5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【板が】何故こけた?(o_ _)o【勝手に】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:32
シーズンに一度はある不可解なコケ方。
コケながら死を覚悟した経験等語り合って下さい。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:37
>>1
お前が下手だから。

以上!!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:38
>>2
もまえもなー

4 :ゆき ◆1Z1G2N46iM :04/03/15 22:45
 Λ<ゥ
ミ´・ω・= '`,、'`,、('∀`) '`,、 '`,、



5 :真魚:04/03/15 22:47
私が始めた頃も、そんな思いしたこと多かった。一度のリフトで何回転んだ事か。
わけ解らず転んでた。不思議でならない。何時しかちょっとづつ理由分かるようになる。

内スキーが引っかかっていたり、上体が遅れていたり、不整地での変化についていけなかったり。
どれも経験だけの事。好きならいずれ解ってくる。誰かが言わなくとも自分の経験で。
スキーはバランス感覚のスポーツです。そんな感覚は、経験と少しの素質だけ。(WCにでるのでなければ)

野沢に行った時には、泣いたよ。初めて、スキーに行った野沢では、帰り林間コースひたすら滑っていたけど、何かの間違いで、シュナイダー下部へ。
一度も立てなかった。転げるばかり。今その斜面に立って、当時の自分の思いを振り返る。

コケる事は、スキー・ボードにとって大切な事。そんな経験が何時しか自分のものになる。こけてこそなんぼ。って、思わない?

まるで・・・・

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:55
>>1
12月に顔骨折した、1月には滑ってたけどw

7 :1:04/03/15 23:05
>>2
それは知ってる
>>6
顔て。。。何してたんでつか?

漏れはコースの脇走ってたらガスってきて気付いたら顔の前が雪。
後ろを見ると2〜3メートルのガケでした。その下で大の字_| ̄|○

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 16:26
オレはついこの前、地元でナイターしてたとき。

1本目、レギュラーでいつも通り滑ってたつもりなのにぜんっぜん曲がらない!
カービングどころじゃない!
なんだこりゃっておもいながらもう一回リフトに乗った。
で、リフトの上でいつも通り両足着けようとしたら左足のバインディングがガタガタ。
リフト降りてみてみたところ4本ともネジゆるみまくり・・・・。

なるべく毎回ネジは締めようって言うのはほんとだぁね・・。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 18:39
真魚、見事にスルーw

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 19:04
野沢のチョー初心者コースで顔すりむいた!
それも鼻の下〜
何でそうなったかよくわかりません。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 00:17
ビンが外れて板が回りながら飛んでいった時はワロタ
ふと考えてぞっとした。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 15:40
ラチェがぶちきれた事はあった。
なんとも言えない滑りにくさ。
気づかない俺もどうかと思うが。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 23:03
age

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 23:14
ビンのネジって1本緩んでても結構違和感伝わってこない?
「あっ、緩んでるかも?」って感じながら何度コケたか・・・
今ではそこを耐えられるようになりましたが休憩毎にチェックするクセはついた

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 10:05
んっ!?真っ暗?俺何してんだ?ズリズリズリズリ
いてえ!顔擦ってる!何で!?あれゴーグルは!?つーかなんでコケてんだ!?

完全に記憶が飛んだ
調子にのってガリガリ斜面をチョッカッてSWF3跳ぶ瞬間までは覚えてる
メット被ってたから良かったが…メットみたら凹んでた
してなかったら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)