5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規スレ立てるまでもない質問(スノボ編)パート14

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 18:50
前スレ
新規スレ立てるまでもない質問(スノボ編)パート13
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075390413/

さぁどうぞ 

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 18:51
オツ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 19:09
3ゲット

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 19:10
オシ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 19:18
さぁどうぞ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 19:54
作りがしっかりしてて軽いビソのお勧めおしえれ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 19:58
HEAD

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 00:52
>>6
THMTEAM

9 :やんちゃまんけんたい:04/03/10 01:07
ひっかけ5とかいう
ひっかけってなに?


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:10
お前が偽者だということだけは分かる
確かにあの瞬間は面白かった
引っ張りたい気持ちはわかる
だがお前はひっかけイエロー
ナンパ前にカレー食ってくるような奴だ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:13
あたしはひっかけられピンク。
いつも他の4人から○ー○○をひっかけられてるの。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:13
>>9
解決したんじゃなかったのか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:16
>>11
リーシュ?

14 :やんちゃまんけんたい:04/03/10 01:20
マジスレしろって!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 01:20
してるって

16 :エミリー:04/03/10 02:29
グラスレで出てきた『1440まわすミキティ』って誰?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 05:16
ミキティ(;´Д`)ハァハァ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 09:44
どうも皆様始めまして。
スノボ始めた当初から悩んでいたことなのですけど、
ブーツやバインディングをきつめに閉めると足の裏や甲(?)の筋肉がめちゃくちゃ痛くなることがあるんです。
あまりにも痛すぎて、一度ブーツを脱がないと滑れなくなるほどなんです。
ちなみに今日もなりました。
それで最近気づいたのですが、どうやら雪が凍結していたりすると足の指などに無駄に
力が入るらしく、締め付けも手伝って筋肉が痛むようなのです。

ブーツなどをゆるめに履けばいいようなのですが、ゆるいとカカトが浮いてスピード
が出したり、オーリーをしたときにかなり怖いのです。

どなたかほかにこんな状況におちいった、またはご存知の人はいませんか?


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 09:50
>>18
ごめんほんとのこといっちゃう。
きつめに締めたら痛くなるのは当然だが、滑り方が悪い。

原因は分かってるみたいだからすねとふくらはぎに加重する感覚で滑ること。
足痛くなったら自然にそうやってるんじゃない?最初からそうやれば良いのにってこと。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 09:50
>>18
足にブーツが合っていないのが原因です
インソールかサーモインナーいれれば直るかもね。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 10:03
早速レスどうも
>>19
なるほど。たしかにパウダーの上だと痛くなることはほとんどありません。全然緊張しないからなのでしょうか・・。
19さんはブーツのしめかた、どうしてますか?自分は足首から下の調整がかなり難しいです・・。
>>20
今のブーツ買った当初はかなりひどかったです。なのでインターはずしてみてみたんですよ。
そしたらケッコウ細めに作られてました。しょうがないのでインナーの横の部分をちょっと削ったんですよ。
で最初のほうはよかったんですけど最近また出てきたんです・・・。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 10:23
自分は足の甲7、足首8、すね10って感じ。
特にすねは親の仇のようにきつく縛る。2重に縛る。
でも後ろに回して締めるのは絶対NG。ありえない。

足の裏とかが痛くなる人はつま先突っ張っちゃってる人ね。無駄。
逆エッジが怖いのは分かるけど。
体と板を自然なバランスにして力抜く。腰落とせ。
腰落とす姿勢維持できない人は足裏すぐ疲労します。
もしくは緩斜面でターンすんの止めるか。なんとかせい。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 11:32
ブーツが合ってる事が前提で19に同意。

あと、最初は緩めにブーシの紐締めて何本か滑ったら増し締めすれば良いかと
慣れると増し締めしないで一日滑れるようになるよん♪

24 :18:04/03/10 12:01
なるほど!
もっと体重移動で乗りこなす練習をしてみようと思います。
ありがとうございました。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 13:16
もっと体重移動って・・・今までどうやって・・・

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 14:28
>>25
ちゃんと嫁

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 23:34
質問させてくらさい。

フロントターンの時に右の腰の辺りがつっぱるんです。
今まで、お尻を突き出して滑るクセがあったので
腰を落とそうと、おへそを突き出す感覚で
滑っていたら、ターンの最中に症状がでます。
普段、腰痛持ちではありません。
一緒に滑ってる友人も初心者なので、
よいアドバイスがもらえません。。 

よろしくお願いします。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 23:59
漏れはレギュラーだがフロントサイドでは左わき腹に力はいるよ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 00:04
上手い人いる?
FS、BSどちらも7以上回せて3DOKな人
純粋に自分を伸ばしたい

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 00:06


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 00:10
質問ですが

ちょうど今頃(春先)、スノボやると、2、3本滑ると油みたいな真っ黒いのが滑走面についてしまって
すぐ滑らなくなるんですが、どう対策したらいいでしょうか?
一応ホットワックスなどはやってるんですが・・・
毎年これに悩まされてます。

よい知恵がありましたら教えてください。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 00:12
汚れでしょ
スクレパーで落として
ホットワクースしてまたスクレパーでいいんでないの?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 00:23
週末 北海道行くのですが、寒いですか?

ウェアの下は薄地のトレーナーで大丈夫?

ゴーグルはいらないですか?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 00:33
>>33
>ゴーグルはいらないですか?

( ゚д゚)ポカーン

35 :ふろむ北海道:04/03/11 00:45
>>33
ゴーグルは個人差があるよね。
あたしの友達は吹雪でも着けない人けっこういるし。
でも聞くってことはたぶん33にとっては必要なんじゃないかなぁ。

これからこっちは暖かくなるって聞いたけど、きっと道外の人にとってみれば寒いと思うよ。
場所にもよるけど、最高気温氷点下ってのも普通だし。
防寒は気を抜かないほうがいいのでは?


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 00:53
えぇー。やっぱ寒いのねー。九州人なので、防寒していきます!!

ゴーグルとかって、ゲレンデとかで売ってないのー?



37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 01:03
>>33の釣りにマジレスすると、雪目になりたくなかったらゴーグルはかならず汁!
特に春先は必須

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 01:06
雪目てなに?

超初心者でスマソ。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 01:10
分かりましたー。 

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 01:12
目が真っ白でキラキラしてる状態
山に行って大自然に浄化されるとよくおこる現象

それを見た男どもが恋に落ちるのがゲレンデマジック

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 01:32
>>40
せめてここではマジレスしてやれよ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 01:59
>>41
じゃあお前がしてやれ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 02:00
るせっ、カス!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 02:03
ガキの使いで山崎がやってたな。雪目。
とりあえず紫外線でやられまくって目が真っ赤になるんでしょ?
太陽さんさんのときに雪の上にずっといるとそのうち前が見えずらくなるあれ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 09:00
HAMMER TWILIGHTのテールの加工にはどんな意味があるの?
まったくわからんです

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 11:24

24時間以上レス付かなかったので、すみませんがヌルーさせていただきます。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 23:47
ワックスってどのメーカーがいいんですか?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 23:49
>>47
ガリとマツモトは大丈夫。あとホもね

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 23:55
>>48
今、マツモト使ってます。
いつもお店行くと迷うので、何かこれ!って言うお勧め教えてください。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 23:58
>>49
マツモトで十分だと思うよ。
さっきの3つ以外漏れ使ったことないけど
全然、不満なかったし。
ヘビーユーザー?になるとこだわりあるんだろうけど・・・
難しいことはここで聞いてみたら
【我慢汁】ワックスの時機到来2004-2005【WAX】8
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1077801511/

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 00:02
>>50
有難うございます。参考にします。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 00:13
カービングしやすい板ってどんな板なのでしょうか?
柔らかい板はカービングに不向きですか?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 00:16
>>52
脚力ないなら柔らかくないとカービングできない・・・

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 00:16
>>52
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1047745248/l50
マルチうざい。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 12:59
オーリーとかもやっぱ柔らかい板のほうがやりやすかったりするんですか?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 13:08
自分の体重と脚力に合ったフレックスの板

57 :粕信者:04/03/14 19:54
粕に乗ってるんだけど、板が結構
堅い気がするんだけど。みなさんは
どう思います?オールマイティーな板とは
良く聞くんですが。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 20:27
>>57
少し硬めだよ
どんな初心者にもぴったりってのは大嘘

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 20:31
>>57
硬いと感じるか柔らかいと感じるかは乗り手の脚力の問題。
一概にどうとは言えない。
自分で硬いと感じるなら君にとっては硬い板なんだと思うよ。
世間の評判で判断せず、自分に適した板を選びましょう。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 21:43
>>57
http://www.burton.com/burton/gear/compareBoardSpecs.asp
↑ちゃんと設定体重に合ってる?とか、マジレスしてみたり

61 :粕信者:04/03/14 23:45
レスありがトン。フリーランは良い感じ
なんだけど、グラトリするとき操りにくい
感じがしたから。やはり板が短いんだろうか
身長173で154の板に乗ってるんだけど。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 23:48
>>61
短い方がやりやs(ry

63 :粕信者:04/03/14 23:51
操りにくいと言うかプレスしたときとか
板があまり曲がらないんだな。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 08:42
粕はぐにゃりとは曲がらんよ。性格としては軽快な反発って言うのかな。
キッカーとかでオーリーかけるとぽよーんといける。
グラトリでの粕は別に全然不向きじゃない。足の力だけで曲げようとしないで体全体で引っ張ってみる。
そもそもプレスはもう体重乗ってる時点でプレスなんだよね。
ぐにゃっと裏側見せたいのならレディースのなんじゃこりゃってぐらい軟い板でやってみそ。

65 :粕信者:04/03/15 14:13
>>64
ありがとん。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 00:42
今週末に初心者がいるので玉原に行くのですが
1日ハイクしてキッカーの練習を使用と思ってます。
その場合回数券で十分な所ですか?
ハイクしてても問題なさげなゲレでしょうか?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 01:01
教えてください!
スノーボードのウエアーはスキー場で借りれますか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 01:09
>>67
スレ立てれ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 01:10
>67
借りられる。
次↓

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 01:26
>>67
上だけは借りられたよ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 01:39
上アーだけにな。
次↓

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 03:02
スレ立てれ>ワロタ

ありがとうございます。
上だけか〜

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 03:06
>>72
下も頼めば貸してくれる。世の中、金次第

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 08:07
事前にサイズとか貸し出し状況とか聞いとくとベスト。
そこで対応が変なところは却下。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 13:01
>>72
ブーツは、それこそ金次第だな。
おまいがいくら包んでくるかによる。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 13:05
>>72
みんな真面目に答えようじぇー!
ウエア=OK(どこでもある、でも予約しといた方がいい)
ブーツ=OK(同上)
グローブ=場所による
ゴーグル=珍しいけどあるところもあり

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 13:26
ゴーグルとかは個人経営のレンタル屋が何件か近くにあるようなとこなら
置いてるよね。はじめた当初借りようか迷った記憶があるよ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 15:18
pupu

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 15:25
ゴーグルと手袋は安いのでも買ってった方がいいよね。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 15:30
ボードはじめて、今年で2シーズン目なのですが、
直滑降てどうやて滑るんですか?
ターンはそこそこできると思うんですが、斜度のないところは、
逆エッジが恐くて、おもいきった直滑降ができません。
幅が狭くて、斜度のない林間コースをよく通らないといけないのですが、
狭すぎてターンはしずらいし、直滑降は恐いし。。。
うまい人なんかは、ものすごいスピードで直滑降でかけぬけて
行くんですけど、どうやっているのですか?
どっちかのエッジにのっているのではなくて、
前足に体重のせているだけなんでしょうか?
それで逆エッジにならないのでしょうか?



81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 15:38
前足加重。
あとは思い切りだと思われます。
怖いうちはとりあえず普段より体制低めにするとそこまで怖くなかったりする。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 15:51
返事どうもありがとう。
前足加重という事なんですが、それは前足のどのあたりですか?
親指側?それとも小指側?それとも足の裏全体ですか?


83 :81:04/03/16 15:58
逆に聞くけど、いっぱいすべると足の裏とか足首から下が痛くなったりする?
このスレの前のほうにそんな人がいたみたいなんだけど、
あんまり足首から下には神経使わなくていいんじゃないかと思うよ。
なんていうか「ブーツで乗る」ってかんじかな・・・。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 16:07
膝十分に曲げて、上半身やや前向き。この姿勢要練習。
また直滑降が出来ないと言う人の主な原因はセンタリングが出来てないってのもある。
要調整。これしないとすぐどっちかに振られる。
これでも無理って場合はスタンスの幅、角度広げてドンと構えろ。
これでも無理って人はスキーでもやんなさい。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 16:21
>>82
直滑降なら前足裏全体
あと重要なのは頭の位置、前足の上にあれば良し

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 16:27
みんな意見ちが〜ぅ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 16:32
みなさん、どうもありがとう。
今週末行って、ここでもらったアドバイスをもとに
直滑降の練習してきまーす。


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 16:48
20度程度の斜面でスケーティングから停止がうまく出来ません。
板をずらして止まろうとするとスピードが落ちきらず、テールのほうが前にいってしまいます。
何かコツはありますか?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 17:04
>>88
ふんばれ!

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 17:06
>>88
それこそ正に前足荷重
強烈な前足荷重
後ろ足は添えるだけ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 17:07
>>88
板が横向いたら角づけ強めてブレーキしろ
バックサイドならつま先引き上げろ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 17:19
>>89-91
ありがとうございます。
前足ですか。
中斜面だとどうしても止まりきれないんで
今度いったら前足荷重して踏ん張ってみます。


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 17:24
ずっと前足だったらテール流れっぱなし

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 18:03
>>93
感覚でモノ言わない方がいいよ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 19:27
俺も93に同意なんだが・・・変なのか?俺

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 19:43
それは前足に力が入ってるだけで、体重が後ろ足に乗ってるから

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 02:40
ROMEってどんなカンジですか??
使ってる友達&知り合いが居ないので、どなたか使った事ある人いたら
教えてください!!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 02:55
>96

あまり知ったかぶりしないほうがいいぞ
ヘタクソばればれだな

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 03:26
月山まで行くには遠すぎるのでそろそろ滑り納めしちゃってもいいでしょうか?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 03:35
もうちょっとがんばろうよ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 03:39
わかりました
19日まで頑張ってみます

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 12:21
>>99
いくらなんでもまだ月山しかないってことは無いだろ・・・

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:10
67です。

みなさんありがとうございました。


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 10:27
ROMEの板に乗ってる人へ。
感想を教えてください。
乗っている板の名前、板の良いところ悪いところ
あと、グラフィックはどう思いますか?
店員のいい加減な意見じゃなくて
みなさんの個人的な意見を聞かせてください。
今さらながらROMEの板を買おうかと迷っているところです。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 12:05
吹きっさらしで雪がなくなって、ツルツルガリガリのところってどうやって
滑ればいいの?
止まって座っていろいろと角度を変えてエッジひっかけようと試みたけど、
ひっかからないようなところ。
まっすぐ滑ってたはずがいつのまにか90度回転して転んじゃったよ。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 12:52
>>105
ものすごくでっかいボックスに乗ってると思って滑れ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 12:57
斑尾、白馬、苗場方面の中で一番遅く(4月以降)まで滑れるのはどこでしか?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 00:27
八方尾根


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 00:38
一番遅いかわかんないけどかぐらは毎年GWまで滑れる。
苗場はアウト。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 00:46
月山って楽しいんですか?行ってみたいんで、教えて下さいな!

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 00:49
月山って平均斜度25で最大40とかそういうスキー場

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 00:57
111サンありがとうございました。 今度行って見ます!

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 01:01
>>112
そんな気軽に行けるのか?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 08:38
>>111
嘘だろ?
最近変わったのか?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 09:25
>>112
昆布だらけだよ

116 :105:04/03/19 09:55
>>106
う、ボックス乗ったこと無いからわからんけどビターっとする感じ?
重心はやっぱり前後左右とも中心?


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:06
エッジを刃物のように研げ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:21
>>105
うん。体はいったんロックしたら動かすな。


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:23
急なエッジをかけないでスィ〜っと曲がる。
でもやっぱスピードでちゃうね。あとは度胸。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:29
曲がると言うより切る感覚

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:40
切るというより斬る感覚

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 11:46
斬るというよりkill感覚

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 12:08
killというよりhell感覚

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 12:16
hellというより腹減る感覚

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 12:19
腹減るとハラホロヒレハレ感覚

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 13:52
>>119
出た度胸!w
ほんとそうだよね。オレの度胸もどうにかならないものか・・・・

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 14:14
ひたすら直滑降繰り返せば怖い感覚麻痺してくるよ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 14:49
↑それはもう麻痺じゃなくて慣れと言うのでわはぁ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 16:19
DQNってなんですか?
優しく教えてね
☆ミ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 16:30
>>129
おまいのこと。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 16:35
>>130
ププププぶー

先にやられた
教えてもらった後「お前のことだ」みたいなのをイメージしてた。

俺の事だろうけど教えてよ。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 17:06
>>130
なんだよっ、知らねーなら書き込むなよ。

お前こそDQNボーダーだ。

↑使い方あってる?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 17:11
ここで調べなしゃい。
http://www2.2ch.net/2ch.html

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 17:18
スマソここだった
   ↓
http://www.media-k.co.jp/jiten/

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 17:41
>>130 >>134
優しすぎ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 17:54
>>134
サンキュ
こんなのがあるんだ。2チャンデビューしたてでさ。
読むために勉強しておきますが、キモイから使わない。

137 :134:04/03/19 18:50
その考えが普通の人の考えだな。
間違って無いと思います!!


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 17:55
今度の29にスノボに行くんですけど、初心者なんで滑り方のコツとか教えて下さい!
お願いしますm(_ _)m

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 18:03
>138
スクールに行けば?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 18:05
>>139
あんまお金ないんで宿泊費とかだけでも3万近く・・・

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 18:41
インサートホールのネジ穴ってリペアショップで交換(修理)してもらえますか?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 20:16
>>140
じゃ、滑らずに帰んなよ。
バイバイ。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 22:00
>>138
HOWTO本嫁

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 09:39
滑走4日の超初心者です。
ずりずりターン中
コントロールできずに 雪のない
斜面に突き刺さっちゃいました。
おかげで ノーズがささくれまくりなんですけど
こういうのって無問題ですか?
それともリペアしないと板が腐っちゃうとか・・・
教えてください!すんごい人

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 10:04
>>144
それはね。かなりヤバイよ(´ー`)y-~~
キノコ生えてくるよ(゚∀゚)アヒャ

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 11:35
ささくれてる部分の泥などの汚れを綺麗に落として十分乾燥させる
ささくれの間の異物をカッター等を使って綺麗に処理
凡庸タイプの2液エポキシ系接着剤をささくれの隙間に流し込む(板&接着剤を暖めると 流し込みやすい)
万力、バイスプライヤー等で挟み余分な接着剤をふき取る。
十分接着剤が硬化したらヤスリで整形









するのは面倒なので買いかえれ

147 :144:04/03/22 12:02
>>145
・・・

>>146
エポキシ樹脂 了解しマスタ。


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 14:17
>138
http://www.infoseek.livedoor.net/~i_muna/m_1.htm
勉強してきな

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 15:37
ボードの板の幅は
自分の足のサイズー1cm
が良いとどこかで読んだんですが
そこの幅って具体的に何に影響するんでしょうか?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 15:41
>>149力の伝わり具合。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 15:42
いちおう、足に比して板が細いとカーブの時足先やかかとが板から出っ張って雪面に引っかかるとか、
板が太いと板に力がうまく伝わらず操作しにくいとか言われる。
しかしオレは足29cmで板からつま先やかかとが結構飛び出てるが、特に問題になったことはない

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 15:47
>>151
板立てて滑ってないんだろ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 15:51
いや、実はパワーリンクシステム付けてるんで。
板を60度くらいに立てなければ特に問題ないです。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 16:06
>151は
>152の様に書かれることを想定して
あえてパワーリンクシステムのことを書かなかったと思われ


155 :149:04/03/22 16:59
>>151
ありがとうございます!

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:15
>>149
>>151がなにか解決したのか?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:30
謎が解けたんだろう

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:39
スノボ前はアミノ酸とプロテインどちらが良いですか?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:44
硫酸

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:49
デオキシリボ核酸

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:50
サロット酸

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:51
初めてボードを買おうかと思ってます。
センター幅、Tip/Tail幅とはどこからどこまでの長さですか?


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 17:54
顎から鼻までの長さ
5cmくらい

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 18:19
ウェアがほしいのですが、
まだあまり慣れてないので、
国際フォーラムとかでやるバーゲンに行きたいのですが…
いつ開催されるのかご存知の方はいますでしょうか・・?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 18:20
こいつら、これが面白いと思って答えているのか悩む…。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 18:22
158です。
>>159-161の3匹釣れたが雑魚ばっか

明日の同じ時間にまた書き込みます。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 18:30
>>158
エネルギーが欲しいの?
体を造りたいの?

168 :162:04/03/22 21:48
で、誰か教えて下さい。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 21:50
>>168
それぞれの一番太い部分、細い部分じゃないのか?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 21:51
よこはば

171 :162:04/03/22 21:56
>>169,170
ありがとうございます。
聞いて質問して良かったです。想像してしてたのと違いました。

左右どちらでも滑りたいので、両足とも同じ条件で滑るためには
板のどの数値(長さ)を見ればいいのですか?

172 :162:04/03/22 22:03
↑↑ごめんなさい。↑↑
質問の仕方が悪かったですね。

ツインチップとは左右(前後)対照の板のことですか?
ビンディングのネジ穴から板の先端までの長さとか?

173 :162:04/03/22 22:06
誤字ハケーン
対照→対称

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:26
>>172
左右対照のテールとノーズの板だよ。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:27
厳密には板の中心からサイドカーブも左右対照だが。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:30
これどう思う?
http://up.2chan.net/w/src/1079825073097.jpg

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:36
>>176
汚ねえもんのせんなよ。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:37
>>176
うまそーだね

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:41
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00000235-kyodo-ent

社会保険庁が国民年金の啓発広告に起用している女優の江角マキコさんが
保険料を納付していなかったことが22日、分かった。

スレ違いだがワラタ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 23:19
スタンス幅を広げるときに後ろ側を広げるのはわかったのですが
例えば穴二つ分広げたい場合に
@後ろ足側の穴を一つずらして、前足側を一つずらす
A後ろ足側の穴を二つずらす
のどちらがいいのでしょうか。
キッカーをdだ後の着地をもうちょっと安定させたいです。
どなたか教えてください・゚・(ノД`)・゚・

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 00:40
雪山にこもろうと思うんだけど、バイトと居候って
なにが違うのですか?
バイトしながらお金も貯めたいけど、滑る時間なくなっちゃうのは・・

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 00:55
バイブは電源があればいつまでも動く。
候は使い物にならない。
でもバイブは電池代がかかるからお金は貯まらないかも。


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 01:44
182は181の質問のバイトとバイブを間違えてると思われます。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 01:59
>>183
いや、あながち>>182が間違えてるとは言いきれんぞ
>>181が間違えてると見るのがグローバルスットコドコーイだろ

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 02:10
>>180
後ろ2つずらしたらツインチップでないかぎり結構違和感あるかもね
人によるけど。大分重心後ろに感じるかも。
まずは前後1つずつのほうが違和感ないんじゃねーか

>>181
バイトは普通に町でするのと変わらずしっかり働き金もらう。
その代わり滑るのはナイターのみとか。
居候は朝と夜だけちょっと手伝いで金ほとんどもらえず飯と寝床のみ。
その代わりたっぷり滑れる

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 02:22
>180
そもそもセットバックして着地安定させようなんてのが消極的だ
新雪への着地ならまだしも、まずはちゃんとセンター軸キープ&フラット着地の練習汁!


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 03:08
毎日たっぷり滑ると体もたないから気をつけろ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 20:04
キッカーのサイズ10mってどこからどこまで?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 20:05
テーブル長

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 00:38
ハイバッコのローテーションって
みなさんどうしてる?
本みるとエッジと平行って書いてあるけど
平行の意味がわかりません。
どことどこが平行なの?
みなさんはどんくらいなの?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 00:39
>>190
マルチは死ね

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 00:39
:質問:

まず登場人物は俺、友人A、女B
友人Aが女Bの事好きで告白
女Bは実は俺のことが好きだった
その後女Bは俺に告白
俺は彼女はいないしそんなに女Bのこともそんなに意識してなかった
だけどとりあえずセックスする女は欲しい
俺は女Bと付き合ってもOKかな?

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 00:41
>>192
中出し禁止条約締結すればOK

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 01:01
>>191
ヒー、ばれたか!!!

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 01:03
ほっとワックスってどうやってやるんですか?
道具一式かったらいくらくらいでつか?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 01:13
>>195
お前はやらんほうがいい

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 01:27
詳しくはワックススレよめ。 リンクは貼らんから自分で探すように。
で、道具だが、ワックスは数百円のベースワックス〜数千円のトップワックスまでいろいろ。
アイロンは家庭用アイロンで十分。
アイロンの形によっては塗りにくいから小さ目のハンディアイロンが便利。
これだと家電量販店で3千円もしない。
あと、ワクシングペーパー、スクレーパー、ブラシ、でワックス以外の合計は5千円程度かそれ以下。


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 01:48
>>192
3Pすればいいよ
男2人いるとヘラしながらアンアンできてきもちいyo
雪山ではそんな思い出もいい思い出かも。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 17:29
インナーがとれないタイプのグローブが
激しく汗臭いのですがどうしたらよいでしょう

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 17:37
>>199
捨てる

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 17:38
ゴッチって臭いの?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 17:43
今シーズン始めて、20日くらい滑ったボダでつ。
ショートターンはできませんが、カービング、f1、b1はカッコ悪いながらできます。
んで質問なんですが、これって上達早い方ですか?釣りとかじゃなく真面目な質問でつ


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 17:46
完成度にもよるから分からない。
ショートターンはできる気がする。
上手かろうが下手だろうが

グローブをがんばって裏返して洗濯するときれいになるよ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 17:48
>>202
20日もやれば3回せるようになるだろ
自分は一年目4日だけ行って
2年目に一週間のカナダのツアー行ったんだけど
ツアーの最後の頃にはレギュラー、フェイキーでカービングできて
FSでは3、BSでは5回せるようになってたよ
今年は3年目で縦回転系挑戦中
指導者にもよるんだろうけど20日滑ってf1,b1はショボい

205 :199:04/03/25 17:52
>203
さりげないレスサンクヌ。がんがって裏返しにチャレンヂしてみまつ

206 :僕50億7番:04/03/25 19:39
なんか、勘違いしてる人がいるようだな。わざわざスキーの滑ってる跡をつけたろ。
あれって、アルペンのスラロームをイメージしてるのだが。
それでいて、ゲレンデスキーがやっぱり一番と言う事だが。気分いいよなぁ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 19:41
暖かく見守ってやって下さい

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 20:20
>>204
たぶんあんたは偏差値高いよ

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 20:24
>>204
勉強ばっかりしてないで滑りにいけよ。なっ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 21:36
>>204
喪前が本当なら素晴らしい

211 :202:04/03/25 21:47
厳しいご指摘どもでつ。
指導者のレベルかあ・・。妹が歴3年で、奴に教えてもらったんですが、あまり教え方うまくなかったかもw
来シーズンは練習オンリーでがんがりまつ

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 23:13
>>204
5回したら縦いっちゃうの?しかもBだけ5で?
CAB・SBは?普通フェイキーカービングできるならそっちから挑戦しない??
それがまじならちょっとB5回せたからって縦やろうとしちゃってるお前のことをこう言おう






                  “馬鹿”



213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 23:18
>>212
よく読めよ。
>>204は「飛ぶ」なんて一言も言ってねーだろ。
ズリズリ板スライドさせて回ってるだけだよ。

もし、本当なら・・・世の中には天才が居るってこと、
認めようや。なっ。


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 00:59
なるほど、ゲレでずりずりか。
なら、おれはバーンの上から下まで何回でも回せるよ。
もちろんFS、BS両方な。

あ、でも途中で気持ち悪くなって吐いたらスマソ。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 01:08
滑りに関してはスクールに入るのと入らないのでは、上達の早さは変わってくるだろうね。
飛びに関しては運動神経と根性じゃない?
あと、体操系のスポーツやってると有利だろうし。

俺は二年目には720出来たし、パイプで一発飛びならマックも出来たけど
九年目の今シーズンは180くらいしかやりません。
正直怖いんだよね。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 01:36
べつに>>204の肩を持つわけじゃないが
横の前に縦からやってもいいんじゃないか?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 02:56
横に回ろうが縦に回ろうが個人の自由だろw

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:14
気分がいいので、でんぐりがえしします。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 17:19
ハイテンションの時はブレーンバスターで投げてもらいます。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 17:33
投げっぱなしジャーマンってどうよ?

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 22:14
バックドロップが最強じゃ

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 23:28
でんぐりがえしすると、横に倒れてしまうんですが、
これは3Dトリックなんですか?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 00:15
>B5回せたからって縦やろうとしちゃってる

釣りとかそういう問題じゃないことに気付いてください。にじみでてます。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 23:33
皆さま、教えてくださいませ。
GALA湯沢は例年いつ頃まで滑れるのでしょうか?
G.W頃まで?

また、わたしは今シーズンから始めた(3回程行きました)初心者なのですが、
春頃になると雪が堅くなるので初心者には難しいという話しを友人から
聞いたのですが、実際そうなのでしょうか?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 23:39
>>224
何時までかは気温次第。

午前中はガチガチのアイスバーンで初心者には厳しいかもね。
午後からはシャバシャバで練習にはもってこい。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 12:17
武蔵はなんでいつも最終的に意識失う(失神含む)んですか?
殴られて失神・・・。
ティンコ蹴られて失神・・・。
倒れたところ殴られてまた失神・・・。
そんなに失神しやすいならケンカなんてしないで下さい。
はっきり言って、迷惑です!!

227 :224:04/03/29 21:08
>>225
ありがとうございます。
やっぱり春は初心者には難しいのですか・・・

でも逆に、午後メインで滑ると考えて無理しないで朝ゆっくり行けば、
余裕を持って練習に打ち込めそう。
今シーズンあと2回くらいは行きたい!

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 22:15
>>226
谷川の脳内に他の演出がないから

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:30
雨の日ってパーク(レール、ボックス、キッカー)等
は入れるのですか?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:56
age


231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:09
>>229
マルチウザイ

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 09:26
BURTONのELEVATORって使ってる人います?
興味はあるんだけど、まわりで使ってる人いなくって...。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 09:27
パワーリンクなら

234 :232:04/03/30 09:31
パワーリンクなら知人に借りて1度使ったことがあります。
どなたかパワーリンクと比べて重さとか使用感とか教えて
いただけませんか?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 09:09
皆様どうも。
さっそくお尋ねしたいのですが、板の上の立ち位置がノーズ寄り、中心、テール寄りのそれぞれの
特性とはどんなものなのでしょうか?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 09:32
>>235
んなもん考えたらわかんだろ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 09:42
おいおい、早速かよ。
まだ身体暖まってないから、後にしてくれない?

238 :235:04/03/31 09:45
すみません・・・ちゃんと検索かけてたつもりだったんですけどまだまだだったようです・・。解説がありました。
http://www.boarders-heaven.com/fs/setting.html

セットバックのことはわかった・・・・そこで、自分はこれから本格的にフェイキーの練習をしようと思うのですが
やはりセットバックをやめて中心に寄せたほうがいいのでしょうか?みなさんはどうしていますか?よろしくお願いします。

239 :235:04/03/31 09:47
>>236
たしかにわかってたことだったんですけど、性格的に調べないときがすまないタチなので・・・・申し訳ない。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 09:57
てゆーか>>236はそんなことゆーならこのスレにくんなよ。

とりあえずおれもみんながどうしてるか知りたいからロムる。
手すりとかやってる人いる?そんな人はどうしてるんだろ。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 10:33
>>238
とりあえず今のセッティングで練習すれば?
セットバックが後ろよりの方がフェイキーでは回りやすいと思う。
ある程度、フェイキーが出来るようになれば
いろいろとセッティングを変えればいいと思う。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 10:35
>>弐四壱
ちょーいいかげん

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 10:40
おれも241に同意。
フェイキーができないのをセッティングのせいにすんなってこった。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 15:48
>>弐四弐
ちょー漢字

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 16:56
>>弐四四
ちょー産休

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 17:11
>>202 用は自己満の世界だから。ランディング関係なく
ショボキッカーで5回っちゃったらそれで出来たと思うヤシとか
15mのステップダウンで3ビタ着出来ても5できないとか言うヤシもいる。
用は自分が出来たと思えば他人がどう思おうとオケではないか。


247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 12:44
道産子なんで本州のほうの雪事情がわからんので質問させてください。
当方現在東京。名古屋の友達と現地集合で春スキー行きたいんですが
距離的に真ん中と言うと白馬らへんだと思うんですが、そのへんで
春まで雪が比較的沢山残ってるゲレンデってどこですか?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 13:49
マルチウザイ

249 :撲50億7番:04/04/01 13:58
たまたま、ちょうど目についた。こう言う場合は、運よく書いたりするよ。
五竜は、すごいいい感じと、よく聞くが、行ったことないんだな。どうしてもあの辺行くと、
やっぱり八方になるからなぁ。五竜をすべらずにスキーは語るなとか言われそうだな。
そのくらい、いい感じだとは聞く、しかし、スキーは。だろうな。
で、これも大事なようなので、書くの忘れてたよ。
当然、イベント、八方に行くとなると行きも帰りも、レゲーの王道、マスターピースを
聴きながら行って来たよ。やっぱ、スキー場に向かうと言うだけで、レゲーだな。
だから、イメージは、「宇宙でトランスだ!」だからなぁ


250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 16:59
質問です
スノーボードクロスに関連するスレってこの板にありますでしょうか?
クロス とか ボーダー とかで検索してみましたがHITしませんでした
関連情報が得られるスレありましたら誘導いただけると助かりマスク

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 17:25
>>250
SnowBoardCross Round4 (SBX,BX,SX)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1078967956/l50


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 17:32
皆さんウェアの洗濯ってどうしてます?

253 :250:04/04/02 17:49
>>251
サンクスコ
外人さんもスレ立てとかするんですね

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:16
>>252
洗濯などしなくて良い・

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:34
>>252
洗濯するしないは自分次第。
漏れはクリーニングに出してるよ。勿論撥水クリーニング。
上下で¥3800ぐらい。金が無い若しくは勿体無いと思うならドライ用の洗剤を使って
風呂でセルフクリーニング。シーズン中に何回着たかは知らないけど
パンツぐらいは洗った方が良いと思うよ。ジャケは洗わなくてもファブリーズでOKかな。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 02:15
この前ビンディングスレで質問したけど誰も答えてくれなかったからこっちで質問させてください
サロモンのビンディングにバートンの板って付属のディスクじゃセンタリングできませんよね?
あれって別売りとかあるんでしょうか、それとも我慢しなければいけないんでしょうか?
よろしくお願いします

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 06:13
ショップなどにいけば2000円くらいで売ってるよ。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 07:13
>>256
取り付け穴位置を120度ずらせば標準ディスクでもセンタリングは可能だよ
セットバック方向も同時にずれちゃうけど
三角の頂点が逆になる1cmちょっとスタンスが広くなる穴を上手く使えばなんとかなるかも

259 :235:04/04/03 12:30
どうも。セッティングのことで質問してたものです。
今日、滑りにいけたので試しにセットバック無しをやってみました。
もう曲がる曲がる!あんなに変わるとは思いませんでした。
グーフィーも前よりやりやすくなりました。もちろんレギュラーほどうまく滑れませんが・・
とりあえずロムってる人もいるみたいなので報告までに・・・・。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 12:58
>>259
ちょっと気になるんだが、グフィー、レギュラー・・・
両方セットし直して滑ってるのか? それともレギュラーで滑っていて
逆向きに滑る事を言ってるのか? 後者ならフェイキーと言うのでは・・・?
いや・・・漏れの早トチリならすまん・・・

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 13:17
>>259
曲がるけどずれない?経験上カービングがやり辛くなる気がするんだけど…

つか、セットバック無しって有効エッヂに対して?それとも全長に対して?
フルツイン以外の板だったら全長に対して無しにしちゃうと有効エッヂに対しては
マイナスのセットバックになっちゃいますよん。

あと、今頃じゃなかなか無いでしょうけど深雪やパウダーはセットバックあったほうが
滑りやすいですよん。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 13:19
ボードの手入れの仕方がわかりません
今年初めて買ったのですが来年もサビずに綺麗な状態にしたいのですが
どうしたらいいのでしょうか?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 13:29
>>262
マジレス
ショップ持っていってチューンナップしてもらえ

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 13:31
>>262
ホットワックスヌリッパで保管。
エッジは保護剤でも塗って桶。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 13:33
>>260
フェイキーの事を間違えてグーフィーって言ってるだけに決まってんだろが
お前は何を早とちりしたのかと

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 23:15
エッジは車用ワックスでも可。もちろんさび全部落としたあとに・・

てか>>259は前の書き込みではフェィキーって書いてあるねぃ。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 08:39
RONINNのカーゴパンツに侍(?)のプリントがなくて三つ巴の刺繍だけなんだけど。。。
これってどうゆうこと?
バートンに詳しい人教えてください!

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 10:49
グローブって普通洗うの?
想像以上な匂いを発しててザンネンな状態なんですけど。
ファブリーズで一時的にはおさまったけど、
また湿ったりすると臭いうpだと思う。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 11:39
ぬるま湯で押し洗い
日陰で陰干し

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 17:37
ソールの一部が(ほんの数ミリ)石でえぐれてしまったんだけど、
これってどうすりゃいい?はんだごてで溶かして無理矢理埋め戻したりしていいのかな?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 17:48
>>270
経験ないなら止めれ。どうせシーズン終わりなんだからプロショップで
メンテナンスついでにやって貰え。

自分でやるならカッターでキズを大きく削ってリペア剤がキッチリ入る
ようにしてやれ。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 18:00
鋲ベルトっていくらくらいで買えるんですか?
ノーブランドでもいいんでなるべく安いの欲しいのですが・・・
幅3〜4センチで三連スタッズとかついてるのです。

273 :256:04/04/04 23:25
>>257
>>258
レスサンスコです。
センタリングとセットバックが同時にずれるのはちょっと問題だけど工夫すれば何とかなりそうな雰囲気
それにディスクも売ってるようなので探してみるっす
どうもでした

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 17:54
>>272
女性物の洋服や小物売り場を覗いてみるといいよ
3連は少し探さないと見つからないかも知れないけど\4000程度から売ってる思う
でも、鋲ベルって00-01シーズンくらいからの流行で、そろそろ流行遅れ感が否めないよ

275 :にゃあこ:04/04/07 01:11
どなたかCommand9Projectのウエアを扱っているショップ、
東京都内もしくは埼玉県の大宮駅近辺でご存知ありませんか?
ぜひ!教えていただきたいのですが・・・。


276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 10:05
>>にゃあこ
セックルさせてくれたら連れてってあげる

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 13:44
>>にゃあこ
タックルさせてくれたら連れてってあげる


278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 20:14
>>275
神田の鼻炎をまがったとこ。
つうか大宮なんて蒸らす歩ぐらいしか無くないか?

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 08:30
>>278氏ねクソタレが!
にゃあことヤリ損なっただろが!このファキンアスホル野郎!

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 10:27
英語が達者で

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 12:31
>>279
アフォか!お前のケツの穴を守ってやったんだよ!

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 20:28
スノボやってる人なら詳しい人いるかなーと思い質問します。
スケボーを始めたいと思うのですが、最初はどんなボードを選べばいいんでしょうか?
昔ちょっとやってたことがあり、その時はおもちゃ屋で3000円くらいのやつ使ってました。
当時はオーリーで空き缶くらいなら飛べましたが今はわからんです。
では、よろしくお願いいたします。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 21:31
えっと、shimanoのrapid fire使ってる人居ませんか?
shimanoの技術力は高そうなんで実は隠れた名器ではとにらんでます。

ダサいとか言わないでね。


284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 21:46
>>282
最初はグラで決めればよい。漏れも今年からだが、いろんなショップでそう言われたよ。
chocolateかgirlが乗りやすいかも。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 22:15
>>283
自分は使ったことないけどSBX出てるヤシに使用者多いから
フリラン向けかと。

こっちで聞けばもっと詳しく聞けるんじゃないかな
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073995060/

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 23:55
>>282
オレは昔からエレメント一筋
一番反発が良くて軽いと思う

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 02:16
>>282
\3000レベルはお奨めしない
板は弾かないしウィールはちゃちいしですぐヤんなる
漏れが最初に買ったのはムラスポのコンプリートモデル
板はやや重だけどそれなりに使える
トラックはなんとベンチャーだった
ウィールもしっかり転がる
値段はいちまんえんちょっとくらい

2年使ってテールが割れてきたから(摺りすぎ・下手糞すぎw)次のデッキは何にしようかと思案中
メジャーブランドはデッキだけでいちまんえんくらいするからね
コンプリートでいちまんえんなら安いかと
トラックもウィールもベアリングもまだまだイケる
その他の専門店にもオリジナルのコンプリートあると思うから探してみれ

次はもっと軽くて弾く板にしよう
何にしようかな、楽しみだ♪

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 16:43
↓これを買って
http://www.mountainboarders.net/~f2o/lt.htm
↓こんな事をしようと思ってる
http://www.mountainboarders.net/~caution/video/cautionpromo-ver3.wmv

来シーズンの肥しになれば良いなぁw

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 19:58
すみません質問なんですが教えてください!
身長155〜6なんですが、板の長さは148じゃ長すぎるでしょうか・・??


290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 21:03
>>289
一般的には自分の顎から目線ぐらいだから良いんじゃない?
後は自分が何をしたいかに拠って長さを変えれば良いだけ。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 21:08
>288
イイ!

292 :289:04/04/12 21:33
>290
ありがとうございます!!



293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 21:37
>290
試乗会に行ってみるといいよ!
お気に入りの板が見つかったら同じ機種で長さ違いを試すと面白いよ!

294 :293:04/04/12 21:39
↑>289でした
スマソ

295 :289:04/04/12 21:54
>293
ありがとうです!!


ちなみに、短い板・長い板では何がしやすいのですか??


296 :290:04/04/12 22:02
>>295
長い板は高速安定性がある。カービングやパウダーラン。但し或る程度の硬さが必要。
短い板は取り回しが効く。グラトリやレール、ボックスなど。この場合
或る程度柔らかい方が良い。

後は自分の滑走スタイルに合わせてプロショップで選んで貰おう。
でもショップ選びも重要なポイントなので友達や周りの評判を聞いて
から選ぼう。

297 :293:04/04/12 22:07
短い板→取り回しが楽。軽く感じる。
長い板→安定感がある。同じ板なら柔らかく感じる。
高速でクルージングしたいなら硬くて長い方が良いとされるが好みの問題
しかし遊びの部分で不満を感じるという諸刃の剣

298 :293:04/04/12 22:08
↑重複スマソ
アナタイイヒトデスネ!

299 :289:04/04/12 22:36
>290&293

ありがとうございますーーー!!!
とても勉強になりました☆
参考にして、これから挑戦したい事とか考えて板を選びたいと思います♪

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 00:29
来週新潟行くけどまだゆきありますかね?

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 01:01
>>296
新雪には柔い方が向いてると思う

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 22:39
301>>
'`,、'`,、('∀`) '`,、 '`,、



303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 22:40
>>302
'`,、'`,、('∀`) '`,、 '`,、



304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 23:38
あの〜・・スス板じゃどんな板でも叩かれるんですか・・??


305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/16 20:24
>>304
つか、2chで叩かれないモノなど存在しないw

306 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/16 23:33
>>304
叩かれて、初めて「よし、おれは間違ってなかった」と再認識すべし。
ただし、場合によってはホントにヤヴァイときも有り(w

307 :304:04/04/17 01:51
>305.306

ありがとう☆
欲しかった板が、物凄い叩かれ様だったんで・・汗


308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 03:32
>>307
ROMEか?

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 10:09
眞空かサヴァンか?

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 11:36
>>307
ドラゴンの切り抜きか?

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 13:09
>>310
違うよ虎だって!

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 14:36
>>307
あんたフルスレふぁん?

313 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/17 15:41
>>310-312
オメーラ、ほんっとワンパターンだなぁ。
他人様にまで迷惑掛けるんじゃねぇ!

>>307
とりあえずブランド晒してみよーぜ(w

314 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :04/04/17 22:54
古スレふぁん最近ヒマなのかよ
てかおまえ俺なんだろ???

315 :304(307):04/04/18 00:40
すみません・・怖くて言えません・・・汗

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 09:47
ケツマヽ( ・∀・)ノ ワーイ

317 :288:04/04/18 18:22
木曜日に届いたから今日、芝生の坂で乗ってみた。
なんと言ったら良いのか・・・

>>288のVで5回したりバックフリップしてるヤシって・・・・ ○|\
                                   ○| ̄ヒ|_


318 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/18 19:40
∩  ∩
(x´Д`)<けつま
/(ヘ っ)ヘ


319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 22:21
>>317サソ
挿入でっせ、挿入。

いやまーそれはさておき。
実際の感想をマジキボンヌでつ。漏れはオフにスケボやろうと買ったのでつが、
どうもイマイチ(・∀・:)
感想を教えてください(´Д`;)

320 :288:04/04/19 17:25
>>319

1、sk8よりは確実にスノーボードに近い。
2、B1とかしようとすると板の重さが気になる。
3、ビン?のホールドの無さが気になる。
4、当然ながらハイバックに頼ったような曲げ方が出来ない。
5、スノーボードに比べると曲がりすぎる。
6、舗装路だと1回漕ぐ?だけでやたらと進む。(荒れた舗装でも余裕)

ざっとこんな感じかな。。。
単純に楽しかったですよ〜芝生だから怖くなかったし〜♪

グラトリは厳しいかもしれませんけどワンメイク、フリラン、フェイキーの練習だったら
十分出来ると思いますよ。


321 :288:04/04/19 20:30
帰宅したので追記

オーリーは構造上どうしてもsk8ともスノーボードとも違う感じになってしまう
ただ力任せにノーズを先に持ち上げて飛んでるだけって感じ。
なのでグラウンドで180しようとしても板のしなりを利用できないので
両足踏み切りじゃないと出来なかったです。
つか、スノーボードだったらこれで回れる角度プラス180〜360度は
余裕で回れると思うw

スノーボード用のバインを付けたら面白いだろうなぁ・・・

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 21:23
板は硬めと柔らかめでどちらが初心者向けですか?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 22:12
教えてくださ〜い!
JEENYUSの板って乗り心地はどうでしょうか?
あとFORUMも気になっております。


324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 22:16
>>322
どちらが初心者用かと言えば柔らか目だろうね。
しかし自分の脚力に合った硬さが一番良い。
ショップで試乗させて貰えるならそれで選んだ方が賢明。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 22:46
>>324
ご返答ありがとうございました
参考にさせて頂きます!

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 22:00
グラトリ・ワンメイク主体で練習しています。
身長は165cmで体重60Kgです。
今年パークに目覚め来シーズンに向け板を買おうかと悩んでいます。
現在は151cmの板を使っていますがもう少し短い板に乗ってみようと思ってまつ。
気になる板はBURTONのSEVEN・DOMINANT辺りです。
他のメーカーに関しては柔らかさなどが分からないんで良くわかりません。
おすすめの板・アドバイスなどあったら教えてください。
ちなみに今年やっとグラウンドで引っ掛け360が出来るようになったばかりです。
ワンメイクはへっぽこ180が出来るくらいです。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 22:39
>326
サトルでしょ。かくいい
もしくは、オプションね。
全体的にフレックスやわめで、反発もアル。ソールのデザインもスキ
( ´,_ゝ`)

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 03:09
>>326
デコイ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 01:24
今年ゲレンデで雪の結晶模様の板を履いている人がいて、いいなぁと
思ったんですけど、どこのメーカーかわかりません。
これかも!と思い当たる人がいたら教えていただけませんか?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 01:47
オープンサイドとフロントサイド、ブラインドサイドとバックサイド。
違いは何?
同じ??

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 05:05
y

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 09:06
>>330
同じ


333 ::04/04/26 15:22
333 

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 18:35
ゴールデンウィークってどのくらい混みますか?道路&リフト
天神平かタシーロ行こうかなと

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 21:11
月山以外でいま一番雪が一番雪があるところはどこですか?

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 21:12
>>335
南極。

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 21:14
>>336
国内でお願いします。
あと富士山山頂とかもなしで、スキー場で
お願いします。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 21:17
五竜。

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 21:25
>>338
ありがとうございます。
行ってきたんですか?
出来ればレポなどお願いできますでしょうか?





340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 02:17
>>336
ありがとうございます。
行ってきたんですか?
出来ればレポなどお願いできますでしょうか?

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 02:29
八甲田

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 12:41
>>334に答えてくれる方いませんか〜

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 14:13
>>342
数年前のGWに天神平に行ったときは、
道路とロープウェイが込んでました。
ゲレンデは空いていました。
ハイキング客が7割、滑る人が3割って感じでした。


344 :343:04/04/28 14:26
>>342
田代はわからんが、
去年、みつまたに行ったときは、
道路、駐車場、ゲレンデともにガラガラだった。
まあ、平日(4/28)だったし雨降ってたから。


345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 14:29
>>343GWといえども平日だと混まないですよねー
4日に行く予定なので道路の混み具合が気になる・・・

346 :343:04/04/28 14:48
>>345
関越道の話だと思うけど、
4日なら行きはそんなに込まないん
じゃないかな?
帰りは、激渋滞が予想されるけど...


347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 15:03
ほぉほぉ。高速混まないなら下道もこまなそうですね
どもありがとです

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 16:18
新幹線パックで5/1にGALAへ行こうと思ったんですが
JRのプランは4/30で終わりだそうですね。
他にこの手のプランで5/1〜5/5までやってるとこありますか?

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 22:25
GWってなんだよ?
グレート
ワラタ
かよ
どんだけおもしろいんだよGW

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 23:34
あのー、ウエアの話なんですけど来期モデル買おうと思ってるんですよ。
サイズに迷ってしまってるんですよ。ショップの人には「ややダボめ」って感じ
で伝えたんですけど世間一般ダボっとしてた方がカッコイイんですかね?
傍から見て痛いのはやだなあと思って。ちなみにBLUEBLOODのウエアです。
172センチ、60キロの細身の体型です。皆さんの意見を聞かせて下さい!

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 23:57
BLUEBLOODはヒマラヤなどの量販でも買えるので
予約してまで買わなくてもよろしいのではないかと。


352 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/29 00:11
∩  ∩
(x´Д`) <んだんだ

353 :350:04/04/29 00:24
>>351
そうですか、量販でも買えるんですか。量販の方が安いですよね。失敗したかも・・。
ショップでいろいろパンフを見させてもらったんですけどなんかピーンとこなくて。
ふと見たこのメーカーのバッファロージャケット(だったかな?)ってのがよくておもわず予約してしまいました。
悪すぎず少しスポーツっぽくもある感じで。黒の上下で渋くいこうかと思ってます。
そういえば今年は(も?)VOLCOMが売れてるみたいですね。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 17:54
釣りか?

355 :350:04/04/29 18:08
>>354
釣りじゃないです。サイズはホントに悩みますね。
あんまり腰ではくのもいい歳だしなーと思うし・・・。
どうしようかなー・・。

356 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/29 18:11
∩  ∩
(x´Д`) <ぷろてくたーのせいでどうしてもだぼめのおりだぎゃ・・・
        しかしねんねんさいずあっぷしているのはぷろてくたーのせいだけとわいえないぎゃ・・・

357 :350:04/04/29 18:28
>>356
プロテクターの事も考えなきゃいけないんですね。
まだキッカーもまともに着地できないんですけど来期は着用
しようと思ってるんですよね。練習せねばってことで。合わせて
みないとわからないですよね。

358 :350:04/04/29 18:42
>>356
プロテクターの事も考えないといけないんですよね。
当然サイズも上がるんですよね、すっかり考えてませんでした。
キッカーも練習したいし(まだ初心者なんです)やっぱもういちど
合わせてみるべきですね。

359 :350:04/04/29 18:43
あ、スマソです。書き込めてないとおもったら・・・


360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 18:44
>>357
藻前の体格なら少しダボ目に着るならミドルサイズ。
ダボダボ&プロテクター考慮ならラージサイズ。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 18:47
言い忘れたけどUS表示なら前者がスモールサイズ。
後者がミドルサイズ。

362 :350:04/04/29 18:56
>>360
レスありがとうございます。サンプルが届いたら合わせに行って来ます。
楽しみです。 アドバイスくれた皆さん、ありがとうございました!

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 22:04
ミドルサイズ

364 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/29 23:57
∩  ∩
(x´Д`)<はーどぷろてくたー 甲羅付きでならラージでFA
/(ヘ っ)ヘ


365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 00:41
ミドルサイズ・・・

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 07:24
ナイスミドル・・・

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 16:45
質問します。
腰バンダナってどんな折り方をしたらいいんですか?

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 16:47
なぜ腰にバンダナ?話しはそれからだ

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 16:49
してみたいからです

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 17:15
なぜしたいのだ?カコイイと思ったのか?それとも便利なのか?

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 17:40
まだ腰バンダナの有効性を知らないヤシがいるんだ

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 17:44
腰にバンダナカコイイだろ!ボケェェェェッ!

373 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/30 17:48
∩  ∩
(x´Д`)<まじれす足バンダナがはやるらしいぎゃ・・・
/(ヘ つ)ヘ


374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 18:13
まじれすスカーフがはやるらしいぎゃ・・・



いっそのことメット被って虫ゴーグルしてライダー気取り汁

375 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/30 18:23
∩  ∩
(x´Д`)<しょーんのぎゃんぐすたいる。やってみたらけっこうかいてきだぎゃ。
/(ヘ つ)ヘ


376 :まだまだ滑りたがり〜:04/05/05 14:54
質問です。
BS540に挑戦してみたいのですが、360との違いと言うか、どこで回転数を増やせば良いんですかね?
抜け?回転中?

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 17:36
はったり

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 13:38
>376
着地後

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)