりません
なんでダメなんですか?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 13:35
いや、アルペン臭いから・・・・

118 :.:04/05/11 18:10
来期のROMEのAGENTに相当心奪われてるんですが
調子いいんですかね?漏れの知ってる情報では、
柔らかい・太い・バイン下の部分の素材は硬いって感じなんですが
てことは=ジーニアスっぽい?みたいな気もします。
当方、今FORUMの01/02・PLシグ・ツインに未だに乗ってるんですが
グニャグニャ幅広でかなり気に入ってるんで、それに近いものを、と思っています。
因みに、ANTHEMはやっぱりAGENTよりも硬いんですよね?
大して変わらないなら、ANTHEMならオークションとかで型落ち安売りしてあるので
いっときたいんですが。それ以外は定価販売の所しか知らないもんで・・・。
もし関西圏で安く売ってる所の情報を知ってる方がいましたら、アドバイスお願いします。


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 20:09
ヘビスノカで聞け。
イヤと言うほど、ROMEのお勧めポイントを教えてくれるぞw

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 03:10
>>119
確かにそうだな
GRAYの事聞いてるスレでまでROME勧めてたしw

121 :118:04/05/12 11:04
>119 120
ヘビスノカって何ですか?このスレの過去ログにも『蛇スノカ』ってあるんですが・・
教えて君でスマソ。

122 :118 121:04/05/12 11:25
スマソ。ヘビスノカの意味が分かりました。
あっちで聞いてきまつ。情報ありがd。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)