5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来期に】フリーボードで練習じゃ!!【向けて】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 15:00
どうも最近出てきたらっすぃフリーボードなるモノ。
どうやらスノーボードにかなり近い動きができる(らしい)
これから来期に向けてみんなでやろう!(よかったら俺も買うから)
フリーボードHP(動画も有り)
http://www.freebord.jp/

2 :ベッカム:04/03/24 15:04
     ,.ィ/ノノj )))ヽ、
    ,,彡彡;ーー-v---ミ、
   .|彡彡;;'       ミ
   │彡|  ,.....,,,、 ,,,.....|
   ||| (6l.   '⌒ :: |⌒' ! 2GET♪
   | || ||丶   ,,...ゝ.. l 
   | ||| ||ヽ ' .‐--- ' !    
   |||| |  \____/

3 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/24 15:23
2〜3年くらい前からあるっしょ。
あんまし評判良くなく、良いこと書いてあるのを見れば雑誌か、
もしくは業者による書き込み。
少しだけ乗ったことあるけど、普通のロンスケの方がマシ。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 16:38
ズレっぱなしってな感じですか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 20:11
マンボウたけしキターーーー!!

6 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/03/24 20:19
正直、この道具で何をやりたいか、によるでしょ。
ムービーにあるような、緩い坂道をグラトリ交えながらドリフトで流したい、
というのならオフトレになると思う。
(出来るようになったらすぐ飽きそうだが)

でも、フリーランとかトリック系のオフトレにしたいのなら、
素直にロンスケ、ショートをやった方が良いかと。
 ロングターンの練習→長いロンスケ+坂道
 ショートターンの練習→短くて反発の得られるロンスケ
 飛んだり擦ったり→ショート(でも楽しめるまでの道のりは‥)
こんな感じじゃないかね。

まぁ、おれはコレで「滑れる」ってほど滑れないから、そう思うのかも。
ぜひ>>1さんは購入してウマーになって下さい。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 22:23
変なステップ印の次は亜種マンボウかよ。
2chでスレ立てて宣伝効果を期待してるんだから馬鹿な会社だよな。

スケート使ってスノーボードの練習する、ってのはスノボちゃんが考えそうだよな。
まったく別物だっつの。軸の立ち方が違うのだよ軸の立ち方が!!
役に立つのはオーリー(タイミングと筋力)、マニュアル(バランス感覚)くらいだろ。

で、これ使ってドライブの練習しろと?別にドライブしたくてボードしてるわけじゃないからなー。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)