5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温泉】岩手万歳【冷麺】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 23:34
前スレ良かったのに落ちちゃいましたね
まだまだ岩手のヌキー場について語りましょう

2 :ふくたん ◆fukUta6Q8A :04/03/01 23:39
岩手スレ落っこったのか
じゃじゃ麺食いっち

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 23:42
冷麺てチョソの食べ物ですよね
冷麺てチョソの食べ物ですよね
冷麺てチョソの食べ物ですよね
冷麺てチョソの食べ物ですよね
冷麺てチョソの食べ物ですよね
冷麺てチョソの食べ物ですよね
冷麺てチョソの食べ物ですよね
冷麺てチョソの食べ物ですよね
冷麺てチョソの食べ物ですよね



4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 23:45
>>3
折れもそれ気になってた
岩手でなぜ冷麺?
じゃじゃ麺はジャージャー麺のパクリなのか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 23:48
>>3
肉焼いて食うのはウリナラの文化サムニダ
チョッパリは肉焼いて食うなスムニダヽ<`∀´丶>ノ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 23:52
ttp://www.yomiuri.co.jp/tabi/gourmet/fu0204.htm

食道園の創業者がチョンなのね

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 20:09
安比が加森に変わって冷麺くらい出してくれるのかと期待してたのにな・・・
どこぞのスキー場ぴょんぴょん舎あたりとタイアップせー!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 20:13
ぴょんぴょん舎最高!
ヌキー場にあればそのためだけに逝く ゼッタイ!

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 20:23
ヌフフフ、今日、雪降ったよなぁ。まだまだ期待できるぜ( -=・=- ∀-=・=-)

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 06:42
>>4
盛岡出身の人から聞いた話だけど岩手は昔秋田に比べてあまり米が取れる土地では
無いので蕎麦や麦の栽培が盛んだったためで、特産品にやたらと麺類が多いのは
そういう事情もあるらしい。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 14:50
そういわれれば岩手の米ってイメージないな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 20:32
>>8
ぴょん舎うまいか?可もなく不可もなくって感じだな。
それよりも温麺食うか冷麺だったらスーパーで売ってる
無名のがうまいと思う。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 20:48
温泉・冷麺もいいけど過去スレくらい貼っとけよ。

**岩手万歳**
http://sports.2ch.net/ski/kako/1007/10070/1007028632

**岩手万歳part2**
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038834683/

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 18:10
最近の冷え込みと降り続いた雪のおかげで、
今日の八幡平リゾートは、最高のコンディ
ションでした。フカフカのパウダー三昧、
日照も気温上昇も無いおかげで、終日いい
状態だったよ〜。リフト待ちもなくてスト
レスもたまらんかった。


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 06:45
リゾートなんか正月でも激コミにならんからな

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 12:14
>7
安比プラザに冷麺あったよ。
ぴょんなどの有名処ではないけど・・・。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 22:19
教えてください。
雫石へ3月15日(現地車中泊)〜16日の予定で行くのですが、
車中泊の、お勧め場所、トイレ情報、風呂情報、夕食(コンビニ、食堂、惣菜類のあるスーパー)情報
など、お願いします。

18 :ふくたん ◆fukUta6Q8A :04/03/11 22:54
キャメルマートって岩手だけ?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 23:32
明日すべりに行くけどだいぶ雪解けたんだろうなぁ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 06:13
>>19
今現在、盛岡は雪が結構降ってるねぇ。明日、結構いいかも。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 06:14
と、いう俺も今日行くのだww

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/13 12:12
>>17
雫石スキー場に行く途中46号線沿いに、コンビニ(確か、サンクス)がある。
確か、駐車場も広かったと思うから、そこで寝てもOKかも。
スキー場とは逆の方向に、はちやっていうスーパーがあるよ。
雫石町の商店街も一応、近くにアリ。

スキー場にプリンスホテルってのが、あったと思う。
そこに、風呂もあったと思う。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 19:17
あげ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/15 22:43
とりあえず、あげ
いつの間にか新スレ乙です。

20日から安比に行きます。
オススメ情報があったらよろしくお願いします。



25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 21:46
appiって5月までやってるんだね。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 22:23
>>24
高速料金ランチで還元DAY
[対象日]12/20〜3/28間の日・祝日実施
「松尾八幡平IC」又は「安代IC」の当日の領収書をご持参の方で、
当日15時までに5時間券・8時間券・シニア券をお買上の際に、
領収書と引換にもれなく1,000円分の当日用食事券を1枚進呈。

それから、、、
安比HPトップ→ttp://www.appi.co.jp/ の What't new は見たかな?
2,3月特別プラン リフト券+食事+温泉 5500円
なんてのもあるよ。

今日(17日)行ってきましたが、雪が溶けはじめてた
あなたが行く20日はギリギリOKだと思うよ。


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 23:34
網張温泉まんせー

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 23:38
南部せんべいでも食ってろ。

29 :にく ◆/jiNiKu29o :04/03/28 04:56
29ゲット

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 19:10
安比のリフト引換券が4枚・・・。がんばって行かねば。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 02:07
2月初旬に八幡平でパウってて鋤板無くしたんですが、
そろそろ探しに逝けるほど雪溶けてます?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 16:19
安比、雫石以外のスキー場ってやってるとこあるの?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 17:47
今日の安比にて俺自身はスキー納め。ビックリするぐらいの
ゲレンデの良さ!!昨日平場では雨が降ったけど、安比では
結構雪が降ったそうな。安比はまだまだ滑れるね〜。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 14:17
岩手で春スキーがいいのはどこ?
コブ滑れると嬉しいんだけど。
八幡平ってどんな感じ?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/07 15:57
>>34
夏油なんかいかがでしょ?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/08 17:32
夏油・・・
2月、3月に行った時ですら、山麓は結構雪グシャグシャで。
果たして4月はどうなんだろう?
激のろゴンドラしか運行してないのもちょっとなあ。
リフトがあれば夏油でいいと思うんだけど。

とりあえず今週末は安比の予定。
昨日みたいに寒ければいいんだけど。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 02:00
>>36
5日に夏油に行ってきましたが、ぐしゃぐしゃでした。
黄砂で、ゲレンデ黄色くなってましたけど…。

38 :31:04/04/11 20:34
エロい人教えてください。お願いしまつ。
熊笹に埋もれてしまう前に探し出したいんです。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 20:48
>31
探すなら今が一番いい頃かもしれないね。スキー場を見た感じだと。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/11 21:04
>>31
八幡平ではないのだが、八甲田とかは雪が解けてくると、
その年に遭難した人間の死体が出てくるらしいぞ。
しかも半分腐乱した状態で・・・。

板を探していたら死体を発見とかあったりして。


41 :31:04/04/12 00:53
>>39-40
ありがとござます。

パトの方に聞いたところ、半解けの状態が一番見つけやすいとの事でした。
さっそく明日出発決定。

42 :31:04/04/13 23:03
八幡平の情報教えてくれた方、ありがとうござました。
本日無事ハケンする事ができました。
エッヂ激錆ダタケドナー

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 09:38
八幡平、今度の日曜で終わりだそうな・・・

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 20:32
>>42
すげー!
2ヶ月も放置プレイして見つかるのか・・・
でもおめでとー (^o^)丿

45 :31:04/04/15 23:40
>>44
アリガトです。
家に帰って気が向いたらどんな感じでハケンしたかの写真を
ウプロダにウプしまつ

46 :31:04/04/17 10:32
写真ウプしてみますた。
ちなみに無くしたのは斜面のもっと上のほうですた。

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040417102913.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040417103030.jpg


47 :ふくたん ◆fukUta6Q8A :04/04/17 13:21

,l|||||||| ▽ |||||||||ll 
|||||| /””\|||||||ll  落石!
||||'(ノ;−Д−)|||||ll 
|||||( つ  つ,|||ll 
|||||||,〉  〉 〉,,||||ll  ガクガクブルブル 
ll|||,(__)_)|||||ll 

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 13:40
激サビの板もみたいです。エッジ部分だけでもいいんで。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 13:44
もんでどうするんだ?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 14:24
>>46
コレってどの辺ですか?小屋前?北斜?もうこんなになってるんだー。さみしぃ。

51 :31:04/04/17 14:32
>>47
拾いに逝くときも小石コロコロしてますた。そ〜っとそ〜っと逝きますた。

>>48
もんで!
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040417142816.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040417142726.jpg

>>49
もまれたら3秒ですが、何か?




52 :31:04/04/17 14:55
地元の人間ではないので上手く説明できませんが、
2番目のリフト乗り場の下から見て左側にある斜面で、
普段ピステンが入るコースのさらに向こう側です。
う〜ん、判るかなぁ・・・

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 19:29
おおっ、スゲー。こんなに錆びた板はじめて見たよ。
この板でもう一回滑りに行ってみたらどうですか?

54 :31:04/04/18 00:06
錆板は復活させる予定。
ファットスキーだからエッジは関係ないものとする。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/04/18 17:58
よく見つかったなー。
>>52
あそこのバーンも広いがホントに奥の方だと、無くしたとき
かなりヤバかったんでねぇの?

56 :31:04/04/20 05:47
新雪の深さは膝上程度ですた。
で、一人で逝ってたんだけど、なくした時は一応普通に帰ってこれますた。
アルペンボードのように一枚の板に乗っかって。
で、板履き替えてスコップ持って再度捜索しに逝って3mX10mくらい掘ったけど見つからなかった。

でも本当見つかって良かったよ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/04/21 00:27
膝上かぁ。見つからんわなぁ。
まぁ、良かったね。
板は再生してやってくださいな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)