5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが質問に答える【part29】

1 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/03/01 10:33
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいてね。
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書いてもらえるよ。
検索なんかウンチでも食べよう。
教えて君以外は逝っていいよ。
ガンガン糞質問してね。

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、他人を簡単に信用しない。
一、2ch初心者の質問は放置。

前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答える【part28】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076055766/

初めてスレ立てました。わーい

952 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:19
世間イパーンだろ。
田村亮子姫が谷の兄貴に嫁入りしちまったから、
次の注目株が大塚愛タソ ハァハァになったんだろ。

953 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/01 23:31
納得。

954 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:36
そのブームにまきちゃそは関係無かったのか…

955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:39
ttp://members.at.infoseek.co.jp/tamaran8/cgi-bin/src/up0003.jpg

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:41
>>955
初めて見た。目がヤバイなw
でもロリ好きが多い2ちゃんで好かれる理由がわかった

957 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/04/01 23:50
そんなことよりさ、カップ焼きそばでかやくを入れるとき、
お湯を注いだ後に乗せるとフタに付かないのはどうして?
科学的な見解キボン。

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:52
なんでガイジンは寒いのにTシャツ1枚とかで平気なんですか?
マジ疑問です。マジレス下さい。

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 00:06
ダニーキャスとマットキャスはどっちがつおいの?

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 01:01
【実は】スキー&スノーボード【仲良し】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1035143929/

昨日山から帰ってきたら落ちてたよ、どうゆう流れだった?



961 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 10:10
西武の早割リフト券(\2000−)の入手方法を
ご存知の方いませんか?今季ネットオークション
で落札、何回か使ったのですが、自分で購入でき
るなら・・と思ったものですから。
ご存知の方、よろしくお願いします。

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 12:43
>>961
並ぶのとかめんどくせーからそのままオークションで落札した方がいいよ
どうせ数百円しか違わないし

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 12:53
なんだかようわからんが、そこのお前とお前は、俺に謝れ。

964 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 13:30
_| ̄|○ ゴマンナサイ >963

965 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 13:42
>>963
m(。・ε・。)mスイマソ-ン

966 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 17:34
>>937
【あげる】不用品交換所【欲しい】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073660682/l50

967 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/04/02 19:05
>>958
外国人って言っても、それは白人のことでしょう。
中国、韓国などのアジア人は寒そうにしているよ。

白人は、元々寒さに強い人種なんです。
これは猿が人間になるとき、住んでいる地域によって独自の進化を遂げたためです。

まず、体が大きい。
大きくなると、体積に対する表面積の割合が減少します。
寒い地域では、表面積が少ないほうが体温の放熱が少なくなります。
動物でも、北に住んでいる個体と赤道近くに住んでいる固体では、北のほうが体が大きくなる傾向があるそうです。
本州に住むツキノワグマと、北海道のヒグマ、カナダのグリズリーなどのその例かな?

肌の色が白い。目が青い。
強い紫外線を浴びることが少なかった、
つまり日照時間の少ない寒い地域に住んでいたことを示しています。
青い目は紫外線に弱く、白人がサングラスをよくかけるのはこの為です。

鼻が高い。
高い鼻は空気を吸う時に鼻腔で空気を温め、加湿し、
冷たい空気が直に肺に入るのを防ぎます。

968 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 19:25
>>967
支離滅裂ですなw
そんな説明では全然理解できないっす

969 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/04/02 19:38
子供向きの説明ではなかったね。
ごめんね。

970 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 20:17
>>969
子供にもわかるように解説汁!

971 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/04/02 21:09
みんなは、キリンさんの首が何で長いかしってるかなぁ?
それはねぇ、長い間、木の高いところの葉っぱと食べていたら、だんだん長くなっていったんだなぁ。
キリンさんは、アフリカに住んでいるよね。
ライオンさんが襲ってきても、首が長いと遠くにいるライオンさんがよく見えるから、
首の長いキリンさんが生き残ることも多くなるね。
そうして、長い時間をかけて動物の体つきなどが変わっていくことを「進化」って言うんだよぉ〜。

ガイジンさんの話だったね。
白人さんは、もともと寒い所に住んでいた人たちなんだ。
だから、寒い所でも平気なように進化してきたんだねぇ。
体が大きいのも、鼻が高いのも、寒さに耐えるためなんだ。
目が青く肌が白いのは、太陽の光を浴びることが少なかったからなんだよ。

わかったかなぁ?

972 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:05
シーズンオフにあたりワックス塗りたいんですけど、
ホットワックスやるにあたってなにかいいやり方ありますか?
ベースと何かを混ぜたりとか…

973 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:22
じゃあ、どうしてがいじんさんはしんかしないんですかー?

974 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:27
>>972

ベース塗ればおけ
あとはここ読むべし過去ログも

【我慢汁】ワックスの時機到来2004-2005【WAX】8
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1077801511/l50

975 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:28
>>972
漏れは特に混ぜる事はないけど、シーズン中はベースワックスでクリーニングしてるから
保管する前にリムーバで綺麗にワックスも汚れも落としてからベースを入れて
ヌリッパで保管するね。 この板的にはリムーバはNGだけど保管前に一度使うぐらい
OKじゃないかな。

976 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:31
の、前に俺は風呂場で洗う

977 :駐車場の住人:04/04/02 22:33
>>958さん 俺、去年キロロで白人に「Tシャツ一枚で寒くないの?」って言われた…(´д`;)

978 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:47
ゲレンデっておっぱいの大きい外人みたいな感じしませんか?

979 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 23:26
カタログ号もっていないし、SP−designのHPにはショップリストも載っていない。。。
だれか関東のSP取扱い店教えて〜

980 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 23:47
もうマジで我慢ならん!!
人が大人しく買い物してるうしろでギャハ!ギャハ!と騒ぎながら
ツルツルとすべる例の靴(名前わからん)で店内を走りまわるドキュソ餓鬼!!
また明らかに迷惑になってると解りながらも注意せずDQN友達とくっちゃべってるDQN親!!!
とりあえずお前ら今すぐそのすべる靴を脱げ!!!!
そして俺に謝罪しる!!!!!

981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 23:59
うるせー馬鹿

982 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 00:00
>>980
スマソ漏れの息子だ

983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 02:01
>>978

する。禿しくする!

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 14:27
おまえらの好きな大塚愛だよ

ttp://members.at.infoseek.co.jp/tamaran8/cgi-bin/src/up0026.jpg

985 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 14:49
質問っす

パラフィン系のベースワックスのみでそのまま滑っててもオーケーっすか?

も一つ。みんなデッキ面は布で拭くだけ?奇麗にピカピカにする方法ってないっすか?
以上っす!

986 :はと:04/04/03 14:51
OK。クリーナーで掃除汁。

987 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 14:52
> も一つ。みんなデッキ面は布で拭くだけ?奇麗にピカピカにする方法ってないっすか?


http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c56125746

988 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 15:00
>>986-987
!早速のレス、どうもッス!

でもこれ車用じゃ……(・・

989 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 15:02
表面がつるつるの素材の板ならカーワックスが使えます。
私は花王のカーマイペット・ベガで汚れを落としてます。

990 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 15:06
フーン
わっかりやした(≧∀≦)ノ

991 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 15:13
カーワックスはこれだな
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/1988/vega.htm

992 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 15:20
汚れ落としに使えるが、デッキ面への雪の付着もなくなる
ttp://www.yokohama-city.com/mc/impre/fo_poli/vega.html

993 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 15:20
スノーボードするにはどうすればいいですか?

994 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 15:21
993です
とりあえず、目標は高いです

995 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 15:26
993です
焦ってます。即レスでお願いします

996 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 15:27
993です
ROMってる人、マジで教えてください
スノーボードやりたい気持ちは誰にも負けません

997 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 15:27
>>993
マジレスなんだけど
上手い人の格好をまねて
自分に投資汁!!

とりあえずいいもの持っていると
一生懸命練習する気になるよ。

次スレあるの?

998 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 15:28
次スレ
もの惨い勢いで誰かが質問に答える【part30】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1072897629/

999 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 15:29
>>998
サンクヌ

1000 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 15:29
>>1-999
よくやった!感動したよ・・・
漏れらの時代は終わったな
新たな探求者達よ、後は頼んだ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)