5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【H"】通信できるスキー場【FreeD】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 08:30
携帯がつながるかわかるスキー場は多いですが
airH"や@FreeDがつながるかどうかは行ってみないとわからないところが多いです。
スキー場や周辺の宿でつながるかどうかの情報きぼん。



2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 08:32
2!

ついでにニセコひらふでエッジつながりますか?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 09:14
確か志賀高原はフリースポットがあったね

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 09:24
@FreeDなんですが
よませは微妙だった…
つながったりつながらなかったり

パソコンなら使えるが
PDAだと使えないかな

>>3
泊まっていたホテルでフリースポットがあったような気がする

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 11:04
なんだ自演スレか
Pオツさわり隊

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 11:26
>>5
隊長!自演じゃないでつ。

漏れが今まで逝ったヌキー嬢でオケなのは・・・

八方尾根、白馬47&五龍、志賀高原、野沢温泉、妙高杉の原、
車山、六日町八海山、石打丸山、苗場・・・

ハンター、川場は駄目でつ。
草津、清里・小海みたいに道中で圏外もありまつ。

味ぽん最強!
ヌキー場でも定額で2ch司法大!!

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 12:30
>>4
@FREEDなんか使ってるからだよ。
なんでエリアの狭いヤシを買うかな???
ってか、ドコモのPHSって開発費なんかを全部FOMAに持ってかれたから、開発
チームやなんかは解散したんでしょ?ちょっと前にニュースでやってたよ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 12:32
うん煤板住人にとっては大事な話だ。
携帯だけじゃつらいよイロイロと

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 12:35
>>2
ニセコひらふつかえますた

ついでに東山、アンヌプリもOKですた



10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 13:02
岩鞍、栂池、蔵王でもうなぎ法大ぉけ




11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 15:53
安比グランドは別館本館共に微妙だけどおkですた

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 15:58
>>4
よませはホテルセランのすぐ上の電柱にドコモのアンテナがある。
だから明幸から上のホテルは怪しくなるんじゃないかな。

AirH゛は明幸とパディントンの間、SAJの受付事務所のすぐ横にあるよ。
それからアップル横にもあるね。
だからよませはAirH゛のほうが便利。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 16:31
>>2
確認してみたら

ttp://www.ddipocket.co.jp/customer/common/area_new/index.html

14 :4:04/03/02 17:22
>>7
携帯がドコモなのでついつい…
手続きが楽というのが理由です

>>12
情報ありがとうございます
自分が泊まっていたのは上の方のユールニッセです
だから微妙だったのですね

15 :agehibari ◆DHer/fYNCA :04/03/04 22:36
只今、八方の某ホテルより@FreeD(32k)にて2ちゃん中。ケコー安定しています。

ちなみに、先週の野○温泉では駐車場・集落内にて、同様に32Kで通信可能ですた。

なお、ゲレンデ内では通信を試みていないので、可能かどうか不明です。スマソ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 22:30
野沢、赤倉は”AIRH128”で80%は出るはず
八方は、ゴンドラの付近では・・・・だった

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 23:48
ってかスキー場まで来て使うんかい?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 00:03
それが2泊3日とかになると夜が暇なんだよ。
漏れもエアーH”とノートPCは持ってく。 NTしなくても
DVDとか観れるしね。 この前キロロへ行ったら使えませんでした。
因みにAirH"128ね。カードはホンダ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 04:19
ニセコひらふ下の宿からairH"128よりカキコ
エアキーパーないとダメポ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 12:56
野沢、志賀、赤倉方面から東京に帰るルートは3つ・・・天候により使えないルートが
アルノで其れを調べ・・・3つの内どれで帰るか決める

一番早いのが”石打、関越”なのだが・・・ココが・・・一番天候の影響を受ける
白馬方面に関しても、ライブカメラで除雪の状況、路面温度を確認

後、ふぶいた時なんか株の取引していたり・・・

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/06 16:47
妙高のプリンスではAirH" phoneまったく使えませんでした
杉ノ原、自分の味ぽんは駄目だったです
ナンデダロ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 15:14
スカイバレイ@FreeDダメですた

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 18:02
すれ違いですまん。
>>20
志賀でも石打・関越廻りが、上信越・関越廻りより早いですか?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 18:31
>>23
志賀から六日町のICまで2時間弱ぐらいだ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/10 18:44
>>24
ありがと。
2時間あれば、全部下道走っても、志賀〜軽井沢は届くしなぁ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 13:49
@FreeDですが瑞穂駄目ですね
大朝辺りも試したが駄目だった

中国地方は駄目なのかな

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:41
ダイナランド@岐阜県の駐車場、AirH”使えました。
ただ基地局が少ないらしく128kではスピード出ません。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 13:55
【携帯】DDIポケット、待望の新型AirH”PHONE「AH-K3001V」 2台目【京ぽん】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083307167/
【P!H!S!】DDIポケットが音声端末を怒涛のリリース攻勢
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083548752/
【通信】DDIポケットの「AirH"」が100万台を突破
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082021740/
【携帯】AirH"PHONEで料金改定、センターサイト利用料は無料に【味ぽん】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080722469/


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 13:57
●●●初心者の質問・ガイシュツ質問はこちらへ
H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ22
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083816215/

●●●AirH"PHONE/AirH"/H" が、圏外だ・繋がらんぞ・異常に重いぞゴルァ はこちらへ
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/common/area/form.html
【97%】H"/AirH"エリア基地局スレ2【5km】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083725719/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)