5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 妙高方面のことはここで! ★★★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 17:47
妙高方面のことはここで話してください。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 17:48
すかさず自分で2ゲット!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 17:54
すこしあけて他人が3ゲット

杉の原スレは移転でなくなっちまったのかぁ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 17:59
ハゲがたまたま逝ったから建てたんだろ 

        削除依頼だしとけ   

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 18:57
みんなで妙高スレを盛り上げよう!!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 00:47
杉ノ原、池の平ともにかなりお気に入りです。暦2年目の去年は
杉ノ原でひたすらフリーラン、いい練習になりました。
3年目の今年はすべりで壁にぶち当たり、池の平でパークに目
覚め新しい楽しみを知りました。
赤倉にも行ってみたいものですねー!

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 07:51
池の平は初心者の練習に向いてますか?
それとホテルアルペンブリックっていいホテルですか?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 08:54
>>7
むしろ中〜初心者向けです。ゲレンデ広くて空いてる。
パークはかなり頑張ってます。
アルペンブリックって池の平のゲレンデの目の前にあるとこですかね?
池の平の宿は施設的にはやや古いです。住民がほのぼのしてるのでそこが救いというか。
まぁ滑り行くのがメインなら何の支障もありません。地区の中でも割安です。
自分も池の平に宿をとって平日は杉の原、土日は池の平ってのは良くやってました。

でも池の平も最近は土日混んでるみたいですね。
というよりリフトの調子が悪いのかな?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 09:11
3月に杉ノ原行く予定なんですが
緩斜面で連続ターンができるようになった程度の漏れでも楽しめますか?

10 :名無し@ゲレンデいっぱい:04/02/19 12:03
妙高スレ面白かったのに、どこいったの?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 12:27
妙高方面ここ2・3年はやたら人気あるね。


12 :名無し@ゲレンデいっぱい:04/02/19 12:58
池の平って法人の保養所が多い。安く泊まれると思う。(コネがあれば)
赤倉の宿は当たり外れがおおきいけど、池の平はまだはずれにあたったことがない。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 14:53
杉の原は人気ありますね。
なんと言ってもコースが素晴らしいです。
むしろ>>9さんのような人のためにあるゲレンデです。
しかし土日の行列は覚悟しておいてください。

赤倉はこれもまたいいです。
慣れないうちは大変でしょうけど。
ふもとから見て左側のエリアは上のほうまで行くと雪質もかなりのもの。
まぁここ行く人は温泉メインな人も多いでしょう。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 16:01
>>11
たぶんバスツアーが乗り込んだからだと思う。
見てみると結構いいのね。

昔マイカーで埼玉から行こうとして7時間かかった事あったよ。
最高は栂池の11時間、次が岩鞍の8時間。
こっちまで事故りそうになるわ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 19:06
杉の原は好きだがあのガスはマジ勘弁。

16 :7:04/02/19 19:35
>>8
ありがd!いろいろ参考になりました。

それと、妙高高原ICから池の平への道は2駆FFスタッドレスなら登れますか?
けっこう急坂らしいんですが・・・

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 19:41
妙高温泉の情報聞きたかったのに。。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 19:55
ん?・・・聞いてみたら?
誰か答えてくれるかもよ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 22:36
長野からの直通バスも廃止され。。。電車派には全く見放されてるが

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 22:57
火曜に杉野原を初体験。滑り応えはあるが、
気温が高くて、テッペンのゲレンデ以外滑れる状態になかったのは残念。
感心したのは、ボーダーの比率がすごく高いのだが、うまいボーダーが多くて、
マナーも悪くないので、来シーズンの寒いうちに再度チャレンジします。

21 :9:04/02/19 23:23
おっしゃ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 10:15
電車で行こうと思っている者です。
新幹線から乗り継いで10時頃に妙高高原についても、11時半までバスがありません。
路線バス以外にシャトルバスが走っていますか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 19:30
杉ノ原では誰が一番スタイルでてるの??

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 20:14
パインのパイプ情報ください

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 22:10
今週妙高行こうかと思っているんだけど誰か最近行った人いる?
標高あんまり高くないから解けてないですか?雪質とか教えてください。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 22:42
杉ノ原のキッカーはどんなもんですか?
パークは無いって聞いたのですが、初心者でも気軽に挑戦できますか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 23:17
>22
シャトルはねーな。タクだと2000円弱くらいかな
乗ってる時間は短いんだか、登りだから
>>16
普通の積雪までなら大丈夫だと思う
むしろ下りと(下ってくる)対向車に気をつけろ
道幅が狭い箇所あるからな
突然カーブの向こうから、観光バスがヌッ!とでてくるのでw

28 :うに:04/02/20 23:30
一ヶ月ほど前に池の平へおじゃましました。
8000円で2日券のついてくるプラン、サイコーですね。
二日とも大雪で、楽しみにしてたパークがうもれてしまい、残念ながらはいれませんでしたが。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 02:16
このところ、ゲレンデの雪質はどうですか?
3月中旬に行こうと思ってるんだけど
最近、東京も暖かいし、不安…
あっ、杉の原ね

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 08:36
おそらく、今週末は良くないだろうね。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 00:06
3月に杉ノ原行こうかと思って、いろいろ宿情報見てます。
女の子だけで行くので小ぎれいなところを探してるんですが
割と合宿っぽい雰囲気のところ多いですよねぇ…もちろん、悪くはないんですが。
初心者もいるんで、キレイなところがいいと思って。
どこかオススメはありませんか?教えてチャンでごめんなさい。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 04:12
オレはスキー場の徒歩圏内ではキレイな宿にあたったことないし見たこともないなぁ。
そんな中にもマシな宿は何件かあったが。
滑りがメインみたいな所だから、宿とか飯に期待し過ぎると後悔するかもしれん。
スキー場はすごくイイし、第二高速沿いなんて初心者の練習に最適だと思うんだけどね。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 09:45
まさしく>>32の仰る通りである。
あの一帯で小奇麗な宿を探すのは無理と言える。
宿に拘るなら杉ノ原は諦めるしかないだろう。

34 :31:04/02/22 12:05
やっぱりそうですよね…
友人にはその辺了承してもらって、宿探ししてみます。
>>32さん>>33さんありがとう!

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 12:19
宿はやはり赤倉でしょう。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 13:50
>>35 本気でそう思っているのか??私は3度、3箇所で失敗しているので、
もう4箇所目に期待できない・・・赤倉恐怖症

>>31 野尻湖プリンスやパインバレーの里やるパインヒルズ、
タングラムのホテルラングラムに宿泊して、シャトルで送迎してもらうのはいかが?
比較的近いタングラムに宿泊して、夜はタングラムのナイターやプールを楽しむ
ってのもいいと思いますよ。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 14:12
きのう池の平に逝ってきたけど、ここ数日の春日和のせいで雪質ダメダメですた。
朝はガリガリ君で、午後はシャバシャバ君。
多少は予測してボードに中高温用ワクースを仕込んで行ったんでつが、
午後はペタッと貼り付く感じで全然滑らなかった。
高温用&ストラクチャー必須って感じだったよ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 14:24
>>37
やっぱ、シャバシャバ君よりノーパンシャブシャブだろ!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 14:28
>>36
東赤倉のペンション群は値段もそこそこで良い宿があるぞ!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 15:07
ホテル秀山ええど

41 :36:04/02/22 15:56
>>40 釣りですか

>>39 東赤倉はもはや赤倉ではありません(w 冗談はさておき、その良い宿を是非教え
てください。

赤倉でエライ目にあった私は、先日友人が杉ノ原へ行くっていうので、行ったことも無い
のに「黒姫いいらしいよ」と勧めてみました。「人柱」として友人を送り込んだのです。
結果、「当たり」だったようです。ただし、大ハズレもある様子。黒姫〜杉ノ原シャトルバス
内にて、当たりだ、ハズレだの話で盛り上がったらしいよ。シャトル黒姫始発周辺宿は当
たり、杉ノ原に近づくにしたがって(ry

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 16:31
>>40

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 21:56
>>41
そこヤヴァいんですか?
赤倉行くのにゲレンデに近くて安かったので検討してたんだけど、行き先かわっちゃったから・・・・

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 22:30
最悪宿スレを見るべし

45 :43:04/02/22 22:57
>>44
みてキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

なるほど、食事が×なんですか。
でもまあ志賀行ってきたのでどっち行っても同じだったかな。

スキープランの食事だけど
http://www.shuzan.co.jp/fhoto/plan01_02.jpg
ぱっと見レトルトに見えないだけ志賀の飯よりマシかも。


46 :22:04/02/23 09:11
>>27さん
そうですか、ありがとうございます。
一人の予定なので、タクシー代の負担は大きいですw
予定変更かな。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 16:12
>>45
分からんぞ、煮物系フランス系も豊富にレトルトが揃ってるからな
バイトしていた事があったからよく分かる(w

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 21:29
今週土曜に杉の原に行こうと思ってるんだけど、ここ最近は土日も混んでるんですか?
2年くらい行ってないんで、空いてたころの印象しかないんだけど。
(リフトはそのときも混んでたけど、ゲレンデは空いてますた。。。)

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 14:24
>>48
俺の印象だと、2年前の方が混んでいたような感じがするが・・・・・

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 15:07
>>48-49
そうでもない、杉の原の入場者数はこの不況下でも恐ろしいほど安定してる
http://www.geocities.jp/kazu_atm/irikomi.htm

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 17:59
先週末杉の原いってきたよ!!
木金土だったんだけど、平日は、待って一、二分でのれるかな。
土曜日はやっぱり、2〜3倍人増えて、リフトは7,8分待つかも。
でも、第二第四土曜はもっとやばいらしい。
ちなみにあたしは、三田原のほうでずっと滑ってました。
宿は少し離れたペンションで、最初、バス停からも遠くて、かなり失敗
とおもっていたら、ペンションのおじさんが送迎してくれてすごい楽だった。
でも、その代わり時間をルーズにできないけど・・・


>>26
キッカーはちっちゃいのもいっぱいあって、あたしも今回初めてだったけど
楽しめたよ!


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 00:08
ここ最近の天候だと、雪質はどうなんだろうね?木金に降るみたいだけど、もう期待薄かなあ?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 16:43
東赤倉の某ペンションで居候してたものですが
食事は一般で予約入れると冷凍じゃないちゃんとしたの作ってたよ
ツアーとかで来る客には、オール冷凍食品でした。
たぶん食事を区別してるところが多いと思うから
ツアーで行った人の意見を鵜呑みにするのもよくないですね

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 17:02
>>53
それは確かにある!
特に夕食。
朝食はバイキングでいっしょだったりするので。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 23:21
杉ノ原でキッカー作りやすいところってある? 勝手に個人用に作って練習したいのですが。。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 23:59
禁止だゴルァ!!
おまいみたいなヤシは来るな!!

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 00:04
>>55
逝ってヨシ!
DQN晒しアゲ!

58 :長井秀和:04/02/26 00:07
温泉じゃない東赤倉なんて、語るに値しない。

間違いない。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 00:11
>>57
えー( ´゜д゜`) 別に良いじゃん。360決めたいんだよ。怪我するじゃないか

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 00:47
>>31
ちょっと離れるけど、池の平のかんぽの宿はいかが?平日一泊2食付きで7,900円
くらい。簡保に入ってるのが条件だが・・・。お家の人に聞いてみては?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 04:03
>>59
360で顔着決めて病院送りになってしまえ!

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 08:29
>>55
池の平行きな。こそ練あるからして。

63 :名無し@ゲレンデいっぱい:04/02/26 11:18
杉ノ原にシェラトンでもできんかね?
ガイシュツだけどいまでも協定は生きてるの?

64 :sage:04/02/26 12:31
>>55
妙高パノラマなら文句言われないだろう

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 12:43
>>64
ダメだ!
あそこは俺がハイクして滑るから

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 14:19
今年、降るたびにパノラマに滑った跡があったが、あなたでしたか。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 16:35
もう、杉ノ原予約しちゃったしなー
池の平は今度にしよう。(´・ω・`)

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:30
>>67
シャトルバス出てるから全然いけるよ。
平日ならほぼ独占状態だぞ。
なんつーか結構すごいよ。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:33
>>68
どうすごいの? 

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:35
>>69
全然期待しないでいくとすごい。
最初パークなんてないと思ってたから。
でもパイプはないよ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:38
>>70
パークは池の平が良いってよく聞きますね。

去年、赤倉行ったけど、キッカーが高すぎて、上手く飛べなかったなー、


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 17:41
>>71
じゃあやめといたほうが良いかも

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 18:53
>68

シャトルバス(杉ノ原シャトル)って
杉ノ原→池の平に行けるの?
この前調べた&杉ノ原スキー場に聞いた限りでは、

朝:赤倉発→池の平→杉ノ原(途中下車不可)
夕:杉ノ原発→池の平→赤倉(途中乗車不可)

とのことだったが。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 19:21
いま妙高メッチャ降ってる!!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 19:22
パインのパイプ情報ください。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 19:30
>>73
ああごめんそうだったかも。
当方車なもんですまん。
でもタクシーでも全然いける距離だよ。
初乗りはきついかな。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 20:03
パインバレーとか小さいところって行く気しない。 俺ってミーハー。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 20:07
行かないほうが良いでしょう

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 00:03
妙高パノラマよりはいいでしょ?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 00:08
78は間違いなくパインバレーファンだね。
混むのがイヤで悪口言ってるのバレバレw

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 01:06
31です。
>>36 >>60 さんありがとうございます。
今年は、友達と相談して、某ペンションに予約を入れました。
来年行くとき、ぜひ参考にさせていただきます!

時期的に今年最後だろうなぁと思うので、悔いの無いよう思い切り滑ろう…

82 :60:04/02/27 01:57
>>81
どうぞお気をつけて!楽しんできてくだされ。
運がよければ、雪の間からふきのとうが顔を出してるかも?
深緑の頃もまたよろし。ゼヒ足を運んでみてください。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 03:01
杉の原だいすきー

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 03:44
池の平ってどうなんですか?
ヤフーのスキー場情報見るといろいろ書かれているのですが。
リフトが動いていないとか・・・

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 04:32
池の平、とりあえず平日でも全てのコース滑れる具合には
リフト動いているぞ。ちょっと歩く箇所もあるがね。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 05:12
>>85さん
ありがとうございます。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 06:35
>>84
疑問があったら池の平のホームページのBBSでするといいよー。
管理人がその日のうちにレスしてるよ。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 06:51
>>87さん
ありがとうございます。
早速見てきます。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 08:47
池の平は最悪3本リフト動いてれば全部滑れたはず。
カヤバのリフト、それを降りてちょっと降りたところにあるクワッド、
アルペンブリック側のリフト。
はっきり言って空いてるから十分なんだよね。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 13:35
空きすぎだと、かえって寂しいし、込みすぎだと、ウザいし。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 18:50
ギャラリーが少ないのは寂しいよな。
まあ俺が滑れば人は集まるけど。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 20:01
3月1日(月)と2日(火)に池の平に行くよ。
いい天気になるといいけど、天気予報では曇りと雪になってる。
でも雪ガチガチよりフワフワがいいから雪でもいいかな。
楽しみだなあ。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 20:15
JR高田駅と杉ノ原スキー場の間のシャトルバスは今年は運行されてないんですか?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 21:40
ttp://www.snownavi.jp/myoko/bus_suginohara.html
走っているらしい

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 06:31
あのー、妙高って道路に雪あります?
日曜に杉の原行く予定なんですが、先週ノーマルタイヤに戻しました。
中越方面はサラッと雪降ったので心配になってしまいました。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 07:22
>>95
日曜は雨だから大丈夫だね!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 11:06
>>95
今日は雪無し。ただし、たまーに日陰にちょっとだけアイスバーンが残っていたりします。
そこでオーバースピードで対向車線のはみ出して事故、なんてことをしないように気を付
けてね。今日はノーマルタイヤでOKです。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 14:31
昨日杉ノ原逝ってきますた!
新雪で滑りやすかった〜 (`・ω・´)

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 14:38
今朝もヨカッタヨー
さて、夜勤に備えて寝なくては。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 15:16
今夜、雨降るらしいね。

101 :95:04/02/28 21:20
みなさんありがとう
マターリ走ります

今日の予報だと晴れだよ


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 23:29
雪コォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 01:24
杉ノ原行って来た。リフトに2ちゃんのシールがいっぱい貼ってあったw

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 02:12
池の平ってナイター無いんですよね?
杉の原までナイターしにいけますかね?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 10:58
>>104
車ならOK。杉ノ原のナイターは、斜面は良いがシングルリフトが鬱。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 11:34
今日、妙高は雨です。

107 :旧杉スレ572:04/02/29 21:42
>>103
貼り続けてるんで、次来るときにはもっと増えてるかも。(w
パークのレインボーにも貼ってあるんでよろしく。

>>104
杉ナイターは金・土・日しかやってないから気ぃつけてね。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 22:51
今は雪です。でも、そんなに積もりそうにもないですね。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/01 08:51
池の平は土曜のみナイター有りかな。
妙高方面は圧雪してからナイター開始ってとこが多いので
初心者もお勧め。

110 :名無し@ゲレンデいっぱい:04/03/02 11:50
宿泊は日本旅館派の私ですが、こちら妙高・赤倉・池の平には良い旅館が
無いですな。昔からの温泉場ではないからですか?多少宿泊費が高くとも
いやな思いはしたくないので、どうしてもスキー場で選ぶというより、宿
選んでしまいます。皆さんはどうですか?


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 18:17
>>110
池の平なら元に泊まってみれば?
露天風呂つきの部屋とかあるらしーし。
俺は高いからパス。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/02 22:03
>>110
え〜、だってあそこ赤倉の臭山とry

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/03 21:19
>>112
知らずに予約しちゃった… _| ̄|○

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 01:12
>>112
略しないで 詳細キボン
囚山って線虎流ともつながりがあったはず。。。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 06:21
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E7%A7%80%E5%B1%B1%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97&lr=

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 18:32
>囚山って線虎流
 ↑子分 ↑親分

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/04 22:44
妙高杉ノ原行ってきたよ。
雪降っててラッキー。
さらに2ちゃんシール付リフトにのれてラッキー(w。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/05 07:59
週末杉の原に行こうかと思うのですが、駐車場が満車になるのは何時ごろでしょうか。


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 09:17
知らんけど早くに行ったほうがいいよ。
四時ぐらいに行ったらまだガラガラだよ。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 13:53
9時を過ぎても満車ではないが、ゲレンデまで遠くなってしまうので、8時までに着くのが
よいでしょうね。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 19:29
キューピットバレイのカレーバイキング、最高!


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 19:38
キューピットってバイキングあんの?
去年行った時は見当たらなかったなぁ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 10:31
まあおそらく脳内話だろ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 16:33
池の平にくらべれば小粒だと思いますが、杉の原のパークってどうですか?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/08 18:18
>>122
あるよ。

126 :118:04/03/09 06:33
>>119
>>120
レスありがと。日曜日に行ったのですが、朝出遅れてしまって、到着が10時頃に。
それでもなんとか第一駐車場(?ゴンドラの横)に止められました。


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/11 21:30
今週末キューピットバレイに行くけど、ゲレの様子はどうでしょうか?
雪質、パーク、パイプは健在でしょうか?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/12 16:42
妙高16日〜18日気温高いっすねぇ〜
雪質は平年と比べてどうでしょうか?

129 :113:04/03/13 19:16
旅行会社の手違いで部屋がとれてなくて、泊まれませんでした。
良かった…のかな?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 08:29
お金は大事だヨー

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 09:45
スロープスタイルがんがれ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/14 13:18
杉ノ原の美雪荘ってどうですか?
そこ泊まることになったんですが、よくわからなくて。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 00:16
12・13日杉ノ原行ってきました。
金曜日は水っぽく、ナイターはガリガリ、
土曜日は雪でボコボコ…
次行くなら、もうちょっと早めに行こうと思いつつ、
今シーズンのラストランを終えました。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/16 00:49
>>132
あのへんの宿レベルとしては平均だと思う

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/17 17:34
ttp://up.isp.2ch.net/up/d0727e98df6f.jpg

杉ノ原にてぃょぅ発見

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 12:32
池の平雪らすぃ

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 14:57
16日〜18日で杉ノ原行ってきました。
16,17日はガンガン晴れて雪質はグチョグチョべチャべチャ・・
最終日の18日に吹雪。 ほぼ視界がゼロでした。
たぶん、今日あたりかなり良い雪質で天候も最高でしょうな。
杉ノ原はなんか良い宿が無さそうですね。
なんか、見た限りボロい民宿ばかりでした。
あ、それと2chのシールが貼ってあるリフトに三回ぐらい乗りましたよ。(・∀・)
ポイステ(・A・)イクナイ
あと、パークはあんまり良くありませんでした。
整備が整っていなかったです。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 17:27
>>137
杉ノ原のパークはS字BOXだけは(・∀・)イイ!と聞きましたがどぅでしたか?
来週の土曜日行くんです
何かのコンテストみたいのもやるらすぃでつね
それまで雪もって( ゚д゚)フォッスィ!!

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 17:42
S字ボックス失敗したら危なそうでしたよ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 20:14
今日は雪質最高だった。でも上の方限定ね。
ゴンドラ沿いで、いきなりブレーキかかる場所があったんで、
禿しく危なかった。
明日からはべちゃべちゃで、混雑するだろうね。

141 :うに:04/03/19 20:30
そうかこむのか…
今シーズン、はじめて土日にかけて行くのだが…
二日とも池の平の予定
状況はおってレポするよ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 21:10
いや、池の平なら大丈夫な気が・・・

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 00:21
>>142
いやリフトが遅いから
意外と混む時があるよ

144 :うに:04/03/20 23:51
うぃっす。
池の平、やはりこんでませんでした。
人はけっこういるのだが、リフト待ちはぼなし。
いい雪でしたよ。
特に上部。
下部もはじめはかたかったものの、
次第にサクサクと滑りやすくなりました。
午後からは日がさしましたが、
ザラメになるほどではない感じ。
あしたはどんなかな。

145 :うに:04/03/22 09:57
まいど。
昨日の池の平は朝から気温が高く、
昼にはザラメに。
ある程度斜度があるので、
進めなくなることはなし。
客入りは前日とほぼ変わらず、
リフト待ち最大1分程度。
アルペンブリック下部でドッグアジリティ大会開催。
犬ってかわいいのな。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 01:50
池の平で飯食うんだったら、断然
トン汁バイキング

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 22:15
最近首都圏寒いけど、妙高は降ったりしてないの?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 16:35
>>147
妙高高原駅前なんだがパラパラと降り出したねぇ。 積もりゃせんだろうけど・・・

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 17:12
しかし、杉の原は混んでるねぇ・・・ 特に休日は
高速がなかったころのガラ空きが懐かしい

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/03/26 19:54
妙高パノラマ改造計画!!!!どこぞの金持ちさんへ
かいとって日本最大のボードパークにしてくれ!!!
でも上と違って雪ないからなぁ・・・・

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 21:25
これから池の平行って来ます!!(^o^)/

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 00:11
池の平は知らんけど、野沢は禿しく降ってて中腹あたりから路面まっ白です。
お気をつけて・・・・

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 01:14
>152
マジっすか?日曜どこかに日帰り予定なんですが、
野沢降ってるってことは木島とか奥志賀も降ってそうですね
池にしようか他にしようか迷い中


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 23:33
29日あたりに杉ノ原行こうと思ってるんだけど、道ってノーマルタイヤでも大丈夫?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 17:34
>154
日陰に注意!!

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 09:12
今週末はまだ杉ノ原滑れるんかのぅ。平気かのぅ。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 21:05
>>154
大丈夫でした。

>>156
雪はあっても、経営上の問題が。

158 :156:04/03/30 23:26
>>157 そうですか。。一応旅行会社問わず、パンフには今期の妙高ツアー最終日が4/3日、となってるんで施設はギリギリ平気かなぁ?と淡い期待を。。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 00:09
>>156
たぶんゴンドラ1本だけしか動いてないよ。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 22:08
スキーシーズンが終わったらこのスレどうなるの?

161 :156:04/04/01 19:39
>>159 そですか・・見送る事にします゚。(ノд`)゚。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 20:00
杉の原今年は行ってないけど近隣と比べていつもあんな降雪量少なかったっけ?
赤倉か池の平なら平気。池の平ゲロ安だし。
雪質は期待するな。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 11:02
池のパーク終了なんだってね、残念
週末行こうと思ってたんだけどなー
47でもいっとくかな

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:05
池の平のミニ篭りパック、劇的にオトクじゃない?
俺基本的にヒトリストだからリフト券二日分つきで8000円のパックを考えてるけど、
シーズン券付いて素泊まり10日40000円ならヒマそうな奴誘ってみようかな。。。
まあ来シーズンもこのパックがあればだが。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 06:56
ヤベー!!
妙高メッチャ雪降ってるYO!
でもスキー場やってない OTL

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 07:00
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/camera/img/cam_highway004.jpg  
雪激しい OTL

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 09:19
>>165
関温泉はやってないの?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 10:43
>>167
やってるYO
ベタユキ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 10:44
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/bankrupt.html?d=23fuji37354&cat=7&typ=t

170 :231:04/05/02 14:31
関温泉情報キボン

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 17:56
雨だったけどARAI良かったよ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 19:44
関温泉ダメポ。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 13:44
hosyu

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)