5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】雪道運転下手ですね2【神奈川】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 02:43
限定じゃなくなったみたいだし
田舎者、都会者の叩きあいになってるもよう…

ま、いいか
どんどん逝ってみよう

前スレhttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073222889/l50

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 02:44
2げと

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 12:35
まだやるのかよ・・・

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 14:56
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○田舎者は放置が一番キライ。田舎者は常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された田舎者は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は田舎者の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。田舎者にエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて  \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(  ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ  〜(___ノ


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 14:57
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○関西人は放置が一番キライ。関西人は常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された関西人は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は関西人の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。関西人にエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて  \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(  ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ  〜(___ノ


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 15:10
東京塵だけど
シャーベット状の雪道が一番厄介だと思うのは俺だけ?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 15:13
砂場みたいなもんだからな

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 15:22
>>6
車重とタイヤ幅の関係で、あまりに面圧が低くなるとグウォン!グウォン!と
左右に揺られるように滑りますね。タイヤを細くするとか、ブロックパターンの
物にすると強くなりますが、振られはするけど止まるのがシャーベット状の特徴!
嫌いだけど厄介じゃないで砂。

9 :6:04/02/18 16:13
>>8
そうか。ただ坂道発進のときシャーベットでかなり厄介だったんだが
シャーベットの時はスタッドレスでもチェーンしないとまずいかなと思ったよ。


10 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/18 20:43
 ∧_∧   都会者、田舎者関係なく
( ´ ∀ `)    下手なくせに調子ずいちゃう香具師ほど事故は多いね
( つ旦O    地元の人間でさえちゅうちょするような状況なのに
と_)_)     抜いてく他県ナンバーとか見ると「とばっちりがきませんように」と祈っちゃうぃょぅ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 21:26
>>10
ちゅうちょしてる間に
後ろは数珠つなぎなんだよ!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 21:35
て言うか関西って普通に田舎だろ

13 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/18 21:40
 ∧_∧   
( ´ ∀ `) 11しゃんは調子ずいちゃう方の人でしか?
( つ旦O     理解力のないようなので
と_)_)  「地元の毎日通ってる人がちゅうちょする状況」に訂正させてもらうぃょぅ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 21:47
>>ぃょぅ
> 11しゃんは調子ずいちゃう方の人でしか?

間違いなく調子ずいちゃう人でしょう

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 22:08
田舎は都会から来るスキー客などで潤ってんだから、ガタガタ文句言うなボケ。
俺達がスキー場、宿、コンビニ、ガソリンスタンドなどで落とす金で人並みの生活
できんだろーが、アフォ。
田舎者は雪道を走ってる都会ナンバーの車を見たら、大名行列を見る農民のよ
うに、端っこに寄って頭下げてろ、ボケ。


わかったか、アフォ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 22:21
15はいいことを言った!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 22:23
>>15
人並みに金落としてから言えよ禿

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 22:25
>>16-17コピペに反応するなよw

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/18 22:58
>>15
チミは別に来なくていいよ。


20 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆of1u2gLmaY :04/02/18 23:11
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  そのコピペ、久しぶりに見たぃょぅ
( つ旦O      何はともあれ事故を起こして他人様までに迷惑かけなさんな!
と_)_)

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:14
神奈川在住ですが、明日から草津に行きます。

ランドローバーにスタッドレス履かせて雪道装備ばっちり。
草津周辺は10km走行で、周辺住民の安全に配慮します。
夜はお姉ちゃん現地調達して、地元経済にも貢献します。

草津の方々、よろしくお願いします。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:16
>>15
こいつの書き込みからすると、車中箔でメシはコンビニ。
貧乏クセぇな。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:18
おっ!銭金だ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:18
お姉ちゃん居ないよ
お婆ちゃんばっかりだもん

25 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/19 23:20
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  湯畑周辺なら必然的に10km/h走行になってしまうと思うぃょぅ
( つ旦O     ねえちゃん現地調達するのはいいけど
と_)_)   地元のねえちゃんでないと、経済に貢献しないのでそこのとこよろしく!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:22
>>22
どこをどう読んだらそうなるんだ?
その発想の根拠がわからん。

これだから、田舎・・・(ry

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:26
田舎は

虫だらけ
爺婆だらけ
電車バスが数時間に一本


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:36
↑多分コイツが一番田舎モンだな(w
オレは、ずっと人一杯の所だったから田舎暮らしに憧れる。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:37
>田舎暮らしに憧れる。

おめえのすんでるところは十分田舎だよ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:43
>>28
田舎にあこがれてるんなら、さっさと田舎に引っ込め。
お前がいなくなれば、通勤電車もちょっとは空くだろうよ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:45
貧乏な電車通勤者ハケーン!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:48
電車がないところに住んでる田舎者ハケーン!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:50
地下鉄はあるが、電車は。。藁

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/19 23:56
電車は一時間に一本、バスはそれ以下。

でも、自家用車は三台持っていていたりする。
俺とカミさんしか免許持っていないのに。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 00:06
自称都会人の田舎者のみなさん。
痛いところを突かれたのか必死ですね。
小さいときに田舎だということで虐められたりしたんですか?


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 00:18
ねぇ、なんでみんなそんなに必死になってるの?

都会モンだろうが、田舎モンだろうが、どーでもいいじゃん。









雪道でヘボい運転している奴は氏ねって事だよ。ウン。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 00:30
↑田舎者の運転自慢うぜ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 00:32
我が家の周りは田畑が多い、えれぇ〜田舎なんだが、たまに畑にベンツでくる爺さんがいるトランクからクワを出し野良仕事をするわけだ
農家はすげーよ家だって城みてーだもん。

そんな田舎から数時間もあればここで言われてる『都会』に行ける訳だ・・・狭い日本に住んでて都会人キドリは恥ずかしいだろ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 00:32
人間小さい関西人ばっか。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 00:33
くだらないレスつけてるの関西人だろ?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 00:55
実際、田舎(平野の農村)は家デッカイよな。

山間部はそうでもないけど。


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 01:00
うらやましいよ。
土地付きの家なんて・・・・サラリーマンには夢かなぁ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 01:02
八王子にすめば?    那須塩原にすめば?    本庄児玉にすめば?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 01:03
マンション買って一生共益費払うのも有りかも?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 07:00
田舎のでかい家? 牛や豚と暮らすのがそんなにいいのか?

田舎はたまに行くからいいのだよ。ほんと。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 07:22
>45
田舎に憧れる自称都会人。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 08:11
田舎にもっとどんどんゴミ処分場つくろう!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 20:11
車に乗って4人でスキーに行った。
スキー場近辺を走っている時の会話。

後部座席女1「田舎っていいよね〜。」
後部座席女2「空気も澄んでるし、ノンビリしてるし、ホントうらやましぃね。」
助手席男「庭付き一戸建てだしね。ホント、夢のまた夢だよなぁ」
運転席俺「でもさぁ、ホントにここに住みたいと思う?」

全員「絶対にイヤだ。」


スキーに行くたびに、こんな会話をしているような気がする。
たまに行くからいいんだよな、田舎って。



49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 20:18
生まれた時から、代官山に住んでいると、田舎暮らしは無理。不可能。あり得無い。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 20:20
確かに田舎の家はデカイけど子供が大きくなると都会に出て行くから
無駄に大きいだけの気もするが・・・

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 20:20
田舎のほうがイイよ
スキー場近いし

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 20:37
田舎のやつが雪道運転の慣れてて上手いだと
ばかやろー騙されたじゃねーかよ。
今日、あさ10時くらいかな志賀高原からの帰り道
後ろに地元ナンバーの車ついたらすぐ譲ってたさ。
何台目かに2トンくらいのホテルに食材納入した帰り見たいなトラックに
道譲って一分後くらい
下り右カーブ曲がったらそのトラックがカーブの出口で滑って横向いて
止まってやんの、反対車線に逃げようにも大型観光バスが登ってくるし
逃げ場なし、ブレーキはロック状態、雪にドサッて突き刺さっちゃたよ。
トラックの馬鹿ヤロー
てめえの所為とは言わねぇがよ。降りてきて誤れ、逃げやがって。


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 20:39
観光バスの客に良い見世物になっちゃたよ。
あー悔しい。


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 20:43
レジャー程度じゃ住みたくないのはあたりまえ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 20:51
>>49
田舎っぽいじゃん(w
緑があって都会の中の田舎っぽいところって好きだなぁ・・・・

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:27
今年16日スキーやりました。
上国1日、白馬4日、札国3日、パルコール2日、蔵王4日、苗場2日、
全部で...40万くらい使ったかな。(彼女もいるからx2ね)
これくらい使えばいいか?田舎人よ??

道具は..スタッドレス+アルミ、ボード、ウエアー
全部二人分だから60万くらいか?
目標の100万突破!!(w)

車はポルシェカイエンターボ。だけど車速は50キロ。(雪路)
滑ると恐いじゃん?
煽られたら?譲ってまーす。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:32
>>56
負け組みじゃん・・。

58 :56:04/02/20 21:34
雪路はね。でも事故るよかいいじゃん?
負けるが勝ち。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:37
都会に向いた奴、田舎に向いた奴がいるからな。
どっちがイイとは言い切れないだろ。

俺は都会は苦手だ。(と言いつつ8年ほど住んでいたが)
Uターンして伸び伸び生活しているよ。

やっぱ田舎はいいわ〜。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 21:38
>>56
いや、そうでなくてな・・まぁいいや・・。

61 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/20 22:20
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  数奇場が適度に近い地方都市がいいかと思われ
( つ旦O     よっぽど無理難題を要求しなければ不便を感じることはないと思うぃょぅ
と_)_)

62 :NiP:04/02/20 22:54
>>56
煽られたら、窓から腕出して中指でもおっ立てろ おれはいつもそーしてる

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 23:00
てか煽られる前に譲れよ。。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 23:00
神奈川って言っても川崎や横浜方面は都会だけど西南部は適度に田舎。
家賃や駐車代は安いし電車に乗れば横浜まで20分ぐらい。
何でも程々が良いね。

65 :NiP:04/02/20 23:16
>>63
その必要はない 制限ギリギリで走ってる俺を抜くのは不可能だから
煽られても抜かさせる必要も理由もない 

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 23:19
煽られたらカーブで超スローダウン。ストレートで加速。
対向車がいて絶対に抜けないときもスローダウン。これ。
いらいらして自爆してくれるでしょう。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 23:20
>>65

制限ギリギリ?
看板見てますか?
その道は制限自足何kmですか?


とりあえず、自分先頭で後ろに長蛇できてるなら譲れ
常識だ

68 :NiP:04/02/20 23:23
>>66
なかなかやるな! 

でおれは対向車がキレかけたら、すーっと減速して
相手が抜きにかかってきたら さもスリップしたかのように
ハーフスピンさせてそいつをビビらせるサービス付

69 :NiP:04/02/20 23:25
>>67
制限速度はその道で違うだろうが?

長蛇できても俺の知ったこっちゃねー
譲れなきゃ追い抜けないヘボに道譲る理由もナシ


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/20 23:35
>譲れなきゃ追い抜けないヘボ

道の真ん中はしられた日にゃヌケネーんだよボケ

>制限速度はその道で違うだろうが?

だから看板を見ろといっている。文章を読め ボケ

71 :NiP:04/02/20 23:45
>>70
それはお前が遅いからだよ 車幅あいてりゃ抜けるだろうが ヘボ

だから制限速度はその道で違うだろうが ボケ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 08:32
なんだぁ?
昨夜は脳内クンが大量発生していたのか?



雪道走った事ないだろ?おまえら。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 08:41
カッカしてると事故るよ〜。
いいじゃんゆっくりで。
高速で飛ばせばいいんだから。ダメ?

まさか下道ずっと?...はああああ..ごくろうさんです。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 10:40
今朝、関越を仕事で走っててP.Aに寄った時、
隣にいたカップルがこんな内容の会話をしてた
『何でこんなに渋滞してるの?』とバカ女が言うと彼氏らしき男は
『遊びに行くバカが多いからだよ』だとさ

こいつらも同類だと思うが…

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 10:45
大体の奴がその台詞を言うね。
テメエ等もその中の一人なんだよ!と小一時間(ry

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 10:47
賢い遊び人は渋滞でつかまったりしないからな。74

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 13:14
>>73
あまりそういう事を言わないでくれ。

土樽〜六日町間でその手のアホが事故りまくるから。

それも巻き添え付きで。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 15:20
よく関西方面のナンバーが事故ってるよね

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 16:35
燃料ですか?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 22:18
先日、コンビニの駐車場での出来事だったが

俺の隣に習志野ナンバーのカップルが乗った
アベ○ールが停まっていた。

女の方がコンビニから出てきた地元の親子連れを見て
「信じらんな〜い、長靴履いてる〜。だっさ〜い。」とか言っていたんだが、
その十五秒後に
滑って顔面からグチャグチャの雪に突っ伏して
先程笑い飛ばした子供に大爆笑されていた。

雪国ナメちゃいけないな。やっぱ。



81 :NiP:04/02/21 22:38
>>80
もうすこしまともなネタつくれよ カス

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 22:45
自分の彼女の事を他人の話みたいにはなしてんだろ。
やり場のない怒りをぶつけてるんだよ。
見逃してやれ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 22:55
>>81,82
現実から目を背けてはいけない。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 22:59
今日もたくさん登って来てるな。

まぁ、それほど冷え込んでいないし
二、三日マトモに雪降っていないから問題ないか。


それでもガードレールに突っ込む車がタマにいるけど・・なんで?


85 :NiP:04/02/21 23:10
>>84
たまにはマジレス

なれない時間の走行での睡眠不足が最大の原因だったりする

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/21 23:14
皆様、安全運転で。



87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 00:12
真剣に聞くけどさ、雪道を運転するコツってなによ。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 00:21
>>87
まずは距離で止まる感覚を覚える。
コーナーはハンドルのふらつきの無いようにする。

肝心なのは、走る雪道の天気状況と
どっちの方角の斜面を走っているかを知ることかな。


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 02:27
>87
雪質や路面状況を的確に判断できる観察力も大切だよ。
例えば夜間強烈に冷え込んでる時に雪が降ってアイスバーンにうっすら積もってる路面なんて超アブネーヨ

ケレンデでワックス使い分けるよね?寒くて雪がしまってカチコチのときスピードでるっしょ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 02:52
真剣に聞くけど、ノーマルタイヤのFRでスキー場にいくコツってなによ。


91 :88:04/02/22 06:06
>>90
コーナー曲がるときは手前で減速してアクセルオフで曲がる

>雪質や路面状況を的確に判断できる観察力も大切だよ。
これを読むために天気状況と斜面の方角の判断が必要です。

雪が降った後、冷え込んでいれば比較的グリップしやすいが
暖かい日が続くとツルツルになる可能性が高い。

山の北側は比較的安全だが南側は、上記の理由でツルツルになりやすい。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 08:25
>どっちの方角の斜面を走っているかを知ることかな。

これは考えたことなかったな。
今度、意識してみるわ。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 09:41
車から降りて歩ってみるのも
路面の状態を確認するにはいい方法だと思う。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 11:56
完璧に凍ってると、止まってる車を手で押すだけで横に動かせる。
そういうときは車に乗らない。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 14:05
それは「完璧に凍っている」状態でわない。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 14:07
>>94

そして、強風時には流される。マイクロバスが斜めに滑るの見たことあるぞ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/22 17:39
ニューヨークかどこかのニュ―スでそんなんみたことあるような....

98 :88:04/02/22 17:53
>>92
意識してると危ない状態が予想できるようになるよ。

>>93
同意!!

温度計が、なければつけるといい。
危ないのは、0℃前後の時
同じ0℃でも0℃になる夜の道は比較的安全
朝方の0℃は氷点下の状態が0℃にあがるのでとても危険です。

雪道に安全で確実なコツはありません
皆さん慎重な運転を…

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 09:29
>>94

完璧に凍ってるとむしろ摩擦が大きくなりますので

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 09:44
氷上=滑る
この発想が笑えますな〜
バカどもが得意気に書いてるようだが

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 09:48
>>100
釣り?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 09:52
氷上でも水膜が浮かないような極寒時は滑らないよ。
>>101
半年ロムってろ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 09:54
>>102 アスファルトと比較して言っているんだろな?
素人は書き込むな

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 09:59
>>103
バカ?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 10:16
>>104
バカ?

106 :88:04/02/23 10:17
雪道の運転のコツは夏場からのトレーニングです
昔の記憶なのでデーターの間違いには突っ込まないで欲しいのだが
スタッドレスタイヤのデーターで
時速50kmでのアスファルトの制動距離は約11m
雪道では約35m 凍結路では75mぐらいだったかな

つまり雪道の制動距離は3・4倍、凍結路では7・8倍という事だ
夏の間から3・4倍の制動距離で止まる習慣をつけておくと
雪道での車間距離・ブレーキのタイミングが分かるようになる。
凍結路面の7・8倍になるとコーントロールはほとんど出来ないので
>>91に書いたような知識を使って凍結路面を避ける知識が必要です。

>>88に書いたふらつきの意味は、完走路面でもわずかですが
車はスリップしながら走っています。
完走路面でのわずかなスリップが感じ取れるようになると
雪道でスピンしそうになっても落ち着いて対応できると思います。

>>102
おわかりになっていると思いますが
>>98に書いてある内容が水幕の出来やすい状況ですよね

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 10:19
>>106
バカ?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 16:29
>>87
雪道で自転車に乗ると覚えられるよ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 19:58
氷は濡れているから滑る
乾いた氷は滑らない

アイスガードヽ(´ー`)ノマンセー

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 20:07
>>109
バカ?

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 20:08
>>110

確かにw

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 22:37

                            iヽ、
                            ミ ヽヽ、 乾いた氷は滑らない…っと。
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 22:39
>>112
バカ?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 22:41
田舎は、虫が多くていやだなぁ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/23 23:08
>>114

確かにw

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 02:36
タイヤの摩擦熱なめんなよ。
−5〜6℃程度じゃ余裕で溶け出すぞ。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 08:52
赤影の里の者です。

この間 圧雪路を疾走する器用な欄絵簿を見マスタ。
制限50`を30`くらいで走ってるんですよ、それでね、ほぼ直線みたいな
緩いカーブなんですけど、欄絵簿の挙動が変だったんですね、見てたら
なんとスピンしてマスタ、さすがに欄絵簿糊は器用な奴が居るなと感心しマスタ、
まさか30`の直線でスピンするとは・・・。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 11:40
>117
習志野?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 13:52
ドリドリの練習をしてたんだよきっと....
でも公道でするあたりWRCバカっていうか...

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 21:14
多すぎる馬力、太すぎるトルク
エボ・インプは低μの雪道で乗るにはピーキー過ぎ
30km/h位しか出せないのは只のWRCヲタだな
ローン組んで買いました!ぶつけたら一生後悔します!!って漢字化w

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/24 21:15
>>120
バカ?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 00:00
そんな >>120 は、軽トラを60回ローンで買った。





3へぇ。

123 :NiP:04/02/25 00:04
>>117
あほ それは直ドリというのだ 

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 00:08
現場を見ないから詳しいコメントはできねーが

>>123

チョクドリとスピンは別物だ アフォ
ちなみに、雪道だったらチョクドリじゃなくて単に逝ってる場合が多いな

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 00:12
>>123
雪道じゃ振りっかえしできねーじゃん

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 00:15
>>125

やれます
あなたのウデが足りないだけ
もしくはスピード出しすぎ

127 :NiP:04/02/25 00:17
>>124
アフォ 117がスピンと直ドリの区別つかねーことぐらい嫁 カス!


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 00:18
4駆はドリやすぃ

129 :NiP:04/02/25 00:18
>>125
そりゃ下手にはできないだけの話だ ボケ

130 :NiP:04/02/25 00:19
>>128
MRが一番ドリやすいだろーが シッタカ氏ねや

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 00:20
NXS−RとかMR-2とかか

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 00:27
高校生は寝る時間だよ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 00:28
>>130
MRがいちばん簡単とはさぞかしお上手なようでwww

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 00:29
>>130
車の性能に踊らされてるお前がバカ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 01:06
>>134
脳内にマジレスカコワルイ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 06:21
まったく…
車の中から吸い殻やらゴミんをポイポイ捨てやがるわ
あきらかに後ろを気にしてないマイペースな走り…
濾紙の板をつんだ足立ナンバーのプリメーラ!丈夫国道走ってたお前だ
下手とかのレベルじゃくくれないな足立は…

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 11:01
足立バカよね〜
お馬鹿さんよね〜

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 11:30
>>131
ヌルイな。
MRのドリ車と言えば
旧エスティマ・ルシーダ&エミーナのMT車だろ。

実際、イロハには居たらしいし。

139 :131:04/02/25 12:25
>>138
大二郎あたりのヤラセだろ
雑誌に掲載された週から二年位通ったが一度も見たこと無かったぞ
少なくとも、休祝日の22時〜6時台には居なかったぞ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 13:34
田舎はゆっくり走れよ
都会の常識は通用せんぞ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 15:28
>>140
いや、少し速いペースで走ってもらってコースアウトしてもらったほうがいい

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 16:52
>>140

田んぼとかに落ちてくれればよいが、カベに突き刺さって道をふさがれると迷惑ではと

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 17:23
>>142
田んぼに落ちると後が大変だ。

引き上げのクレーンが道路を長時間塞ぐからな。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 22:17
自分が通った後に事故って、帰るまでに事故処理を済ましてれば
特に気にすることでも無いかと・・

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 22:56
自分さえ良ければ良いのかよ〜ん

146 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/25 23:00
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  あたりまえでしょ
( つ旦O   
と_)_)

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/25 23:50
>>145
当然

148 :NiP:04/02/26 02:42
>>131
NXS−RとかMR-2とかか
NXS−RとかMR-2とかか
NXS−RとかMR-2とかか

NXS−R ぷっ(w 

NSXなら乗ってるぜ(w



149 :NiP:04/02/26 02:43
>>133
>>134

買えもしねー貧乏人 氏ねや 


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 02:50
ちょっと、ケツが出ただけで喜んでるだけなんだよ
だから、そっとしてやろうよ


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 03:03
>>150
シロートでつね MRですよ ちょっとケツ出たくらいで収まるわけ(w

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/26 18:55
>>151
>>130

>>148
そこ引っかかる所チガウw

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 12:58
雪国に住んでいるとスポーツ系はツライわな。

GT-R、エボ、インプ、アルシオーネ、GTO、などの4WD系がいいところ。
(モチロン、車高はノーマルね)

NSXだと駆動方式云々以前に轍につかえて走れんわな。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 12:59
おれのNSXはダートラ仕様だからOK!

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 13:01
想像つかねぇ〜よ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 18:20
>>154
「サーキット仕様のランクル」に通じるモノがあるな。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 18:25
>>156
サーキット仕様のランクル?レッカーとどちらが速いかね。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 18:37
GTRのダートラ仕様は見たことあるが、、、

159 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/27 20:54
>>157
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  オイラ、540馬力のランクルに乗ったことあるぃょぅ
( つ旦O   
と_)_)

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 21:06
0-400m用に改造したランクル80なら見たことあるよ(雑誌で)
5〜600くらい出てたっけかな?

161 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/27 21:08
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  どのみち雪道じゃ無用の長物ですな(w
( つ旦O   
と_)_)

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 21:09
600馬力あってもダンプみたいな車体じゃどうにもならねぇよな。

163 :NSX乗り:04/02/27 22:40
>>153
乗ったことも無いのによく知ってるな ぷっ(w



164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 22:42
>>163は身長5センチ

だってプラモの車に乗れるから。W

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/27 22:45
寒波?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 06:29
>>163
でわ、40cmの積雪の中を走っていただきましょうか。

言っておくが、未除雪だからな。
まぁ、ガムバッテくれや。


レガやエボは走れたからな。

167 :NSX乗り:04/02/28 10:13
>>166
お前のど田舎には除雪車がいないようだな プッ(w
車高低い車は、除雪車が通って、宿代も払えず夜中に
出かけて車で寝泊りする貧乏人がいなくなってから
悠々とでかけるのだよ 
圧雪か凍結路以外は走る必要が無いからな ぷっ(w
いっとくがエルグランド(ALLMODE4-4)も持ってるぜ
こっちは大勢で出かけるとき用だ 


168 :NSX乗り:04/02/28 10:15
>>159
ど田舎者がここにもいたな ぷっ(w
540馬力? そりゃダイナモの故障だろ ぷっ(w
 

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 10:19
田舎モノとショボイ走り屋が傷を舐め合うスレはココですか?

170 :NSX乗り:04/02/28 10:28
>>169
田舎モノやショボイ走り屋を、裕福なスポーツカー糊があざ笑うスレです

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 10:30
    ショボイ走り屋         田舎モノ
     。   ∧_∧。゚  ∧_∧
      .゚ .(.'゚∀゚ ゚)'.  <`∀´ >⊃
       .ミ≡≡≡ミ〜⊂   ./
       .(⌒)::≡ミ.   |  (⌒)
        ~^⌒ヽJ ... し⌒^~
          '''''      '''''


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 10:57
ダイナモ? ぷっ!

ダイナモだそうですよ、奥さん!


あら、いやだわ、、、ヒソヒシヒソ。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 10:58
書けば書くほど無知が晒されるな。車泊にかえれよ。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 11:06
ああ、引きこもりはこれから寝るんだね。おやすみ。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 11:19
ダイナモは俗語 ただチューンの成果を測るパワーテスターはダイナモみたいなもの

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 11:53
>>173
おまえもなー 貧乏人

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/28 11:59
うひゃひゃひゃ!

178 :166:04/02/28 14:31
>>NSX載りサマ

自家用でホイルローダー持ってますけど。

NSXといい勝負の値段でしたが、
非常に役に立っていますよ。
NSXじゃ雪が降ったらクソの役にも立たないですけど。


あ、それと邪魔になりますからエルグラで来てくださいね。

179 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :04/02/28 21:22
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  そんなに脳内NSX乗りに釣られなくても(w
( つ旦O   
と_)_)


180 :NSX乗り:04/02/28 23:01
>>178
ど田舎者は裕福な都会人が来やすいように
夜通し除雪しておけよ ぷっ(w

>>179
ポンコツ乗りの群馬人 大気汚染すんなよ 
自転車でも漕いでろ ぷっ(w


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 00:00
馬鹿丸出しですね。

一人で一晩中ほざいていて下さいな。

182 :NSX乗り:04/02/29 00:12
>>181
負け犬の遠吠えですね ぷっ(w

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 00:21
いや、傍から見ても馬鹿にしか見えないよ。

脳無いくん。


あ、字まちがえちゃった!

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 00:26
ただ今、自称NSX載りが自演中です。

皆様、生暖かい目で見守ってあげましょう。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 01:10
NSX?もう終わった車だよあれは 中古で300万出せば買える
別に特別な車でもなんでもないし余程のどどど田舎スキー場
じゃない限りいけるでしょう わたしの積丹のほうが低いし

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 01:17
過去に一度来るまでワンエイティーしました。
金玉がすぅ〜としました。


187 :186:04/02/29 01:18
誤爆・・・「車で」です。。。。

188 :M-SX乗り:04/02/29 01:24
>>186
毎週末360決めて遊んでまつが何か?
あっでも遊び仕様FDでね

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 01:34
>>185
積丹ではさぞ値段が低いだろう ぷっ(w

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/29 22:34
>>186
志賀高原でバックロール失敗した車を見たことがあります

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/07 20:42
電車で日帰りで行きたいと思っているのですが、何処かいい所ありますか?

192 :191:04/03/07 20:44
すいません。誤爆しました・・・

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/09 01:20
>191
それならGALAがいいですよ。


あ、誤爆を被弾しました…

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 21:29
前輪にチェーンを着けてた横浜ナンバーのFR車が
駐車場の坂で立ち往生していたのを以前見たけど、
生きて帰れたかな?

195 :NSX乗り:04/03/18 22:57
>>194
無事帰れたよ。
オレのテクニックとNSXのパワーがあればどんな雪道でも余裕なんだよ
まぁせいぜい人の心配なんかしてねーでテメーの心配してろ、バーカ!

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 07:04
>>195
NSXで雪道は無理だろ!!

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 07:16
道内ならFRでも大丈夫なんだろうなぁ

198 :NSX乗り:04/03/19 07:55
>>196
マーチも乗りこなせねーような貧乏人はすっこんでろ!
NSXは乗り手を選ぶ車なんだよ。
オレの運転するNSXを見たら車止めて道ばたで土下座してやり過ごせよな。
オメーみてーなヤツにぶつけられたらたまんねーからな(www

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 23:07
FR車の前輪チェーソ装着者発見

200 ::04/03/24 13:30
200 

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 14:17
>>195
雪道なのに「NSXのパワー」だって プ
「オレのテクニック」だけでやめときゃ良かったのに、脳内バレバレだね。
免許も持ってないでしょ。


202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 14:19
ほんだの車ってのがイタイ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 14:31
カッコインテグラ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 17:02
クルマのパワーってなんですかぁ? 呆

205 :NSX乗り:04/03/24 18:46
ぷぷっ
ゲンチャにすら乗れない貧乏人共が連れた連れた www
俺様のテクニックを持ってさえすれば免許はゴールドに決まってるだろ、ボケ!

それとおまえら、俺様のNSXが見かけた時は道端で土下座して見送れよ!
間違っても通り過ぎるまでは頭上げるなよ!フケが着くから www
お前らみたいな貧乏人共がNSXを見れるだけでも有り難く思えや!

さて、今宵も湾岸流して、港でたたずむ美女と熱い夜を過ごしてくるか。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 21:18
>>205
見送りたいから、どこで走ってるか教えてよ

あ、脳内だから無理かごめんごめんw

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 21:21
>NSX乗り
FRスレで相手されなくなったから、
こんどはこのスレに粘着か?
おまえ、悲しいよ。。悲しすぎるよ。。。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 21:25
>俺様のテクニックを持ってさえすれば免許はゴールドに決まってるだろ、ボケ!

なんか、釣りにしては痛過ぎるんだけど、もしかしてリアル小学生か中学生?
それとも食いつけるように、わざと餌を撒いてるのか? だったらオマエ、つまんねぇよ。

雪道の運転知らねぇ、免許のこと知らねぇじゃあねぇ・・・(ため息

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 21:27
>海苔
ゴールドなんだな。はいはい。
じゃあさ、免許番号の末尾番号何番?
それくらい晒しても平気だからさ。


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 21:28

引っかけっぽいな。

答えられるか?NSX海苔!

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 21:30
海苔は消防なので、もう寝てしまったと思われ

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 21:42
末尾の番号は

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 21:47
>さて、今宵も湾岸流して、港でたたずむ美女と熱い夜を過ごしてくるか。

安っぽいよね

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 22:39
海苔さぁ、自分に都合が悪くなると、
すぐダンマリ決め込んじゃうあたりが痛いよ。
たぶん、明日あたりには、
親の免許番号見て、○番だゴルァって
自信満々に書き込んでくるんだろうね。ぷぷ

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 22:48
だいたい雪道で運転が上手いなん僻地の人間
しかも少数の限定された田舎者だろ
車って普通 運転手が運転するだろ
電車と同じで自分が動かすなんて
考えられないよ 平民
の生活は知らないけどな。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 23:01
>>215
何言いたいのか意味わかんないし、改行変だし、どこ縦読みするのかもわからん。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 04:54
>>209
うっかり者でなければ...

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 12:11
海苔来ねーな。
って思ったら、ガッコの時間か。
夕方あたりに来そうだね。ワクワク

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 18:40
おーい海苔、どうしたー??
ガッコでイジメにでも遭ったかー?

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 19:07
前輪にチェーンをつけてる時点で脳内決定

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 20:57
俺のパワーローダーの方が値段が高い。
とか言ってみる。


さて、可哀想な海苔クン。
余りに哀れだから漢になれるチャンスをやろう。

俺のローダーと正々堂々、正面から戦うのだ。
「素晴らしいテクとパワー」とやらで見事、俺のローダーを粉砕してみろ。

きっとココでキミを馬鹿にしていた連中も兜を脱ぐに違いない。





ムリだろうけど。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 21:15
なんか海苔来そうもないね。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 02:12
>>15
だな

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 10:59
>223

今頃、コッソリ来てなに言ってんだ?
ヘタレ野郎。

消えな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)