5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜県】超Qooleな奥美濃を語る10本目【郡上市】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 22:05
◆過去スレ
奥美濃のゲレンデを語る
http://sports.2ch.net/ski/kako/1032/10329/1032948963.html
【高鷲】岐阜の奥美濃を語る2本目【白鳥】
http://sports.2ch.net/ski/kako/1037/10379/1037922508.html
【高鷲】超kooolな奥美濃を語る3本目【白鳥】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ski&key=1039095775
【高鷲】岐阜の奥美濃を語る4本目【白鳥】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1040785813/
【高鷲・白鳥】超Kooolな奥美濃を語る5本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042356691/
【高鷲・白鳥】超Koooolな奥美濃を語る6本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1055860428/
【高鷲・白鳥】超Koooolな奥美濃を語る7本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070596270/
【艦載陣】超Koooooolな奥美濃を語る8本目【天国】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073700026/991-
【檜峠で】超ku-ruな奥美濃を語る9本目【野鹿見た】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076288848/
連スレ
【ワッシー】高鷲SP・鷲ヶ岳【タッカー?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067739593/
めいほうスキー場
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038263997/
【岐阜/白鳥高原】檜峠名物おっぱい饅頭
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1051888023/l50
OFF会しよう!!!in滋賀・奥美濃限定!!!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044951303/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 22:09
郡上市は岐阜県のほぼ中央に位置し、観光地「奥美濃」としても呼び親しまれています。
八幡町・大和町・白鳥町・高鷲村・美並村・明宝村・和良村の
郡上郡内7町村が合併して平成16年3月1日に新市となりました。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 08:56
三 ですか?そうですか・・

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 10:22
鷲の風呂が一番ええ。


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 10:37
ホワイトピアの風呂は入る価値ナシ。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 11:50
ところで私は郡上市民なんですが。
何でも市になると、住民には「市民権」というのがもらえると聞きました。
市民権というのは、何なのでしょうか? 町村の住民にはない、どんな
権利がもらえるのでしょうか?
教えて下さい。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 12:56
明日出撃予定なのですが
奥美濃はもはやだめでしょうか?
っていうか基礎方面もだめぽ??

奥美濃積雪量200cmオーバーしてるが
チャオあたり200きってるようなんだが。。。
どこ行こうかマジで困ってます。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 14:12
高鷲のパークで遊べ。レインボーボックスが楽しそうだ。
あとテーブル付ベンチみたいなの。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 18:44
>>7
チャオは2m超える積雪は滅多に表示しない
先週は最高だった。今週は、まだまだいいらしい >ClubCiaoメール

奥美濃は雨降ったものの、今週末は朝冷えこみそうだから
かりかりが朝のうちは楽しめるんでない?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 23:17
奥美濃の積雪量は 話半分で聞いとけ!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 01:06
jんjlんln

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 05:23
Qoole

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 06:53
クーリ?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 15:22
新擦れはこちら?
前スレの>>988さん
前回こちらで御岳方向について質問させてもらいましたモノです。
ありがとうございます。
御岳スレも参考にしつつ行き先を決めたいと思います。




15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 17:06
明日滑り納めいってくっかな。。
もう雪質に期待はできないけど。
天気いいし、日焼けでもしながらマターリと(w

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 17:59
今週末、白馬にいくかダイナにいくか迷ってるんだけど。
カップルズン券の元はもう取ってるし、やっぱ白馬でしょうか?

17 :善良な関西人:04/03/15 18:08
白馬でええんちゃう

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 19:07
あ〜もうシーズンオフかぁ…

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 19:13
「早割」の前売り券って昔から売ってんの?
高鷲の早割¥3300のローサンチケットとか。。
シーズン始まって、行く日の途中に食事券+リフト券<○00円お得とか・・>の割引チケットをコンビニで
買ってたんだけど、「早割」っていつ頃からいつ頃まで買えるモノなの?
そんなの毎年売られてるもの?
誰か知ってるヒト教えてくりょ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 21:28
高鷲のはたしか11月末とかぐらいまでだったっけ?
10月ぐらいから売ってる。おいら買った。
お食事券と割り引き率はあんまかわらんが、
食事券1000円分が自由に好きな所で買える分、早割のが得だと思う
他のスキー場も、早割りはだいたい10月から12月始めぐらいまでの販売かな
めいほうの駐車場代込みのが一番割安かと。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 21:55
>>20
情報あんがと。漏れ早割って知らなかったんだよ。
>食事券1000円分が自由に好きな所で買える分、早割のが得だと思う
ってどーいうコト??
高鷲やダイナって、食事券付をシーズン中に買えば5000円は超えるしょ。
食事券1000円分差し引いてもリフト代4000円以上はするもんね。
で、オクで安いの探してたんだけど、高鷲なんかは出回ってるのは殆ど早割の額面3300円券。
そこで初めて、早割っていうの知ったんだよ。
漏れ、それ3400円くらいで落札したんだよ。アフォだなーって思いながら。
でも、シーズン中にコンビニで割引券買っても、食事券1000円ついて5400円くらいだもん。
リフト券だけで4400円はする罠。3300円のローソンチケットを3400円で買うなんてアホラシーって
思ったけど、ヤパーリそれでもそちらの方が安かったわけで。
来シーズンからは、早割まとめ買いすることにしますた。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 00:43
そんな事するヤシがこの時期になってオクで売りに出すんだろ?


ばか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 20:19
高鷲の早割\3300のチケットが最低でも\3000以上、
高けりゃ\3500ぐらいで落札されるの。
一枚の早割のお得度は\1000くらいだから、仮に@\3000で\-300として
3枚売っても、まだ\100の得。

って考えはヴァカでつか?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 22:16
毎年気になってるのだが
東海北陸道を走っていると必ず見かける
白クラウンの覆面ひどいときは帰りに3台見たんだけど
痛い思いをした香具師はいる?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 22:34
関インタより南の方は
汚い緑のソアラの覆面もいてるよ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 22:37
ギョ
西部警察じゃないんだから
覆面作りすぎ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 22:40
ポリコ絶対
おでかけ用に
覆面作ってるよな。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 23:12
>24
わしは捕まっちょらんが、、
前の方の車が急にブレーキをかけた!
なに〜と思ったら、軽自動車と観光バスが捕まってた。
バスでもつかまるんだなぁとそのときおもった。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 00:20
平日、奥美濃に通ってます。
そろそろ雪やばめなので木曽か白馬に遠征しようかと
考えているのですが、どちらの方が雪質いいでしょうか?


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 09:29
今ダイナのライブカメラ見てんだけど、
これって雨?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 11:33
雨はまだ降ってないよ。鬼のようなガスです。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 11:36
>>29同様奥美濃通いです。
そろそろ木曽方面に遠征かな....
白馬だと交通費がえらい高くなるのでつらいところ。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 12:07
>>29
標高で選べよ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 13:26
昨日伊東四郎にいってきた
センター付近での実際の積雪量は100cm前後
ゲレンデ内地面露出箇所無し、林道際の壁などに一部地面露出箇所あり
雪は禿げしく重かった・・・

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:33
キッカーも次第にちっこくなっていくんだなぁ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:21
昨日17日に羽逝ってきた。
雪は腐りきってまつ。っていうか、茶色いし。
フリーライドコースのキッカーが2週間前よりさらにでかくなってた。
ハーフパイプは硫安まきまくりで荒れることもなく安定。
1クワッド沿いの小さいキッカーは、ランディングが掘れ掘れで危険極まりない!
モーグルバーンは、やたら走る印象でした。ラインは横に広めな印象。

この時期はパイプやキッカー閉鎖したら滑るところがないっす。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 02:07
あめですよ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 19:42
白鳥高原はまだアイテムタプーリある?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 21:52
http://mohaa.s10.xrea.com/upload/source/moh_0743.mpg

こういった馬鹿は例外なく関西人。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 22:03
>>29
チャオがいいよ。

41 :初潮を迎えた所長さん:04/03/18 22:17
もぅそろそろ諦めようよ・・・

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 23:06
チャオや乗鞍は今日は雪が降ってたみたいだな
思い切って足伸ばした方が満足度アップかな

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 10:34
皆さん白馬方面に移動おねがいします。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 10:49
あぁぁぁぁぁぁぁシーズンが終わるぅぅぅぅぅぅぅぅ。
まだあと一ヶ月あるけどね( ゚ω゚)ν-~


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 13:04
水曜の夜発で鷲が岳行きました。
木曽川から高速乗って各務原越えたあたりから雨。激しく雨。
大和あたりから激しい霧で、白鳥のインター辺りからは
もう前が見えねえよ!というぐらいの霧で恐かったです。
高鷲で降りてあまりの濃霧っぷりにやまびこロード側へ道を降りてしまい
ダイナに行くつもりが気がついたら鷲でした_| ̄|○ 
何度も行っているので道は分ってるつもりが!!
引き返すのも恐いぐらいの霧なので鷲に。
道は所々凍結もありました。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 13:27
ザーザー降りで_| ̄|○諦めながら車中で仮眠。
朝9時ぐらいに起きて外を見てもまだ雨。
ちょっとずつ小雨になったので用意して突撃。
1日券を買ってはたして元が取れるのか!?が気になりながらも
回数券も割高なので、思いきって1日券を買いました。
リフト待ち無し。午前中はアイスバーンっぽい斜面を滑り
昼からはだいぶ晴れてきて雲ひとつない青空。雪もフサフサしてきました。
塩ビ、レール、 ボックス、キッカーが入れる状態。
一番でっかいキッカーとパイプはクローズでした。
小ウェーブ、大ウェーブ、キッカー3つで結構楽しめて自分的には満足でした。
雪はアイスクラッシャーのような質で、粒はシリカゲルぐらい。
パークの部分が一番サワサワしていました。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 15:24
>>39
頭悪そうな連中だな。


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 21:53
今日は晴れだった?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 23:16
ダイナ逝ってきた。
超快晴、富士山見えるんじゃないかと思って探したけど山ばっかりでわかんねーよ
雪はあるだけましと思えって所、10時くらいまではがりがり君、後は崩れてきて
走りにくいけどまあ仕方ない位、ブッシュ類はほとんど無し。
リフトはαβγともかなり空いていて常に空車有り状態。
アイテムはフルオープン、クロスコースが楽しかったのでずっとやってた。
まあ今年最後としては楽しめたからよかったと思う。

50 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :04/03/20 06:47
∩  ∩
(¥゜Д゜)

51 : :04/03/20 08:44
>>45-46 >>49

レポ乙津です。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 19:08
もう春なのでスレ伸びないですね。

こういうスレって夏の間はどんな感じで進行していくのでしょうか?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 20:46
来シーズンまで放置でしょ


54 :れっど ◆RdRmcarS7Q :04/03/20 21:31
皆さんレポお疲れ様です〜。

本日ホワイトピア突撃。
なんかワンメイクの大会やってました。

そのせいかテーブル、短ボックス・レール以外全アイテムクローズ。萎えました。


雪湿は・・・昼から滑ったのでアイスバーン→もこもこ雪。
曇り時々雪ちらつき→晴れに天候が変わったせいでしょうね。

二箇所でコブ出来てました。片方にはエア台もありました。もちろん入ってません(モグラがいっぱいいたので)

人はまだそこそこいましたね。皆がんばるなぁ。
ちょっと初心者多かったような希ガス


普通にリフト終了まで滑って帰宅。(下道)
めいほうから合流するあたりから断続的にノロノロで、美並の先に行くのに割と時間が掛かりましたが
ハイシーズン時と比べるとやっぱ空いてましたね。うん。

55 : :04/03/21 01:33
>>54
れっどさんもレポおつかれさんでした。
予想はしてたけど…ですね。タカスも。

日曜は国見最終だけど、こっちはもっと悲惨そうですね。

56 :れっど ◆RdRmcarS7Q :04/03/21 01:47
国見岳最終
今初めて知りました(汗

明日どうしよ・・・。
国見行くかダイナ行くか

57 : 55:04/03/21 02:46
>>56

スンマセン。
国見の最終は28日でした。
今日は21日だし…

いつも3月3週目には終わるから、てっきり今週だと勘違いしてしまいました。          
        
   _| ̄|○

っていうかオレも寝ろよって。

58 :れっど ◆RdRmcarS7Q :04/03/21 02:53
>57
お互いもう寝ましょうw

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 11:05
もうスタッドレス要らないよね?
明日、ノーマルに戻すか否か思案中

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 12:05
>>59
できれば雪山最後の日までスタッドレスにしておいた方がいいと思うよ。



61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 15:38
ダイナのライブカメラ、ここんとこずっとメンテナンス中?
雪不足を隠蔽か?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 16:47
奥美濃に関して言えばスタッドレスはもう不要と言い切ってみる。ダイナも雪は余裕で有るが、晴れの日は確実にシャバシャバ。曇ってるくらいが雪質もマシで楽しめる。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 19:34
明日はやっぱり何処のゲレンデも雨かな?
今シーズンのラストに逝こうと思ったけど・・・

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 12:52
まさか大雪とは…

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 13:16
ちょっと期待出来ますな

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 19:31
今日奥美濃行った香具師、報告頼む。

午後からもべちゃべちゃにならずに1日楽しめましたか?
明日まで持ちそうな雪でしたか?

67 :ab ◆STabTcnwI. :04/03/23 19:49
明日の天気は微妙だなぁ。
ウイングヒルズあたり行く予定なんだけど。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 22:53
ダイナのS字初メイク!スキーだけど
かなりうれしかった

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 23:04
明日行こうとしてたんだが・・・雨なの??

Yahooの天気予報、昼間見たときは曇りだったが、今見たら雨になってる・・・欝だ・・・

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 23:25
白鳥高原のパークって今どんなアイテムがあるの?

71 :ab ◆STabTcnwI. :04/03/23 23:36
>>69
昨日時点では、午前中曇りで、昼から雨でしたが
今日の天気予報で、午前中小雨、昼から曇りに変わってましたね。

今シーズン最終だと思われるので、明日逝って来ます。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 23:36
HP見ろ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 23:54
>>71
ガンガッテw
漏れは雨ということで行く気が失せた。。
ビールのんでマターリしてます。

今シーズン 糸冬 了

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 00:01
>>66
今日ピア行ってきました。昼頃までは新雪を食いまくれましたが、
(HPには10cmって書いてあるけど場所によっては15〜20はあったかも)
昼以降は気温も上がってザラメ。 黄砂カラーの雪が所々露出してました。
明日まで持つ、というより雪質はすでにザラメなんで、白い雪が残ってる
と言ったほうがいいでしょう。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 18:56
今日、高鷲逝ってきた。
午前中なら少しは楽しめる。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 10:41
みんなパークには入らんのかなぁ・・・。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 12:26
24日にダイナへ行ってきた。
小雨が降ったりガスに包まれたりと、天候のほうはイマイチだったが、
今シーズン最期の滑りを楽しんできますた。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 13:20
今晩からダイナにバス乗って一人で行きます
まだスノボ始めて5回目で、しかも初めて一人で行きます
かなり不安なんですが、みなさん宜しくお願いします
ライブカメラ見たけど人めっちゃ少ないですね…

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 18:06
>76
高鷲のパークはアイテム自体はいい造りだが、この時期とにかくスピードがでない!


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 18:38
>>79
確かに板走らんのはイタイな。


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 01:14
高鷲のパークの雪ってブレーキかかりまくりだけど、何でかな?
他のスキー場行ってもあそこまでブレーキかからないし。
スピードが出て怪我人続出しても困るからわざとスピード出ないようにしてあるのかな?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 02:08
>>81
ブレーキがかかるようにしてある雪って...
パークでコケて頭打ちましたか?w

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 09:26
>>81
ちゃんとWAX塗れよ、って塗ったことないだろw

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 13:05
この時期、アプローチで
ザクザクとエッジ切りまくる
ヤシには無理かも。
それにパークが駄目でも
グラトリで遊べるし。




85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 15:56
>84
チョッカリこそワックスの重要性が出てくると思われ
ブレーキかかるって言ってるからチョッカてるに決まってるだろ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 15:58
日曜に高鷲行きたいんだけど路面はどんな感じなんすかね?
雪はあまり期待していないので滑れればよいです。
オススメゲレンデあれば教えてくだされ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 16:08
今日は鷲に行ってきました。
路面はドライドライです。
鷲はまだいっぱい雪あるのに、今週末でクローズなんてもったいない!


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 16:14
おいお前ら、今日から大阪標準を全国標準と公に定めるからよく聞け!!

其の壱 食事は小麦粉を主食にしろ。標準は朝・たこ焼、昼・うどん、夜・お好み焼きや。参考にしろ。
其の弐 リフト待ちは整列するな。マナーなんぞ糞食らえ、この世は弱肉強食、先に乗った者勝ちや。
其の参 駐車は路上にしろ。四重駐車まで許す。路駐モデル地区を御堂筋とする。
其の四 駐輪は商店街通路に堂々としろ。通行人の妨げになるなんて考えるな。自己中こそ大阪のおかんの美学や。
其の伍 借りた金は返すな。大阪人は大人から子供まで総守銭奴や。金への執着がなくなったら人間やめるときやで。
其の六 エンゲル係数日本一が関西や。粗食はあかん。食い意地の汚さこそ誉れだと思え。
其の七 暴力団をみたら一言「今日もお勤めご苦労さんです」と挨拶しろ。大阪では皆友達付き合いしとるで。
其の八 一日の始まりと終わりには必ず「東京はあかん…」「東京はあかん…」と念仏のように唱えるのを日課としろ。
其の九 物には全て「さん」付けしろ。大根さん、おネギさん、お醤油さん、電車さん、車さん、何にでも「さん」を付けるんや。
其の十 言葉尻にはすべて「でんねん」「まんねん」「でんがな」「まんがな」を付けるんや。美しい日本語の見本やで。

近畿以外の糞田舎百姓どもには文化的で難しいかもしれないが、これも文明人になるための第一歩や。
気張るんやで〜〜〜


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 17:00
あ〜ぁ、またアホが来よった
こんどのアホはどこのアホや?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 17:08
>>86
高鷲、ダイナともに問題ないと思います。
がしかーし!
何が起こるか分からないのが山の天候なので、
最低限の対策(って分かるよな)はして行って下さいな。
何年も前だけど、春だからと楽勝気分で行ったら
帰りに吹雪いて自損したことがある。
同じ目に逢ってほしくないので、気をつけてね。

>>89
無視、無視しろ。一々反応しないようにね。













それとも、、、、、自演??


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 17:29
来週の木曜日ってもうダメですかねぇ?>ダイナランド

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 18:59
明後日、出撃しようと思いますが、
混み具合はこの時期どうですかね??
鷲に行こうと思いますが。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 19:43
春だね.....。


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 20:24
>>91
まぁ春スキーの感じだけどね(雪質)
滑れない事はないと思う。
遊び様によっては楽しめるかも。グラトリ練習したり
フェイキーラン頑張ってみたり。
ワックスしっかり塗ってけって感じ。
小雨やガスで天候が読みづらい場合もあるよ。
薄着で充分と思ったら急に冷え込んだりもあるから
インナーも一枚余分に持ってくが吉。

>>92
リフト待ちはハイシーズン程ではないと思うよ



95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 01:16
26日ダイナ行ってきました
いい雪質で滑れたのは昼過ぎまでだったので
あとはグラトリの練習に専念しますた
天気は雲ひとつ無い最高の晴天でしたね
初めて行ったゲレンデでしたがDJの盛り上げや
コースのバリエーションにも大満足でした
また来シーズン来ようと思います

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 02:28
俺はあの盛り上げが性に合わない、ダイナに限らずDJ常駐でやかましい所は
どうも駄目なんだよね、おっさんだからかな俺


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 03:20
>>96
そんなあなたにめいほうのサイレントタイムw

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 03:35
只今ダイナ,気温0度位路面完全乾燥ノーマルOK。,駐車場ガラガラです。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 08:55
寝過ごしちゃった・・・
あーそれにしても暑〜。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 09:37
100!!

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/03/27 12:11
DJ常駐嫌い・・・・だってノリがキモイがや・・・

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 14:42
現在の高鷲スノーパークはどんな感じですか?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 14:48
>>102
高鷲インターおりたらいけるよ!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 15:55
ダイナランドのライブカメラ見てみろ!
7,8人で何かやってるぞw

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 18:13
明日、高鷲スノーパークへ初めて行きます。
一番近い駐車場に停めるには、何時ごろ着いたらいいのかな?
連れが温度変化に敏感なもんで、出来たら車に取りに戻りたいのです。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 18:21
どの地方から旅立つの?
車中で仮眠を取るなら12~4時ぐらいに現地に着けば
いい場所に止めれると思うけどなぁ


107 :105:04/03/27 18:29
早速ありがトン。
当方女二人で、大阪の吹田から行きます。
連れが、着替えや化粧直しに気合入れてるので・・・・
彼女のおかげでよくナンパされるからいいけど。
でも中部地方の人だったりしてガカリーー。

晩御飯食べたら集合して出発しまーす!

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 18:32
>>105
吹田からなら名神で来る?
天理からなら天理の坂の所気をつけてね
もうすぐ出るのなら結構早めじゃない?


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 18:46
>>107
さかりのついた関西の下衆女と奥美濃って妙に合うよね

110 :105:04/03/27 20:28
さかり・・・ついてるカモ!
>108
名神でいきまつ。インター近いし。
なんやかんやで12時出発となりました。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 21:01
漏れも明日高鷲いくぞー
声かけてやるぜ!105!!

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 21:42
今日、めいほうでセーラー服のコスプレギャルがいたけど注目の的だったな。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 21:50
>>112
めいほうの雪どんなだった?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 22:03
>>113
頂上の雪は締まってたけど後はシャバシャバの春の雪。
ちなみに明日でめいほうはクローズ。
まだ土も見えないし雪もがあるのにもったいないな。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 22:16
>>114
なるほどー

もったいないねー

116 : ◆RACER/TuhM :04/03/27 22:47
明日28日(日)は ダイナのチャイニーズダウンヒル本大会でし。

和牛、タラバカニ、メロン、商品券欲しいぞ! ( ゚Д゚)ゴルア!!

ttp://www.dynaland.co.jp/

でも、明日は仕事・・・    (´・ω・`)ショボーン

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 22:51
>>115
やっぱ、こっそり入って
遊んでたら怒られるんかな?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 01:36
もうあちこち閉めてるけど夕方の156、東海北陸道の渋滞状況は
どうなの?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 01:41
>>118
今日ダイナ行って来たが
渋滞はなかったぞ。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 01:53
ということは夕方5時6時でも帰り156も高速も両方ともすいすいと行けたんですか?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 01:59
>>119
あ、即レスへのお礼を忘れてました。ありがとうございます。

122 :118:04/03/28 20:35
滋賀か奥美濃か迷ったけど>>119サソのレスを信じていったら

本当に渋滞してなかった です。ありがとうございます。

朝7時大阪発(9時半ダイナ着)で(ダイナ発15時半)帰宅20時半。今シーズン一番効率いけましたね。


一宮JCTで名神の事故通行止めに巻き込まれなければ本当に渋滞なしでしたね。
さて、4月はチャオ御岳に行こう。

123 : :04/03/28 21:04
16:30くらいからは渋滞あったよ。
東海北陸の郡上八幡〜美並まで。

156は流れてた。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 21:20
>>122
2時間半ではいくらなんでも行けないだろ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 21:47
>>124
大阪っていうても場所によりけり。
枚方とかだったらいける。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/03/28 22:56
今日ダイナいったのだが日焼けが・・・・。
顔がいたいです。
あとダイナの雪はもうビシャビシャだね。頂上はすこしはげてて前面滑走はもうむりです。


127 :118:04/03/28 23:20
>>123
それは件の一宮JCT事故通行止で一宮木曽川ICでおろされてたのも影響があると思いますよ。
>>124
大山崎ICの近くなんで可能です。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 23:43
今日ダイナ逝ってきたよ。オモロかったー!
朝イチはそこそこ雪も締まってて、それなりでした。
その後昼まではパイプがかなり調子よかった。人は多かったが。
ただダイナは実質スーパーしか無いからスノボちゃんも入ってくるため
どんどん削れて昼過ぎにはバックサイド側は完全にハングってた。残念。
その上スピードも出なったりで、不完全燃焼でした。

しかしスキーのフリースタイラーのレベルが以上に高いね。
パイプもレールもキッカーも全部スキーヤーに喰われてた>ボーダー


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 23:50
火曜ダイナに行こうと思ってるんだけど
雨っぽいなー。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 00:07
>>128
>しかしスキーのフリースタイラーのレベルが以上に高いね。

そうですよね。ヘリコプターなんてされたら・・・・モーグルプロ軍団来てたんじゃない?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 00:21
>>128
ダイナにはすごい上手い集団がよくいるよ(多分同じ椰子らだと思う)
フロントフリップとかしちゃう人(スキーでもこう呼ぶかな?)
地形全てで遊びきってしまえる集団。

そっかーもうダイナも全面だめそうかぁ
もうほんと春だよね…

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 01:04
そういえば今日、ダイナのDJさんが選曲まちがえたって
いきなりガンダムの曲が流れてたな。ずっこけそうになったよ。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 02:07
ダイナの話題が多いですね
確かにボーダーも数奇屋も上手い人が多いと
この間初めて行ったときに思ってました
恐れ多くてキッカーとか入れませんでしたw

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 13:34
今日行くんです。奥美濃でいちばん雪質がマシなのはどこッ!?
基礎方面を主張したんですが、遠い!と拒否されました!
誰か助けてッ!
ダイナと高鷲SPとウィングではどれがまし?どれも一緒?
一緒ならリフト料金の安いウィングか・・・。
土日に出撃した方、情報キボン

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 16:04
>>134
今からって昼すぎてるやん、よって羽島に決定。
雪質も一番いいし。

136 :134:04/03/29 17:35
>>135
あー、すいません。今夜発→30日滑走です。
雨の予報出てます。
助けてッ!

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 18:20
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/21/35212.html
これでも降るのかな

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 18:25
普通にリフト料金安いウィング行くべし
その方が後悔も少ない

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 19:13
昼から雨じゃ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 21:05
おい、134まだいる?
雨予報の日は霧だ!霧に気をつけろ。
この前道中道が見えなかった。


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 21:34
この時期の奥美濃って、混み具合はどれぐらいでしか。
リフト待ちのイメージがあって、ここ数年逝ってないでし。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 21:46
>>141
雪質の悪さもあって、コース、リフト待ちは少ないがパークで遊んでる奴らがイパーイです。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 22:21
サンクス。
漏れはグラトリぐらいなんで、だいじょぶそーだな。
週末逝ってみるわ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 22:50
明日はずぶ濡れでがんがって来るよ。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 22:57
すいません、グラトリって何でしょうか?
調べてみたんですけど、よくわからなくて

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:01
グラウンドトリック
滑りながら回ったりしてる椰子らゲレにいるでしょ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:04
明日高鷲方面いく香具師いる?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:06
名古屋発バスツアーで、4月もやってるプランってないですか?
探したけどおんたけツアーが4/2まであるくらいで、後はみんな
終わっちゃってます。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:19
>>148
バスツアー自体が冬の端境期を埋めるためにやっているような物なので、まず無いんじゃない。
どうしても、行きたいならあいのりスレに希望をだしてみたら?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 12:32
俺もチャオの31日に滑る夜初のバスツアー申し込もうとしたけど、集客不足でキャンセルって言われたよ。
で31日はJRの電車のツアーで行ってきます。雨降らないよね?
ところでDynalandは雨?ライブカメラ見てるとガスってるよな。人まったくいないし。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 13:08
明日の早朝から高鷲SPいてきます。
どうせシャビシャビだろうから、軽く滑った後は早めに上がって
温泉でまったりしてこようかな。寂しいけど、今シーズンの滑り収めです。

つか、もう行かないと思ってノーマルタイヤにしてしまったんですけど大丈夫でつかね?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 13:12
確かにダイナって数奇屋の方が熱いような気がする。ボダはみんな綺麗なパイプが
ある隣りとかへ流れてるんじゃない?
そういえば昨日ダイナでカモシカ見たよ。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 13:26
>151
2週間前ぐらいにつれとノーマルで行ったが、まったく問題なかったよ。
3週間前は雪降ってやばかったが。その時は違うつれの車でスタッドレスだったが大丈夫だった

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 14:23
ピアのパークって今どんな感じになってるんでしょうか?
第3リフト沿いのパークが閉鎖したみたいだけど、
ホームページには第3リフトのアイテムを移動可能なものだけ、
センターに移動するらしいですが…


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 15:29
>>150
雨降ってる

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 20:38
>>153
情報ありがとでつ。運転手まかせられてるので今から少しだけ寝て出発しようかと思います。
コンディション悪そうですけど、この時期しょうがないでつよねtt

帰ってきたら簡単なレポくらいしますね。では行ってきます。

157 :153:04/03/30 21:29
>156
お気をつけて!!
くれぐれも雪上でも安全運転で!

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 21:35
>>152
だーーー!俺も見た。かもしか!!
一ヶ月ほど前だけど、ベータの下で。
リフト乗ってるときに見かけてボーっと眺めてた。「犬かなぁ。でもデカイし狼?」
その後チョット裏入って遊んでたら目の前に。いきなり。2頭も!
正直ビビッた。北海道に居たときに野生動物はよく遭遇したけど
あんなデカイのが目の前に居たのは始めて。(道端で鹿がふつうに跳ねられてたりするんだけどね。北海道は)
ごつい尻まくって逃げてきました。追っかけたけど、全然追いつけない。
さすがに野生を感じたよ。

余談だが俺が4年ほど前にピアで索道やってました。
そんときいっしょのリフトにいたオッサンが言ってたんだけど、
カモシカはかなり美味いらしいよ。
天然記念物でしょ?カモシカ。
山でキコリやってたときに見つけて、仲間数人で捕獲したらしい。
木、引っ掛ける馬鹿デカイフックで倒したんだって。
んで川まで運んで血抜いてみんなで喰ったって言ってた。
天然記念物って知ってたみたいだけど、どうしても食べたかったみたい。
そういやリフトのワイヤーにぶつかって落ちてきた鳥も
リフト小屋で調理して喰ってたな。俺の一杯ゴチになりました。ウマーでしたよ。
いや、山のオッサンも凄いね。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 22:07
>>158
漏れも見たよー。高鷲でカモシカ。
なんか知り合いに聞いた話だと、
保護のし過ぎで結構数が増えてるらしい。
エサがないんやろなあ。



160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 22:24
>>159
カモシカです。若いお姉ちゃんを食べにきました。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:01
今日、ダイナに行ってきたYO。
人稲杉、雪べたべた、雨降り過ぎでした。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:08
>>161
雪はどんな感じでしたか?


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:15
>>162
雪が雨で溶けてしゃばしゃばになってて
板が走らない。今日でかなり雪減ったね

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:24
>>163
悲しいなあ。
まだ逝きたいのに。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:27
明日今期最終の出撃だが、パイプだけはクローズしないで・・・>ダイナ御中
今日はモンスターが壊れて終日クローズしてたみたいだけど・・・(汗)

>>158
天然記念物による保護の行き過ぎて、最近は個体の数が増え過ぎているらしい。
で、間引きを行っている地域では密かに流通してるみたいっすよ。羚羊の肉
おいらも喰ったが旨かった。

166 :105:04/03/30 23:53
28日、高鷲スノーパーク行ってきました〜。
午前中は圧雪されたバーンが気持ちよかったよ〜。

>111
遅かったぜ〜。赤のミニカ。
ボードとスキーの変な女二人連れ、見ませんでしたか〜。

いつものごとく、連れをナンパして来た人たちと楽しく
遊びました。ハーフパイプを見学させてもらいました〜。
でもジモティだった・・・残念。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:55
美濃から美濃加茂へ抜ける道、
サル大杉。

168 :105:04/03/31 00:08
1時に大阪の吹田発で、4時すぎ現地着。
6列目に駐車できました〜。
アドバイスくださった方々、ありがと〜。

しかし、帰りは例の名神事故渋滞を見て通る車の渋滞に
巻き込まれ、四時間かかりました。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 15:24
高鷲行ってきたぜオラエー!
パイプがクローズしてたぜオラエーー!!!

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 18:34
>>169
どんな感じでしたか?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 18:58
>170
さすがに今日は朝からシャビシャビでした。
パイプは全部整備中
キッカーは一番小さいの意外はオープンしてました
人は少なかったからリフトもゴンドラも一人で乗れる時もちらほらと


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 19:01
>>171
連続質問ですみません。
高鷲スノーパークって何時からやってるのでしょうか?
HPには8:00からと書いてあったんですが・・・

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 19:04
>172
8時からです。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 19:07
>>173
ありがとうございましたm(_ _)m

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 19:34
一つお聞きしたいんですが、奥美濃まで名阪回りで行ってる人居ます?
今日、初めて行ってみようかと思うんですが、西名阪と東海北陸の
連絡があやしいもんで・・・。
どこ通って行けば良いのでしょうか?
あと、上野から乗るつもりですが、所要時間はどれくらいか解かります?
家から上野までが約45分、名神の京都南まででも45分。
どれくらい違うもんなんですかねぇ。
+1時間までだったらかなりお得なんですが。
どなたかお願いします。


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 19:36
ちなみに京都南からだと平均3時間くらいです。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 20:16
おいらがいつも走ってるルートは、名阪から東名阪に入り、桑名東で降ります。
降りてすぐの信号を右折して、直進で約30km位でしょうか、
名神大垣ICにたどり着きます。
大垣ICから名神を名古屋方面に走り、一宮ICで東海北陸道に接続します。
あとは、もう、おわかりでしょう?
おいらは、いつも西名阪藤井寺ICから乗って、4時間位で高鷲ICに到着しますよ〜
迷神走るよか、安い高速料金で行けます。
まっ、時間は掛かりますけどね〜(w

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 20:20
 ↑
訂正です。
降りて「右折」ではなく、
正しくは「左折」っす〜。


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 22:15
>>175
時間は分からんが西名阪−清洲東で降りる−一般道で名神一宮IC−一宮JCT−東海北陸
高山方面

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 22:33
>>175
名阪国道→東名阪(亀山〜楠、2050円)→名古屋高速11号小牧線(350円)
→名神高速─東海北陸道(小牧〜高鷲、2650円)の合計5050円。
このルート、無駄

>>177のルート
名阪国道→東名阪(亀山〜桑名東、1100円)→一般道(国道258号線)
→名神高速─東海北陸(大垣〜高鷲、2750)の合計3850円

名神高速─東海北陸(京都南〜高鷲、4950円)

181 :175:04/03/31 23:03
みなさんありがとうござます。
>177
藤井寺から4時間なら上野からだと3時間くらいですか。
名神と変わらないんですね。しかも安い!

今地図見てるんですが、東名阪 蟹江から東海北陸 尾西ってルートは
下道込んでるんでしょうか?
R258って道は渋滞、信号が少なくストレス無く逝けるんなら
R258で行きたいと思いますが、
蟹江ー尾西間の下道でもすいてるんなら、こっちのほうが安いんで。(150円ほどですがww)
今回は出来るだけ出費を押さえる方向で頑張ってみます。
行くゲレンデも白鳥高原ですしwww(今平日1500円ですよ!)

費用と快適、満足をギリで狙ってみようかと思ってます。だから下道オンリーは
考えてません。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 23:26
明日、高鷲逝くつもりだけど、
最初から雪質はあきらめ気味のテンションで
逝ってきます。
パークも期待出来なさそうだし。
取りあえず滑れたらそれでヨシ!!

183 :175:04/03/31 23:35
ダイナや高鷲はパイプどうでししょうね?
白鳥はダメポ。そんなの白鳥じゃねーよ
俺的にはパイプ目当てで今回考えてたのにツレの意見で金のかからんとこに。
それで白鳥思いついてHP見たらクローズだって。
日曜はダイナのパイプ調子よかったんだけど、この前の雨でもうダメかな?
高鷲は今日の書き込みではクローズしてたみたいだし。
来週はどこもダメかな?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 00:21
週末に掛けて寒くなるぜ。だから週末にチャオにいく。寒い日を狙えばまだまだ。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 00:24
>182
蟹江から尾西は混んでませんよ
只、尾西の手前で信号がすぐ変わりやすいのと踏み切りがあるので
気をつけてください。
それと結構スムーズにいける区間にオービスがあります。
最初の一回目は地元にあわせるのがいいと思います。(それでも早いですが)
それと夜中はそこ区間で信号無視で交差点入ってくる車をよく見ます。
自分がしないのは当然ですが、周りに気をつけて安全運転で行って下さいね。
漏れは今期南大阪からそのルートを含む
西名阪ー名阪国道ー亀山ー1号ー23号ー上記のルートー156号で下道オンリーでした。
20回ぐらいの平均は白鳥まで6時間半ですた。

186 :185:04/04/01 00:25
ごめんなさい↑
181サン宛ですた

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 00:45
桑名東おりて258をずっと走るより、途中○Kのところで右折して
長良川沿い走って岐阜羽島から乗るか、
それともそのまま走ってR21に出て各務ヶ原から乗るかもしくは下道行くか、
いずれにせよ長良川沿い走った方が断然速いよ!

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 01:58
奥美濃すれとは思えないマターリぶりにびっくり。


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 06:27
もう春だし(´ー`)
来シーズン始まるまでマターリ、、、、はムリ?w

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 07:30
昨日ダイナに行ってきました。
風が冷たくて、思ったより雪質は悪くなかった。少なくとも先週の水曜よりは。
レール初めて貫通できた!<レべル低・・・

>>175
パイプは、陽があたる側の壁がユルユルなので昼過ぎにはオーバーハング状態。
で、反対の影になる方は硫安効果でカリカッリ。
曇りとか小雨程度の方が安定するかも。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 15:01
高鷲から帰ってきたよ。
午前中はまだましかな。
パークも使えることは使える。
午後はあかんねえ。
早々と引き上げちゃいました。
ワクースしっかりかけていったのになあ。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 16:02
漏れも昨日ダイナに行ってきたけど、前日から気温が下がらなかったため朝一からシャバシャバ。
春だから仕方ないか...
でも昼になっても思ったより気温が上がらなくて、板が走らないなんてことはなかったよ。
夕方4時頃になると、あれた雪面が堅くなってガリガリ。
まあいつものことかな。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 20:28
ダイナってナイターやってんの?

http://www.dynaland.co.jp/live_camera/index.html

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:26
>>193


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:35
>>193
ごめん、それ俺

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 03:03
3時間後にチャオに出撃!
帰ってきたら様子書きます



197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 03:20
>>196
俺のツレが篭ってるはずだ。
よろしく言っといてくれ。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 06:30
出撃するところ・・・
ですがなんか雨ふったし
チャオに行くかもう雪は捨てて白鳥行くか今頃悩む

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:40
漏れも今から31時間後にチャオへ出撃だ!

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 00:30
皆桑名東で降りるの?
桑名で降りてもあんまり変わらないよ
あと鈴鹿四日市間が高速代高い。
あと堤防抜けるのとR23→R22抜ける時間はそんなに変わらないかと。
まぁ今はR22西春で工事してるけど。


201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 12:37
白鳥のほうはもうノーマルでいけますよね?

202 :196:04/04/03 16:36
ああすっかり書くの忘れてた。
なんかもうコンディションどうこうとかでなく、紙粘土の上で滑っているようだたーよ。
斜面でも素で止まります。エッジなんか少しでも使うと急減速で飛びそうになります。
飛ばないようにずっと後傾姿勢だったのでちっとも面白くなかったです。

10時からのショート券狙いで遅めの出発だったんですが、
なんかもう引き返してくる人結構居ましたしね
かく言う僕もゴンドラ(雨&強風で超低速運転)2回のっただけで
11時過ぎくらいには撤収してました。もったいない・・・

そんなわけで午後からのドライブがメインみたいな感じでしたね。
普通は暗くなってからか、渋滞でイライラしながら帰ってくるところなので、
昼間にポカポカマターリと景色を見ながら走るのは新鮮でしたよ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 00:36
白鳥高原は18日でクローズらしいですね


204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 01:11
チャオですらそんなのか〜
雨なら仕方ないか。5日、白鳥方面か御岳方面かで
迷ってるけど(当方、愛知の真ん中らへん)
もう安さだけで選ぼうかな…雪質なんて、どこも変わんないか。
チャオっていつも天気悪いし。

205 : :04/04/04 10:17
なにげに今日は気温が低いな。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 12:30
昨日、スノパ逝って来たYO
朝一はまぁまぁの雪だが、10時もこえるとべしゃべしゃに。
昼過ぎると、上は雪、下は雨の状態になったので退散。

まぁ、リフト待ちはほとんど無いので、それなりに楽しめたYO
けど、噂どおり、下の平坦さは惨い...

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 13:02
ダイナ今日も雨とミゾレ。 リフトは以外に混んでいる。 今日は切り上げて明日再出撃予定。 アイテム復活希望

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 13:17
スノパ初めて行ったが、聞きしに勝るDQN天国に唖然。

センターハウスに大勢で座り込んで食事しているDQN
センターハウスに寝転がってるDQN
混んでるコース内でく、後ろも見ずにクルクル回ってコケルDQN

あれって、普通なんでしか。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 13:22
>>208
普通

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 15:48
きっと、アイコタソは煤板に絶望したんですね・・・

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 17:37
>>210

アイコタソは主婦業が忙しく2ちゃんねるどころではない

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 18:46
あいこたそは今なにやってんだろ
去年のレポは出発前にチェック必ずしてて
相当ありがたかったんだけどなー
鈴鹿民とかも名無しでいるのかな

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 20:25
アイコタソはどっかのスレに関東に引っ越したって書いてあったから
>211の話を合わせると、関東人と結婚して関東に引っ越したって事

214 :アイコの夫:04/04/04 21:09
ただいまアイコの肛門拡張中だが何か?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 21:19
アイコタソは中狂人や完済人より関東人を選んだというわけだ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 21:44
>>208
奥美濃自体がDQN王国なんだから
その中でぼちぼち楽しもうね。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 22:49
そろそろ来年の板の事を考えてるんだけど、展示会の情報知ってたら教えて。
どこの店がいい?愛知、岐阜で。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 23:24
>217
家から近いショップにしとけ


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 01:44
>>204
今日4日にチャオに行ってきた。
みんなよく天気予報をみて。今日は予想通りしっかりと新雪を味わえました。
ゲレンデ近くの道はまっしろけっけ。もちろんスタッドレスです。
でもちょっと遠いよね。天気を選べばまだまだいけるはずです。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 11:05
>>208
スマン、それ俺だ。
天気悪かったからついつい中でやっちゃった・・・テヘ♥


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 00:28
スノバ羽ってショップ系の試乗会結構してなかったっけ?
ググッても見つからないのでうろ覚えかも。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 11:54
前に高鷲に行って、カーTVなんか映らないかなって
オートスキャンかけていたら、モノクロの着替え風景が
どうやら近くにとまっていた車の後ろでこそこそと着替えを
していたのが、無線式のバックカメラに写っていたもよう。
女の子も人数そろうと大胆だよな(;´Д`)ハァハァ 。

でも上からの映像なのでアングルいまいち

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 16:09
>222
あれって常時映してるもんなんか?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 22:26
Rに入れてないと写らないでしょ。
車の後ろで着替えてるのに、Rに入れるバカはいない。
あとはわかるな?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 22:46
>>224
電源の供給をRに連動させなきゃ
常時映せる。

>あとはわかるな?
ナニガ?w

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/06 23:57
>電源の供給をRに連動させなきゃ
 常時映せる。

ちうことは「わざわざ」別に切り替えスイッチを付けないと
せっかくのモニターでテレビも見れなきゃナビも・・・
あとはわかるな?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 00:06
>ちうことは「わざわざ」別に切り替えスイッチを付けないと
>せっかくのモニターでテレビも見れなきゃナビも・・・

ナビ本体には外部入力端子がある。
ということはわざわざスイッチをつけなくても・・・
あとはわかるな?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 00:21
無線式のバックカメラだろ。
ACC電源につなげて、TVの空きチャンネルに飛ばすだけだから
切り替えスイッチも、外部入力端子も関係ないだろ。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 00:36
さすが奥美濃スレw
すごい勢いの煽りあいだwww

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 00:45
>>229
しかも、スキーやスノボと全然関係ない話題でな(w

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 03:32
>>219
なんか降ったみたいだね〜
4日の新聞見てたら御岳ロープ最終日のニュース(例の事故がらみ)が載ってて、
皮肉にも雪が降ったとか書いてあったから、反対側のチャオも積もったんだろうなと思ってたけど・・・

もっかいリベンジに行きたいけど今週末までは残ってないだろうな・・・

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 08:18
無線式の安いバックカメラってエンジンかけていると
常時電源オンで電波飛ばしているからな。



233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 13:48
>常時電源オンで電波飛ばしているからな。
まさにこのスレの住人そのものを表わした言葉だな!








【常時電源オン】超クルーな奥美濃を語る11本目【電波飛ばしてる】

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 14:37
教えて下さい!!
今週末滑り修めに行きたいんですけど、
どこに行ったらよいですか?
当方、豊橋出発です。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 15:36
志賀高原熊の湯・横手山

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 15:42
おんたけ方面でいいんでないの
明日は雪みたいだし。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 22:49
>>234
当方、豊橋ふるさと。現白馬在住。
豊橋か〜懐かしいのん。もう、桜も散っっとるかなぁ。

ま、奥美濃スレに書いちゃいかんとは
思うが、白馬にしときん。
まだ、雪多いで。
(ヘタクソになったかも三河弁。)


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 13:30
ダイナはβライナー運休か。。
コブ斜面行けないじゃないか

どっかコブ斜面滑れるとこないかな?
やっぱ 高鷲SPか?
あそこ 平地が多いんだよな〜
(´・ω・`) ショボーン

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 14:54
どこのゲレンデもボコボコ

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 16:01
滑れるだけマシと思え。


241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 22:36
>>239
贅沢言うな。

お前の顔もボコボコにしたろか?

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 22:48

>>241
お前関西人だろ

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 02:53
>>242
小物が
フィッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッシュwwwwwwwww

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 16:02
スノパのキッカーはまだ飛べるのでしょうか?
どなたかレポお願いします。
おとなしくダイナの亀台の方がましかしら?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 17:20
>>239
まあ ボコボコとコブはちょっと違う。。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 00:41
明日ラストダイナに逝ってくるよ。パイプまだあるかな?


247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 03:06
今から奥美濃出発なんだけど、どこがお薦めなんだろか、、、。
自称中級スキー屋3名なんだけど。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 07:21

>>247
めいほう

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 11:51
白鳥高原て雪まだあるますか?
来週パーク目当てで行きたいんだけど
溶けてなくなってるなんて事無いですよね…

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 12:53
>>248


251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 17:18
>>249
チャオに行っとけ。無難だ。ただしスタッドレスは必ず装着(一応チェンも携行)でな。
ノーマルで来てる香具師があと少しのところでチェン巻いてたし。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 21:36
今日スノパ行ってきたけど、パークはもうダメだわ
キッカーはランディングめちゃめちゃになってくるし
スパパイプは綺麗だけど並び杉…。
板も午後には滑らなくなるし…。

スノーシーズンももうオワリかねぇ(´・ω・`)ショボーン

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 09:03
そろそろ奥美濃DQNが白馬・新潟方面に輸出される時期がやって来ました。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 09:18
>>253
この間の土曜日には、19号(木曽、白馬方面)で既に、出没していたぞ。
追い越し禁止区間で対向車が来ているもかかわらず、強引に追い越しをかけるヤシ。
中津川から元橋の区間だけで、3台いたな。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 01:10
この前の日曜日、ダイナランドでボーダー同士のちんぴらケンカ見ました。
ガラ悪うううう。
目撃者たくさんいたはず。10時半ころかな。キッカー待ちで見てました。
萎えるわあ。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 07:46
詳細キボンヌ

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 13:18
今日は雨か・・・ 
週末ちゃんと 雪があるといいんだが・・・

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 15:21
>>257
今週末、まだ営業してるところあるの?

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 17:25
>>258
高鷲は18日まで。
11日にダイナいったんだけど、ファイナルなのに
まだ駐車料とるのかよ。雪もないし、交通整理の
必要もないのに1000円はないんじゃない?
奥飛騨ガメつい…。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 18:42
スノパは、まだ全面ok?

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 20:18
>>260
11日で
チャンピオンは雪無し


262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 20:19
奥美濃

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 23:40
>>259
確かに奥美濃のボッタクリには参るよね。
駐車料はもとより、営業日のラストが無料になるようなゲレンデもないでしょ?
人間の嫌なところ見せ付けられる感じがして、なんか激しく萎える。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 09:30
>>255
大声で「お前が悪いじゃ。あやまらんかコラ」と2人で木の葉でじりじり滑り
ながら貶しあいながら降りて行きますた。それを見てたどっかの子供が笑って
ましたが。ぶつかったんいじゃないのかな。
あまり奥美濃方面にはいかないけど、日常茶飯事?
まあいい。まだ近所で滑れるの奥美濃だけだから。

265 :眼鏡 ◆ytB5XKRL5o :04/04/16 08:59
17日18日高鷲行きますです。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 19:05
高鷲SPの雪はホントにあるの?


267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 12:24
http://www.sky-love.net/default.asp?agid=105382864
日本で2番目!
奥美濃が終了してさみしいあなたへ!

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 14:02
漏れも明日高鷲行くよ
ドミスリにミッションの左右色違いのビンを
つけた香具師いたら漏れです

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 14:39
>>264
なんかワラタ

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 20:27
奥美濃も終わったか…

271 :眼鏡 ◆ytB5XKRL5o :04/04/19 08:42
>>268
おつかれさまですた
来期半額券2枚ゲットしますた
人がかなり多かったです
キカーとかありえない行列だったのでナチュラルで遊んでました
ゴンドラ横に出るリフトの乗り口手前の落ちが熱かったです
ではまた来シーズン ノシ

272 :268:04/04/19 23:16
>>271
人多かったですよね〜

レールもキッカーも雪が重くてアプローチにスピードが出なかったんで
グラトリばっかやってました
スクールの人がグラトリ教えてたんでびっくりしました

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 06:31
おいおまいら!イトシロで遭難者でてるぞ

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 10:57
確かに18日の高鷲は人大杉。
キッカー並んでるの見て萎えた。
>>273
閉鎖後に?

275 :眼鏡 ◆ytB5XKRL5o :04/04/20 21:17
>>274
なんかうまいラーメン屋の行列みたいですたね
18日って結構板が走ってたように感じたのは漏れだけかな?

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 21:42
>>273
遭難するほど雪ねぇだろ、雪崩にでも巻き込まれたのか?
とりあえずソースだせや。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 02:42
来ん週末は冷えそうですね!ってもうどこも店じまいか...

278 :274:04/04/21 10:28
>>275
圧雪前に雪を1mほど掘り起こしてるからだそうです。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 21:48
5/1.2.3高鷲営業だってさ・・・
ていうのは嘘でスキーキャンプするんだって
いきたきゃいけば・・・

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 00:26
>276
中日新聞で見たが、釣り人だってさ。

281 :276:04/04/22 09:42
>>280
ボーダーでもなんでも無いんやね、サンクス。


282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 10:28
>>279
レーシングキャンプらしいね。ゴンドラ一回だけ乗せて、上のリフト
だけを回すらしいが、この暖かさで怪しいらしい。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 23:55
>282
ボーダーにもすげーパーク作って開放すればいいのに・・・

284 :282:04/04/23 10:36
>283
来年からはそのような話もあるようだよ。
雪の量から見て凄いパークは無理でしょうがTTやキッカー、ボックス位は
可能だよね。そしたら競技屋以外の鋤屋も遊べるし。


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 18:12
今日のチャオ、クラブチャオを見る限りよさげな感じなんですが行った人どうですか?

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 18:57
チ ャ オ は 奥 美 濃 で は な い 



けど知りたいんで誰かレポよろ

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 19:10
藻前らチャオスレみてくださいよ

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 21:23
>285
土曜チャオいった。雪ふって、カチカチバーン
ハイシーズン並でした。
ただ、地形がつまらんね・・・
キッカー2基あり

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 21:28
チャオのキッカーの酷さには驚いた。
普通台形だよね?
チャオのは三角だった。
ランディングの斜度が無くて
着地の衝撃が強い。(サイズが小さかったから良いけど…)

ココのディガーは何考えてんだ?

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 16:15
おまえも何考えてるんだよ?

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 00:55
>290
おまえもな

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 00:58
>>289
禿同。
中途半端なのしか作れないんだったら
作るなってかんじ。


293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 02:18
きっとこのスレみて顧みてるよ。
来年はいいキッカーが出来ることを願いましょう。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 22:53
って優香、飛騨の話で終わってんじゃねぇよ。
郡上の話は、そう、もっと殺伐としてないと。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)